>>697続き)

2021年に初めてミュージカルを作る時は、日本のミュージカル業界の人間から
「芸人がミュージカルなんて作れんの?」と言われました。

まぁ、そういうことって、往々にしてあるじゃないですか? 
そういう時は言ってやればいいと思います。

「うるせー、バカっ」って。

「お前の身体を借りて挑戦してるわけじゃねーんだよ!俺が俺の身体を使って走って、
これでコケた時に血が流れるのは俺の膝で、お前の膝じゃねーんだから、黙っとけタコ!!
お前なんか同業者同士で肩を寄せ合って、傷の舐め合いと思い出話とゴシップを肴に晩年まで酒を呑んでろ!」

と言ってやればいいと思います。

挑戦する人間なんて、そもそも「根拠のない自信」と「ハッタリ」ぐらいしか持ち合わせていないわけで、
勝てる武器が揃っていたらそれは「挑戦」とは呼ばないわけで、できるも何も
、「この段階では分からないけど、なんとかする!」という返事しか無いでしょ。

だから、イジメてくるヤツには
「うるせー、バカっ!お前みたいに暴力をふるうような弱いヤツは黙っとけ」
って言ってやればいいと思います。

…なんか、喋っていて(その時のことを思い出して)ムカついてきたぞ(笑) 
でも、ホント、あの時(2021年)は心の底から「黙っとけ、バカっ!」と思いました。
「お前の20~30年なんかワンパンで沈めてやるからな。こっちは、どれだけ地獄を走ってきたと思ってんだ」
って(笑)

先輩面カマしてくる連中に対して、力の違いを見せつけて、立ち上がれないぐらい
(あるいは西野から一生目を背けて生き続けなきゃいけないぐらい)絶望させてやろうと思ったんです。