!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を3行重ねてください。
(スレが立つと1行目は消え、コピペ用の2行目・3行目が残ります)
■キングコング西野亮廣について語るスレです。■
・荒らしに構う人も荒らしです。
専ブラのNG機能を活用し、スルーの徹底にご協力ください。
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
前スレ:
キングコング西野公論 511
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1712356467/
キングコング西野公論 512
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1713629450/
・公式ブログ(2021年6月25日-)
http://chimney.town/blog-nishino/
・X(元Twitter) @nishinoakihiro(2011年8月22日-)
(※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日に「とっとと離れる宣言」をしたが継続中)
・Facebook(2013年2月11日-)
http://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日-)
http://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
キングコング西野公論 513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん (9級) (ワッチョイ e7f0-kbOQ [220.146.178.191])
2024/05/02(木) 12:59:44.18ID:bXFTSIRJ0555【生配信 5月4日16時】4/8 (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 03:31:45.16ID:RaA0S0610 (>>554続き)
あのー、よく芸人が言ってると思うんすよ。
ボクと近い芸人とかが言ってると思うんすけど。
「いや、西野と同じことをするのとか、
西野の真似すんの、ぜぇっったいムリ!」
って……言うの聞いたことあると思う。
・二十歳で身長160cmの人が「俺はいつか2mになる」
と言ってるようなもの。誰でもムリだとわかる。
「エンタメで西野さん抜けるよ」って言ってる主婦は
ホントに見えてねーんだなと思ったんす。
ほん…っっっっとに何も見えてない…んだと思った。
セトちゃんとか25才ぐらいだったと思うんすけど…
25才ってもうボク…テレビ引退するときだから!(吹き出す)
視聴率、日本で一番とってぇ……
もう…大阪で漫才で売れて、テレビで売れて、一番売れて…
「よし、やーめた」っていう時だった。
25才ってボクん中ではもうだいぶオッサンだったんすよ。
《エンタメだけはワンチャンいけると思われがちですね》
いや、そうなんすよ!
エンタメだけワンチャンいけると思われがち説でぇ!
ただ、実際ぃ……普通にエンタメちゃんと作ったら
「いや、これモノが違うな」っていうのは絶対
わかるはずなんすよ!
あのー、よく芸人が言ってると思うんすよ。
ボクと近い芸人とかが言ってると思うんすけど。
「いや、西野と同じことをするのとか、
西野の真似すんの、ぜぇっったいムリ!」
って……言うの聞いたことあると思う。
・二十歳で身長160cmの人が「俺はいつか2mになる」
と言ってるようなもの。誰でもムリだとわかる。
「エンタメで西野さん抜けるよ」って言ってる主婦は
ホントに見えてねーんだなと思ったんす。
ほん…っっっっとに何も見えてない…んだと思った。
セトちゃんとか25才ぐらいだったと思うんすけど…
25才ってもうボク…テレビ引退するときだから!(吹き出す)
視聴率、日本で一番とってぇ……
もう…大阪で漫才で売れて、テレビで売れて、一番売れて…
「よし、やーめた」っていう時だった。
25才ってボクん中ではもうだいぶオッサンだったんすよ。
《エンタメだけはワンチャンいけると思われがちですね》
いや、そうなんすよ!
エンタメだけワンチャンいけると思われがち説でぇ!
ただ、実際ぃ……普通にエンタメちゃんと作ったら
「いや、これモノが違うな」っていうのは絶対
わかるはずなんすよ!
556【生配信 5月4日16時】5/8 (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 03:35:20.57ID:RaA0S0610 (>>555続き)
《西野さんの予算作りのエピソードを聞いたらムリ》
いや、そもそもなんで予算作れると思ってんの?って話で。
じゃあその辺の企業家がさ、その辺の上場企業の社長がさぁ、
ブロードウェイ行ってさぁ、向こうの投資家から10億円
引っ張ってくるとか20億円引っ張ってくるとかって…
絶対ムリなんだよ!
コレ自分で言ったらもうホント鼻につくなと思うんすけど、
圧倒的な才能しかないないんすよ、そこには!
もうモノが違うぞっていう……それしかないんだよ…フフッ…
多分……素人さんとかはぁ……
「西野はお金引っ張ってくるのが上手い」って
思ってしまっているっていうか…
《これを周りの人が言ってくれるといいね》
(食い気味に)いや! これ多分ね、言ってんだよ!
房野とかは…もうみんな言ってて!
(※吉本のコンビ『ブロードキャスト!!』の房野史典)
で、多分クリエイターが言わないのは
これ、シンップルに嫉妬なんすよ!
言いたくないんすよ、負け認めたくない!
「いや、クリエイティブでは負けないから」みたいな
クリエイターとしての最後の矜持みたいなんが…
(スーッ)あると思うんすけども。
《西野さんの予算作りのエピソードを聞いたらムリ》
いや、そもそもなんで予算作れると思ってんの?って話で。
じゃあその辺の企業家がさ、その辺の上場企業の社長がさぁ、
ブロードウェイ行ってさぁ、向こうの投資家から10億円
引っ張ってくるとか20億円引っ張ってくるとかって…
絶対ムリなんだよ!
コレ自分で言ったらもうホント鼻につくなと思うんすけど、
圧倒的な才能しかないないんすよ、そこには!
もうモノが違うぞっていう……それしかないんだよ…フフッ…
多分……素人さんとかはぁ……
「西野はお金引っ張ってくるのが上手い」って
思ってしまっているっていうか…
《これを周りの人が言ってくれるといいね》
(食い気味に)いや! これ多分ね、言ってんだよ!
房野とかは…もうみんな言ってて!
(※吉本のコンビ『ブロードキャスト!!』の房野史典)
で、多分クリエイターが言わないのは
これ、シンップルに嫉妬なんすよ!
言いたくないんすよ、負け認めたくない!
「いや、クリエイティブでは負けないから」みたいな
クリエイターとしての最後の矜持みたいなんが…
(スーッ)あると思うんすけども。
557【生配信 5月4日16時】6/8 (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 03:39:00.37ID:RaA0S0610 (>>556続き)
いろんな作品とか見てても…パフォーマンスとか見てても…
あと、舞台パッて出たときのお客さんの気持ちガッて
掴むっていう……話になんねーなと思ってるんです、
ボク1年目から。アッハッハッハッハッハッハッ!!!!
鼻につくよね、そんなこと言うとねぇ!(笑)
これちょっと房ちゃんとかに…とか山口トンボとかぁ…
あのー、梶原さんとかに聞いてみてください、一回。
そことかはちゃんと正直に喋ってくれると思うんで。
「もうモノが違うんだ」っていう…
いや、モノが違う……くない?
よくよく…いや、これもうぃ……なんか俺…(ため息)
プレミアム放送で喋ればよかったなぁー……こういう話。
「天狗じゃん」って言われるんすよ普通に喋ってると!
いや、天狗とかじゃなくてぇ…(スーーッ)……
いや、事実並べてみよっか?
19で入ったでしょ、この世界。
で、NSC在学中に漫才の大賞獲ったでしょ?
つまり10年先輩とかをそこで超えててぇ…。
で、レギュラー番組スタートして、
1年目で漫才の賞バーッて総ナメして東京出てきて、
二十歳で『はねトび』でしょ?
いろんな作品とか見てても…パフォーマンスとか見てても…
あと、舞台パッて出たときのお客さんの気持ちガッて
掴むっていう……話になんねーなと思ってるんです、
ボク1年目から。アッハッハッハッハッハッハッ!!!!
鼻につくよね、そんなこと言うとねぇ!(笑)
これちょっと房ちゃんとかに…とか山口トンボとかぁ…
あのー、梶原さんとかに聞いてみてください、一回。
そことかはちゃんと正直に喋ってくれると思うんで。
「もうモノが違うんだ」っていう…
いや、モノが違う……くない?
よくよく…いや、これもうぃ……なんか俺…(ため息)
プレミアム放送で喋ればよかったなぁー……こういう話。
「天狗じゃん」って言われるんすよ普通に喋ってると!
いや、天狗とかじゃなくてぇ…(スーーッ)……
いや、事実並べてみよっか?
19で入ったでしょ、この世界。
で、NSC在学中に漫才の大賞獲ったでしょ?
つまり10年先輩とかをそこで超えててぇ…。
で、レギュラー番組スタートして、
1年目で漫才の賞バーッて総ナメして東京出てきて、
二十歳で『はねトび』でしょ?
558【生配信 5月4日16時】7/8 (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 03:42:04.36ID:RaA0S0610 (>>557続き)
で、M-1初年度って22ぐらい? …で決勝行ってるでしょ?
番組当てたでしょ? で、テレビでも売れたでしょ。
漫才師としても売れたけど、その後テレビでも売れてぇ…
視聴率一番とった。
で、絵本作家なりましたー。で、絵本売れましたー。
ビジネス書なんか書いてみましたー。で、全作ベストセラー。
クラファンやってみましたー。日本で一番支援集めてます。
オンラインサロンもそう。
映画やりましたー。処女作ですぅー。
200万人動員しました、アカデミー賞獲りましたー。
ミュージカル作りましたー。処女作ですー。
で、ブロードウェイ行きましたー。
(ブフーッ!)って考えるとぉ…!(笑)
だぁいぶヤバいじゃないすか!(笑)
「お前、何個当ててんだよ」って。
「しかもお前……………何個当ててんの」って話。
それにホンットにエンタメで勝てると思った!?
ボク、世界中の誰見ても負けると思わないんだけど!
《これnoteとかにまとめていいすか? 書かない方がいいすか》
いや、まとめてください、一回!
いや、よくよく考えたら西野って………
やってることスゴ…ヤバくないっ!? っていう。
で、M-1初年度って22ぐらい? …で決勝行ってるでしょ?
番組当てたでしょ? で、テレビでも売れたでしょ。
漫才師としても売れたけど、その後テレビでも売れてぇ…
視聴率一番とった。
で、絵本作家なりましたー。で、絵本売れましたー。
ビジネス書なんか書いてみましたー。で、全作ベストセラー。
クラファンやってみましたー。日本で一番支援集めてます。
オンラインサロンもそう。
映画やりましたー。処女作ですぅー。
200万人動員しました、アカデミー賞獲りましたー。
ミュージカル作りましたー。処女作ですー。
で、ブロードウェイ行きましたー。
(ブフーッ!)って考えるとぉ…!(笑)
だぁいぶヤバいじゃないすか!(笑)
「お前、何個当ててんだよ」って。
「しかもお前……………何個当ててんの」って話。
それにホンットにエンタメで勝てると思った!?
ボク、世界中の誰見ても負けると思わないんだけど!
《これnoteとかにまとめていいすか? 書かない方がいいすか》
いや、まとめてください、一回!
いや、よくよく考えたら西野って………
やってることスゴ…ヤバくないっ!? っていう。
559【生配信 5月4日16時】8/8 (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 03:45:10.21ID:RaA0S0610 (>>558続き)
これ多分、クリエイターが言わないんだよ!
それはなぜかって言うと
漫才だけやってる人がまずそこまで行けてないんだよ!
漫才の人なんか誰もほぼ獲れないわけで。うん。
「テレビ行くぞ」って、テレビでそんな…
そこまで売れたタレントさんはいないわけで。
絵本? 絵本だけやってるけどそこまで売れた人いないわけで。
映画。そんな簡単にアカデミー賞なんか獲れないし。
処女作でそんなメガヒット作れないし。
ミュージカル? いや、もう30年とやってるけど
ブロードウェイなんかとても行けないし! みたいな。
処女作……ポンポンポンポンッてやっていくから…
見ないようにするしかないっすよね、絶対!
自分のメンタルみたいなものを保とうと思ったら、
西野をとにかく見ないようにしないと………
気持ちヤラれちゃくない? ………そうだよね。
俺、なんか全然今日……本編全く喋ってないな。
これ一瞬さぁ、今から収録…まぁ18分ありゃイケるんかな…
…一回喋ってみよ! 収録してみます! ポチっとな
(>>409に続く)
これ多分、クリエイターが言わないんだよ!
それはなぜかって言うと
漫才だけやってる人がまずそこまで行けてないんだよ!
漫才の人なんか誰もほぼ獲れないわけで。うん。
「テレビ行くぞ」って、テレビでそんな…
そこまで売れたタレントさんはいないわけで。
絵本? 絵本だけやってるけどそこまで売れた人いないわけで。
映画。そんな簡単にアカデミー賞なんか獲れないし。
処女作でそんなメガヒット作れないし。
ミュージカル? いや、もう30年とやってるけど
ブロードウェイなんかとても行けないし! みたいな。
処女作……ポンポンポンポンッてやっていくから…
見ないようにするしかないっすよね、絶対!
自分のメンタルみたいなものを保とうと思ったら、
西野をとにかく見ないようにしないと………
気持ちヤラれちゃくない? ………そうだよね。
俺、なんか全然今日……本編全く喋ってないな。
これ一瞬さぁ、今から収録…まぁ18分ありゃイケるんかな…
…一回喋ってみよ! 収録してみます! ポチっとな
(>>409に続く)
560Voicy 2024年5月8日(1/7) (ワッチョイ 01f0-GK0Y [220.146.178.191])
2024/05/08(水) 04:24:06.07ID:zawnaUG60 https://voicy.jp/channel/941/1261883
呆れるほどの無知と、AI
2024年5月8日(*Voicy書き起こし・要約)
(*前説)
・今日はどうしても熱く語りたいことがあって公開収録した。皆さんの意見も聞きたくて。
あまりにも日本人が遅れてるっていう事、そして外の情報が全然入ってないっていう事。
・収録が終わった後にピロートークしてたんだけど、そこでハッと思ったことがあって。
「海外のロケ番組減りましたよね」。確かに!
海外の情報がお茶の間で仕入れられるチャンスが、ないことはないけど断然減ってる。
・テレビ局、円安でお金なくて海外ロケ行けねーっていう。
僕がテレビに出てた20~31歳ぐらいの時ですら、不景気で海外ロケ減ってきてたけど、
でも考えてみりゃ、「はねトび」で演者・スタッフ合わせて30人くらいでドイツとか行ってた。
・で、今そういうものはネットで調べられるじゃんと思ってたら大間違いで、
知らないものは調べられないからね? あなたのスマホは「あなたナイズ」されてるわけだから。
あなたに興味がある情報しか入ってきてないわけだから。
「ドイツのニュルンベルクってこんな街なんだ~」というのがない。
どんどんどんどん離島は脇に追いやられてくってことを感じた。
(*前説・以上)
[0:50]
・さっそく本題。
昨日、僕がXに投稿した内容なんだけど、(略:イマーシブシアター云々の話)
ビックリして。「ホントに言ってんの?」と思った。
・こういう事ってときどきあるんです。言ってしまったら、野球選手にバットの握り方を教えてるようなもんでさ。
しかもこれ、中国の舞台を見に行ってる奴に言ってるわけじゃん。
呆れるほどの無知と、AI
2024年5月8日(*Voicy書き起こし・要約)
(*前説)
・今日はどうしても熱く語りたいことがあって公開収録した。皆さんの意見も聞きたくて。
あまりにも日本人が遅れてるっていう事、そして外の情報が全然入ってないっていう事。
・収録が終わった後にピロートークしてたんだけど、そこでハッと思ったことがあって。
「海外のロケ番組減りましたよね」。確かに!
海外の情報がお茶の間で仕入れられるチャンスが、ないことはないけど断然減ってる。
・テレビ局、円安でお金なくて海外ロケ行けねーっていう。
僕がテレビに出てた20~31歳ぐらいの時ですら、不景気で海外ロケ減ってきてたけど、
でも考えてみりゃ、「はねトび」で演者・スタッフ合わせて30人くらいでドイツとか行ってた。
・で、今そういうものはネットで調べられるじゃんと思ってたら大間違いで、
知らないものは調べられないからね? あなたのスマホは「あなたナイズ」されてるわけだから。
あなたに興味がある情報しか入ってきてないわけだから。
「ドイツのニュルンベルクってこんな街なんだ~」というのがない。
どんどんどんどん離島は脇に追いやられてくってことを感じた。
(*前説・以上)
[0:50]
・さっそく本題。
昨日、僕がXに投稿した内容なんだけど、(略:イマーシブシアター云々の話)
ビックリして。「ホントに言ってんの?」と思った。
・こういう事ってときどきあるんです。言ってしまったら、野球選手にバットの握り方を教えてるようなもんでさ。
しかもこれ、中国の舞台を見に行ってる奴に言ってるわけじゃん。
561Voicy 2024年5月8日(2/6) (ワッチョイ 01f0-GK0Y [220.146.178.191])
2024/05/08(水) 04:27:01.33ID:zawnaUG60 >>560続き
・「ほんとに怒ってるとかじゃなくてただただシンプルに疑問なんだけど、
なんでこういう人たちって、素人の自分が持ってる知識をプロが持ってない前提に立てるんだろう?」
・ここに書いてることが全てなんだけど、ほんと怒ってるとかじゃなくて。
まず一本目は、なぜ自分が知ってることは相手は知らないって思えてしまうんだろうって、
その前提は何なんだろうっていう。
発信する前に、一回メスって入らないっけ? どう考えたってあの人知ってそうだよなって。
釈迦に説法ってよくよくあるじゃないですか。プロ野球見てるオヤジが、選手に(略)
・2つ目がもっと絶望なんだけど、イマーシブシアター? 今!? っていう。
で、これけっこう絶望的だと思ったんだけど、今年お台場にイマーシブフォートっていうのがオープンした時に、
確かに「新感覚の舞台!」とか言ってたわ、と思った。
[6:30]《相手は感情が高ぶってて「西野さんに伝えたい」が先走ってるんじゃないですかね》
・いや、違うんです。
こういう事を言うと毎回、「相手は善意でやってるんですよ」みたいな話が上がってくるんだけど、
善意とか悪意とか、そういう話をしてるわけじゃない。
「メッチャ遅れてるぞ」って話。で、その自覚がそもそもない。
イマーシブシアターってだって、「スリープノーモア」、もう閉じたんじゃないかな?
お台場で「新感覚」とか言ってた時、そういえばスルーしてたけど。
[8:10]《まぁエエやないかい、悪意があるわけじゃなし》
・いや、違うんですよ! みんな善意とか悪意とかを持ってくるのがよく分かってなくて。
もう一回言いますよ? 「メッチャ遅れてる」って話。その自覚が日本人に無い。
東京五輪のオープニングで田舎臭いドローンショーに日本中が感動していて情弱っぷリに驚いたっていう。
ここに尽きるんですけど。
・「ほんとに怒ってるとかじゃなくてただただシンプルに疑問なんだけど、
なんでこういう人たちって、素人の自分が持ってる知識をプロが持ってない前提に立てるんだろう?」
・ここに書いてることが全てなんだけど、ほんと怒ってるとかじゃなくて。
まず一本目は、なぜ自分が知ってることは相手は知らないって思えてしまうんだろうって、
その前提は何なんだろうっていう。
発信する前に、一回メスって入らないっけ? どう考えたってあの人知ってそうだよなって。
釈迦に説法ってよくよくあるじゃないですか。プロ野球見てるオヤジが、選手に(略)
・2つ目がもっと絶望なんだけど、イマーシブシアター? 今!? っていう。
で、これけっこう絶望的だと思ったんだけど、今年お台場にイマーシブフォートっていうのがオープンした時に、
確かに「新感覚の舞台!」とか言ってたわ、と思った。
[6:30]《相手は感情が高ぶってて「西野さんに伝えたい」が先走ってるんじゃないですかね》
・いや、違うんです。
こういう事を言うと毎回、「相手は善意でやってるんですよ」みたいな話が上がってくるんだけど、
善意とか悪意とか、そういう話をしてるわけじゃない。
「メッチャ遅れてるぞ」って話。で、その自覚がそもそもない。
イマーシブシアターってだって、「スリープノーモア」、もう閉じたんじゃないかな?
お台場で「新感覚」とか言ってた時、そういえばスルーしてたけど。
[8:10]《まぁエエやないかい、悪意があるわけじゃなし》
・いや、違うんですよ! みんな善意とか悪意とかを持ってくるのがよく分かってなくて。
もう一回言いますよ? 「メッチャ遅れてる」って話。その自覚が日本人に無い。
東京五輪のオープニングで田舎臭いドローンショーに日本中が感動していて情弱っぷリに驚いたっていう。
ここに尽きるんですけど。
562Voicy 2024年5月8日(3/6) (ワッチョイ 01f0-GK0Y [220.146.178.191])
2024/05/08(水) 04:30:20.28ID:zawnaUG60 >>561続き
・釈迦に説法過ぎるっていうのが1つ目。西野だから、たぶんエンタメの知識で言うと日本で10本の指に入ってると。
気になったら飛行機で飛んでいって、「アレどうやってんすか」って、バックヤードの裏側までやるような奴なんで。
・それとは別で2つ目、「メッチャ遅れてる」ってこと。
そもそもあなたこれ、テレビで見た情報じゃない?(笑)。
テレビで「お台場にイマーシブシアターが出来た、わー行こう」勢じゃないの。
・離島に住んでるおばあちゃんに「スマートフォンていうものがあってね……」って言われてるような感じ。
いや、おばあちゃん、スマートフォンはみんな使ってるんだよ。
使ってないのはあなたの島の人だけです、みたいな感じ。
・で、離島なんで、全然入って来てないんですよ。
ここに自覚がないっていうのは非常に危ないっていうのが今日の主題なんですけども。
そらそうっすよね。日本語で検索してたら、日本向けのサービスしか基本的にはヒットしないわけでさ。
しかもあなたのスマホに入ってる情報って「あなたナイズ」されてるわけだから、あなたは何も知らないよねって。
・これはもう本当に、皆さん覚えておいて下さい。「移動してねぇ奴はなんも知らねぇ」。
移動しないと情報は変わんないの。
例えば、日本の芸能人が不倫しましたって、日本以外の人は誰も知らないじゃない。
田舎にずっと住んでて、東京にも海外にも行ったことがない、でもスマホは見てます、ではツラいんですよ。
ここって絶望的だなと思ってて。
・日本人はお金を持ってないから日本向けに情報発信してないって結構ある。
あと日本は妬み僻みとか激しいから、アンチとか出てきて「★1」とかやりがちじゃん、すぐ。
だから日本に出したら星の評価が下がっちゃうからやめとこう、っていうのが結構ある。
・しかも、「知らないこと」って知れないじゃない。自分が知らないことなんだから。
自分が無知である自覚が全く無いっていう。
・釈迦に説法過ぎるっていうのが1つ目。西野だから、たぶんエンタメの知識で言うと日本で10本の指に入ってると。
気になったら飛行機で飛んでいって、「アレどうやってんすか」って、バックヤードの裏側までやるような奴なんで。
・それとは別で2つ目、「メッチャ遅れてる」ってこと。
そもそもあなたこれ、テレビで見た情報じゃない?(笑)。
テレビで「お台場にイマーシブシアターが出来た、わー行こう」勢じゃないの。
・離島に住んでるおばあちゃんに「スマートフォンていうものがあってね……」って言われてるような感じ。
いや、おばあちゃん、スマートフォンはみんな使ってるんだよ。
使ってないのはあなたの島の人だけです、みたいな感じ。
・で、離島なんで、全然入って来てないんですよ。
ここに自覚がないっていうのは非常に危ないっていうのが今日の主題なんですけども。
そらそうっすよね。日本語で検索してたら、日本向けのサービスしか基本的にはヒットしないわけでさ。
しかもあなたのスマホに入ってる情報って「あなたナイズ」されてるわけだから、あなたは何も知らないよねって。
・これはもう本当に、皆さん覚えておいて下さい。「移動してねぇ奴はなんも知らねぇ」。
移動しないと情報は変わんないの。
例えば、日本の芸能人が不倫しましたって、日本以外の人は誰も知らないじゃない。
田舎にずっと住んでて、東京にも海外にも行ったことがない、でもスマホは見てます、ではツラいんですよ。
ここって絶望的だなと思ってて。
・日本人はお金を持ってないから日本向けに情報発信してないって結構ある。
あと日本は妬み僻みとか激しいから、アンチとか出てきて「★1」とかやりがちじゃん、すぐ。
だから日本に出したら星の評価が下がっちゃうからやめとこう、っていうのが結構ある。
・しかも、「知らないこと」って知れないじゃない。自分が知らないことなんだから。
自分が無知である自覚が全く無いっていう。
563Voicy 2024年5月8日(4/6) (ワッチョイ 01f0-GK0Y [220.146.178.191])
2024/05/08(水) 04:31:44.60ID:zawnaUG60 >>562続き
・サンフランシスコ国際映画祭の情報って、日本語ページみたいなのが無いじゃん。
無理やり日本語翻訳してるページが若干あったりするぐらいで。
サンフランシスコ国際映画祭の結果が日本でニュースで流れることはないじゃん、みたいな。
・で、ここからが本題なんだけど……。
・AIで、みんないろんなモン作れるようになって、「才能を手に入れた」みたいな感じで、 ワーッて作ってるじゃん。
受け取るよりも作るほうが楽しいんだと思う。だから作り手側に回りたいって気持ちは非常によく分かる。
・その時に、めちゃくちゃ重要なラインとして、そもそも自分が知識持ってないと、
自分が作ってるモノが、いかほどのモノなのかっていうのが分かんないじゃん。
作れたらオッケーとかじゃなくて。作ったモノに価値を持たせるには、目利きがメッチャ大事じゃん。
「知ってる」っていうことが前提じゃん。言ってること分かりますよね?
いろんなモノを知ってた上で、これがオモロい・オモンないって判断できるわけじゃん。
「イマーシブシアター、新感覚!」と思ってる人には、何も作れないわけ。
だからみんな、だいぶ遠回りするだろうなっていう。
[17:30]《サンフランシスコで無人タクシーに乗ったと、ロンブー淳さんがテレビで言ったら、
「自慢?」と言われたので、海外のことを喋れなくなった》
・アッハッハッハ……。
もう、ツラい! ツラすぎない? その感じ。
・話戻しますが、AIを当たり前のように扱ってて、自分で作った作品は可愛くてしょうがないと思う。
そらそうですよね。自分で作ったモンは自分の子供だから、ちょっと補正掛かるじゃん。
それはしょうがないと思う。クリエイターでも全然ある話だし。
それより何より、自分の立ち位置を知らない状態で発信しても何の意味もねぇって話です。
これホント危ねぇって話で。AI手に入れた、ヤッター、じゃないんですよ。
その映像古いっすよとか、手垢でベタベタですよとか、それは見てない人はツラいと思う。
・サンフランシスコ国際映画祭の情報って、日本語ページみたいなのが無いじゃん。
無理やり日本語翻訳してるページが若干あったりするぐらいで。
サンフランシスコ国際映画祭の結果が日本でニュースで流れることはないじゃん、みたいな。
・で、ここからが本題なんだけど……。
・AIで、みんないろんなモン作れるようになって、「才能を手に入れた」みたいな感じで、 ワーッて作ってるじゃん。
受け取るよりも作るほうが楽しいんだと思う。だから作り手側に回りたいって気持ちは非常によく分かる。
・その時に、めちゃくちゃ重要なラインとして、そもそも自分が知識持ってないと、
自分が作ってるモノが、いかほどのモノなのかっていうのが分かんないじゃん。
作れたらオッケーとかじゃなくて。作ったモノに価値を持たせるには、目利きがメッチャ大事じゃん。
「知ってる」っていうことが前提じゃん。言ってること分かりますよね?
いろんなモノを知ってた上で、これがオモロい・オモンないって判断できるわけじゃん。
「イマーシブシアター、新感覚!」と思ってる人には、何も作れないわけ。
だからみんな、だいぶ遠回りするだろうなっていう。
[17:30]《サンフランシスコで無人タクシーに乗ったと、ロンブー淳さんがテレビで言ったら、
「自慢?」と言われたので、海外のことを喋れなくなった》
・アッハッハッハ……。
もう、ツラい! ツラすぎない? その感じ。
・話戻しますが、AIを当たり前のように扱ってて、自分で作った作品は可愛くてしょうがないと思う。
そらそうですよね。自分で作ったモンは自分の子供だから、ちょっと補正掛かるじゃん。
それはしょうがないと思う。クリエイターでも全然ある話だし。
それより何より、自分の立ち位置を知らない状態で発信しても何の意味もねぇって話です。
これホント危ねぇって話で。AI手に入れた、ヤッター、じゃないんですよ。
その映像古いっすよとか、手垢でベタベタですよとか、それは見てない人はツラいと思う。
564Voicy 2024年5月8日(5/6) (ワッチョイ 01f0-GK0Y [220.146.178.191])
2024/05/08(水) 04:34:13.01ID:zawnaUG60 >>563続き
・これに対して、「善意で言ってるんですよ」とか、そういう話じゃねぇっていう(笑)。
今、僕が警鐘鳴らしてるのはそこではなく、ホンットに遅れてるぞっていう。
なんか、イヤミに映るんだろうなぁ、「ホントに遅れてるぞ」って言っちゃうと。
[20:10]《なぜ日本は遅くなりましたか?》
・いろんな要因が考えられると思う。
ひとつは貧しくなってる。日本が圧倒的に貧しくなってる。
日本に購買力がないから、日本にサービス売ったってしょうがねぇじゃん。
・イメージして下さい、海外のすっごいすっごいすっごい貧しい国。
…に、最新テクノロジーは行ってないじゃん。なぜならその人たちは買えないから。
その日を暮らすのにいっぱいいっぱいだから。
僕、フィリピンのスラム街とかちょこちょこ行くんだけど、やっぱ最新の情報は行ってない。
・iPhoneがこっから20万とか25万とかなってきたら、日本人じゃ買えないから、日本に出すのやーめよ、ってなる。
みたいな感じで、お金がないっていうのは情報がないってのとけっこうイコールで。
あとそもそも、日本円がめっちゃ安くなってる、ってなってきたら海外行けなくない?
海外から情報発信しようとしてる人もいるけど、その情報を取りに行こうとする人もあまりいないじゃない。
・要因の2つ目は、「まず否定から入る」っていう。これはもう絶望的だね。
クラウドファンディングが根付くまでに何年掛かった? 12~3年ぐらい掛かってんじゃない。
でもまず否定から入ってたじゃん、当時。
あんなの、初日に「そういう選択肢があんのね」ってやってたら、いろんな情報がそっから広がっていったのに。
詐欺師とかめっちゃ言われたんすよ。
その性格が、日本人をメチャクチャ遅らせてるっていう。無料公開もオンラインサロンも。
オンラインサロン、もうみんなやってるよ!
・これに対して、「善意で言ってるんですよ」とか、そういう話じゃねぇっていう(笑)。
今、僕が警鐘鳴らしてるのはそこではなく、ホンットに遅れてるぞっていう。
なんか、イヤミに映るんだろうなぁ、「ホントに遅れてるぞ」って言っちゃうと。
[20:10]《なぜ日本は遅くなりましたか?》
・いろんな要因が考えられると思う。
ひとつは貧しくなってる。日本が圧倒的に貧しくなってる。
日本に購買力がないから、日本にサービス売ったってしょうがねぇじゃん。
・イメージして下さい、海外のすっごいすっごいすっごい貧しい国。
…に、最新テクノロジーは行ってないじゃん。なぜならその人たちは買えないから。
その日を暮らすのにいっぱいいっぱいだから。
僕、フィリピンのスラム街とかちょこちょこ行くんだけど、やっぱ最新の情報は行ってない。
・iPhoneがこっから20万とか25万とかなってきたら、日本人じゃ買えないから、日本に出すのやーめよ、ってなる。
みたいな感じで、お金がないっていうのは情報がないってのとけっこうイコールで。
あとそもそも、日本円がめっちゃ安くなってる、ってなってきたら海外行けなくない?
海外から情報発信しようとしてる人もいるけど、その情報を取りに行こうとする人もあまりいないじゃない。
・要因の2つ目は、「まず否定から入る」っていう。これはもう絶望的だね。
クラウドファンディングが根付くまでに何年掛かった? 12~3年ぐらい掛かってんじゃない。
でもまず否定から入ってたじゃん、当時。
あんなの、初日に「そういう選択肢があんのね」ってやってたら、いろんな情報がそっから広がっていったのに。
詐欺師とかめっちゃ言われたんすよ。
その性格が、日本人をメチャクチャ遅らせてるっていう。無料公開もオンラインサロンも。
オンラインサロン、もうみんなやってるよ!
565Voicy 2024年5月8日(6/6) (ワッチョイ 01f0-GK0Y [220.146.178.191])
2024/05/08(水) 04:37:25.50ID:zawnaUG60 >>564続き
・日本の性格や教育のせいって言っちゃうと話が終わっちゃうので……。
俺、けっこう思ってんのは、「お笑い芸人が終わらせた説」があって。
イジる、バカにする所から入ると、遅れるのよ。なぜなら自分がその手を使えなくなっちゃうから。
実際、吉本のクラファンは(中略)
芸人がイジっちゃうと素人も真似してイジっちゃうんで、それでどんどん遅れていくっていうのはあるかも。
・(略:最近引退した芸人の引退理由が、「お金がなかったせい」で、
「ほんとはクラファンやりたかった」と聞かされたという話)
・芸人が一番最初に飛び込めよ! と思う。芸人がイジってどうすんだよ!? 芸人はイジられとけ!
よく分かんないモノに我先にと飛び込んでいって、あいつバカだなと言われろよ!
なぜ芸人がジジイみたいに最後列に座り、挑んでる人に対して後ろ指さしてんだよ!
後ろ指さされろ、芸人だったら!
それをしかも、テレビでやっちゃうから。みんなそれに洗脳されてしまい、ドンドンドンドン遅れ……。
「新感覚イマーシブシアター!」、ウソだろ? どこまで田舎の国に来たんだよこの国、っていう。
・いい加減、遅れてるっていう自覚を持って下さい。
肌感でいうと13年遅れてるっていう。13年だよ!?(笑) 13年遅れてるってちょっとヤバいじゃん。
釈迦に説法と違う文脈で、めっちゃ遅れてるよっていう所を踏まえておいていただけると嬉しいなと思います。
・なんでこんな熱くなってるかっていうと、悲しいんですよね!
自分の生まれ育った国がドンドンドンドン取り残されていき、ドンドンドンドン遅れていき、
そしてその国の人たちにその自覚がまったくないっていうのをみるのが、もう悲しくて仕方がない。
しかも「こういうのがあるよ!」って情報の提供者にワーッて槍や石を投げちゃうみたいな。
呪いだ! 悪魔だ! ……そんな国に生まれたっけ僕は?
こんなアマゾンの奥地のナントカ族みたいなノリを当たり前のようにやってる、そんなヤベェ国に生まれたっけ。
・こんな事一人で言っても仕方ないのかも知れませんが、抗いたいなと思いますね。
(*終わり)
・日本の性格や教育のせいって言っちゃうと話が終わっちゃうので……。
俺、けっこう思ってんのは、「お笑い芸人が終わらせた説」があって。
イジる、バカにする所から入ると、遅れるのよ。なぜなら自分がその手を使えなくなっちゃうから。
実際、吉本のクラファンは(中略)
芸人がイジっちゃうと素人も真似してイジっちゃうんで、それでどんどん遅れていくっていうのはあるかも。
・(略:最近引退した芸人の引退理由が、「お金がなかったせい」で、
「ほんとはクラファンやりたかった」と聞かされたという話)
・芸人が一番最初に飛び込めよ! と思う。芸人がイジってどうすんだよ!? 芸人はイジられとけ!
よく分かんないモノに我先にと飛び込んでいって、あいつバカだなと言われろよ!
なぜ芸人がジジイみたいに最後列に座り、挑んでる人に対して後ろ指さしてんだよ!
後ろ指さされろ、芸人だったら!
それをしかも、テレビでやっちゃうから。みんなそれに洗脳されてしまい、ドンドンドンドン遅れ……。
「新感覚イマーシブシアター!」、ウソだろ? どこまで田舎の国に来たんだよこの国、っていう。
・いい加減、遅れてるっていう自覚を持って下さい。
肌感でいうと13年遅れてるっていう。13年だよ!?(笑) 13年遅れてるってちょっとヤバいじゃん。
釈迦に説法と違う文脈で、めっちゃ遅れてるよっていう所を踏まえておいていただけると嬉しいなと思います。
・なんでこんな熱くなってるかっていうと、悲しいんですよね!
自分の生まれ育った国がドンドンドンドン取り残されていき、ドンドンドンドン遅れていき、
そしてその国の人たちにその自覚がまったくないっていうのをみるのが、もう悲しくて仕方がない。
しかも「こういうのがあるよ!」って情報の提供者にワーッて槍や石を投げちゃうみたいな。
呪いだ! 悪魔だ! ……そんな国に生まれたっけ僕は?
こんなアマゾンの奥地のナントカ族みたいなノリを当たり前のようにやってる、そんなヤベェ国に生まれたっけ。
・こんな事一人で言っても仕方ないのかも知れませんが、抗いたいなと思いますね。
(*終わり)
566名無しさん (ワッチョイW d1bb-4Jto [2400:2200:715:7062:*])
2024/05/08(水) 06:18:53.58ID:BF6ISWDR0 成功してる割にサロンは今月末で2万割るだろうな
年2億強だと去年の税金だけで大半が無くなってそう
月千円も払ってくれるコアなファンが5万5千人も離れて行ったって事は
数を公開してない他の課金コンテンツも増えてるとは思えない、他も絶対減り続けてるだろ
年2億強だと去年の税金だけで大半が無くなってそう
月千円も払ってくれるコアなファンが5万5千人も離れて行ったって事は
数を公開してない他の課金コンテンツも増えてるとは思えない、他も絶対減り続けてるだろ
567名無しさん (ワッチョイ e5ad-xk7l [210.194.88.158])
2024/05/08(水) 07:57:16.36ID:ZqQi7pDZ0 そんなに日本が気に食わないならオリラジ中田やウーマン村本みたいに移住すればいいのに
なんで遅れてる悪魔の国に帰ってきて怒ってネチネチグチグチやってんの
海外じゃ相手にされないから観光しに行って帰ってきて「僕は進んでる!お前らは遅れてる!」ってやってるだけ
なんで遅れてる悪魔の国に帰ってきて怒ってネチネチグチグチやってんの
海外じゃ相手にされないから観光しに行って帰ってきて「僕は進んでる!お前らは遅れてる!」ってやってるだけ
568名無しさん (スッップ Sda2-wsyA [49.96.31.12])
2024/05/08(水) 08:07:12.08ID:ODwdP+uOd 実際にクラファンで電車賃詐欺やっただろ
その金も返金せずに広告に使ったんだっけ
そりゃ詐欺師呼ばわりされても仕方ないわw
その金も返金せずに広告に使ったんだっけ
そりゃ詐欺師呼ばわりされても仕方ないわw
569名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 08:12:46.12ID:i1zCbyHz0570名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 08:13:37.35ID:i1zCbyHz0571名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 08:14:48.68ID:i1zCbyHz0572名無しさん (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 08:32:27.26ID:RaA0S0610 >>565
文字起こし乙です。引退した芸人云々のところ、
なんか釈然としないので念のため実際の音声聴いてみたら
余計に「???」でいっぱいになった…
―――――――――――――――――――――
西野:芸人が素人の真似をしてクラファンをイジってるせいで
どんどんどんどんどんどんどんどん遅れていくのを
ボクは目の当たりにしてた。
「新手の詐欺ですか~?」とイジってて
ボクは「なんなんだ、このお爺ちゃんみたいな人達は」
と思いながら付き合ってたんですけど。
一緒になってイジってた芸人さんが結局最終的には
お金回らなくなって引退したんだけれど。
俺、引退したあとから聞いたんだよ。
「クラファンやりたかった。でもやれなかった。
なぜなら自分がイジったから!
そして自分のファンはクラファンをイジるっていう
マインドになっちゃったから、自分がもう今更…
もう金が回らなくて、どうにかしてここで予算集めて
イベント一発バーン!と当てたらワンチャンあったかも
しんないけど…クラファンって選択肢は頭をよぎっていたが
もう今更できない、ってなっちゃって…」
西野:…っていう。フフフッ…「アホぉっ!」て言った!(笑)
もうね、そんときはホントね…悲しかったね!(笑)
タコが、ホント…
文字起こし乙です。引退した芸人云々のところ、
なんか釈然としないので念のため実際の音声聴いてみたら
余計に「???」でいっぱいになった…
―――――――――――――――――――――
西野:芸人が素人の真似をしてクラファンをイジってるせいで
どんどんどんどんどんどんどんどん遅れていくのを
ボクは目の当たりにしてた。
「新手の詐欺ですか~?」とイジってて
ボクは「なんなんだ、このお爺ちゃんみたいな人達は」
と思いながら付き合ってたんですけど。
一緒になってイジってた芸人さんが結局最終的には
お金回らなくなって引退したんだけれど。
俺、引退したあとから聞いたんだよ。
「クラファンやりたかった。でもやれなかった。
なぜなら自分がイジったから!
そして自分のファンはクラファンをイジるっていう
マインドになっちゃったから、自分がもう今更…
もう金が回らなくて、どうにかしてここで予算集めて
イベント一発バーン!と当てたらワンチャンあったかも
しんないけど…クラファンって選択肢は頭をよぎっていたが
もう今更できない、ってなっちゃって…」
西野:…っていう。フフフッ…「アホぉっ!」て言った!(笑)
もうね、そんときはホントね…悲しかったね!(笑)
タコが、ホント…
573名無しさん (ワッチョイW 02da-HArO [2400:2200:3f7:82e7:*])
2024/05/08(水) 08:47:23.06ID:DyqcEBrr0 【2025年8月】西野亮廣講演会オンライン配信チケット 2,000円
(ミュージカル『えんとつ町のプペル』の休演日に)ミュージカル『えんとつ町のプペル』のステージ上で開催される『西野亮廣講演会inえんとつ町』を収録した動画を視聴できるチケットです。
これチムニーストアで売ってる。
1年以上先に予定されている録画映像の販売なんだから今から売る必要性は全く無い。余程お金ないのか。
他の動画より微妙に高いし、架空の商品を売って計画倒産を狙ってる会社みたいだ。
(ミュージカル『えんとつ町のプペル』の休演日に)ミュージカル『えんとつ町のプペル』のステージ上で開催される『西野亮廣講演会inえんとつ町』を収録した動画を視聴できるチケットです。
これチムニーストアで売ってる。
1年以上先に予定されている録画映像の販売なんだから今から売る必要性は全く無い。余程お金ないのか。
他の動画より微妙に高いし、架空の商品を売って計画倒産を狙ってる会社みたいだ。
574名無しさん (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 08:53:54.14ID:RaA0S0610 >>572の話の謎ポイント
まず、西野さんはイジってくる人達に呆れながらも
“付き合ってた”という表現。
つまり「僕のいない所で嘲笑してる人達がいるらしい」
みたいな伝聞ではなく、その人達は西野さんと会ってる時に
直にイジってきたということ?
となると、どこで?
ルミネかテレビしか西野さんと芸人達との接点なくね?
テレビでの事を言ってるとしたら西野さんが出た番組なんて
数えるほどしかないから、おのずと絞られてくるけど
その中に貧困が理由で引退した人なんていたっけ??
しかもその人は引退したあとに西野さんにまた会って
「実は俺もクラファンやりたかったんだ…」と懺悔めいた
告白をしてきたって? え、いつどこで!?
それはもう完全にプライベートでの事なわけで、
かつて西野さんを小馬鹿にしたけど金欠で引退して
引退後に西野さんに会って懺悔するような人って…
しかも西野さんはその人に「アホぉ!」と返すような関係性?
誰なのかマジで見当もつかない…実在するならの話だが。
まず、西野さんはイジってくる人達に呆れながらも
“付き合ってた”という表現。
つまり「僕のいない所で嘲笑してる人達がいるらしい」
みたいな伝聞ではなく、その人達は西野さんと会ってる時に
直にイジってきたということ?
となると、どこで?
ルミネかテレビしか西野さんと芸人達との接点なくね?
テレビでの事を言ってるとしたら西野さんが出た番組なんて
数えるほどしかないから、おのずと絞られてくるけど
その中に貧困が理由で引退した人なんていたっけ??
しかもその人は引退したあとに西野さんにまた会って
「実は俺もクラファンやりたかったんだ…」と懺悔めいた
告白をしてきたって? え、いつどこで!?
それはもう完全にプライベートでの事なわけで、
かつて西野さんを小馬鹿にしたけど金欠で引退して
引退後に西野さんに会って懺悔するような人って…
しかも西野さんはその人に「アホぉ!」と返すような関係性?
誰なのかマジで見当もつかない…実在するならの話だが。
575名無しさん (ワッチョイ a20e-s5QI [240d:1a:11d:9600:*])
2024/05/08(水) 08:58:38.82ID:YGMyllwY0576名無しさん (ワッチョイ 0dfd-XbOt [2403:7800:c706:c900:*])
2024/05/08(水) 09:04:06.10ID:7tfP0qx00577名無しさん (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 09:05:00.13ID:RaA0S0610 >>572の謎ポイントの続き
芸人って基本的には芸人の仕事だけで食えるようになるまで
何年もバイトしながら下積み生活するのが当たり前な世界。
西野さんが言ってる人はお笑いの仕事がガクッと減ったから
芸人としてのギャラだけでは生活できなくなったらしいけど、
それならそれでまずバイトするとか方法あるはずだよね。
てか、西野さんは「彼がクラファンさえ出来ていたら…」
と言うけど、仮に出来たとて一時しのぎにしかならんだろ。
それに、たとえば「親の多額の借金を返すために」とか
「家族が難病で超高額な手術代が必要になった」とか
そういうのっぴきならない事情があるなら
その芸人のファンはもちろんのこと、関係ない人達だって
快く支援するだろうよ。人の生死が掛かってるのに
「あれあれ~?クラファン馬鹿にしてませんでした~?」
なんて言う奴も思う奴もいないよ。西野さんを除いてな。
芸人って基本的には芸人の仕事だけで食えるようになるまで
何年もバイトしながら下積み生活するのが当たり前な世界。
西野さんが言ってる人はお笑いの仕事がガクッと減ったから
芸人としてのギャラだけでは生活できなくなったらしいけど、
それならそれでまずバイトするとか方法あるはずだよね。
てか、西野さんは「彼がクラファンさえ出来ていたら…」
と言うけど、仮に出来たとて一時しのぎにしかならんだろ。
それに、たとえば「親の多額の借金を返すために」とか
「家族が難病で超高額な手術代が必要になった」とか
そういうのっぴきならない事情があるなら
その芸人のファンはもちろんのこと、関係ない人達だって
快く支援するだろうよ。人の生死が掛かってるのに
「あれあれ~?クラファン馬鹿にしてませんでした~?」
なんて言う奴も思う奴もいないよ。西野さんを除いてな。
578名無しさん (ササクッテロ Sp91-D83O [126.35.122.236])
2024/05/08(水) 09:14:32.57ID:JaWkuZNdp >>552
書き起こし乙です
>《プペル東京公演に来る子供たちにとんがり帽を
> プレゼ.ントみたいなクラファンはやらないんですか》
>「いろんな人がスポンサーさんに対してお礼を言いたい
>でしょうから、リンクとか貼ってもらった方がいいと
>思うんですけどね」
これに思う事が>アンタがやれば? ってほんとどうかしてるわ
特にスポンサーリンクの方は完全に西野側の仕事でしょ
記事内でリンク貼らんでも一覧ページへのリンク貼ればいいだろ
あとこれ「やりたいんですけど」って質問だったとしても
素人が西野の名前使ってクオリティ云々とガン詰め()されるパターンでしょ
何尋ねても罵倒と見下ししか返って来ないやつ
書き起こし乙です
>《プペル東京公演に来る子供たちにとんがり帽を
> プレゼ.ントみたいなクラファンはやらないんですか》
>「いろんな人がスポンサーさんに対してお礼を言いたい
>でしょうから、リンクとか貼ってもらった方がいいと
>思うんですけどね」
これに思う事が>アンタがやれば? ってほんとどうかしてるわ
特にスポンサーリンクの方は完全に西野側の仕事でしょ
記事内でリンク貼らんでも一覧ページへのリンク貼ればいいだろ
あとこれ「やりたいんですけど」って質問だったとしても
素人が西野の名前使ってクオリティ云々とガン詰め()されるパターンでしょ
何尋ねても罵倒と見下ししか返って来ないやつ
579名無しさん (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 09:17:31.71ID:RaA0S0610 >>572の最後の謎ポイント
「クラファンで資金集めてドカン!とイベントやれば
芸人として返り咲くワンチャンあったかも知れないのに」
と西野さんは言うけど、いや、それはムリがあるだろ。
そもそも芸人としてのギャラだけではもう生活できないほど
落ち目になった芸人、あるいは元から全然売れてない芸人
という設定なわけじゃん。
そんな奴が(仮にクラファンの資金集めは達成したとして)
派手なライブやれば客が来るのかっていうと、まぁないだろ。
しかも1回ライブやったぐらいで芸人として起死回生の
チャンスを得るなんて妄想もいいとこ。
もう中学生はコロナ禍での無観客ライブが珍妙すぎて
逆に芸人達の中で話題になり、その話を各番組でして
お笑い好きの間で少し広まった事が現在のブレイクに
多少は繋がってるかも知れないけど超レアケースだし
なんにせよ1回のライブだけでブレイクはしないし。
てかまぁ、結局はこれ西野さんの虚言であって
「引退後に西野さんに懺悔した芸人」も実在しないから
こんなにツッコんでも意味ないんだよね…
「クラファンで資金集めてドカン!とイベントやれば
芸人として返り咲くワンチャンあったかも知れないのに」
と西野さんは言うけど、いや、それはムリがあるだろ。
そもそも芸人としてのギャラだけではもう生活できないほど
落ち目になった芸人、あるいは元から全然売れてない芸人
という設定なわけじゃん。
そんな奴が(仮にクラファンの資金集めは達成したとして)
派手なライブやれば客が来るのかっていうと、まぁないだろ。
しかも1回ライブやったぐらいで芸人として起死回生の
チャンスを得るなんて妄想もいいとこ。
もう中学生はコロナ禍での無観客ライブが珍妙すぎて
逆に芸人達の中で話題になり、その話を各番組でして
お笑い好きの間で少し広まった事が現在のブレイクに
多少は繋がってるかも知れないけど超レアケースだし
なんにせよ1回のライブだけでブレイクはしないし。
てかまぁ、結局はこれ西野さんの虚言であって
「引退後に西野さんに懺悔した芸人」も実在しないから
こんなにツッコんでも意味ないんだよね…
580名無しさん (ササクッテロ Sp91-D83O [126.35.122.236])
2024/05/08(水) 09:18:23.49ID:JaWkuZNdp581名無しさん (ワッチョイW f231-JXCL [2001:268:98c6:4266:*])
2024/05/08(水) 09:18:58.87ID:sD4tLAJf0 >>575
西野さんは自分が才能ある人という前提があるはずだから本人的にはブーメランではないんだよ
歌舞伎でもバレエでも、既存の歴史・作品・プロ達がいる(ある)のに、何故か自分が手を入れれば素晴らしいものが作れる、仕組みを変えられるというスタンスで話をしてるし
西野さんは自分が才能ある人という前提があるはずだから本人的にはブーメランではないんだよ
歌舞伎でもバレエでも、既存の歴史・作品・プロ達がいる(ある)のに、何故か自分が手を入れれば素晴らしいものが作れる、仕組みを変えられるというスタンスで話をしてるし
582名無しさん (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 09:28:09.92ID:RaA0S0610 >>560
コロナ禍の数年間は減ったけど、現在ではもう
海外ロケする番組は前のように普通にありますけど?
てか西野さんってテレビの仕事がまだあった頃でも
海外ロケなんてもともと行ってなかっただろ、
と思ったら案の定のニュルンベルク。
2006年か2007年の西野ブログでしてた話。
それしか海外ロケの話がないんだろうな。
> あなたのスマホは「あなたナイズ」されてるわけだから。
> あなたに興味がある情報しか入ってきてないわけだから。
よくそれを恥ずかしげもなく、
しかも説教モードで人に偉そうに言えるもんだ。
西野:パーソナライズされてるんだけども、
西野さん用の情報って山ほどあるわけでね?
僕がフォローしてる人、僕が興味ある事が
山ほどあるわけで。そんなかで
「あなたの中でこれ今アツイですよね?」
ってなってる、これがまぁスゴいことじゃん?
コロナ禍の数年間は減ったけど、現在ではもう
海外ロケする番組は前のように普通にありますけど?
てか西野さんってテレビの仕事がまだあった頃でも
海外ロケなんてもともと行ってなかっただろ、
と思ったら案の定のニュルンベルク。
2006年か2007年の西野ブログでしてた話。
それしか海外ロケの話がないんだろうな。
> あなたのスマホは「あなたナイズ」されてるわけだから。
> あなたに興味がある情報しか入ってきてないわけだから。
よくそれを恥ずかしげもなく、
しかも説教モードで人に偉そうに言えるもんだ。
西野:パーソナライズされてるんだけども、
西野さん用の情報って山ほどあるわけでね?
僕がフォローしてる人、僕が興味ある事が
山ほどあるわけで。そんなかで
「あなたの中でこれ今アツイですよね?」
ってなってる、これがまぁスゴいことじゃん?
583名無しさん (ワッチョイW 05b4-VX5N [2001:268:9450:e3c9:*])
2024/05/08(水) 09:37:32.93ID:8S6HzW7m0 いま吉本ってライブ配信するようになって芸人にお金が入るようになってるよね
ファンがちゃんとついてるレベルの芸人で吉本所属なら、クラファンで一発あててとかよくわからんことを言う前にライブ企画して配信買ってもらおうとするんじゃないの?
ファンがちゃんとついてるレベルの芸人で吉本所属なら、クラファンで一発あててとかよくわからんことを言う前にライブ企画して配信買ってもらおうとするんじゃないの?
584名無しさん (ワッチョイW 05b4-VX5N [2001:268:9450:e3c9:*])
2024/05/08(水) 09:45:12.41ID:8S6HzW7m0 それこそ西野さんなら、そんな芸人を目の前にしたら
クラファンなんて空中戦を考えてないでチケット手売りしろ!ドブ板やってファン集めろ!指の形変わるまでネタ書け!ってバチボコ説教するパターンじゃないのかね
クラファン使わなくても、スパチャ集めるとかファンからダイレクトに課金してもらう手段は色々あるだろうよ
クラファンなんて空中戦を考えてないでチケット手売りしろ!ドブ板やってファン集めろ!指の形変わるまでネタ書け!ってバチボコ説教するパターンじゃないのかね
クラファン使わなくても、スパチャ集めるとかファンからダイレクトに課金してもらう手段は色々あるだろうよ
585名無しさん (ササクッテロ Sp91-D83O [126.35.86.93])
2024/05/08(水) 09:51:49.93ID:2IH3+ajqp クラファン(というか西野のやる事)を理解せず馬鹿にした者は
その時代遅れの低脳さゆえに落ちぶれ後悔し西野に縋る
結局これ言いたいだけだし
なんつーか胡散臭い宗教の教祖様エピソードによくある感じ
その時代遅れの低脳さゆえに落ちぶれ後悔し西野に縋る
結局これ言いたいだけだし
なんつーか胡散臭い宗教の教祖様エピソードによくある感じ
586名無しさん (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 10:43:43.70ID:RaA0S0610 5月4日、5月8日の生配信での虚言&イキりまとめ
・俺は25才でテレビを引退した。
・俺はブロードウェイで投資家から10~20億円引っ張ってきた。
それはそこら辺の上場企業の社長でも不可能なこと。
・俺は芸歴1年目の頃から他の人の色んな作品や
パフォーマンスや舞台上でのトーク術などを見ては
「(低レベルすぎて)話になんねーな」と思ってた。
・世界中の誰を見ても負けると思わない!
・テレビの世界で俺ほど売れたタレントはいない。
・絵本に専念してる絵本作家の中で俺ほど売れた人はいない。
・西野のエンタメ知識の多さは日本で10本の指に入る。
・俺は25才でテレビを引退した。
・俺はブロードウェイで投資家から10~20億円引っ張ってきた。
それはそこら辺の上場企業の社長でも不可能なこと。
・俺は芸歴1年目の頃から他の人の色んな作品や
パフォーマンスや舞台上でのトーク術などを見ては
「(低レベルすぎて)話になんねーな」と思ってた。
・世界中の誰を見ても負けると思わない!
・テレビの世界で俺ほど売れたタレントはいない。
・絵本に専念してる絵本作家の中で俺ほど売れた人はいない。
・西野のエンタメ知識の多さは日本で10本の指に入る。
587名無しさん (スッップ Sda2-Rq3b [49.98.164.192])
2024/05/08(水) 10:44:51.34ID:1oZu7omtd588名無しさん (ワッチョイW d2ee-AzGB [101.55.130.238])
2024/05/08(水) 10:44:51.46ID:OdSJDyRt0589名無しさん (ワッチョイW 0dc1-eKAF [2001:268:d212:7734:*])
2024/05/08(水) 10:46:48.89ID:l46WyCLb0 アカデミー賞も取ってなければブロードウェイだっていつになるやら
590名無しさん (ワッチョイW 05b4-VX5N [2001:268:9450:e3c9:*])
2024/05/08(水) 10:50:12.21ID:8S6HzW7m0 テレビ界でもスタートダッシュが早かっただけで
いまは誰がどうみてもほぼ同期の千鳥、オードリー、南キャン山里、麒麟川島に大差で負けてるだろ
いまは誰がどうみてもほぼ同期の千鳥、オードリー、南キャン山里、麒麟川島に大差で負けてるだろ
591名無しさん (ワッチョイW 0dc1-eKAF [2001:268:d212:7734:*])
2024/05/08(水) 10:51:24.98ID:l46WyCLb0 >>565
アマゾン奥地のナントカ族ってこの時代に偏見丸出しのヘイト発言よくできるわな
アマゾン奥地のナントカ族ってこの時代に偏見丸出しのヘイト発言よくできるわな
592名無しさん (ワッチョイW 0dc1-eKAF [2001:268:d212:7734:*])
2024/05/08(水) 10:51:42.09ID:l46WyCLb0 >>565
593名無しさん (ワッチョイ e5ad-xk7l [210.194.88.158])
2024/05/08(水) 10:56:06.35ID:ZqQi7pDZ0 今に「俺は日本で一番成功している起業家だ」「世界のエンタメの最先端にして最高峰だ」とか言い出しそう
594名無しさん (ワッチョイW 0dc1-eKAF [2001:268:d212:7734:*])
2024/05/08(水) 10:57:00.86ID:l46WyCLb0 >>590
しかも絵本を書き始めた最初の動機は上のMC達が椅子譲らないから別のルートからテレビで覇権にぎる!って設定だったからな
しかも絵本を書き始めた最初の動機は上のMC達が椅子譲らないから別のルートからテレビで覇権にぎる!って設定だったからな
595名無しさん (ワッチョイ 8d7c-XbOt [122.217.254.90])
2024/05/08(水) 11:00:57.61ID:S+/n8PsH0 >・俺はブロードウェイで投資家から10〜20億円引っ張ってきた。
やっぱり、前回7千万円ぼったくられた仲介業者にまた騙されてるって気づいてないんだな
仲介業者「10〜20億円出してくれる投資家が見つかったけど、納得させるためにもう1回テスト公演が必要なんだ」
で、テスト公演という名のワークショップに1億円ぼったくられて終了
やっぱり、前回7千万円ぼったくられた仲介業者にまた騙されてるって気づいてないんだな
仲介業者「10〜20億円出してくれる投資家が見つかったけど、納得させるためにもう1回テスト公演が必要なんだ」
で、テスト公演という名のワークショップに1億円ぼったくられて終了
596名無しさん ころころ (ササクッテロル Sp91-D83O [126.233.240.117])
2024/05/08(水) 11:24:08.89ID:ICkoEOUkp ブロードウェイどうするんだろね
瀬戸口氏に丸投げしてた頃なら彼を戦犯として公開処刑して打ち切れたろうが
西野さんが神輿上げて指揮取っちゃったからには撤退も難しいわな
「構想から初演まで10年はかかる」を盾に飛行機とか美術館コースだろうけど
懐寂しい上に円安でリーディング講演も辛いだろうね
投資家見つかったと言ったのにクラファンはやるのかな
瀬戸口氏に丸投げしてた頃なら彼を戦犯として公開処刑して打ち切れたろうが
西野さんが神輿上げて指揮取っちゃったからには撤退も難しいわな
「構想から初演まで10年はかかる」を盾に飛行機とか美術館コースだろうけど
懐寂しい上に円安でリーディング講演も辛いだろうね
投資家見つかったと言ったのにクラファンはやるのかな
597名無しさん (スフッ Sda2-AzGB [49.104.9.130])
2024/05/08(水) 11:41:22.88ID:mqo/A6cXd 俺はすごい
日本ダメ
最近の西野さんこればっかり繰り返してるな
サロメンは飽きないの?
日本ダメ
最近の西野さんこればっかり繰り返してるな
サロメンは飽きないの?
598名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 11:47:19.81ID:i1zCbyHz0599名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 11:48:35.07ID:i1zCbyHz0600名無しさん (ワッチョイW 0d00-JXCL [2001:318:e006:26a:*])
2024/05/08(水) 11:52:42.62ID:f20dIpeD0601名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 12:03:07.34ID:i1zCbyHz0602名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 12:04:13.71ID:i1zCbyHz0603名無しさん (スッップ Sda2-wsyA [49.96.31.12])
2024/05/08(水) 12:07:30.81ID:ODwdP+uOd 相変わらず日本は駄目だ駄目だ言っているけど
そんなに嫌なら出て行けばいいのに
そんなに嫌なら出て行けばいいのに
604名無しさん (スフッ Sda2-AzGB [49.104.15.112])
2024/05/08(水) 12:08:30.73ID:gfeWQI4Od アメリカじゃなにも成果出てないし
今となっては西野さんの相手してくれるのは日本のしかも信者だけなのにな
今となっては西野さんの相手してくれるのは日本のしかも信者だけなのにな
605名無しさん (ワッチョイW c69a-VX5N [2001:268:9452:89b:*])
2024/05/08(水) 12:25:40.54ID:RY0oNvJ50 日本にいなきゃいけない理由はなんもないし
同期の綾部も村本も先輩のたむけんもアメリカ行ったじゃない
西野が行かない理由あるのかしら??
同期の綾部も村本も先輩のたむけんもアメリカ行ったじゃない
西野が行かない理由あるのかしら??
606名無しさん (ワッチョイ 01f0-GK0Y [220.146.178.191])
2024/05/08(水) 12:36:53.77ID:zawnaUG60 >>572
補足の書き起こしありがとう。
その部分、あまりに作り話すぎて書き起こしが面倒くさくなってしまった。申し訳ない。
西野に対して弱音を吐露する芸人って、せいぜい堤下とかぐらいしか思いつかない。
でも堤下は別に引退したわけじゃないから、そのへんを盛って、
堤下をイメージしながら作ったお話なんじゃないのかね。しらんけど。
補足の書き起こしありがとう。
その部分、あまりに作り話すぎて書き起こしが面倒くさくなってしまった。申し訳ない。
西野に対して弱音を吐露する芸人って、せいぜい堤下とかぐらいしか思いつかない。
でも堤下は別に引退したわけじゃないから、そのへんを盛って、
堤下をイメージしながら作ったお話なんじゃないのかね。しらんけど。
世界で闘ってくならあっちへ拠点移した方が絶対いいよな
人脈作るための飲みもドブ板営業も思い立ったらすぐやれる
日本だと遅れた日本人が理解できず脚を引っ張りにくることでも
外国なら西野さんと釣り合うクリエイターがワオ!凄いことしてるね!言ってるくれるし
大衆も「共感」なんか求めないから西野さんの創造に夢中になる
なんかサロンも枷になってるそうだし
海外行かない理由が見つからない
人脈作るための飲みもドブ板営業も思い立ったらすぐやれる
日本だと遅れた日本人が理解できず脚を引っ張りにくることでも
外国なら西野さんと釣り合うクリエイターがワオ!凄いことしてるね!言ってるくれるし
大衆も「共感」なんか求めないから西野さんの創造に夢中になる
なんかサロンも枷になってるそうだし
海外行かない理由が見つからない
608名無しさん (スッップ Sda2-Rq3b [49.98.170.170])
2024/05/08(水) 12:41:36.73ID:5Pt6LEA2d609名無しさん (ワッチョイ 2eff-60N5 [2400:4151:160:dc00:*])
2024/05/08(水) 12:42:30.36ID:MiLsw7ec0 >>564
あんまり貧しい貧しいって言ってると本当に景気が悪くなるからやめたほうがいいんだよな…
西野コミュニティ貧しくなってないかい?
景気は「気」なんよ…
特段西野のことを言うわけじゃないけど「日本貧しい」って煽る人って
今が円安だから「物が買えない、だから貧しい」って煽るだけで
円高だったら円高だったで結局「物が売れない、だから貧しい」って煽るのが相場なんよね…
まあよく考えてみてほしいけど「海外から物が買えない」って状態なら「売る量が買う量を超過する」ことになるんだから貿易で見ると黒字ってことなんだよ
つーことはその状態はお金の元来の役割である商品・サービスの売買において円の需要が上がるの、つまりそうなったら本来円高方向に戻ってくる力が加わるのよな
それでも円安なのは金利の関係でまあ語弊を承知で言えば商品・サービスの売買から離れたマネーゲームによって円安なのよ
西野さんも内容はともかく「購買力」という言葉が出たのは実は目の付け所がいい
上記のように現代経済では商品の売買以外の理由で目まぐるしくレートが動いてるから仮にレートが1ドル=150円の時でも150円で買えるものが1ドルで買えることを意味する(同じ購買力)かっていうと現実的にはズレがあるんよな
だから経済力を見る場合なんかは購買力を加味したほうがいいわけだ
例えば「よくGDPがドイツに抜かれた、日本は貧しくなった」と煽る人もいるけど購買力平価換算にするとGDPはドイツより上であり続けてるんよね
日本は市場としてはまあまあデカいんだよ
あんまり貧しい貧しいって言ってると本当に景気が悪くなるからやめたほうがいいんだよな…
西野コミュニティ貧しくなってないかい?
景気は「気」なんよ…
特段西野のことを言うわけじゃないけど「日本貧しい」って煽る人って
今が円安だから「物が買えない、だから貧しい」って煽るだけで
円高だったら円高だったで結局「物が売れない、だから貧しい」って煽るのが相場なんよね…
まあよく考えてみてほしいけど「海外から物が買えない」って状態なら「売る量が買う量を超過する」ことになるんだから貿易で見ると黒字ってことなんだよ
つーことはその状態はお金の元来の役割である商品・サービスの売買において円の需要が上がるの、つまりそうなったら本来円高方向に戻ってくる力が加わるのよな
それでも円安なのは金利の関係でまあ語弊を承知で言えば商品・サービスの売買から離れたマネーゲームによって円安なのよ
西野さんも内容はともかく「購買力」という言葉が出たのは実は目の付け所がいい
上記のように現代経済では商品の売買以外の理由で目まぐるしくレートが動いてるから仮にレートが1ドル=150円の時でも150円で買えるものが1ドルで買えることを意味する(同じ購買力)かっていうと現実的にはズレがあるんよな
だから経済力を見る場合なんかは購買力を加味したほうがいいわけだ
例えば「よくGDPがドイツに抜かれた、日本は貧しくなった」と煽る人もいるけど購買力平価換算にするとGDPはドイツより上であり続けてるんよね
日本は市場としてはまあまあデカいんだよ
610名無しさん (スッップ Sda2-Rq3b [49.98.170.170])
2024/05/08(水) 12:43:25.41ID:5Pt6LEA2d >>607
西野さん素行が怪しくてビザ取れそうもないんちゃう?
西野さん素行が怪しくてビザ取れそうもないんちゃう?
611名無しさん (ササクッテロル Sp91-D83O [126.233.240.117])
2024/05/08(水) 12:54:03.83ID:ICkoEOUkp >>610
瀬戸口氏のビザって西野の功績のおかげで取れたと言ってなかったっけ
日本で並ぶ者無い世界的クリエイター本人にビザ下りないなんてあるかな
西野さんが特筆する実績もなくアメリカに利益齎さない人間と判断されることになっちゃう
瀬戸口氏のビザって西野の功績のおかげで取れたと言ってなかったっけ
日本で並ぶ者無い世界的クリエイター本人にビザ下りないなんてあるかな
西野さんが特筆する実績もなくアメリカに利益齎さない人間と判断されることになっちゃう
612西野ブログ 2024年5月8日(1/4) (ワッチョイ 01f0-GK0Y [220.146.178.191])
2024/05/08(水) 12:55:23.06ID:zawnaUG60 https://chimney.town/12040/
https://voicy.jp/channel/941/1262031
怖くて怖くて仕方ない
2024年05月08日
■昨日『映画 えんとつ町のプペル ~約束の時計台~』の仮アフレコ収録がありました
キングコング西野の姿って『毎週キングコング』以外であんまり見かけないと思うのですが、
一応それなりに働いておりまして、最近はひたすら作っています。
建物系でいうと、ゴルフ場のVIPラウンジと、あとは美術館(泊まれる美術館)の建設を進めておりまして、
作品でいうと、ミュージカル「えんとつ町のプペル」の日本公演と、
ミュージカル「えんとつ町のプペル」のブロードウェイ公演。
そんなことをしながら、絵本「夢幻鉄道」の制作も進んでおりまして、
そして昨日は『映画 えんとつ町のプペル』の続編となる『映画 えんとつ町のプペル ~約束の時計台~』の
仮アフレコ収録がありました。
とにかく(お酒を飲んでいない日は)朝から翌朝まで何か作っています。
そんな中、今日は昨日、仮アフレコ収録がおこなわれた『映画 えんとつ町のプペル ~約束の時計台~』の
お話をさせてください。
まずは「仮アフレコ」について。
『映画 えんとつ町のプペル』の制作行程をご説明させていただきますと、まずは僕が脚本を書きます。
そのあと、皆で脚本を磨いて磨いて、その後、キャラクターデザインの開発、背景デザインの開発などがあり、
その後、絵コンテの制作に入ります。
https://voicy.jp/channel/941/1262031
怖くて怖くて仕方ない
2024年05月08日
■昨日『映画 えんとつ町のプペル ~約束の時計台~』の仮アフレコ収録がありました
キングコング西野の姿って『毎週キングコング』以外であんまり見かけないと思うのですが、
一応それなりに働いておりまして、最近はひたすら作っています。
建物系でいうと、ゴルフ場のVIPラウンジと、あとは美術館(泊まれる美術館)の建設を進めておりまして、
作品でいうと、ミュージカル「えんとつ町のプペル」の日本公演と、
ミュージカル「えんとつ町のプペル」のブロードウェイ公演。
そんなことをしながら、絵本「夢幻鉄道」の制作も進んでおりまして、
そして昨日は『映画 えんとつ町のプペル』の続編となる『映画 えんとつ町のプペル ~約束の時計台~』の
仮アフレコ収録がありました。
とにかく(お酒を飲んでいない日は)朝から翌朝まで何か作っています。
そんな中、今日は昨日、仮アフレコ収録がおこなわれた『映画 えんとつ町のプペル ~約束の時計台~』の
お話をさせてください。
まずは「仮アフレコ」について。
『映画 えんとつ町のプペル』の制作行程をご説明させていただきますと、まずは僕が脚本を書きます。
そのあと、皆で脚本を磨いて磨いて、その後、キャラクターデザインの開発、背景デザインの開発などがあり、
その後、絵コンテの制作に入ります。
613西野ブログ 2024年5月8日(2/4) (ワッチョイ 01f0-GK0Y [220.146.178.191])
2024/05/08(水) 12:56:03.25ID:zawnaUG60 >>612続き
そして、絵コンテを繋いで一本の映像にしたモノをつくるわけですが、
ここで、アニメーションの制作に入る前に、絵コンテを繋いだ一本の映像に仮で声を入れるんです。
ここで、各キャラクターの芝居(セリフの言い回しや、間)を固めて、
それを元にアニメーターさんが動きをつけていきます。
仮アフレコというのは、その絵コンテを繋いで一本の映像に声を吹き込む大切な作業
(アニメーターさんのヒントとなる素材を作る大切な作業)です。
このあと、アニメーションが完成したら、次は本チャンのアフレコがあるわけですが、
本チャンのアフレコは、本チャン用の声優さんが担当してくださいます。
なので、仮アフレコの声が世に出ることはないのですが、
ここにもプロの声優さんの仕事(僕らにとってはとってもとっても大切な仕事)があることを、
どうか皆さんには知っておいていただきたいです。
彼らの才能無しに『えんとつ町のプペル』は作ることができなくて、感謝してもしきれません。
なので、これは僕のエゴですが、どうかエンドロールまで見届けていただけると嬉しいです。
エンドロールには数百人のスタッフの名前が載りますが、一人でも欠けると届けることができなくて、
「早く行きたければ一人で行け、遠くに行きたければ皆で行け」という言葉がありますが、
それを地で行っているのが映画です。
■「あの3ヶ月を描こう」8割ぐらい書き上げていた脚本を全て白紙にして…
さて、そんなたくさんの才能と、たくさんの想いをまといながら、
『映画 えんとつ町のプペル』の続編は作られているわけですが、前作から随分と間が空きました。
前作の公開が2020年の12月で、続編の公開が順調にいっても来年とかなので、かれこれ5年ほど。
そして、絵コンテを繋いで一本の映像にしたモノをつくるわけですが、
ここで、アニメーションの制作に入る前に、絵コンテを繋いだ一本の映像に仮で声を入れるんです。
ここで、各キャラクターの芝居(セリフの言い回しや、間)を固めて、
それを元にアニメーターさんが動きをつけていきます。
仮アフレコというのは、その絵コンテを繋いで一本の映像に声を吹き込む大切な作業
(アニメーターさんのヒントとなる素材を作る大切な作業)です。
このあと、アニメーションが完成したら、次は本チャンのアフレコがあるわけですが、
本チャンのアフレコは、本チャン用の声優さんが担当してくださいます。
なので、仮アフレコの声が世に出ることはないのですが、
ここにもプロの声優さんの仕事(僕らにとってはとってもとっても大切な仕事)があることを、
どうか皆さんには知っておいていただきたいです。
彼らの才能無しに『えんとつ町のプペル』は作ることができなくて、感謝してもしきれません。
なので、これは僕のエゴですが、どうかエンドロールまで見届けていただけると嬉しいです。
エンドロールには数百人のスタッフの名前が載りますが、一人でも欠けると届けることができなくて、
「早く行きたければ一人で行け、遠くに行きたければ皆で行け」という言葉がありますが、
それを地で行っているのが映画です。
■「あの3ヶ月を描こう」8割ぐらい書き上げていた脚本を全て白紙にして…
さて、そんなたくさんの才能と、たくさんの想いをまといながら、
『映画 えんとつ町のプペル』の続編は作られているわけですが、前作から随分と間が空きました。
前作の公開が2020年の12月で、続編の公開が順調にいっても来年とかなので、かれこれ5年ほど。
614西野ブログ 2024年5月8日(3/4) (ワッチョイ 01f0-GK0Y [220.146.178.191])
2024/05/08(水) 12:56:54.17ID:zawnaUG60 >>613続き
皆さん、お記憶にあるか分かりませんが、前作は新型コロナウイルスの緊急事態宣言が重なったりして、
「不要不意の外出禁止」「8時以降の映画館の営業は禁止」という、
そこそこ絶望的な状況での公開だったわけですが、
「興行収入27億円、観客動員数197万人」というヒットに恵まれました。
観客動員が100万人を超えたあたりから、すでに続編の話が上がっていて、僕もすぐに続編の脚本を
書き始めたのですが、ヒットに目が眩んだのか「ウケ狙い」が透けて見える本しか書けなかったんです。
「ウケ狙いで結構じゃないか」という意見もあると思うのですが、映画って本当に大変なことだらけで…
その痛みを乗り越えるには、「ウケ狙い」は動機としては弱くて、もっと、グツグツしたものがないと、
跳ね返せないんです。
『1』の時は、僕が日本中から否定された経験があったので、その傷を描いて、
「絶対にひっくり返してやるぞ!」という暴力的な動機があって、それで頑張れたんです。
今回もそういったグツグツしたものがないと、乗り越えられない(頑張りきれない)気がして、
8割ぐらい書き上げていた脚本を全て白紙にして、もう一度、
「自分が抱えている痛みや、後悔って何だっけ?」と自問自答するところから始めました。
その結果、梶原さんが失踪して、キングコングが活動休止を発表して、
一度、すべてを失った22歳ぐらいの頃の思い出に出会いまして、
「あの、梶原さんが失踪して、マンションの部屋でひたすら待っていた3ヶ月を描こう」と、
極めて個人的な物語を描くことに決め、再び筆を走らせているうちに、随分時間が経ってしまいました。
本当に感謝してもしきれないのは、僕が脚本を白紙にして、そして再び仕上げるまで、
ひたすら待ってくれていたチームで、たとえば、廣田監督とかは『プペル』後に、
別作品の監督のオファーがあったハズなんです。
皆さん、お記憶にあるか分かりませんが、前作は新型コロナウイルスの緊急事態宣言が重なったりして、
「不要不意の外出禁止」「8時以降の映画館の営業は禁止」という、
そこそこ絶望的な状況での公開だったわけですが、
「興行収入27億円、観客動員数197万人」というヒットに恵まれました。
観客動員が100万人を超えたあたりから、すでに続編の話が上がっていて、僕もすぐに続編の脚本を
書き始めたのですが、ヒットに目が眩んだのか「ウケ狙い」が透けて見える本しか書けなかったんです。
「ウケ狙いで結構じゃないか」という意見もあると思うのですが、映画って本当に大変なことだらけで…
その痛みを乗り越えるには、「ウケ狙い」は動機としては弱くて、もっと、グツグツしたものがないと、
跳ね返せないんです。
『1』の時は、僕が日本中から否定された経験があったので、その傷を描いて、
「絶対にひっくり返してやるぞ!」という暴力的な動機があって、それで頑張れたんです。
今回もそういったグツグツしたものがないと、乗り越えられない(頑張りきれない)気がして、
8割ぐらい書き上げていた脚本を全て白紙にして、もう一度、
「自分が抱えている痛みや、後悔って何だっけ?」と自問自答するところから始めました。
その結果、梶原さんが失踪して、キングコングが活動休止を発表して、
一度、すべてを失った22歳ぐらいの頃の思い出に出会いまして、
「あの、梶原さんが失踪して、マンションの部屋でひたすら待っていた3ヶ月を描こう」と、
極めて個人的な物語を描くことに決め、再び筆を走らせているうちに、随分時間が経ってしまいました。
本当に感謝してもしきれないのは、僕が脚本を白紙にして、そして再び仕上げるまで、
ひたすら待ってくれていたチームで、たとえば、廣田監督とかは『プペル』後に、
別作品の監督のオファーがあったハズなんです。
615西野ブログ 2024年5月8日(4/4) (ワッチョイ 01f0-GK0Y [220.146.178.191])
2024/05/08(水) 12:57:17.58ID:zawnaUG60 >>614続き
だけど、アニメーション映画って作るのに3年とかかかっちゃうので、別作品にとりかかってしまうと、
その時、プペルの脚本が上がっても、物理的にやることができないんです。
なので、なんとか間を繋いでくれて、脚本が上がるのを待ってくれていたんです。
たぶん、1年以上待たせちゃったと思います。
#反省と感謝です
■この挑戦が、土壇場で踏ん張っている方のエールになればいいなぁと
さて。そんな『映画 えんとつ町のプペル』の続編は、繰り返しますが、前回から随分時間が空いてしまって、
公開する頃には、期待するような勢いがついていないんじゃないか?という不安があります。
一方で、この間、ミュージカルをやったり、幕張メッセをやったり、絵本支援を続けたり、
『えんとつ町のプペル』を広げる活動は続けてきました。
前作のヒットの恩恵は受けられないけれど、前作よりも裾野が広がっていて、
はたしてどっちに転ぶのか?といったところです。
どっちに転ぶと思います?
当然、まだまだ明確な勝算はなくて、怖くて怖くて仕方がないのですが、
「西野がまた膝を震わせながら挑戦している」という事実が、今現在、土壇場で踏ん張っている方や、
思うように動けていない方へのエールになればいいなぁと思います。
一人でやっていた頃に比べて、今は守るものが増えちゃったので、恐怖は増すばかりですが…、
たぶん、それは皆さんにも似たようなところがきっとあって、
生まれたばかりの子供を育てぬく為の不安を背負っている方もいると思うので、お互い頑張っていきましょう。
(*終わり)
だけど、アニメーション映画って作るのに3年とかかかっちゃうので、別作品にとりかかってしまうと、
その時、プペルの脚本が上がっても、物理的にやることができないんです。
なので、なんとか間を繋いでくれて、脚本が上がるのを待ってくれていたんです。
たぶん、1年以上待たせちゃったと思います。
#反省と感謝です
■この挑戦が、土壇場で踏ん張っている方のエールになればいいなぁと
さて。そんな『映画 えんとつ町のプペル』の続編は、繰り返しますが、前回から随分時間が空いてしまって、
公開する頃には、期待するような勢いがついていないんじゃないか?という不安があります。
一方で、この間、ミュージカルをやったり、幕張メッセをやったり、絵本支援を続けたり、
『えんとつ町のプペル』を広げる活動は続けてきました。
前作のヒットの恩恵は受けられないけれど、前作よりも裾野が広がっていて、
はたしてどっちに転ぶのか?といったところです。
どっちに転ぶと思います?
当然、まだまだ明確な勝算はなくて、怖くて怖くて仕方がないのですが、
「西野がまた膝を震わせながら挑戦している」という事実が、今現在、土壇場で踏ん張っている方や、
思うように動けていない方へのエールになればいいなぁと思います。
一人でやっていた頃に比べて、今は守るものが増えちゃったので、恐怖は増すばかりですが…、
たぶん、それは皆さんにも似たようなところがきっとあって、
生まれたばかりの子供を育てぬく為の不安を背負っている方もいると思うので、お互い頑張っていきましょう。
(*終わり)
616名無しさん (ワッチョイW 0d60-4Jto [240d:1a:dc4:4b00:*])
2024/05/08(水) 13:13:28.65ID:/bhqbHAb0 >>572
恐らく西野の一番溜飲が下がるのが自分をイジった奴らが引退した挙げ句に、西野が正しいです。って言うって事何だろうね
仮に引退しそうな芸人がクラファンしても大した金集まらんだろう
西野はファンから金を巻き上げる事をクラファンだと思ってるからな、実際は具体的で実現可能な目標に対する支援だよな
前にハナイチゴの関谷が女性用風俗行く金クラファンで数万円集めてて、西野のクラファンよりずっと良いと思ったよ
恐らく西野の一番溜飲が下がるのが自分をイジった奴らが引退した挙げ句に、西野が正しいです。って言うって事何だろうね
仮に引退しそうな芸人がクラファンしても大した金集まらんだろう
西野はファンから金を巻き上げる事をクラファンだと思ってるからな、実際は具体的で実現可能な目標に対する支援だよな
前にハナイチゴの関谷が女性用風俗行く金クラファンで数万円集めてて、西野のクラファンよりずっと良いと思ったよ
617名無しさん (スフッ Sda2-AzGB [49.104.15.112])
2024/05/08(水) 13:18:17.89ID:gfeWQI4Od >>612
貼り乙です
>>建物系でいうと、ゴルフ場のVIPラウンジと、あとは美術館(泊まれる美術館)の建設を進めておりまして、
お得意の優良誤認だな
どっちも構想だけで建設は一切始まってないだろw
星の絨毯に関してはリフォームだから建設とかそもそも無いし
本当、息吐くようにウソつくよなぁw
貼り乙です
>>建物系でいうと、ゴルフ場のVIPラウンジと、あとは美術館(泊まれる美術館)の建設を進めておりまして、
お得意の優良誤認だな
どっちも構想だけで建設は一切始まってないだろw
星の絨毯に関してはリフォームだから建設とかそもそも無いし
本当、息吐くようにウソつくよなぁw
618名無しさん (スフッ Sda2-AzGB [49.104.15.112])
2024/05/08(水) 13:23:19.29ID:gfeWQI4Od さんざん言われてるけど、クラファンが非難されたんじゃなくて、「西野さんのやってる」クラファンが非難されただけだからな
619名無しさん (ワッチョイ 027c-XbOt [59.159.65.133])
2024/05/08(水) 13:29:50.16ID:hIXgCHKn0 @サロメン(45歳)
> 西野さんの情報を取り入れていれば、取りあえず時代について行けてる?と思っていましたが、
> 実際に足を運ぶ事、つまり移動距離が大事だと改めて気付かされました。
こういう人が支持層だから、最先端っぽい、何でも知ってるっぽいポーズを取り続けなきゃならんよね。
> 西野さんの情報を取り入れていれば、取りあえず時代について行けてる?と思っていましたが、
> 実際に足を運ぶ事、つまり移動距離が大事だと改めて気付かされました。
こういう人が支持層だから、最先端っぽい、何でも知ってるっぽいポーズを取り続けなきゃならんよね。
620Voicy 2024年5月8日 (ワッチョイ 01f0-GK0Y [220.146.178.191])
2024/05/08(水) 13:32:37.52ID:zawnaUG60 https://voicy.jp/channel/941/1262031
Voicy前説(*「顔晴る」について)
2024年5月8日(*書き起こし)
あの~、これなかなかですね、これまでちょっと……勇気がなくて言えなかったんですけれども。
まぁちょっと正直にここらで言っておかなきゃいけないなーと思っていることがありまして。
ま……あの……お願いなんですけども。僕からのお願いなんですけども。
……えっとさぁ。SNS、まぁXとかFacebookとかInstagramとか。
ああいうのでさぁ……あの……。「顔が晴れる」って書いて「顔晴る(がんばる)」とか。
「最も幸せ」って書いて「最幸(さいこう)」って書く人いらっしゃるじゃないですか。
……ちょっ…と苦手なんです、僕。へへへッ……。
……ちょっ…いや、それだからと言って、そういう言葉を使っているからといって、
嫌いになることは全然ないんですけど、それがタイムラインに流れてきた時に、「ウッ」てなるんです、いつも。
「あっ……そっちの人ね」ってなるの……よ。
で……。それがね、言えないのよ! こうやって。
「そういうのちょっと苦手なんだよねー」みたいな事言えない、それはなぜ言えないかっていうと、
けっこう身近な人も使ってたりするから。
あの……(苦笑)、なんか、近いスタッフとか。けっこう近い友だちがそういう言葉を普通に使ってたりするから。
僕が「そういうの苦手なんだよね」って発信しちゃうと、その人に届いちゃうじゃないですか。
そういうするとその人を傷付けてしまうかと思ってなかなか言えないんです。
ただ毎回、そういうのが流れてくるたびに、「アッ……来た……ウッ……」、ってなってんすよ。
で、言えないの。
で、ここで、「顔晴る」とかさ、「最幸」、志の仕事と書いて「志事」とか、
ああいう言葉を使う皆さまにちょっとお願いしたいのはですね、それは何かって言うと、
あの……言えないだけで、「ウッ」と思ってる人、けっこういるよ、って事です。
(*終わり)
Voicy前説(*「顔晴る」について)
2024年5月8日(*書き起こし)
あの~、これなかなかですね、これまでちょっと……勇気がなくて言えなかったんですけれども。
まぁちょっと正直にここらで言っておかなきゃいけないなーと思っていることがありまして。
ま……あの……お願いなんですけども。僕からのお願いなんですけども。
……えっとさぁ。SNS、まぁXとかFacebookとかInstagramとか。
ああいうのでさぁ……あの……。「顔が晴れる」って書いて「顔晴る(がんばる)」とか。
「最も幸せ」って書いて「最幸(さいこう)」って書く人いらっしゃるじゃないですか。
……ちょっ…と苦手なんです、僕。へへへッ……。
……ちょっ…いや、それだからと言って、そういう言葉を使っているからといって、
嫌いになることは全然ないんですけど、それがタイムラインに流れてきた時に、「ウッ」てなるんです、いつも。
で……。それがね、言えないのよ! こうやって。
「そういうのちょっと苦手なんだよねー」みたいな事言えない、それはなぜ言えないかっていうと、
けっこう身近な人も使ってたりするから。
あの……(苦笑)、なんか、近いスタッフとか。けっこう近い友だちがそういう言葉を普通に使ってたりするから。
僕が「そういうの苦手なんだよね」って発信しちゃうと、その人に届いちゃうじゃないですか。
そういうするとその人を傷付けてしまうかと思ってなかなか言えないんです。
ただ毎回、そういうのが流れてくるたびに、「アッ……来た……ウッ……」、ってなってんすよ。
で、言えないの。
で、ここで、「顔晴る」とかさ、「最幸」、志の仕事と書いて「志事」とか、
ああいう言葉を使う皆さまにちょっとお願いしたいのはですね、それは何かって言うと、
あの……言えないだけで、「ウッ」と思ってる人、けっこういるよ、って事です。
(*終わり)
621名無しさん (ワッチョイ f212-Np3+ [117.109.68.155])
2024/05/08(水) 13:46:14.35ID:4QJQUJi40 >>620
貼り乙です
サロン内のスピ系団体とかが好む言葉なのかな
このサロンにそういうのが集まりやすいんじゃないの?
映画2の具体的な話をあげてるけど、本当にするんだろうか?
吉本在籍時に上がった企画なら進むかもしれないけど映画公開中に契約解除したしなあ
またいつもの誤認させる記事なんだろうか
映画2の制作発表って公の場でしてないよね?
貼り乙です
サロン内のスピ系団体とかが好む言葉なのかな
このサロンにそういうのが集まりやすいんじゃないの?
映画2の具体的な話をあげてるけど、本当にするんだろうか?
吉本在籍時に上がった企画なら進むかもしれないけど映画公開中に契約解除したしなあ
またいつもの誤認させる記事なんだろうか
映画2の制作発表って公の場でしてないよね?
622名無しさん (ワッチョイ e5ad-xk7l [210.194.88.158])
2024/05/08(水) 13:51:23.40ID:ZqQi7pDZ0 >「あっ……そっちの人ね」ってなるの……よ。
プペル…
プペル…
623名無しさん (ワッチョイW 8698-E+f/ [240b:253:420:2e10:*])
2024/05/08(水) 14:03:57.72ID:1G2QaGTR0624名無しさん (ササクッテロル Sp91-D83O [126.233.240.117])
2024/05/08(水) 14:07:31.90ID:ICkoEOUkp >>621
一応興収としては公開中に続編の話来てもおかしくはないけど
2025公開予定ならとっくに公式発表されてるよな
本編と違う声優で仮アフレコしてそれを参考に作画してくって
アニメ制作として普通にあるのかな?って疑問もあるし
一応興収としては公開中に続編の話来てもおかしくはないけど
2025公開予定ならとっくに公式発表されてるよな
本編と違う声優で仮アフレコしてそれを参考に作画してくって
アニメ制作として普通にあるのかな?って疑問もあるし
625名無しさん (ワッチョイ 052c-xk7l [2409:10:2da0:d00:*])
2024/05/08(水) 14:14:09.13ID:/4H9XsRX0 とにかく言うこと全てが回りくどい。うさんくさ
626名無しさん (スッップ Sda2-wsyA [49.96.31.12])
2024/05/08(水) 14:18:15.79ID:ODwdP+uOd 芸スポの梶原スレで梶原sage西野ageの書き込みしているのはサロメンかな?
627名無しさん (ワッチョイW d1f1-JXCL [2001:268:96a5:c333:*])
2024/05/08(水) 14:27:11.66ID:Di7IgTNZ0 >>612
ブログ貼り乙乙
>そして昨日は『映画 えんとつ町のプペル』の続編となる『映画 えんとつ町のプペル ~約束の時計台~』の
>仮アフレコ収録がありました。
んー?
たけななのnote4月6日には
>D絵コンテ作り
↓
>E仮の声を収録
↓
>F絵コンテと音を繋げて映像として確認
【←今ココ‼︎】
もう一個先に進んだみたいに書いてあるけどなぁ
何回プレスコ録音するんやろ?
ブログ貼り乙乙
>そして昨日は『映画 えんとつ町のプペル』の続編となる『映画 えんとつ町のプペル ~約束の時計台~』の
>仮アフレコ収録がありました。
んー?
たけななのnote4月6日には
>D絵コンテ作り
↓
>E仮の声を収録
↓
>F絵コンテと音を繋げて映像として確認
【←今ココ‼︎】
もう一個先に進んだみたいに書いてあるけどなぁ
何回プレスコ録音するんやろ?
628名無しさん (ワッチョイ 2eff-60N5 [2400:4151:160:dc00:*])
2024/05/08(水) 14:46:53.96ID:MiLsw7ec0 お酒を飲んでいない日は朝から翌朝まで何か作っているとは言ったがお酒を飲んでいない日があるとは言っていない
ここにもプロの声優さんの仕事があるとは言ったが仮アフレコをプロの声優さんに頼んだとは言っていない
スタッフが一人でも欠けると映画を届けることが出来ないからエンドロールを最後まで見てくれとは言ったが関わったスタッフをエンドロールに一人も欠けることなく載せるとは言っていない
廣田監督を待たせてしまったとは言ったが監督を引き受けてくれたとは言っていない
誤認誘導のプロにはこれぐらい疑ってかかってちょうどいい
>>624
まあ「本編と違う声優で仮アフレコしてそれを参考に作画してく」手法自体は余所でもあると思う
ここにもプロの声優さんの仕事があるとは言ったが仮アフレコをプロの声優さんに頼んだとは言っていない
スタッフが一人でも欠けると映画を届けることが出来ないからエンドロールを最後まで見てくれとは言ったが関わったスタッフをエンドロールに一人も欠けることなく載せるとは言っていない
廣田監督を待たせてしまったとは言ったが監督を引き受けてくれたとは言っていない
誤認誘導のプロにはこれぐらい疑ってかかってちょうどいい
>>624
まあ「本編と違う声優で仮アフレコしてそれを参考に作画してく」手法自体は余所でもあると思う
629名無しさん (ワッチョイW 99f0-auFI [222.224.234.167])
2024/05/08(水) 15:00:09.60ID:HPaI3vf80 貼り乙です
珍しく西野さんに同意だけど、西野さんを支えてる層がまさにそういう人たちだから遭遇率高いだけでは
↓
夢と金が9割→鴨頭さん📕
夢と金→西野さん📙
なんですね💡どちらも氣になります^_^
西野さんのそういう氣使い出来るところ心から尊敬します
西野さんに逢えた喜びーー💗チムニーコーヒーのカフェオレ美味しい🌸西野さんは声がおっきくてパワフルでそしてやっぱりかっこいい😍きゅん!サロン記事もいつもたくさんの氣づきと愛に感謝です!サロンメンバーさんとの出会いにも感謝感謝です😍
#えんとつ町のプペル #西野亮廣 さんの舞台挨拶@新宿 終わりました⭐︎ 映画では感動してしまってやっぱり涙が出ちゃった。西野さんのトークはテンポが良くて終始 笑ったり、深く頷いたり、楽しくて引き込まれちゃうね♪ いっぱい生きる元氣を貰いました✨ 本当に、本当に、お帰りなさい⭐︎
2プペしました❣観れば観るほど味が出るスルメの様な映画です 西野さん色んな意味で恐るべし いつも元氣とアイデアを貰っています🙏日本を代表的するクリエイター 身体を壊されませんように✨いつかディズニー超えますように💓展示会も勿論行きます
先日、挨拶に来て下さった、試行錯誤しながらチャレンジしている応援したいなぁ💕って思うステキな方に、直接、西野さんのオンラインサロンをオススメしてみた♫本氣で応援したい人が西野さんで繋がりながら増えるって嬉しい💞🌏🕊🕊🕊www
#えんとつ町の踊るハロウィンナイト
一生心の中に残るどえらいイベントでした❗最高で最幸😍✨✨
お昼休憩!寝るのが1番(^^)でも、Voicyは聞く(^^)鴨さん最幸、西野さん最幸(^^)
珍しく西野さんに同意だけど、西野さんを支えてる層がまさにそういう人たちだから遭遇率高いだけでは
↓
夢と金が9割→鴨頭さん📕
夢と金→西野さん📙
なんですね💡どちらも氣になります^_^
西野さんのそういう氣使い出来るところ心から尊敬します
西野さんに逢えた喜びーー💗チムニーコーヒーのカフェオレ美味しい🌸西野さんは声がおっきくてパワフルでそしてやっぱりかっこいい😍きゅん!サロン記事もいつもたくさんの氣づきと愛に感謝です!サロンメンバーさんとの出会いにも感謝感謝です😍
#えんとつ町のプペル #西野亮廣 さんの舞台挨拶@新宿 終わりました⭐︎ 映画では感動してしまってやっぱり涙が出ちゃった。西野さんのトークはテンポが良くて終始 笑ったり、深く頷いたり、楽しくて引き込まれちゃうね♪ いっぱい生きる元氣を貰いました✨ 本当に、本当に、お帰りなさい⭐︎
2プペしました❣観れば観るほど味が出るスルメの様な映画です 西野さん色んな意味で恐るべし いつも元氣とアイデアを貰っています🙏日本を代表的するクリエイター 身体を壊されませんように✨いつかディズニー超えますように💓展示会も勿論行きます
先日、挨拶に来て下さった、試行錯誤しながらチャレンジしている応援したいなぁ💕って思うステキな方に、直接、西野さんのオンラインサロンをオススメしてみた♫本氣で応援したい人が西野さんで繋がりながら増えるって嬉しい💞🌏🕊🕊🕊www
#えんとつ町の踊るハロウィンナイト
一生心の中に残るどえらいイベントでした❗最高で最幸😍✨✨
お昼休憩!寝るのが1番(^^)でも、Voicyは聞く(^^)鴨さん最幸、西野さん最幸(^^)
630名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 15:10:39.88ID:i1zCbyHz0631名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 15:11:21.75ID:i1zCbyHz0632名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 15:13:56.29ID:i1zCbyHz0633名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 15:14:38.93ID:i1zCbyHz0634名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 15:16:27.21ID:i1zCbyHz0635名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 15:17:13.29ID:i1zCbyHz0636名無しさん (ワッチョイ 2eff-60N5 [2400:4151:160:dc00:*])
2024/05/08(水) 15:45:30.93ID:MiLsw7ec0 見たことあるの「最幸」ぐらいだけどそれも気にするほどは見たことないなあ
「顔晴る」と「志事」は存在すら知らなかった
周りに使ってるやついないわ
まあ得られる情報というのは知らず知らず「あなたナイズ」()されてるからなぁ…
結局のところ「けっこう身近な人も使ってたり」よく見かけたりするのは所属するコミュニティが「そういうコミュニティ」ってことだろうよ
類は友を呼ぶってやつだよ
「顔晴る」と「志事」は存在すら知らなかった
周りに使ってるやついないわ
まあ得られる情報というのは知らず知らず「あなたナイズ」()されてるからなぁ…
結局のところ「けっこう身近な人も使ってたり」よく見かけたりするのは所属するコミュニティが「そういうコミュニティ」ってことだろうよ
類は友を呼ぶってやつだよ
637名無しさん (ワッチョイ 027c-XbOt [59.159.65.133])
2024/05/08(水) 16:00:18.68ID:hIXgCHKn0638名無しさん (ワッチョイW d1e0-JXCL [2400:2200:97a:ac47:*])
2024/05/08(水) 16:57:35.80ID:u95hjJxP0 何年か前にお亡くなりになった栗城史多さん界隈でよく顔晴るって見たなぁ
639名無しさん (ワッチョイW 2e66-NgYk [2400:4152:9361:c100:*])
2024/05/08(水) 16:58:03.01ID:7IP4Gc5K0 そういう言葉を使う人じゃなくて、そういう字を使う人だろう。
声に出して言葉を言ってる分には字は関係ないしな。
声に出して言葉を言ってる分には字は関係ないしな。
640名無しさん (ワッチョイ f212-Np3+ [117.109.68.155])
2024/05/08(水) 17:05:33.98ID:4QJQUJi40 >>638
西野さん自身はそういうの嫌ってそうなのに
そういうのが好きな層が集まってくるんだな
栗城さんは後味の悪い顛末だったね
似てるところも多いけど、西野さんのほうが悪意強い感じがする
ファンに対しても攻撃的なところとか、親や教師を軽蔑しろって教えとか
西野さん自身はそういうの嫌ってそうなのに
そういうのが好きな層が集まってくるんだな
栗城さんは後味の悪い顛末だったね
似てるところも多いけど、西野さんのほうが悪意強い感じがする
ファンに対しても攻撃的なところとか、親や教師を軽蔑しろって教えとか
641名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 17:27:19.50ID:i1zCbyHz0 >>640
>そういうのが好きな層が集まってくるんだな
いや、とくに集まってはいませんけど?
>ファンに対しても攻撃的なところとか、親や教師を軽蔑しろって教えとか
そんな教え、とくにありませんけど?
いちいち過敏に反応しすぎなんだよな。
>そういうのが好きな層が集まってくるんだな
いや、とくに集まってはいませんけど?
>ファンに対しても攻撃的なところとか、親や教師を軽蔑しろって教えとか
そんな教え、とくにありませんけど?
いちいち過敏に反応しすぎなんだよな。
642名無しさん (ワッチョイW b901-up1U [126.93.67.162])
2024/05/08(水) 17:28:34.55ID:JSX15slZ0 >>587
トンコとドワーフとやらもこのスレ以外で聞いたことないから、西野さんの仕事受ける時点でなんかアレな人が内部にいるんだと思う
トンコとドワーフとやらもこのスレ以外で聞いたことないから、西野さんの仕事受ける時点でなんかアレな人が内部にいるんだと思う
643名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 17:33:24.80ID:i1zCbyHz0644名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 17:38:47.24ID:i1zCbyHz0 >>616
>西野はファンから金を巻き上げる事をクラファンだと思ってるからな
別に巻き上げられてませんけどね。
良心的な価格でファンが欲しいものを売ってると思う。だから毎回成功してる。
他のクラファン見て比べるとそれが顕著(他のとこでやってるクラファンもたまに見るけど、全体的に高い、そしてそれ程欲してないのがリターンになってる、だから参加しがたいってのはある)。
>西野はファンから金を巻き上げる事をクラファンだと思ってるからな
別に巻き上げられてませんけどね。
良心的な価格でファンが欲しいものを売ってると思う。だから毎回成功してる。
他のクラファン見て比べるとそれが顕著(他のとこでやってるクラファンもたまに見るけど、全体的に高い、そしてそれ程欲してないのがリターンになってる、だから参加しがたいってのはある)。
645名無しさん (ワッチョイW 291d-GZyT [2400:4050:8702:1000:*])
2024/05/08(水) 17:44:12.17ID:mVYFq5ry0646名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 18:02:26.53ID:i1zCbyHz0 貶しに来てるだけの輩『前は2025年公開って言い切ってたよね?』
言い切ってはいない、で大丈夫ですよ。
言い切ってはいない、で大丈夫ですよ。
647名無しさん (ワッチョイ 2eff-60N5 [2400:4151:160:dc00:*])
2024/05/08(水) 18:07:11.68ID:MiLsw7ec0 >>640
そういうの自分がやらないから嫌ってるだけで
「応援シロ」だの「意味変」だのと造語自体(本人じゃなくて周りの人が使ってたものもあるかもしれんが)は多いからな
基本は口で喋ってる人で文字で考える人じゃないから別の漢字をあてるような造語にはならないけど
まあ誤用と造語が混ざっててわざとかどうかはわかりにくいけどね
今日だと「あなたナイズ」とか「収録後のピロートーク」とか…
そういうのを受け入れられる層ってのは「顔晴る」とかを使う層と被るんだろうな…
そういうの自分がやらないから嫌ってるだけで
「応援シロ」だの「意味変」だのと造語自体(本人じゃなくて周りの人が使ってたものもあるかもしれんが)は多いからな
基本は口で喋ってる人で文字で考える人じゃないから別の漢字をあてるような造語にはならないけど
まあ誤用と造語が混ざっててわざとかどうかはわかりにくいけどね
今日だと「あなたナイズ」とか「収録後のピロートーク」とか…
そういうのを受け入れられる層ってのは「顔晴る」とかを使う層と被るんだろうな…
648名無しさん (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 18:11:03.51ID:RaA0S0610 >>642
いや、ドワーフはコマ撮りアニメ界で超有名だよ
いや、ドワーフはコマ撮りアニメ界で超有名だよ
649名無しさん (ワッチョイW 0623-AzGB [111.125.33.1])
2024/05/08(水) 18:28:39.24ID:eESuxkA70 他が良くても西野さんの脚本、演出がダメだから評価されない
西野さん、先月川西からチックタックが叩き出されたこと言わないんだね
651名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 18:54:18.33ID:i1zCbyHz0652名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 18:54:42.29ID:i1zCbyHz0653名無しさん (ワッチョイW 022b-rSsQ [240a:61:1162:ca8e:*])
2024/05/08(水) 18:56:46.29ID:i1zCbyHz0654名無しさん (ワッチョイW e1b7-tnFk [2400:2200:47c:7b3a:*])
2024/05/08(水) 19:39:43.00ID:RaA0S0610 >>620
西野:「ウッ」てなるんです、いつも。
言えないだけで「ウッ」と思ってる人けっこういるよ
@fum:行こうと思ってた定食屋の表にプペルのポスターが
貼られていると、ちょっとウッとなってしまう。
@an0:プペルのポスターがお店に貼ってあると
ウッてなっちゃうな…
@ens:プペルのポスターが貼ってある飲食店を
テレビで見るとウッとする
@hel:純粋な気持ちでプペルの感想書いてるのウッてなる…
@mam:プペルの宣伝しててウッってなった…
@cat:うげ……この病院えんとつ町のプペル置いてある
@koj:うげ。掛川にもプペル信者、西野信者が、、、
@Sui:プペルのチラシ、よく行く喫茶店に貼ってあって
ウゲーとなったんだけど、常連が店主に頼み込んで
貼らせてもらってたとわかり、2度グワーとなった
@pin:え…プペルがバレエに…。うわぁ
@yed:うわぁプペル臭がプンプン
@aka:うわぁ...(引き気味)プペルがプライム入りしてる...
@Dri:西野の自己啓発本あって「うわぁ」って思った
@_ms:うわぁ…水戸の青年会議所、プペル西野の
講演会やるんか…もっと他にあるでしょうに。
@uni:プペルみることでそっちの人って思われるのが
非常に嫌なのでみないんですよ。
プペル側じゃないからね、わい。
西野:「ウッ」てなるんです、いつも。
言えないだけで「ウッ」と思ってる人けっこういるよ
@fum:行こうと思ってた定食屋の表にプペルのポスターが
貼られていると、ちょっとウッとなってしまう。
@an0:プペルのポスターがお店に貼ってあると
ウッてなっちゃうな…
@ens:プペルのポスターが貼ってある飲食店を
テレビで見るとウッとする
@hel:純粋な気持ちでプペルの感想書いてるのウッてなる…
@mam:プペルの宣伝しててウッってなった…
@cat:うげ……この病院えんとつ町のプペル置いてある
@koj:うげ。掛川にもプペル信者、西野信者が、、、
@Sui:プペルのチラシ、よく行く喫茶店に貼ってあって
ウゲーとなったんだけど、常連が店主に頼み込んで
貼らせてもらってたとわかり、2度グワーとなった
@pin:え…プペルがバレエに…。うわぁ
@yed:うわぁプペル臭がプンプン
@aka:うわぁ...(引き気味)プペルがプライム入りしてる...
@Dri:西野の自己啓発本あって「うわぁ」って思った
@_ms:うわぁ…水戸の青年会議所、プペル西野の
講演会やるんか…もっと他にあるでしょうに。
@uni:プペルみることでそっちの人って思われるのが
非常に嫌なのでみないんですよ。
プペル側じゃないからね、わい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています