>>403続き

[4:30]《宮迫さんと粗品さんのケンカについてどう思いますか》

・あ~~~~……。や~、ねぇ~……。
 まぁもしかしたら最初はじゃれ合いだったのかも知れない。いや、分かんないよ? キッカケが分かんないし。
 最近はパンチに体重が入ってる気がしていて。
 僕は二人とも大好きだし、面白いと思ってるんで、ちょっと胸が痛いっすよね。

・ん~、仲良くしてくれたら嬉しいなぁっていうのが僕の正直な感想であり、
 同時にあの二人のバトルを見てヨダレを垂らしながら虎視眈々と、
 捕食のタイミングを狙っているに違いない東野幸治が、悔しいですが、いま唯一の希望だってことですね(笑)。
 こういう時になんでか知らないけど、東野さんが奉行所みたいなポジションを期待されますよね。
 なんか双方に罰金を課して、そして徴収した罰金は自分のフトコロに入れて帰るっていう、
 不思議なケンカ両成敗をかましてハッピーエンドになるっていう。悔しいっすね、なんかねぇ。
 また東野さんが美味しい思いするじゃんっていう、そっちの問題を何とかしたいっすね。

・まぁでも、いずれにせよ、仲良くして欲しいなっ! と思ってます。 
 やっぱり二人とも、ほんとに面白いしさ、一緒にお笑いやれてるところ見れたら、
 そういう日が来たらイイなぁっと思ってます。お母さんみたいな目で見ております(笑)。

[6:39]《西野さんのように自信満々な自分になりたいのですが、どうすればいいですか?》

・僕、そんな自信満々に見えますか?
 いつも無茶なことしてるんで、基本的にはいつも不安に襲われてますが。
 襲われっぱなしにしてないのは、僕がサジを投げてしまうとたくさんの人を失望させてしまうので、
 毎日動かざるをえないっていうのが実際のところ。

・質問者さんは小さくてもいいから何かを始めてきた結果、思うような結果が出なかったので
 自信を失ってしまったのかも知れない。だとしたら別に悲しむことはなくて……。