西野さんXより

共同プロデューサーとして参加させていただいている舞台『オセロ』(主演:デンゼル・ワシントン、ジェイク・ギレンホール)が、三週連続でブロードウェイの週間興行収入1位に輝きました。

劇場に足を運んでくださったお客様、そしてこのプロジェクトに参加する機会を与えてくれたブロードウェイコミュニティに心から感謝すると共に、この宝物のような経験を必ず次に生かしたいと思います。

ただ、その一方で、今回のニュースが日本ではそれほど取り上げられていないことに大きな課題を感じています。
これは僕の力不足に他なりません。
日本とブロードウェイの架け橋になれるよう、もっと努力しなければならないと痛感しました。
==
日本に上陸する予定もないシェイクスピア劇の興行が日本で話題にならないのは話題性がないから当たり前の事、何故その理由が西野さんの力不足に繋がるのか理解不能

「日本人の西野さんが共同プロデューサーとして名を連ねているにも関わらず日本で話題になっていない」事が懸念だとしたら、それは西野さんが金出しただけでミュージカルと勘違いしてる程に関わりが薄いことを皆知っているから。話題性作りのためにした事ってプレスリリース出しただけだよね?

そもそも日本で話題になったとしても日本人は誰も観れないんだから無関心無関係

結局「共同プロデューサーの世界のNISHINOへの称賛が思っていたより無い!」て悔しがってるだけ