//chimney.town/15200/
//voicy.jp/channel/941/6570289

ここから一年間は全勝します
2025年03月28日

■最も熾烈な日本戦『プペルイヤー』が始まります

共同プロデューサーとして参画している舞台『オセロ』
(主演:デンゼル・ワシントン、ジェイク・ギレンホール)は、
ブロードウェイにて4週連続の興行収入第1位を目指しておりましたが、
今週はジョージ・クルーニー主演の新作『グッドナイト・グッドラック』に
その座を譲る結果となりました。

多少の悔しさはあるものの、『グッドナイト・グッドラック』は本当に素晴らしい舞台でしたし、
何よりも、こうしてブロードウェイ全体が活気づくことは喜ばしいことなので、
心より祝意を表すると共に、来週には再び首位を奪還すべく挑戦することをお伝えします。

そして、どうか皆様におかれましては、6月にある『トニー賞』で、
どのような結果が出るか?を楽しみにしておいてください。

さて。もちろん僕の勝負はアメリカだけではありません。
特にここから一年は、僕にとってはこれまでで最も熾烈な「日本戦」が始まります。

『プペルイヤー』でございます。

夏には3万人を動員するファミリーミュージカル
『えんとつ町のプペル』がありまして(※今夜20時からは『BackStory』)、
そして11月1日と2日は幕張メッセにて『えんとつ町の踊るハロウィンナイト』、
そしてそして、2026年の春には映画『えんとつ町のプペル』の続編という天王山が控えております。