//voicy.jp/channel/941/6696541

「自分でやればタダ」と思ってしまうアホの経営者(*Q&A回)
2025年5月11日(*Voicy書き起こし)

(*今日は踊るハロウィンナイトに関する質問だけを受け付けるQ&A)

……けれども、今これ公開収録してるんですね。
で、この公開収録する前に、プレミアムリスナーさん限定で公開収録をしてるんです。

で、その前にさ、収録ボタン押す前に、リスナーさんからコメント頂きまして。
それは何かって言うと、『夢幻鉄道』っていうイベントが5月の17日にあるんです。
で、それの事について、また僕、別でね、さっきYou.tubeの生配信して、
「西野さん、その事について怒ってましたね」
っていうコメントがあったんです。

……で、それね? あの~…僕、その夢幻鉄道に対して怒っていたわけではなくて、
運営の……まぁその……杜撰さというか。
なんていうか、主催者の頭の悪さに怒ってるんです。
あの、オホオホオホッ…(笑)。

で、それは何について怒ってるのかっていうのを、本当の意味で理解していない方が結構いらっしゃるし、
もう僕は「ここ繰り返すのヤメてくれよ」って思うことがあるので、
幕張メッセの話、全然関係ないですけど、オープニングでここだけちょっと喋らせてもらっていいですか?

もうこれ、イベント主催者さん。これ以上西野におんなじ事言わすな。
あと、アホの経営者。ちゃんと聞いとけ!
もうこれ、僕、1億回ぐらい言ってることだから、ちゃんと聞いて、
あとお前のプライドとかマジでいらないから、一回聞けっていう。
アホども…にですね、ちょっとお話しさせていただきたいなと思うんですけども。