X



専業主婦は時給に換算すると年収1200万らしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜垢版2011/02/20(日) 20:48:00.85ID:jzqTUTau
男さん、文句を言うのは年収1200万超えてからにしましょうねw
0465名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/15(金) 09:02:24.60ID:Myl2oMYX
子宮癌で卵巣とったり、乳がんで乳房とったら、すぐ被害者ぶって本書いたり
写真集だそうとしたりするんだよな。リスカ女とかもそう。キモイ

例えば男でも金玉切除した奴とかいっぱいいるけど、みんなギャグにしているよ。
0467名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/15(金) 15:36:30.52ID:mzSQphuY
>>461 釣り合っていると見るのが当然だが
主に金を稼ぐほうのみを奴隷だの、詐取されてるだのいうやつがいるから
それは違うだろと書いているだけなのに、認めず迂回しまくるでしょ。
その迂回路も違うんですよと言うと、それがこっちから持ってきた話のように言うんだなあ。
おもしろいよね。
0468名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/15(金) 15:59:31.41ID:8/FH3TEi
>>464
「じゃ出産の痛みを対比、数値化してみて」というと
「何だこれくらいか、ってなるから『協力しない』」だからね。
いつまで経っても理解されないけど、少子化してきて
「出産の痛みから解放されてよかったじゃん」
「草食系なんていってるけど、そういう存在が出てきて
痛みから解放されたわけだから、足向けて眠れないな」
と逆に利用される。
0469名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/15(金) 16:04:09.67ID:Y6bPjOQx
美人のために高い入場料を払ってコンサートに見に来る客からチケット代を搾取w
下手な歌を聴かせるw
美人モデルがブランド服を来て会場を歩くだけで企業からガッポリと搾取w

これの何が悪いの?w
0471名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/15(金) 19:49:43.59ID:ltvhoSmk
モデルは搾取した分を所得としてちゃんと納税していると思うけど?

専業主婦をモデルに例えるなら専業主婦は脱税犯じゃん。
0472名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/15(金) 19:51:45.66ID:ltvhoSmk
モデルでもメイドでも専業主婦でもいいけど年収1200万の価値があってそれだけの仕事をしていると主張するなら、
ちゃんと夫に払わせなきゃいけないし、当然納税しなきゃいけない。

しないなら、犯罪者だよ。
0473名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/15(金) 21:09:26.20ID:Y6bPjOQx
給料が発生しないのは雇用契約じゃなく婚姻契約だからですよ〜(^ー^)
代わりに夫の給料が嫁の口座に振り込まれているw
夫の稼ぎが1200万以下の嫁はそれ以下の価値しかないんだよね。
1200万以上なら夫の収入に比例して価値が増加する。
0475名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/15(金) 22:19:00.61ID:ltvhoSmk
脱税扱いされないために夫婦でなおかつ扶養される立場だということを受け入れている以上は
働く能力がない池沼やニートと同じ扱いを受けてもしょうがないってことだよね。

自分で選択した立場だからしょうがないね。
0477名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/16(土) 09:32:59.07ID:sK4nJFo/
リアルで富裕層主婦と関わる機会がなければ扱いようがないよね。
都心で億マンションに住む専業主婦へ「金持ち男から愛される価値にウラヤマ!」って叫びたい気持ちがあってもw

悪いけどブスには無縁の世界だから諦めてね?
0478名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/16(土) 09:34:43.69ID:sK4nJFo/
ブス「私の容姿は醜くても、お前の美人嫁より立場が上のフリーターだ!だから金くれ!」
金持ち男「ブスは話しかけないでくれないかな?身分違いを自覚しようね。」
0479名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/16(土) 11:03:43.61ID:MlIUN/9g
容姿関係なくない?
カネでなんとでもなるようなものに、いつまでこだわってんだ?
0480名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/16(土) 11:16:38.63ID:ONYJb8aR
容姿にプライドがある人間が専業主婦はないわ。
結局は上にでてきたようなモデルだとか女優だとかアイドルだとかの道を歩むだろうし、
ちゃんと「職業」にまで昇華させるはずだよ。

結局、容姿を糧を得る武器としている部類の人の中では落ちこぼれってことでしょ。
水商売女、風俗嬢以下。
0481名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/16(土) 12:03:23.99ID:t/6vhLd3
互いに勘違いしまくりですなあ。
0482名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/06/22(金) 00:02:13.21ID:Z+q7BxCV
活動的な女って、なんか特有の鬱陶しさがあるね。
0483名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/07/06(金) 18:06:24.00ID:0HHNFUEs
☆この世は男社会

☆女性の数は世界人口の約半分で、全人類の労働時間の3分の2は女性によって占められているが、収入は全体の10分の1にすぎない

☆全世界の不動産のうち、女性の所有するものはわずか1パーセント未満

☆男女が同じ仕事をした場合、女性の収入は男性の69パーセント

☆男女が同じ仕事をして、女性のほうが収入が多いのは売春だけ
0485名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/09/02(日) 21:11:44.03ID:3i0YefkX
専業が自給で1200万円?
こんなことを言ってるやつはとても人類とは思えん。
手ー抜こうがサボろうがまったく自由な仕事が存在するのかね。
有給とって街に出てみれば暇そうなババアどもが闊歩している。
男性たちは死にもの狂いで汗水たらして働いているその時間にだ。
人類としての羞恥心がかけらでもあれば買い物など済ましたら家に直行して
家事しろ。
ノホホンとファミレスでだべってんじゃねー
0486名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/09/04(火) 16:08:18.52ID:0EBZ9t9/
2ヶ月前の書き込みにかみついてお疲れ(笑)
0488名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/10/08(月) 18:42:01.16ID:SHel8J6e
専業でもキッチリ毎日ピカピカに掃除して洗濯して旨い料理を出して
全ての調味料や食材の在庫管理、収入と支出を考えて貯蓄等を考え保険やローン
全て本当の仕事のようにできたら休日なしだし1200万でも文句言わないなw
できてる奴なんていないだろうがw
0489名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/10/08(月) 22:21:46.75ID:dyGc/Bho
ちゃーんとやっても、やらなくても、何の関心も評価もない。
家庭に興味を持たないやつは気付かない。

家計にさえ関心を持たないから働いて家計をフォローしようがしまいが気付かない。
機嫌の良さも悪さも全て自分次第。妻がどうだからとか関係なし。
そんな夫は意外に多い。

夫の顔色などうかがわず自分らしくしてるが一番。
0490名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/10/19(金) 10:49:20.81ID:TCXV9y9z
社会の役に立てないんだから
旦那の役にぐらい立てよw
0491名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/10/21(日) 23:34:02.23ID:YzBI2iJc
感覚的に言うと、200万〜600万くらいかな。手抜き度次第w
専門知識バリバリのスーパー専業主婦なら800万くらい、
でも200人に1人くらい。って感じ。
0495独身垢版2012/12/25(火) 21:02:11.90ID:8ctVmkeH
女と女媚男は大ッ嫌い!だよ。
0496独身垢版2012/12/25(火) 21:04:51.12ID:8ctVmkeH
女よっか金のほうが1000億倍価値がある。
0499名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/12/26(水) 23:38:39.45ID:xHUQaBry
>>498
うん、確かにそこはちょっと違ったかもw
自分が稼げちゃうとそんなに大変なことと思えなくてつい。
それに、すごいなーと思うプロフェッシナルな主婦がいると、
本当に尊敬するから、高く見積もりたくなるしね。

というかこの計算ってどこまで含むんだろう。
自分のための炊事とかも含むの?
子供の有無でもすごい差が出そうだし。
0500名無しさん 〜君の性差〜垢版2012/12/30(日) 20:49:10.34ID:c+PwoYT5
石原慎太郎さんも問題指摘した女性専用車両を廃止に追いやろう!

日本維新の会の国政での活躍に期待
石原慎太郎さんが都知事時代に的確な問題提起をされていますので、皆さんも視聴しましょう。
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&;list=PLC6839F661C03104D

のべ40万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/watch?v=eJulroCYvt0&;list=PL2CBF5FE163F75C23
0501名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/01/02(水) 23:37:13.90ID:2iAtbenR
料理
クリーニング
ベビーシッティング
ファイナンシャルプランニング
介護士

これ全部が売り物になるレベルだったら確かに年収1000万くらいにはなるだろうけどさ
職業としては見習い以下のレベルでそれを言うのはおかしいと思う
0503というより結婚している男は皆負け組^−^垢版2013/01/31(木) 11:36:24.53ID:cy1yUpkF
独身のままでいたい男性 - 「既婚者が幸せそうに見えない」「主婦は不要」 http://news.mynavi.jp/news/2013/01/10/056/index.html
◎総評◎「結婚したくない」もしくは「独身のままでいい」と思うことがあると答えた独身男性は39.7%で、
女性編よりはるかに高い結果となった.既婚者の結婚生活に対する愚痴を聞き、結婚にネガティブなイメージを抱くようになったという男性も多い。
「結婚している人で幸せそうな人を見たことがない」という回答もあったが、 実際殆どの男性既婚者は妻の愚痴ばかり言うのである。
それだけ多くの女性は旦那にとって「良き理想の妻」になってやろうという考えがないのである!離婚したい!と考えている既婚男性はなんと78%!!
旦那を絶対に幸せにしてみせる!という気持ちがないのである。そんな女共に男共は一生死ぬまでお金を使っているのである。
従って結婚して不幸になる男性が多いのは当たり前である。離婚率が高くなっていっているのは当たり前である!女は調子に乗る。図に乗る。
それに気づいていないボンクラが結婚して後悔するのである。地獄を見るのである。我慢の人生になるのである。8割の男が結婚して後悔している。
実際既婚男性のアンケートによると結婚生活で長く続く秘訣は?と聞くと85%の既婚男性が「忍耐、我慢」と答える。(気分よくさせれない)
それだけ旦那に「忍耐と我慢」といった不愉快な感情を与える女が多いのである!!!家事もちゃんとしない女が多いのである。外見も劣化する。
本当に良い妻なら「感謝」する事ばかりしてくれるが、実際は「感謝」するようなことは殆どの女はしないのである!しかも悪く豹変する。
むしろ旦那を不愉快な気持ちにさせる女が殆どである。浮気性、ヒステリック、情緒不安定、気難しい、不満をブチブチ言ってくるなど。
一般的に結婚して死ぬまで余分に1億円以上はかかると言われているが、1億円以上投資する価値のある女がこの世にいない。
いずれ恋愛感情もさめる。体も100%飽きる。飽きた女と一生暮らすなんて。飽きた女を一生養い続けるなんて馬鹿がすることだ。
飽きるオ○ンコに一生かけて1億円以上投資するなんて正気の沙汰ではない。しかも殆どの女が男の気分を不快にさせやがるというおまけつき。
0504名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/03/08(金) 14:48:31.25ID:X+sXiBec
ロナルド・ドーア氏(ロンドン大学LSE名誉フェロー)
>専業主婦も個人の選択で、悪いことではない。女性差別は、おっしゃるとおりだと思うが、
>その状態の評価も個人ができる。労働に限らず、勉強会、研究会に行ったり、政治運動したり
>するのも自由で、これも貴重な社会参加の方法です。

連合総研DIO 2013年3月号 講演録より
0505名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/03/08(金) 15:56:53.16ID:wSaGPj92
因みに売れっ子AV嬢の平均年収は2000万くらいらしいよ
0506名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/03/13(水) 17:26:57.41ID:yLppXAsN
付加価値があるから年収1200万円もらえるのよねw
結婚してもらえない人は最低賃金でもお断りw
0507名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/03/13(水) 20:12:29.76ID:QTo422Dl
付加価値ってなんですか?
0509名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/03/17(日) 00:04:53.82ID:3l/gIbKy
専業主婦は、かつての華族のライフスタイルに範をとったものという。
民主党政権下で進められた家事育児の両立支援の充実や、ワーキング
マザーを過度に美化する風潮は、華族(貴族)のライフスタイルを捨て
させ、昔の貧しい労働者階級のライフスタイルに国民を先祖返りさせる
ものといえる。
0510名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/04/16(火) 14:02:06.96ID:fHk4tQrc
東京都交通局(都営地下鉄)に尋ねると
痴漢冤罪を防止するための男性専用車両を要望する意見は1件しか来ていないという。

ちなみに、「書面(手紙)で来た意見のみ」、意見としてカウントしているそうだ。
メールや電話は、意見の数としてカウントしていないとのこと。

逆に、フェミからの「女性専用車両を増やせ」という意見は多数きているそうだ。

男性も
「痴漢冤罪防止のための男性専用車両が必要です」
と、東京都交通局に手紙を送ろう

つまり、手紙を役所に送ることが重要になる

〒163−8001
東京都新宿区西新宿2丁目8番1号
東京都庁第二本庁舎内
東京都交通局 局長 中村靖さま
0511名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/06/26(水) 10:02:43.62ID:3aJuLptM
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (先週の事件、日本人なら誰でも良かった)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。
0512名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/06/26(水) 20:55:55.36ID:4umIsfrB
専業主婦は時給に換算すると年収300万
とか控えめな数字で言っとけば
( ´_ゝ`)フーンそんなものかー って世間もなっとくしただろうに

専業主婦は時給に換算すると年収1200万とか、まともに考えてありえないようなこと言うから自爆するわけだよーん
0514名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/13(日) 12:33:34.80ID:e0W53Mi9
ライオンが(2011年)8月、20〜30代の既婚女性を対象に実施したアンケート調査によると、「家でしている家事を月給に換算するならば、どれほどの働きに値すると思うか?」平均金額は「11万8700円」となった。
http://news.infoseek.co.jp/article/moneyzine_199961/
0515名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/13(日) 12:52:49.96ID:Und+cPDu
1200万の訳ないだろう。寝ている時間もTV見ている時間も換算する
からそうなるんじゃないか。
0516名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/13(日) 14:21:54.09ID:nURf5xqy
1200万ぶんの税金払ってもらいましょう
女有責の場合の男性への慰謝料も年収1200万基準で払ってもらいましょう
0517名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/13(日) 16:22:06.71ID:1w1jrarT
父子家庭の独身男性はすごい高給取りになるんだな。
0518名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/13(日) 23:04:16.60ID:g5RT455X
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう


<女のわがままを満たすために、男性が混雑や改札/階段から遠くなる不便さを押し付けられています>

 この映像で混雑差の具合が分かりますよ
http://www.youtube.com/watch?v=hk8qWng3_0Q&;list=ULgaULo3mGxtk

  オリンピックで来日した海外の男性にまでも及ぶ男性への侮辱
  女のわがままを許容してしまった日本の恥
 
男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう
0519名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/14(月) 06:32:32.28ID:qt6JxBKR
>>515
この手の計算は簡単なトリックなんだよ。
家事でやっていることすべてを、専門の業者のサービスに依頼したものとして計算するわけ。
ちょっと考えればすぐ分かるが
・専門の業者は高い水準の仕事が要求されるし、仕事の質が悪ければ仕事が来なくなる
・さらに場合によっては損害賠償までする必要がある
・要らないときには業者は呼ばれず、そのときには収入がない
・社員の教育や経理などに必要な時間は完全に無視している
などなどの要素を完全に無視しているから、こんな馬鹿げた計算になるわけ。
0520名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/14(月) 08:45:17.82ID:xAYOuiyK
>>519
左様。「銭が取れる家事」というのがどれだけのものか、ちょっと考えれば
わかることなのにね。
そんな「算数」もできない女脳。頭悪すぎる。

ちなみに、以前TVで専業主婦の一日を全部ビデオ撮影して、正味労働時間を
工場のTP活動の視点から全部洗い出したということがあった。
結果は「正味2時間」

これが「仕事としてみたときの現実」ですな。
0521名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/14(月) 14:34:16.08ID:4lO+gE+X
足し算式算出法だからできる年収1200万円相当。
あれやったらマイナス、これやったらマイナスの引き算式算出方法に変えたら、
マイナス転落免れない。

いい例が、床清掃業者が床清掃中の看板置いて、
お客が入ってきたら、「滑りやすいのでお気をつけください」と
必ず一声かけるようになったのは、芸能人と裁判になり
業者が負けて、500万円の支払い判決が出てから。
従業員教育マニュアルに、確実に入ったであろうワンミス500万円のおかげ。

専業主婦ってこの怖さ味わったことないだろうからね。
0522名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/15(火) 19:48:44.16ID:yj1R5+fE
女が飯作って食中毒で旦那が倒れたとする
仕事だったら許されない。営業停止だ。
主婦(笑)は笑って旦那を貶すだけ「死ななくて良かったね(笑)」とね。
なんの責任もなく気楽なバカ。それが主婦
0523名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/15(火) 20:54:34.70ID:S2x4xexq
裁判所では門前払いの夫の所有物捨てたも
業者扱いされると、トンデモ無い金額ふっかけられるかも知れない。
何の価値も無い絵画だと思って、断りも無しに捨てて、
売った買ったの証言と、領収書1000万が出てきて、+損害賠償でドカンもあり得る。
0524名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/23(水) 17:07:16.59ID:1I2aZPUR
結局こういうのはすべて一言に集約されるんだね。
「女は責任を一切取らないし、そもそも責任の意味さえ知らない」
0526名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/24(木) 10:58:25.94ID:+zAWr7vQ
死んでも結婚なんかするかボケ。
0527名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/24(木) 15:34:08.49ID:u6qsKRjC
その1200万稼げる能力を存分に生かして自由に生きてください。
そのじゃまをするなんて恐れ多いことはしませんので。
0528名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/01/03(金) 14:34:50.97ID:yhcZo3Oo
外国人男性は、とにかく女性に“自立心”を求めます。
社会人になったら一人暮らしをして経済的に自立していることはもちろん、精神的にも“男性に頼りきらない”女性を尊重する傾向にあります。
自分のキャリアや夢を追いかけて、趣味や興味も男性に無理に合わせることもせず、“自分らしさ”を失わない女性です。

日本では結婚したら専業主婦になる女性は多いですが、外国人男性に「結婚したら専業主婦になりたい!」などと言おうものなら、即効、結婚対象から外されてしまうでしょう。
http://woman.mynavi.jp/article/131025-148/
0529名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/02/17(月) 20:29:56.39ID:u1ase7k6
出会いがない! イイ人がいない!と婚活を続けるアラフォー、アラサーの独身女たち。
相手の経済力を気にするのは仕方ないが、少々度が過ぎる発言も。そんな、お金大好き女たちの迷言集をご紹介しよう。

◆年収はおいくらですか? (32歳・女性・派遣受付嬢)
◆もう、誰でもいいから紹介して!この際年収600万円でも許すから (36歳・女性・プログラマー)
◆私と子供の生活を維持して、たまに海外旅行に行ったり買い物したり、そういうことがフツーにできるにはいくら必要なのか計算したら、最低でも旦那の年収は1200万円くらい必要ってことがわかったの!
(33歳・女性・医療事務)
◆年収1000万円以下の男は飲み会に来てほしくない (30歳・女性・エステティシャン)
◆今の年収が700万円で、将来的にその人の年収が1000万円を超えたとしても、今の年収が1000万円ないなら信用できない (35歳・女性・元スチュワーデス)

http://nikkan-spa.jp/59114
0530名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/02/20(木) 03:44:04.29ID:NBvbyHf6
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0531名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/03/14(金) 23:55:18.14ID:U8uJX5Qn
ageとくかぁ
0532名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/03/15(土) 10:20:27.97ID:kMK0DBpU
これ本気で>1みたいに思ってる女居るのかよ
なんか途中でこんなに貰える分けないとか言ってる女も見当はずれの
結局は自慢話で終始してるし
ほんと鬱陶しい生き物だな
0533名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/04/05(土) 07:03:48.94ID:nfUA/LlY
この前、発言小町の専業主婦を日給に換算すると−1320円だったはず。
専業主婦の労働費用より専業主婦にかかる食費や賃料(わりかんの場合)や
おこずかいをあたえてる場合は
一ヶ月あたり専業主婦がいる事で−4万円の価値だったとか。
0535名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/04/10(木) 13:41:58.50ID:LcWNHCdk
社会が、わざわざ経費(税金)を使って女性の社会進出を促進する前に。
経費(税金)を削減して、かつ、労働力を安定的に確保する方法がある。

もちろん移民などではない。

それは、偏差値50以下の大学を全廃すること。
これにより、300万人の労働力の増加が見込まれる。
さらに、低偏差値の大学に垂れ流される無駄な税金の削減にも直結する。
まさに一石二鳥の政策。
0536名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/04/25(金) 11:32:09.55ID:RkxOvcBN
労働は国民の義務、とは言うが、
女性様の理屈に従うと、専業主婦だの家事手伝いだのは大変な労働らしいから、
ニートも多少家事してれば労働の義務は果たしてるな。
0538名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/07/04(金) 07:36:40.31ID:JJsKABWO
「男性の5人に1人が、生涯一度も結婚しない」ことが明らかになった。私が高校生だったときには、3%にも満たなかった生涯未婚率が、20%を超えたのだ。
しかも、「男性の幸福感」は女性より低く、特に、妻が主婦の場合、夫の「幸福度」が極めて低かったのである。

実はこれ。先週、政府が閣議決定した、「2014年版男女共同参画白書」で明らかになったこと。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20140621/267268/?n_cid=nbpnbo_top_rcmd
0539名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/07/21(月) 22:14:44.45ID:IhpVq5Ju
均等法が成立した1980年代、政府の女性政策は一つの矛盾も抱えた。
均等法では女性の社会進出を後押ししながら、年金と税制では専業主婦でいるほうが有利な仕組みをつくったのだ。
https://jinjibu.jp/article/detl/attnrept/81/
0540名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/08/17(日) 22:08:54.82ID:Jrni9Aai
おまんが騒いでるなぁ〜W
0541名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/08/17(日) 22:09:24.66ID:kCLG6NLJ
       M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K  まず憲法から9条を削除
     メ i        7 .K あんな糞条文をいつまでものさばらせた今までの政治家は死刑にすべきだ
     ヨ .y -一  ー- !, f 次に核武装を始める、すでにアメリカからいくつか輸入してある
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\  非核三原則なんて時代遅れ、これからは核の時代であることは明白
.     !,Y         f .!  武装しなければ相手が攻めてこないなんて屁理屈にすぎないよ
.      ]   、.`ー' .,  .├'  なお仮想敵国は全世界とする、世界中が敵になっても怯むんじゃない
.       !,    ̄ ̄   .ハ  当然アメリカも味方ではない、いつまでも調子に乗るなよホワイト共
      /ゝ,      ,ノ ヽ, ついでに児童ポルノ法も撤廃だ、俺が子供とセックスしたいからな
    //.  i`゙'''''''''"´ /
0542名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/08/17(日) 22:11:02.48ID:Caq8b70A
声なき声に
0543名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/08/19(火) 00:43:36.01ID:t5wdSByX
http://nikkan-spa.jp/698156
>「家事の分担を言い出す女性は、よく家事の人件費を言うけど、
>じゃあ稼いでくる給料はどっちが多いのか。
>自分は、それを家庭では絶対に言わないが、
>『家事やれ』『子育てやれ』、
>しまいには『私の家事・育児の人件費を換算したら……』みたいに、
>どこぞの教授が言ってそうな論法を展開してこられたら、ビックリですよ
0544名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/08/24(日) 15:30:22.47ID:nyzTLd0r
>専業主婦は時給に換算すると年収1200万らしいね

なら年収1200万稼いでみろwww
0545名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/09/27(土) 09:56:19.98ID:7qMse/bq
配偶者控除ができたのは1961年。「夫は仕事、妻は家庭」という高度成長期の家族モデルを象徴する制度です。
1997年に共働き世帯が専業主婦世帯数を逆転して以降、時代にそぐわないとの批判は強くあります。共働きの人からはなぜ専業主婦世帯を優遇するのか、という不公平感も強まっています。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK01008_R00C14A7000000/

専業主婦の幸福度は,正規雇用者の有配偶女性と比べて高く,世帯収入が高いほど女性の幸福度は高い。このように,男性だけでなく,女性にも男性を主たる稼ぎ手として考える傾向があることがうかがわれる。
http://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/h26/gaiyou/html/honpen/b1_s00_04.html

政府が6月24日に閣議決定した経済財政運営の指針「骨太方針」に、専業主婦らのいる世帯の税負担を軽くする「配偶者控除」の見直しを明記することが見送られた。
安倍晋三首相の指示で検討を進めてきた政府税制調査会(首相の諮問機関)が、6月に示した論点整理の中で、制度見直しの狙いである女性の就労拡大について「税制だけで解決を図るのは困難」とする結論を示したためだ。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140628/fnc14062812000002-n1.htm
0546名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/10/04(土) 18:27:30.80ID:ebFj+lmZ
「夫は外で働き、妻は家庭を守る」という考え方は、日本の内閣府世論調査では、2009年まで縮小傾向にあり、反対の考え方より少なくなっていたが、2012年調査では、むしろ拡大に転じ、反対の考え方と再逆転している。
専業主婦が是か非かという点は、世界的にも考え方が分かれているため、国際共同意識調査のISSP調査でも取り上げられている。ここでは、この調査の結果をグラフにした。
調査対象40カ国のうち、専業主婦賛成派の方が多い国は、9カ国であり、少ない国は、残りの31カ国である。世界的には、専業主婦反対派の国の方が多くなっていることが分かる。日本は、賛成超過の程度の順では14位であり、相対的にはやや賛成派の多い国となっている。
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2411.html
0547名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/10/04(土) 23:22:12.51ID:+Sf6po0Q
【不買運動をしよう!】フジテレビは女性専用車両広告を使う反社会的企業:

フジテレビが男性の裸を売り物にして視聴率を稼ごうとした男性差別広告を女性専用車両で実施してます
この動画をご覧ください
https://www.youtube.com/watch?v=cvuvpueSDlM&;list=UU-KZvGz1d10KEGXZ8KxVfeQ
0549名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/11/03(月) 22:12:06.18ID:aG8xZPVd
結局、女性は男性と同等の仕事をしません。
会社組織としても、腫れ物に触るような風潮が残っています。

それでも、男性と同じ立場であれば、同じ給料を出さざるをえません
男性の負担が増え、ひいては持ち前の情緒不安定さで職場を乱し
陰湿さで、派閥を作ります。
男性より無駄に気を使わないとまともに働きません。

専業でも害。社会に出ても害。
こんなにも優遇されても文句を垂れる馬鹿女って存在価値あるんですかね。
0550名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/11/07(金) 15:18:54.93ID:vcUNrZia
>男性より無駄に気を使わないとまともに働きません。
ダウト
周囲の男が気を遣う→更に増長する
気を遣わない→不貞腐れて更に仕事しなくなる
どっちに転んでも同じ顛末
0551名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/11/08(土) 15:44:24.50ID:+oXiH9hs
結局殴っていう事聞かすくらいが丁度よさそうだけど
法律がそれを許さない以上、関わらないのが懸命ですね
0552名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/12/31(水) 12:27:44.01ID:2PFbie+N
先日、国立社会保障・人口問題研究所による第5回全国家庭動向調査が発表されました。
データによると、「結婚後は、夫は外で働き、 妻は主婦業に専念すべきだ」という考えに賛成したのは44.9%(調査対象は既婚者、年齢は不明)。若い女性の間で専業主婦志向が増えているという話もよく耳にします。
http://wotopi.jp/archives/14006
0553名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/03/30(月) 07:38:19.01ID:jLpgv5ks
バブル華やかりし頃「高学歴・高収入・高身長」の「三高」が理想の結婚相手の条件とされ、その条件を満たす男性は引く手あまたでした。
さすがにオールクリアは無理でも2つ揃った男性の多くは卒業後数年で「女子力の高い」女性たちに次々とゲットされていったものです。

そしてバブル崩壊後失われた20年を経た現在、すでに多くの女性のターゲットは一点集中で「高収入」だけに集まっているといっても過言ではありません。
http://blogos.com/article/94548/

Q.結婚相手に求める最低年収はいくらですか?

最低年収
A.平均:447.8万円
最高:1,000万円
最低:200万円
最も多かった回答:400万・500万(各20%)

男性25〜29歳の平均年収「367万」(国税庁調べ)以下の回答をした方:35%

大半が、平均年収以上を「最低年収」に設定。これが女子のリアルです。
http://www.womaninsight.jp/archives/102319/2
0554名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/03/30(月) 20:40:41.39ID:0U+RDQ85
主婦の家事労働を換算すると・・・というのは度々フェミニストさん達が
言う事ですけど、実際には一人暮らしでも家事はしなくてはならないのだし、
それでお金がもらえるなんていうことは無いということにも配慮が必要
ですね。
洗濯時間が2倍になることもなければ、食事の支度が2倍時間がかかる
こともありませんから。純粋に旦那さんのために費やしている時間を
割り出したら多く見積もっても20%くらいでしょう。

専業主婦の一日をビデオ撮影して、実働時間を厳密に計測したら
2、3時間程度だったということも言われています。
そうでなければ、お友達とのランチだの、○○女子だのといったものに
群がってみたり、テレビなどを見たり、雑誌を読んだり、化粧している
時間も無い筈ですし、「仕事と家庭の両立」なんて不可能でしょう。

また、家政婦の時給を元にされていることが多いように思いますが、
これは事業者の手元に入るお金まで入れています。ホームヘルパーと
して働いた時の時給は1000円強程度でしょう。訪問介護の生活援助でも、
1500円程度いくかどうかでしょう。
仮に一日3時間、時給1200円、按分で20%とすると一日720円。30日で21600円。
1年丸ごととしても、26万2800円

もし、スレッドのタイトルのような計算の仕方をするのであれば、
家賃・水道光熱費などを全て無料で住まわせてもらっているのですし、
自家用車なども全て無料。年金も健康保険も所得税・住民税も払っていない
のに、年金や保険は旦那さん同様に受給・利用できて、税金で賄われている
様々な公共サービスを利用しているのですから、偉そうなことは言えません。
0555名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/04/06(月) 01:29:17.32ID:zr4i6GNN
これプロの業者が、プロの仕事をして1200万だろ
ぐうたら食っちゃ寝のうんこ製造機の馬鹿主婦がプロ並の家事ができるわけ?
1年365日
そんな自信があるなら、実際に家事派遣業務で働いてみろよ
1日で首だわ
0556名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/04/10(金) 08:08:10.17ID:7ZbrKm7H
平成17年度の内閣府試算によると、大卒女性の場合、子供を2人妊娠出産後、もとの会社に正社員として復帰した場合と、会社を辞め、パートやアルバイトとして働く場合とでは、なんと生涯所得で2億円以上の違いとなる。
専業主婦としてまったく社会復帰しなければ、2億5千万円以上の損失となるそうだ。そう、専業主婦とは億ションを買う以上の“超”贅沢なのである。なんともったいない!
http://ddnavi.com/review/204482/
0557名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/04/15(水) 07:31:40.00ID:vA03LFNk
家族に関する妻の意識

・「夫も家事や育児を平等に分担すべきだ」、「結婚後は、夫は外で働き、妻は主婦業に専念すべきだ」、「夫婦は子供を持って初めて社会的に認知される」
に賛成する妻の割合は、それぞれ80.5%、44.9%、32.1%で、第3回調査(平成15(2003)年)以降は横ばい。

・「子供が3歳くらいまでは、母親は仕事を持たずに育児に専念したほうが良い」、「過程で重要なことがあったときは、父親が最終的に決定すべきが」
に賛成する妻の割合は第4回調査(平成20(2008)年)の86.7%、77.8%から、それぞれ77.3%、71.6%と低下した。

http://www.ipss.go.jp/ps-katei/j/NSFJ5/Kohyo/NSFJ5_yoshi.pdf
0558名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/04/16(木) 19:45:16.01ID:yqGdT5W9
家事や育児を時給計算する時点でおかしい。
例えば子供を産んだあと、当たり前だが数ヵ月はまともに眠れない。
下手したら二年間はてがかかる。
正直、労働時間が決まっているならその方が楽。
ある程度育ったら楽になるから、時給考えても三時間分くらいになるよ。
男女関係なく、男は仕事の責任があるように、女は付き合いが出来るかと同じくらいに神経使うと思う。
会社よりは軽いかもだけどね。
専業主婦は楽。その代わりに終わりはないんですよね。
0561名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/06/01(月) 23:59:20.96ID:31DucM1C
違った。
金の取れるようなレベルの家事をしていない以上、限りなくゼロという
方が正しいんだね。
0562名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/06/02(火) 10:57:59.82ID:pDPA7y6P
夫には養って貰っておいて、夫の親の介護は実子の仕事だとか言うよね。
あなたを養うために旦那さん働いてるんでしょって思うけど…。
子供が小さい内は育児という大義名分があるけど、一時期のことだよね。

おまけに、旦那の親のためには何もしない癖に、自分の親の介護には
旦那の稼ぎをアテにしまくり…。
実子がやるものなんだから交通費も自分で稼げば?って思うけど…。

なんで世話になってる身であんなに図々しいんだろう。
0563名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/06/08(月) 17:16:17.49ID:FZV1JXjX
男の評価を偉そうにできるは、働いている女性だけ。
0564名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/07/09(木) 11:34:05.53ID:w8saN+o0
ttp://book.living.jp/ebooks/living/osaka/keihan/20150523/data/1757/1/contents.html
これの1ページ上部に大阪府守口市軽部充子って記載があるんだがこれは
男は死ぬまで働けの人か?
0565名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/07/09(木) 11:56:09.31ID:K8CDmNBA
嫁が買った家に俺が同居した後結婚して
俺が生活費稼いでる
夫婦が納得していれば、人がとやかく言う事では無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況