X



女様の要求をお断りするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/02/24(日) 03:34:37.40ID:5ARQ+K5E
【裁判】 JR平塚駅の通り魔事件、34歳女に執行猶予判決
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090216/trl0902161601002-n1.htm

殺人未遂の女に、仙台簡裁が罰金50万円の略式命令
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090508/trl0905081938003-n1.htm

暴力団に知人殺害頼んだ女 罰金10万円の略式命令
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120710-OYT1T01664.htm?from=y10

【裁判】「吉川友梨さんを救出」詐欺事件 共犯の女に猶予判決
http://www.sankei-kansai.com/2009/05/22/20090522-010155.php

別れ話で揉めて暴行した元女性刑務官(21)が不起訴処分
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120705/chb12070521320005-n1.htm
0174名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/02/26(火) 14:53:47.65ID:HOyU1xkl
       ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )  お断りします
        U θU
    / ̄ ̄T ̄ ̄\
   |二二二二二二二|
   |        |
0175名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/03/25(月) 19:07:25.68ID:1vRkGoG9
>>1

東京都交通局(都営地下鉄)に尋ねると
痴漢冤罪を防止するための男性専用車両を要望する意見は1件しか来ていないという
ちなみに、「書面(手紙)で来た意見のみ」、意見としてカウントしているそうだ。
メールや電話は、意見の数としてカウントしていないとのこと

逆に、フェミからの「女性専用車両を増やせ」という意見は多数きているそうだ。

男性も
「痴漢冤罪防止のための男性専用車両が必要です」
と、東京都交通局に手紙を送ろう

つまり、「手紙」を役所に送ることが重要になる
フェミがやっているように毎月1回、役所に手紙を送りましょう。
継続して要望することが重要です。

〒163−8001
東京都新宿区西新宿2丁目8番1号
東京都庁第二本庁舎内
東京都交通局 局長 中村靖さま
0176名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:5ONRsM+k
■――婚活中の女性の多くは、「いい条件の人を見つけたい」と言っています。
深澤 「いい条件」というよりは「自分に都合のいい条件」かもしれません。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/nba/20091014/188235/?P=2

■結婚相手の年収は高い方がいい やはり女性は「カネ」が大事?
http://www.j-cast.com/2009/04/24040174.html
■お金持ちならば誰でもいいわけではないけれど、お金はあるに越したことがない――女性のこんな本音
http://diamond.jp/articles/-/9605
■「高収入」より「貯蓄性」、20〜30歳代婚活女子が求める男性
日興アセットマネジメントは、20〜30代の女性が結婚相手に対してどのような金銭感覚を求めているのかを調査・発表し、「高収入を得ている」48.6%よりも、
「将来への備えをしっかりコツコツ行っている」79.8%など将来への計画性を持っている男性の方が好まれる傾向であることがわかった。
http://media.yucasee.jp/posts/index/4779?la=0003
■ヴァンサンクが運営する女性向け情報サイト「ガールズトーク」が全国の女性2208人を対象に実施した調査によると、パートナーとつきあっている理由は、人柄や相性より、趣味・財産・家柄が大きな意味を持つことが分かった。
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/trend/20111003/114247/
■65%の男性が、「100%おごってあげたい!」と思っているのに対し、女性で「ごちそうしたい」と考える人はわずか1%という結果に。
http://msn1.sunmarie.com/lovecommon/backnum/lovecommon025.html
■好きな買い物やレジャー、飲食にお金を自由に使いたいとの女性の願望は強く、健康や家族とともにお金の重要度も高いというのが、本音なのかもしれない。
http://moneyzine.jp/article/detail/199677
■20代女性に強まる「専業主婦願望」 理由は「働きたくない」「ラクしたい」
http://www.j-cast.com/2009/06/14042775.html
■仕事をしてもいいし、しなくてもいい。専業主婦になってもいいし、ならなくてもいい。そんな選択肢を持つ「2WAY妻」になりたい女性は、彼女だけではないにちがいない。
http://diamond.jp/articles/-/5874?page=2
0177名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:5ONRsM+k
■残念ながら彼女たちの夢はあまり現実的ではないかもしれない。なにしろ、当時の専業主婦は、夫の稼ぎ出す破格な残業代によって支えられていたからだ。
http://diamond.jp/articles/-/5176?page=3
■結婚情報サービス・オーネットの調査(09年)でも、20〜30代の未婚男性のうち約8割が「未来の妻に、働いて欲しい」と答えている。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20100831/216059/
■高年収の男性は年下、共働きの女性を求める。こんな調査、分析結果を結婚情報サービスのオーネットがまとめた。
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/trend/20110309/110354/?ref=top
■「夢は専業主婦」は、結婚相手に選ばれない時代?
http://www.excite.co.jp/News/love/E1281682331281.html
■独身女子の 76.6%は、結婚または出産を機に仕事を辞めて一度は専業主婦になりたいと思っている。そのうち「結婚したら仕事を辞めて専業主婦になる」のを理想としているのは 28.9%。
しかし実際に専業主婦になれると思っているのは 6.3%であった。いまや専業主婦は高嶺の花であり、理想と現実イメージの大きなギャップがうかがえる。
http://www.dentsu.co.jp/news/release/2010/pdf/2010103-1102.pdf
■長引く不況で給料が伸び悩む低成長時代の現代において、「高収入」の相手を求めることは難しいにもかかわらず、専業主婦願望が高まる昨今。
属性に固執すればするほど結婚が難しくなるという状況は、もはや自明のものとなっている。
http://diamond.jp/articles/-/14945?page=3
0178名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/09/06(金) 21:51:07.19ID:RUBfIaqb
お金は自由に使いたい!? 女子が「結婚後も許してほしいこと」

結婚したからといって、独身時代に好きだったことをすべて辞めるのは難しいですよね。
今回は働く女子のみなさんに「結婚後も許してほしいこと」についてアンケート。結婚前と同じとまではいかなくても、たまには許してほしいと思っているのはどんなこと?

●第1位/「女友だちと飲む」……57.0%
○第2位/「趣味にお金を使う」……42.1%
●第3位/「ファッションにお金を使う」……33.4%
○第4位/「友だちと国内旅行に行く」……31.0%
●第5位/「忙しいときは外食する」……30.6%
○第6位/「食事にお金を使う」……26.3%
●第7位/「コスメにお金を使う」……21.1%
○第8位/「友だちと海外旅行に行く」……19.2%
●第9位/「バリバリ働き続ける」……14.2%
○第10位/「資格の勉強をする」……13.3%

※『マイナビウーマン』にて2013年7月にWebアンケート。有効回答数323件(マイナビウーマン会員:22歳〜34歳の働く女性)。
http://woman.mynavi.jp/article/130802-006/
0179名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/09/09(月) 22:36:24.31ID:DwHgQbwX
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0180名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/09/10(火) 19:06:28.27ID:AjTWq2Tp
            し
      り          ま
   断                 す
お         ま   す        お
       し         !
            ,ハ,,ハ        断
      り     ( ゚ω゚ )
         ((⊂ノ   ヽつ ))    り
      断    (_⌒ヽ
       ε≡Ξノノ `J    し
         お      ま
             す
0181名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/09/14(土) 23:51:16.88ID:Tqpdqm3T
                 __|__
                    /ハ,,ハヽ
                 ( ( ゚ω゚ ) )
          チリーン  `ー-|-一´
.                   |           日本の夏
                   ノ             お断りの夏
                   / ̄7
                   /お/
                   /.断/
                   /り/
                   /し/
                  /ま/
                 /す/
.               /_/
0182名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/09/14(土) 23:52:42.57ID:/K+1oCEn
だんだん何だか、次が楽しみになってきました。
期待しています。
0183名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/09/18(水) 00:24:57.91ID:PB+Hk+v4
                                    ∩ <女    .'  , ..
                                  ⊂、⌒ヽ   .∴ '     ';*;∵
                                 ⊂( 。A。)つ ・.;,;ヾ∵..:
                   __,:--------:::.._____  ∨ ∨     :, .∴ '
.´ ハx'´ハ`ヽ  ,.-'''"~..。--'''"",.:´――─ii――――─――ミヽ    ∴ ';*;∵; ζ。∴
..  X _Vi'二ニ!-''''"^        |l |6|6|6| || [お断り]...[ JR ] ||      .∴'
__ =!ニ-''" .:=.iニ! = -=''i l|~」 ||...________||_________||    _     :, .∴
:   _ー....... ..:i:::l:::|| |.|「|| | l||] ||     ||        ハ,,ハ  .||
iiilll|:||:|ll|:||:|:|::|. |:::|| |.||:|| | l||:|. ||     ||        ( ゚ω゚ )...||
ll!!!!!.||.llll.ll.l.l..l. l...|| |.||.|| | l||:|. || ̄ ̄ ━ ━━━ ━. ̄ ̄ ̄||
=ニニニニニニニニ | ̄.| l||:|. || (○).|  JR   .|  (○) .||
__''''  l.l    .......___|. |. |___l_l__||.──│ お断り  .|──―-||
 「「T"''''''''┬-:ニ....__└--! :-!|||| ◎________◎  .||
"u.l:_|讐讐|:| l:::|:::::| ~||⊂^ニニji.|ニニニニニニニ=======ニニニニニニ|
        `"  ー__l_=''). l」‖__‖. !二-==-二!.‖__‖
               ~"''''-     └────┘
0184名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/09/23(月) 21:46:27.01ID:BEuiKCl/
つまり、女はいつの時代も、「友達の彼氏(旦那)に引け目を感じない程度の年収」で、「まともな金銭感覚」を持ち、「頼りがい」のある男性を求めているということ。

翻って、普通の女は、自分が旦那並(もしくはそれ以上)にガリガリ稼ぎ、「頼りがい」や「金銭感覚」を発揮して、一家をリードしていこうなんて気は、さらさらありません。
中には、そういう女性もいるにはいますが、そういった「女の半径5メートル」問題から突き抜けたような、先進的なリーダータイプの女性など、ごく一握り。
統計に乗ってもこない程のマイノリティだということです。
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/130921/ecd1309211901004-n1.htm
0185名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/09/27(金) 23:27:44.34ID:uX4vGrDG
   ≡≡≡
 ≡≡≡     ハ,,ハ  ぬ〜すんだバイクで おことわり〜♪
    / ̄/  (゚ω゚ )  
   /─ ハ    ハ  ハ  ≡≡≡≡≡
  ノ[ ̄]ノo \二⊂ノ  ノ   _   ≡≡≡
   ̄ ) ̄)Ninja\ ハ ヽ ̄ノ ノ ̄\  ≡≡≡
   // //冊||冐呪| ハ ヽ ニニニo┘  ≡≡≡
 /⌒/ ハ川 重⌒ハ (__)言 ´ニヽ   ≡≡≡
( ̄(/ / ) 巛○(○)|  /ニニ(○))  ≡≡≡
 \_ ノ   ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ \ 二 ノ ≡≡≡
0186名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/03(木) 23:40:18.46ID:6Ow6H+y8
       お〜こ〜
       ハ ハ ハ,,ハ,, ハ,,ハ ハ,,ハ
      ( ( ゚( ゚ ( ゚ ( ゚ω ( ゚ω)
      (つ(つ/つ//  二つ
     ) .| /( ヽノ  ノヽっ
      ∪∪とノ(/ ̄ ∪

       と〜わ〜    ハ
  (( (\_  ハ,,ハ ,,ハ ,,ハ ω)っ
    ⊂`ヽ( ゚ω゚ ) _)ω゚ ) )  ノノ
     ⊂\  ⊂)  _つ
      (/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ
      ∪ ̄(/ ̄\)

         りっ!             します!
         ハ,,ハ ヽ  从从  _ ̄从人'.;: . '.     ノ∩
        ( ゚ω゚ )  ヽγ,;;二-_  -_  て';;.; ⊂ ∵⌒ヽ <女
        ) _つ⊃),;;三 -  =_...─.─そ: . .  /( 。Д。 )つ
      /    |  /ヽ.;;;二-- ̄-_   ( .     U ∨ ∨
      (/ ̄ ̄∪ / WW--_=_YYW. :・
0187名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/04(金) 08:13:21.74ID:mmmoz1BH
結婚情報サービス「オーネット」
プロポーズを「女性からしてほしい」、草食系男子が7%

〜女子の98%は「男性からしてほしい」〜

〜女性の社会進出が進む中でも、プロポーズは「男性から」が依然多数〜

楽天グループの結婚情報サービスを提供する株式会社オーネット(東京都品川区代表取締役社長:島貫慶太 以下オーネット)は、プロポーズに関する調査を実施しました。
今回の調査は、(2012年)6月13日から7月10日にかけてオーネット会員の中から、計562名(男性234名、女性328名)を対象に行いました。

「草食系男子」や「主夫」が登場する世相を反映し、プロポーズの主導権も女性へ移行していると思われました。
しかし、結果は依然として、「(男性が)プロポーズしたい(93%)」「(女性が)男性にプロポーズしてほしい(98%)」とプロポーズにおける男性の主導の重要さを示したものとなりました。
優しくて、柔らかい草食系男子が増えようとも、「大事な場面は男性にガツンときめてほしい」という女性の心情はいつの時代もかわらないようです。
http://www.value-press.com/pressrelease/103043/
0188名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/04(金) 14:13:31.13ID:qYTXnDfy
ここんとこ特区ブームだから女専用特区でも作って女だけの街を作ってみてはどうだろう
電車はもちろん全車両女性専用、あらゆる商店も全て女性専用、警察も消防も女性隊員
たぶんゴミだらけのスラム街になると思うけどw
0189名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/08(火) 07:19:07.64ID:dNO6P6nA
金と権力を手に入れた人間は
今度はそれを保守したいという願望を持つ。
そのためには、他人に愛を尊重してもらわないといけない。
他人が愛など知らぬ者なら一瞬にしてそれらを奪われかねないからだ。

所詮、彼等の言う愛とは自分の愛ではなく、
自分にとって都合の良い他人の愛なのである。
持たざる周りの人間がそのような戯れ言に同調している以上、
既得権益層には一生勝てないと断言してもよい。
彼等は愛無き君達に奪われることを恐れている。
0190名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/10/27(日) 20:50:57.77ID:B3LG2/LP
「高収入」より「貯蓄性」、20〜30歳代婚活女子が求める男性
http://media.yucasee.jp/posts/index/4779?la=0003

「結婚相手の男性の貯金額は、結婚を決める際に重要なポイントだと思いますか?」と聞いてみたところ、72%の人が「重要だと思う!」と回答。
〜さらに、その人の金銭感覚を知る上での大切なポイントとしてみている人も多数!でも、「ある程度」って、金額的に一体どれくらいなんでしょう?
そこで、皆さんが考える「結婚相手の男性に求める理想の貯金額」について聞いてみたところ、結果は以下の通りに!
1位:200〜300万円未満
2位:400〜500万円未満
3位:300〜400万円未満
http://zexy.net/contents/lovenews/article.php?d=20110809

総務省・全国消費実態調査(平成21年)の結果によると、30歳未満の単身者一世帯当たりの貯金現在高は、約151万円。
〜しかし、実際に女友達と話をすると、「貯金は500万円くらいあるのが理想」「1,000万円は欲しい」など言います。
http://www.men-joy.jp/archives/12064

30代女性の約2割が「1,000万円以上」と回答! 結婚相手の理想の貯金額
http://news.ameba.jp/20130909-405/
0191名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/11/26(火) 07:53:11.12ID:ogecYpmH
誰でも匿名で投稿できる「はてな匿名ダイアリー」に、11月初旬に寄せられた文章が話題を呼んでいる。投稿者は34歳の女性という。
付き合って8年になる彼氏がおり、結婚も意識していたが、彼氏があまり乗り気ではなかった。自分の両親に会ってもらったころからすれ違いが始まり、そのまま別れてしまったのだという。

投稿者はまだショックから立ち直っていないようで、「正直訴えたい。30過ぎた女捨てる事とか犯罪にしてほしい」と悲痛な叫びを記している。
「そもそも34で新しい相手とか無理じゃない? 男はいいよ、仕事すれば。女はどうすればいいんだよ。犯罪だよ絶対。まじ訴えたい」「なんかもう絶望。結婚出来ないかもしれない」と書いている。
http://blogos.com/article/74303/
0192名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/11/27(水) 19:15:41.93ID:pLz3YgpB
>>191
「こうした悲劇を避けるためのポイントは、交際と婚約・結婚は別物である、ということをしっかり認識した上で、
結婚の計画を立てることでしょうか。場合によっては、早期に『損切りをする勇気』が必要になることもあるかもしれません」

これはもちろん、「男性も損切りOK」という事だろう
0193名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/12/08(日) 12:11:32.55ID:yerYoRv+
タイヤ交換?お断りします
0194名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/12/09(月) 22:09:49.85ID:JyPToJyd
││┝┥┌──────────────────┴┐<  お断りします
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< お断りします
│││││┝┥           お断りします        .[×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ<  お断りします
└┤│││││           ハ,,ハ,              ヽゝカチ \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││         ( ゚ω゚ )   お断りします.       | カチ <  お断りします
    └┤│││        /    \                | カチ   \ / ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││       ((⊂ )   ノ\つ))              | カチ   < お断りします
        └┤│         (_⌒ヽ                     | カチ    \____
          └┤         ヽ ヘ }                 | カチ
            │     ε≡Ξ ノノ `J                   | カチ
        . └─────────────────――┘ カチ
0195名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/12/29(日) 19:39:22.27ID:iVcpcSN+
7割の女性が「男性にデート代を支払ってもらいたい」と考えていることが、イザ!とサンケイリビング新聞社のサイト「シティリビングWeb」が実施した合同アンケートで明らかになった。
最も多かった意見は「おごる」=「男気」と評価しているもので、おごらない男性を「男気がない」とみなしているようだ。
「おごらない男性をどう思う?」の質問には、6割の女性が「気にする」と回答。
「自分が特別な女ではないと感じる」といった意見もあり、「おごり」を好意のバロメーターととらえている声が目立った。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130214/trd13021420130016-n1.htm
0196名無しさん 〜君の性差〜垢版2013/12/29(日) 22:58:04.24ID:3r14NvDA
ローンスター「何?泉北高速に♀車入れてくれだと?お断りだ!」
0197名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/01/20(月) 07:33:41.51ID:RTy1pMFd
少し前の話になるが、2013年11月、「結婚相手にしたい人気企業ランキング」が発表された(与信管理ASPクラウドサービスのリスクモンスター株式会社が実施)。
年間売り上げ2500億円以上、従業員5000人以上の企業200社が対象だったこともあるが、女性が結婚相手に望む企業1位は
トヨタ自動車(12.3%)、2位全日空(8.3%)、3位三菱商事(7.8%)、4位サントリー(7.3%)、5位タニタ(5.8%)という日本を代表する企業が名を連ねる結果に。
http://news.livedoor.com/article/detail/8426616/
0198名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/01/25(土) 10:07:57.50ID:c9S3vYQ6
527 :おさかなくわえた名無しさん:2014/01/08(水) 21:39:18.23 ID:yabclRvk
「女兄弟がいる男性は優しい」。家庭の中で常に女性と接しているため、女性への対応がスマート。
かつ女性の現実の姿を知っているので、過剰な夢や期待を抱くことがなく、余裕があるからさりげなく優しい。当然、そんな男性は女性からモテる。

528 :おさかなくわえた名無しさん:2014/01/08(水) 21:47:58.37 ID:v0tUo2r3
>>527
その情報を、女兄弟がいない男が役立てる方法を教えてくれ

529 :おさかなくわえた名無しさん:2014/01/08(水) 21:54:22.93 ID:yxd1H8+7
・言葉を惜しまない
・気配りを忘れない
・結果だけではなく過程も重視する
あたりを抑えればいいんじゃないかなー。

つまり、面倒くさがってると悟られてはいけない。


とにかく生活に役立つ雑学スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1359338585/

何の役にも立たないんだけどw
0199名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/02/09(日) 15:07:50.08ID:+CL9xwRa
結婚相手への条件1つ妥協するなら? 2014/01/25〜2014/01/31

性格に合わない点がある 4.7%
収入が少ない 18.6%
容姿がタイプと違う 51.9%
年齢が希望とかけ離れている 24.8%

容姿がタイプと違う派 見た目は年齢とともに誰でも劣化するから (35才 女性)
収入が少ない派 収入は私より100万円くらい低くてもいい。でも性格とか考え方(夫婦は家事も育児も『二人が』ちゃんとやる)合わないと結婚生活は不幸になると思うから。 (28才 女性)

http://wedding.excite.co.jp/vote/result/?id=V1390451106083
0200名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/02/09(日) 21:19:28.92ID:5b80ZmhC
>>198
女様のお眼鏡に適うためのモテ指南なんぞ自立男性を呆れさせるだけなのにね。
馬鹿女はおだてられすぎて、マンコを所有しているだけで自分に価値があると信じているようだ。
0202名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/02/10(月) 00:08:37.33ID:hvE3mFiM
>>198
やってる事は接待だな。
対等なパートナーとは到底言えない。
0204名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/03/30(日) 16:42:35.89ID:/il212ho
がんばれスカイマーク、美しいCAさんらと新制服を応援しよう!

わがままな理由で特定のお客様を排除したがるCAの女
http://www.youtube.com/watch?v=iwhv-fR1fXg&;feature=channel&list=UL

この動画では、
実は接客をしているCAは、男性のお客様に対して侮辱的な視点で見下しています。

スカイマークの素晴らしい新制服に対して、
部外者でありながら他人様に言いがかりをつけている客室乗務員連絡会という連中も同じことです。

女性専用車両や痴漢冤罪と同じで、単なる女の馬鹿げたわがままによる男性に対する差別偏見を
社会が許容していることに問題があるので、徹底的に女のわがままを根絶し、
男性への名誉と人権を守り抜きましょう!
0205名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/06/29(日) 16:12:45.95ID:cTZVWHNS
結婚に利点があると感じている独身者男性は,62年以降60%台で微減傾向にある一方,独身者女性は70%前後で横ばいが続いた後,平成17年以降は微増に転じている。
結婚することの利点としては,男女とも「子どもや家族をもてる」ことを挙げる割合が上昇しているほか,女性では「経済的余裕がもてる」ことも上昇している。
独身者女性において,結婚に利点を感じる者の割合が増加するとともに,配偶者に対する経済的な期待が強まっていることがうかがわれる。

男女共同参画白書(概要版)平成26年版
http://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/h26/gaiyou/html/honpen/b1_s00_01.html
0206名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/06/29(日) 16:32:44.93ID:L/YrCtOV
ジャップ女イラネ
0208名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/06/30(月) 11:09:13.27ID:nmfWMtRw
女の犯罪者が自動死滅するの?
どんなマジックですかww
0209名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/07/02(水) 06:10:27.54ID:uVqC8hPj
要求を飲む価値がないと判明したからねえ
0211名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/07/09(水) 08:04:28.95ID:a0wl5ZQD
>>208
立法・司法・行政(警察機構も含む)が機能しなくなるから犯罪が消滅すると思うぞ。
犯罪の定義がない、犯罪かどうかの判断をする仕組みがない、犯罪の取り締まりがない、
という状態になる。
0212名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/07/20(日) 21:47:00.51ID:AwPpqVPi
20代〜40代の未婚男女(計546名)に対し、同調査内で「プロポーズは男性からするべきものだと思いますか?」と質問したところ、「Yes」と回答した人は男女共に約8割でした。
しかし、「女性からのプロポーズについて」という質問に対して、「アリ」と答えた女性が5割まで下がったのに対し、「アリ」と答えた男性は変わらずに8割越え!
本音のところでは、“女性からのプロポーズ”をアリと思っている男性が多数いると判明してしまいました。

確かに最近、待っているだけでは彼氏が全くできなくなりましたよね。
“プロポーズ”に夢を見るのもアリですが、いっそここは開き直って“逆プロポーズ”してしまえる女性の方が、あっさりとゴールインできてしまう時代なのかもしれません。
少女から淑女まで、男性からの“プロポーズ”は夢見ていることでしょう。しかし、いつまでも待ちの姿勢だと、婚期を逃して取り返しのつかないことになってしまうかもしれません……!

http://www.men-joy.jp/archives/summary/111008
0214名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/08/13(水) 09:12:42.29ID:M0kkvcxz
今やってる夫の家事がどうたらとかいう特集で専業主婦のBBAが夫の家事に文句いってたけど何だあいつ?
てめえはヒキニート同前のくせに休日まで家で夫を働かせたうえにいちゃもんつけるとか正気か?
あんなメス豚と結婚した夫がかわいそうで仕方ない
0215名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/09/13(土) 12:39:31.95ID:EvUS/37e
設問1:結婚するなら、お相手は?

女性の88%が、「自分より高収入の相手がいい」と回答。それに対し、男性の約半数が、「まったくこだわらない」、続いて24%が「同じぐらいの収入が理想☆」と回答しました。

●経済力は必要(女性・20代・学生)
●経済力が何よりも重要(女性・40代・自営業)
●相手の収入にはこだわらないが、浪費癖があったり、一切お金を入れない、なんていう、お金にルーズな人は嫌。(女性・40代・その他)
●収入にはあまりこだわらないが、相手の収入をアテにするのは困る。お金の使い方が綺麗な人が理想。(女性・40代・会社員)
●伴侶は経済力と思いやりのある人が一番。見かけはどうでもいい。(女性・40代・パート・アルバイト)

http://www.vlcank.com/mr/report/001/002

「結婚相手の仕事に求めるもの」について尋ねたところ、

男性では「その人のしたい仕事である(19.5%)」「休みをとりやすい(14.3%)」などの割合が高く、
女性では「収入が安定している(17.5%)」「正社員である(12.3%)」「社会保険や福利厚生がしっかりしている(10.9%)」などの割合が高い。
http://www.pasonagroup.co.jp/company/koyou/pdf/report27.pdf
0216名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/09/25(木) 23:03:42.99ID:3d8gSFsC
「女性が考える『察することができる男性』とは、おそらく“普段”は優しいけど“イザというとき”に重大な決断をしてくれる男性ということですよね。
例えば、こちらが好意を示したら、それを察して男性から告白して欲しいとか。でも、現代の女性はおそらく、“イザというとき”に出して欲しい男の部分を、“普段”から出されるのは嫌なんですよね」
http://www.huffingtonpost.jp/2014/09/22/work-life-balance-toshiyuki-tanaka-_n_5865542.html
0217名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/10/25(土) 15:46:05.10ID:n6rKDmvd
人生初の彼氏にされたら失望することランキング

夢にまでみた初めての彼氏、初めてのお付き合い。漫画で読んだ夢溢れる素敵なデートに胸を膨らませた経験のある女性は少なくないのでは。
それゆえに、人生初の彼氏がとった“ありえない行動”に失望し、一気に冷めてしまうなんてことも…。そこで今回は、初めてできた彼氏にされたら失望してしまうことについて探ってみました。

1位は《せっかく2人でいるのにずっとスマホをいじっている》でした。
http://ranking.goo.ne.jp/column/goorank/43708/
0218名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/11/07(金) 09:37:02.17ID:deJkBpTV
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿。↓3ページ目の右下あたり
http://www.themedium.net/archives/spring04/032404.pdf
*gookとは韓国人を指す用語*

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。
0219名無しさん 〜君の性差〜垢版2014/11/30(日) 18:07:34.87ID:YYajvMEz
恋愛クレーマーと化した女は、「私に彼氏ができないのは周囲にいい男がいないから」とわずかなプライドを抱えながら、ステージからの撤退を余儀なくされるのである。
いや、そもそも自らステージなんかに上がらず、舞台上にいるイケメンに引っ張り上げられるのが女たちにとっての理想なのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/9504657/
0221.垢版2015/03/14(土) 17:55:57.01ID:eSDR6C9+
.
0222名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/04/01(水) 07:33:04.18ID:K/mFSa+e
バブル華やかりし頃「高学歴・高収入・高身長」の「三高」が理想の結婚相手の条件とされ、その条件を満たす男性は引く手あまたでした。
さすがにオールクリアは無理でも2つ揃った男性の多くは卒業後数年で「女子力の高い」女性たちに次々とゲットされていったものです。

そしてバブル崩壊後失われた20年を経た現在、すでに多くの女性のターゲットは一点集中で「高収入」だけに集まっているといっても過言ではありません。
http://blogos.com/article/94548/

Q.結婚相手に求める最低年収はいくらですか?

最低年収
A.平均:447.8万円
最高:1,000万円
最低:200万円
最も多かった回答:400万・500万(各20%)

男性25〜29歳の平均年収「367万」(国税庁調べ)以下の回答をした方:35%

大半が、平均年収以上を「最低年収」に設定。これが女子のリアルです。
http://www.womaninsight.jp/archives/102319/2
0223名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/04/01(水) 18:45:53.61ID:aJMAxBtV
カス牝「男ならレディーファーストするニダ!!」

お断りしますここは日本です
日本にそんな文化は存在しません外国に移住して、どうぞ
0224名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/04/05(日) 12:24:06.99ID:lPZ1epsU
未婚の女性にとっては特に「プロポーズ」とは未知なるものであり、夢膨らむ憧れのもの。
恋愛・結婚マッチングサービス『pairs』の女性会員約2800名に「サプライズポロポーズされたいですか?」と問いかけたところ、約8割が「はい」と回答しました。
http://news.livedoor.com/article/detail/9955918/
0225名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/04/05(日) 14:36:10.00ID:8pwpXhsb
名古屋鉄道「何?♀車入れてくれだと?お断りだ!!」
0226名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/04/07(火) 14:23:35.34ID:lKvPGvI4
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0227名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/04/24(金) 22:21:16.13ID:jYCQFNF1
京都市交通局「何、地下鉄に♀車入れてくれだと?そんなんお断りどすえ」
0228名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/06/17(水) 16:41:08.68ID:Jh0G9cxY
女権主義者】 「資料屋」に注意!!! 【男性蔑視BBA】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(例: いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
652 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/26(火) 11:04:09.65 ID:LfoQ3OA8
男性差別と喚く連中って何でこんなにクズで頭が悪いのか?
こんな腐った奴らって滅多におらんわな。
男性差別と喚く連中は例外なく人並み外れたクズばかりだな。

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人。創価シンパ)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 離婚時の親権争いにおける女性優遇)の
"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な男性差別主義者、男性蔑視主義者で、男性を叩き、
迫害することを目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作しています。
0229名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/07/19(日) 22:17:21.63ID:k2YBl5zQ
未婚女性の結婚への近道は、まず相手に対し高学歴や高収入、年上という条件を求めず、低学歴(学歴にこだわらない)・低収入(年収にこだわらない)・低年齢(年齢にこだわらない)の相手にも選択肢を広げることから始まるのではないでしょうか? 

男性の年収を平均の400万円以下、さらに年齢も20代まで広げればぐんと洗濯の幅は広がります。経済力が心配といっても相手の年収で足りなければ、不足分を自分の年収で補えばいいだけの話なのです。

それでもどうしても三高のこだわりをはずせない、ということであれば、もう一度自分の女子、一度自分の女子力を徹底的に磨き直すしか対処方法はなさそうですが・・・。

http://blogos.com/article/94548/
0230名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/08/16(日) 16:00:52.44ID:Pvx/v3dl
女性が男性に希望する年収、および最低年収

・平均……682.6万円(最低427.0万円)
・20代……608.3万円(最低376.5万円)
・30代……693.4万円(最低427.2万円)
・40代……727.2万円(最低460.0万円)
・50代以上……651.9万円(最低433.3万円)
出典:結婚の明暗は「年収400万円以上」(宮崎智之) - 個人 - Yahoo!ニュース

出典:お金の不安を夢や希望に!副業に力を入れる女性達 | 女子力アップCafe Googirl

女性は最低金額が現実的なラインを求める傾向があるようですね。でも、理想となると男性が考える600万円以上をやはり考えるようです。

http://www.weddingpark.net/magazine/2343/
0231名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/08/16(日) 16:34:36.61ID:/5cRcrZ6
JR東海「何?東海道新幹線に♀車入れろだと?お断りだぎゃ!」
0232名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/08/23(日) 01:55:59.70ID:f+4UU9GG
福岡市交通局「何?♀車入れてくれだと?お断りだ!!」
0233名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/08/23(日) 09:07:26.35ID:rK2NfAT4
>>女様の要求をお断りするスレ

↑女の男に対する要求は、大体において身勝手で我がままだから、このスレが
立てられるのは、当然の報いだろう。ついでに言えば、「様」をつける必要は
ないのでは?ただでさえ女は甘やかされ続け、女はそれを当り前だと思い込ん
で、増長しているからね。
0234名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/08/24(月) 21:28:33.73ID:V6ABHVMK
阪堺電気軌道「何?♀車やれって?そんなんお断りや!!」
0235名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/08/25(火) 01:12:41.39ID:ba2vtKjB
仙台市交通局「何、地下鉄に雌車入れてくれだと?お断りだ!!」
0236.垢版2015/10/15(木) 17:27:22.88ID:U/Xok64P
.
0237名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/10/25(日) 09:00:34.14ID:3rGqSw5n
既婚率は年収とほぼ比例するとはいえ、女性が最終的に結婚を選ぶ決め手は「経済力」ではない。「性格」「恋愛感情」が上位にくる(図)。
結局、「なりふりかまわず人を好きになる力」が結婚を左右するのだ。そのためには「愛は奪うものでなく与えるもの」であることをぜひ知ってほしい。

結婚できない男たちは、「女性に何かを奪われること」を極度に警戒しているように見える。
奪われるものはお金かもしれないし、なけなしのプライドかもしれない。惜しみなく「与える」ことができる男に、運命のウエディングベルは鳴るのだ。

http://president.jp/articles/-/9053?page=8
0238名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/10/25(日) 20:27:46.48ID:2xPQTs6O
和歌山電鐡「何?『たま電車』で雌車やれだと?天国のたま駅長に祟られるからお断りだ!!」
0239名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/10/30(金) 13:36:59.33ID:ohTaGLhe
>>273
女が「体を奪われること」を極度に恐れているのが、恋愛の成立を難しくしているのでは?
0240名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/11/23(月) 00:43:46.29ID:n/S85oPw
【人間のクズ】 「資料屋」に注意!!! 【女尊男卑ババア】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(例: いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
>652 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/26(火) 11:04:09.65 ID:LfoQ3OA8
>男性差別と喚く連中って何でこんなにクズで頭が悪いのか?
>こんな腐った奴らって滅多におらんわな。
>男性差別と喚く連中は例外なく人並み外れたクズばかりだな。

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人、創価シンパとの噂あり)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 離婚時の親権争いにおける女性優遇)の
"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な、男性蔑視主義者、ミサンドリスト(男性憎悪者)で、
感情に任せて男性を叩き、迫害することを人生の目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作しています。
0241.垢版2015/12/18(金) 21:52:44.19ID:3lOhU9VO
.                
0242名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/21(月) 00:38:59.67ID:YsSyivtK
三岐鉄道「何?北勢線で♀車やれだと?ナローゲージで出来るわけないだろ!お断りだ!」
0243名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/22(火) 01:44:27.94ID:xIRLTeSK
四日市あすなろう鉄道(元・近鉄内部・八王子線)「何?初の冷房車入ったから♀車やれって?
                        >>242と同じ理由でお断りだ!!」
0244名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/23(水) 14:53:28.27ID:Ob1ReEIh
水間鉄道「何?創業90周年記念で♀車やれやて?そんなんお断りや!!」
0245名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/23(水) 19:16:36.55ID:kH56y05e
>>239
確かに、何だかんだ言って、高望みするのは女だものね。
>>237はバレバレの言い逃れにしか聞こえない。
0246名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/24(木) 18:38:30.23ID:ov6igu5o
鹿児島市交通局「何?市電で♀車やれって?西郷どんじゃなくてもお断りだ!」
0247名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/25(金) 09:59:03.63ID:zS9i931X
>>1
女はガタイしょぼいから肉体面は男が守ってやるべきかな
換わりに精神面と経済面は女が男を守るべき
0249名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/01/10(日) 16:02:44.17ID:1yvbLG2p
『ミュゼプラチナム』を展開しているジンコーポレーションが『クリスマスに関する意識調査』として、20代女性1,050名に「今年のクリスマスプレゼントにリアルに欲しいもの」を尋ねたところ、
今どき女子が選ぶ1位には「アクセサリー・ジュエリー」が23.0%の最多票を集めランクインしました。(こちらは予想通りでしょうか)
2位には「現金・金券」11.9%、3位に「バッグ」8.8%が選ばれました。
http://www.biranger.jp/archives/56018
0250名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/01/13(水) 02:21:12.44ID:oIZDHie3
京福電鉄「何?♀車やってほしいんどすか?そんなんお断りどすえ!」
0251名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/01/26(火) 00:59:55.74ID:hJfmYgxU
山陽電鉄「何?無効♀車印を有効化しろやて?そんなんお断りや!!ダボが!!」
0252名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/08(月) 00:36:11.21ID:VdkROI+o
広島電鉄「何?♀車だと?二つの世界遺産『原爆ドーム』と『厳島神社』を冒涜するからお断りだ!!」
0253名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/08(月) 19:12:17.22ID:Dm3Ru+u/
近江鉄道「何?放置プレイ中の♀車を活用しろだと?近畿の水瓶・琵琶湖を汚染しかねんからお断りや!!」
0254名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/12(土) 16:46:37.11ID:5EF44c3j
・女性の3人に1人が本命チョコへのお返しには「1.5〜2倍」の見返りを期待すると回答
・本命チョコのお返し、女性の一番人気は「物以外の食事」
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000004974.html
0255名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/12(土) 22:30:25.67ID:G80qnm+h
478 :オトナの女、撲滅委員会:2015/09/21(月) 16:45:05.23 ID:F+2KXO34
【オトナのオンナの基本的な価値観はこれだ!】
141 :マジレスさん:2015/04/26(日) 19:04:10.03 ID:twll/SNx
世の中はそういう犯罪にならない
ギリギリのところで自分よりも弱い
他人を貶めていくことで機能してんだよ。
それが良いことだとは言わないが、
バカにされたり笑い者にされる側になりたくないなら、付け入るスキを無くしてくしかないという話。
【顔がキモいならせめて服装をちゃんとするとか】、清潔感を保つとか、態度を堂々とするとかしないと、すぐに、「あ、この人はバカにしても良いのだな」っと判断される。
自分のマイナスを少しでも他の部分でカバーして、多数派から外れないようにするんだな。
人としての尊厳だのなんだのは、
一部の得してる人間が踏み台がグラつかないようにコントロールするための御題目に過ぎないんだから。
政治にしたって格差社会を論じてるのは、何があっても食うに困ることはない二世、三世議員たちばかりだろ?
みんな多数派で居続けるために生贄にする弱者を探すのに必死なんだよ。


※【 】部は、要するにチャラい、流行りの服を買わせようという魂胆だろう。
だからマスメディア(お笑い)を動員し、服がださい=攻撃してもOK
という流れを作り出してるとしかおもえない。
心ある男性諸氏は、女性受けのする服を買わないように心掛け
なるべく一つの服を長く着続けて、ファッション業界の思惑を打ち砕くようにしてください
0256名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/12(土) 22:32:02.71ID:G80qnm+h
266 : コピペ希望!よろしくお願いします!@転載は禁止 2016/03/08(火) 20:12:15.41 ID:FszEWf5o
・電車内で目の前の座席に大人女子wが座って来たら ノートを片手にずっとそいつが降りるまで、顔隠してる。
・オトナのオンナが前から歩いて来たら、対向車線側の歩道に移り、見ないようにする。下を向くのもよし(もっともこっちも見たくないんだけどね、オトナのオンナなんか)
・電車内でオトナのオンナがいたら、見ないようにクルリと背を向ける。
・オトナのオンナが横に座って来たら、できるだけ速やかに席を立つ。
・オトナのオンナ様はお偉いようですから、なるべく関わらないように、視界に入れないようにしましょう!

※調子こいてる大人の女様に【嫌われているんだ】ということを教えて差し上げましょう。
俺たちは気持ちわりい大人女子なんか、求めてねえんだから。
0257名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/13(日) 01:41:12.98ID:TREZDtrA
女の要求や意見など右から左へ
聞く価値も無い
0258名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/13(日) 01:50:04.29ID:AHhdht4o
豊橋鉄道「何?♀車やれって?名鉄グループの端くれとしてそんな戯けたことはお断りだぎゃ!!」
0259名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/19(土) 15:39:29.36ID:U8ZUUIh9
川崎貴子(以下、川崎):女性が結婚したいというときには、出産したいという希望がセットになっていることが多いと思います。
出産できる年齢にはリミットがありますから、結婚を決意して覚悟をきめやすいのは男性よりも女性なんですね。
ですから、「プロポーズは男性がするもの」なんて概念は捨てて、婚活においても女性が男性をリードするべきなんです。

五百田達成(以下、五百田):古代の昔から、男性が結婚に前向きだったためしなんてないですからね。
よく女性は「付き合っている彼がプロポーズしてくれない」なんて言いますけど、結婚をしたいほうが言わなきゃダメです。
あえて生々しい言葉でいうと、婚活は営業ですからね。「商品を売りたいんだけど、取引先の人そろそろ呼んでくれないかな」なんて言っているような営業マンは売れないですから。

http://wotopi.jp/archives/34077
0260名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/02(土) 16:38:08.82ID:Fd9wyhcv
バブルの時代、多くの女子は20代のうちに結婚して会社を辞める「寿退社」が一般的でした。当時のOLの働き方は、すぐそこに見えるゴールを目指して走る、“短距離走”さながら。
ところがいまや、結婚しても共働きが当たり前。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO78976080Y4A021C1000000/

時代は長引く不況で、現実は女性が働いて生活を支える結婚が一般的となり、誰でもなれるはずだった専業主婦は狭き門と化した。
http://news.livedoor.com/article/detail/5507187/

ちなみに20代後半で年収500万を稼いでいる人口となると、全体の2〜5%となるため、かなりの確率で結婚が難しいということになります。
専業主婦の夢はほぼあきらめた方がいいかもしれないですね。
http://heikinnenshu.jp/tokushu/kekkon.html

島貫氏※は、年収500万円以上30歳〜39歳の男性401名のアンケート結果から、婚活について「別に……」と考えている男性が63.0%に上ったことを紹介。
「婚活女性に人気の高い独身高属性(年収500万円以上)の男性は『婚活』に少し冷めている現状が明らかになりました」と話す。
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/07/08/065/index.html
※結婚相談所オーネット社長
0261名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/02(土) 16:39:12.09ID:Fd9wyhcv
【独女通信】真剣に出逢いを見つけないと独女の5人に1人は生涯独身!?
http://news.livedoor.com/article/detail/3028480/

若い世代を中心に、結婚相手にそれほど高い年収を求めない傾向が表れている。「結婚の条件」が変化しているようだ。
20代女性に限れば、その割合は58.5%に達し、3人に1人は300万円でもOKだとしている。
http://news.livedoor.com/article/detail/5958652/

独身女性も、パートナーの年収が多ければ多いほどいいと考えているわけではない。
「プレジデントオンライン」2013年9月27日によると、未婚女性が結婚相手に求める最低年収は「400万円〜500万円未満」が34.8%と最多。「収入は問わない」を合わせると「500万円未満」が7割近くに達した、というのだ。
http://www.j-cast.com/kaisha/2013/10/03185353.html?p=all

女性が結婚相手を考える上で、相手の男性の収入が多くて安定していることに越したことはない。しかし高望みをしても、高収入の男性はごく限られているのが現状だ。
そこで女性の希望も、ようやく現実的なレベルに落ち着きつつあるようだ。
https://news.careerconnection.jp/?p=14206
0262名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/10(日) 09:19:28.51ID:UEWZdZ8O
女性の結婚願望が高い理由は、「結婚をしたいと思う理由」から読み取れそうだ。
男女ともに1位と2位は「家族・家庭を持ちたいから」「子どもが欲しいから」で、男女差はあまりない。しかし、3位の「安心や安定が欲しいから」では顕著に差がみられる。

全体では38.5%の人が「安心・安定」を理由としているが、20代男性は26.9%、30代男性で27.5%にとどまる。一方で20代女性は44.9%、30代女性は50.0%にのぼり、女性の回答が全体の数値を引き上げている。

「安心や安定」には、単に相手がいるという安心感も含まれるだろうが、経済的な側面も強いようだ。
調査では、未婚の有職者の女性に「結婚をした後も仕事を続けたいと思いますか?」と尋ねているが、26.8%の人が「仕事は辞めたい」と答えた。要するに「専業主婦希望」ということだ。

https://news.careerconnection.jp/?p=14687
0263名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/17(日) 14:17:30.49ID:kg5g/bcV
恋愛・結婚マッチングサービス『pairs』の会員 約1600名に「お付き合いするお相手に、譲れない条件は?」とアンケートを行ったところ、男女ともに「一緒に居て落ち着く」が最多となりました。
2番目に譲れない条件には男女差が現れ、男性が「一緒に居て面白い」を挙げたのに対し、女性は「安定した仕事に就いている」ことを挙げました。
http://dokujo.jp/archives/51879927.html
0264名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/24(日) 15:35:29.58ID:eEqT6VZ2
結婚相談所でマッチングされた男女が、結婚まで漕ぎつけられなかった原因として多く報告されているのが、「初めてのデートで男性の金払いが悪かった」という、女性側の不満によるものだ。
http://diamond.jp/articles/-/19105
0265名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/05/21(土) 09:32:19.10ID:UR+KGin2
不況や晩婚化の影響か、この結果を見る限りは一時期より高望みする女性が少なくなったように思える。

ただ、同じ調査結果を詳しく見てみると、理想と現実が大きくかけ離れていることがわかる。というのも、「三平」との回答が多かった女性に「希望年収」を聞くと、平均で682.6万円。
しかしそれに対して、民間企業に勤める男性の平均給与は507.4万円(国税庁調べ)というのが現実なのである。

あえてもう一度言うが、三平とは「平均的な年収」などを求めることだ。しかし、女性が男性に希望する年収と、現実の「平均的な年収」との間には、180万円近い格差がある。
全くもって、三平とはほど遠い理想像だと言える。

http://diamond.jp/articles/-/23417
0266名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/05/21(土) 14:06:32.36ID:f9ifnuIV
新京成電鉄「何?♀車やれって?いくら車体の色がアレでもやるわけないだろ!お断りだ!」
0267名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/05/21(土) 21:12:57.36ID:uoTwcmcH
まず妻に財布を預けるなどという世界でもまれな馬鹿な習慣をやめること。
そうすればお父さんの消費も増えてデフレ脱却できる。
0268名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/05/22(日) 02:11:51.28ID:/Su+9qi4
あおなみ線「何?♀車だと?そんなのお断りだぎゃ!!」
0269名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/06/03(金) 09:09:29.47ID:tjB5FOly
>>267
日本の消費支えているのって、中国人とかメスばっかだもんなw

そりゃ空洞化するわなww
0270名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/06/06(月) 19:41:28.81ID:oQP+vv3C
流鉄「何?♀車やれって?2両編成で出来るわけないだろ!お断りだ!」
0271名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/06/06(月) 20:51:46.79ID:RuFkq7wM
女向けの商品やサービスの類をいくら作ったところで、すぐに廃れるんだよねぇ。
結局ゼロサムゲームをやってるようなもの。

男性は女と違って雑誌だのクチコミだのにあまり流されず、自分で考え、判断し、
決定する傾向が強いし、職人のこだわりも理解されやすいので、男性客をつかめば
息の長い商売ができる。
「男性歓迎」の美容室は多いけど、最近では男性専用の美容室も増えてきている
らしいね。
婚姻率が低下することは自由にできるお金を持っている男性が増えるっていうこと
にもなってくるので、悪い事ではない。旧来型の女目当ての安普請商売しか
思いつかないところにとっては面白くないことだろうけど。
0272名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/06/06(月) 21:52:29.24ID:7IhudLi/
熊本市交通局「何?市電で♀車やれだと?震災復興に何ら寄与しないからお断りだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況