女性は、「私とセックスしたければ、ちゃんと付き合わなきゃダメよ!」とか「結婚を前提にした交際として確認できるまでHはお預け」と言い、セックスを切り札に、自分の有利な方向に恋愛を運んだり、好みの男性との交際にこぎ着けたりしていました。
http://allabout.co.jp/gm/gc/386548/

一般的に性欲は男性の方が強いとされている。体を求められ、押し倒されるのは女性側であり、建前上、女性は「サセてあげる」立場にいる。
現実的に、男性側が「サセてあげる」ことだって大いにあるが、女が性に積極的であることを認めたら、セックス市場の女性の株価は大暴落。女は追われてナンボ、抱きたいと乞われてナンボ。
あくまで性の主導権は女性が握り続けていたい。女性の性の価値を意識しているカップルほど、ラブホテル代の負担は男性側へと傾くのだろう。
http://dokujo.jp/archives/51852111.html

厚生労働省研究班が(2011年1月)12日公表した性生活に関する調査で、思わず耳を疑う衝撃的な結果が出た。なんと16歳から19歳の男性の約36%が、セックスに「関心がない」または「嫌悪している」と答えたのである。
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/01/28/2236/

日本性教育教会の『「若者の性」白書』(小学館)は、若年層の性行動をずっと追っている調査です。
2011年の第7回調査によると、高校生の性交経験率は男子14.6%、女子22.5%、大学生で男子53.7%、女子46.0%。いずれも2005年より大幅に下がったことが話題となりました。
http://toyokeizai.net/articles/-/65415?page=2

日本家族計画協会が12年に行った調査によると、セックスに「関心がない」「嫌悪している」と答えた男性の割合は、20〜24歳で24.6%で、2年前の調査より3.1ポイント増えています。
http://president.jp/articles/-/15081?page=2

「現在、あなたは実際に異性と関わることを面倒だと感じるか」と聞くと、
「面倒である+嫌悪している」割合が男性の 20〜24 歳で 27.7%、25〜29 歳で 29.4%とやや高めであるが、35〜39 歳 30.0%、45〜49 歳でも 29.7%となっています。
http://www.koshu-eisei.net/upfile_free/20130118kitamura.pdf