X



【女性は】人工子宮の存在を浸透させるべき【不要】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/04/25(土) 01:09:05.99ID:adDSZY8c
実は、男性だけでも卵子を作ることが可能になり人工子宮も技術的には完成しつつあります
しかし女性を持ち上げ、男性を卑下する今の風潮ではこのような事実はあまり知られることはなく、逆に女性だけで繁殖できるという話題ばかりが取り上げられます
そうした風潮を打破し、人工子宮の存在を言い広めようとするのがこのスレの趣旨です
女性がいなくても、男性だけで子孫繁栄することができる事実を伝えていきましょう
0211名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/11/29(日) 15:08:14.97ID:iUKHYkYG
>>210
詳細知ってるの?
0212名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/11/29(日) 20:00:35.58ID:ayXIuEJa
昔、アメリカ映画で「軍の実権で間違って妊娠可能な体に改造された男が子供を産む」ってのがあったな。
「女ばっか孕まされて不公平・・・、男もその気持ち味わってみろ」みたいなフェミのルサンチマンを映画化したような代物だったっけ・・・。

だから女も出産で苦しまないよう体外式の人工を・・・って言ってるのに。
あくまで人体での出産に拘る奴って痛々しすぎW
0213名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/05(土) 22:02:41.34ID:UmbHexzG
人口子宮ができたら女は自分で子供を産む必要無いからみんな不妊手術受けるだろうね。
これで「妊娠のリスク」とか恨み言言われずに済む。
0214名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/18(金) 22:11:12.46ID:1Xqh2LdT
万能細胞の次は人口子宮でノーベル賞だ
0215名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/18(金) 22:13:06.88ID:zoalHTy/
人工子宮を実用化させよう
0216名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/18(金) 23:40:50.95ID:BZl8TP8Y
エイリアン2と4に出てくるエイリアンのクイーンが
意図的に妊娠して子を増やしている人工子宮みたいなもの?

女性(雌性)自体が生命を製造する機械みたいな存在になる。
0217名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/19(土) 00:26:37.55ID:RYty62EZ
女が子ども産まない時代だよ
それで男女ともに生殖器の存在意義がなくなって人類無性化
0218九条 氷雨垢版2015/12/19(土) 00:47:47.33ID:Q+9avZd2
チンコはオモチャとして存在し続けるかも。
0219名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/19(土) 13:51:50.51ID:4VJHBf7S
チンコがオモチャということはセックスや恋愛はは遊びになる。
何の問題も無い。今までだって遊びだった。

今の多くの男女にとって、恋愛はゲームだ。
「ゲーム」と「遊び」と、どちらが人を幸せにするのか・・・
殺人鬼、茅場晶彦曰く「これはゲームだ。但し遊びではない」

ゲームは勝敗がある。誰かが不幸になるゼロサムの世界だ。
だが遊びはみんなが「楽しく」なれる。

「遊ばれる」と言って被害者意識を気取り警戒する女は、ゲーム脳から抜け出せない野暮な人種だ。
その女に同情して「性欲」を穢視する性道徳ババアの世界も変革すべきゲスな存在。
0220名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/19(土) 13:53:48.35ID:4VJHBf7S
それと、チンコがオモチャってことはマンコもオモチャだね。
男にとっても女にとっても・・・
0221九条 氷雨垢版2015/12/19(土) 14:09:15.60ID:6HKV+sxg
形とか、あと膨らむ所とか、チンコの方がオモチャっぽい。
0222名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/19(土) 14:38:55.84ID:RYty62EZ
ちんこもまんこもいらないよ
0224九条 氷雨垢版2015/12/21(月) 17:48:37.79ID:6XF/ZFNH
でもそのグロいもの見て興奮してチンコ立てたり、そこに出し入れしたいと思うから男って不思議。滑稽でもある。
0225名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/21(月) 19:30:36.86ID:VeMx7jhV
たぶん、女性器に興奮してるわけではないと思う
0226九条 氷雨垢版2015/12/21(月) 22:10:06.45ID:sn9XlFin
では何がチンコを立てるトリガーになると言うの?
0227名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/21(月) 22:52:33.96ID:VeMx7jhV
尻とか太ももとか胸じゃない?
0229名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/27(日) 12:16:15.64ID:XQrLVL/h
十二国記に赤ん坊の実がなる木の設定が出てくる。
あれは天然の人口子宮って発想なんだろうが、ストーリー的に何の意味も反映してないんだな。
なんか「この世界にセックスなんて汚らわしいものは存在しません」と言ってるみたいで気色悪かった。
物語の製作者の発想の貧困を示すものだと思う。

それより、SFにロボットや宇宙進出と同じくらい人口子宮が当たり前に出てきて当然だ。
そして、その上で恋愛やセックスを普通に楽しむ人々・・・ってのが自然な未来観だよ。
0230名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/27(日) 12:33:21.81ID:+e/aQ2eQ
うむ。セックスなんてものは娯楽で残るかもしれないが、生殖するための手段としては廃れるべき
0231名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/27(日) 22:11:50.26ID:QHQIsyBV
>>229
>>13-16で言及されている筒井康隆『女権国家の繁栄と崩壊』とか
竹宮恵子『地球(テラ)へ…』に『機動戦士ガンダムSEED』がありますな>人工子宮が出てきたSFコンテンツ

そういえば『女権〜』が収録されている筒井康隆の短編集『くたばれPTA』が10年ぶりに復刊されました。
表題作と『女権〜』、『20000トンの精液』がおすすめ。未読ならぜひ。
0232名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/12/30(水) 12:59:13.24ID:z8COLISK
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0233名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/01/23(土) 22:19:15.15ID:nLTFp9FP
セクサロイドでいいじゃん

もしかしたら性欲チンプどもは
女性というものに、精神的な何か持っているのかもしれんが
0234名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/01/24(日) 12:29:18.45ID:d4lWoiIU
いやいや、なんのために娯楽と生殖を混同させるようなことをするのか
生殖は人工子宮、セックスはやりたい奴がやっとけばいい
0235名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/01/24(日) 19:37:34.83ID:p42PM9q2
てか、セックスなんて面倒くさいだけだし。
生殖なんてクローニングなりで、好きなように製造してりゃいいんじゃねぇの?
0236名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/01/25(月) 00:47:10.90ID:Ccq2/W5Y
クローニングが一般的になったら人類存続の危機でしょ
0237名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/08(月) 12:15:41.83ID:G/r242g6
2005年くらいまではアメリカで韓国系の女性教授がやってたよな。
目的は不妊治療の女性のためだったりとか。
今現在はどうなっただろう? 
一応予測ではだいたい2030年頃までには科学的には実現できるようだが。
法律的にはもう少しあとになるだろうが。

そうすれば、男も卵子バンクさえあればシングルファザーになれるし、
親権を女に奪われるおそれもなくなる。中絶だって、今までは女におなかの中に
いたから子どもが殺されそうになっても手も足もでなかったが、
授精卵を取り出して、人口子宮に移して守ることもできる。中絶(という幼児殺害)も現実的には
なくなるだろう。
0238名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/08(月) 19:01:17.70ID:nyzGu4zx
韓国系はデータを捏造すねからねぇ・・・
0239名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/08(月) 19:46:47.54ID:6qP2dQMe
いや受精卵とか既に育てられてるみたいだし、技術的にはあと数年か、もしかしたら現時点でも可能なんじゃないか?
ただ、倫理的問題ガーってことで実用化はしばらくしそうにないけど
0241名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/10(水) 19:16:33.47ID:sTZ1M+0B
というか問題ですら無い
単なる宗教だよ
言ってる奴は社会の進歩に対する妨害者だ
0242名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/11(木) 13:02:47.90ID:vodM0l/j
どんな奴らが「人工子宮は倫理に反する」とか言ってるんだ?
みんなで電凸してやろうよ
0243名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/11(木) 16:35:32.85ID:qjlZN5S8
厳格なフェミニストとして知られる南メイン大学のジュリアン・マーフィー氏は、「体外出産(人工子宮)は女性の神聖な能力を放棄することであり、現在フェミニストたちの激しい反対の声を巻き起こしています」と述べている。
0244名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/13(土) 12:55:13.26ID:/qvZpwFL
つまりフェミニストに「女は子を産む性だから優遇されるべきだ」なんて言う資格は無いという事だね。
0245名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/13(土) 13:32:05.40ID:O/myTRzY
>女性の神聖な能力

 子を産むことは能力ではなく単なる仕様だと思うんだが。
0246名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/28(日) 10:16:48.55ID:/ScKThIL
男性が妊娠に成功したというバイオニック子宮の話はデマガセ→実際は人工眼の埋め込み手術の記事を改変したもの
http://korokial.com/archives/1746
0248名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/28(日) 23:43:14.19ID:o8xcHVpK
女性型の人造クローニングプラント

全長50メートルくらい
体内年齢15〜20歳程度で量産しよう
0249名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/02/29(月) 09:53:38.26ID:CsjTMD+P
>>248
そりゃ良いわ
実用化されれば需要は鰻登りで大盛況間違いなし
瞬く間に少子化解消されるわ
よってこの上無い怠惰と気痴害さで堕落しきった現実の女なんぞもういらん!
0250名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/14(月) 18:12:41.86ID:cKOSUvCN
人工子宮が普及したら「出産で仕事を休むから」という、女の定収入の言い訳が通用しなくなる。
フェミはこれが怖いんだろうね。
0251名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/17(木) 18:53:16.37ID:cmWFGlxz
人工子宮は女性活躍社会の中核技術

どーする安部総理
0252名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/17(木) 20:11:02.58ID:8WEzOOjV
266 : コピペ希望!よろしくお願いします!@転載は禁止 2016/03/08(火) 20:12:15.41 ID:FszEWf5o
・電車内で目の前の座席に大人女子wが座って来たら ノートを片手にずっとそいつが降りるまで、顔隠してる。
・オトナのオンナが前から歩いて来たら、対向車線側の歩道に移り、見ないようにする。下を向くのもよし(もっともこっちも見たくないんだけどね、オトナのオンナなんか)
・電車内でオトナのオンナがいたら、見ないようにクルリと背を向ける。
・オトナのオンナが横に座って来たら、できるだけ速やかに席を立つ。
・オトナのオンナ様はお偉いようですから、なるべく関わらないように、視界に入れないようにしましょう!

※調子こいてる大人の女様に【嫌われているんだ】ということを教えて差し上げましょう。
俺たちは気持ちわりい大人女子なんか、求めてねえんだから。
0253名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/19(土) 09:15:31.38ID:/Xp47lus
>>1

53 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :2016/03/18(金) 22:58:56.77 ID:rfYsuTSF
申請するスレと本文を用意したんでコピるだけなんだけど誰もしないの?
ワッチョイはスレごとの個別表示設定できるから板内で議論&投票の必要ないみたいなんで誰かよろしく
自分は新参だし、申請するには不適切なんで


55 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :2016/03/19(土) 06:26:35.80 ID:vSiaWL/H
>53
文章作成ありがとう、申請しておいたよ。
連休は出かけちゃうので、指摘があったら修正お願いします。
0256名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/10(日) 08:32:06.33ID:UEWZdZ8O
「結婚願望が低い、ない」独身男性にその理由を尋ねたところ、「恋愛や結婚自体が面倒、興味がないから」に次いで「自分の趣味に力を入れたいから」という回答があがっている。
結婚相手が専業主婦を希望すれば、趣味に注力することも難しくなる。それが結婚に対する「面倒」という感覚につながっているのかもしれない。
https://news.careerconnection.jp/?p=14687
0257名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/23(土) 21:46:22.47ID:aCwWHRqb
「いや実際に、人工子宮の研究は行われてるんですよ」
私は、さりげなく、淡々と説明することにした。「ホラ、未熟児の保育器があるでしょ。あれを発展させた形のものをつくって、そこで十カ月育てようというわけですよ」
実のところ、人工胎盤だって実験的にはすでにできている。排泄機能である腎臓も、新しい血液を送りこむ心臓も、人工でつくれることは医学的に実証ずみなのである。
「あとは子宮だけど、これも羊水と同じ成分の液体を入れたピンのようなもので可能だと私は思いますね。この中へ受精卵を浸し、
あとは人工栄養を特製のヘソの緒を通して送りつづけたら、 一人前に成長していくんじゃないでしょうか」
いま現実に、受胎後六カ月の未熟児でも栄養補給して無事に成長させられるようになった。あとは中間の未解明の部分さえ研究が完成すれば夢でなくなる話である。
だが、Z夫人は顔をしかめた。

「危険な人工子宮の話」
http://we04.com/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E/%E5%8D%B1%E9%99%BA%E3%81%AA%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%AD%90%E5%AE%AE%E3%81%AE%E8%A9%B1/

キチガイフェミとマスゴミが女を「命を産む性」とか煽てたせいで、いろんな人達が不幸になり、社会全体を危機に陥れてすらいる。
そんな状況を救うための人工子宮の実用化を、くだらない道徳論や疑似宗教で中傷する、こういうやつらは社会全体の敵だ!
0259名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/25(月) 22:07:43.86ID:kJAzbc1K
堕胎しようがしまいが「生命の倫理」なんて言ってる事自体いかがわしいと思う。

性教育とかで講演してるババア講師が「命の一等賞になれ」とか言ってたが、
もし本当に大事にするつもりがあるなら「どれだけ」ではなく「どう」大事にするかの問題。
「どれだけ大事にするか」で競うみたいな発想自体、中身空っぽな証拠。
0260名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/29(金) 11:13:56.40ID:JMv/hFD2
ソフトバンクが発売した感情を認識する人型ロボット「Pepper(ペッパー)」。
その購入にあたっての注意事項で「性行為やわいせつな行為」などが禁止されている、と話題だ。
http://www.j-cast.com/2015/09/10244908.html
0261名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/05/08(日) 07:57:43.54ID:JVhf6DAb
いつの時代も、先端技術によってつくられてきた大人のおもちゃ。優れた素材技術や3Dプリンターが生み出されたいま、これほどセックストイをつくるのに適した時代はないではないか。
http://wired.jp/2016/05/07/sex-toy/#!/galleryimage_6
0262婆さん涙拭きなよ垢版2016/05/08(日) 08:10:51.83ID:Niobe2Ie
女を試してるけど女は無能ってことが分かったよ
0264.垢版2016/06/16(木) 03:41:51.23ID:HWNLldSS
.
0265名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/07/24(日) 17:35:00.44ID:8INzk/vS
福島瑞穂氏は、子宮全摘出した小池百合子さんに「女装したタカ派の男」とかほざいたそうですがこれはヘイトスピーチですよね?病気で子宮を摘出せざるを得なかった女性に対して「女装した男」呼ばわりとは、到底ジェンダー論議の最先端に経っている女性の発言とは思えません
0267名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/07/30(土) 19:36:39.30ID:oplcordA
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

【閲覧注意】この首吊り自殺、足スレスレだけど本当に死ねてる?
http://dqnworld.com/archives/4001.html
中国で撮影された首吊り自殺の映像です。既に死んでいると書いてあるけど自分で揺らしているようにみない?www

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。
0271名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/09/21(水) 21:39:06.59ID:2kwX/exd
少子化の原因は、
女性がカンタンに整形するようになったため。
就職面接で有利。
キャリアウーマンになる。
モタモタしていてオバサンになる。
一生独身。少子化。
中には結婚願望女いて、男性をつかむ。
夫に整形隠すが写真でバレて離婚。少子化。
夫は天然と信じる。
結婚し出産して外見似てない子供産まれる。
男性が幻滅して離婚。中には母子家庭から生活苦で無理心中。少子化。
再婚考えるも人工女友達と天然女の見分けに嫌気がさして断念。
綺麗可愛いニューハーフに興味示す。
ニューハーフなので子供産めない。
少子化。
以上。
0272名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/10/07(金) 18:26:00.43ID:Kbm6+9uM
子育てや夫との関係など、いろいろな後悔をされる女性たちがいるのですが、中でも一番深い後悔というのが、結婚しなかった、子供を産まなかったというものなんです。
60代、70代の方がそうおっしゃるんですよ。彼女たちはやり直しがきかないわけです。
だからとりあえずでも、結婚したほうがいいと思うんです。いまの20代、30代の女性たちは、周りに独身の人がたくさんいるので、安心しちゃっているんですよね。
それは将来の後悔につながる可能性が大きいです
http://ddnavi.com/news/325297/a/
0273名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/10/09(日) 22:33:12.83ID:KgTM7SS/
591 : 名無しさん 〜君の性差〜 2016/10/03(月) 17:19:22.63 ID:yZKzS3R2
>>578
ここはナメクジが書き込んでるのかもしれないけど、女は糞ってんなら女由来のもの全て排除して生きていけよと思うよな
まぁそうなると女から産まれたもの全て排除しなきゃいけないから人類の歴史を全て否定して女から産まれた自分まで排除しなきゃいけなくなるんだがw

600 : 名無しさん 〜君の性差〜 2016/10/09(日) 22:29:49.56 ID:KgTM7SS/
>>591
結局、女が誇れるのは出産能力だけじゃんW
しかも、それももうすぐ不用になる
【女性は】人工子宮の存在を浸透させるべき【不要】 [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1429891745/l50
0274名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/10/10(月) 01:02:47.07ID:46vUDTpa
人工子宮が出来れば劣等種である女の存在価値はゼロになる
0277名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/01/14(土) 18:21:37.53ID:B0KxXQpu
もうバカな女共には期待できない、文句言う産む機械より文句を言わない産む機械の方が優秀
0279名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/01/14(土) 23:41:54.17ID:6nWcRdiG
病院の設備の人工子宮だとしても、
人間でも産めるからって理由で保険がきかなそうだから
莫大な費用がかかるだろうなぁ
保険が使えるのは不妊症のカップルだけだろう
0280名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/03(金) 05:22:43.09ID:R4/EcklB
子宮って言うから女が関係ありそうに聞こえるんだよ
0281名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/03(金) 05:52:02.10ID:WYaDoPyn
人口子宮が出来たらそれを装着して女の役割を担うのがお前ら底辺層の男な
0282名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/03(金) 13:14:50.61ID:ApnrJuwS
>>281
想定されてるのは体外式の人口子宮だろ
0283名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/04(土) 00:52:08.93ID:ym8FU/6Q
>>282
男性の性欲はどうなるんだよ?
女が不要になるのは結構だが女の代役は必要だろ
底辺男にホルさせて女体化させて男性を欲情させれるようにしないとな
0285名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/04(土) 02:53:07.96ID:DcPSOu8f
>>284
そんな事どうだっていいんだよ
要は社会に機能しない底辺男が女として男性に仕える事が大事だろ
0286名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/04(土) 13:45:39.48ID:n5fomapP
>>283
男性の性欲は問題なくなっていくだろ
ただでさえAVが無料で見れる時代になって草食化が進んでいる
オナホとかラブドールとかも発達してきて最近ではVRを使ったAVとかもあるし今年中にセクサロイドが発売されるって話もあった
女が不要っていうのは男側の傲慢な意見だと思うが、いずれにせよ、これからは男女ともに異性離れがさらに加速するだろう
0287名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/04(土) 13:55:08.93ID:n5fomapP
>>285
なんで男性の性欲の話から社会に機能しない底辺男の話に変わったのかは知らんが、底辺男は今まで通りじゃないかな
もちろん女の代役として生きる手もあるだろうけど、そこは個人の自由だと思う
底辺男でも美形ならまだ救い道はあるけど、底辺男でブサイクなら女の代役としても殆ど需要ないだろうけどな
とにかく今年中にセクサロイドが発売される話もあるしセクサロイドが本格的に普及したら女の代役も不要
0288名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/04(土) 15:14:07.43ID:6eryPGjA
>>281
技術的に作れてきている人口子宮がいつ実用化されるかは、いつ倫理的に認められるかどうかにかかっているだろうな
0289名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/04(土) 15:16:46.53ID:WHKdviev
>>287
セックスせずに繁殖できるようになったら性別もなくなるんじゃないかな
尾がなくなっていったように要らないものは退化する
男は不要になったチンコが退化してなくなっていくということ
当然、性欲もなくなる
男も女もないユニセックスになる

ただしクローンは遺伝子の劣化が怒りやすく遺伝子が欠けた場合に二度と復元されない
人類の遺伝子は]遺伝子が両親から補完し合って遺伝情報のほとんどを有し
女性が持たないため父親のものをそのままコピーするY遺伝子は
退化してほとんど遺伝情報が残っていないのがその例
そのために誰か2人の遺伝子を掛け合わせる必要もある
ユニセックスでも掛け合わせる相手を見つける必要はあるが
0290名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/04(土) 15:55:42.27ID:L0DbZv8p
>>289
その可能性はあると思う
正確には「セックスせずに繁殖できるようになったら」、ではなく「セックスせずに繁殖する方法が一般的になって長い年月が経ったら」だけど
今でもやろうと思えばセックスせずに繁殖できるからね
ただ、退化なんてかなりの時間を要するだろうから機械と融合していく過程で性別もなくなると予想する
男は不要になったチンコやキンタマがなくなっていき、女は不要になったマンコや子宮や卵巣がなくなっていく
Y遺伝子に関しては、縮小は太古に起こったことで不要な遺伝子をそぎ落としていった結果、安定した状態になって今はもう退化していないらしい
多様性に関してもちゃんと保証できるようになるまでは今の自然な生殖方法の方が無難だと思う
人工子宮が少子化の解決策になるとは思えないし、需要はそこまで多くない気がする
0291名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/04(土) 16:02:37.15ID:4IVZtA12
ただ一言に「人工子宮」って言うと>>4みたいに体内に埋め込むようなものを想像してしまう人が多いみたいだな
誤解のないように「体外式人工子宮」とか名前を改めた方が良いんじゃないかな
0292名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/04(土) 19:36:46.45ID:VD2KvtX8
「中国が軍事的挑発を仕掛ける恐れがある」「米中衝突に備えた『秘密協議』が目的ではないか」と分析する識者もいる。
現に、トランプ政権の幹部は、米中戦争などの確率を「70%以上」と著書に記していた。
 現在の米中関係は、当時より緊張している。
 トランプ氏は大統領選中から、習近平国家主席率いる中国を「為替操作国」と断じ、米国の雇用を奪っているなどと激しく批判してきた。
経済や安全保障の閣僚や主要スタッフには「対中強硬派」をそろえた。
 中国が「核心的利益」と位置付ける台湾問題についても、トランプ氏は「1つの中国」にこだわらない考えを示した。
台湾の蔡英文総統と電話協議をしたうえ、国務副長官起用が取り沙汰されるジョン・ボルトン元国連大使は「米軍の台湾駐留案」まで披露した。
 中国としてはメンツを潰された格好で、中国外務省の報道官は「『1つの中国』の原則は、中米関係の政治的基礎。交渉は不可能だ」と強調
国営英字紙チャイナ・デーリーは、トランプ氏が同じ発言を繰り返すならば、「中国は本気で立ち向かう」と警告し、軍事的抵抗を示唆した。
こうしたなか、トランプ政権が新設した国家通商会議(NTC)委員長に起用された、
カリフォルニア大学のピーター・ナバロ教授の著書『米中もし戦わば−戦争の地政学』(文藝春秋)が注目されている。
昨年11月に発売されたばかりだ。
 同書の第1章は「米中戦争が起きる確率」というタイトルで、以下のように書かれている。
 《世界史を概観すると、1500年以降、中国のような新興勢力がアメリカのような既存の大国に対峙した15例のうち11例において
(すなわち、70%以上の確率で)戦争が起きている》
 第5章は「中国共産党の武力侵略」として、チベットやウイグル、中ソ国境紛争、台湾海峡危機、沖縄県・尖閣諸島をめぐる日中の緊張などを紹介。
《歴史を振り返って分かることは、中国共産党が政権獲得以来60年以上にわたって武力侵略と暴力行為を繰り返してきたという事実である》(40ページ)と喝破する。
 同書はさらに、公然と条約を破る中国がフェアプレーを見せる可能性は非常に低いと断言。軍事力や経済力など「力による平和」を提言し
日本などの同盟国を守り抜くことを訴えているのだ。
0293名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/05(日) 10:13:08.40ID:HFakedyz
人工子宮の時代だからな、女など性的玩具の存在価値しかないな。あとは汚い仕事をやらせる事くらいか?
0294名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/06(月) 02:07:57.32ID:KiQyYbeY
251 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/01/03(火) 09:21:11.63 0

いまから20年以上前の話。
全く関係ない人からいじめられたと嘘をついたこと。
小学校1年のとき、傘の開きを反対(風で裏返ったやつ)にする遊びが流行った。
私もやってみたけど失敗。傘が壊れた。
小雨の日に壊れたので母が驚いて、でも母に自分で壊したことが言えず、思わず帰りがけに壊されたと嘘をついた。
そこで適当に通りすがりの人をあげてればいいものを、当時の私は同じ学校の高学年の人だったと言ってしまった。
母は懇談会で担任に報告。担任がいじめの発端として高学年の担任や校長まで報告。
校長から名前や特徴を聞かれてさらに嘘をついた。無難に近所に多い名字を答えておいた。

暫く日が経ってから、かなりあてずっぽうだったのに、残念ながら当てはまる男の子が発見された。
しかもその子はその子でクラス内でいじめにあっていたみたいで、本人は傘の件を否定してるのに周囲が肯定したもんだから犯人にされてた様子。
職員室で担任を交えて泣きながら謝られたけど個人的には嘘がばれてないことが奇跡!と安堵の涙を流した。
でもその様子を男の子のクラスメイトが見ていたようで、暫くして彼は転校していった。
元からのいじめもあったし私が原因じゃないのかもだけど、関係ない人を自分の嘘のために犠牲にしたのが黒かったなと思う。
0295名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/03/20(月) 01:38:42.17ID:6VFysG/n
人工子宮に興味ある。
0296名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/03/20(月) 01:40:01.42ID:6VFysG/n
女性は不要とは思わない。人工子宮に精子も卵子も必要だから。
0297名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/03/20(月) 23:50:04.49ID:/UxHH6aL
>>296
女性由来の卵子に関しても既にiPSで作製可能になってるけどね。
Y染色体は抜くことはできても加えることはできないって理由からまだiPSから精子は作れないようだけど、精子バンクに行けば精子もそれなりにあるし。
つまり生殖という点で見れば技術的には女性は不要とも言えてしまう。
だからといって女性は不要と言ってしまうのは女性に失礼だし、そもそも生殖しなければ価値がないって考えるなら世の中の大半は価値がないってことになりかねない。
倫理的な問題をクリアして人工子宮が実用化することには興味あるけど、そこから女性不要論みたいな話になるのは荒れるから嫌だね。
あくまで出産の苦しみから解放されたい女性や何らかの理由で出産ができない女性、あと子どもがほしいゲイカップルなどのためにあるべきだろう。
0299名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/03/21(火) 14:45:13.86ID:C1f2/PZo
「中国が軍事的挑発を仕掛ける恐れがある」「米中衝突に備えた『秘密協議』が目的ではないか」と分析する識者もいる。
現に、トランプ政権の幹部は、米中戦争などの確率を「70%以上」と著書に記していた。
 現在の米中関係は、当時より緊張している。
 トランプ氏は大統領選中から、習近平国家主席率いる中国を「為替操作国」と断じ、米国の雇用を奪っているなどと激しく批判してきた。
経済や安全保障の閣僚や主要スタッフには「対中強硬派」をそろえた。
 中国が「核心的利益」と位置付ける台湾問題についても、トランプ氏は「1つの中国」にこだわらない考えを示した。
台湾の蔡英文総統と電話協議をしたうえ、国務副長官起用が取り沙汰されるジョン・ボルトン元国連大使は「米軍の台湾駐留案」まで披露した。
 中国としてはメンツを潰された格好で、中国外務省の報道官は「『1つの中国』の原則は、中米関係の政治的基礎。交渉は不可能だ」と強調
国営英字紙チャイナ・デーリーは、トランプ氏が同じ発言を繰り返すならば、「中国は本気で立ち向かう」と警告し、軍事的抵抗を示唆した。
こうしたなか、トランプ政権が新設した国家通商会議(NTC)委員長に起用された、
カリフォルニア大学のピーター・ナバロ教授の著書『米中もし戦わば−戦争の地政学』(文藝春秋)が注目されている。
昨年11月に発売されたばかりだ。
 同書の第1章は「米中戦争が起きる確率」というタイトルで、以下のように書かれている。
 《世界史を概観すると、1500年以降、中国のような新興勢力がアメリカのような既存の大国に対峙した15例のうち11例において
(すなわち、70%以上の確率で)戦争が起きている》
 第5章は「中国共産党の武力侵略」として、チベットやウイグル、中ソ国境紛争、台湾海峡危機、沖縄県・尖閣諸島をめぐる日中の緊張などを紹介。
《歴史を振り返って分かることは、中国共産党が政権獲得以来60年以上にわたって武力侵略と暴力行為を繰り返してきたという事実である》(40ページ)と喝破する。
 同書はさらに、公然と条約を破る中国がフェアプレーを見せる可能性は非常に低いと断言。軍事力や経済力など「力による平和」を提言し
日本などの同盟国を守り抜くことを訴えているのだ。
0300名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/03/22(水) 01:12:39.66ID:MlzpYSpx
恐らく技術的に倫理的に可能になってももっと障壁が立ちはだかるだろうな。それはフェミ団体の存在。
マスゴミ使って森友みたいな執拗な攻撃を始めるだろう。国会前で何万人デモ(笑)とか大々的にやりそう
そして政治的に画策し何かと理由付けて研究費の助成をストップさせたり、研究機関としての認可を取り消したり、研究者を消したりしてな....思い付くだけでもこれくらいしそう。
0301名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/03/23(木) 03:25:42.20ID:NI/W1BSG
>>300
恐らく技術的には既に可能。倫理的な問題とフェミ団体は関係してるから倫理的に可能になればフェミ団体の問題もおおよそ片付いてるはず。
0302名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/03/23(木) 06:41:08.27ID:rmt6LCWh
一言にフェミ団体といっても「女性の出産からの解放」ってことでむしろ実用化に賛成する派閥もいると思う
とはいえこういう生殖技術の実用化に関しては現状は反対派の方が強いんだろうけど
0303名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/03/23(木) 10:45:02.57ID:TnB6hmqW
警官一人のほか歩行者など少なくとも5人が死亡、40人以上が負傷。
ロンドン市警はテロ事件として捜査。
フランス人学生三人負傷。フランスは学生の家族を乗せるため飛行機飛ばす予定
韓国人旅行者5人が負傷、一人は重症。
エリザベス女王は公務を延期。
国際テロ事件に触発されたとみられる。
APソースでは、イスラム過激主義者の疑いがと。

LONDON (AP) ― The Latest on the incident outside Britain's parliament (all times local):

10:30 p.m.

British police say five people died in the terror attack outside Parliament.

Counter-terrorism chief Mark Rowley said one policeman, three civilians and the attacker died.

He said a further 40 people were wounded.

The assailant has not been identified. Rowley said police think they know the identity of the man but would not reveal details. He said Islamic extremism is suspected in the attack.

He said extra armed police would be on the streets in the coming days to reassure the public, and hundreds of police officers are working on the case.

He identified the police officer who died as Keith Palmer, 48.

‪Five South Korean tourists among the injured
http://bbc.in/2mufccS via @BBCNews‬

The Latest: Police says 5 people died in London attack (from @AP)
https://apnews.com/c...410dbb80d6b9f7b0d249
0304名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/06/04(日) 19:01:55.22ID:xSDWvn1j
3Dプリンターで卵巣を作成、マウスが出産に成功 米研究

実用化のめどは立っていないものの、5年以内に人間にも応用できるかもしれないと研究チームは予想している。

https://www.cnn.co.jp/special/science/35101284.html?tag=top;topSp
0307名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/06/15(木) 15:58:33.86ID:F82qnT+A
>>305
実際、大腸の表面に受精卵を着床させてホルモン投与して開腹手術することで男でも産めるんだって
でもそんな面倒なことするより体外式の人工子宮を実用化させた方が良い気がする
貴方の言うように、自分で産みたがる男も限られてるだろうしね
女だって産まずに自分の血筋を継ぐ子供が持てる方法があるなら、その方法を選ぶだろう
しかし倫理的な問題とかがあるから、それが何とかならない限りは人工子宮の実用化も厳しそう
倫理観なんて時代によって変化するから時間の問題ではあるけど
0309名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/07/08(土) 20:38:26.64ID:N8eNnEnj
LONDON (AP) ― The Latest on the incident outside Britain's parliament (all times local):

10:30 p.m.

British police say five people died in the terror attack outside Parliament.

Counter-terrorism chief Mark Rowley said one policeman, three civilians and the attacker died.

He said a further 40 people were wounded.

The assailant has not been identified. Rowley said police think they know the identity of the man but would not reveal details. He said Islamic extremism is suspected in the attack.

He said extra armed police would be on the streets in the coming days to reassure the public, and hundreds of police officers are working on the case.

He identified the police officer who died as Keith Palmer, 48.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況