X



離婚訴訟で増えつつある「冤罪DV」 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/09/06(日) 06:01:45.70ID:LUNjy68B
◆【日本の議論】 離婚訴訟で増えつつある「冤罪DV」 
  証拠なく認定されるケースも 夫には「おっさん、ざま〜みろ」とメール

「冤罪(えんざい)DV」という言葉がある。
子供を連れて別居した妻が、離婚の理由として裁判で
「夫からDV(ドメスティック・バイオレンス)を受けた」と
虚偽の主張をすることを指すが、
最近の家事法廷でDVを認めないケースもみられる。

“冤罪”を晴らした夫は「かつての痴漢冤罪と同じで、
女性の言い分がそのまま認められがちだ」と指摘。
専門家からは「裁判や行政手続きを有利に運ぶための虚偽の主張もある」と
慎重な判断を求める声もあがっている。

■DVの証拠写真を捏造?

関東地方の40代男性は「暴力をふるわれた」として
40代の妻から離婚や慰謝料などを請求されたが、
家庭裁判所は平成23年10月、妻の訴えを棄却した。
妻は男性が「夕食を準備した食卓をひっくり返した」
「馬乗りになって髪の毛を引っ張った」「就寝中に起こし頭を殴った」と
主張していたという。

男性は否認し、家裁も判決で「DVを裏付ける証拠はない」と判断。
妻が提出したあざの写真について、
妻が撮影日や撮影場所を後になって訂正したり、
「(夫の)暴行によるものではない」とあいまいな発言をしたことなどを
重視したとみられる。

>>2以降に続きます。
0002名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/09/06(日) 06:02:53.85ID:LUNjy68B
■「ローリスク、ハイリターン」のDV主張

一方、妻と同居する長女の監護権をめぐる審判では、家裁は今年5月、
妻が男性の暴言や暴力を恐れながら生活をしていると保健師に
相談していた経緯を認めた上で、妻を長女の監護者として認めている。

男性は控訴し、「私はDVはしていない。
妻はあざの写真を自宅で撮影したといっているが、背景が自宅ではない。
女性が『DVにあっている』というと、行政は調査もせずに認めてしまいがち。
緊急保護の必要性は分かるが、かつての痴漢冤罪のようだ」と話す。

「裁判で離婚するには理由が必要なので、DVを主張することがある。
子供の親権や慰謝料の獲得にもつながる。
特に、精神的なDVは主観的な部分もあり認められやすい。
嘘がばれても罰せられることはほとんどなく、まさにローリスク、ハイリターンだ」
と話すのは、離婚裁判で代理人を務めたことがある東京都内の弁護士。
「中には夫に暴言を吐いたり暴力をふるったり挑発して夫の抵抗を誘発し、
録音したり診断書を取る“計画的犯行”としか思えないケースもある」と
内情を明かす。

写真:http://www.sankei.com/premium/photos/150905/prm1509050017-p1.html

産経ニュース 2015年9月5日(土)11:00
http://www.sankei.com/premium/news/150905/prm1509050017-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/150905/prm1509050017-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/150905/prm1509050017-n3.html
http://www.sankei.com/premium/news/150905/prm1509050017-n4.html
http://www.sankei.com/premium/news/150905/prm1509050017-n5.html
0003名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/09/06(日) 06:04:30.91ID:LUNjy68B
■客観的な証拠なく認定

客観的な証拠がないにもかかわらず、
夫による妻へのDVが認められた判決もある。
関東地方の40代男性は40代の妻が当時2歳の娘を
実家に連れ去ったとして、身柄の引渡しなどを求めて家裁に提訴したが、
24年2月に男性の請求を退ける判決が下された。

判決では、妻が物証なしに主張した
(1)男性が妻にはさみを突きつけた
(2)妻に性行為を強要した
(3)荷物をまとめて出て行けなどと怒鳴った
−などを認定。

逆に、男性が物証を示して主張した
(1)妻が親しく付き合っていた男性の写真を部屋に置いて家出した
(2)娘の利益を最大限尊重した養育計画を策定していた
−などの事実認定をしなかったという。

DVは家庭という“密室"の中で行われるため証言に
頼らざるを得ない部分もあるが、男性はこの判決をめぐり、
「子供の利益を最優先する」と定める改正民法766条について
「裁判官は立法者の意思を無視し、民法改正の趣旨を曲解して判決を下した」
として名誉毀損による国賠訴訟を起こしている。
0004名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/09/06(日) 06:26:16.62ID:LUNjy68B
■妻と娘へ「二重DV」の疑惑も

さらに、妻へのDVと娘へのDV(性的虐待)の“
二重の疑惑”をかけられたケースもある。

東海地方の男性によると、妻が長女を連れて家出。
男性が長女の引渡しなどを家裁に申し立てたところ、
妻は当初、「突き飛ばされた」「足蹴りされ青あざができた」と
男性による身体的DVを主張。

しかし、主張を裏付ける証拠は一切提出されず
家裁は身体的DVを認めなかった。
妻は離婚裁判で「新婚旅行の場所を決めるときからすでに罵られていた」
などと言って、「言葉による精神的なDV、モラルハラスメントを受けた」との
主張もしている。

■「妻は計画的に怒らせようとしていたのでは…」

男性は「DVのときに通常求める慰謝料の請求もない。
計画的にでっちあげたからだ」と指摘。
また、「今にして思えば、妻は計画的に
自分を怒らせようとしていたのではないか」と疑念を募らせる。

妻は家出の半年ほど前から、朝食は前日に炊いた米だけ出して
二度寝するようになった。
風呂から出ると、きれいなバスタオルがあるのに
ぼろ雑巾のようなタオルが出されていたことも…。
自宅のパソコンで「今日は日曜日だけど、おっさん(男性のこと)は仕事だ。
ざまあみろ」と書かれた妻のメールを見つけ、愕然としたという。
0005名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/09/06(日) 06:34:36.89ID:LUNjy68B
家裁は男性と長女の面会交流を認めたが、その直後、妻は「(妻への)DVを
長女が目撃して恐怖を感じている」と医師に告げて長女を精神科に通院させ、
「長女の通院・精神的不安定」を理由に面会をさせないようになった。
さらに、「長女が性的虐待を受けた疑いがある」との通報があったとして、
長女は児童相談所に一時保護された。
しかし、児相は「性的虐待の有無は分からなかった」として
長女を妻のもとに返還。
その後、高裁では男性と長女の面会交流の必要性を認める決定が
出されている。

■男性からの相談も増加中

問題を抱える夫婦をサポートするNPO法人「結婚生活カウンセリング協会」
(横浜市)のコンサルタント、大塚ガクさんは「DVは男性がするものという
イメージが強く、女性が離婚したいと思ったときに“でっちあげDV”を
使いやすい状況にある。外傷が残らなくても首の筋を違えたとか、
けんか以外でできたあざを撮影して『夫からやられた』といってみたり、
裁判の証拠となる材料が集めやすい。
訴えられた男性からの相談も増えている」と話す。

厚生労働省によると、昨年の離婚者数は約22万人。
司法統計では昨年の妻側の離婚の理由として「精神的に虐待する」が3番目、「暴力を振るう」が4番目に多かった。
警察庁によると、配偶者からのDVの認知件数は昨年中に5万9072件で、
11年連続で増加した。DV被害は拡大しており、被害者の救済は急務だ。

早稲田大法学学術院の棚村政行教授(家族法)は
「最近はDV被害を訴える女性の支援機関が
積極的な保護を打ち出していることもあり、
当事者同士での話し合いが難しく、
他方で自らが『冤罪DV』の被害者だと訴える男性も少なくない。
DVの被害や内容に応じた対応が大切ではないか」と話し、
夫婦双方が安心して相談できる相談機関の設置を提案している。
0007名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/09/16(水) 03:26:07.06ID:HBNgGi+R
今頃認知されてきたか
0008名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/09/16(水) 06:20:37.27ID:l6/KORJq
精神病院からDVしたから投獄されていました。
一応韓国人みたいです、日本語が分かっていないみたいです、すごくアホなので倒すのは大変です
女性なのにアホってありえます?いつもナカマナカマって言いながら女性達に文句言っています
ちなみにこれは実際に脱獄された女性が男性に対して文句を言っている場面
本物の女性だと確信されています。脳性マヒが残っているらしく変な動きもします。
精神病院脱獄してきた人が暴れています、苦労します
もちろん女性でBBAです、脱獄経路が危ないですw
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1422888413/l50
勝てる方がいればとても心強いです、BBAは書くと反応するので楽しいですよ
討論得意な方は必須です、泣かしてしまいましょうww
こういうBBAが男性差別を作っているみたいですね、精神病院で色々考えていたみたいです
0009名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/09/16(水) 07:46:42.39ID:BkCsCz1c
>>1
こんなふざけた事が罷り通り続ければ間違いなく

結 婚 と は 実 に 馬 鹿 馬 鹿 し い 趣 味

進 ん で 結 婚 し よ う と す る 奴 は 情 弱

よ っ て 非 婚 が 賢 明 な 生 き 方

だと世間的常識になる日もそう遠くはなかろうな
0010.垢版2015/10/17(土) 00:53:11.73ID:LNPOUaFs
.
0012名無しさん 〜君の性差〜垢版2015/11/21(土) 22:47:24.82ID:9EVVbEJg
【人間のクズ】 「資料屋」に注意!!! 【男性憎悪BBA】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(例: いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
>619 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/17(水) 16:11:10.29 ID:HDsWxN5f
>企業が男女で差を付けて扱っていると言う共通点だけで
>法律で規制されて権利の侵害である不合理な雇用差別とただの特定の客層を引き寄せるために
>顧客への割引サービスを一緒くたに考える男性差別と喚くアホども。

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人で創価シンパとの噂あり)はネット
上の様々な場所に現れ、男性差別(例: 女性専用車両があるのに男性専用車両はない)
の"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な男性差別主義者、ミサンドリスト(男性憎悪者)で、
男性を攻撃し、迫害することを人生の目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が多数、かつ男性にも存在するかのように工作しています。
0013.垢版2015/11/23(月) 23:12:43.76ID:3sMa/2Ln
.   
0014.垢版2015/11/24(火) 23:54:51.63ID:YVeT/ohT
.
0015.垢版2015/11/28(土) 08:33:27.67ID:403EUrCf
.    
0016.垢版2015/12/01(火) 15:58:39.64ID:Vswd10T4
. 
0017.垢版2015/12/03(木) 10:41:55.11ID:bQ4Q06px
.    
0018.垢版2015/12/23(水) 01:30:18.37ID:TWF1EIi9
.
0019.垢版2015/12/29(火) 19:52:19.12ID:5qCYJ9rT
.
0020.垢版2016/01/04(月) 00:13:02.49ID:KgRdlBGz
.
0021創価水戸婦人部長垢版2016/01/21(木) 22:57:36.36ID:6noMVzF8
極悪人、押川定和の実態
我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。

押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSでも限界になると人を利用する。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演扱いして煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れず2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
ジャスティス雑魚の正体が押川。
※常識的に事実でなければこんな事は書けません!
"押川 定和"
IT企業の取締役
眼鏡かけた顔写真の人物です。
インファイト東京鹿劇団の吉田さんに粘着。指定暴力団にも粘着してるのが押川。
今は悪事が公に広まり鹿島にすら行けない。しかしながな悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。


押川定和は2ちゃんねるの広告、アダルトサイトなどのリンクで収入を得ている。
0022.垢版2016/03/31(木) 01:40:27.55ID:7QEEuBoa
.
0023名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/15(金) 02:34:17.43ID:BAnRzAIk
急増する「妻からのDV」 相談できず傷つく男たち
http://news.yahoo.co.jp/feature/143

4月14日(木)15時34分配信

男性が暴力で女性を支配する――。
「ドメスティック・バイオレンス(DV)」と聞くと、ふつうはそんな光景を想像する。
しかしだ、逆のケース、つまり男性が「被害者」となる届け出が増えているという。
本来、「力」で劣るはずの女性が、男性にどんな攻撃を加えているというのだろうか。
0024名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/24(日) 07:45:03.38ID:eEqT6VZ2
DVの原因としては複数の要因が考えられますが、ひとつは経済的な不満や不安があげられるでしょう。
「金の切れ目が縁の切れ目」ではないですが、収入が不安定であったり、生活するのに十分な収入がないことへの不満が働き手である夫に向かっていることが考えられます。
http://focus.allabout.co.jp/gm/gc/185704/?from=dailynews.yahoo.co.jp
0025名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/24(日) 12:26:00.78ID:G+raJj9f
【狂気の沙汰の女の事件!!】

火を付けた 殺人容疑で女逮捕
2016年4月20日(水) 5時11分掲載 .


<やけど男性死亡>同居の女を逮捕…「火を付けた」 名古屋

 19日午後9時ごろ、名古屋市守山区更屋敷の4階建てマンション
「セレニールEX1」3階で、女から「火事を起こした。人を殺した
かもしれない」と110番があった。駆け付けた消防隊員が、室内で
中高年の男性がやけどを負って倒れているのを発見。男性は病院に搬
送されたが、間もなく死亡した。愛知県警守山署は同居していた女か
ら事情を聴き、殺人容疑で緊急逮捕した。(毎日新聞)

↑恐ろしい…狂気の沙汰そのものだ!!くれぐれも、女だからという理
由で刑を軽くしないでほしいよな!もしそんな不条理がまかり通れば、
男性の人権は無視され、人として認められないも同然だ!!
0026名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/26(火) 22:28:24.63ID:6TCAPzj8
妻へのDV容疑で逮捕された作家・冲方丁が、自白強要へ追い込む
警察の卑劣な手口と留置場の実態を暴露! (リテラ 2016.04.04)

http://lite-ra.com/2016/04/post-2129.html
0027名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/26(火) 23:12:34.33ID:7+PIelJ0
これだから女はダメ
0028名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/28(木) 15:05:13.43ID:gkPqWvpB
♂は無能
0029名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/29(金) 12:19:55.12ID:PS5DkoMw
>>28
↑バカ
0030名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/04/30(土) 01:02:04.46ID:iNGhQmMi
>>29 バカ無能金玉♂ きも(笑)
0032名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/05/07(土) 17:57:09.45ID:7nKmWE3k
「自分がこの先どうしたいのかはわからないけど、とにかく夫に耐えられないから離婚したい」という方が、女性には本当に多いですね。
http://diamond.jp/articles/-/90035
0033名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/07/22(金) 22:59:21.70ID:wq5FKiBy
キレる私をやめたい〜夫をグーで殴る妻をやめるまで〜 (田房永子, 竹書房, 2016/06/30)
https://www.amazon.co.jp/dp/4801907652/


女のDVはあっけらかんと出版できてしまう
0035名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/07/23(土) 19:16:23.16ID:YsloaCA6
あげとく
0036名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/07/31(日) 13:21:01.91ID:9ukuNoDQ
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

【閲覧注意】この首吊り自殺、足スレスレだけど本当に死ねてる?
http://dqnworld.com/archives/4001.html
中国で撮影された首吊り自殺の映像です。既に死んでいると書いてあるけど自分で揺らしているようにみない?www

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。

【閲覧注意】あおむけでゲロを吐きまくっている男性。助けてやれよ・・・。窒息するぞ(@_@;)
http://dqnworld.com/archives/4007.html
これ結構危ないんじゃないの?撮影してないで横向きにしてやれよ。これ窒息する可能性あるだろ。
0038名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/09/17(土) 23:33:28.14ID:+tSZN0+I
妻によるDVでっちあげの被害者となった作家冲方丁(うぶかたとう)氏の体験記

冲方丁のこち留 こちら渋谷警察署留置場(集英社インターナショナル, 2016/08/26)
https://www.amazon.co.jp/dp/4797673311/
0040名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/10/24(月) 20:59:26.86ID:7cFxVWJ5
司法や警察行政のバカマッチョぶりが痛すぎる。
「か弱い女たちを俺達が暴力男から守ってやるんだぜ!」
みたいな他者不在のヒロイズムがキモい。
0042名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/10/29(土) 16:32:58.75ID:Z4V303j9
(ちょっとスレ違いだが)
女のDVを取り上げたテレビ番組
DV加害者=男という世間の風潮を正さないとね

ハンゲキ 失われた9年間 被害総額750万円 恐怖支配でお金を奪う婚約者 
https://www.youtube.com/watch?v=-yRJR_VR528
0043名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/11/14(月) 20:23:09.11ID:4ZNotbfV
「女への暴力をなくす運動」とかの存在も影響してるかもね

そもそも暴力はいけないんだから女限定での運動ってどうかと思うし
「交際(結婚)相手の男からの暴力で苦しむ女」みたいなイメージのすりこみも感じる
0044名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/12/18(日) 22:53:49.77ID:1XUAOtFM
なんにせよ冤罪は困るね
0045名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/12/21(水) 02:14:54.05ID:5GYrP6bI
α@snjiru7

千田有紀氏とか佐藤かおり氏の話を聞いていると夫だけが妻に
DVを行うという話になっているが、家族法のテキストなんかを
読むと妻が夫にDVを行う事例もあるわけで、我々はいつのまにか
千田有紀氏とか佐藤かおり氏に「夫だけが妻にDVを行う」「男が
常に加害者」と日々「洗脳」されている。

0:00 - 2016年12月20日
https://twitter.com/snjiru7/status/811118953955082241
0046名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/01/21(土) 22:26:05.40ID:jtrbCe35
こわいわー
結婚するつもりはないけど怖い話だわー
0047名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/02/18(土) 22:42:32.28ID:NTgst0YB
女の嘘にだまされない人も増えてきているとは思うけどね
0049名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/03/22(水) 23:16:40.57ID:CBv4ArrY
私も現在進行形で虚偽DVと虚偽虐待を申し立てられています。
妻に対しての虚偽DV
子供に対しての虚偽虐待

裁判所の調停員は証拠が無くても『女』がDVを受けていたと言えば言葉だけで女の主張を指示します。
これはまさしく痴漢冤罪と全く同じです。
警察は女に痴漢被害を訴えられたら100%被疑者を逮捕します。

まさか冤罪が家庭裁判所でも蔓延してるなんて思いもしませんでした、

面会交流調停で子供に会わせてほしいと懇願するも、精神的ダメージを負わせたい+死んでも会わせたくないとの理由で子供に対する虚偽虐待を主張し、面会交流を阻止する妻と妻の代理人弁護士。
ここまで腐ってるやつだとは思わなかった。
選んだ私が悪いと言えばそれまでですが、そんなの誰にもわかりませんから。

皆さんは虐待DVと虚偽虐待に対してどのような対策をとっていますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況