X



「少子化の原因は女の社会進出!」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/01/22(金) 15:21:50.09ID:EivqFK9T
「男が外で働き、女が家で働く昔ながらの家庭に戻れば少子化
問題は解決する!」
2chでよく見かけるこの主張だけどさ
トンデモ理論じゃね?
まずそもそも、その「昔ながらの家庭」が子供を二人以上持つって
保証はどこにあるの?
0040名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/07(日) 00:07:10.91ID:cNBkU/Lv
>>36
> 少子化は格差社会が原因
> 子供に一番必要なのは養育費だ

ほんとこれ
0041名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/08(月) 11:45:17.42ID:G/r242g6
社会進出が少子化の原因なのは100%だわ。1のバカフェミは当然認めるわけには
いかないだろうけど。

労働の形態など関係なく、基本的に女の教育と社会進出を許さないイスラムは
どんどん人数が「ヨーロッパで」増えているからな。
女が社会進出すれば、当然男のパイを奪う。問題はその先で、
その状態でも男は必ず女を養うことで経済力を女に半分還元し、子どもも男女互い(男だけでなく)
が持つことができた。

女が社会進出すると、フェミ二ストの当初のマニフェストは守られず、
女は絶対に貧しい男性を養わない。するとその結果、男性で結婚できない貧困層が生まれる。
女の貧困層は最悪政府が福祉とシングルマザー支援で援助できる、
だがそうなれば、結局男性だけが奴隷として働かさせる男性差別国家にしかならない。

だから、現在、北欧含めて全先進国で男性がフェミニストの欠陥を批判する状態になってるわけ。
女の社会進出を進めて、男性差別にならずに、少子化対策ができるのは
人工子宮などの作成とシングルファザーの増加が必要。
0042名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/10(水) 04:11:56.69ID:j0hEfNAC
〜〜女は若い内に結婚して子供を産みませう〜〜

↑「セクハラだーー!」「女性軽視だーー!」

その結果、
女にその役割を求めてはいけない社会になり、
少子化が進む一つの原因になりましたとさ。
0043名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/10(水) 20:39:39.11ID:5IyGoG73
>>41
>男は必ず女を養うことで
ストップ!
「必ず」てどういうこと?
「経済力のある男性は必ず女性と結婚して養わなければならない」
て法律にでも書いてあるの?
書いてないよね。結婚は個人の自由だから
つまり、男性だけが社会進出した社会では、女は男に頼る、服従する以外には
生活できない
結婚できない女性は、貧困層に転落するわけだ
女の運命が、男によって左右される
そんな社会を女が嫌がるのは、当然だろう
そもそも、貧困層への生活支援は男女区別なく行うべきこと
既婚非婚問わず、ね。論点をすりかえないように
>シングルファザーの増加が必要
それには俺も同意だよ
女の社会進出による男からのパイの強奪を糾弾する人たちは、
そもそも女がパイを奪い合うための競争に参加すらさせてもらえない社会=
仕事を独占されて、経済的自立が不可能な社会がよいと出も言うつもりだろうか
0044名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/10(水) 20:49:43.48ID:5IyGoG73
「人口に比して職が足りない」て問題は、人口増加によっても起こる現象
女の社会進出に限らずね
だからやるべきことは、経済活性化による職増加
少なくとも、女の社会進出を逆行させることじゃない
男女問わず、職にあぶれた人への支援が必要なんだよな
>>42
良い社会だと思うけどな
逆に「男は若いうちに結婚して子供を作れ」なんて役割を押し付けられ社会
なんて、俺はごめんだわ

別に男に女を養う義務なんてない、あってはいけない
女の社会進出が進んだ社会ってのは、男が余計な重荷を背負わずに済むようになった
社会なんだよ。なんでこれを男が否定するのか理解できないね
0046名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/10(水) 22:01:12.95ID:5IyGoG73
>>45
OKだよ
次世代によって恩恵を受けるのは国なんだから、
次世代の育成にかかる費用は、未来への投資として国家が全負担すべきだと思う
それが、男女問わず子供を持つ親にとって利益となると思う
0047名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/10(水) 22:42:24.38ID:+PXMHn9U
女は男を外見か金でしか判断できないから仕方ない
本質は一般女性も紗栄子や神田うのと変わらない
0050名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/11(木) 21:14:57.09ID:yISWzIGG
若者が東京に集まりすぎるのが原因。
今、東京にある大学と企業を地方に移転させれば解決するよ。
0051名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/11(木) 23:49:55.66ID:bgFK9o6k
大学が東京にある必然性ないはず。
地方に大学特区を作れば、変化が起きると思う

例えば、熊本、岡山、滋賀、岐阜、茨城、秋田
0052九条 氷雨
垢版 |
2016/02/12(金) 02:04:07.23ID:JUaoOL+k
田舎なんて行きたくないでしょ普通。
せっかくいい大学見つけても辺境の地にある事を理由に受けない子は多いと思う。
0053名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/12(金) 16:57:25.71ID:i+FD6zEp
そんなバカは大学に来なくていい
田舎のほうが家賃安いから親の負担は少ない
就職したらどうせ都会に住むことになる
0054名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/16(火) 12:41:01.61ID:nfiDBzOB
田舎にあるから大学行きたくないくらいの学生は不要。
大学全入時代を是正するために高校の教育機能強化し、高卒の地位向上、即戦力化を実現しよう
0056名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/21(日) 09:59:34.30ID:8Ixdbl5t
スレの趣旨とは違うが、「子供をつくる」ことが義務であるかのように語る
ものがこの板にいることには驚きだ
男だろうが女だろうが、子供を作る義務などないし、そんな義務を
設けてはいけない
0057名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/21(日) 10:04:38.26ID:8Ixdbl5t
また、男に女を養う義務などないし、女にも男を養う義務などない
>>35
>働く女の3割が専業主婦になりたいって言ってるからこれが女全体になると何割が専業主婦志望なんだろうな
そりゃ男だって、働かずに済むならそっちを望むだろうから、大して驚くべき
数字でもないな
「なりたい」と「現実的になれるか」はまた違う問題なんじゃないか?
0059名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/25(木) 17:09:13.49ID:O8xlF5Pc
>>58
じゃあなおさら、義務であるかのように語る奴は間違ってるだろ
と、いうか性欲は本能だが子供を作る作らないは理性によって下されるべき
判断
「男には女を守る義務がある・本能がある」とか言ってる奴と同じくらい
愚かだぞ
0060名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/25(木) 18:04:15.57ID:KOz9pcb+
本能に従ってポンポン作っていいんですよ?
でもそうすると自分の食い扶持が減るからイヤってだけなんでしょう?
0063名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/27(土) 13:12:14.83ID:8kJzhWM0
>>58
>本能を全うできないからって

全うできないんじゃない。
お前ら女どもの醜悪な言動が男の本能を破壊してるんだよ。
知性も理性もない女どもには理解できないだろうけど。
0064名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/27(土) 14:11:59.55ID:RC/8seWO
参院大阪選挙区で自民が女性官僚擁立か
男女厨はまたしても大好きな安倍ちゃんに裏切られちゃったねw
大阪維新の会も安倍ちゃんと殆ど思想が同じだし、男女厨涙目だなw
0065名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/01(火) 21:00:12.07ID:I3mBf8bL
【国会】安倍首相「子ども手当で民主党が目指しているのは財政を破綻させ、子育てを家族から奪い去る国家化だ」過去の発言撤回せず
http://i.imgur.com/s60QWBQ.jpg
http://lite.blogos.com/article/163733/?axis=&;p=1

 衆院予算委員会で29日、外交・国民生活等に関する集中審議が開かれ、民主党のトップバッターとして質問に立った岡田克也代表は、
(1)衆院選挙制度改革(2)経済と財政健全化(3)夫婦別姓、子ども手当に関する安倍総理の発言――等について取り上げ、安倍総理らの見解をただした。

〜中略〜

 2010年の雑誌の対談のなかでの夫婦別姓と子ども手当に関する安倍総理の発言については、撤回すべきではないかとただしたが、安倍総理はこれを拒否。

 特に子ども手当の発言をめぐっては、「あのとき民主党のなかで、『子育て支援、子ども手当というのは、両親や家族から養育費が払われるのではなく
国家から直接子どもたちに養育費がいくことによって、自分たちは両親に対して何の義理や義務も感じる必要がない』という議論があった。
家族ではなく国家が育てるという考え方は間違っているということを申し上げた」などと答弁したため、

岡田代表は、「今の発言は私は聞いたことない。どこでどういう発言があったのか明確にしてほしい。そういう事実がなければ撤回して謝罪をしてほしい」と求めた。

子ども手当によって、民主党が目指しているのは財政を破綻させることだけではなく、子育てを家族から奪い去り、国家や社会が行う子育ての国家化、社会化です。これは、実際にポル・ポトやスターリンが行おうとしていたことです。
0067名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/06(日) 23:26:41.23ID:OTSidBO1
日本は世界一オメコの値段が高い

オメコが安くならないかぎり問題解決しない

なにをやっても無駄だ
0068名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/07(月) 09:19:18.95ID:nnHinwRg
違います。女のせいじゃありません。老害のせいです。

少子  高齢   いまはこうだが

普子  普高齢   老人が無限に生きるわけじゃないので

多子  小高齢   今、生まれた少ない子供が老人になると、これになる


いま、万一移民を入れると、第三段階で外国老人が増えるだけ
あと20年で自然に少子高齢化、年金問題は解決するので
朝鮮含め、移民などという愚かな自殺政策には反対しないとダメ
0069名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/07(月) 09:47:10.70ID:d24wPmfR
女のほうが寿命が長いんだから
老害≒女でいい
0070名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/07(月) 10:15:35.62ID:412v7PzR
66 名無しさん 〜君の性差〜 2016/03/07(月) 08:40:49.39 ID:/MCFG+aK
……他の板の過去スレより書き込みを拝借

例えば、女性の政治家が少ないから日本は不平等とか言うけど、女性は政治家になりたいの?
日本では「政治家なんて、どうせ汚い事してんだろう」とか思われ、ちょっとでも失敗したら、マスコミに袋叩きにされ、政策の失敗の責任を取らされ・・・。
なりたくてなれないのなら不平等だけど、なりたくないのに無理やりならせる方が問題だよ。
PTAの役員になりたくないのに、無理やり押し付けられるみたいな・・・。
男女平等って本当は女性にとって負担なんじゃないの?
0072名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/15(火) 07:09:05.49ID:3HJzrV91
今の格差社会は男女雇用均等法が廃止されないとなくならない
〜 雇用均等法前の日本はこんなだった
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=52
http://www.freeml.com/bl/1837930/47682/
男女雇用機会均等法から株価が下がり続ける 〜 世界で日本だけ沈没!
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=53
雇用機会均等なんて綺麗事、
女の所得が増えるほど非婚化は進む、女は所得が増えても男を養わない、社会的責任を果たす気がない

これを読んで男女平等運動の真実を知ろう!!  「国連」と「先進国」に騙されるな!
● 書名 別冊宝島Real069 「男女平等バカ」 http://www5f.biglobe.ne.jp/~constanze/nomarin373.html
フェミニズム「世界革命」を阻止せよ!
過激派操る「国連」に騙された日本の男女共同参画

女に参政権を与えたGHQが諸悪の根源
結果、今の日本である

10月 03 「女性の解放」をトップに指示した「五大改革」指令
http://blogs.yahoo.co.jp/naojyi/16191973.html

憲法改正
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
0074名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/17(木) 01:08:12.83ID:3EmQhNvr
女が社会進出する事自体はいいんだよ
女が社会進出しないと生活できないような経済状況が問題
0075名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/17(木) 01:14:02.35ID:3EmQhNvr
少子高齢化は
高齢者が肥大して若年世代が縮小していってる構図が原因なんだから
本来なら高齢者に集中してる金を
若年世代にまわすべきなんだよ
0076名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/18(金) 02:39:56.62ID:X2T/rZnG
>>75
関係ない。第一一番福祉に金を使われてるのは散々得してきた
女の老人だしな。若い頃も得し、寿命も長いから福祉は長いこと受けるし。
女って本当にこういう責任逃れしかしねーな。
0077名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/18(金) 02:41:04.89ID:X2T/rZnG
つうか女が社会進出しなきゃ、少子化は確実になくなるのはイスラム見れば
わかること。欧米で、バカフェミのせいでどんどん白人は減って、
男女平等を守らない連中、特に意識して女を社会進出させず性役割を守る
イスラムが出世率8とかでどんどん増えてる。フランスなどもう目も当てられない。
白人がマイノリティに転落して、男女平等を守らないイスラムが政策のリードを
握ろうとしている。
0078名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/19(土) 07:29:10.63ID:Tu5DlXot
■   フェミニズムは諸悪の根源。
.........................
フェミニズム →→ 【国連女子差別撤廃条約】 に加盟
              ↓
 【男女共同参画社会基本法※1】 が制定 / 1999年6月
   ↓     ↓    ↓
   ↓     ↓ 【ジェンダーフリー※2】・【伝統文化の破壊】
   ↓     ↓
   ↓ 【セクハラ/痴漢冤罪問題】・【DV法問題】
   ↓   ↓            ↓
   ↓ 職場環境の悪化  女性不信・女性嫌い
   ↓
 女性の社会進出促進→【アファーマティブアクション等女性優遇政策】
   ↓              ↓   ↓ ・【福祉等で財政圧迫】
 職は無限ではない→【ニート問題】 ↓ ・【配偶者控除改正】
   ↓                  ↓
 【派遣法改正】→正規雇用が減少 →→【男性差別】
   ↓             ↓
 一人頭の賃金減少  【技術力低下】・【国際競争力低下】
   ↓
 【雇用・賃金格差】 →→  【ワーキングプア】・【治安悪化】
   ↓              ・【過労死問題】・【自殺者増加】
 共働き・非婚の増加→→【少子化問題※3】→→【年金問題】
   ↓
  親子の時間が減る →→ 【教育問題】・【少年犯罪凶悪化】

※1:女性差別だけを撤廃した為に男性差別が残り、その分の男性の負担が増加、非婚派男性増加の一因。
※2:性差を否定した危険思想。現在、表面上は性差を認めている。元々(米)は「ジェンダーに敏感な」で「ジェンダーを無くそう」ではない。
※3:オーストラリアでは女性のフェミニズム離れが出産率上昇の要因。
0079名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/21(月) 07:20:53.08ID:XwZOKB/A
女は社会進出を考え直せ!
0080名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/24(木) 00:51:43.97ID:LXVY0iQt
女性の社会進出はどんどん進めるべきだよ。専業主婦希望なんてのが駆逐されていくだろうし、働いて苦労すると人が変わるよ
0082名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/24(木) 07:18:04.84ID:EkmlTjbV
仕事をしたい女達は家事や育児の放棄を正当化したいんだろー?
女は女社会でやるのならいいが、
男社会に進出している女は男から仕事を強奪したり、足を引っ張ったり、邪魔しているもんだ!ついでに金満だ!
女は所得が増えても養う気ない
男社会に進出している女、高学歴の女、専業主婦の嫌いな女は幸せになる必要ない

娘に高等教育を受けさせる親は次のことわかっているのか?

試験に合格して大学に入学できたとする。
それで万事幸せかと言えば、これは本当の幸せとは、全然別のこと。
大学に入れたから幸せと言うものではない。
高学歴者が、サギをする、収賄、贈賄、脱税、捏造をする、知能犯罪を犯す、また会社のヒミツを漏洩して、監獄にいかなくてはならないのもたくさん出てきている。
女の発言力が強まるほど世の中は退廃していく。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1319889395/
女性差別は真っ赤なウソ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
女の教育ほど無駄なものはない。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1437561490/
憲法改正
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
女の人権や発言権制限すべき。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
0083名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/24(木) 07:25:47.18ID:EkmlTjbV
■   フェミニズムは諸悪の根源。   
フェミニズム →→ 【国連女子差別撤廃条約】 に加盟
              ↓
 【男女共同参画社会基本法】 が制定
   ↓     ↓    ↓
   ↓     ↓ 【伝統文化の破壊】・【ジェンダーフリー※】
   ↓     ↓ ※性差を否定した思想で問題多し。
   ↓     ↓  現在では性差を認めている、と表では主張。
   ↓     ↓
   ↓ 【セクハラ/痴漢冤罪問題】・【DV法問題】
   ↓   ↓            ↓
   ↓ 職場環境の悪化  女性不信・女性嫌い
 女性の社会進出促進→→【アファーマティブ・アクション】
   ↓               ↓  ・【その他女性優遇政策】
 職は無限ではない  →→→ ↓            ↓
   ↓            【ニート問題】      【男性差別】
 【派遣法改正】
   ↓       → 派遣等の増加 →→ 技術者が育たない
 雇用確保 →→↑                 ↓  
   ↓            【技術力低下】・【国際競争力低下】
 一人頭の賃金が減少
   ↓       ↓   【格差社会】・【ワーキングプア】
 収入不安定   →→  ・【過労死問題】・【自殺者増加】
   ↓
 非婚化・共働きが増加→→【少子化問題】→→【年金問題】
         ↓
   親子の時間が減る →→ 【教育問題】・【少年犯罪問題】
\________________________/
                  ↓
         【 \( ^O^ )/ 日本オワタ? 】
0084すふ
垢版 |
2016/03/24(木) 10:01:56.36ID:OQDMGklv
「昔ながらの家庭」が子供を二人以上持つって保証

ってナンダ?
夫(1人)+妻(1人)=2人=子供2人

これで人口減少に歯止めがかかる(予定) ってお話かと
0085すふ
垢版 |
2016/03/24(木) 10:01:57.18ID:OQDMGklv
「昔ながらの家庭」が子供を二人以上持つって保証

ってナンダ?
夫(1人)+妻(1人)=2人=子供2人

これで人口減少に歯止めがかかる(予定) ってお話かと
0086すふ
垢版 |
2016/03/24(木) 10:02:53.10ID:OQDMGklv
さして大事じゃない事を2回も言ってしまった(スマソ
0087名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/25(金) 02:42:09.95ID:vmTOgWcZ
>>80
「女性の社会進出」は何の利益があるのか?
0088名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/25(金) 07:14:22.88ID:vmTOgWcZ
▲▲男性に対する怨恨と偏見のかたまり、
働く女性だけを支援し、専業主婦を蔑視する悪策、
更にその悪策が増税を呼び、庶民の家計を圧迫し、
そして女性を働かせるように仕向ける悪循環、
女性に非婚や離婚を奨励し、家族を崩壊に導き、少子化を加速させる、

そして家族崩壊の暁には、年金福祉という名の下、
他人の税金と人手で介護をされる人間味の欠落した生活、

女性から慈愛心は失われ、男性を遊び道具のように扱い、不要になれば捨てる、
女性から男性への批判は全て真実とされ、逆に男性から女性への批判は全て女性差別とされる、
そして女性を批判した男性は社会排除される、
女性は恨みを買われ、性犯罪は増加の一途を辿り、自殺者は増加する、

男 女 共 同 参 画 社 会 基 本 法 を 撤 廃 せ よ !!!
(Ver 1.10)

▲▲働く女性だけを賛美し、優遇し、企業の利益を圧迫し、
男性の労働環境を悪化させる、
そのくせ、女性が家計を担って男性を養う意識など微塵もなく、
残業や転勤など辛い仕事は男性に押し付け、お茶汲みは女性差別だと主張し、
女性は楽な仕事ばかり優先させる、

男 女 雇 用 機 会 均 等 法 を 撤 廃 せ よ !!!
0089名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/25(金) 10:46:02.62ID:vuBauPQE
>>87
高齢化に伴う労働者の減少→所得税などの税収減→社会保障レベルの低下

女を働かせて税金払わせる→税収維持→社会保障レベルの維持
0090名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/26(土) 07:26:29.67ID:/hSrmUtW
女は次の5つの内一つ選ぶべき
1、社会進出を考え直す
2、日本から出て行く
3、精神病院に入る
4、死ぬ
5、男に性転換する

男女平等?ああいいよ。じゃあ女はこうしろ!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1289769163/
女が言っている男女平等?アホか!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1232489958/
【いっそ男に】男女平等思想ウゼえ【性転換しな】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1433888829/
0091名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/27(日) 07:35:04.13ID:21yNyn8Z
女が日本を滅ぼす
女は日本社会の癌
女なんてもう要らない (良妻賢母なら別だが)
女は人間のカス
0093名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/28(月) 23:09:57.75ID:URz8NpAF
>>87
ないよ。せいぜい女側が「自由」と権力を手に入れるだけ。
そして連中は出産の特権は手放さないから、女だけが「子どもを持つ権利」
を得て、男だけが子どもを持てず税金を払う奴隷社会になるだけ。
フェミニズムどものシングルマザー支援や、母親優遇親権のやり方を見てりゃ
それが目的としか思えん。まあ当然男側も自分が子どもを育てる権利を欲しがるから、
そんな奴隷制度はぶち壊すけどな(先進国の場合、移民受け入れに賛成することによってな。)
0094名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/28(月) 23:13:03.83ID:URz8NpAF
>>64
日本の場合、もともと右翼思想が女の手下の部分があるからな。
アマテラス女説を信じて、ウヨクである男などフェミの手下も同然だし。
安倍も典型的な女の犬だとしても不思議はないよ。
女神信仰をしてるやつは要するに女の手下だから。
(フェミニストどもも男性神信仰をする女は男の手先とか言ってるしな)。
この辺の女権力をぶっつぶさない限り日本の男性差別はなくならん。
0097名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/04/10(日) 09:12:46.65ID:UEWZdZ8O
日本でも男性と同じような職務や責務を担う女性は、以前に比べれば増えてはいます。
今号のニュース記事にもあるように、日本の企業の管理職に女性が占める割合は19%。アジアの平均は29%、シンガポールは27%でした。
https://www.asiax.biz/editorial/3386/
0099名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/04/24(日) 08:17:23.13ID:eEqT6VZ2
ゴールドマン・サックス証券によれば、働く日本女性の約70%は出産と同時に仕事を辞める。この割合は米国やドイツの2倍以上だ。
http://www.cnn.co.jp/career/35032452-2.html
0100名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/04/24(日) 17:36:13.40ID:HczJZQBe
子供を過保護にしすぎたら自立できなくなるのと同じ
日本社会が女性を過保護にしすぎたせいで
女性は自立して行動したり考えたりする事ができなくなった
女性が出世できないのはこのせい
少子化になるのもこのせい
0101名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/04/30(土) 08:18:14.83ID:knlqWPcp
先進国の例で見ると、少子化と相関する数字は3つあります。
ひとつは「女性が活躍する国ほど少子化ではない」という相関です。
逆に言うと女性が活躍できない国、働けない国ほど少子化が進んでいる。2009年からこの数字は連動してきています。
女性の社会進出が進むと「女性が働くから子どもが減る」状態が一時はやってきますが、その後は「女性が外で活躍するほど子どもが増える」になります。
うまくいっているのは女性の労働参加率が高い北欧、フランス、アメリカなどです。一方、日本、韓国、イタリア、ギリシャなどは、女性がうまく働けず、子どもも産まれない国となっています。
http://president.jp/articles/-/14189
0103名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/04/30(土) 11:54:22.23ID:QXLdFpRm
>>101

 ×女性が活躍する国ほど少子化ではない

 ○男に依存しない生き方をしている女が多い国ほど少子化ではない
0104名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/02(月) 01:52:57.57ID:uJj8qUrW
女性は自分よりも社会的立場の上の人を好きになるからね
女性が弁護士にでもなればその女性が好きになれる相手は弁護士若しくは医者になって幅がかなり狭くなる
その女性は周りに良い男がいないから独身で良いや!ってなるね
社会的立場でしか優位性を判断するしかない社会の欠点だよね
例えば弁護士になれて凄いけれど弁護士なんてのは法律があってその立場が確立されてる訳で法律がなければただの女性なんだよね
何が言いたいかというと日本の法律は歪んでいる以上
そこから派生してる社会的立場の優位性なんてものも歪んでいるものと思うけど女性は社会的立場が大好きだよね

法事国家で民主主義だったら少子化は仕方ないし諦めてほしいけどね
平和を築くために必要な代償なんだと思うよ
0106名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/15(日) 09:45:00.48ID:WKcesjNd
1974年・第1回日本人口会議の概要
http://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/14213805.pdf

日本人口会議 「宣言本文」p.44

>1.われわれは,人口増加の勢いを阻止するための節度ある,しかも効果的な対策が必要であると考える.
>先に人口問題審議会は政府に対して,わが国の"静止人口"達成計画の採用を答申したが,
>われわれはその趣旨に賛成であり,同時に"子供は二人まで"という国民的同意を得るよう努力すべきであるとさえ考える.

>最後にわれわれは政府に対し,次の諸事項について,可能なところから直ちに行動を起こすことを要望する.

>イ.人口庁の設置,及び人口研究機関の拡充

>ロ.学校及びマスコミなどを通じての,人口教育の促進

>ハ.家族計画,母子保健行政により積極的な展開

>ニ.ピル(経口避妊薬),IUD(子宮内避妊器具)の後任と,新しい避妊法の研究推進


>(3)上にも触れた大会宣言は,予想外に全会一致のコンセンサスをみ,あっけないくらい簡単かつ力強く採択された.

(中略)

>(5)この会議に関する新聞報道は、,和文・英文,大新聞・北海道から沖縄までの地方新聞、社説・コラム・漫画を含め,150編以上にのぼった.
>中には”子供は2人まで”の強い語調に感覚的反撥を示したものもあるが,人口教育効果は大いにあがったといってよい.
0107名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/16(月) 16:12:07.43ID:wGG9gJJJ


、、、、、、、国家が人命を大量に消費しても、ロクなことにならない。
0111名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/21(土) 19:53:19.76ID:B/L8ZCBF


・・・・・啓蒙された民衆は戦争を愛してしまったので、人命を浪費するとどういうことになるのか、
・・・・あまりよく考えなかったらしい。
0114名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/25(水) 06:24:17.43ID:w17AxtFf
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国
オメコの値段が世界一高い
豊かな国はどこでもオメコの値段が高い
オメコの値段が高い国は必ず人口減少になる。
人口減少になっている国は豊かな国ばかり。
オメコの値段が高い国では低収入の男は女からバカにされて一生結婚できない。
日本は一生結婚できない男が5人に1人
5人に1人の男が子孫断絶
そりゃあ人口減少になって当たり前
0115名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/25(水) 06:32:47.91ID:w17AxtFf
日本は世界一オメコの値段が高い
世界中どこを探してもこんなにオメコの高い国はない。
バーやクラブのホステスなんて職業があるのは日本だけ。
客の横に座って話をするだけで、
一般サラリーマンよりも2倍も3倍も高い給料がもらえる職業がある国なんて、
日本だけどすえ
0116名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/25(水) 06:43:21.23ID:w17AxtFf
女が横に座って話をするだけなのに
べらぼうに高い金を払わされているのは日本の男だけです。
外国にそんなシステムありません。
そんな店、外国ならすぐに潰れます。
男が怒って二度と行きませんから。
欧米の先進国にはどこにもありません。
日本だけです。日本の男はそれが当たり前だと思い込まされているのです。
日本はオメコの値段が世界一高い国なんです
0117名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/25(水) 11:36:11.96ID:k1cNGIcU
>>112
なら他人をおめでたいと罵れるほど賢いキミはどのようにお考えで?
答えられないもしくは賢いと感じられなかったら
思いっきりバカにするんでよろしくなー
0118名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/25(水) 12:00:27.48ID:uVvdU9HU
今のパパは見た目がクソ若いの多いよ
運動会とか行くと分かる
昔みたいにザ・オヤジってのがいない
爽やかで細身でスラっとしてて服装や雰囲気も若々しい

ぶっちゃけ独身ほど老けて見える
0121名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/26(木) 10:26:23.58ID:o+Svkk1d
>>118
結婚が遅れたら末っ子が小学校高学年になるころにはすでに50代
若くに結婚できた連中と比べられて惨めな気分になるってことくらい
若いうちに気づいておかないとダメだよね
0124名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/03(金) 15:45:55.18ID:tU5noly1
@ 2人子育てできた人は、3人目も育児できる能力あるので3人目を産ますように
  仕向ける(3人目は中学卒業まで教育医療無料など

A 里親ネットワークを作る。1年間の中絶60万人だから1割でも里子に出せば6万人になる

B 専業主夫を増やす。女に下方婚するように啓蒙。失業率も改善し一石二鳥

C 成人15歳にし親の負担軽減。20年間保護するのは精神的肉体的にしんどい

D 偏差値60未満の高校はすべて実業高校に変え、大学進学は15%程度に調整
0125名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/04(土) 01:10:43.91ID:vpPZDcww
女も働かないと成り立たない家庭多いよ。
働いてりゃ妊娠・出産で休まれると文句言われるしさ。そりゃ産み控えるわ。
0126名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/04(土) 01:15:43.07ID:vpPZDcww
あと、結婚しなくなったのは女が下方婚嫌がるからとかだけじゃなくて
結婚しないとみっともないっていう社会的圧力が無くなったから、
強いてまでしなくてもいいやになったんだと思う。
身の周りのエリート女どもは、男は自分より稼いでなくていいから、普通に仕事
しててきちんと家事ができればいいって考えの女ばっかだぞ
0127名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/06(月) 22:44:43.66ID:sKk5Xf6I
世界から日本は女性の社会進出を進めろって言われてる時点で
日本は女性の社会進出が出来ていない。
出来てないのに社会進出したのが少子化の原因ってそもそもが矛盾してる。
0129名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/07(火) 21:12:01.12ID:222pnr57
そういえば、マンハッタンの白人アメリカ層でも出生率が2あるらしいな。
長時間勤務に産休育休がめちゃめちゃ短い&保育料がバカ高い
っていう、日本の首都の実情にかなり近いところでも東京と比べてかなり高い。
って長谷川豊がブログで言ってた。アメリが人は家族や子供が大大大好きで、日本人は自分が好きだから
生活に妥協ができなくて産まないんだって。

でも、日本人が自分の生活レベルを落としたくなくてっていうのも分かるけど、
日本人がビビリ体質で将来の不安を抱きやすいっていうのが大きいと思うな。
アメリカ人は貯金なんかほとんどしないけど日本人は若い人が老後の心配してるし。
0130名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/07(火) 21:15:57.57ID:222pnr57
不安を抱きやすい遺伝子とやらも、日本人は圧倒的に多いらしいし
先の確証が持てなければ行動できないという国民性は大きいと思うな。
普通に良い仕事してたって、女が育児で仕事辞めざるを得なくなったりしたら
一人当たりの収入はかなり減るし貧困ボーダーすれすれになりかねん。
0131名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/07(火) 21:18:15.27ID:222pnr57
日本人には自己責任体制はあまり向いてないってことだな。
冒険しないし出し惜しみのループになるだけ。
0132名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/07(火) 21:20:39.44ID:222pnr57
連投ばっかですまんが、よくよく聞いたら周囲でぽこぽこ産んでる女は
神経質とか計画性とはほど遠いような連中ばっかだぞ。
なんとかなるっしょだの出来ちゃった婚だのとか。
なんとかなるっしょの精神がいま一番足りてないんじゃないんだろうか。
0134名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/08(水) 20:09:48.96ID:0KUOYdGu
老後の社会保障を減らすのが一番いいよ。
アメリカのように低負担低福祉の国の方が、家族主義になりやすいんだよ。
0135名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/16(木) 01:09:20.02ID:iKHcmPRS
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/3867/page033.html

漏れが感じるフェミの最もイヤーなところというと、
口では「人権」「自由」「個人の尊重」などと謳うけど、
本音は真逆なところなのでつね。はい。
男女の差(現実には女が不利な点を中心に)を無くそうするのも、
結局は「皆を同じような人間にしたい」という要求の表れで、
全くもって個性の尊重とは思えない罠。

もちろん能力も志もある女性が社会に出るのは歓迎しまつ(機会の平等)。
しかし○○におけるジョセーの割合を増やしませう(結果の平等)には反対するYO。
例えばだが同性愛に関しても、どこかのイスラム国家みたいに死刑にするのは抑圧だけど、
かといって逆に激励するとかやたらと保護や優遇をするのもなんか違うよね。

漏れ自身は「男はこうしろ」と押し付けられたくは無いし、
「女はこうしろ」と押し付けるのも乗り気はしないが、
フェミや左翼の伝統ぶっ壊せ主義もまた一種の押し付けでせうに(´д`)
ファシストが反ファシストを唱えてるようにしか見えない訳で。

漏れ自身、いわゆる「女叩き」はそれなりにしてきたと思うけど、
本当に嫌いなのは女というより全体主義者なのかもしれぬ。
女って「ありのままの〜」で大喜びする割には同調圧力が強くて、
自分に共感してくれない人は敵と認定する。同性だろうが異性だろうが。
気に入らない発言には「セクハラ」と言うのも、いや言うだけならいいのだけど、
その言葉が誰かの地位を落とす程の破壊力を持つなら、
あまりにその言葉を多用するのは言論の自由を妨げかねないからね。
セクハラを言う人より、セクハラと言う人の方が、人権蹂躙に熱心かと思ってしまう罠。

この板をよーく見ると、非婚派や反男性差別派が「自由主義・開かれた思考」で、
女の味方になってる人の方が「全体主義・閉ざされた思考」に思える。
だって後者の方が色んな場面で「押し付けがましい」もの。
実際は男対女ではなく、自由主義者対全体主義者という構造になっていまつね。
0136名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/18(土) 14:02:48.91ID:LwDXZS1C
〜アメリカ合衆国・フーバー元大統領〜

アメリカの個人主義は、
この国が一人ひとりの個人による努力の成果の上に築かれた事から、
万人が知性、人格、能力、志に基づいて、夢を実現する事が出来る、
機会の平等を保証されているという理想の上に立っている。
この自由は何をおいても、護らなければならない。

〜〜

日本に対しては「同じ価値観を共有出来る国」として理解を持っており、
ソ連のような「結果の平等」を理想とする国家には、強い警戒心を持っていた。

全ての人間に必要なのは「チャンス」であり、「お膳立て」ではない。
個人・個性の尊重とは「彼らの力に任せる」事である。
国の管理が少ない「小さな政府」こそフーバー大統領の理想であり、
国が徹底的に国民を管理する共産主義が広まるのは、自由への裏切りとなる。
0137名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/19(日) 12:12:40.97ID:YNfVaWJl
女が社会進出したくらいで壊れるなら、日本は所詮そこまでの国だったってこと
0138名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/19(日) 21:11:07.00ID:P0rbQ2eu
>>137
女の社会進出が移民につながってるのにな。すべての先進国で。
移民が入ってきても「それで潰れるならその程度の国」って考えなんだな?
現に欧米先進国は女の社会進出のせいでイスラム移民に乗っ取られてやばい
状況にあるのに。フェミニストはいつまで余裕ぶってられるかな?
0139名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/19(日) 21:17:23.70ID:P0rbQ2eu
フェミニストの女性の社会進出で出生率は下がらないは結局大嘘だったからな。
どの欧米諸国も白人が減ってしまっている。次はLGBTの結婚?
これも長い目で見て出生率を下げる。
まあ、フェミニストは男が何を指摘しても詭弁で逃げ続けるだろうが、現実は
女が3人ノルマで子供産まない限り、移民は入ってくる。欧米の場合はイスラムが。
そのときフェミニズムが存在できるか見ものだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況