X



◆◆◆ 男女論関連ニュース ◆◆◆part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/01(火) 22:01:11.02ID:RwXxmzmH
男女論関連のニュースを報告するスレッドです。そのニュースについて議論をしたい方は別途スレを立てて下さい。
ニュースへの感想は構いません。

(注)■■■単純な犯罪、事件、事故の報告は↓のスレッドへお願いします。■■■

【無反省】女の事件 その15【責任転嫁】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1455557554/

(犯罪、事件、事故のニュースについて)
   1.犯罪、事件の背景や内容が男女論に大いに関連すると思われた場合
   2.判決が出たニュースでその判決が、重い軽い、おかしい、男女で違うのではないか、などと思われた場合
   3.稀な事件、重大事件の場合
どちらのスレッドで報告されても構いません。

<前スレ>
◆◆◆ 男女論関連ニュース ◆◆◆part14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1420220159/
0003名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/02(水) 15:20:09.18ID:rkDWz/yq
社民秋田県連代表「不適切」 大館市議の「市長は早く結婚を」発言
2016.3.2 12:01更新
http://www.sankei.com/politics/news/160302/plt1603020022-n1.html

秋田県大館市の相馬ヱミ子市議(67)が市議会で、独身の福原淳嗣市長(48)
に対し「未婚の市長とは議論できない。結婚を」と発言した問題で、相馬氏が
所属する社民党の県連代表で大館市選出の石田寛県議は2日、産経新聞の取材に
対し「発言は不適切だ」と話し、常任幹事会で対応を協議する考えを明らかにした。

石田氏は「結婚したり子供をもうけることは個人の問題であり、市長の人格を
傷付けた。普段から親子のような会話をしていたとしても、議会で発言すれば
市民が不快に思う」とした上で「本人は反省し、市議会に発言の取り消しを
申し出たいと言っている」と語った。

相馬氏は2月29日の本会議で保育士不足について質問した際、福原市長に対し
「まだ結婚もしていなし、子供もいない。これでは同じ土俵で議論できない」
「市長にはぜひ、この任期4年間の間に結婚してもらいたい」と発言し、
1日に市議会から戒告を受けた。

市議7期目で、平成22年から25年まで社民党県連副代表を務め、現在も党員。
市議会では民主、社民系などでつくる会派「新生クラブ」に所属している。
0004名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/02(水) 15:38:26.56ID:rkDWz/yq
【政治】男性市長に「まだ結婚もしていないし、子供もいない。これでは議論できない。早く結婚を」
と発言した元社民党女性市議を戒告
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456835727/l50

【政治】男性市長に「まだ結婚もしていないし、子供もいない。これでは議論できない。早く結婚を」
と発言した元社民党女性市議を戒告★2
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456871467/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/03/02(水) 22:34:32.58ID:rkDWz/yq
>>3-4

[動画あり]「未婚市長とは議論ムリ」…女性市議に戒告 秋田(2016/03/02 18:06)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000069488.html

「結婚していない市長とは議論できない」と発言した女性市議に戒告処分です。

 秋田県大館市議会の相馬エミ子議員は、先月29日に開かれた本会議の一般質問で
保育士不足に関して質問をしました。そのなかで、結婚していない福原淳嗣市長に対し、
「市長は子どももいない。同じ土俵で議論できない」などと発言しました。1日の
本会議で、相馬議員を戒告処分とする案が賛成多数で可決されました。
 大館市議会・相馬エミ子市議:「(市長とは)お母さんと息子のように、いつも
ジョークでやり取りしていた。プライベートと言われればプライベート。その部分は
行きすぎたかなという思いはある。しかし、懲罰動議は納得いかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況