X



男性差別する企業を晒し、撤廃行動や議論を行うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜垢版2016/09/03(土) 17:24:35.31ID:9MDO9Dmr
男性差別や女性優遇を行っている企業について話合ったり、
抗議活動の報告を行ったりするスレです。

なお、コピペのみのレスを禁止とさせていただきます。
コピペする際は、必ず自分自身の見解なり解説を付け加えて下さい。
0239名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/11/27(月) 12:12:40.34ID:v48B2xG4
>>233
雄なんて生きてる価値が無いやつが自殺するんだから助ける必要ないだろwww
誰だって目の前に死にそうな人がいたら女性を助けるって
これは世界共通
0240名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/11/27(月) 12:30:19.39ID:kj7yPFff
相手を殺して自分のものにする

っていう

発想がそもそもおかしくない?

そんな奴が医者とか 馬鹿すぎるし逮捕だろ
0241名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/11/27(月) 12:51:49.88ID:yDHeYSYZ
まぁこの記事は

「自分で売春しといて、自ら危険な男を選んだ結果そうなったのだから自業自得」

とも言えるがな

売春をわざわざ伏せてる辺りがクソだわ
犯罪を自発してどうするんだよって言う

バカッターとかで普通によく見かけるがあいつら自分が何をしてるのか分かってない
こっちが危ないと言ってもあいつらは聞かない

失敗しねーとわからねーんじゃしょうもないわな
0242名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/11/27(月) 13:54:26.16ID:yDHeYSYZ
こう言う事書くと男ってだけで要注意レベルにされる世の中

正にクソである

過剰な男の男性サベツ意識もクソだが
0243名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/11/27(月) 13:56:59.18ID:ZVMJPzTc
>>233
痴漢被害は女性が多いので女性を助けます。

自殺は男性の方が多いけど女性を助けます。

謎理論炸裂である。
0244名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/11/28(火) 12:00:51.93ID:yU19EPOg
男はどんどん死んでもいいんだよ
だから戦争になれば真っ先に最前線で死ぬのは男だけなんだよ

男は消耗品
女性は貴重品

この違いをいい加減理解しよう
0245名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/06(水) 15:58:27.83ID:LEDgmOj/
あのな


普通の人間は

自分がされて嫌なことは 人にしないんだよ? 男?
0246名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/13(水) 13:20:11.16ID:BLrOtKqi
「餃子の王将」女子会プランが強い...! 飲んで食べての超ガッツリ系
https://news.infoseek.co.jp/article/20171205bgmania20172234333/

>「女子会プラン」、女性1800円、男性も2000円(税別)で利用できます。

男女注文できるなら女子会プランなんて名前やめろ。
だいたいなんで男性が+200円なんだよ。
0247名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/14(木) 17:13:04.02ID:+Ee9SA8u
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0248名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/24(日) 04:17:50.99ID:o5kkKFMd
参考までに、自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

W6N3M6EOEC
0250名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/31(日) 16:16:59.35ID:dCm/pM4B
だから 自分の子供のふりやめろ A型
0251名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/02(火) 16:34:45.16ID:OfdNXlu7
男はお前 にどと絡んでくるな

ストーカーもやめろ
0252名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/02(火) 17:38:47.96ID:OfdNXlu7
30代の みんなは?


 逮捕 気持ち悪い 20代のばばあ 殺したい 30代みんなは
0253名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/02(火) 17:40:12.60ID:OfdNXlu7
あが つくババア おまえ ころすぞ


みいちゃん 節子
0254名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/03(水) 01:36:30.94ID:IZIT9Mp4
ウソついたら駄目だろあなた

結婚できないのも 髪型がキモイから
0255名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/14(日) 14:59:59.09ID:7Ogq2CSl
umajoは男性差別です。
0256名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/14(日) 15:07:19.46ID:7Ogq2CSl
umajoは男性差別です。
0257名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/24(水) 15:43:52.58ID:OSXg4v/P
草津白根火山噴火で女の救助が優先的に行われたそうです。

読売新聞2018年1月24日夕刊13面より
0258名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/24(水) 19:34:25.18ID:uQ9mH1Ty
>>257
『津波てんでんこ』に続いて
『噴火てんでんこ』も広めないとな。
0259名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/27(土) 13:50:10.10ID:fYbZ81lE
>>246
問い合わせたら
「平均値」がそうだったと回答してた。
男女の定義(特にトランスジェンダの扱い)に突っ込んだら金輪際回答しないと逃げやがった

>>249
そこって勿論土地取得から建造運営すべて女性だけでやってるよな?
0260名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/02/01(木) 23:09:58.13ID:GFzEd5h1
>>257
また災害時の男性差別か
命の差別はしゃれにならん
0261名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/02/03(土) 19:57:27.87ID:xiN6TcLk
お互い好きじゃないと

関係は成立しません


20代男に 相手にされねー

高齢ジジイwww
0262名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 22:14:51.34ID:qKfhwCGT
https://abema.tv/now-on-air/abema-special
リアルカイジ
最初の種目、痛みを伴う競技で男性限定
これから女性限定で楽な種目などの女性優遇があるか注目

まあ、abemaTV自体男の子牧場やったサイバーエージェントが絡んでるから
何か男性差別、女性優遇やらかすとは見てるけど
0263名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 22:45:23.54ID:qKfhwCGT
男性限定:ノーリアクション逆水平
女性限定:一撃バット折り
0264名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 22:54:26.71ID:Lr+ydTK2
男性差別は存在するのか 女性運動家が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

フェミニストである女性監督が男性差別の現実を追ったドキュメンタリー映画
「The Red Pill(ザ・レッドピル)」(2016年、米)が近く日本でも公開されます。
男性差別は存在するのか? その実態は? 男性差別の研究者、久米泰輔さんが
解説します。

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性犯罪、親権における不利以外にも、兵役、
教育の男女格差、労働中の死亡・負傷率の男女差、自殺率や平均寿命の男女差、等々。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

2018年5月、映画「The Red Pill」がついに日本でも公開される。この機会に
考えてみてほしい。もし「この世の中においては男が常に社会的加害者である。
女性差別はあっても男性差別はない」という旧来の通念を信じるならブルーピルを。
もし男性の人権に関心があるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女
平等ではないと思うなら、男性差別は存在するのではないかと少しでも考えたこと
があるなら、レッドピルを。あなたはどちらだろうか。

<映画「The Red Pill」上映スケジュール> (各回とも入場無料)
第1回 2018年05月05日(土) 13:30- 立川アイムホール(東京都立川市、JR立川駅より徒歩7分)
第2回 2018年06月17日(日) 13:30- 稲盛記念会館(京都市左京区、市営地下鉄北山駅より徒歩5分)
第3回 2018年07月21日(土) 13:30- 全労連会館ホール(東京都文京区、JR御茶ノ水駅より徒歩8分)

チラシ: http://kyodosinken.com/wp-content/uploads/2018/02/8621aaa9828918ba7e2b07b1a78933cd.pdf
問合せ先: 「The Red Pill」日本上映委員会(Tel: 0265-39-2116 , E-mail: contact@kyodosinken.com)
0265名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/16(月) 09:15:16.94ID:yYRJl9YT
中絶

気持悪い
0266名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/25(水) 20:36:21.38ID:jY7I7cpH
おんなでかわいい 気持ち悪い ブスがいる いじめ
0267名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/02(水) 08:32:01.22ID:Ew1i22NR
ばばあ いらねーんだよ 性転換した負け惜しみ
0268名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/06(日) 18:30:27.91ID:6mJLy8bv
「●●女子博」に参加する企業。
0269名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/09(水) 10:15:00.61ID:DqVzBQRn
ブスを逮捕
0270名無しさん 〜君の性差〜 垢版2018/06/05(火) 20:41:16.41ID:CZtSMUW2
関西テレビ制作のキメツケという番組。
やすとも、友近がメイン。

旦那に嫌がらせや悪口、刑法に触れる仕返しなどを嬉々と話し、男性を常にバカにしている番組
0271名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/06/05(火) 20:42:48.07ID:QolM7TM7
pixivで男性差別


妖怪男ウォッチ
原作/ぱぷりこ マンガ/島田ちえ

ゆるふわモテ系女子のユイ、バリキャリ外資系OLのヨウコ、出版社勤務で2.5舞台好きオタクのシオリは女子校時代の同級生。
『アラサー』を迎えるにあたって「素敵な男性とお付き合いしたい…」と考えはじめるも、なぜか彼女たちのまわりに現れるのは自己中男、プライド山男、自称ロジカル男、不倫おじさんなどの『妖怪男』ばかりで……?

“妖怪男”の生態観察と供養のプロフェッショナル・ぱぷりこの人気ブログ『妖怪男ウォッチ』が島田ちえ作画でまさかのコミックス化!
「あるある」「いるいる」な妖怪男をマンガで供養しちゃいます!

https://comic.pixiv.net/works/4781
0272名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/06/05(火) 21:32:29.40ID:bGtvJSgs
↑汚ンナってパクりばっかりだね
0274名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/09/24(月) 22:00:42.22ID:6kYpetZE
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

KZM
0275名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/11/01(木) 19:36:04.74ID:2So4OjYF
男は 基地外殺すぞ消えろ
0276名無しさん 〜君の性差〜垢版2019/03/27(水) 14:35:39.15ID:uq59h4oU
>>275
女が消えろよ 女はゴミクズだろ
0277名無しさん 〜君の性差〜垢版2019/03/27(水) 14:36:07.25ID:uq59h4oU
女は死ねよ 女はクズのくせに男をいじめるなよ 
0278名無しさん 〜君の性差〜垢版2019/06/04(火) 21:08:25.40ID:28AGJUa4
シャチハタ?
0279名無しさん 〜君の性差〜垢版2019/07/03(水) 00:41:20.53ID:vsFPNOz8
ファミマ、Tポイントのレディースデーを7月末で廃止する模様
ようやくコンビニで身近な男性差別がなくなる
0280名無しさん 〜君の性差〜垢版2019/07/06(土) 07:21:27.84ID:nNQhKIK3
ファミマは利用しなくなって久しいな。
今更レディースデーを無くしたところで、女性優遇を明言したうえでトイレの不平等をやってる
ところだし、不買慣れしてるから今のまま空気として扱う事にする。
0281名無しさん 〜君の性差〜垢版2019/07/24(水) 07:56:46.51ID:30o+qo6i
ファミマに続いて無くしていってほしいね>>レディースデー

もしレディースデーの類が世から一掃されれば、性差別的な空気の緩和に
向けて結構な変化を感じ取れそうに思う。
0282名無しさん 〜君の性差〜垢版2019/07/25(木) 00:30:58.14ID:nEn/QZhq
京アニ燃やされてやんの
ざまー
0283名無しさん 〜君の性差〜垢版2019/07/25(木) 07:11:42.26ID:hvUVQwpM
そこはまあ、人間と業を切り離して考えましょうや。
確かに企業スタンスとしては容認し難いものがあるけど、不幸自体は別問題
として追悼しよう。
0284名無しさん 〜君の性差〜垢版2019/08/22(木) 09:33:05.31ID:yXxbX0Mr
春さくらコテージ
ヒエラルキー表を作る男性差別っぷりに炎上中
http://harusakura.com/pg61.html
0287名無しさん 〜君の性差〜垢版2019/08/22(木) 20:11:35.08ID:PpUZ7fsm
まぁこんなアホな言い訳をする男性差別主義者は、男女板でさんざん論破されてきたからね。

一部の女性がしたことが根拠であっても、女性全体を差別することは許されていないんだから、
こういう施策が採られる原因は、一部の男性の行動ではなく、
世の中に女性優遇、男性差別の意識が蔓延していること。

女性専用車両なんかと同じ。
これも、原因は男性ではないからね。
0288285垢版2019/08/23(金) 02:16:48.12ID:yW+X9o4o
>>286
教えてくれてありがとう。
0289名無しさん 〜君の性差〜垢版2019/08/23(金) 02:20:13.87ID:yW+X9o4o
>>287
>一部の女性がしたことが根拠であっても、女性全体を差別することは許されていない
この逆が許されているということは、それだけ"理由さえあれば男性はいくらでも粗末に扱っていい存在"
という考えの人が多いからなんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況