X



女の方が平均寿命が長いのは男性差別 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/06/15(木) 23:41:15.60ID:yVpl0A2H
ポジティブアクション(アファーマティブアクション)で是正すべき。
0271名無しさん 〜君の性差〜垢版2021/12/11(土) 08:08:16.80ID:Px8seGfD
>>1
相対的に男女どちらが楽な人生を送っているかは男女別自殺率、世界男女別平均寿命を見てもそれは明らかである。 



ちなみに中国などの男尊女卑の国は男女別平均寿命の差が少ない。 
2015年のデータでの男女差は日本6.3歳、中国3.0歳。日本は世界的に見ても男女の平均寿命の差が大きい。 



さらに言うと男の方が平均寿命が長い国も有る。ここでは皆様がお察しの通り男が働かずに女があくせく働く国である。


X染色体、Y染色体がどうのこうのと言ってる学者の方々は色んな角度で物事を検証すると良い。



女の方が相対的に身体が小さいから長生きというのも実は違うのかもしれない。 



全体的に男性が医者にかかりたがらないというのも原因にあると思う。 
医者は現状で男性が多いから女医さんも増える事を願う。 



まとめると、あらゆる面において相対的にストレスを多く感じているのは男性であるから。



「男は女を守らなければならない」とかいう考えはもうやめた方が良いかもしれません。
0272名無しさん 〜君の性差〜垢版2021/12/11(土) 08:46:04.04ID:Px8seGfD
日本の男女の年収を入れ替えたら
男性の方が平均寿命が長くなると思われる
>>1

つまり性差とかXX、XY染色体とか
男性ホルモン、女性ホルモンなど
全く関係ない。

単なる後付けの可能性

ストレスによるもの

ストレスは万病の元
0273名無しさん 〜君の性差〜垢版2021/12/14(火) 18:30:54.05ID:D1uSu9Pu
なるほど
0274名無しさん 〜君の性差〜垢版2021/12/14(火) 18:53:40.84ID:WjUMGNRV
男性の平均寿命は82歳、女性の平均寿命は87歳、
とすると、だいたい
5年くらい、女性の方が長生きすることになる。
でも、よく考えてほしい。
女性の、その長い期間というのは、
82歳から87歳までの5年間だ。
青春時代の5年間とかじゃない、
よぼよぼになって、認知症になりかけ、
足腰もいうことをきかなくなる年齢の、5年間だ。
そんな5年間、
延長してもらって本当にうれしいだろうか。
つまり、こういうことなのだ、
「世界は女性に苦しみを5年分、追加している」
0275名無しさん 〜君の性差〜垢版2021/12/14(火) 19:43:58.72ID:QnpavaEb
だが高齢女性でも病気になったり怪我をすれば病院に行く人が多いだろう
苦しみの日々をわざわざ積極的に延長したがるのはどうして?
0276名無しさん 〜君の性差〜垢版2021/12/17(金) 04:24:43.94ID:YMg3+zmK
日本は異常に寿命の男女差が大きい
0277名無しさん 〜君の性差〜垢版2021/12/17(金) 06:52:45.41ID:Gepm99va
>>274
>>275
あ、はい。
論点ずらしおつ。
君は早く首をくくると幸せになれるんじゃないかな?
0278名無しさん 〜君の性差〜垢版2021/12/17(金) 10:22:27.35ID:daG4BLow
女性たちは苦しみの日々が長い
0280名無しさん 〜君の性差〜垢版2021/12/20(月) 17:06:36.63ID:9KgBG9zX
>>274
「老衰で死にそうになると女性のみ一度だけ寿命が5年ほど延長される」ってことならばそうかも
けど現実には「人生全体の時間が女性は男性より5年ほど長い」ってことなんで
その考え方には根本的な無理があると思うんよ
0281名無しさん 〜君の性差〜垢版2021/12/26(日) 17:43:34.62ID:bd91hWL4
男性は女性より身長が平均10cm大きい・・・という情報があったとして
男性の頭頂部は女性より平均10cm長い・・・と解釈する人は特殊よね
0283名無しさん 〜君の性差〜垢版2022/02/08(火) 01:31:18.07ID:vOs6HA6D
未婚男子とか子孫残せなかった敗北感に家庭や子に対する責任無いから寿命66歳だもんなw
ねらー平均40代超えでモテない女叩きは更に高齢だろうから
この板の男子とかもう寿命の75%前後消費してるのかな・・
0284名無しさん 〜君の性差〜垢版2022/02/10(木) 22:49:29.19ID:ROHKOrVP
わりと不思議なんだけど性欲に負けた人生ってそこまで誇らしいものなの?
さすがに恥じるべきとまでは思わないけどさ
0285名無しさん 〜君の性差〜垢版2022/02/23(水) 22:50:20.05ID:Z1JJJUo8
>>283
>家庭や子に対する責任無いから寿命66歳
責任を負わされないならその分ストレスも減るし命は延びそうなものだが
0287名無しさん 〜君の性差〜垢版2022/03/07(月) 22:22:36.58ID:gMa7T/b+
うそつけ 男性は普通は 100才超える
0289名無しさん 〜君の性差〜垢版2022/03/09(水) 10:44:41.55ID:YvaE2OAH
ヒトは女の身体ベースに作られるから、大きく加工した反動で寿命短いのもあるのかなとか思ったりしてるけど、関係無いのかな。
0290名無しさん 〜君の性差〜垢版2022/03/09(水) 11:08:42.22ID:G1ttcf2w
男性同士が競争する社会を辞めると
男性の平均寿命は上がる

つまり女性を養う事を辞めれば
平均寿命は上がる
>>1
0291名無しさん 〜君の性差〜垢版2022/03/25(金) 00:13:54.34ID:sZKXC9p8
生物の構造だからこれは無理だよ
0292名無しさん 〜君の性差〜垢版2022/03/25(金) 00:55:20.76ID:Vpc4fRcP
>>291
その理屈だと男女平等全て無理だよね
0293名無しさん 〜君の性差〜垢版2022/03/27(日) 13:21:31.83ID:n/actzcd
カメやクジラは200年以上寿命があるのに人間は長くても100年なのは人間差別

とネタで言ってみる
0297名無しさん 〜君の性差〜垢版2022/06/11(土) 22:13:58.88ID:ZwTVd715
体力のなさとか弱さを理由に女性への配慮を求められたりするけど
その理屈なら短命な男はさらに配慮されるべきじゃなかろうか
0300名無しさん 〜君の性差〜垢版2022/08/18(木) 21:35:41.92ID:qPTZRmuk
>>274ってまさか本気で書いてるわけじゃないよな?
まじめにそう考えていたとしたらいろいろと問題があるレベルに思える
0314名無しさん 〜君の性差〜垢版2023/03/12(日) 01:52:10.99ID:rG5nNIOp
日本は顕著らしい
0316名無しさん 〜君の性差〜垢版2023/03/26(日) 23:43:53.63ID:eGFyYcT4
それな
0321名無しさん 〜君の性差〜垢版2023/07/06(木) 09:46:31.25ID:sVMBKBPF
女は力弱いし生理もあって不利だ(から男がカバーするのが当然)ってのを他で見たが
ならば命が短い男のために女がなにかをする義務もありそうなものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況