X



【社会問題】実家依存症・母娘共依存05【離婚原因】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/10/01(日) 21:00:33.08ID:R2YIBwCG
社会的に認知されつつある実家依存症についての被害報告、相談、愚痴、などをどうぞ!
実家依存症とは結婚生活に片側実家の家族が介入し、一方の配偶者の意向を無視して家庭の運営がなされるようになり、蔑ろにされた配偶者に大きな疎外感を与え、離婚の要因にも直結しかねない問題です。
被害者が男性であれ女性であれ問題となりますが、ここでは特に女性側が実家と結びついて男性を蔑ろにする場合を取り扱い、いわゆる男性のマザコンと分けて考えます。
法制度の不備もあり離婚後の男性のダメージが女性と比較すると段違いに酷くむごいです。同一に語るには状況に差がありすぎるので、 男性のマザコンについて語りたい方は該当スレへどうぞ 。

関連ブログ
「ピーナッツ母娘についてと実家依存症のタイプわけ」
※ 実家依存を見極める上での3つのタイプの説明です。
http://s.ameblo.jp/cs406/entry-11531206669.html
「基本的な実家依存症についての説明と治療法」
※ 大体こちらでまとまってます。
http://ladycate.com/実家依存症を治療する方法/
↑コピペしてね。

注1:このスレは実家に帰ることや嫁が実母に頼ること、里帰り出産自体を否定するものではありません。
注2:否定的な意見で粘着する方もいますから、関わると荒れます。真心を持って書きましょう。誹謗中傷に対してはスルーできる心を持ちましょう。
0556名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/21(土) 01:16:31.55ID:+kTDxuQz
猛毒いる?
お前の友達の関白一家がまた懲りずに復帰してるぞ。どうにかしてくれ。
で、マンションと会話するんだろ。お前のお株の自作自演が奪われるぞ。

わざと「半年ぶり」とか強調してるけど、バレバレだっつうの。
なんで会ったこともないマンションをそこまでかばうんだよwww
0557名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/21(土) 15:13:13.80ID:Sa4wweNT
関白一家ですかw
両方とも猛毒さんの自演でしょ。
半年ぶりって言ったり、全スルーって言ったりどっちなんだかw
ね、こうして繰り返し懲りなくてもコテなのは、
何かリアル世界ではできない「主張」をここでするために「自分」アピールしたいのだろうね。
したいというか、しないといられないっていう病気。
実家依存とかそういう話よりも大きな根本的な問題を抱えていらっしゃるみたい。
0558名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/21(土) 15:13:42.72ID:Sa4wweNT
関白一家ですかw
両方とも猛毒さんの自演でしょ。
半年ぶりって言ったり、全スルーって言ったりどっちなんだかw
ね、こうして繰り返し懲りなくてもコテなのは、
何かリアル世界ではできない「主張」をここでするために「自分」アピールしたいのだろうね。
したいというか、しないといられないっていう病気。
実家依存とかそういう話よりも大きな根本的な問題を抱えていらっしゃるみたい。
0559名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/21(土) 18:40:26.58ID:GdS3axQV
ちょっと相手してあげるくらいだとご機嫌になるくらいで済むけど、
キリなくもっともっとってしてくる。
どこかで限界が来て相手をやめるとトチ狂う。
そこまで行っちゃうともう簡単には逃げられない。
シカトしてもあれこれいろいろな手を使ってまとわりついてくる。
縁を切ろうとしても信じられないくらいの調査能力で追いかけ続ける。
レスをもらうためならなんだってやる。自作自演だってお手の物。
コテなんて作りすぎて管理できないが、本コテだけには異常なこだわりを持つ。
0560名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/24(火) 19:19:45.61ID:cIaj2Oew
>>559
自己愛性人格障害の人の行動パターンだね。
最初は機嫌よく、徐々に賞賛を求め出し、最後には思い通りに賞賛が得られなければ怒り狂うようになった元義母を思い出す。
自分の振る舞いの正当化のためには、自作自演ならぬ事実のすり替えもいとわなかったな。
自分の娘を巻き込んで一つの家庭を崩壊させた。
こういう人は案外世の中に多くいるから気をつけないとね。特に結婚相手を探すようなときには。
0561関白宣言 ◆JlBSM/0Y6E 垢版2018/04/24(火) 19:34:15.35ID:rmti9Tr2
>>556
>>558

つ鏡
ブーメラン乙

名無しでコテハン荒らしとは、余程の閑人&家庭で上手くいってないんだろうなwww
同情するよwww
0563猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/04/27(金) 11:35:07.74ID:SP0HAmcq
実家依存は悪と認知されて良かったです。
0564関白宣言 ◆JlBSM/0Y6E 垢版2018/04/27(金) 15:15:26.49ID:FBAP3hT6
そんなの夫親同居言ってるあんたは全然意味無し
発言権すら無い
0566猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/04/29(日) 11:28:54.30ID:jRQgO9pF
嫁の実家の近くにマンションを買うのは自殺行為、



ってのはもう少し広めておく必要があるかもね。
0567関白宣言 ◆JlBSM/0Y6E 垢版2018/04/29(日) 11:55:21.66ID:Z9Kglp7H
大体、
親同居
とか書いてる時点でおかしいよ
夫親近くで自立を目指す
↑ならオッケーだろ

少なくとも、二人で育んだ家にほとんどいない、的なのは実家依存丸出し
私は次男だし、親同居なんて絶対書けないね、甘えてる、
山口メンバー並にねwww

本当の実家依存をどう考えてるんだろう
自分自身が実家依存だろ、っつーの
0568名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/30(月) 05:07:40.11ID:oPYsqDUg
実家の近くに住みたがるかどうか、は分かりやすい指標で、
結婚する前に確認しておくべき事項だと思う。
しかし、それが全てではない。
義親がしっかりしていれば、家庭がおかしくならぬよう一線を引いてくれる。
逆に飛行機で行き来するような遠方であっても、義親が乗り込んできて家庭が崩壊するケースもある。
実家から遠いからといって油断してはいけない。
義親がどのような人物で、相手がどのような家庭環境で育ってきているかをよく見極める必要がある。
0570猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/04/30(月) 17:29:27.71ID:57J3UaXB
とりあえず、毎月嫁親が来訪するってのは実家依存、で良いよな。
0576猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/01(火) 19:22:32.62ID:If7OXqyH
女はなんだかんだ理由を付けては親に甘えたがる。
結婚後に過度にそういうのを防止するために主張しておくべきことはまだありそうだね。
0578名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/02(水) 00:03:51.50ID:CqrUpAxT
>>576
ママンに甘えたがって一緒に住みたいなんて主張するやつとはくっつくなってことでしょ。わかるよ。珍しく説得力バツグン。
0579猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/02(水) 20:38:01.57ID:+XcKHX64
男性のマザコンに対する判定が厳しいのと実家依存の度合いは実は比例していませんか?
男性に対してなんでもマザコンと言う女には実家依存について要注意ですね。

それと過度に夫の親を避ける女ほど実家依存の傾向が強いようにも思える。
0580名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/02(水) 20:47:30.45ID:XhhUU8rj
それそのまんまあてはまるよ。いろんな視点でものを考えられないと、そもそも人間関係なんてうまくいかん。

女性の実家依存に対する判定が厳しいのとマザコンの度合いは実は比例しています。
女性に対してなんでも実家依存と言う男にはマザコンについて要注意ですね。
それと過度に嫁の親を避ける男ほどマザコンの傾向が強いようにも思える。

ね?現実見なよ。
0582猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/02(水) 21:39:31.72ID:+XcKHX64
>>580
女性をなんでも実家依存だっていう男はパワハラ・モラハラ度合いが高いんじゃないかな。

女性に逃げられただけのくせに実家依存だと言い張る男はパワハラ・モラハラに要注意です。
しかもこういう男は逃げた女房をいつまでも女々しく追っかけて恨んでる。
女性はこういう男には騙されないようにしないとね。
多分こういう男は妻に嫁の親より夫の親のほうが会う日数を多くしとけとか妻に「命令」してるんだろうな。
0583猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/02(水) 21:46:48.34ID:+XcKHX64
結婚前に実家依存かどうか見抜く方法として、
結婚後に嫁の実家の近くに住みたがる女は止めたほうが良さそうだ。
0584名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/02(水) 22:17:05.61ID:s9qeZKnN
こういう幻想を作って主張を無理やり通そうとする人間が男女ともに少なからずいるから注意が必要。


っていう良い事例がこいつなんです。こういう話通じないやつ、ここ見てるやつは見覚えあるよな。
0585名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/02(水) 22:20:02.16ID:s9qeZKnN
結婚後、子どもを考えている夫婦は嫁実家近居はメリットもあるからそれだけで判断するのがそもそも実家依存の本質ではないし、自分の状態が今、そんなんじゃないのにそこばっか主張するのは何か他の理由があるんだろうね。全然わかってない。
0586名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/02(水) 22:22:10.53ID:s9qeZKnN
>>581
まさにそれ。何かの言い訳なんだろう。
実家依存は阻害されるのがつらいけど、
こいつは別の自業自得で阻害されてる気がする。
0587名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/02(水) 22:37:19.88ID:XhhUU8rj
きもい。
このやりとり見てると、会話にならないことがよくかわかるよね。すぐに論点すり替え→妄想から一人勝った気になる。
実家依存は実家に依存するために何だかんだ歪んだ考えを無理やり正当化してくるけど、それと全く一緒。

つまり、このスレはそんな話のできない人間がいるんだよって気が付かせる道場みたいなもんなんだよ。
過疎ると他コテ出したり、アンカーふって必死で絡みついてくるから。ここの「住人」だから、過疎ると落ち着かないんだよ。

しばらく相手しないと自作自演しだすからやってみな。
0588関白宣言 ◆JlBSM/0Y6E 垢版2018/05/03(木) 01:08:56.13ID:T/IaL/If
だねw
けどいつまで旦那親同居とか書いてるのがキモい
少なくとも私が見たのは大震災前だな、2009ぐらいか
10年たって本人、嫁、親がいくつなのか知らんど未だに、なのがキチガイだろwww
あと一家さんの事責められないんだわ
夫親同居書いてる時点でな

まあ名無しにも本当は親の世話になってる、的なキチガイ叩きがいるんだろ
自分の鏡見てるようで辛い人間程同レベルを叩く
0589関白宣言 ◆JlBSM/0Y6E 垢版2018/05/03(木) 01:24:08.00ID:T/IaL/If
まあ、私は二年ぐらいで離婚だった訳だが、二回目の別居以降は鍵穴?変えては入れなくしてるからねwww
↑この時に余程の謝罪が無い限り復活は無い、と思ってたし

まあ、出ていったなら鍵穴変えろ
仕事中とか勝手に来て財産云々語らず持ち出すからね
0591関白宣言 ◆JlBSM/0Y6E 垢版2018/05/03(木) 02:42:48.42ID:T/IaL/If
GW構ってちゃん乙www
キチガイ丸出しだなwww
人の意見に文句言って、決して持論は晒さない弱虫

お前こそ、毎日粘着してるカキコミ訳だがwww
0592猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/03(木) 08:47:11.02ID:YDjvQzj6
>>585
嫁実家近居のメリットなんて嫁が嫁婆に甘えられる、嫁婆が孫を好き勝手放題できる、婿に家を買わせれば実質的に無料で婿をゲットできる、などの嫁側のメリットしかないでしょ。

きちんと婿に来てくださいとお願いしているなら別だけどね。

結婚はあらたな家庭を作るものとか言いながら嫁の実家の近くに住みたがるのはほぼ実家依存に間違いない。
0593猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/03(木) 08:49:51.18ID:YDjvQzj6
>>585
というか、嫁の実家の近くに住むから嫁が実家依存になる、のかもしれないけどね。

嫁の実家の近くに住むのであれば嫁親に家を用意させるぐらいでちょうどよい。
少なくともローンは嫁名義で嫁の稼ぎ、もしくは嫁実家の金で返済。
0594関白宣言 ◆JlBSM/0Y6E 垢版2018/05/03(木) 12:24:24.65ID:T/IaL/If
解ってねえなぁ

どっちの実家に近い、とかそもそも関係無いって
常識的な大人二人ならね

私はあえて相手、自分の実家から遠くなる転勤によって籍入れた、だったけど子供産まれる産前産後で甘ちゃん放題

戻ってきてもおかしな感じだから実家に返したら、ここのスレとパーソナリティ障害を発見出来たんだよ
故に一家さんにはそれなりな発言が出来たと自負してる

一家さんと同様に、『物』使って攻撃されたり最悪だった

女のボダは結婚禁止法案、でも通させる方が、マトモな意見かと
子育て出来ない子殺ししちゃう人間もいるようだし
0595名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/04(金) 06:46:06.63ID:QzQc4vyp
そうそう。
単純に実家の近くに住みたがる女性が全て実家依存なんて言っていれば、
大半の女性が「実家依存」ということになってしまうだろう。
しかし実際には家庭を崩壊させるほど実家に依存するような女性は少数だ。
多くの女性は実家からサポートを受けつつ、家庭を円満に運営している。
家庭を円満に運営できるかどうかは、配偶者を尊重して適度な境界線を保つことができるかどうかにかかっている。
そのようなことができない人も一定数存在している。パーソナリティ障害もその一つ。
そういう人を結婚相手に選んでしまうと悲惨な家庭生活を送ることになる。
結婚相手を選ぶ際に気をつけるしかない。仕事選びよりもはるかに重要だと思う。
0596猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/04(金) 09:38:46.00ID:MPTTCiQi
>>595
>多くの女性は実家からサポートを受けつつ、家庭を円満に運営している。

いやいや、
多くの女性は実家のサポートを受けないで、家庭を円満に運営している。

まぁ、もちろん夫婦間の協力もあってのことだけどな。
0597猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/04(金) 09:49:37.42ID:MPTTCiQi
>>595
>家庭を円満に運営できるかどうかは、配偶者を尊重して適度な境界線を保つことができるかどうかにかかっている。

モラハラ・パワハラ気質の男がてめぇの理想だけを押し付けてる可能性に注意したほうが良いと思う。

>そのようなことができない人も一定数存在している。パーソナリティ障害もその一つ。

そのようだな。
鏡見て話したほうが良い男がここでも見受けられるし。
ポエム語るのはそういうことなんだな。

>そういう人を結婚相手に選んでしまうと悲惨な家庭生活を送ることになる。

そりゃ嫁に逃げられるわ。
相手の人格すら否定して、さらに責任を相手に押し付けてんだから。
さらには、相手を精神病扱いしているのに、逃げた相手にさらに追い打ちをかけるように愚図愚図ポエム語って相手を否定し自分の正当性を図るってちょっと言ってることとやってることが矛盾してるよ。
0598名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/04(金) 13:26:56.27ID:5A34ybBR
自演vs自演で楽しい?
めちゃくちゃレベルの低い話ってか、
両方ともリアルな家庭を持ってないんだなってのが、
文章からにじみ出ているw

ネタスレだねw
0599名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/04(金) 14:26:05.66ID:2STlMoJA
お互い話し相手できて、テンション上がって語り出すっていうw
相性いんじゃね。リアルで疎外されてる同士。
0601名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/04(金) 18:08:23.59ID:QzQc4vyp
595だが、私は三年ほど前にこのスレも参考にして実家依存女性と離婚した。
まともな女性と再婚し子供もでき、連休中に現妻の実家に泊まりに来ている。
先の結婚と比べて、相手の実家の居心地も実に快適で幸せだ。
家庭生活を送るにあたって生育環境の重要さを痛感している。
先の苦しい結婚と離婚の責任は相手の能力を見抜けなかった自分の判断力のなさによるもので、自分の人生がうまくいかない責任を相手に押し付けたり相手を批判しても何の助けにもならない。
実家依存に苦しんでいる人には、広い視点で考え自ら活路を開いてほしい。自分を救えるのは自分しかいない。
こんなところで他人を批判したところで、得るものは何一つとしてない。
0602猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/04(金) 21:10:28.35ID:MPTTCiQi
>>601
>自分の人生がうまくいかない責任を相手に押し付けたり相手を批判しても何の助けにもならない。

そういうことだな。
0603名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/04(金) 22:10:19.19ID:HEVpHG/H
>>600
自演乙。

>>こんなところで他人を批判したところで、得るものは何一つとしてない。
わかってないな。他人の批判以前に、当事者でもないのにこんなとこに毎日張ってたって何も得るものがない。むしろ人生捨ててるようなもん。
もっと言えば大事にする生活もないんだろうな。ここでコテ名乗るだけが自己達成感を満たしてくれるんだろうな。こんな内容のないクソスレで満足できるんだから。
0604名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/04(金) 23:02:08.23ID:2STlMoJA
自演好きの猛毒vs猛毒自演軍団の間違いだろ。
いつも連休はハッスルするだろ。
今年は最高のゴールデンウィークだな。
0606猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/05(土) 18:09:52.14ID:dkhVzgxA
>>603
君のコンプレックスについては興味あるよ。

君が勝てないのは君自身の性格に問題があるからだけど、
それに気が付いていないのか、
気が付いていても認めたくないのか、
いつかは勝てると勘違いしているのか、
どちらなのかは分かりませんが、
つまりは下のほうを向いてばかりいるから幸せになれないわけですが、
プライドとコンプレックスの塊にはなんでそうなったのですか?
0607猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/05(土) 18:11:52.01ID:dkhVzgxA
>>604
>いつも連休はハッスルするだろ。

よくご存じですねぇ。
そんなに俺様に興味があるのはなんで??

猛毒の霧風vs自演軍団でも内容があるなら俺様はかまいませんよ。
0608猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/05(土) 18:13:40.92ID:dkhVzgxA
>>605
GWも(元)嫁と子供は嫁実家ですか?
0609名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/05(土) 21:02:43.81ID:ZEh8rtH6
ん〜〜
ハッスルハッスルwww

興味があるんじゃなくて、バカにされて笑われてるだけってことがわからないのが痛い。。
0611猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/06(日) 04:24:55.04ID:cy21UmoL
>>609
君について嫁が興味もなくなり、君は嫁と嫁婆にバカにされて笑われてるだけってことを君が分かっていたなら、
君も実家依存にもう少しうまく対処できたのにね。
0612猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/06(日) 04:31:04.62ID:cy21UmoL
>>610
そういうことね。
君は家庭でしか威張り散らせないものだから嫁に逃げられちゃったんだね。

いるいる、会社でも、威張りたくてしょうがない奴。
自分の事を尊敬してあがめてもらいたい奴。
まぁ、たいていみんな少しはそういう気持ちがあるとはいえ、度を越してる奴もいるよね。

そういう奴って、後輩の面倒をみるとしても、すべて「見返り」を要求してるんだよね。
これってP婆と同じ。

モラハラ・パワハラ気質の男がてめぇの理想だけを家族に押し付けてる可能性に注意したほうが良いと思う。
あっ、もう君には家族がいないんだっけ?

家庭を円満に運営できるかどうかは、配偶者を尊重して適度な境界線を保つことができるかどうかにかかっている。
そのようなことができない人も一定数存在している。パーソナリティ障害もその一つ。
らしいから、君は気を付けなよ。
0613名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/06(日) 15:54:41.95ID:CYNKhyVB
ここまで開き直れれば最強。
ただ人にオススメするのはどうかと思います。
気分良くてなんか長文になっちゃってますねw
0614猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/06(日) 18:54:03.56ID:cy21UmoL
>>613
開き直るも何も、図星だろ。
で、君のような人は救いようもないのだろうな。
何とかも使いようだけど、年を取ったら使い物にならないだろうな。
元嫁は賢いねぇ、将来そうなるのを見越して早めの判断をしたんだろうな。
0615猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/06(日) 20:40:12.44ID:cy21UmoL
まだまだ女のマザコンである実家依存症について、無自覚な人は多いようです。
0621関白宣言 ◆JlBSM/0Y6E 垢版2018/05/07(月) 20:00:21.74ID:2mN/lxGs
>>619-620
とか
キチガイ過ぎるカキコミ速度だよな
常にここに粘着してて文句言いたくて仕方がない、チョン丸出し発言だな
チョンじゃなきゃイスラム教教徒か?
0622名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/08(火) 02:47:17.65ID:n1A/fPhU
コテってなんで揃いも揃って皆ブーメランなんだ?
あ、みんな同じイカれたやつだからか。
言い返せなくなるとちがうコテに変えて、
同じ日には絶対現れないもんな。
会話もしないし、ちがうコテで突っ込んだ内容には触れないし。

そんな君のヘンテコな姿が面白くて皆、見ちゃうだけだから気にすんなよ。
0623マンション一家 ◆fHUDY9dFJs 垢版2018/05/08(火) 11:52:14.96ID:FTgk9aox
書きたい事できたので、あまり機能してないかも知れませんが書きます。

先月の子供との面会時に家の近くの公園(元義実家と我が家の近所)で息子と会って来たのですが、元嫁は買い物へ行くとの事で公園を離れ、子供と遊んでる時に息子の保育園の友達であろう母娘がやってきて、その子が「〇〇くん一緒に遊ぼう」と声をかけてくれたので、
息子と自分も一緒にその子と遊んでいると、やはり、続々と同じ保育園の人たちであろう、親子がやってきて、そこに混じって自分も居たんです。

すると、元嫁が帰ってというか、迎えに来て、遠くで背中を向けて居るので、自分が居ると混じりずらいのかと思い、
元嫁の近くへ行き「もう帰るから、〇〇に買って来たお菓子だけお願いします」と自転車のカゴにお菓子の紙袋を入れようとした所「勝手な事しないでよ」と紙袋を地面に叩きつけて紙袋が破れてしまいました。
0624マンション一家 ◆fHUDY9dFJs 垢版2018/05/08(火) 12:00:18.26ID:FTgk9aox
もちろん、その「勝手な事しないでよ」と大声をあげたのは他のお母さん達も見てたと思います。

自分も、このまま居てエスカレートしたらマズイと思い、子供に一言言って帰ろうとすると、子供が「僕のお菓子は?」って聞くので、私が「有るけど、紙袋破れたし、ママに聞かないとね」と言うと、元嫁はひたすら首をブンブン横に振り
、それでも持って帰りたいと子供が破れた紙袋を抱えて懇願すると元嫁は「じゃあ良いよ、どうせ捨てるけどね」と他のお母さん達の前で言ってのけました。

おそらく、他のお母さん達も驚いて居たと思います。

そして先日、面会の連絡が来たのですが、別の遠方の公園に変わっていました。
0625マンション一家 ◆fHUDY9dFJs 垢版2018/05/08(火) 12:13:23.94ID:FTgk9aox
久しぶりに元嫁のヒステリーを目の当たりにして、心臓がドキーッとして、あの時のビクビク顔色を伺って居た頃の感覚を思い出してしまい。
そして、自分に対して、まだそんな怒りを抱えてるのか、他のお母さん達の前でもこうなのか、と、また顔色を伺うというか、心配というか、なんとも言えない感情と悩みを抱えてしまいました。

確かに同じ保育園の保護者や子供とあまり関わるのは、マズイのかな、と思いました、だけど、素っ気なく対応するのも、子供を引き離すのもおかしいですよね?

その公園を面会場所に指定した時点で元嫁も想定して居たはずですし、怒りでは無く、もう少し温和に解決出来ないものかと…思いますが、それがボダなのかも知れません、あの頃となにも変わって無いのかも知れません、そして、これからも何も変わらないのかも…

私は、その公園が使えなくなるのは個人的にも困るし、一緒に対策出来るならしたいのですが、きっと叶わないかも知れませんね。
0627名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/08(火) 17:24:34.79ID:thwlLxkm
そもそもお前が親のスネかじってそこにへばりつくように住んでいるからそういうもんだ、、、ry
0631名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/08(火) 23:27:59.27ID:dDXQClVl
離婚してるのに世間体も考えずに近所に住み、元嫁のコミュニティにも平気で入り込むのもいかがなものかと。
書きたいことって結局また元嫁の粗探しして相対的に自分を肯定したいだけだろ。
そうじゃなくて自分の粗探しして成長する気にならないと何も変わらないよ。何か良くなったと感じたのなら、
それは元々大した問題だったわけじゃなくて、元嫁憎しの気持ちからそう感じたいっていうただのわがままだって。


いい子が言ってたw
0632名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/08(火) 23:36:43.30ID:dDXQClVl
その公園は元嫁が指定しただの、
ママに聞かないとねだの、
父親としての主体性がまるでないから、子供の前から消えた方が良い。
何でも人のせいにするために自分では何にも決めないくせに、
近くにマンマークで住んで常に様子を伺っていて、
よく相手のことだけえらそうに言えるのか、どういう神経してるのか。
今更だけどw
0633マンション一家 ◆fHUDY9dFJs 垢版2018/05/09(水) 00:46:30.12ID:2quuUmYw
釣りってどういう意味です?
何も釣ってませんよ。

元嫁のパーソナル空間に入り込むって、私のパーソナル空間でもありますんで、今更ですね、それは。
あと、主体性がとありますが、面会については、ある程度、親権者である母親の意見を尊重すべき所は尊重すべきだと私は考えますよ、私は。
0634マンション一家 ◆fHUDY9dFJs 垢版2018/05/09(水) 01:01:21.70ID:2quuUmYw
というか、私が面会についてや、相手の生活について口出しや押し付けをしたと書けば、
親権者の母親の意見を尊重しろと書くだけでしょ?

今回の一件、私は悪い部分は無かったと思います、そこは自信を持ってます父親として。
元嫁の粗探しじゃなくて、悩んでる部分は、このスレの事と一緒で、良くしたいだけなんですよね。
今は見る人が少ないかも知れませんが、リアルな体験を書く事で、いつか誰かの目にとまり、離婚後のリアルも伝えられればと願い書くだけです。

もちろん、愚痴吐きもありますけどね…

コテ憎しの人も居るようですが、その為にコテは必要です。

スレを正常化したいと思いは、猛毒さんも同じはずです、関白さんも帰って来てくれました。

この言葉や、思いが誰かに伝わるように願います。

二人の息子にも。
0636名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/09(水) 06:43:38.56ID:EdbZ0AAO
スレの正常化を望むなら専スレいってくれ。全くのスレ違いだ。あげてる時点でバレバレだしw

> 関白さんも帰って来てくれました。
wwwwwww
0639関白宣言 ◆JlBSM/0Y6E 垢版2018/05/09(水) 15:47:26.45ID:h+sviOHE
>>634
放っておけ
常識人なら、ここのいい部分のみなんだよな
名無しの粘着キチガイさんは

単なるコテハンにケンカ売るとかwww
お前ら余程暇なんだなwww
0645関白宣言 ◆JlBSM/0Y6E 垢版2018/05/09(水) 23:48:22.14ID:h+sviOHE
ID:EdbZ0AAO
↑この人、相当痛いよ
女性から距離置かれるのも判る気がする
0648名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/05/10(木) 12:48:04.35ID:1Y2UWBLh
空気ぶち壊してすまないが、
猛毒が離婚して解決してしまった事例を根に持って、
わざと嫁に逃げられて気が狂ってしまったキャラや、
わざと離婚した後もストーカーになっておかしなこと言うキャラで、
キャンペーンして離婚に踏み切れない自分を慰めてるだけだろ。
普通の現実社会にここまで話通じないやつや非常識なやつめったにいないし、
いても相手にされないって。そっとしといてあげなよ。
かまってるやつも自演で、ご本人なのかもしれないけれど。
0651猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/12(土) 13:18:12.61ID:OSFaAhDN
>>648
この場合の離婚は結果であって解決じゃないと思いますよ。

嫁と離婚したいのに離婚できなかったのを離婚できたというのは解決ですが、
あなた方の場合はそうじゃないでしょ。

もしくは取られた子供を取り返せた、とかも解決です。

あと、元嫁に対する恨みつらみの気持ちが抜けた、というのも解決でしょうね。
0652猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/12(土) 13:21:51.09ID:OSFaAhDN
>>634
>今回の一件、私は悪い部分は無かったと思います、そこは自信を持ってます父親として。

公衆の面前で子供の母親がヒステリーを起こすようなことをやったことについて猛省したほうが良いと思うよ。
0653猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/12(土) 13:25:55.97ID:OSFaAhDN
>>632
>何でも人のせいにするために自分では何にも決めないくせに、

これだな。
0654マンション一家 ◆fHUDY9dFJs 垢版2018/05/12(土) 17:45:16.30ID:QXwDRzUD
>>652
これに関しては、ヒステリーを起こさない為に、どうすれば良かったというのは思い当たりません、上の文章だけでは材料が足りないでしょうが、そう言う根拠と言いますか、考えがあればお聞かせ下さい。

>>653
も同様です、私は上記のように大変に扱いが難しい元嫁と面会の話をしなければいけません、話と言っても一方的に場所と時間を伝えてくるだけ、返信がないメールを私から送り、次回の面会に生かされる時もありますが、基本はそんな感じです。

私は、会い続ける、面会を続ける事が重要で離れた息子に今より干渉する為には、息子が母親から少し離れ行動出来るようになり、意思の疎通が、より出来るようになるまでの辛抱だと考えてます。
もう四歳になりますが家での会話が少ないのか、成長が遅いと言いますか、コミュニケーションが取りづらい気がします、それは、子供同士の遊びを見てても感じました。

あと、最後に確実に言えるのは、責任逃れとか、そんじゃなく、元嫁のヒステリーは私のせいじゃない、心配するのは息子の成長だけです。
離婚して離れて、時間が経つまでは責任を感じてましたが、先日の一件で何も変わってない姿を見て、正直、驚きと呆れを感じました。
0655猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 垢版2018/05/12(土) 19:58:25.71ID:OSFaAhDN
>>654
>これに関しては、ヒステリーを起こさない為に、どうすれば良かったというのは思い当たりません、

おまえのやり方が元嫁のヒステリーを招いた、ってことは自覚しろよ。

だいたい、おまえは元嫁にとにかく失敗させたい、っていう気持ちがありすぎ。
子供の成長よりも、僕ちゃんのほうが正しいもん!!って、ジコチューなところ自覚しろって。
子供のことよりも自分、じゃんか。

元嫁さんからしてみたら、大変に扱いが難しい元夫と面会の話をしなければいけません、大変だ。

父親だから仕方がないから合わせなきゃいけないけど、息子が父親のようにならないように不安だろうな。

あと、最後に確実に言えるのは、責任があるというか、元夫のヒステリーには困ったもんだ、心配するのは息子の成長だけです。
離婚して離れて、時間が経てば諦めるかと思いきや、先日の一件で何も変わってない姿を見て、正直、驚きと呆れを感じました。
って元嫁さんは思ってるだろうなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況