X



【上野千鶴子】フェミニズム part1【田嶋陽子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜 垢版2017/12/12(火) 00:41:51.92ID:M6lZbIFY
「フェミニズム」(英: feminism)
女性の社会的・政治的・法律的・性的な自己決定権を主張し、男性
支配的な文明と社会を批判し組み替えようとする思想・運動。女性
解放思想。女権拡張論。

「フェミニスト」(英: feminist)
(1)女性解放論者。女権拡張論者。
(2)俗に、女に甘い男。

(以上「広辞苑」第六版より)

フェミニスト団体の要請により、2018年01月に発行される「広辞苑」
の第七版において、上記「フェミニズム」「フェミニスト」の説明文
が変更されるそうです。

この出来事が示すように、日本ではまだ一般的な定義や認識が確立
されていない思想フェミニズムについて語り合いましょう。
0002名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/12(火) 01:06:49.13ID:e6NFgNLR
似非学者

以上W
0003名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/12(火) 02:36:17.73ID:fymBH2NJ
憲法改正
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
男が男らしく女は女らしくあるべき
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1341327128/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
女から絶対に人権を剥奪した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1469106254/l50
女の人権や発言権制限すべき。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
男性にばかり過剰に自己責任論を押しつける風潮
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298852333/
●●● 女児を育てるのは金の無駄
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1458299700/
0004名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/12(火) 07:15:19.41ID:fymBH2NJ
【正直】女性の社会進出【邪魔】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472421237/
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
いい加減に女を甘やかす風潮をやめよう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1482791140/
男女共同参画はどんでもない税金の無駄遣い
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1473630704/
もし、今度戦争になったら女に行ってもらおう
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/war/1464215542/
女性に人権は必要ない
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/rights/1505081701/l50
●●● 男女別学の勧め
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1332199050/
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
入試制度を廃止せよ!
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1284363533/
日本崩壊
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1285344214/
女性を優遇する国は衰退する
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1373305850/
0005名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/12(火) 07:16:28.13ID:fymBH2NJ
フェミニストの言っていることは信用できない
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1478472113/l50
女権フェミ団体の実態
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290516313/
【まだまだ】フェミニストの秘密基地【いける】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1293718405/
フェミ&ブス「欧米女性は媚びたりしない」
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1492079429/
なぜフェミニストは性教育の解放を主張するのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1483525258/
フェミニズムとは社会悪な新興宗教
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1390037712/l50
0006名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/13(水) 07:11:09.06ID:7dc9ZNpG
女の教育は無意味だからさっさと廃止した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465043920/
女の教育ほど無駄なものはない。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1437561490/
女のせいで日本が終わった
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1488071910/
女を優遇した日本はこの有り様だ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1399463689/
女はいい加減反省しろよ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1443607838/
女は地獄に落ちれ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1398205072/l50
女が調子に乗る時代は終わった
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465371762/
0007名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/13(水) 07:11:45.54ID:7dc9ZNpG
そもそも女性は社会に出る必要はあるのか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1509207317/
男女平等という大嘘
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1509891625/
男女平等とか言って結局違う
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1505458598/
女性の社会進出の議論の前に気づけよ政府
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1494491926/
頼む…女は政治に関わらないでくれ。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1504847024/
男に論破されると論点ずらしや人格攻撃してくる女
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1508986373/
バカ女のわがままが正論化する日本。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1508826461/
0008名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/13(水) 07:12:36.32ID:7dc9ZNpG
■女はうまれつきウソつきに出来ている■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1460771502/
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
女はどこまで調子に乗れば気が済むのだろうか?
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1382694375/
女が調子に乗る時代は終わった
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465371762/
女はどうして他人の足を引っ張るのが好きなのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1487684944/
なんで女って何でもかんでも人のせいにするの?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1353323991/
女は都合が悪くなると泣けばすむと思ってる
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298391126/
基本的に女は男より卑怯な生物だよな
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1348789918/
日本の女はゴキブリかそれ以下
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1403981262/
女はたいてい利己的なクズ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1410256109/
女は下等で汚らわしい生き物
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1323391327/
女はこんなにも異常な生き物
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1502901892/
日本女は陰湿・無能・腐敗物
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1408873394/
女って人のこと侮辱するの大好きだよな。
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1491300090/
0009名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/13(水) 07:14:01.78ID:7dc9ZNpG
「女性差別」の発言は真っ赤なウソ、邪道、女の甘ったれ
女が言っている「男女平等」は「女のご都合主義」、「女性優遇」
「女性の人権」は権利でも何でもない単に女のワガママそのもの
女は義務や責任に関しては全力で逃げてる
*権利とは要求を通すだけではなくそれなりの義務や責任を果たさねばならない
女を優遇する社会に反対する会
http://www.angelfire.com/crazy4/yarimanko/dansei.html
羅生門http://www.geocities.jp/rasyou1a/ (反男女共同参画のサイト)
ジェンダーフリー・ブッタギリ
http://ameblo.jp/jenderfree/

女性学は、性の自己決定権、セクハラ、DV等に見られる通り、「全てにおいて女性に優先権がある」という考えを基本としており、
これらは「女のご都合主義」というものに等しく、「男女平等の理念を具現化」などとは白々しいにもほどがある。
 また、女性学は、その影響で未婚の女性を増加させた結果、
結婚の権利を奪われた男性を生み出すなど、健康で文化的な社会とは反する環境をもたらすなど、極めて反社会的である。
 更に、女性学は、家事育児を生活基盤とする専業主婦の生き方を具鈍化し、勤労女性のみが素晴らしいとする偏見的な思想が存在し、
これらは母性や父性など家族を大切にする教育を明らかに侵害している。
つまり、女性学そのものが「学問の自由」を侵害している。
 従って、このような偏向思想を学問とするのは人間社会に極めて悪影響を及ぼすものであり、
女性学そのものを排除すると共にそれを基盤とする日本女性学会は即刻解散すべきである。
内閣府男女共同参画局http://www.gender.go.jp/
国連http://www.unic.or.jp/
日本女性学会http://www.joseigakkai-jp.org/index.php
0010名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/13(水) 07:19:34.18ID:7dc9ZNpG
少子高齢化、非婚化の増加、離婚率の増加、少年犯罪の低年齢化、待機児童の問題は
【女性の社会進出】を促進してた結果によるもの
何かメリット有ったか?
「女性のせいにしないで!」と言うのなら女に人権は不要だ
今の格差社会は男女雇用均等法が廃止されないとなくならない
〜 雇用均等法前の日本はこんなだった
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=52
http://www.freeml.com/bl/1837930/47682/
男女雇用機会均等法から株価が下がり続ける 〜 世界で日本だけ沈没!
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=53
雇用機会均等なんて綺麗事、 女の所得が増えるほど非婚化は進む、社会的責任を果たす気がない
仕事をしたい女達は家事や育児の放棄を正当化したいんだろー?
女は女社会でやるのならいいが、
男社会に進出している女は男から仕事を強奪したり、足を引っ張ったり、邪魔しているもんだ!ついでに金満だ!
女は所得が増えても養う気ない
男社会に進出している女、高学歴の女、専業主婦の嫌いな女は幸せになる必要ない
日本ぶち壊しの男女共同参画は廃止せよ!
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/32704875.html
女性優遇しかしない名ばかり男女共同参画の嘘を見抜け
http://blog.goo.ne.jp/grk39587/e/2b60f4de5a7e4163bebf26807c371f80
0011名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/13(水) 22:37:25.96ID:/eJdbdm7
あなたも今日からフェミニスト(2017/09/15)
https://imidas.jp/jijikaitai/F-40-152-17-09-G644

上の記事の中で上智大学教授の三浦まりが

「性差別主義者でなければ、みんなフェミニストです」

と言っている(フェミニストの定義)。

だが実際にはフェミニストを自認する連中には男性差別主義者が多い印象。
0013名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/14(木) 17:10:40.26ID:+Ee9SA8u
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0015名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/15(金) 17:58:13.54ID:X6j1/Ob8
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
女に参政権を与えたGHQが諸悪の根源
結果、今の日本である
10月 03 「女性の解放」をトップに指示した「五大改革」指令
http://blogs.yahoo.co.jp/naojyi/16191973.html
GHQは日本を徹底的に骨抜きにした。日本人を子ども扱いし、日本人に対する犯罪が奨励され、強姦が横行したという。しかも検閲により、GHQを賛美する内容以外は徹底的に排除された。
つまり日本は北朝鮮のような状態だったのである。
 しかもマッカーサーは日本国内に不法入国をした朝鮮人をも利用した。朝鮮進駐軍を創設させ、日本中を犯罪だらけにしたのである。
そして日本を歴史上類を見ない治安の悪さにしたのである。GHQに逆らう者は公然とリンチをされ、逆らったものは処刑されたという。もちろん反抗するすべもなく。
私はアメリカは重要な同盟国だと思っているが、朝鮮と手を組んだマッカーサーだけは別だ。マッカーサーは人間の皮をかぶった悪魔である。決して許してはならない。
GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8
戦争犯罪国はアメリカだった!
http://www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0016-9.html
0016名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/15(金) 22:58:32.46ID:Q2pkSLjF
「フェミニズム」がワード・オブ・ザ・イヤーに 米英語辞典メリアム・ウェブスターが決定
(2017年12月13日 12:24 発信地:ニューヨーク/米国)
http://www.afpbb.com/articles/-/3155205

米英語辞典のメリアム・ウェブスター(Merriam-Webster)は12日、2017年の
「ワード・オブ・ザ・イヤー(Word of the Year)」は「フェミニズム」に決定した
と発表した。今年はドナルド・トランプ(Donald Trump)氏の大統領就任で女性
たちの抗議活動が全米に広まり、権力を保持する男性らが性的不品行で
猛烈な非難を受けて相次いで失脚した。

「ワード・オブ・ザ・イヤー」は、前年に比べて検索件数が急増した言葉や表現
に対して贈られる。

メリアム・ウェブスターによると、「フェミニズム」の検索件数は、一連の報道や
イベントに合わせて複数回にわたって急増し、2016年から70%上昇した。その
うちの一つが、トランプ氏が大統領に就任した翌日の1月21日、首都ワシントン
をはじめ全米各地で行われた女性主導のデモ「女性の行進(Women's March)」
だという。

その他、トランプ氏の当選に貢献したケリーアン・コンウェー(Kellyanne Conway)
大統領上級顧問が2月に「自分をフェミニストだとは思っていない」と発言したことや、
権威主義的な近未来の米国を描いたドラマ「ハンドメイド・テール(The Handmaid's Tale)」、
映画「ワンダーウーマン(Wonder Woman)」のヒットも検索増加のきっかけとなった。

さらにセクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)をめぐって映画界や政界、経済界の
著名人らが失脚し、ソーシャルメディアでハッシュタグ「#MeToo(私も)」を使って女性
たちが被害を告発する動きが世界中で広がったことも検索を増加させたという。

メリアム・ウェブスターの辞典で「フェミニズム」は、「性別間の政治的、経済的、社会的
な平等の理論」「女性の権利と利益のための組織的運動」と定義されている。(c)AFP
0017名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/16(土) 02:11:38.57ID:Qczdcx3X
そいつの 名前いってみたけど

子供産めそうだ
0018名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/16(土) 02:35:08.76ID:qfy+byNu
今までフェミニスト達は偽証、捏造ばっかりしたきた。
ババア達の理解に苦しそうにトボけた態度、批判を受け入れない態度、白々しい態度は信用できない
女は自分の非を認めない。他人に責任転嫁するか言い訳先行。
0019名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/16(土) 02:36:33.21ID:Qczdcx3X
これからの 親は 子どもが自殺追い込みされない対策を立てないと
0020名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/16(土) 02:37:23.82ID:Qczdcx3X
奥さんだけど 基地外?

自殺追い込みの悪人 170 女
0021名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/16(土) 02:40:25.00ID:Qczdcx3X
とりあえず おれが いじめられてたとか うそついてる

やつは 死刑
0022名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/16(土) 21:17:37.94ID:UiFQaKTQ
本誌連載の登場女性14日にライブトーク 
(朝日新聞デジタル 2017年12月5日10時56分)
http://digital.asahi.com/articles/CMTW1712052400002.html

●愛知版「女たちの葛藤」

朝日新聞愛知版の連載「女たちの葛藤」(9月)に登場した女性たちが
集まり、男女格差やよりよい生き方、働き方について考えるライブトーク
「新聞のチカラ―女たちの葛藤〜はじまりは、新聞!葛藤から活動へ」
(認定NPO法人ウィメンズアクションネットワーク主催、朝日新聞社後援)
が14日午後6時半から、ウインクあいち15階・愛知県立大サテライト
キャンパス(名古屋市中村区名駅4丁目)で開かれる。参加者を募集している。

連載番外編で登場した社会学者の上野千鶴子さんをコメンテーターに、
大学非常勤講師の渋谷典子さんらが登壇。家事、育児、仕事の男女格差や、
マタハラ、マミートラックなどの問題について、女性が抱える葛藤と社会的な
課題を話し合い、解決策を探る。

事前申し込みが必要。参加費1千円。問い合わせは事務局(052・203・5171)。
0023名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/16(土) 21:21:57.15ID:UiFQaKTQ
>>22
このイベントの参加者らしき人のツイート

--------------------------------------
song@aoironotsubame

フェミニズムのトークライブに行ってきた。上野千鶴子も来てた!
名言連発でめちゃ楽しかった!フェミニズムって何ですかって聞かれて
「オヤジ…ムカつく…って思ったらあなたはフェミニスト!」だって😆

4:13 - 2017年12月14日
https://twitter.com/aoironotsubame/status/941279983128817664
0024名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/17(日) 00:32:37.22ID:FuCXyM0P
上野より小倉千可子が嫌いだった
小倉は馬鹿だし思想が陰湿で気持ち悪かったわ
「結婚は結局は顔とカネの交換」とか意味不明なんだよ
そこそこの顔同士のビンボーDQN夫婦が一番多いパターンだろ
高学歴高収入同士のブサイク夫婦も多いし
0025名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/17(日) 02:30:20.21ID:h0Jnn2ID
上野と小倉が対談した「ザ・フェミニズム」(ちくま文庫)は結構面白かった覚えがあるな
「夫婦別姓あほくさ」とか言ってた
0026名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/17(日) 07:01:36.09ID:1snz0gcN
バカオスの性欲発散を封じるためなら
女性の人権の名の下にAV女優だって風俗嬢だって
利用し尽くしたるわ!

バカオスの性欲の奴隷に成り下がった頭とオマタの
緩いメスなんて人柱で丁度いい。
騙しやすいし。

あぁ男なんてタマ腫らしてタヒねばいいのにw
0027名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/17(日) 07:09:38.43ID:zyNqFpEp
フェミニズムは北朝鮮や発展途上国のやること

https://jp.reuters.com/article/northkorea-un-rights-idJPKBN1DL0BB
反フェミスト女性議員
杉田水脈(日本維新の会)
http://sugitamio.net/
の言い分
1・女子差別撤廃条約はイスラム圏では有効だが日本では有効じゃない。
2・男女共同参画は税金の無駄遣い
0028名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/18(月) 07:33:29.28ID:c+RwRX8K
レディーファーストが日本をダメにした。
レディーファーストはセコイ、汚い、無責任、勝手、悪法、日本社会の癌。
0030名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/18(月) 12:40:20.88ID:6TIjVO80
>>28
日本でやってるのは、単なる媚であってレディーファーストじゃないよ。
本当のレディファーストは、むしろ女性が辛い。
男性に行動を支配され、自分でドアを開けて出ていくとかはタブーなわけ
だからね。
某大学教授は日本にレディーファーストが根付かない理由について、日本
にはレディがいないからだと説明していたけど、そうじゃない。
日本女性には本当のレディーファーストを受け入れる器も気概もないから、
というのがその理由。
だから、レディーファーストの女性に都合の良い面だけを受け入れて、
レディーごっこする有様になる。
0031名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/18(月) 13:20:57.36ID:9iEIP8eb
>>28
レディーファースト(マナーとして女性を優先的に遇する)は日本では
あまり一般的ではないような

レディーズデー(企業の女性優遇サービス)ならいたるところでやってるけど
0032名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/19(火) 07:29:25.39ID:RAJ+iXla
【フェミニズム】
性差別を無くそうと導入されたカルト思想。
しかし、いざ導入してみると離婚率が跳ね上がり、
更には非婚化・未婚率増加・少子化など、国家の存亡に関わるとんでもない社会問題が起きてしまった。
早期のフェミニズムの断絶を願っているが、
国民の大半がフェミニズムに洗脳され、左翼になってしまった現代、
フェミニズムが断絶されるのは夢のまた夢の話であろう。
フェミニズム断絶が無理と言うことはつまり、日本滅亡は免れないことを意味する。
国民の多くがフェミニズムの有害さに気が付いて、目を覚ましてもらいたいところだ。
さもなくば、日本に未来は無い。
0033名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/19(火) 17:04:03.60ID:OzoBHjFr
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0034名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/19(火) 17:15:11.38ID:GybQlXn0
Ta-nishi@Tanishi_tw

これは私もずいぶん昔、フェミニスト(論文も書いてるそこそこ有名な方)と
ブログで議論して「僕のフェミニズム概念が間違ってた」と残念ながら納得した。
あの人ら「女性は被差別者で男性が加害者」を大前提としてるんだよな。
私は全てのジェンダー不平等を問題視する立場がフェミニズムだと思ってた。

23:05 - 2017年12月18日
https://twitter.com/Tanishi_tw/status/943014422808637441

> 借金玉@syakkin_dama
>
> 僕、本音としてはフェミニズムには弱者男性論も包括されると思ってるんですよ。
> いわゆるキモカネだってフェミニズムの範疇だと思ってた。
> 「フェミニストとして」それを肯定的に論じることに今でも矛盾はないと思うんですよね。
> でも、どうやら僕のフェミニズム概念が間違ってたみたいです。
>
> 13:50 - 2017年12月18日
> https://twitter.com/syakkin_dama/status/942874655706169344
0035名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/20(水) 07:53:11.60ID:ZUoH0Sit
女だからっていい気になるな
http://ameblo.jp/callecorsega197/entry-12236823587.html
女の特徴 
・利己主義。自分が良ければ基本的にOK。そこで終わり。
・なので、相手に対する感謝および恩返し的概念に欠ける。
・自分を大目に見て貰うことは普通で当然の事だと思ってる。
・なのに、人に対してはできない。
・基本的に薄情なので、なにかしら実利が伴わないとイヤ。
・なので、くだらないつまらない計算をすぐする。
・人には情を求め、それを与えてくれない人間は否定。
・なのに、自分が求められるとそれは拒否。
・厚かましい、傲慢なやつは嫌いなくせに、自分はそう。
・権利と義務の関係をわかっていない。いや、わからない。
・なのに、権利だけを求める。
・自分が嫌なことをされたら泣く。文句、不満を言う。恨む。
・なのに、人に対しては平気で同じ事をすることができる。
・出る杭は打つ。実力があるのに、それを素直に認めない。
・仕向け、誘導し、促すだけでは責任がないと思っている。
・なので、それにより行動した人間に責任をすべて押しつける。
・いや、基本的に何事も自分に責任はないものであるという認識。
・なので、揉め事が起きるとお互いに責任の押し付け合い。
・そこから、基本的に「論理による会話はできない」ので、
 至って自然に「感情論」に発展する。論点がズレるのはデフォルト。
・なので、基本的に収拾がつかなくなる。または、
 明らかにおかしい決着もしくは妥協点を見いだし、
 それでなぜか自然にお互い納得、満足する。
0036名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/21(木) 18:36:44.65ID:obEuWaBH
▲▲男性に対する怨恨と偏見のかたまり、
働く女性だけを支援し、専業主婦を蔑視する悪策、
更にその悪策が増税を呼び、庶民の家計を圧迫し、
そして女性を働かせるように仕向ける悪循環、
女性に非婚や離婚を奨励し、家族を崩壊に導き、少子化を加速させる、

そして家族崩壊の暁には、年金福祉という名の下、
他人の税金と人手で介護をされる人間味の欠落した生活、

女性から慈愛心は失われ、男性を遊び道具のように扱い、不要になれば捨てる、
女性から男性への批判は全て真実とされ、逆に男性から女性への批判は全て女性差別とされる、
そして女性を批判した男性は社会排除される、
女性は恨みを買われ、性犯罪は増加の一途を辿り、自殺者は増加する、

男 女 共 同 参 画 社 会 基 本 法 を 撤 廃 せ よ !!!
(Ver 1.10)

▲▲働く女性だけを賛美し、優遇し、企業の利益を圧迫し、
男性の労働環境を悪化させる、
そのくせ、女性が家計を担って男性を養う意識など微塵もなく、
残業や転勤など辛い仕事は男性に押し付け、お茶汲みは女性差別だと主張し、
女性は楽な仕事ばかり優先させる、

男 女 雇 用 機 会 均 等 法 を 撤 廃 せ よ !!!
0038名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/22(金) 00:52:49.74ID:enuqM/dY
小倉秀夫@Hideo_Ogura

「男性差別Yes!」と考える人がフェミニストです。

RT
> @peureka: マルクス主義フェミニズムやらリベラルフェミやら、
> 思想史・学問上の分類はありますが、そういうのは狭い業界(笑)
> の話で、普通には「女性差別No!」と考える人がフェミニスト、
> でよくないですか?

23:26 - 2017年7月16日
https://twitter.com/Hideo_Ogura/status/886834581394960385

(注)
peureka = 牟田和恵(フェミニスト、大阪大学教授)
0039名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/22(金) 18:00:32.47ID:0NO+FMeu
今の女性は強奪、詐欺、甘ったれ、自分のご都合主義。
セコイ、汚い、無責任、勝手。
0040名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/23(土) 13:52:35.36ID:Cs/n6tvw
はあちゅう騒動に新展開


はあちゅう氏、謝罪撤回(12月22日)
https://togetter.com/li/1182584

【悲報】はあちゅうさん、童貞問題への燃料追加をやめない「どう考えても表現とセクハラは違う」
https://togetter.com/li/1182457
0041名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/23(土) 15:05:49.45ID:gXnfu5Pe
>>34
その方たちにミサンドリストという言葉を教えてあげるべき
0042名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/23(土) 15:24:05.46ID:Cs/n6tvw
小倉秀夫@Hideo_Ogura

企業法務系やっている人たちなら、「セクハラ告発って、結構嘘も多い」って
実感として分かっているんじゃないかなあ。
フェミニズム的には、女性の主張を疑うこと自体問題だ、女性から求められる
ままに男性社員を処分せよってことになるのかも知れないけど。

16:11 - 2017年12月22日
https://twitter.com/Hideo_Ogura/status/944359843774656512
0043名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/24(日) 02:26:55.58ID:DdUoUvry
自分たちの都合がいいことは男女平等
自分たちの都合が悪くなれば女性差別
こういう阿呆な団体がいるからダメ
0044名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/24(日) 03:14:32.07ID:o5kkKFMd
参考までに、自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

6MLYQSL6NW
0045名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/24(日) 07:31:54.58ID:DdUoUvry
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
女はいい加減反省して、行動や言動を改めよう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1510516445/
【人権派弁護士】小倉秀夫 part1【アンチフェミ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1511511031/
男女共同参画基本法を廃止せよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1288994058/
0046名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/24(日) 12:53:10.87ID:ZflPJ4+Y
とあるフェミニストのつぶやき

--------------------------------------------------
シュナムル@chounamoul

フェミニズム全体をこうあるべきだともにかさんが決める理由ってあるのかな。
俺のフェミニズム、もにかさんのフェミニズム、他の誰かのフェミニズム、
それぞれやり方が違ってても、女性への抑圧を無くそうとする目的を共有してれば、
それはフェミニズムと呼んで良いんじゃないかな。

16:22 - 2017年9月12日
https://tw itter.com/chounamoul/status/907746311016816641

--------------------------------------------------
シュナムル@chounamoul

万人向けのフェミニズムなんて無いし、無くていいので、皆それぞれのスタンスで
やりゃ良かろうと俺は思ってます。
「これが――私のフェミニズムだ。良いフェミニズムでも、悪いフェミニズムでもない。
私のフェミニズムだ」っていうスタンス。

6:49 - 2017年9月23日
https://tw itter.com/chounamoul/status/911588280537247744

--------------------------------------------------
シュナムル@chounamoul

他人のフェミ定義とか全くどうでもよくて「俺は人としてこの社会の女性に対する
抑圧に淡々と反対していくんで」っていうのが俺のフェミニズムですね

1:40 - 2017年10月24日
https://tw itter.com/chounamoul/status/922744574191190016
0047名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/24(日) 18:06:26.83ID:ZflPJ4+Y
#MeToo が嫌いなあなたへ
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6265957

cha***** | 5時間前
本当に重要なことを問題にしてほしいのに、今の女性差別は一部の人が
どうでもいいことを批判して男女どちらからも呆れられる流れが多すぎて嫌になる
ただ男を恨んで男女に壁を作るだけの活動を続けていたら、ただただ何かを
主張する女性への目が冷たくなるだけだと思う

y***** | 6時間前
「弱い女はいらないです」
「私主婦になりたい、なんて言っている女は、女の敵」
「家庭に入って子育てをしたい、なんて言っている女がいるから、女の地位が上がらない」
これらは全て、名のあるフェミニストの言葉です。
こういうフェミニストがいるから、いつまで経ってもフェミニストは女性からも支持も
得られないし、 男女のいがみ合いの火種になるばかり。
0048名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/24(日) 18:20:53.35ID:ZflPJ4+Y
日本のフェミニズム: since 1886 性の戦い編 (北原みのり編、河出書房新社、2017/12/22)
https://www.amazon.co.jp/dp/4309248373/

<内容紹介>

女性たちは何を願い、何と戦ってきたのか?

廃娼運動、売春防止法、リプロ、レズビアン運動…
日本のフェミニズムを、歴史の原点からわかりやすく解説する
いまこそ読みたいガイドブック決定版!

【目次】
はじめに 北原みのり

1.日本のフェミニズム――女性たちの運動を振り返る/三浦まり
2.廃娼運動――はじめての「性の戦い」/小野沢あかね
3.売春防止法――性の搾取から女性を守りたい/細金和子
4.リプロ運動――女性の身体にまつわる権利を考える/谷口真由美
5.レズビアン運動史――女と生きる女/沢部ひとみ
6.性の自己決定をめぐる80年代の戦い/北原みのり
7.AVの中の性暴力を告発する/宮本節子

【フェミニスト図鑑】
矢島楫子/佐々城豊寿/林歌子/森光子/ガントレット恒子/久布白落実
/早川かい/市川房枝/兼松佐知子/森崎和江/佐々木靜子/若草の会
/リブ新宿センター/ウルフの会/松井やより/高里鈴代/柴原浦子
/加藤シヅエ/志賀暁子/高橋喜久江
0049名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/24(日) 18:22:15.98ID:ZflPJ4+Y
(>>48のつづき)

【コラム】
避妊や中絶をめぐるタイムトンネル 大橋由香子
「慰安婦」問題と韓国のフェミニズム 古橋綾
「買われた」少女たちを支援する 仁藤夢乃
刑法性犯罪規定問題点と今後の改正について 太田啓子

【インタビュー】
「フェミニズム」から遠く離れて 笙野頼子

【エッセイ】
シスターフッドが信じられない人へ 柚木麻子
彼女たちに守られてきた 松田青子

【ブックガイド】
女性運動・フェミニズムをより知るためのブックガイド

略年譜


<編者について>

北原みのり

1970年神奈川県生まれ。作家。津田塾大学卒。96年フェミニズムの視点で女性のための
セックストーイショップ「ラブピースクラブ」設立。著書に『毒婦。』、『奥さまは愛国』
『性と国家』(共著)など多数。
0050名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/25(月) 08:08:13.29ID:7fxaZRk8
フェミの高齢化が目立っているね。

若手のフェミが現れない現状www
0051名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/25(月) 14:24:05.23ID:tbJTbqnq
>>50
>>48-49に名前が挙がっている中だと

>「買われた」少女たちを支援する 仁藤夢乃

この人が一番若手かな?(1989年12月19日生まれの28歳)
こういった"著名人"に限らなければ若いフェミニストも結構いると思う
例えば下の人とか

もにか(フェミニズムブロガー)
http://www.feminism.jp/
0052名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/25(月) 21:50:43.01ID:tbJTbqnq
キール@kir_imperial

パターナリズム的な優しさや、頼りがいのある様と、自由を奪い隷属させてくる
強権性って、同じコインの表と裏なんだけど、ソレを理解してない人多いんだよね。
だからまぁフェミニズムとは名ばかりの「優しい家父長制」に落着していくんだよねぇ。

3:20 - 2017年12月25日
https://twitter.com/kir_imperial/status/945252914737561601


キール@kir_imperial

「優しい家父長制」って俗な言い方をすれば、コミュニケーション能力の高い家父長制、
女をこますのが上手い家父長制、お姫様扱いが上手い家父長制って感じかしら。
まぁ、だからヤリチンや強者男性に優しく、オタクや弱者男性に厳しいんだよね。

3:22 - 2017年12月25日
https://twitter.com/kir_imperial/status/945253503135498240
0053名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/25(月) 21:55:02.18ID:tbJTbqnq
>>11

さすが多摩湖&#9825;ナルコレプシー@tamako_han

何故三浦まり氏が「性差別主義者でなければ皆フェミニスト」だと言うの
間口の広い定義を行うのは、フェミニストへの偏見をなくし、何が性差別
に当たるのかに関して社会的議論を喚起したいと思うからだそうな。

22:37 - 2017年12月24日
https://twitter.com/tamako_han/status/945181590769901568
0054名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/26(火) 10:44:44.73ID:UkzzdyMI
最近は

柴田英里
https://twitter.com/erishibata

VS 

シュナムル(自称フェミニストのおっさん)
https://tw itter.com/chounamoul

がアツい!
0058名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/27(水) 00:15:07.71ID:Dv1bJEr7
ベトナムという国は女が支える(イ課長ブログ, 2013/10/16)
http://iwanya.exblog.jp/20602946/

ベトナム女性博物館(イ課長ブログ, 2013/10/18)
http://iwanya.exblog.jp/20614306/


上のブログを読むかぎり、稲作農耕民社会だから女が強いわけでは
ないようなかんじだが
0060名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/27(水) 07:08:34.17ID:WuZcw5U/
なんで日本フェミって外国ではとか欧米がーとか言うんだろうね
お前ら日本人なら日本人としてのオリジナリティってもんがあるだろうがって思っちゃう
0062名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/28(木) 21:58:54.71ID:qw+oUa8F
自分の中の悪意と向き合うことのできない善人ほど、薄っぺらい自己を守ることを正当化するために、
この世の社会悪の芽を機械的に摘み取ろうとするものだ。
悪意、それは誰の心にもあり生存のために手放すことのできないものでもあるという認識があれば、
不正義の本当の在りか、またそれへのコミットの仕方も分かるということだ。
0063名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/29(金) 20:30:32.88ID:p+tmxAWP
野島阿片@nojima_ahen

フェミの異常な自己評価の高さ。これは自己の評価と客観的な評価が
あまりにかけ離れている為、冷たい視線から自己を無意識に防衛して
いるのだと思いますね。
「俺はいつかビッグになる!」と「女性差別撤廃!」は根っこが同じ。
自己愛性パーソナリティ障害とも。

0:09 - 2017年11月16日
https://twitter.com/nojima_ahen/status/931071772740349954


野島阿片@nojima_ahen

「オタクとフェミニズムはなぜ相性が悪いのか」なんて、わざわざ本に
するまでもない。
「フェミニストが批判を見当違いにもオタクカルチャーに向け、批判すべき
相手を敢えて無視しているから。その批判も感情論ばかりで一顧だにする
価値もないから」
ホレ、140字でお釣りがくるぞ?

3:51 - 2017年11月17日
https://twitter.com/nojima_ahen/status/931489900867739650
0064名無しさん 〜君の性差〜垢版2017/12/31(日) 13:20:44.05ID:AURr728E
>>1
>日本ではまだ一般的な定義や認識が確立されていない思想フェミニズム

フェミの人達ってよく「(フェミニズムは)一人一派」とか言ってるから
明確な定義は存在しないのでは
0065名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/01(月) 07:12:50.22ID:qvqC15/Z
それ誰がどう思おうが勝手って事?
0066名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/01(月) 16:43:51.46ID:oAmk1MPt
>>65
「女(である自分)の利益を追求する」は通底していると思うが、
基本的にはそういうことでしょう。
0068名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/01(月) 18:29:06.73ID:oAmk1MPt
>>65
(「ザ・フェミニズム」(上野千鶴子・小倉千加子、ちくま文庫、2005)より)

p.301(小倉によるあとがき)

さて、この本を読んで怒りのあまり憤死する人が十人はいるだろうと、私は思う。
悪いなとは思うが、フェミニズムは一人一派だから、考え方が対立して当然なのだ。
フェミニストが仲良くRe: Japan みたいになれるという幻想は持たないほうがいい。
明日はある、なんて歌えるだろうか。国が滅んでも、人は生きていく。自分の意見
は誰も代表してくれない。人はみな自分に必要な(都合のいい)フェミニズムを武器
として生きのびればいい。それだけだ。

p.303(上野によるあとがき)

第二に、小倉さんが言うように、フェミニズムは「一人一派」。だって「わたしが
わたしであること」がフェミニズムなんだもの、人の数だけあってあたりまえ。
ある人はこういうが、別の人はああいう。批判されても、ああそういう人もいる
わね、でもわたしは違うって思っていればいい。こういう多様性を認める思想は、
批判しにくいだろうと思う。対するに抵抗勢力の人たちの主張は単純でわかりやすい。
困ったことに、多様性を認める思想と、多様性を認めない思想とが闘うと、後者の
方が単純で声高なだけ、有利に見えちゃうことなんだよね。

でもだいじょうぶ。保守が騒ぐ時代は、保守が危機にあるとき。わたしと小倉さん
がこの対談でしゃべったことの大半は、主義主張よりも現実の変化について。女と
社会の変貌をひきおこしたのは、わたしや彼女じゃない。もっと大きな歴史の力だ。
そしてこの変化は決して後戻りしない。変化した現実から目を背けないでそれに直
面しましょうね、っていうリアリズムにすぎないのだけれど、世の中には、よっぽ
ど自分の気に入らない現実を、見たくない、聞きたくない、と思う人が多いらしい。

何はともあれ、矢はとっくに放たれている。小倉さんとわたしの「一人一派」に、
読者のあなたにもうひとりの「一派」を付け加えてもらえれば、この本の目的は
達せられたことになる。
0069名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/01(月) 21:40:06.07ID:oAmk1MPt
>>68

どじん@74770520

この辺のツイレディ崩れはツイフェミの中でも特に口と頭が
悪いためこのようなキャラになってしまうというのもあるが、
そもそもフェミクラスタって一人一派()だから他の学問と異なり
論理を共有したり改善したり積み上げたりということが基本
出来ないんだよね。ツイフェミって成長しないでしょ。

18:10 - 2017年10月26日
https://twitter.com/74770520/status/923718435749498880

--------------------
どじん@74770520

一人一派というのはフェミニズムの矛盾を無視するための
方便だから、フェミニズム内でも同じ論理の共有が難しくなるし、
ツイレディなんかはツイレディ同士の矛盾が顕現して論戦の後
瓦解したよね。
ツイフェミというのは理論武装というのが基本出来ないし、した
ところですぐ矛盾を突かれる。

18:13 - 2017年10月26日
https://twitter.com/74770520/status/923719143186034688
-----------------------------------------------------

上に書かれている「フェミニズムの矛盾」が具体的に何を指して
いるのか分からないが、もし「フェミニスト同士の矛盾(食い違い)」
の意であるなら、「(一人一派だから)それは全く問題ない」というのが
上野千鶴子たちの考えなんだろうね。
0070名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/02(火) 16:55:34.77ID:KmkrGNGG
女子大生フェミニスト@studentFem_N

フェミニズムは女尊男卑でもレディファーストでも男性差別でもなんでもない。
男女拘らず性による差別をなくし真の男女平等を目指す至極真っ当な人権論。
そんな考え方にわざわざfemale(女性)に由来する「フェミニズム」と言う名前が
付いている理由を考え、恥じろ。

19:59 - 2017年12月30日
https://twitter.com/studentFem_N/status/947316176396230656

-------------------------------------------------------------
女子大生フェミニスト@studentFem_N

(自己紹介)
とある理系大学生。専門は生物化学。最近フェミニズムに興味があります。
男尊女卑、ミソジニーが嫌い。無言フォローごめんなさい。いいね多めです。
私の考えをたくさんの人に知ってもらいたい、共有したい、意見交換をしたい
と思い、アカウントを作成しました。論理的に話せない人はブロック。

https://twitter.com/studentFem_N 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0071名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/02(火) 17:00:32.26ID:OfdNXlu7
自分が男みたいだって すとーかーやめろ 有名人に
0072名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/02(火) 17:08:00.95ID:KmkrGNGG
鉄馬の貧乏子育てbot@harupiyo1582

「女性差別は存在しない」「女尊男卑」「権力勾配は無い」「フェミニストは表現規制」
「フェミニストは性嫌悪」「弱者男性は女性より差別されている」「ロリコンはマイノリティ」
辺りを前提に語る人とは対話する必要は無いと思う。現状を見てこの理解の相手が、
140字の言葉で理解するとは思えない。

20:12 - 2018年1月1日
https://twitter.com/harupiyo1582/status/948044326696763392
-----------------------------------------------------------------------
鉄馬の貧乏子育てbot@harupiyo1582

(自己紹介)
育児や親の言動に対する子どもの反応、貧乏生活の知恵。ワーキングプアや
ジェンダー関連、児童虐待や性犯罪、差別や貧困といった子どもに関わるTW
も多めです。漫画や二次創作・BL関連のTWも。現在、子どもたちは自立して
気ままな一人暮らし。(botネタは、初回TW時の年齢です)

https://twitter.com/harupiyo1582 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0073名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/04(木) 18:06:51.17ID:v+uFmWHW
女優遇を解消するため我が国の自主独立を目指すスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1487489689/
【男女】女にとっての都合のいいとこだけ【平等】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1514847508/
日本で男女平等は無理じゃない?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1431815979/
女が日本を駄目にした
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1506095259/
0074名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/04(木) 18:19:47.23ID:HpmzRqYZ
日本でフェミニズムが今ひとつ男たちに理解されないのは
フェミのふりしたミサンドリズムが幅を利かせてるからで
こいつらは要は男を跪かせたくて活動してるから
おまえが悪いで食って掛かってくる相手に心を入れ替えようなんて思う男はいないわけで
それの反発が昨今の女叩きでもあるんだけどそれもミサンドリストにとってはわかりやすい差別を提示してくれるから
堂々と口汚く男を罵るのも正当化出来るし仲間も増えて美味しい展開だと思ってるから
それに対して窘めるような冷静な意見を言うオバサンなんかはせっかくの盛り上げを妨げるだけだから
どっちもどっち論なんか言うやつは馬鹿だとか牽制されてるだけだし
世論を単純な二元化したいのがミサンドリストでこいつらはそもそも男と仲良くなんかしたくないと思ってるわけだから
男女対立が激化すればするほど嬉ションしそうに幸せなんで
女性が差別されたという事象を目にすると攻撃するカードを手に入れたと大興奮してるのが読み取れるけど
意味なく攻撃するとただのイジメになって同じ女にも叩かれるだけだから
相手に原因があるという構図に持っていくのが楽しい駆け引きなわけで
絶対にこちらにも非があるとは認めるわけにはいかないし
だから弱者でいるというメリットは十二分に理解しているしあくまで勝つか負けるかが重要なわけで
男なんかのために少しでも譲るくらいなら死んだほうがマシなわけだから結婚制度も崩壊させたいだけで
男女が互いに理解する社会作りを到達点に据えるのがフェミニストなら
ミサンドリストの目的は闘争そのものだし到達点は男を負かして支配構造を逆転させることだから
0076名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/05(金) 21:16:07.23ID:MgzAQee9
上野千鶴子@ueno_wan

「フェミニズムに理解ある男」の説教にはうんざり。
フェミニズムに男の承認なんかいらない。

5:33 - 2015年8月25日
https://twitter.com/ueno_wan/status/636154539414917120
0078名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/06(土) 08:02:28.62ID:mFTNITCv
■女はうまれつきウソつきに出来ている■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1460771502/
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
女はどこまで調子に乗れば気が済むのだろうか?
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1382694375/
女が調子に乗る時代は終わった
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465371762/
女はどうして他人の足を引っ張るのが好きなのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1487684944/
なんで女って何でもかんでも人のせいにするの?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1353323991/
女は都合が悪くなると泣けばすむと思ってる
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298391126/
基本的に女は男より卑怯な生物だよな
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1348789918/
日本の女はゴキブリかそれ以下
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1403981262/
女はたいてい利己的なクズ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1410256109/
女は下等で汚らわしい生き物
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1323391327/
女はこんなにも異常な生き物4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1512210326/
日本女は陰湿・無能・腐敗物
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1408873394/
女って人のこと侮辱するの大好きだよな。
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1491300090/
0079名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/06(土) 12:34:15.04ID:R+4DiLmK
自分の中の薄っぺらい観念を相対化する知能もない人間が、自分が周りの人間より意識が高く知性的だと
自惚れている姿ほど滑稽なものはない。
正しさへのゆるぎない確信は異なるスタンスを理解しようという足場を喪失させ、
自分の思い通りにならないはずがないという根拠なき全能感から、異論をただのノイズと捉えて機械的に排除しようとする。
主義主張ではなくそうした独善的な態度が信頼されないという形で自分たちを追いつめていることに気づくべきだろう。
0080名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/06(土) 14:08:27.37ID:lWykSy6+
>>79
と上から目線で難しく言ってみましたw
0081名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/06(土) 16:46:07.48ID:6KtwwyTY
>>79
これはフェミニストに対する批判なのかな?
その人物(たち)の名前とか主張を具体的に挙げてもらえると有難い
0082名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/06(土) 19:46:21.30ID:R+4DiLmK
>>81
他板でサヨク批判に使った文章を転載して見ました。
フェミニズムも左翼の進化系というか一形態に過ぎないと思っているので。
フェミニズムに精通している訳ではないので具体例は挙げられませんが
政界において与野党で批判を選別する党派性・ご都合主義は
フェミニズムが持つ本来の可能性を歪めていると思います。
0083名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/08(月) 10:25:58.10ID:R36oKGLC
浅学の蛙@immature_frog_

なんだろう…
さすがに女性に対しての男の態度が醜すぎる…

いい加減、男である事が嫌になるな…

0:39 - 2017年12月19日
https://twitter.com/immature_frog_/status/943037994268631040


男のフェミニストにはこういう手合いが多い印象。
他にはシュナムル@chounamoulとか。
0084名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/08(月) 17:50:52.68ID:siWZQJWU
男が男に厭悪するってバージョンじゃね?
自己嫌悪みたいなもんで
0085名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/09(火) 07:46:11.37ID:iPb+XYi/
男の間で迫害を受けたんでしょうね
0086名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/10(水) 15:37:56.93ID:lu+EuIb+
多様性を認めるということは嫌われることも含めて認めることであって、
自分が見てほしい所だけを認め合うことではない。
差別や偏見が世の中にあふれているのは当たり前のことで、
排除するのではなく乗り越えるしかないという構えを持てるかどうかだな。
0087名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/10(水) 19:57:40.53ID:2N7jAVJL
選択的夫婦別姓求め提訴=サイボウズ社長が記者会見(時事通信, 2018/01/09)
http://qq2 q.biz/HXym

青野慶久・サイボウズ社長
「国民はフェミニズムに抵抗がある」
0088名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/10(水) 19:59:35.31ID:2N7jAVJL
選択的夫婦別姓求め提訴=サイボウズ社長が記者会見(時事通信, 2018/01/09)
https://www.youtube.com/watch?v=N-g4QlO7_OE#t=4m4s

青野慶久・サイボウズ社長
「国民はフェミニズムに抵抗がある」
0091名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/11(木) 16:18:44.94ID:u5hPzVxc
キチガイじみたフェミニストっているんだよね〜

つい最近(2017年12月)も日本人のフェミニスト牟田和恵(大阪大学教授)が
「意識のない白雪姫にキスした王子様、これは性暴力だ!!」とツイート

海外メディアが報道

牟田は「海外メディアに取り上げられた」と大喜び

実は日本にはこんなバカなフェミニストがいると嘲笑されてた


牟田和恵@peureka
私の王子キスツイート、海外メディアでも取り上げられました。 
#MeTooはじめ世界で性暴力に関する認識が変わっている、
ささやかながらその一部になれたようで嬉しいです。
世界でネタになって、ちとこっぱずかしいですが。写真まで出され、、苦笑

H.S. Kim@xcvbnm67890
さすが Fox News は牟田バッシング全開ですね 
極左の Independence でさえ大半が否定的コメント 
このお方、世界に恥をさらしたのにお気づきでないw 
日本の女性は皆こんなかと思われる、他の日本女性に気の毒

牟田和恵@peureka
このツイに、「海外でもバカにされてるW」的なリプが山ほど来てますが、
みんながうなずくのではない、異論がたくさん来るような意見だからこそ、
新たな発想だと意義を見出されてわざわざ海外メディアでも取り上げられてるってこと、
わかりませんか?「大学教授の癖に」的リプにも同上です。
0092名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/11(木) 16:22:50.65ID:u5hPzVxc
(>>91のつづき)

H.S. Kim@xcvbnm67890
貴女 Fox News がどういうメディアだか理解してます? 
極めて保守的で新たな発想に意義を見出すようなメディアではない。
彼らにとってトンデモな意見を載せ、それを笑い飛ばすことによって
閲覧数を稼いでいるんですよ。
貴女はピエロにされたんです。

牟田和恵@peureka
Fox News からは、プライムタイムでのニュースショーでライブインタビュ―で
出てくれとの依頼がありました(急なことだったんでOKできませんでしたが)。
それもピエロにしたくてと?
産経でも文化欄は、極保守どころか、結構面白いのを載せること、ご存じないんですか?

H.S. Kim@xcvbnm67890
米国に20年住んでいた者として言わせてもらうと Fox News にそんな意図が
なかったことは明白です。
なぜわざわざ貴女の写真を載せたかも考えてみて下さい。
プライムタイムのニュースショーに貴女のような人が出演すれば視聴率稼げますからね。
まあどこまでポジティブに解釈する貴女の姿勢は評価しますw

Yoshi Patrick@Yoshdough
FoxNewsで革新派の人を呼ぶのは、公平性を担保してるフリをしつつ
小馬鹿にするためです。
ワザと変人を読んできて自由に話させた後、コメディみたいな雰囲気になった
ところを「常識的な」保守論者が控えめにかつ論理的に潰す仕組みです。
CNNなら左右逆になります。それがアメリカ式の番組構成なのです。
0093名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/11(木) 16:25:47.14ID:u5hPzVxc
社会学者の牟田和恵氏「白雪姫とか眠り姫の王子は準強制わいせつ罪」(2017/12/12)
https://togetter.com/li/1180601
0096名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/12(金) 10:41:22.56ID:f9JwclYj
>>1
「広辞苑 第七版」が今日発売だね。
さて、「フェミニズム」「フェミニスト」の項はどう変わっているか。

岩波書店「広辞苑」サイト
http://kojien.iwanami.co.jp/

-------------------------------------------------------------------
(フェミニストたちの主張)

広辞苑に書かれた「フェミニズム」を変えてほしい。 彼女たちが立ち上がった理由
(BuzzFeeD News 2017/10/11)
https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/feminist-tomorrow-girls
0097名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/12(金) 18:28:04.90ID:0IFELpDX
神は男女共同参画に反対しておられます

神は男を立てる社会を望まれておられます
神は政治家と違って恋愛を熟慮されます。政治家は恋愛を熟慮できません。
内面は難しいという理由で男女共同参画局には恋愛を考慮する部署がありません。このままでは日本は今よりもダメにされます。

過去世界を形づくってきた聖書にはこう記してあります。
◆聖書にて、全ての男の頭はキリストであり、女の頭は男であり、キリストの頭は神だと記されています。

◆聖書にて、神は女が男の上に立つ権威となるような役割をするのを制限されています。(男を立てるの逆が女が男の上に立つになります)
現に女性が天皇や皇帝や将軍や法王などになることも認められなかった。
あの中国の西太后さえも皇帝にはならなかった。

◆コーラン(イスラム教の聖典)にて「神はもともと男と女の間に強弱の差をおつけになられたのだし、仕事をするのは男だから
この点で男が女の上に立つべきもの」だと記されている。

◆聖書には女が男を支配してはならないと記してあります。男が女を支配してはならないとは記されてない。

◆「神は男と女に異なった役割を与えられた」とタリバンが言っている。
0098名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/12(金) 20:27:06.69ID:OOElkSH5
女の社会進出を否定する気はないが、社会的役割の違いぐらいは考慮に入れてもらいたいもんだ。
こういう主張もフェミ的には差別発言何だろうが、これは理屈ではなく各々が直感で感じ取るものだと思う。
0099名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/01/12(金) 23:51:33.91ID:qq882rq9
フェミババと6千万人の蛮族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況