消費税法や納税の義務の明文の規定などの
実定法の話ではなく、法哲学の話をしているんだよ。

国家でも、企業でも、家庭でも、仲良しグループでも良い。
共同体に貢献しないで、権利だけを主張するような輩は、ただ乗りしてるドロボーと同じということ。

在日朝鮮人やヨーロッパの移民を考えてみればよい
長年の社会保険料や税金の納税があって、はじめてその国の福祉が受けられる。
権利だけを主張して、ただ乗りしようとすれば、当然、その国の国民に嫌われる。

欧米の女性たちが、自ら志願して兵役についたり、戦争の最前線に行くのは、自らの貢献を示すと同時に、言外に女性の権利の拡大を主張しているんだよ。

左翼教師やフェミやマズゴミは、人間社会の基本であるギブアンドテイクすら知らないから、嫌われている。

みんなが資料屋や和フェミのようになって、
税金など払わないと主張して、納税の義務を果たさないようになったら、国家が成り立たない。
朝鮮人の資料屋にとっては日本が崩壊することは嬉しいことかもしれないが。