X



女性がここまで生きづらい日本って異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/11(水) 10:59:14.31ID:IXcfs55Z
日本は男が強すぎる
0101名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 11:16:25.94ID:6+1NKXMt
1度でいいから女になって体売るだけの楽な生活したいわ
みたいな感じかね

まあ考え合わない人に説明する必要もないし勝手にネガってろって話ですわ
0102名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 11:35:59.35ID:mzDyQRj4
普通は異性の人生なんて分からないものだけど、例外的に男女どちらも
経験する人もいる。
性同一性障害の当事者がそれにあたるんだけど、彼らがいうには、性転
換の後、いかに女が楽かを身に染みて実感するそうな。
0103名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 12:49:14.79ID:zjAB0cFh
竹田恒泰チャンネル
「アホな相撲協会と女性差別が
 日本の伝統というフェイクニュース」

https://youtu.be/ukLBHmqKPuc
0106名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 14:14:15.70ID:2EIUH01x
クソオスがブスの傷の舐め合いって言うところが許せない!
0107名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 15:41:57.55ID:H4WuHo+m
欧米では女叩きするような男は少ないよ
むしろ可愛いから需要がある資源と見なされていて女を甘やかしている
また子供を産んでくれるのは女性だし、社会が女性をサポートして当然みたいな空気がある

故に白人男は女性に優しい

白人女性を暴行したりするのは野蛮な黒人男だったりするしな
0108名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 16:12:03.41ID:PAZCdcEi
日本は男女ともに生きづらい国説
0109名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:50.10ID:zjAB0cFh
>>108
誤魔化すな
0110女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/14(土) 16:52:06.20ID:sJVVoClk
日本は和の文化 洋の文化ではない
女が男をたてる文化だろう バカじゃね??
料亭とか食いにいくと床の間側から上司年配の男が座っていくだろうがw
下座に女が座るだろうw
料理は上座から運ばれていくわけだ

知ってて当然のマナーだわなw\(^o^)/
こんな事も知らない女多いからw上座に座るんだわw
料亭の人が料理運ぶのに上座に女いるから戸惑うわけよ
女が生きにくいんじゃないんだわ

バカだから生きにくいんだよ
女なんて能力低いから社会出たら苦労するわなw
できないのにやらされるんだからw

権利だ平等だと自分達で首絞めてるだけじゃねーかw
アホらしw
0111名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:11.84ID:zjAB0cFh
>>110
レディーファーストならぬ
ジェントルマンファーストの文化なんだよね。
内容的に差別されてる代わりに
形式的に優位っていう。
0112名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:46.26ID:q2Zz1lK5
この国はルッキズムとミソジニーが蔓延ってるから
ブスだと地獄を見るのよ。
0113名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:49.53ID:GflltDw1
>>112
ブスだと地獄を見るのか。
じゃあフェイスブックのKUEEZの診断「性別が反対だったらあなたのルックスは?」でスッピン美女と判定された自分が女性に生まれてたら地獄じゃないわけだな。
そうなれば、毛染めせず清楚な身だしなみの古風で優しい性格で処女だからハイスペ男性に人気があって美味しい思いが出来るわけだよな。
0114名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 20:07:48.84ID:q2Zz1lK5
じゃ生まれてみなさいよwww
0115名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 20:32:32.12ID:H4WuHo+m
アメリカはかなり女尊男卑の国ですよ
男の力が弱くなりすぎてるんです
アメリカでは若い女は美人が多いです
だから甘やかされているんです
男は女のしもべみたいな国になってきてます

日本もそうなりつつあるんですが
まだまだ男も強いですね

イスラムあたりはかなり強い男尊女卑の国です
そういう国に生まれた女性は可哀想ですね
虐げられていて
0116名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 20:40:27.55ID:H4WuHo+m
アメリカや西洋では男尊女卑の文化は根付かなかった

アメリカや西洋の男は人間が出来てる人が多いんだろうね

日本のクソオスみたいな性犯罪者や痴漢も少ないし(というか外国は痴漢が殆どいない)
女性を虐げたり見下す男も少ないみたい

そういう国なら女性はのびのび自由に生きれるよね いいなあ
0117名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 21:03:42.99ID:GflltDw1
>>114
漏れの体に女性ホルモン投与して手術すれば、そう言った女性になれるかもしれんが
でも男性に生まれたからには男性として生きていくよ
女性になるのは来世だな
来世がブロンドでプロポーション抜群のハイスペの白人美女に生まれたなら、このスレでフェミニストを叩いてやるよ
それで文句はあるまい
0118名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 21:58:50.60ID:6DeJayNd
『ベートーヴェン交響曲第五番「運命」』

まままま〜ん(笑)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

まままま まままま ままままん(ままままん)

まままま まままま ままままん(ままままん)

ままままんッッッ!!!(ままままー)

ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)

ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)
0119名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:13.91ID:6+1NKXMt
>>117
今回の人生はイケメンリア充に慣れましたか?
0120名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:30.18ID:sOPHDRfE
>日本のクソオスみたいな性犯罪者や痴漢も少ないし(というか外国は痴漢が殆どいない)
>女性を虐げたり見下す男も少ないみたい

これ嘘
検索すればすぐわかる

捏造してまで日本の男を叩きたいだけの卑怯なクズ
どこかの恥知らず国家のやり方にそっくり
0121名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 22:49:52.50ID:6+1NKXMt
どこの国もよその国はうちの国より良いって言ってるのが面白いわ
人間の心理ってのが生まれや育ちで変わらないってすごい面白い

常識も違うのになぜ同じ思考になるのか
0122名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 23:29:51.07ID:GflltDw1
>>119
慣れました
と言うか現在はジャ雌なんか気にしてないですね
ジャ雌に対して興味もないから
ジャ雌に執拗に近づいたり執拗に話しかけたりする気も失せました
それよりもどうやって巨万の富を築く事の方が興味津々ですね
だからジャ雌との結婚なんてどーでも良くなりましたよ
0123名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 23:41:52.59ID:N/s3iPwo
生きづらかったら死ねばええのに
自殺するのは男ばかりなんだよな
0124名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:16.68ID:YZvURrfY
芸能人とかスポーツ選手やらのよくいう「地獄を見た」「どん底から這い上がってきた」
ってレベルの「生きずらい」だろ。

元が恵まれ過ぎなんだよ。
0125名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/15(日) 00:10:25.97ID:k/aqCUUi
えぇ・・・
日本の女性も素晴らしい人多いのになんで全部切っちゃったのさ

気にしてないってのは考えているって事なわけで完全な思考停止状態ではないから気を付けろ

トラウマってのは自覚できない事が大多数を占めていて脳が自動でブロックしてる物事を言う。
トラウマを自覚した後も大変だがトラウマの自覚というのは恐怖に立ち向かう事であり人間以外にはできない芸当らしいよ

そのジャ雌が嫌いなのは分かるけどそのままで残りの一生過ごすのは100%つまらない方向に向かってるからいつか許せるといいな
0126名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/15(日) 04:38:09.71ID:6eJ5wgm1
ID:H4WuHo+m ←このクソフェミって、ハーグ条約のスレでは訪米や白人男性を叩いてるからな
0128名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/15(日) 08:37:43.27ID:MNo7pmPH
確かに欧米では痴漢は少ないだろうな
というか、向こうは痴漢なんてチマチマしたことはせず即レイプだから
そんな欧米がいいのならどうぞ向こうへ行ってくださいとしか
0129名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/15(日) 08:57:52.45ID:OJ//hT3D
女は滅茶苦茶に優遇され甘やかされているくせに
まだまだ足りないと無限に優遇と甘やかしを要求し続ける。
そして白蟻のように社会を食い潰して崩壊させるんだよね。
おそらく歴史上、女の我儘のせいで社会が崩壊したのは何度も起きているんだよ。
だからこそ世界中の文化に、女に権利を与えるなと言う戒めが残っているんだね。
0130名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:22.70ID:v0XORV+Z
白人に美男美女が多いとかw
もの知らん過ぎw
アメリカ行ってみブサイクばっかだから
x脚のデブ多いし
意外と短足もいる
小顔過ぎてバランス崩壊しとるやつも多い
下着広告の白人みたいなのみて欧米はあんなモデルみたいなのばっかりなんだなあとか思ってるのか知らんがどこの国行っても同じ
ほとんどブサイクで美男美女は稀
0134名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:56.02ID:MNo7pmPH
>>130
アメリカとか行ったらわかるけど
白人と言ってもピンキリだよな
美形は確かに恐ろしく美形だけど
ブサイクはこの世の物とは思えんほどブサイクだし
醜いデブの多さでは明らかに日本を上回っている
体格も日本人みたいな胴長短足が意外に多い
映画とか雑誌見て「白人サマ〜ハァト」になってる女は一度現地に行って現実を見て来いと
0135名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:50.10ID:Gnpckuh/
※整形前のグックマンコ女子高生

http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070225117235246938779800.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070225117239227186594000.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070221117204906510881600.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070509117870061377610400.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070509117870061322103200Y.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/200701271169825708274282001.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070127116982571636375900.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070127116982571958841300.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2007/10/05/NISI20071005_0005306514_web.jpg
0136名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:03.14ID:KsaY6rt4
>>131
明治から昭和までの生活システムは実に合理的で日本の文化に合っていた
何も西洋=正しいではない
日本は日本のやり方で良かったのに
0137名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/16(月) 20:13:13.03ID:Xz0txa0m
 もちろん、「日本は男尊女卑社会」という俗説は、まったく事実に反する。
 日本最古の歴史書である『古事記』がいきいきと描いているように、日本は古代から、あの時代の世界でほかに類例がないほど女性が輝く社会をつくっていた。女性たちが、男に負けることが、まったくなかった。

「英国人記者が見た
 世界に比類なき日本文化」
(祥伝社新書)
 著:ヘンリー・S・ストークス/
   加瀬英明
0138名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/17(火) 09:43:49.81ID:X208RoA6
離婚時は女最強
0139名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:29.51ID:fju1T058
資産半分持ってくし
0140名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:15.20ID:aVkPUmG3
xvideo

檳榔西施で検索


台湾のビンロウ売りの格好はエロいと聞いてたがほんとだな
0141名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/17(火) 15:06:27.69ID:Te7RY+J0
セクハラ訴え出れば金取れる分際で。
0143名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:48.60ID:3ka+6/fh
具体的に何が女性差別なのかを言えないようだな
まあこんなもんか
0144名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/18(水) 08:40:54.50ID:k1JtBBVB
>>75
14:名無しさん@おーぷん:2018/03/22(木)20:49:05 ID:Yp9
数撃ちゃ当たるでどんどん検索してて、お前らは気づいてくるはずだ。
婚活してる女って頭おかしい奴多いなって。
大体の婚活サイトは日記機能があるが、多くの女がそこに会った男の
悪口を描いてたり、くっそ上から目線で条件を描いてたりする
匿名ならともかく、顔写真晒して2ch以下の事をやってる女が多すぎて
ドン引きするかもしれないが、そこで心を折らないで欲しい日記機能は
地雷発見器なのだ。一件プロフィールではまともでも、頭のやべーやつ
がゴロゴロ発見出来る引っかからなくて良かった、くらいの気持ちで地雷
処理していけ
とにかく癖が強いというより人格がぶっ壊れてる女が多い婚活市場
0145名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/18(水) 08:44:15.05ID:k1JtBBVB
女の地雷は以下の通り

・会った男を晒してるやつ
 一見すると男側が酷すぎるパターンもあって同情してしまう奴もいるかもしれん。
 しかし、待って欲しい。実際にお前が変な奴と会ったとして、それを婚活サイトという場で晒そうと思うか?
 普通はブレーキがかかるはずだ。つまり、こういう女はそのブレーキがぶっ壊れてる。
 このタイプは「自分が被害者なら相手に何をしても良い」という格地雷タイプだ。
 分かりやすく言えば、Twitterによくいる嘘松や、すかっとジャパンを愛好するやべー奴だ
 どれだけ可哀想なエピソードでも、相手を晒して攻撃してる時点で関わってはいけない
 絶対に結婚相手に選んじゃいけないぞ
 
・自称フェミニスト
 婚活にくっそよくいるタイプ
 男はこうであるべき、女性をこう扱うべき、というありがたい説法を日記に垂れ流し続けている活動家。
 何故か35歳〜40歳にやたら多い。多量の投稿で日記を汚染するやべーやつら。
 片っ端からブロックしていかないと日記が機能しない。
 婚活市場に男が極端に少ないのは多分こいつらのせい。

・メンヘラシングルマザー
 ポエムと加工したキラキラ写真を投稿し続けるシングルマザー。
 行動と精神年齢が高校生から変わっていないタイプ。
 このタイプもくっそ多い。
 お前らが初婚なら、再婚は検索除外した方が快適に女性を探せるだろう。
 あまりにも見えてる地雷が多すぎる
0146名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/18(水) 10:53:50.21ID:pVdz/81F
努力しないから生き辛いんだろ

常時問題解決に専念してる奴の方が有利になるのは当たり前
それに性別は関係ない

問題なんて片付けてもキリが無いんだから死ぬまで向き合うつもりで努力すれば良いだけの事
そんなカンタンな事も分からないからまんこなんだよ
0148名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 00:00:35.96ID:uI2uNi29
>>44
性格が悪いのはお前だよ
0149名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 00:05:13.48ID:uI2uNi29
>>67
あなたが男を偏見の目で見ているだけでしょ
男だから偉いと言っているやつがどこにいるの?
あとそれには女から生まれたのは関係ないよね
0150名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 00:10:20.39ID:uI2uNi29
>>78
男を誹謗中傷することしかできないのであれば女の精神性が低いことの証明にしかならないぞ
0151名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 00:12:21.22ID:uI2uNi29
>>84
男尊女卑なんて存在しないだろ 女が男より上だと思っているからおかしいんだよ
0152名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 00:25:24.79ID:HpKJ58Tm
ただ喚くだけなのはよくないよ
0153名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 07:58:34.18ID:/kFwCZA1
まあ日本と言う国自体異常だわな
女性の権利が強いとかじゃなく
経営者の権利が強くてサラリーマンの権利なんて無いに等しいよ
0154名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 13:59:48.91ID:z+xhY2Sc
ピュリツァー賞、「MeToo」ムーブメント起こしたセクハラ報道が受賞

アメリカ・コロンビア大学は4月17日(日本時間)、優れたジャーナリズムなどを
表彰するピュリツァー賞の2018年度受賞者を発表した。

ジャーナリズム関連の賞で最も栄誉とされる「公益賞」は、映画プロデューサーの
ハーヴェイ・ワインスタイン氏らのセクハラ疑惑を報道したニューヨーク・タイム
ズと、雑誌のニューヨーカーが同時受賞した。


いい機会です。日本も経済や技術だけでなく、社会レベルでも先進国の仲間入りを
本気で果たしたいなら、セクハラに関しては声を上げて抗議する「MeToo」運動を
ネット社会でも推進していくべきです!
同時に被害者に対して匿名で誹謗中傷する卑怯者たちを特定し、罰則を与える法の
整備も訴えかけていきましょう!
0155名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 14:58:16.15ID:om3ZU8IY
ここまで具体的な話無しw
0156名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 15:05:11.64ID:TCqRerOp
女様国家なのによく言うよなwwwwww
どんだけ欲深いんだよ女はwww
0158名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 20:36:29.10ID:yk9IQXpB
http://hatsugen.zakzak.co.jp/qa6357980.html
30代女性「高収入高学歴で恋愛経験少なく幼いアラサー男子、
ここらで和解して幸せになりませんか?」



お前は何を言っているんだ?(AA略
0159名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 22:15:22.01ID:/D6wdai3
アホのお前らに言っておくとな

白人だの西洋だのと言っても、資源が豊富で国土が広くて、心身共に余裕があるからこそ男も女も、権利だの自由だの手に入るんだぞ?

ヨーロッパだって、第二次世界大戦後にはEU設立して、強固になっとるだろ?

日本は資源がほとんどない島国。
しかも敗戦国。権利だの自由だの言ってる余裕なんてどこにもないわw

耐えろやクソ共ww
0160名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:30.06ID:om3ZU8IY
フェミのいうことには具体的な話が全くないんだよな
抽象論か印象論が殆ど
0161名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/19(木) 23:54:22.18ID:1pF3XXF1
日本女完全終了。
産廃と同じ。
夢の島に廃棄。
0162名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/20(金) 00:03:37.68ID:5aRzOiCo
例えば悪口、煽りとかね
男はその対象に対して「バカ、アホ、マヌケ、低脳」などを使う
それはそのまま対象を評価する「評価系悪口」という

それに対して女が良く使うのが「キモい、ウザい、きしょい」ね
これはそのまま自分の感覚を言葉にしただけの「感覚系悪口」という

もうこれだけで色々わかるんだわ
女の頭が悪い事と性格の悪さが
ま、詳細はそのうちね

2ちゃんでも煽り方見てるとだいたい性別は見えてくる
0163名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/20(金) 01:01:11.95ID:KWVDRjSP
>>1
逆だろ?バカ‼
0164名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/20(金) 07:13:43.43ID:SOacR6xU
女はいくら優遇されても満足せず、無限にそれ以上の優遇を要求する。
そして女どもは白蟻のように社会を食い潰して崩壊させる。
一度女に権利を与えると、確実にこれが起きるわけだ。
女に権利を与えた社会は崩壊して行く。
0165名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/20(金) 11:13:14.40ID:zOnE7gj4
くそしょうもないセクハラ問題で社会は大混乱w
やめろの一言で済むのにその一言が言えない馬鹿な女があとから騒ぎ立てて世の中の足を引っ張る
ばかじゃねえの?w
ケツ触られただけでガキじゃあるまいし
本当にくだらない
マット・デイモンがケツ触れることと子供がレイプされることを同等に扱うべきじゃないとか言ってたけど本当にそうだわ
0167名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/25(水) 14:46:52.74ID:lRz75Hg9
在日朝鮮人は差別されていたのは分かるがジャップ女子なんて差別されてないじゃん
0168名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/25(水) 18:15:49.39ID:RS18zm9D
>>84
君らが稼げないのはだな、クソガキ時代の進路選択で何をトチ狂ったのか誰も止めてないのにそこそこ稼げる機械・土木・建築・自動車・電気を完全スルーして、まったく稼げない普通・商業を選んだからだよ
0169名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:34.03ID:eC5MVPLL
示談金1人2500万とか、そりゃ働かないわなw
0170名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/26(木) 02:10:41.44ID:AFHekepD
(日本の)女は責任取らなくとも許されるから、言い放題やり放題のイージーモード。
これで文句言ったら罰が当たるよ。
0171名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/26(木) 02:22:15.63ID:bC1POCMa
>>1
逆だろ?
0172名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/26(木) 02:32:32.96ID:Q/cZklbD
男性差別は存在するのか 女性運動家が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

フェミニストである女性監督が男性差別の現実を追ったドキュメンタリー映画
「The Red Pill(ザ・レッドピル)」(2016年、米)が近く日本でも公開されます。
男性差別は存在するのか? その実態は? 男性差別の研究者、久米泰輔さんが
解説します。

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性犯罪、親権における不利以外にも、兵役、
教育の男女格差、労働中の死亡・負傷率の男女差、自殺率や平均寿命の男女差、等々。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

2018年5月、映画「The Red Pill」がついに日本でも公開される。この機会に
考えてみてほしい。もし「この世の中においては男が常に社会的加害者である。
女性差別はあっても男性差別はない」という旧来の通念を信じるならブルーピルを。
もし男性の人権に関心があるなら、男性差別は存在するのではないかと少しでも
考えたことがあるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女平等では
ないと思うなら、レッドピルを。あなたはどちらを手にするだろうか。

<映画「The Red Pill」上映スケジュール> (各回とも入場無料)
第1回 2018年05月05日(土) 13:30- 立川アイムホール(東京都立川市、JR立川駅より徒歩7分)
第2回 2018年06月17日(日) 13:30- 稲盛記念会館(京都市左京区、市営地下鉄北山駅より徒歩5分)
第3回 2018年07月21日(土) 13:30- 全労連会館ホール(東京都文京区、JR御茶ノ水駅より徒歩8分)

チラシ: http://kyodosinken.com/wp-content/uploads/2018/02/8621aaa9828918ba7e2b07b1a78933cd.pdf
問合せ先: 「The Red Pill」日本上映委員会(Tel: 0265-39-2116 , E-mail: contact@kyodosinken.com)
0173名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/26(木) 02:33:26.14ID:Q/cZklbD
[洋画DVD] The Red Pill (輸入版, 2017/03/07)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LTI1PCI/
※リージョン1(アメリカ合衆国およびカナダでしか再生できない可能性有り)

Amazon カスタマーレビュー

星の数: 5つ
日本語版での発売を望みます。「男尊女卑か、女尊男卑かではなく、見過ごされた
真の弱者を見殺しにしない事」(投稿者: 男性・古代遺跡ファン, 2018/04/21)

 欧米における行き過ぎたフェミニズム運動の問題点が描かれています。
 この作品を撮った女性監督は、元々は急進的なフェミニズム運動家でした。
しかし、行き過ぎたフェミニズム運動のしわ寄せが男性弱者に向かい、不利益を
与えているかもしれないと考え、この作品を撮りました。最初の内は彼女も、
そんな事あるわけがないと半ば懐疑的でしたが、徐々に行き過ぎたフェミニズム
運動がもたらす男性弱者への不利益の数々が見えてきます。
 これは日本においてもそうですが、端的に男尊女卑か、フェミニズムか、など
という二者択一を迫るのは少しズルい。例えば、女性でもある年代以上の人々は、
とりわけ職業において強い差別を受けた経験がある事は事実だと思います。恐らく
日本に限らず、欧米含め、ほとんどの先進国がそんな感じだったのでしょう。
しかし、ひるがえって見て現在の日本がそうかと言われれば、事はそう単純では
ない様に思われます。
 街を歩けば女性優遇サービスであふれ、テレビをつければわりと硬派めの番組
ですら、主役は女性達です。昨今女性差別が問題になっている政治の世界や角界
なんかは、一般にあふれる女性優遇、男性蔑視のカルチャーに比べれば、特殊な
浮世離れた別次元の世界の話に思えてきます。
 念を押しますが、もし女性がこの現在の日本社会の中で虐げられていると感じ
ているのならば、それと同じ様に、男性にも自身が虐げられていると感じている
人間がいるという事は知っておくべきだと思います。
 本当の弱者を見殺しにする事こそ、最大の罪だと考えます。

https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RMLKWEB9WIMDR/
0174名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/26(木) 07:14:59.32ID:cQs/hS6H
ネットでウジウジと情けない野郎共だな、大の男がみっともない
日本男ってほんと世界最底だわ、全てにおいて
0175名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:57.48ID:50B6uz08
>>174
クソメスは孤独死に追い込まないと次世代が危ない
まぁ、もう子供生めないからその心配はないかなw
0176名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/26(木) 08:25:07.89ID:epqrvj7G
ここまで具体的な話がでず
0177名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/26(木) 08:28:48.59ID:a2zao1CZ
コカ・コーラの赤ラベル 解禁していいんだな?
0178名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/26(木) 18:17:13.38ID:LXvgrc6U
職業の話なら男にも理不尽はあるけどな
例えば受付、相談系、心理カウンセラー等は女性優遇されてるよ
よっぽどのイケメン男性じゃない限り女性優遇だよね
今の50代付近の人たちは男尊女卑が抜けきれてないのも事実だろうけど20代付近の人たちにはかなり平等が浸透してるよ
世代間ギャップもあるだろう
例えば50代女性に男が泣くんじゃない何てことも言われたりするし
20代女性なら男が泣くのも仕方ないと思ってもらえるのかもね
逆に50代男が女の癖に何て言ってたら20代の俺はなにいってんだって思うしね
この辺りの感覚は世代によってかなり変わると思うよ
ただ今の女性優遇は20代男にとってはいきすぎだとも思えるけどね
女性専用車両があるなら男性専用車両もあるべきだし
男子小便器があるなら女子小便器も必要だろうと考えるしね
0179名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/26(木) 21:25:29.08ID:yBe2fGIo
>>174
じゃあ外国行けよ糞フェミ
おまえ外国の男は日本男みたいに痴漢なんてしないとか言ってたよな?
それは正しい
向こうは痴漢を飛び越して即レ イ プだからな
外国でレイプに脅えながら暮らしてみたら?
いかに日本男が性犯罪の少ない世界でもおとなしい部類かを身をもって知るいい機会だ
0180名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/26(木) 22:23:28.55ID:YezHNaNj
>>176
女はイメージ操作が最終目的だから、
具体的な話はできるだけ避けて通りたいんだよ。

年齢だってやたら隠したがるだろww
0181名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 11:55:50.73ID:a6SDo1FE
>>179
そういう口は痴漢を無くしてから叩けよザコ
0182名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 12:29:32.97ID:4Vry+smN
 男だろお前 嫉妬した
0183名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:31.85ID:4Vry+smN
男だろお前 嫉妬した

わきげ野郎

なぜ おれを たたく?
0184名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 12:31:55.85ID:+GJnsZ4w
>>179
ジャップメスは世の中のことを知らなさすぎなんだよw
ディズニーランドに行くのと同じ感覚で海外留学して毎年毎年ヤられたあげくに殺されよる
ナイアガラの滝の柵に上がって記念写真撮ろうとして落死したのも女だったろ?
ネジ外れすぎなんだわ日本の女は
0185名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 13:19:18.40ID:Nt6nWW/X
楽しいが正義
これが現代日本女性のすべての行動原理であり宗教
頭が完全にお花畑だから
0186名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 17:07:12.84ID:eUGrl/Nu
日本の男は女性に優しくないです
というか社会そのものが女性に厳しすぎます日本は
まず日本の男は女にもっと優しくして愛情表現するべきです
女性というのは男性と違ったことに幸せを感じるように出来てます
男性の尺度で見た幸福な社会は女性にとっても
同じとは限りません
そんな不平等な社会では人びとは不満が溜まっていきますね
日本は長いこと男性優位の社会だったわけです
男性に都合よい社会だったわけです
女性は生きづらさを感じる社会だったわけです
0187名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 17:19:31.99ID:RedJO7Wa
>>186
それは違うよ
男性に優位な部分と女性に優位な部分が異なっていただけ
今の女性はこれまで自分たちに優位であった所はそのままにして、さらに男性にとって優位であった所まで欲しているにすぎません
そのことが社会のバランスを著しく壊していることに早く気づいてください
女性たちのあれも欲しいこれも欲しいに社会は決して踊らされてはいけません
0188名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 17:27:48.15ID:rkU5PNhL
日本の女が悪い意味で特殊な生命体なのがわるい
0189名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 17:40:08.80ID:rkU5PNhL
一回海外に住んでほんまもんの男尊女卑を勉強しなさい
0190女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/27(金) 17:46:53.35ID:R10nmWeE
>>186
女性が生きずらい社会だよね
だから女性はこれからさ
男と同等に働いて働いて税金納めて
その金で女性の生きやすい社会作ろうか?

男の金は男が生きやすい社会に向けられるからな
楽して女性社会なんて築けないよ
今まで楽してた報いだろ
これを自業自得というんだよ
0191名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:50.16ID:MGm9Fs6V
性差が社会における役割分担を自然に決定してきた
それに抗ってまでわざわざバランスを壊す根拠って一体なにかね??
自分たちが生きやすい世の中にするために社会は一体どれだけの犠牲を強いられるの??
0192女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/27(金) 18:15:15.25ID:R10nmWeE
女は女のままいたくないんじゃね?
出産は嫌
家事育児も嫌
社会進出して高収入と地位は欲しいけれど義務責任は嫌
もしくは働かず食って遊んで生きてたいから
私たちの要求を全部叶えて!
そうしないと女が生きやすいとならないのw
0193名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 18:43:23.42ID:lnXBFP0f
そもそも男性がこれまで生きやすい世の中を生きてきたとでも思うの??
電通の女性社員が自殺したりしましたけど、社会に出て多大な精神的ストレスに晒されながら収入を得るということは並大抵じゃないですよ
もちろん家事のほうが楽だと言いたいわけじゃないですが、不特定多数の他人や会社、上司や後輩や客や得意先などから一気に降り注ぐ責任やノルマは家での苦労とはまったく種類が異なる
戦争の最前線で命を捧げてきたのもほとんどが男です
そういった世に出ることの負の部分もちゃんと責任を持って受け入れる覚悟が、本当に今の女性にあるんでしょうか??
0194女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/27(金) 18:52:34.65ID:R10nmWeE
>>193
ない!!
言い切れる!!
あるならとっくにできてるw
0195名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 19:02:09.57ID:1QydwwBL
女は結婚すればいつでも戦線離脱できるしぃ、くらいにしか考えてないよ
実際会社でもなんでこのタイミングで寿退社すんの!?とかなんで今ガキ作るの!?とか無責任も甚だしい軽率な行動をなんの考えもなしにとるもんね
逃げ道がない男とは覚悟がやはり違うわ
0196女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/27(金) 19:11:57.88ID:R10nmWeE
>>195
普通に考えて
いつそうなるかわからない奴に大事なポジションや仕事任せれんよなw

二つに一つだろ
結婚出産はやめて社会進出か
結婚出産して今までの女性の道進むかだろ
両立なんて半端な事できるかよw仮にやろうとしたら過労死するぞw

国も馬鹿すぎw少子化対策と女性の社会進出を同時にやってるwどう考えても反比例する両方をw

馬鹿すぎて笑えるw
0197名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 19:51:47.36ID:wSyJ/XQY
日本から出て行けー!
0198名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 20:38:55.25ID:OkSV3nFe
>>193
電通のも女だから騒ぎになって働き方改革まで繋がってるんだよな。男の過労死、自殺なんて話題にもならない
0199名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/28(土) 00:29:57.98ID:WvQy4E56
未だ具体例無し
0200名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/28(土) 01:17:50.82ID:nvqB+uHu
おめえ白人のことわかっているようで全然わかってねえなあ
一回海外に住んで本当の男尊女卑について勉強してきな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況