X



結婚したがらない男性が増えている Part740
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 09:17:39.01ID:6X4tg7ko
当スレッドは男女板最長記録更新中です
誰もが当たり前に結婚して子供を作り育てています
そんな中卒や障害者ですら当たり前にする結婚ができないなんて完全に人間として終わっています
五体不満足の乙武さんですら元既婚者であり父親です

結婚すら出来ない事がどれ程異常な事か

「我々キモヲタ不細工高齢毒を侮辱するな」は「某 ◆eWlhOmSI.6 」という異常な高齢毒の泣き言です


前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part739
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1533295166/
https://i.imgur.com/9ueY7l1.jpg
0002田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 09:22:27.86ID:VVjfCLIJ
日本女性がもし100人の村だったら

17人が未成年で、10人が20代。残りの73人は30歳以上です。
55人は結婚していて、45人は独身です。
毎年1人が結婚し、3年に1人が離婚します。
14人は生涯独身です。
9人は、夫と別れた後再婚せずに生涯を終えます。 2人はシングルマザーです。

結婚している55人のうち19人は夫の事が好きではありません。
24人は不倫経験があり、残り31人のうち19人には不倫願望があります。3人は夫以外の男の子供を夫の子と詐って育てています。
19人は3号被保険者で、年金を納めていません。

51人は働いていません。
働いている49人のうち、33人は年収300万円未満で、中でも9人は年収100万円未満ですが、年収800万円以上の人も1人だけいます。
働いている女性のうち29人は非正規雇用で、いつクビになるか分かりません。

5人は、風俗で働いた事があります。

毎年1人が生まれ、1人が死ぬので人口は増えません。
0003すふ垢版2018/08/16(木) 10:02:38.98ID:Ff9QvBTD
>>1ヲツです
>>2 まーたそれか(笑)

下世話な事をお聞きしますが
実家起業が儲かれば妻に小遣い位の給与は出せる(妻の希望時点では無給)
と仰られましたが今は10万位上乗せできましたか?
0004名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 10:03:29.49ID:oa2ST57e
毎夜と塾長とのオフで田舎侍の税理士が本当らしいと判明してから、すふの下劣ぶりがきわだってしょうがないなw
0005すふ垢版2018/08/16(木) 10:23:49.42ID:Ff9QvBTD
ごめんなさい
今も疑ってます(笑)
10人ちょっとの新規登録者名簿があるので(開業は更に少ないと思います)
この人かなー?とか楽しんでいます(笑)
この業界 怖いそうです@弟情報
0006すふ垢版2018/08/16(木) 10:28:33.50ID:Ff9QvBTD
ユーペンウォートンでMBA取得と聞いても何の反応もされなかったので
「え?」と当時思いました(笑)
0007名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 11:26:22.77ID:3uanfV2c
>>前993田舎侍
>いや引っかかってるぞ?現にお前さん発狂してるではないか。

いや発狂などしてないよ
そして発狂するとなぜ引っかかったことになるん?

>で、仮に同一人物だったとしたら、何か結論変わるのか?(笑)
>逃げ回ってないで早く回答しろよw

結論など変わらんが逆質問を無視されたバカが言うセリフではないな
0008田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 11:31:24.58ID:tTN/h8wr
>>4
すふは元々、島耕作的なステータスが大好き(こっちは何の興味もない)な昭和的価値観の持ち主で、俺のステータスをずっと「嘘だ!」と自分に言い聞かせてかきた御仁だから今更軌道修正は出来ないのだろう。
最近、年寄りが全く尊敬されなくなったが、ああいう下劣な老人が増えた事も理由の一つかもしれませんな。
0009名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 11:33:24.36ID:3uanfV2c
だからこのバカが家畜なんだろ?
最初から同意してやってるのに何が不満なんだろ?

>田舎侍 ◆8Jz29mTb02 :2007/02/24(土) 17:21:09 ID:T2KGheHZ
>俺の家庭で言えば、俺は妻の同意なくして仕事を辞められない。
0010田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 11:36:39.78ID:tTN/h8wr
>>7
「妻の了承がなければ転職すら出来ない夫は家畜同然である」という結論に異議がないのに粘着しているのは君が発狂しているからだよ。
自覚がないのか認めたくないのかは知らんが、君が発狂してスレ荒らししてるのは事実だ。
議論は終わっているし、発狂したコテ叩きのスレ荒らしに俺が付き合う義理はないな。

お疲れさん(笑)
0011名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 11:44:14.41ID:3uanfV2c
>>10
粘着すると発狂してることになるというのがお前の言う発狂の独自定義かね?
そして発狂するとなぜ「引っかかった」ことになるのかと聞いているのだが?
0012名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 11:53:20.30ID:6X4tg7ko
他の人間の考え方が自分と違う事を容認できないのは「某 ◆eWlhOmSI.6 」と同じ気違いキモヲタ不細工高齢毒
0013すふ垢版2018/08/16(木) 12:31:49.67ID:Ff9QvBTD
島耕作ってどなた?からスタートしました
前にも同じお名前が出て「耕作」というからにはきっと農業関係者かと思ってました(笑)

田舎氏にステータスなんてあるんですか?
錚々たる血族の武家の末裔で(ここで気になったのが゛良い方の血筋をたどれば”)
旧家の一人娘を嫁に娶り高学歴(ここはご本人触れない)で国家公務員早期退職ののち
税理士事務所を開業 また実家の母親を代表とした会社を起業し
糟糠の妻と優秀であろうお子様二人をお持ちの既婚者であり
幸せな人生の成功者街道ましくら

をステータスというのならば興味はないです 良かったよかったですませます
気になるのは「そこまでして何で嘘を吐くの?」(私の気のせい)の方です
0014すふ垢版2018/08/16(木) 12:36:33.99ID:Ff9QvBTD
信じてあげられれば私も絡まず済むのですが
どうにもこうにも非常にうさん臭いです
オフ会で「本名」名乗ったのなら江田島氏や毎夜さんから確約や保証取れるんですが
(私はオフ会では本名及び住所をお教えしました)
もしそうでしたら深くお詫びいたします
0016すふ垢版2018/08/16(木) 12:54:51.99ID:Ff9QvBTD
江田島氏は確か
「疑う(税理士ではない)という合理的な理由はなかった」と仰ってましたし
毎夜さんは
「それが確かに彼の妻と子供の写真」とは言い切れないと…

鬼女で散々オナベを相手して
避難板で(鬼女は既婚の女性しか書き込みできない故)
離婚して実家に子連れで戻った姉とその子供の写真を見せて
「これが俺の家族だ!」「うんそうだね 家族だね」の流れから
セックスの話出産時の逸話 予防接種や手足口病の症状なんか聞いているうちに
違和感を覚えた時の気持ちと同じ臭いが漂っています(私の気のせい)
0017田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 13:26:49.12ID:tTN/h8wr
>>11
普通の精神状態ならお前みたいな事やらないからw

>>13
>気になるのは「そこまでして何で嘘を吐くの?」

興味津々ではないか(笑)
ルサンチマン丸出しで他人の属性に絡んでいるのが、醜い年寄りであるすふの現在の姿だよ。
あれを疑うのは頭がおかしい。という趣旨の発言を江田島氏が書いてたはずだが?
ちなみにオフでは互いに本名は名乗ってない。
0018江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 垢版2018/08/16(木) 13:28:26.94ID:+2EdLlVa
https://i.imgur.com/2vaol0A.jpg
朝ホテルの敷地で孔雀を発見。

>>16
そりゃ疑うための可能性を積極的に探せばそうでしょうけれど。。。私はオフで本名は聞きませんし住民票の提示も求めません。
税理士バッジに家族写真を見せて全部嘘でしたじゃ完全に病気の人じゃないですか。そこまでの嘘をつく理由もないと思いますよ。
0020すふ垢版2018/08/16(木) 13:33:34.22ID:Ff9QvBTD
>>18
完全に病気の人(または想像の産物)だと私が思っちゃってるんですね
巻き込んじゃってごめんなさい
バカンス楽しまれて下さい
0022すふ垢版2018/08/16(木) 13:40:51.79ID:Ff9QvBTD
…というかオフ会で
税理士バッジと家族写真見せる必要性を私が感じないからかもしれません
「すふが疑っているから完全武装」みたいで微笑ましかったですが…

私も江田島氏開催のオフでは多分本名は伏せます(笑)
勿論 家族写真なんかわざわざ見せません
一応二女三女の顔晒しはしちゃいましたが…
若い(花嫁さん)ってやっぱり綺麗ですよね
0023田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 13:44:56.70ID:wVogxwwl
仕事の後にオフ参加したからな。
税理士バッジをつけてるのは偶然の結果である。
0024田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 13:47:25.94ID:wVogxwwl
家族写真なら毎夜氏と江田島氏にも見せてもらったが、すふに言わせるとこの両名も頭おかしいのか(笑)?
0025すふ垢版2018/08/16(木) 13:58:19.29ID:Ff9QvBTD
相手が見せてと言ったら見せますわ(笑)
それか相手が見せてくれた場合も

お客様 東京にもいらっしゃるなんてある意味やり手ですね(笑)
今 税理士余りと聞いているので色々びっくりです
兄が長い間愛媛に単身赴任していましたが 過疎化進むばかりと聞いてましたので
厳しい現実の中でも顧客増えるといいですね
0026田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 13:59:24.43ID:wVogxwwl
写真アップに関する異常度

リアルで会った相手に家族写真を見せる(田舎ザムライ、毎夜、江田島平七) : 正常

自分の顔写真を5ちゃんにアップ(某) : 軽く異常

家族の顔写真を5ちゃんにアップ(すふ) : かなり異常
0028田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 14:01:42.05ID:wVogxwwl
>>25
江田島氏は先に見せてくれたぞ?
すふ基準だと彼は頭おかしいのか(笑)?
0029すふ垢版2018/08/16(木) 14:02:40.08ID:Ff9QvBTD
だって 花嫁さんてバッチリメクで別人なんですもん(笑)
0030田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 14:03:14.52ID:wVogxwwl
>>27
追い込まれたら名無し登場。
すふさんも進歩がありませんなぁ(笑)
0031すふ垢版2018/08/16(木) 14:05:04.72ID:Ff9QvBTD
ひと回り近くも違う若くて美人なロシア人の自慢の夫なら
私も真っ先に見せちゃうかも(笑)
0032すふ垢版2018/08/16(木) 14:11:16.04ID:Ff9QvBTD
私追い込まれてまして?
論破と笑止千万と名無し登場は田舎氏の特許登録ですね

私は証明は出来ませんが 一日1ID
びゅあー使いではないので毎夜さんも時々おやりになってしまいますが
イチイチ名前とsage入れなければならないのでこればかりは仕方ないかも
毎夜さんに対して そう言えば「名無しage」だけを責めた方 
確か田舎氏だったような 今は亡きバツイッチャンだったような…
0033田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 14:41:37.45ID:wVogxwwl
>>32
実際に名無しが登場してるではないか(笑)
ニセ税理士連呼厨に「通報したら?」と言ったら、すふが「通報なんてしませんよ」と返事しましたよね?

根拠もなく人を疑う奴は自分も信用されないのだよ。
身から出た錆ですな(笑)
0034すふ垢版2018/08/16(木) 14:49:44.62ID:Ff9QvBTD
まだ言ってるし…ちゃんと私へのレスと混同しちゃったのでしゃざいしましたのに
通報はしませんが(どこへ?)
新規登録者への確認は(開業かリーマンか)は出来ます
してもよろしくって?(笑)

というか 新規開業いないよ?が実際の返事でした
0035田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 15:01:07.37ID:wVogxwwl
>>34
>ちゃんと私へのレスと混同しちゃったのでしゃざいしましたのに

そんな嘘つかなくていいよ(笑)

>というか 新規開業いないよ?が実際の返事でした

いつもながら君の情報源はポンコツですな(笑)
0036名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 15:07:37.65ID:6X4tg7ko
なんで、こんなに疑い
なんで、こんなに妄想するの?

結婚してる→当たり前の事
仕事してる→当たり前の事
40過ぎで結婚した経験すらない→超絶異常

このスレにいると結婚して生活を営んでいる人がおかしくて変で異常で
40過ぎで結婚すらした経験が無い事に疑問が発生しない
という異常な状態なの?
0037女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/08/16(木) 15:09:23.27ID:p9gXTlZb
次のありー\(^o^)/
0038すふ垢版2018/08/16(木) 15:10:09.28ID:Ff9QvBTD
商社って日本中に管理所有地がある為、税務関係の名鑑毎年購入するんだそうです
名鑑ってお高いから新規ははねだしてコピーされ各部署にまわされるそうです(ケチ)
アセアンCFOから本社税務部部長になった時と田舎氏の登録年度が同じだったため
割と早めに(一年前)確認できてます
ポンコツですが再度確認してみます
0039女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/08/16(木) 15:12:54.72ID:p9gXTlZb
>>36
(´Д` )
結婚していない事が異常ではない
結婚したくないと思ってしまうくらい女が異常なんだよ
どんな生物でもオスはメスを取り合うはずなんだがw
メス余りのオス余り これって生物の歴史で無かった事だろ
これが異常なんだよw
0040すふ垢版2018/08/16(木) 15:16:13.15ID:Ff9QvBTD
>>36
ウーン 自分は幸せな結婚をされているはずなのに(結婚して幸せなのに)
多くの夫婦は妻が夫を家畜扱いするのが普通である(多い)
だから「結婚するな」と暗黙にお勧めしている気がする

と言う不思議な展開をするスレです
0041女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/08/16(木) 15:21:52.94ID:p9gXTlZb
過去に出会いサイト使って100人単位で女と会ってホテルに行った。
数年ですごい数の女と一晩もしくは、平日昼間にもあった。
半分以上が主婦だw
旦那の愚痴をほぼ間違いなく聞かされるw
ビッチなんてなまやさしいものではないw

ゴムなしでやった奴も何人かいるw
もう女は終わってるw
0042田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 15:25:36.91ID:wVogxwwl
>>38
商社とか嘘なんじゃね?wと思っちゃうくらい君の情報はデタラメだが、俺は君(どころか周囲の人間)のステータスなんかどうでもいい。
ま、調べるのは君の自由だ(笑)。

>>40
俺は非婚男性に「結婚の真実」を発信してるだけである。
それが非婚のススメに見えるのだとしたら、女の質が悪いのだろうな。
0043すふ垢版2018/08/16(木) 15:40:54.48ID:Ff9QvBTD
弟がひっかっかったのは「例え税務署に努めた事で資格を得てもいきなり開業は無理」
ということでした
何故なら、署員として関わった事案に関しては離職後1年は関われないものだから
「国専の方達は かなり前から準備しないと公務員辞めたからと言って開業はできないよ」

って話だったです
半年前と訂正されてますがその時は「俺来月辞めるから」かと思い
それってありえないんじゃないの?との答えでした
0044すふ垢版2018/08/16(木) 16:06:24.49ID:Ff9QvBTD
財務部長だった…
ということで、MBAの弟が言ってることなのでマル!と信じた私が
ポンコツかもしれませんが「信じがたい」とは思ってます 
でもどうでもいい事でグダグダ言ってもスレに沿ってないので

転職をしたい事を妻に話す(相談する)男は家畜か否か に戻りましょう
0045すふ垢版2018/08/16(木) 16:23:06.02ID:Ff9QvBTD
https://2ch.live/cache/view/gender/1521076822/773n-

849 すふ 2018/03/19(月) 06:11:16 ID:
>田舎氏
タイムアップが近かったので読み間違えてしまいました
>>776を受けての
>そんなの把握してるなら

かと思ってしまいました
ごめんなさい
0047名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 17:48:35.62ID:3uanfV2c
>>17
お前の場合は粘着してるときに発狂してるのかもしれんが他人もそうだと決めつけないでくれ

で、おれは何に引っかかって発狂してる設定なのか教えてくれ
0049田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 18:21:58.32ID:myB3n0Uo
>>43
>何故なら、署員として関わった事案に関しては離職後1年は関われないものだから
>「国専の方達は かなり前から準備しないと公務員辞めたからと言って開業はできないよ」

ガセだな。
確かに、税理士登録をしなきゃならんから1月や2月は開業出来ないが、「離職後1年」の規定は 自分が直接関わった事案じゃなきゃ何ら問題ないので、普通に開業出来ます。

>>47
いやいや、俺の決めつけじゃなくてお前が狂ってるのは客観的事実だからw
ネットでしか知らない奴相手に、掲示板を荒らしてまで粘着するのが正常な人間のやることか?
0050田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 18:24:24.01ID:myB3n0Uo
>>44
>転職をしたい事を妻に話す(相談する)男は家畜か否か

定義が変わってるぞ(笑)
妻の了承がなければ転職すら出来ない夫は家畜であるが、転職をしたい事を妻に話す(相談する)男は家畜とは限らぬよ。
0051名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 18:40:26.30ID:3uanfV2c
>>49
お前の場合は粘着してるときに発狂し正常じゃなくなるのかもしれんが他人もそうだと決めつけないでくれ

で、おれは何に引っかかって発狂してる設定なのか教えてくれ
0052田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 18:56:00.17ID:myB3n0Uo
>>51
いやいや、俺の決めつけじゃなくてお前が狂ってるのは客観的事実だからw
ネットでしか知らない奴相手に、掲示板を荒らしてまで粘着なんて正常な人間のやることじゃないぞw
0053名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 18:57:49.18ID:qfyOevxB
田舎ザムライにしても江田島にしても何故ここまで嫌われているのにさらに嫌われるような言動ばかりするんだろうな
多分リアルで友達いないんだろう
0054田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 18:59:43.79ID:myB3n0Uo
キチガイの相手は案外楽だな。
同じような文章をコピペしておけば大抵事が足りる(笑)
0055をーでぃん ◆zUjqaD.bOs 垢版2018/08/16(木) 19:01:37.47ID:RdBivrlC
スマホ電池交換につき『いつもの』は封印となります。
仔羊>>1よ、そなたに乙を授けましょう。
0056田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 19:02:16.50ID:myB3n0Uo
>>53
精神異常でなければ、「俺の感情がみんなの感情とは限らない」という事が分かるはずだが、君もネット依存系異常者のクチか(笑)?
0059すふ垢版2018/08/16(木) 19:11:08.96ID:Ff9QvBTD
>田舎氏
正直奥様とどんな会話をされますの?
>転職をしたい事を妻に相談する男は家畜とは限らぬよ

某氏のレスをお借りすれば「相談は普通」は同意なのですよね?
今までは「妻に相談する時点で家畜」と言い切っていましたが
私は最初から「相談もなしで?」と伺い
>妻に相談はしない 決定事項を通達しただけ(の俺様は家畜ではない)

これが主張でしたよ?
過去ログ持って来ましょうか?
0061名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 19:25:26.80ID:3uanfV2c
>>52
事実だと言い張るのではなく証明すればいいのでは?
お前の実体験など何の根拠にもならんけどね

>>54
聞かれてることに答えていないコピペを貼りながら言うセリフではないな
何を引っ掛けたつもりになってるのか逃げずに答えたらどうだ?
0062をーでぃん ◆zUjqaD.bOs 垢版2018/08/16(木) 19:27:10.22ID:RdBivrlC
>>60
さあね?
ま、非イケメンは非イケメンらしく、おこがましくも異性にストーカー行為などをはたらいたりなどはやらかしていませんよ?
0063田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 19:30:29.39ID:myB3n0Uo
>>61
いやいや、俺の実体験とかじゃなくてお前が狂ってるのは客観的事実だからw
ネットでしか知らない奴相手に、掲示板を荒らしてまで粘着なんて正常な人間のやることじゃないぞw
0064すふ垢版2018/08/16(木) 19:31:53.26ID:Ff9QvBTD
325 :すふ:2017/01/24(火) 14:44:57.73 ID:zTPPidJp
ランチタイム担当のコテさんに代わりまして力不足ながら午後の部担当させていただきます(笑)

>>216
>夫の転職ごときでウダウダ言う
ネットで散見される「ご相談ネタ」でもあるまいに…どこからそれが?
20年勤続の国家公務員を辞めたのは自分だけで決め 妻には決定事項を通達しただけ

と言うのが一既婚者として「?」だっただけで
文句を言うとかグダグダ言う対象が「退職」ではなく「相談なく」であること
もう一度ご確認ください

勧奨退職かなぁと思った記憶
あと「国専で23年勤務かなぁ」とか ユーペンヲートン反応薄いなぁとか…
田舎侍氏のキャラ設定にちょっとモヤモヤっと(笑)
ごめんなさい
0065田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 19:32:15.16ID:myB3n0Uo
>>57
キチガイの主張する「傍から」なんて全くアテにならぬよ(笑)
0066名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 19:33:33.79ID:3uanfV2c
>>63
なるほど実体験すらない妄想だったか
0067すふ垢版2018/08/16(木) 19:34:06.92ID:Ff9QvBTD
最初から「奥様と相談しなかった」状態を不思議がっているので
ウダウダいうだの了承を得るだの 田舎氏が勝手に話膨らませてますよ?
0069田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 19:39:03.56ID:myB3n0Uo
>>59
俺の例なら、公務員を辞めて税理士開業する事を事前に妻には伝えたが、相談はしてないぞ?

ちなみに論点はこれだ。相談の有無ではない。

妻の了承がなければ転職すら出来ない夫は家畜か否か?

結論はこれ。議論は終了している。

妻の了承がなければ転職すら出来ない夫は家畜同然である。
0070名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 19:40:48.35ID:qfyOevxB
田舎ザムライは何で独身活動にそこまで熱心なの?自分と同じ境遇の高齢毒を増やしたいの?
0071田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 19:41:11.49ID:myB3n0Uo
>>66
いやいや、俺の妄想とかじゃなくてお前が狂ってるのは客観的事実だからw
ネットでしか知らない奴相手に、掲示板を荒らしてまで粘着なんて正常な人間のやることじゃないぞw
0072田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 19:42:46.59ID:myB3n0Uo
独身活動w
0075すふ垢版2018/08/16(木) 19:52:50.67ID:Ff9QvBTD
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gender/1461302615/390
>俺が公務員を辞めるのは妻と相談した結果ではない。決定事項を通達しただけだ。
               ↓
>436 :すふ:2016/04/23(土) 10:48:09.00 ID:j6mcNiB7
>そもそも、俺が公務員を辞めるのは妻と相談した結果ではない。決定事項を通達しただけだ

え?
国家公務員退職は決定なのね
ご夫婦で相談もなしで

信じ難い「自分尊重」で「妻の意見も尊重」
理解不能だから ヌルーだわ
0076すふ垢版2018/08/16(木) 19:54:14.89ID:Ff9QvBTD
夫婦って互いの自由を尊重するものであり
自分の自由を尊重するものではない

それが結婚です
0077名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 19:55:38.35ID:3uanfV2c
>>71
妄想ではないと言い張るならさっさと証明すればいいのでは?
0078すふ垢版2018/08/16(木) 19:58:04.79ID:Ff9QvBTD
田舎氏は国家公務員を辞める自分の自由を尊重し
国家公務員の夫で生計を担う専業の妻ではなくなる自由 を尊重しましたか?

それが「相談」それが「夫婦のすり合わせ」の夫婦としての結論とすべきだと
長い結婚生活上痛切な必要性を感じます
0079田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 19:59:00.61ID:myB3n0Uo
>>77
いやいや、証明なんかしなくてもお前がキチガイなのは客観的事実だからw
常識です常識。
0080名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 20:01:49.40ID:3uanfV2c
>>79
自分が低脳晒したから突っ込まれてるだけなのに粘着されたから正常じゃないー!なんてそんな常識ないよ
0081名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 20:02:11.88ID:qfyOevxB
田舎ザムライは高卒の公務員でいつのまにか年下の上司にに命令される立場になり平社員の自分に憤りを感じて自ら公務員を辞めたんだと思う
0082田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 20:05:16.31ID:myB3n0Uo
>>78
>国家公務員の夫で生計を担う専業の妻ではなくなる自由 を尊重しましたか?

なんでそんなモノ尊重しなくちゃならんのだw
妻に「夫の稼ぎで食っていく自由」などない。
妻はパートナーであって飼い主ではないのだ。
0083田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 20:08:57.46ID:myB3n0Uo
>>80
いやいや、俺が低能とかじゃなくてお前が狂ってるのは客観的事実だからw
ネットでしか知らない奴相手に、掲示板を荒らしてまで粘着なんて正常な人間のやることじゃないぞw

>>81
自分に言い聞かせる人生って楽しいかね?
ルサンチマン丸出しのバカを見物するこっちは楽しいが(笑)
0085名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 20:11:33.01ID:3uanfV2c
>>83
引っかかったwとか言いながら何に引っかかったのか答えられないのだからお前は低脳だよ
0086すふ垢版2018/08/16(木) 20:12:19.44ID:Ff9QvBTD
俺は妻に働いて欲しいと思ったが妻の自由を尊重し専業主婦となる自由を認めた
そうはいかなくなる(その自由を奪う)事 妻の希望(自己決定権)は
どうでも良かったのですか?

パートナーってそういうものではないですか?
0087田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 垢版2018/08/16(木) 20:14:17.36ID:myB3n0Uo
>>78
ただ、君の主張が一般的だという事は理解している。
それは小遣い制が一般的なのと同じで、要は一般的な夫は家畜化されているのだ。

独身男性諸氏にこういう現実を教え、冷静に結婚について考えてもらうのも、このスレの意義の一つだと俺は考えている。
0088すふ垢版2018/08/16(木) 20:15:53.02ID:Ff9QvBTD
>妻に「夫の稼ぎで食っていく自由」などない
しかし権利はある ですね
0089すふ垢版2018/08/16(木) 20:18:16.19ID:Ff9QvBTD
給与全額奥様に渡し 5万のお小遣いを使っていた3年前は家畜ではなかったのですか?
0090名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 20:20:56.03ID:3uanfV2c
>>87
>要は一般的な夫は家畜化されているのだ。
ならば↓の議題は二択になっていない頭の悪い議題だったな

957田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 2018/08/16(木) 06:53:27.15ID:VVjfCLIJ>>958
>>945
議論だよ。

「転職にあたって妻の了承が必要な夫は家畜同然と言えるのか?それとも夫婦なのだから妻の了承が必要なのは普通の事か?」という議題だ。
0092江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 垢版2018/08/16(木) 20:41:32.80ID:brRmibc7
>>53
難癖さんってなんなんだろうね?
考察的な話を書くと「能書きだ!」とキレる。
じゃあ理屈じゃない経験的なリアルな話でも書いてくれというとそれもデキナイ。
狭くで貧相な背景を感じさせる「ジョーシキ」を振り回して他人をあーだこーだと判断する。
0099江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 垢版2018/08/16(木) 20:57:17.97ID:brRmibc7
>>98
自分でも信じていない事を書いて楽しいかね?
それともそう書くのが2chのお約束だからかね?
そんなんだから君の人生は、、、
0100名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/08/16(木) 21:00:58.54ID:3uanfV2c
>>50
相談する(転職するよ →くわしく →ああいいよ)(前>>633)のは家畜(前>>643)じゃなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況