X



結婚したがらない男性が増えている Part743
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜2018/10/01(月) 21:06:37.46ID:Qo+522kY
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part742
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1536840962/
0002江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/01(月) 21:08:48.34ID:Qo+522kY
Part 742が990を超えたのでこちらに。

毎夜 「現夫との出会いと恋を経て結婚へと進んだ。その際には、現夫との恋を殺し」(614)

江田 「夫に対する感情が恋じゃ無い愛だって言ってる女性ってさぁ・・・」

毎夜 『「夫に対する感情が恋じゃなくて愛だ言ってる女性」というのは毎夜のことじゃない。そんなこと書いてません』(877)

江田 「夫に対する恋は殺したって言ってたよね?それで愛とも言ってないんじゃ・・・旦那さんカワイソス」

毎夜 「そうじゃない!見落としだ。」(983)

江田 「見落とし?具体的にどーぞ。」

毎夜女史()に起死回生の逃げ道はあるのか?!
0003巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c 2018/10/01(月) 21:18:46.48ID:2hyV90Cp
・論理的思考力
・大局観

どっちかが最低限レベルを下回るとウンコレスを量産する
0004毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/01(月) 21:20:55.87ID:dB66iLt+
>>1
おつ!新スレおめでとう!

>>2
不毛。無毛。非毛。好きなのをどーぞw

ついでにいうとシグマたんのレスが毎夜宛てじゃないのは、よっく分かる。分かっててのレスw
0005江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/01(月) 21:22:16.40ID:Qo+522kY
「突っついたって何も変わらないよ!江田島は相変わらずオバサン相手に必死だな」といわれたら、まぁその通りなんですが。

常識を逸したレベルのドボンを目の当たりにすると書かずに居られない。
0006江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/01(月) 21:23:07.43ID:Qo+522kY
>>3
どうします?「自分宛じゃないって分かってた」って言ってますぜ・・・2ch的最強の人ってスゲーなって改めてビックリ。
0007毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/01(月) 21:25:26.01ID:dB66iLt+
折角のシバモチがぼろんぼろん。半額のなんか買ってくるからだわ!全くもう!
0008巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c 2018/10/01(月) 21:26:25.18ID:2hyV90Cp
>>6
書けることは多少あってもね、
2手3手先の大体の反応が予想できるから面倒くさくなってスルーしてしまうんだなコレが
0009毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/01(月) 21:29:58.54ID:dB66iLt+
>>5
あのね、前から言ってるけど。あなたは、誠実に問いに向き合うつもりなら、人の言葉をちゃんと読むべき。
自分の仮説に合う言葉ばかり掬いあげて、それ以外を無視するのでは、いつまでもたどり着けないと思うよ?
0012毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/01(月) 21:34:11.08ID:dB66iLt+
仕方がないので混ぜ込みご飯にしたよ。

>>6

ロシアの人の口には一生入らないだろうと思うの()
0014毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/01(月) 21:35:14.46ID:dB66iLt+
>>13
出鱈目言うな!全く思い当たらないw
0015江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/01(月) 21:37:15.55ID:Qo+522kY
>>9
ねぇ、貴女がいう「ちゃんと読む」ってのは一体どういう意味なんだい?
「現夫との出会いと恋を経て結婚へと進んだ。その際には、現夫との恋を殺し」と書かれたら「現夫との恋を殺した」と当然読むだろ?他にどんな解釈があるんだい???
そう書いてるんだからさ、そう読むだろ?

それを後から、誠実に向き合ってないだとか云々だとかさ。日本語に対して誠実に向き合ってないのは貴女だろ。
人に文句を垂れる前に自分の紡いでる言葉をしっかりしろよ。
0017毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/01(月) 21:40:16.37ID:dB66iLt+
>>16
あなた、話しかけないで貰えますか?
折角のドイツワインが、アウスレーゼが不味くなるね。
0018江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/01(月) 21:41:11.27ID:Qo+522kY
自分の書いた言葉に対する応答もしない人間が、他人に対して「誠実じゃない」とかいうんだぜ?

頭どーかしてんだろ・・・
0019毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/01(月) 21:42:52.06ID:dB66iLt+
>>17
突然、支那の人になってみたw
0021毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/01(月) 21:46:22.36ID:dB66iLt+
>>18
言われるだけのことをしてきた実績があなたにはあるのよ。
>>9 実にこれ。
0022をーでぃん ◆2iLYy4aRV. 2018/10/01(月) 21:48:41.11ID:Xz6pLuS7
《住人紹介》
【江田島平七】
海外在住の既婚者。外国人の妻を娶った勝ち組。通称「塾長」。
博学な知識と紳士的な文面で丁々発止を繰り広げ、自らの日本語ロスを癒す割に「機能不全家庭」とかいう言葉はおろか19人も殺されたあの事件をも知らなかった程度のリア充。
そして、ゲップが出そうなアメコミ調のケバい女人に縄化粧を施す事を好む変態。おそロシヤ。
電気の要らないRPGを起源から知る程度にヲタ(以下ノウンマンと呼称。(c)ビーストバインドTRPG)で、格ゲー経験はバーチャ1で停まっており、ヲタ文化との付き合い方はごぶさた。
であるが、日本の二次元を見る目を持ち、ユーラシア大陸の何処かにあるネコ耳メイドの寿司屋に行きたがったかと思えば、後述の瑞希女史をイメージ補完させたら口説きに走っためぐ民予備軍。ちょっと待て妻帯者。
イメージは某・指環物語の王様で。でも声は早見沙織で(たまに語尾が『けれど』になるため)。
好きなセーラー戦士はマーズ(実写版)。
酒を語らせると、いの一番に飛び出すのがワイン。キリン一番搾りじゃなくて大五郎じゃなくて、ワイン。…やはり敵か?

【田舎ザムライ】
小説を嗜んでいるのが発覚。しかしエロいのは書けない、との事。
「イケメン」と後述の毎夜女史は評する。
GMやりたいノウンマン。

【ミソジン】
独身。忙しく働くヲタ。
好みのタイプは、汝らが逆立ちしてもなれぬ「藍○り青し」のヒロインにして大和撫子・桜○葵。
独特な文面と安価で立ち回る。外見は自称hyde。イメージもボリノーク・サマーンを着たhydeで。なんとタッパもそんくらい。CVは吉岡秀隆というワケで。
ノウンマンかどうかは実は不明。

【猛毒の霧風】
基本的に発言小町とか鬼女速、2chだと家庭板なんかの主婦がいるところで暴れているコテ。
典型的な男尊女卑キャラでテーマはなんでもいい。家庭板の実家依存スレで嫌がられて、スレの住人がこの板に移動してきたのを追いかけてきてこのスレにたどり着く。
実写イメージはキュウレンジャーの鳳ツルギで。能力値はシシレッドオリオン登場時程度(戦闘員指揮官からの不意討ちに傷付き、フルパワーの超必殺技で何とか倒す)で。
0023毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/01(月) 21:49:07.65ID:dB66iLt+
>>20
生憎と、ブラウザの閉じかた知らないし。

チーズがうまい。
0025をーでぃん ◆2iLYy4aRV. 2018/10/01(月) 21:49:23.35ID:Xz6pLuS7
>>22続き。

【◆/gLjF19yjY】
通称バツイチ? そして本当にバツイチ? 平面に描いた絵で処理できる人種「二次オタ」を敵視、憎悪するド肉食系…に、扮したナゾの生命体。
私を「引きこもりニートの童貞40代であるお前が結婚について何かを語る事自体がチャンチャラ可笑しいってのは分かるか?
お前みたいなリアルでも日の目を見れない落ちこぼれニートはネットでも出しゃ張らず大人しく引き籠っとけってこった(キリッ (ビシッ」と罵倒(リア充イケメンに扮した腐女子の習性)
いや、そもそも「ニート」は34歳までだし、もっとトシ逝ってるのはその通りだが如何すれば?
仰せのままに捉えると、つまり、そんな私のような者が近くのコンビニにタバコ買いに外出するだけで、何故か苦しみのたうち回る、という事に。どーゆー仕組みでそうなる?
おまけに自身は自身で『女は 墜 としてセクロスするもの(キリッ』。つまり墜落した航空機の残骸と致す、実は仔羊エダジマを遥かに凌駕するどニッチな変態。…な、ナニをどうやって?
イメージは、BL小説の表紙を飾る男前(攻め)で。目尻のあたりまで裂けた口! 振り下ろしたらナタのように切れそうなアゴ! これで後述の仔羊ナニガシは斬られたのかも知れない。
生き字引の筆で「植物」と書いて植えたら、収穫の時期に何を実らせるのか楽しみです。

【カリカリ】
私には誰の事なのかわからないが「女は穴だ(キリッ」と断言したそう。
…まるで自身は食事や排泄や嘔吐をしないかのような持論ですね。
イメージは、実写を愛する仔羊はマイケル富岡で、二次元を見る目がある者は某このすばの苦労人ニートで。

【巨大冷蔵庫シグマ】
とりあえずガノタ。UC厨。アムロとシャアが活躍した一年戦争を至上とし、それ以外は「クソだ」と斬って捨てる。…F91〜DUSTもダメ?
『シグマ』だけに熊、でもってガノタ、というワケで、イメージは1/144HGベアッガイ(オリハルコン製)。精一杯おめかしさせるとUCの横恋慕少尉に。弱点は彼の乗機バンシィ。好みのタイプは緑色のMS。
0026をーでぃん ◆2iLYy4aRV. 2018/10/01(月) 21:49:57.31ID:Xz6pLuS7
>>25続き。

【某 ◆eWlhOmSI.6 】
ナニガシと呼ぶか、ソレガシと呼ぶか。
同棲していた女を捨てて、ズバリ斬られた普通の体。
煽られて顔を一部晒した事がある。イメージは枝野幹事長で。
ノウンマン。

【ノエリ】
当主がどうとかいうやんごとない血筋のお坊ちゃんにして多重人格者。常にSPが二人憑いている。
親世代からの娶れめとれプレッシャーをいなし続けつつ、妹御のビッチぶりに頭を痛めていたが、何をどう細工したのか外堀を固められ、ケコーンせざるを得なくなった模様。おめでとうございます…と思ったら、現在蒸発中?
とりあえず虹幻イメージは、某コラボ格ゲーのΩでない金髪隻眼のヒゲ(声:若本規夫)で。烈風拳! カイザーウェイヴ! ジェノサイドカッター!
SP二人は八傑衆の斬り女&投げ女で。

【オカマ】
頑なにコテトリをつけないヘタレゆえ、池沼の私には誰の事だかわからない。
ゲームには(腕に?)覚えがあるそう。また、MTのクルマを「ミッション(キリッ」と必死に呼ばわり張る。…じゃ、ATは?
イメージは、某・究極幻想七式に黒くて超速いダチョウ的な騎乗鳥類が出てくるクポ。3Dポリゴンに虹幻も惨次元もないクポ。
「キグナス最強の拳はオーロラサンダーアタックでもホーロドニースメルチでもないわ。ホーロドニースペルマよ(キリッ」(ド下ネタ)
0027毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/01(月) 21:50:24.77ID:dB66iLt+
>>22

おでんたんだ〜♪
0028をーでぃん ◆2iLYy4aRV. 2018/10/01(月) 21:50:27.40ID:Xz6pLuS7
>>26続き。

【半田くん】
工場で働く青年。弾みで口からまろび出た「おっぱい見せて」などという発言を、告訴される事もなくスマイルと共に許された程度の超絶美形。
何やら最近職場の醜女に「ホモ(セクシュアル)だ」との風説を流布され肩身を狭められた気の毒な男性。
虹幻イメージももちろん ばらかもん で。
虹幻はイヤ? 惨次元がイイ? …じゃ、山田涼介で。

【女のくせに生意気だ(><)】
「日本惨次元女性様を娶れ」だの「生きた証をこの世に遺せ」などと、恋愛結婚がもたらす厄災を心得つつも男性を、特に(何故か)私を挑発する。
どうやら、自らの年金の為に次世代をもうけさせたい模様。
個神的通称は仔羊オンナマ。虹幻イメージは温泉マークを眉間に印字したナマコ。乗機はウイングガンダムゼロカスタム(スパロボAP)。
汝の惨次元イメージなんか春風亭小朝師匠だ。満足か? 金髪 ブタ野郎((c)にしおかすみこ)

【をーでぃん】
私。OdinじゃなくてWow-Deen。暇で怠惰なキモヲタ。軽度のアスペルガー症候群。当然童貞。そこそこの絵心と七色の声、そして人並み以上に弱いハートを持つ。
ゲームサロン板の、今はもうない「ゲーム内でした悪行を懺悔するスレ」出身。「汝」だの「仔羊」だの上から目線気味に言うのは、つまりそういう事。
でも本棲息板はロボゲ板。
親戚に不機嫌な昼顔はそれほど妻が、上司に肉食馬鹿のゴールデンホリデイ間男が、後輩の細君が浪費妻だったせいか、人並み以上の恋愛結婚嫌いに。
先日、乳癌から退院したのち再三に渡って医師から「『もう安心』と言える状態です」と言われるも、「それでもいつ死ぬかわからない」などと恐怖に駆られ暴走している母への復讐の為、積極的非婚派にシフト。
突如として襲われた第三次性徴(夜更かしが利かずより疲れが溜まる、チョーシこいた若者にイラッとする、などのおっさん化)に悩む。
実写派は佐野史郎か矢崎滋か、そうでない派は某・荒野とデニムと口笛のRPG第2弾の舞台となる惑星Fにフラリ気ままにやってきたリザード星人で。
好きなセーラー戦士はマーズ(画:黒犬獣)
前述の仔羊バツイチ曰く「うっわコイツ殺してえ」。仔羊オカマ曰く「カスね」。
TRPGサークルと文芸部を掛け持ちした結果、神生(ジンセイ)から落伍したノウンマン。
0030をーでぃん ◆2iLYy4aRV. 2018/10/01(月) 21:51:29.95ID:Xz6pLuS7
>>28続き。

【すふ】
自称既婚者。「餅は餅屋」と唱える事ができない。「介護は実子で(キリッ」と言い張る。
…実孫の私はサジを投げ、実子の父は祖母を施設(専門家)に頼みましたが何か?
9歳の孫御とバイオ7(15禁)に興じよった危険人物。
二次元イメージは、某このすばの青い駄女神様で。惨次元イメージは岩井志麻子で。瀬戸の黒アワビ!
っ【http://anicobin.ldblog.jp/lite/article/50422530/image/133537492

【毎夜】
自称既婚者。自称ボムキュッボムのEカップ(おそらくカップの中ではタクアンがトグロを巻いてミッシリと…ロールヒズサン!)。
「夫は客(キリッ」と言い切って憚らない。
人妻の身空をぶら下げておきながら、エロ中年とかいう住人を絶賛恋慕中。にも関わらず、前述の仔羊田舎ザムライとの逢瀬を果たして見せた。「ぱっと見は貞淑なレディだった」と、仔羊田舎ザムライは述懐する。
「ア○セル・ワールド」の主人公を画像検索させたら発情した。虹幻を見る目があるのは大いに結構ながら、その魂は典型的マイルドオバタリアン。
イメージは、某このすばのマ(イ)ヨネーズ色した くっころせいだー で。惨次元イメージは野際陽子で。
っ【http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/0/c/0c65d7a8.jpg

【瑞希】
自称弁護士。しかも『アスペ死すべし』京都府民。大和撫子って何だっけ?
他の男に股を開き慣れたビッチい躰をぶら下げ年収2000マソの配偶者をチマナコで探していたが、妥協したのか何なのか、約半年ほどの沈黙ののち、しれっと(自称?)既婚者となった。
イメージは、某このすばの赤く頭おかしい爆裂娘で。惨次元イメージはオアシズ光浦で。
っ【http://livedoor.sp.blogimg.jp/anico_bin/imgs/4/f/4f52d78c.jpg

【独り言婆】
ひたすら意味不明な独り言を呟く名無し。時には殺害予告も。
統合失調症患者の疑い濃厚。
自己申告はないが、仔羊ナニガシの見立てでは女。
イメージは某・鎌倉物語に出てくる魔界のマツタケ。
0032をーでぃん ◆2iLYy4aRV. 2018/10/01(月) 21:53:13.09ID:Xz6pLuS7
>>30続き。

【大阪】(仮)
間延びした関西弁で主にカネ(投資)の話を語る。後述の鉄人を「兄ちゃん」と呼んでオカズに自慰するほど慕う。
二次元イメージはあずまきよひこの描いた女子高生で。
惨次元イメージは、某・ズーレー麻雀漫画の実写ドラマ版に出てくる中から誰か一人選んで補完なさい。

【鉄人】(仮)
主にFXとビットコインに重きを置いて資産運用を語る。
二次元イメージは某・六つ子アニメの黄色い五男で。惨次元は美玲でも健太でもない桐谷さんでいんじゃね?

【名無し】
40代既婚者。
誰と誰が同一人物とか七英雄とか、ここの住人にへばりつく。決してここの住人に会えない電波中年。語尾は「(改行)バカタレw」。
仔羊エダジマを「ウンスジ」「エダジマは日本にいる!(キリッ」「ニセロシア人(キリッ」、仔羊田舎ザムライを「ニセ税理士(キリッ」などと火病ったのが記憶に新しい。
でもって「フンコロガシ(キリッ」すふ女史の棲まう地は「パラレルワールド(キリッ」。これを仰せのままに捉えると…
ロボで戦争したり(聖戦士、魔神英雄伝、魔導王、魔法騎士、天空の、LOD、ナイツマ、魔装機神)
三国志か水滸伝か、朱雀が舞い上がってミラクル・ラーしたり(ふしぎ)
醤油の匂いが漂ったり(神秘の世界)
“萌え”に侵略されたり(OBC、ログホrおっと誰か来たようだ)
自衛隊がかく戦ったり(OBC、GATE)
食堂や居酒屋ができたり落語家が降臨したり(ラノベ)
…近年、すふ女史の棲息地はなかなかカオスな事になっている模様。すげえな。私んトコすら最悪でも刺される程度だぞ?
以上に示した高二病? に加え、私と仔羊ミソジンに師弟カップリングを施し、そのBLをオカズに涙しながらチュクチュクと耽りよる腐女子でもある合併症患者。
「普通は結婚ぐらいするよ マジでね(キリッ」「(非婚派は)カ○ワキ○ガイのくそボンクラ(ムギャオー」(伏せ字を使ったった私マジ尊い)などとクダ巻きながら苦しみのたうち回る。
虹幻を見る目がある者は、SFC時代の某・■社製RPGのラスボス(竜や巨人とかじゃなくて大概がモツ鍋の煮こごり)を連想なさい。惨次元イメージはオアシズ大久保で。
0033毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/01(月) 21:54:11.06ID:dB66iLt+
>>31
>右上のバツ印

ないよそんなん。
0034をーでぃん ◆2iLYy4aRV. 2018/10/01(月) 21:55:02.05ID:Xz6pLuS7
>>32続きでラスト。

【名無し】
必ず文面にある四文字熟語(NG防止のためかたまに略す)を入れてクダ巻き続ける貧困女史。
近頃は鬼の首を獲ったかのように、仔羊ソレガシのポートレートを貼って煽るのがマイブーム。
SNKが傾いたのはチョーシこいて建てたネオジオボウルのせいだって、そしてコイツの正体はコイツだってアタイ信じてる。↓

オブザーバーがキモヲタを叩くスレ 10臭目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1522044489/

…あの男前がその雌狐を娶らなくなったのだから万々歳だろうに、一体何が不満なのやら?
(しかし、このイケメンも口説かなくなった)

仔羊>>1よ、そなたに乙を授けましょう。
…若干、失敗していますねorz
0036をーでぃん ◆2iLYy4aRV. 2018/10/01(月) 21:58:50.22ID:Xz6pLuS7
>>29
氷の遺跡を解き、都市開発を取り付けた段階ですねー。

…駿河屋で色々と注文してしまいまして。
その関係で、一応クリアしたらワイルドアームズ5thをやろうかと。
0037田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 2018/10/01(月) 22:02:09.89ID:4sOwundd
日本女性がもし100人の村だったら

17人が未成年で、10人が20代。残りの73人は30歳以上です。
55人は結婚していて、45人は独身です。
毎年1人が結婚し、3年に1人が離婚します。
14人は生涯独身です。
9人は、夫と別れた後再婚せずに生涯を終えます。 2人はシングルマザーです。

結婚している55人のうち19人は夫の事が好きではありません。
24人は不倫経験があり、残り31人のうち19人には不倫願望があります。3人は夫以外の男の子供を夫の子と詐って育てています。
19人は3号被保険者で、年金を納めていません。

51人は働いていません。
働いている49人のうち、33人は年収300万円未満で、中でも9人は年収100万円未満ですが、年収800万円以上の人も1人だけいます。
働いている女性のうち29人は非正規雇用で、いつクビになるか分かりません。

5人は、風俗で働いた事があります。

毎年1人が生まれ、1人が死ぬので人口は増えません。
0038毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/01(月) 22:02:22.53ID:dB66iLt+
>>35
どうぞお構いなく()
0039江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/01(月) 22:02:45.71ID:Qo+522kY
>>21
なーにが実績だよ。
目の前の不都合な事実から逃げるための言い訳にしてるだけだろうが。
答えられることならドヤ顔でとうの昔に答えてるだろ、貴女ってのはそういう人間だよ(笑
0040巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c 2018/10/01(月) 22:07:51.17ID:2hyV90Cp
>>36
色々と贅沢な時代になったもんです

>>39
典型的な昭和爺が化石扱いとなっている現代だけど
毎夜みたいなのも時代の変化の狭間にいた過去の産物として扱われる事を願う
実態はフェミニストが毛嫌いしてる昭和爺と同レベルだからねえ
0041江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/01(月) 22:08:19.47ID:Qo+522kY
毎夜 「現夫との出会いと恋を経て結婚へと進んだ。その際には、現夫との恋を殺し」(614)

江田 「夫に対する感情が恋じゃ無い愛だって言ってる女性ってさぁ・・・」

毎夜 『「夫に対する感情が恋じゃなくて愛だ言ってる女性」というのは毎夜のことじゃない。そんなこと書いてません』(877)

江田 「夫に対する恋は殺したって言ってたよね?それで愛とも言ってないんじゃ・・・旦那さんカワイソス」

毎夜 「そうじゃない!見落としだ。」(983)

江田 「見落とし?具体的にどーぞ。」

毎夜 「あなたは誠実に向き合うつもりがないの!人の言葉をちゃんと読むべき。」(>>9)

江田 「現夫との恋を殺しって読んだら、現夫との恋を殺したんだなと解釈するけど。他にどんな解釈が???」(>>15)

毎夜 「誠実じゃないったら誠実じゃないの!」(>>21)

女のヒステリーのテンプレのような展開。
これ、2chだから余裕のふりしてっけど、リアルだと不貞腐れて口聞かないか、最後は「チガウノ!セイジツジャナイノ!!!」と奇声あげてブチ切れてるところ。
0042江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/01(月) 22:10:05.98ID:Qo+522kY
>>40
あれみたいな流れ・・・何でしたっけ。
車が壊れてる女に男がどこ壊れてるの?って聞くと最後は「怒ってる?」となるやつ。
0043巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c 2018/10/01(月) 22:13:30.98ID:2hyV90Cp
>>42
あのコピペ通りだと書くと「わざとやってるのにアホか」と返され
わざとだと想定して>>9を突きつけると>>9の状態を地でやる

そんなのがうっすら浮かびますた
0044江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/01(月) 22:38:50.48ID:Qo+522kY
「うちは二人ともアセクシャルだから」と言い切ってしまうすふさんになると。
個人的に共感する部分は全くないものの、二人ともアセクシャルだから恋愛感情というのは薄いってのは筋も通ってるし。
二人がアセクシャルで納得してんなら、まぁご自由に、と思うんだけれどね。

「夫との恋を殺し」とかポロっと書いた後で、そこを突っ込まれると矛盾した取り繕いを始めるから、あれ〜?となるんだよなぁ。
0045をーでぃん ◆2iLYy4aRV. 2018/10/01(月) 22:40:26.86ID:Xz6pLuS7
>>40
必要最低限にキックや気弾すら封印したのに、陛下ってば千手観音のセの字も閃きゃしねくてですね。
バトルの度にリヴァイヴァ使うイーリス(LP1)のために霊酒がメリメリ減ってゆく…。
0046巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c 2018/10/01(月) 22:45:52.13ID:2hyV90Cp
>>45
ワイリンガ湖のアルビオン先生に指導してもらうといいんでないか?
ただ、最終皇帝に千手観音の閃き適正が無いと永遠に閃かん
0048名無しさん 〜君の性差〜2018/10/02(火) 00:41:09.52ID:QVYCKjv8
すげぇな、女って。こんなナァナァ会話で社会人として生きてんのか。
周りはどんだけフォローして頭抱えてんだろうな。
0050すふ2018/10/02(火) 06:04:01.11ID:n+xjvLb5
>>1ヲツです

腫れたの惚れたのはないですが情はこゆいですわ(笑)
江田島氏は老いて奥様に魅力が無くなってセックスしたくなくなったらそこで解散されますの?
0051女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 2018/10/02(火) 06:15:29.19ID:OuDXbvVi
新しいのありー\(^o^)/

流石にここまで続けば
結婚したがらない男が増えてるのは女のせいって
馬鹿な女でも理解できてるよな??
0053名無しさん 〜君の性差〜2018/10/02(火) 08:11:13.37ID:0UpicIfZ
日本は水と女と平和はタダで手に入るんだよ
そんなタダで手に入る物に価値はない
0054すふ2018/10/02(火) 09:24:17.08ID:n+xjvLb5
女はいいとして 水と平和は無価値なのですか?
ちょっとビックリ(笑)
被災地に真っ先に届けるのは水と紙オムツって思ってました
0056女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 2018/10/02(火) 14:55:41.05ID:H5MjVYU9
女のくせに
後ろに控えて、慎ましく淑やかにもの言うってことを教えなかった教育が間違いなんだろうな
終わってる\(^o^)/
0057江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 15:59:28.52ID:5dud4h63
>>50
私にも信頼関係って意識はありますよ。時間の経過とともにセックス だけじゃない信頼関係の構築というのは長期的に付き合っていれば出てくるものです。
ただ、はっきり言えることは実績のないものに信頼関係は生じないということです。
そして「婚姻関係の継続」だけをしていれば実績ということは絶対にないということです。
男女の関係としての実績があって初めて出てくる信頼関係。それを疎かにして過ごす時間に価値はないですし評価もしません。
安定した収入をもたらし婚姻生活の安定をもたらせば実績という捉え方は女性の一部にはあるのかもしれませんが、男性としてはそれは自分一人で簡単にできることで実績でも何でもありません。
0058名無しさん 〜君の性差〜2018/10/02(火) 16:55:52.10ID:AJ9Cx+Fm
>>57
江田島氏、どう思いますか?

CERN(欧州原子核研究機構)】性差別発言の科学者を即日出入り禁止に 物理学は「男性によって発明され成り立った」と発言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538461544/l50
0059すふ2018/10/02(火) 17:28:50.63ID:n+xjvLb5
>57
>男女の関係としての実績
ごめんなさい 今の私には理解できません
具体的にはどんなことを指すのでしょうか?
0060江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 18:59:32.28ID:5dud4h63
>>59
セックス や日頃の接し方を通してどんだけ男性側が充実感を感じたか、という実績です。
具体例を出すと、仏頂面でセックス レス、会話もろくすっぽ無いような女と婚姻生活という時間が継続しているというだけで、そこに何らかの信頼感を見いだせるか?といったらそんなものは皆無だろうってことです。
男性が一人でできちゃうことや家政婦雇えば何とかなるようなことに価値はありません。
0061名無しさん 〜君の性差〜2018/10/02(火) 19:03:25.47ID:EiHZzU3x
江田島は相変わらず超ナルシストやねw 自分が大好きでしょうがないんだな
0062田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY 2018/10/02(火) 19:10:14.09ID:gdZUtJgL
>>61
そうかね?
江田島氏の感覚は男性としてはごく普通だと俺は思ったが。

結婚生活で男性が期待出来るものって、結局は精神的充足感くらいなものであろう。
生活するだけなら、独りでも十分可能な上に、傾向として、男性は「孤独」というものにさほどストレスを感じませんからな。
0063医学知識2018/10/02(火) 19:11:18.65ID:+v05CZ89
「サイコパス」は、脳の「へん桃体」(へんとうたい)の異常(いじょう)だった!
脳の「へん桃体」が、異常(いじょう)だと、人の「苦しみ」や「痛み」が
わからなくなる!!人の「痛み」を考えられない人間になってしまうのです! 「いじめっこ」「パワハラ上司」「安倍総理」の正体は「サイコパス」です! 「サイコパス」は、いつか人を必ず殺しますから、近づかないようにしてください!
著者はサイコパスの特徴を持つ10代の子どもたちの脳をMRIで調べ、
脳の微細な血流を調べていく。そしてわかったのは、
「サイコパスの子どもたちは
脳の中の〈扁桃体〉がうまく機能していない」という事実だった。
その結果、彼らは強い恐怖を覚えている人や苦しんでいる人の表情を
「認識」できず、
さらに自分も「恐怖」を感じにくい状態にある。
では、この扁桃体が活発な人はどうなるのだろう…「サイコパスと真逆の人」
として著者が次に興味を持ったのは、自らの命を顧みず咄嗟に
火事で燃える家に飛び込んでいったり、
赤の他人に自らの腎臓を提供するドナーとなったりという
「極端な利他行動」をする人々なのです。
「自分の身」を犠牲」(ぎせい)にして人を助ける人は、
へん桃体(へんとうたい)(脳の中心のまわり)が、発達した方たちは、なのです!  「これが、「脳科学の最新の理論」です!ここまでナゾが解明できました!」    
                         医学知識
0064すふ2018/10/02(火) 19:23:03.44ID:n+xjvLb5
>>60
お答え頂きありがとうございます
>セックス だけじゃない信頼関係の構築
つまり「夫婦としての当たり前の時間の共有」及び必ず生じるであろう老化への思い遣り等でしょうか?
>男性が一人でできちゃうことや家政婦雇えば何とかなるようなことに価値はありません
これには性別は関係ないでね(笑)

一人でこなせたり外注できること等に価値はない
男女ともたぶん親が達者で自分が自活で来ていれば十分可能なのが40代かと感じました
0065毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/02(火) 19:34:15.40ID:OyfFfAhO
>>64
>江田島氏は老いて奥様に魅力が無くなってセックスしたくなくなったらそこで解散されますの?
これがスルー、ですけれども、構わず続けるところにすふたんの包容力を感じました()
0066江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 19:39:48.46ID:5dud4h63
>>64
ああ、>>57>>60を2つ並べた時に多少混同を招いたのかな。
セックス だけじゃ無い信頼関係は時間とともにできてきますよ、でもセックス もロクにしないで「セックス だけじゃない信頼関係」なんてできませんよ、ってことです。
「夫婦としての当たり前の時間の共有」の当たり前にはセックス 含まれるよってことです。
言うに及ばず義務的、機械的にセックス を「させてやる」なんて態度とってる女は論外です。信頼関係の遥か手前の足切り対象です。
自分の痴態を全部晒け出すくらいのセックス は最低限やってね、と。
信頼関係云々はその後の話。それもできないなら信頼なんてのは何を指して言ってるんだい?と。

性別は私は男性として書いているので、女性でも言えることだと思うなら、どーぞ。
0067江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 19:41:57.02ID:5dud4h63
>>65
知能が足りないと、文章も読めないのかい?
「私にも信頼関係って意識はありますよ。時間の経過とともにセックス だけじゃない信頼関係の構築というのは長期的に付き合っていれば出てくるものです」(>>57)
と明確に書いているのだから、セックス したく無くる=解散というものではない、ということだよ。

貴女みたいに、「私はそうは言ってない」とか逃げ回る姑息人間じゃねーんだからさ。
普通に文意みりゃわかるだろ。
0068毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/02(火) 19:49:31.19ID:OyfFfAhO
>>67
>江田島氏は老いて奥様に魅力が無くなってセックスしたくなくなったらそこで解散されますの?

解散しない。これが答えね。これなら明確ですw聞いて良かったわ。明確になった()

なるほどな。
つまり、いい女が現れ付き合うことがあっても長年信頼関係を築いた老妻と離婚はしない。そういうことなんでしょう。
0069江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 19:53:15.32ID:5dud4h63
>>68
私をどんな人非人だと思ってんだよ。
余程のことが無けりゃ、そりゃ別れないよ。
「こいつは私に対して気持ちもなんもねーな・・・」と感じたら別れるだろうけど、そうじゃ無いから長く続くのだろうしね。
0070毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/02(火) 19:54:27.77ID:OyfFfAhO
>>67
>私はそうは言ってない
事実ですもの。あなたは捏造してます。
促しても促しても、元の文が読めない。どうしようもないw

あ、走りにいくので落ちます。
0072江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 19:57:21.50ID:5dud4h63
>>70
毎夜 「現夫との出会いと恋を経て結婚へと進んだ。その際には、現夫との恋を殺し」(614)

江田 「夫に対する感情が恋じゃ無い愛だって言ってる女性ってさぁ・・・」

毎夜 『「夫に対する感情が恋じゃなくて愛だ言ってる女性」というのは毎夜のことじゃない。そんなこと書いてません』(877)

江田 「夫に対する恋は殺したって言ってたよね?それで愛とも言ってないんじゃ・・・旦那さんカワイソス」

毎夜 「そうじゃない!見落としだ。」(983)

江田 「見落とし?具体的にどーぞ。」

毎夜 「あなたは誠実に向き合うつもりがないの!人の言葉をちゃんと読むべき。」(>>9)

江田 「現夫との恋を殺しって読んだら、現夫との恋を殺したんだなと解釈するけど。他にどんな解釈が???」(>>15)

ハイ、捏造箇所を具体的ご指摘ください(笑
「見落としてる」というならばその見落としたレスを具体的に挙げてください。
口先だけの強がりとかお腹いっぱいです。
0073江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 19:58:16.93ID:5dud4h63
自分で書いたレスを引用されて「捏造だ!」と喚く精神構造ってどうなってんだ???
0074他称差別(笑)主義者2018/10/02(火) 21:11:04.20ID:65JxcxZM
>>9
 お前ごときが他人に向かって「誠実にするザマス(キリッ!」とか(鼻ホジ
0075毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/02(火) 21:15:20.89ID:OyfFfAhO
>>73

ここまで言われて分からない筈はない。あなたはわざとやっている。それはつまりイケズしてるってことだわね。
一部分を抜いてくるのは捏造ですし。

>>74
ホジったら、ちゃんとお手手洗うのよ。
0076江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 21:41:41.71ID:5dud4h63
>>75
いやわからないよ。
実際に貴女が書いたことをそのまんま引用してるだけだよ。
一部を抜いて引用することにより文意が変わるなら、それをちゃんと具体的にしてきなさいな。ただただ口先だけで喚き散らすのでは無く、具体的に。

私は切り取りで文意が変わる場合にはちゃんと具体的に指摘してるよ。例えば前スレで・・・

江田「恋と愛は別なの」なんてアホみたいなこと言ってんの日本語だけだからな(715)

曲解君 『恋と愛は別でしょう。「夫を愛する」 「夫に恋しました。」とは言いません。』(738)

江田 「引用先のオリジナルには「日本語だけ」と海外との文化比較としての意見である事が明記されている」(740)

このように、切り取ることにより海外との文化比較であることを無視し、日本語の問題としてレスをしてくるアホにはそれを具体的に指摘している。

毎夜さんは、「現夫との恋を殺し」と書いたのが何か意味が変わったのかい?
ヒステリーオバサンの思考停止はやめて、ちゃんと具体的に書いてね。
0077江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 21:43:11.80ID:5dud4h63
毎夜 「一部を抜いてる!捏造だ!」

江田 「だーかーら、そう思うなら具体的にレス番挙げて内容を示せって。」


本当に毎夜さんって口で言い切るだけで中身が空っぽ過ぎんだろ・・・
0078江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 21:48:11.39ID:5dud4h63
てーかさ、「ここまで言われて分からない筈はない。あなたはわざとやっている。」とかグダグダと書く暇があったら、なんで自分が書いた「現夫との出会いと恋を経て結婚へと進んだ。その際には、現夫との恋を殺し」(614) や『「夫に対する感情が恋じゃなくて愛だ言ってる女性」というのは毎夜のことじゃない。そんなこと書いてません』(877)といった自分が書いた発言の整合性を述べないの????

答えないための言い訳は長時間繰り返し繰り返しできるのに、根元的な部分には一切答えられない。
こんな行動自体がもう全てを物語ってんじゃん。
0079名無しさん 〜君の性差〜2018/10/02(火) 21:50:29.12ID:CH9JeNv9
女子のミニスカート率が高い職場は生産性が上がるらしいです。その意味でも女子は貢献しているよ。
0080江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 21:52:36.59ID:5dud4h63
捏造だ、一部を抜いてると喚くなら全文コピーしたるって。これで文句ねーだろ?
「結婚に際して現夫との恋を殺した」 ←これの何がどう意味が変わるの????以下の全文読んでも他の解釈なんて逆立ちしたって成立しねーぞ?
いい加減にせーよ、本当に・・・

614 11 名前:毎夜 ◆7iyNMigEXc Mail: 投稿日:2018/09/26(水) 22:57:58.30 ID:5xq7fd9n
>>549
>ハッキリと明言してるのは初めて見るけど
いや、繰り返してますし。ま、予想どおりな感じですね。
それにしても思い返せば、エロ中年は細かく拾いあげてくれてたなと泣

>みたいな体験が全く想像もできないもの。
それは、単なる想像力の貧困ですね。

かなりポロポロと書き落としてきたことですが。
付き合った男の数、ほぼイコールで寝た男の数、そのうち半分は被りまして、、出来心な恋心を別として、それらの内数として恋に落ちた数、が半分ほどでしょうかね。

そして、20代後半において、私は、恋というものが分からない、結局のところ、恋とはマ○コ力が見せる幻想なのではないか?と取り敢えずの総括をし、その後、

現夫との出会いと恋を経て結婚へと進んだ。その際には、現夫との恋を殺し、結婚しなければあったであろう恋を殺すのだ、という認識をもって結婚した。こんな感じであって、

恐らく、ガッチガッチという言葉とは真反対であろうというのが、自分というものへの評価ではありますが、好きに思って頂ければとw
0082江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 21:56:27.73ID:5dud4h63
グダグダ言い訳するならもう一丁全文コピー!
夫に対する感情は恋じゃ無くて愛だとも言ってないんだろ?恋はぶっ殺し済みなのに。
他に解釈あるならいい加減具体的に書けーや・・・


877 6 名前:毎夜 ◆7iyNMigEXc Mail: 投稿日:2018/09/30(日) 14:00:00.41 ID:qbEz9+Pm
台風接近。記録的暴風が毎夜に近づいてます。
雨戸を閉めました。

>>868
>夫に対する感情が恋じゃなくて愛だと主張する女性
誰のことやん?w
少なくとも、毎夜のことじゃない。そんなこと書いてませんし。これだから、半分ロシア人くんはw
0083江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 21:58:37.81ID:5dud4h63
>>81
いやいや、自分の頭と日本語がおかしいのに、「誠実じゃない」だの「わざとやってる」だの人のせいにするオバサンいたら頭くるじゃん。
0084ミソジン ◆kmlO8sWt1M 2018/10/02(火) 22:00:32.56ID:3Qbq3qDl
ノシ

>1
乙であります!

>83
そりゃあ、自身が満足する回答が得られなければ、

「 誠 実 じ ゃ な い 」 だ の 「 わ ざ と や っ て る 」 だ の 喚 き 散 ら す に 決 ま っ て る サ ゙ マ ス !

ですからねwww
日本惨事元女様の言う所の「話し合い()」ですよwww
0085名無しさん 〜君の性差〜2018/10/02(火) 22:00:38.88ID:EiHZzU3x
別に頭に来ねえよ器が小せえなお前は 図星だから頭にきたんだろナルシスト君
0086江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 22:01:35.46ID:5dud4h63
>>85
そんな器いらねぇし。
腐った唐揚げ弁当でも入れとけよ・・・
0087ミソジン ◆kmlO8sWt1M 2018/10/02(火) 22:02:47.16ID:3Qbq3qDl
>85
その汚い言葉遣いが男性らしさだと思ってる、汚い言葉遣いの日本惨事元女様ですか? pgr
0088江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 22:03:06.79ID:5dud4h63
>>84
書いてることを書いてる通りに解釈したら誠実じゃないと言われる・・・意味がわからない。
違う意味だというなら具体的に解説してね、とチャンスだって与えているのに、それはガン無視で「誠実じゃない!」

・・・病気か?
0090江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 22:05:36.48ID:5dud4h63
「俺はお前の言質をとった!追加説明の余地などない!」とか断罪してるならまぁさ、そりゃ私が悪いだろう。
違うんだぜ?「違うというなら具体的に書いてね」と繰り返し繰り返し繰り返し言ってるのに、それはガン無視で「誠実じゃない!」「わざとだろ!」だよ?

頭おかしいだろ。こんなの。
0091ミソジン ◆kmlO8sWt1M 2018/10/02(火) 22:06:01.60ID:3Qbq3qDl
>88
ですので、

ア テ ク シ の 中 の 回 答 を 満 額 引 き 出 せ な い の は 誠 実 じ ゃ な い サ ゙ マ ス !

こうですよwww
如何にも日本惨事元女様の考えてそうな事かと。
0092毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/02(火) 22:07:49.25ID:OyfFfAhO
買い物行ってたw
こんな時間まで開いてるなんてロシアじゃないんだろう。うん、それでいいと思う。
買ってきたアキヅキ。柔らかめの梨の品種で今までなんとなく避けてたんだけど、思いの外美味いです。
0093名無しさん 〜君の性差〜2018/10/02(火) 22:08:21.07ID:6DrJJWk5
>ID:EiHZzU3x
>>85
>器が小せえなお前は


【器が小さい】
1. ATM奴隷から現金を引き出せる可能限度額が低いこと。
2. 男性が日本下等メスに奴隷として仕える忠誠心が足りないこと。
3. 男性が日本公衆便女と離婚したい、または結婚しないという深謀遠慮をめぐらすこと。

日本公衆便女が人間の男性、及び男性実家から全財産を略奪することを目的とした、
結婚という名の略奪行為を行うための呪文として頻繁に用いる。
さらに、男性からの金品の略取が成功しないとき、または日本公衆便女が過去の便女行為を指摘、
批判されたときの悔し紛れの揶揄嘲弄として遣われる。

下等生物のバカの一つ覚えなので、知能の低さと棲息環境の卑しさを端的に表す指標のひとつになっている。
0094名無しさん 〜君の性差〜2018/10/02(火) 22:09:36.06ID:Q3vGedmt
ロシアの女のうんちは汚く感じない
0095江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 22:09:58.89ID:5dud4h63
>>91
洒落じゃ無くて本当にそうなんでしょうねぇ・・・男性から見たら池沼レベルの思考回路ですわ。
0096江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 22:11:01.94ID:5dud4h63
>>92
ロシアのスーパー24時間営業やぞ・・・
0097名無しさん 〜君の性差〜2018/10/02(火) 22:13:07.70ID:Q3vGedmt
便利やな
0098毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/02(火) 22:13:39.00ID:OyfFfAhO
>>80
>以下の全文読んでも他の解釈なんて逆立ちしたって成立しねーぞ?

ええええええええええ?
呆れたわ。読んだ?嘘でしょ?w
読んだんじゃなくコピペっただけですねきっと。
0099江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/10/02(火) 22:15:25.27ID:5dud4h63
>>98
じゃあ具体的にどう言う解釈になるんだよ?
結婚後も夫に対する恋心は続いたって解釈になるのか?
0100毎夜 ◆7iyNMigEXc 2018/10/02(火) 22:16:47.04ID:OyfFfAhO
>>96
まさか!そりゃ失礼。
いえ、この間行った国ではどこもかしこも早く閉まってしまうの。ロシアなんかもそうなんだろうと思った。意外。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況