X



■ キモメンってだけで人生終了なのが悔しい A ■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/20(木) 11:26:07.13ID:u7gHPe/S
強姦罪というのが以前あったが、現在は
強制性交罪、というのだそうだ。
それは、単に名称が変わった、ということだけではない。
内容も変わったのだ。
それまでは、強姦罪というのは、婦女子を姦淫することだった。
が、強制性交罪になると、
女性から男性への姦淫もふくまれるようなのだよ・・・
0954名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/20(木) 15:30:31.19ID:6Flv+vRw
ベルセルクという漫画を描いた漫画家の三浦建太郎さん
(通称、三浦のけんちゃん)が亡くなられたそうだ。
ベルセルクだけでも、累計発行部数が4000万部を超える
というお化け漫画だから、
彼のもとには、20億円から30億円くらいの資産が
あったのではなかろうか。
しかし、よく言われるように、
墓場にはお金は持っていけない。
50代半ばで亡くなったというから、
一般的な日本人男性にくらべると、30年くらいは
寿命が短かったことになる。
30年分の命が30億へと変化したのだろうか。
真相は、だれも知らないだろう。
はなばなしく成功すると、とても運を消費する。
そのツケは、どこかにでてくる。
0955名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/22(土) 09:38:47.75ID:/p9/3TTI
熊田曜子の顔をたたいた夫が暴行容疑で逮捕された、
なんて報じられているけれど。
妻の顔を叩いた夫を逮捕するのなら、
夫の顔を叩いた妻も逮捕せんとあかんぞ?
そのへん、警察はちゃんと平等にやっとんのか?
論理性、公平性、法律にきちんと基づいて
仕事せいよ。
0957名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/22(土) 14:47:40.96ID:BhloM1BX
たとえば。
お医者さんとレジ打ちのバイトは、そのお給料が違います。
それを賃金格差だといって、
無条件に同じにしようとするひとは、いないでしょう。
男性と女性の賃金に格差があることが、
問題視されることがあります。
けれど、その格差が生じている、根本的な原因は、
なんなのでしょう?
その原因が明らかになっていないのに、
ただ格差がある、格差をなくそう、というのでは、
お医者さんとレジ打ちの給料格差をなくそうとするのと
同じではありませんか?
男女がまったく同じ仕事をしているのに、
君は男性だからこのお給料ね、君は女性だからこのお給料ね、
というようなことが、まかり通っているのでしょうか?
そのために賃金の男女格差が生じているのでしょうか?
明らかにしたいものですね、男女の賃金格差の、
真の原因を。
0958名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/22(土) 16:40:07.76ID:8TB0mSZl
横浜市の住宅街でニシキヘビが逃げた事件。
とうとう捜索も打ち切られるらしい。
のべ何百人という態勢での捜索となったようだけど、
やはり気になるのは、その捜索隊の男女比。
はたして、捜索隊のなかに女性隊員はどれくらい
含まれていたのだろうか。
男女平等を歌うフェミのひとたちは、こういうときこそ、
女性にも活躍の場を、と、声をあげてほしいものだ。
0959名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/23(日) 11:12:48.36ID:yF+86iuq
性犯罪をする人間がいると、
厳罰化を、とか、GPSをつけろ、とかいう人間がいるよね。
ああいう人間っていうのは、
性犯罪をするような人間はごく一部であって、
特殊な性癖の持ち主だ、とでも思っているんだろうね。
じゃあ聞くけど、
第二次世界大戦末期に、ドイツに侵攻したソ連軍兵士は、
ドイツの少女たち100万人からを強姦したらしいけど、
強姦した兵士というのは、
みな、特殊な性癖の異常者だったんだろうかね?
特殊な性癖の異常者ばかりを特別にあつめて
ソ連軍部隊を編成したのかな?くくく
0960名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/24(月) 16:14:57.06ID:QVhKFoCp
人間誰にだって美しくなりたい願望があるだろう?
人間誰にだって美しくありたい願望があるだろう?
0961名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/24(月) 16:21:43.56ID:g6QI3PP1
美しくある必要がない
お金は欲しいとは思うけどね
美しさはべつにそこまで欲しくない
0962名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/26(水) 09:58:41.85ID:bNiT+pNt
東京五輪は中止すべきだ。
そもそも、たかがスポーツがそこまで偉そうに
ふんぞりかえっているのは、おかしいことだ。
0963名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/27(木) 16:51:23.64ID:n/PJ1JMm
サラリーマン川柳で入賞している作品の中に、
嫁に旦那が虐げられてるというものが多いのは、
なぜなんだろう?
それのどこがおもしろいのかな?
たまには、
嫁が旦那に虐げられてるというものがあってもいいと
思うんだけど。
固い頭、やわらかくほぐそうよ
0964名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/27(木) 23:15:35.58ID:0WZmmOA1
中国の後宮は、宦官が管理していた。
日本の大奥は、女性が管理していたけどね。
日本という国は伝統的に、
女性に優しい、というか、女性に甘いところがある。
中国はその点、伝統的に女に容赦がない。
いま、そんな中国が、
ゆっくりと台頭しはじめている。
0965名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/28(金) 20:45:53.48ID:IpwikgPz
わいせつ、わいせつ、やかましいぞ。
政府は、わいせつ教員を取りしまる対策をとるだけじゃなくて、
保育士のわいせつにも対策するようだ。
なんか政府の行動みてると、
あらゆる犯罪の中でわいせつこそがもっとも許されない犯罪
である、とでも言いたげな雰囲気やな。
あんまり女の言うことばっかり聞いて、
調子にのっとったらあかんぞ。
0966名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/29(土) 12:04:29.88ID:Rw0BPsEY
懇親会などで、
男性が女性の手を握ることがセクハラなら、
女性が男性の手を握ることもセクハラだよ。
0967名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/29(土) 12:29:32.87ID:vuhZrxYF
顔が生理的に受け付けない奴は無条件で嫌い
0968名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/29(土) 15:31:08.62ID:iQYVJ7Va
母親が子供を虐待したり殺したりした事件で
執行猶予がついたときにはなにも言わないくせに、
性犯罪事件で執行猶予がついたときには
狂ったようにわめきたてるやつは、
たぶん、頭がいかれてるんだろうね。
0969名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/31(月) 13:48:18.06ID:8z+LKLGP
ほんとに厄病神ですよ・・・東京五輪は
0970名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/05/31(月) 23:54:35.79ID:cjiDkfMf
>>959
第二次世界大戦下の特殊な状況と平和にネットポチポチの現代日本が君には同じに思えるんだね。
0971名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:56.28ID:kb/Ubsav
特殊な状況下においては、
人間の本質というのが顕著にあらわれる、
ということではないかな。
法律がなかったら、思うまま性欲を満たしたい、
なんて考えるのは、けっして異常者だけじゃない。
それが証拠に、AVなんかでは、
そういう男性の妄想を満たすようなカテゴリが
いくつかあるよ。
AVを見る人間は、特別な異常者かい?
法律があるから抑えられてるって面はあると思うがね。
法に違反する行為にでない人間は、
すなわち人格も高潔にちがいない、
この世界の人間の大半は人格も高潔だ、なんて考えるのは
早計というものだろう。
0972名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/01(火) 17:41:48.41ID:ioVcwLmj
大英帝国の発展の基礎を築いた大海賊ドレーク、
フランスの怪盗アルセーヌルパン、
日本のルパン3世、怪人二十面相、
海賊王になる男、モンキーDルフィ、
若き日の劉邦。
彼らはみな、盗賊なのだ。
漫画を盗み読む海賊版漫画の読者も同じこと。
世はまさに、大海賊版時代なのだ。
0973名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:24.77ID:LdX5JAHJ
>>971
私が思うに全ての人間に性的衝動があり、大半が潜在的に変態でも特に反論はない。だが問題は人間の本質ではなく、その先の行動に関係してくるのではないか。

秩序、倫理、法律によって本能的だが加害行動は制限されるよう社会は作られている。
しかし中には性衝動が制御できなくて性犯罪行為に走ってしまう人間もいる。
頭で犯罪だと理解していても、性衝動や暴力性を抑えることができない人間が「昨日は暴行事件を起こしましたが。今は反省したので無害ですよ。安心して下さい。」と言ってきても全く説得力が無い。
一般人が自分の身を守るには自衛するしかない。そのためにGPS監視や厳罰化が必要との意見が挙がるのではないかと思われる。

また、人殺しが正当化される戦争のような状況下では隠してた人間性であったり、性衝動や暴力性が抑えられなくなる可能性は十分ある。これは彼等が元々全員「特別な異常者」だったのではなく「特別な状況下で異常になった」のではないかと考える。それがその人の本質といえばそうなってしまうかもしれないが。

例えば日本は法治国家であり性犯罪を犯せば捕まるのは当然だが、宗教的な禁欲も必要なく自由恋愛市場。さらに風俗、AV、成人向け漫画・ゲーム・アニメなど様々な性的コンテンツが溢れているため性欲の発散の場は山のようにある。要するにリスクなく性欲を発散できるにも関わらず、それに満足せず性犯罪に走る人間は貴方の言う「特別な異常者」ではないのか。

人間が不埒なことを考えず高潔だなどと夢見ている訳ではないが、妄想することと実際に犯罪を起こすことは違う。社会的秩序、倫理、法律の下で理性を持ち犯罪を一生犯さない人間も存在するからだ。

したがって戦争中の国と平和な日本で起こる性犯罪を「人間の本質」として同列には語るべきではないし、性犯罪は「人間の本質」だと正当化されるものでは断じてない。
0974名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:00:46.99ID:cnyGlWzr
26
0975名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:01:44.13ID:cnyGlWzr
25
0976名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:22.65ID:cnyGlWzr
24
0977名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:03:35.80ID:cnyGlWzr
23
0978名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:04:14.76ID:cnyGlWzr
22
0979名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:05:42.95ID:cnyGlWzr
21
0980名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:48.87ID:bbgtKi08
政府が、わいせつ保育士の再登録を制限、だって。
いろんな問題行動があるなかで、
わいせつだけをことさらに問題視し、
女の利益を図ろうとするあほな政府。
国家も社会も、めちゃくちゃに乱れそうやな。
0981名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:18:53.81ID:cnyGlWzr
20
0982名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:19:21.81ID:cnyGlWzr
19
0983名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:21:34.60ID:cnyGlWzr
17
0984名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:23:23.85ID:cnyGlWzr
18
0985名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:23:42.47ID:cnyGlWzr
15
0986名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:45.20ID:cnyGlWzr
14
0987名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 19:53:23.62ID:bbgtKi08
つぎからつぎへとトラブルが溶岩のように噴き出す
呪われた東京五輪
0988名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:29.26ID:cnyGlWzr
13
0989名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:36.11ID:cnyGlWzr
11
0990名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:47.69ID:cnyGlWzr
10
0991名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 20:19:14.61ID:cnyGlWzr
9
0992名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 20:20:48.31ID:cnyGlWzr
8
0993名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:58.49ID:cnyGlWzr
7
0994名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:33.01ID:cnyGlWzr
6
0995名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 20:34:19.86ID:cnyGlWzr
5
0996名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 21:12:46.99ID:bbgtKi08
生理の貧困だって。笑わせる。
0997名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 21:13:30.40ID:cnyGlWzr
3
0998名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 21:13:45.49ID:cnyGlWzr
2
0999名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 21:13:56.39ID:cnyGlWzr
1
1000名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/02(水) 21:14:06.75ID:cnyGlWzr
0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 787日 1時間 43分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況