X



Google Photos 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/09/16(金) 15:14:21.22ID:xdg8QAR1
前スレ >>986
>とりあえずpicasaでまだアップできるようです

本当だ これは助かる!
0005名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/09/17(土) 01:09:06.39ID:Nd4KWaj9
アルバムに移動させた筈の写真が、ピクチャの所に残ってるんだけど・・・
意味不明の仕様 

写真をアルバムにコピー  じゃなくて、
写真をアルバムに移動   させたい

どうしたらいい?
0008名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/09/17(土) 03:19:49.49ID:Nd4KWaj9
>>6さっき初めて使った

>>7タグかあ・・・なるほど  
最近ピンタレストやってて、でも「画像単位で整理できない」という致命的欠陥が
あったので
いいの探してたんだけど・・・

これも画像をコピーじゃなく移動さえ出来れば完璧なのに

重くなく、フワッと中身見たい時にいいのかな
0010名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/09/17(土) 20:46:08.56ID:mNTKlo3Y
エンコード終わっててGoogleフォトからはもうダウンロードもできる状態なのにGoogleドライブ側にでてこない!
そんな画像、動画があまりにも多すぎる
どーすんだよこの致命的欠陥
つーか、Googleフォトじゃ画像はともかく動画の整理があまりにもやりにくい
せめてファイル名ぐらいサムネイルと一緒に表示しろよ、意味不明すぎるだろ今の仕様
 
…こんな感じならいい?(´・ω・`)
0022名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/09/19(月) 11:42:34.33ID:cupz0LMy
晒し用アカウント作ってそっちの共有リンク貼ればどうだろ?
フォトの画像コピー面倒かもしれんけど
>>17の掲示板が仮に設置されたとしてもgoogle+みたいに本名(かニックネーム)晒す事になるだろうし
どっちにしろ晒用捨て垢使うだろうから手間は変わらんと思う
0026名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/09/22(木) 16:44:43.97ID:T37mGGYI
googleフォトから写真を消したら、
カメラロールからも消えますよね?

Aの端末(iPhone)、Bの端末(iPod touch)両方にgoogleフォトが入っています

iPhoneで撮った写真をgoogleフォトに同てあったが
iPod touchに入っているgoogleフォトで、
その写真を消したら
iPhoneのカメラロールに残っていた写真はどうなる?
消えますか?
0027名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/09/22(木) 16:45:15.67ID:T37mGGYI
googleフォトから写真を消したら、
カメラロールからも消えますよね?

Aの端末(iPhone)、Bの端末(iPod touch)両方にgoogleフォトが入っています

iPhoneで撮った写真をgoogleフォトに同てあったが
iPod touchに入っているgoogleフォトで、
その写真を消したら
iPhoneのカメラロールに残っていた写真はどうなる?
消えますか?
0029名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/09/23(金) 17:22:36.91ID:aSkTa2Xi
>>27
googleはクラウドが本体で端末がバックアップて考えらしいので
フォトアプリで削除すると同期してるすべての端末からその画像は消えます
フォトに画像は残して端末からだけ画像を消したい場合は
フォト以外のアプリ(ファイラー等)で削除すれば端末から画像消してもフォトには残る
当然同期してる他の端末でもフォトに残ってる画像は残る
0030名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/09/26(月) 16:14:18.75ID:1GI/XlRT
クレクレ恐縮ですが教えてください。

これまでパソコン(win7+ie11)で表示されていたクラブ内の保護者(30人位)で
共有していた活動写真がタイトルだけ見えて表示されなくなりました。
自分もログインしていないとリンクから表示されない状態です。

この2週ほどアップロード→アルバム共有していなかったのですが、
googleアカウントとってログインしないと共有できない仕様変更
ありましたか?

スマホではアンドロイドで表示しない同現象はchromeブラウザインストールで
解消していたのですが、パソコンで表示されない現象は初めてです。

今パソコンで確認したのですがログアウトした状態のchromeでは閲覧できました。

先駆者の方々、解決のヒントをお願いします。
0031名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/09/26(月) 18:56:32.70ID:UJVwQv8d
>>30
同じ症状で困っている者です。

私がオーナーで、他の共有先にはURLのみ教えていました。

9/24にメンバーを1名だけ追加したところ、
その後からgoogleアカウントを取得したことがないパソコンのIE、chromeで
アルバム名だけが表示される状況になりました。

私のパソコンでログアウト状態だと、chromeなら閲覧できます。
IEはNGです。

9/23ごろまでは、すべての共有先で問題なく表示されていたことを
確認しています。

何か仕様変更でもあったのか、メンバーを追加すると
共有設定に何らかの変化が生じるのか、
分からなくて思案に暮れております・・・。
0033名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/09/27(火) 20:11:04.43ID:7KpR91BU
>>32
アルバムへのD&D追加→写真2000枚まで
フォトからの一括削除→写真1500枚まで
フォトバックアップ経由でのフォト追加→どなたか教えてください


>>31
今日も現象なおりませんね…
折角運用も安定してきた矢先でショックです
003532垢版2016/09/28(水) 08:10:48.06ID:0sa9JPiv
>>33
ありがとー
0039名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/02(日) 11:24:25.08ID:LJ7ylaPl
exifみてるみたいだから撮影時間ぽい
ただ最近追加機能で並べかえできるようになったので
その上にもう一枚順番レイヤが追加されてるんだろうけど
こいつがまだまだ不安定

ただ追加しただけなのに時系列になってない場合
もう一回作り直す、別のアルバムを新規、とかやると治る
0041名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/02(日) 20:53:46.10ID:na+afsdo
フォトに上げた動画の圧縮後サイズが2GB?以上のものがドライブに表示されない件について
最近圧縮率が上がってるみたいだけど、上げなおそうとしても同一ファイルとみなされると
アップロードされないので、先頭数秒カットして上げなおすとドライブにもほぼ表示されてる
0058名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/08(土) 07:59:47.84ID:2Iw+5LpA
パソコンでグーグルフォト使っていました
(iPhoneやビデオ、カメラのデータを全部パソコンにコピーして、パソコンで管理してました)
アンドロイドスマホを買ったので、そちらでも同じアカウントで
使い始めたら、元々パソコンからアップされていた写真や動画は消えてしまいますか?
同じアカウントを使用し、パソコン⇔グーグルフォトの同期設定と
アンドロイドスマホ⇔グーグルフォトの同期設定がそれぞれONの状態だと
スマホの同期時にスマホに無かったパソコンからアップされた写真、動画が
消えたりすることはありますか?
また、その逆もなんですが。
0060名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/08(土) 09:19:13.50ID:TY6LCN5i
>>58
フォトの写真はPCやスマホに紐づけられるのではなく
Googleのアカウントにくっついてく
PCでバックアップしたときの垢でAndroidからログインすれば
PCでバックアップしたときの写真がズラーッとでてくる
それと共にAndroidの写真もバックアップが始まり(設定によって変わる)
PCのほうでもAndroidの写真が見れるようになる
0062名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/08(土) 10:44:56.62ID:2Iw+5LpA
>>59
>>60
>>61
ありがとう
アンドロイド端末は容量が10GBしかないのですぐにいっぱいになってしまいそうです
クラウドにアップしたら自動で本体から消去する仕様にするつもりですが
動画は表示までのレスポンスが若干あるので動画を連続でサクサク見るのはつらいですね
やっぱり今まで通り、パソコンにそれぞれの端末からデータを移動し、パソコンからのみクラウドへ
アップロードするようにします
あと、すいませんがもう一つ質問があります
左上の項目で +アカウントを追加 っていうのがありました
他の端末に私のアカウントを追加登録し、そのアカウントを指定すれば、
私のフォトを全て表示することが出来るという事なのでしょうか?
削除されるとこちらの端末からもデータが消えてしまうことになるので
危険だと思いますが。
0063名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/08(土) 12:37:29.05ID:qQpv+Be6
windows用のアップローダーって公式のみ?
tifも自動アップロードの対象にしたいんだけど・・・
0064名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/08(土) 13:08:43.55ID:H6xTaw3m
アップもダウンもサクサクできるのはいいんだけど、
ファイル名が出ないのとファイル名で検索できないせいで
動画は開いてみないと内容がわからない
グーグル的には一般名詞で画像(動画)の内容を検索するからいいのかもしれないけど、
せめてファイル名で検索させてほしい
0068名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/09(日) 16:50:12.84ID:KKP58lnx
いつもドライブに入れて自動同期でフォトの写真からアルバム作るんですが何故か今日上げたのは同期されなくて困ってます
アシスタントに自動で作られたアルバムに載った写真だけ同期されてます
どうしたら全部同期されますか?
もう4時間は経つのでまだとも思えないのですが
0069名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/10(月) 12:02:51.16ID:aASs9rzL
端末内の「Download」とか「screenshot」フォルダはバックアップされてるけれど撮った写真はバックアップされてない(クラウドに上げるアイコンが表示されてる)状況です
そこで「Download」の中の写真が検索できないんですが何故でしょうか
2chMate 0.8.9.6/Sony/402SO/5.0.2/LR
0071名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/11(火) 00:09:12.10ID:XOrwGg7I
動画を複数アップするとChromeのタブが固まる
0072名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/11(火) 17:11:58.08ID:9VyOZktW
Googleドライブのマイドライブにフォルダ分けした画像が、Googleフォトに表示されません。
Googleフォトの設定にある「Googleドライブ内の写真や動画をフォトライブラリに表示します」の
設定はオンにしてあります。

何か解決方法は無いのでしょうか?
0077名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/14(金) 20:42:45.58ID:NhiI7sP7
よろしくお願いシマス。

これまでiPhotoで「イベント」を使っていろいろ写真を整理してきたんだけれど、
それをGoogleフォトにあげ、そしてiPhoto上で大量に作ったイベントを引き継ぐことはできますか?
0079名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/16(日) 19:13:07.63ID:NrHHsOZZ
久々にこのアプリ(Android)使おうと思い調べたんだがGoogle+と統合されたの?Googleフォト自動アップロードオンにするとGoogle+でも自動アップロードしちゃうってことなんかな…
フォトだけにアップロードしてGoogle+上にあげないようにするにはどうしたらいいですか?
0081名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/16(日) 20:59:22.03ID:NrHHsOZZ
>>80
そうなんですか、ありがとうございます
Google+の自動アップロードしたくない場合はGoogleフォトアプリの自動アップロードオフにするみたいなのをみかけたので連動しているものだと思っていました
0082名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/16(日) 22:22:00.88ID:NrHHsOZZ
Googleフォトアプリのバックアップと同期オンにしたらバックアップと同期機能使うすべてのアプリに影響するとヘルプに書かれてたわ
フォトで自動アップロードしたらGoogle+にもバックアップされちゃうわ
0084名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/16(日) 23:19:13.30ID:NrHHsOZZ
Google+に自動アップロード機能ってありましたよね?もしかしてフォトバックアップ機能なくなりました?Googleフォト自動バックアップオンにして久々Google+開いたら画像見れたんですがアップロードされてるわけではないんですか?
0086名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/17(月) 01:12:59.56ID:Xar4aO+o
>>85
独自のはなくなったのかぁ、ありがとうございます
ということはフォトで自動バックアップしてしまうとGoogle+には表示(アップロードもかな?)されてしまうってことでいいのかな?同期きったり他のクラウドサービスなど模索してみます、ありがとうございます

個人的に非公開(自分の端末のみで表示されてる)とわかっていても他人が行き来するGoogle+に表示されると気持ち悪いので…
0090名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/17(月) 13:06:13.11ID:6s1pjODY
iOSでiCloudフォトライブラリーと併用する場合、端末の空き容量を解放して端末ローカルの写真が削除されたら、iCloud側も削除されちゃう?
iOSでは、写真のローカルキャッシュと実体の区別は無いので、削除されちゃう認識なんですけど、どうなんでしょうか?
0091名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/18(火) 01:00:56.31ID:oaiFVgfZ
Googleプラスから写真を保存したいとき、ダウンロードボタンが出ないときは一旦Googleフォトにアップロードしてから、そこから端末のアルバムにダウンロードしてたんですが、
Googleフォトがアップデートされたのか、Googleフォトのダウンロードボタンが表示されなくなりました。

どうやって保存すればいいのでしょうか…?
0094名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/18(火) 17:05:31.15ID:+ZVjVjPt
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0095名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/20(木) 16:06:38.23ID:E4ctwkof
ここ3〜4日くらい写真の同期がされなくなった
アシスタントでも「同期の開始を待っています」ってなってるけど
いっこうに同期される気配がない

でも裏で何かが動いているようで、フォトアプリの電池消費量が多いのと
本体の温度が上がってるのが気持ち悪い
0097名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/23(日) 13:40:25.99ID:01yClpW7
スマホのアプリ使おうと思ってるんだが自動バックアップってカメラでとった画像のみ?スクショやダウンロードした画像も?カメラでとった画像のみ自動バックアップしたいんだけど
0099名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/23(日) 18:05:46.49ID:fK1R5y3l
>>98
ID変わったかもしれませんがありがとうございます、ダウンロードフォルダにエロが含まれてるので心配だったので
デフォルトではオンにしてもカメラしかされてない感じでしたが安心して設定できました
0102名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/25(火) 12:04:33.83ID:26vm+hma
>>100
設定いじってなければされない
不安ならGoogleフォトを最新版にアップデートしてアプリ開く
アプリ開いたら一番最初の画面にバックアップオンかオフ、どちらにするかちゃんと選べるからオフにしてアンインストール(もしくは無効化)しとけば?アプリ開いたら今後バックアップされないか、今までされてる画像や写真がないかも再確認できるし安心できるよ
0104名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/30(日) 18:23:03.59ID:mKSvn/pD
iPadで閲覧できない写真と、動画は再生されずに「エラーが発生しました。しばらくしてからもう一度お試しください」と出て一向に再生されない。
写真も一覧にはあるが選択して拡大?しても読み込まれてない感じで解像度が低い。
再起動しても、Wi-Fiを切ってLTEでも同じ症状。
これってどうすれば治るのかわかりますか?
0109名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/31(月) 21:31:28.14ID:gMps5tpw
教えてください。
スマホはAndroidで、撮影した画像はphotoに自動でアップロードされています。

それと合わせてカメラで撮った写真もパソコン経由でアップしたいのですが、あとから見返す都合上、撮影された端末ごとに区別したいのです。

フォルダ分けやタグ付けなど、カメラで撮影された画像とスマホで撮影された画像を区分して管理する方法があれば教えてください。

(カメラで撮った写真のみ共有したいのですが、スマホの画像も混ざって表示されるため困っています)
0118名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/03(木) 00:12:09.86ID:J7xQKgzE
いつやったのか気付かなかったがストレージの写真が全部再スキャンされてるみたいだな
今まで顔認識されてなかった古い写真の人物が全部人物検索の候補にリストアップされてた
どうやればいいか悩んでたところだから助かったわ
0123名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/06(日) 18:04:44.36ID:Hle6nKcI
なのかね
昔取ったセントーサ島の巨大マーライオンの位置が違ったりして
完璧じゃないんだろうけど。

それとは別に位置の推測はされてない写真も
「場所フォルダ」には高精度に分類されてたりする

Google様の人工知能どうなってるんだろ
0124名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/07(月) 02:07:42.93ID:qm5KNgkA
このサービスを使って自炊データをうまく管理できてる方はいますか?
手持ちデータが増えてきたのでアルバムまとめではいづれ限界がきそう。
スキャン画像にexif日付をつけてページ順=時間順に整えれば無制限な自炊書庫として使えるのではと思案しています。
もっと上手い方法があれば教えていただきたい
0127名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/07(月) 08:03:23.84ID:qm5KNgkA
>>125
ありがとうです
ただgoogleBooksって@100M/1000冊までですよね
手持ちが両方を超えそう
このサービスなら画像で1ページずつ読み込むので出先で低速回線でも手軽に読めると思うんです
ファイル数無制限なのも魅力です
そこらへんのメリットを活かして自炊データをうまく管理している手法を探しても見かけないのでこちらで聞いてみました
0128名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/08(火) 08:20:11.70ID:OqreFwj9
フォルダ名でアルバムも作ってくれるアップローダってないのかな。
別に同期機能とかなくても、単純なアップロードだけできたら十分なんだけど。誰か作れば有料でも買う人多いと思うんだけどね。
0132名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/08(火) 22:50:04.21ID:Ceak2gpQ
時々中身が消えるとかウェブ上の写真が消えるとか聞くけど実際googleの手違いなの?
俺はまだ経験ないからわからんのだが
>>131の話で手違いやバグじゃなければ端末の設定でバックアップ後端末の写真を削除に設定した上で
他の端末やPCのフォトから写真削除ぐらいか?
まぁ”ほとんど”消えてるて事だから誤操作で消えたとも思えないが・・・
0138名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/12(土) 21:00:56.28ID:K3a4o8L+
trafficconってソフトだけは辛うじて速度を落とすことはできたけど
通信が不安定になってアップロードに失敗するファイルが出てきてしまった
安定的に帯域制限するならルーターで設定するしかないかな
0148144垢版2016/11/14(月) 01:34:25.55ID:liMCIBND
>>147
2Mbpsだった
0151名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/15(火) 14:45:50.33ID:R8RDE7c8
1日20GBくらいアップロードしてるんだけど確認すると2GBくらいの動画しか増えてない
一体余計に送信された分の動画はどこに行ってしまったのだろうか?
まさかアップロード仕様満たしてない大容量動画も一応アップロードしてるとか?
0171名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/18(金) 18:11:22.79ID:TRoQV26W
124,127です。
自炊データをアップする奴は垢Banされろなどと言う人がいますが
ScanSnapなどのクラウド対応の書類スキャナーではアップロード先として対応しています。
してほしくないならGoogleもメーカーにクレームを入れるでしょう。
そもそも自炊データアップは規約で禁止されていません。
Googleも想定していることでしょう。
というわけで、このサービスを使って自炊データをうまく管理できてる方がおられれば、
上手な方法を教えていただきたいです。
0182名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/19(土) 07:38:31.85ID:ywLtpf5p
ローカルのデータベースにファイルの情報とuuidのマッピングを記録
exifにuuid書き込む
photos backupがアップロード
driveにマウントしたフォルダーから参照

exifは変更されないはずだからこれでいけると思うが具体的にやってみた事はない
0183名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/19(土) 08:41:45.18ID:xvzfmV+q
>>182
ありがとうございます良さそうな方法ですね
ユニークなidをつけるんですね
台帳に相当するものを考えてみます
リネーム→exifにuuidや日付をまとめたいデータに付記→upload→検索&閲覧
をトータルでやってくれるアプリをPicasaAPIを使ってどなたか作ってくださると最高なんですが・・・
参考になりました
0188名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/19(土) 23:52:50.59ID:xvzfmV+q
124,127,171,181,183です。
自炊データをphotosでまとめようとしている者です。
みなさんいろいろありがとうです。
PicasaAPIは5月から一部を除いてサポートし続けていますけど、今後も大丈夫ですかね?

自分はアプリ作るほどの技量はないので、以下のように自炊データをまとめてみることにしました。
1) 画像ファイル名にuuidとまとめたい画像群に連番をいれる
2) さらに表紙や目次の画像ファイル名にはindexという文字列を追加
3) Exifと作成日付と更新日付には同じ日付時刻をページ順になるように1ページ1秒繰り上げで追加
4) 後で検索できるようにカテゴリ名などを必要に応じて画像ファイル名に追加
5) photosにアップする
6) googleDriveに別途、表紙と目次を入れておく。

こうすればExifのおかけで1まとめのデータが1日ごとにまとまりますし
ファイル名に追記した言葉で検索できます。
googleドライブに入れた表紙画像は"台帳"代わりとなり、目的の本を探したら作成日付をみて、photosのデータをその日付から探せます。

うざいと思うのでこれくらいで
みなさんのもっと上手な方法があれば教えてください
0197名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/21(月) 14:08:57.42ID:puOAm0Ms
googlephotosは自動で検索できる(猫の写真ならcatなど)
これを利用して、indexファイルを作成する
「title:foo」
とでっかく書いた画像を上げてみるとかはどうだろう
これなら検索にかかるかもしれない。無理かもしれない。
0207名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/21(月) 22:59:10.39ID:pl/pp9ec
自炊したスキャン画像をExifいじって写真のふりさせてぶちこむとかは
さすがに沿ってるとは言えないし
普通に使ってる人の殆どには関係ない分野なんで
適当なとこでやめてほしいなって感じ
0218名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/22(火) 14:36:01.36ID:lKU8Zuv0
iosでバックグラウンドアップロードされない
(googleフォトを開けるとアップロードし始める)んですが
バックグラウンドアップロードのするしないの設定ってありますでしょうか?
バージョンが最新かどうかわからなくて申し訳ないのですが
0222名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/24(木) 20:28:54.75ID:8bbf4yBA
>>218
昔はされてた気がするんだけど最近はされないね
バックグラウンド更新はオンになってるし
0223名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/25(金) 21:58:39.20ID:aJglQ3IB
しばらく前に動画は結構劣化してるって言ってた者だけど暇だからちょっと確かめてみた
ソースはshadowplayで録画したゲーム
解像度が違うとそのまま比較できないのでNVEnc使ってcrf 22で720pにエンコードした後にffmpegバージョンN-50314-gf6fff8eを使ってSSIMを測定した
http://i.imgur.com/6tlUzkZ.png
ffmpeg -i C:\Users\hoge\ソース_1.mp4 -i "C:\Users\hoge\videoplayback (1).mp4" -filter_complex ssim -an -f null -
[Parsed_ssim_0 @ 00000000017aa160] SSIM Y:0.940968 (12.289107) U:0.987074 (18.885417) V:0.990785 (20.355068) All:0.956955 (13.660780)
Allが0.95なので結構悪い結果
あくまで無制限に突っ込めて何が写ってるかわかればいい人向けだね
0227名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/27(日) 15:49:58.37ID:y4RlQ0rK
最近、動画をあげ始めてどれくらい圧縮されるんだろうと注視してるが
オリジナルサイズFHD4.6G(mp4)が3.6Gになってた、しかし
それ以前にあげたFHD1.0〜2.6G(wmv)はオリジナルサイズのwmvまま残ってる
あがってくるもの片っ端からエンコするのは無理だから、でかいサイズ優先なのか
いづれ全て圧縮されるのか?
0231名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/27(日) 18:43:22.97ID:y4RlQ0rK
確かにその境界線は一理ある、けど
>227の元ファイルのサイズ違いは時間長によるもので、ほぼ6Mbpsなんだよ
サイズは同じだけど無駄にbpsが高くて時間は短いファイルとかを上げて実験してみようかな
0233名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/27(日) 23:15:30.98ID:1cDbeco/
>>218
それ最近、Androidでもされないのに気がついた
0234名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/28(月) 12:18:39.92ID:1BRz9JRO
俺はバックグラウンドでちゃんとアップされてるよ。
バックアップをwifiのみに設定して、スリープの時はwifioffの設定にしてない?
で、Googleフォト開いたタイミングでwifiに接続されてるとか。
見当違いだったらごめん。
0237名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/29(火) 00:07:10.85ID:fUTl9oyN
>>232 , >>235
どうやらコンテナ種別で圧縮するしないがあること確定
オリジナル画質で無料で無制限に保存できるなんて・・
以下の確認はPCブラウザからおこなった。GフォトはGドライブに連携させている
FHD動画1.4GB(h264/6000kbps/29.97fps)の同じ素材をmp4とaviに格納してアップ

アップ完了後、mp4はGフォト側でストリーム再生できる段階でフレームサイズが360pしかできない
この時点で保存サイズの表示は1.4GB、Gドライブ側にはまだ反映されてない

aviはストリーム再生できる段階で1080pまで選択可能、この時点で保存サイズの表示は1.4GB
しばらくしてGドライブ側にも反映され、保存サイズはオリジナル1.4GBのまま

かなり遅れてmp4がGドライブ側に反映され、保存サイズは800MBに圧縮されてた
そして360pだった再生フレームサイズが1080pまで選択できるようになってた

もうひとつ実験で、>227で紹介した4.6G(mp4)→3.6Gになった中身(h264/6000kbps/29.97fps)を
mkvとaviに入れてアップしている
mkvはアップ完了後に再生サイズが360pのまま長時間Gドライブに反映されてないから圧縮中なのだろうか
aviはまだ処理中・・・
0239237垢版2016/11/29(火) 06:43:30.70ID:fUTl9oyN
寝てる間に結果が出た
mkvもaviも圧縮されずドライブ側フォルダに反映、ドライブ側容量消費ゼロ
Googleすげーなおいこの先大丈夫か
0240名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/29(火) 09:49:20.54ID:w5oExy9U
つまりAVIで保存がベスト?
0243名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/29(火) 13:19:50.01ID:PalnHRrA
やっぱり今のところmp4以外は圧縮されないよね。
去年アップしたm2tsも、今確認したら圧縮されてない。
でも俺の目的は高画質で保存より、何時でも何処でもホームビデオが気軽に見れるの優先だから、圧縮された方が外でも通信料抑えられていいかなと。
圧縮されたファイルの方がスマホで再生した時に通信料少なくなるよね?
0244名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/29(火) 13:50:59.50ID:fUTl9oyN
>>243
頓珍漢だな
保存画質とストリーミング再生画質は別物だろ
youtube同様、ストリーミング再生時のビットレートは解像度選択で下げられる
保存ファイルがFHD(1080p)でも360pで再生したら送信情報量は減るはずだがな
0253名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/01(木) 19:30:53.33ID:A6/nAVk3
>>251
自分でやってみればわかるだろうに...
Gドライブに連携させてGドライブ側からファイル情報みれば、バイト単位でオリジナルと一緒が確認できる
Gドライブ側は容量消費ゼロ http://i.imgur.com/Ny5dXO4.png?1

>>252
職場で休み時間などにマウスかざしたまま席立ってる奴のが再生されてる
人に見られていい動画ならいいけどなw
0256名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/02(金) 10:41:48.66ID:LnFL1aS8
mpg,mkv,avi,m2tsなら無劣化無制限で保存できる
ts抜きしたファイルの拡張子をm2ts(又はmpg、ただしtvtestで再生できない)にリネームすれば無限HDDになる
ただアップローダーは2GB制限があるから10GBまでOKなブラウザでうpしないといけないし、結構マシンスペック食う
0263名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/02(金) 14:40:35.09ID:kyyc1xQ2
「ねことか犬みたいなメジャーなワード」+「じゃなくても」
「ねことか犬みたいな」+「メジャーなワードじゃなくても」
日本語って難しいな、もっと国語科目を勉強しとけばな・・・
0268名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/02(金) 22:02:10.01ID:kyyc1xQ2
>>266
おまえこそ大人か?厨房、何寝ぼけたこと言ってんだ?
>261がこういう風に区切って解釈したんだろうなって書いてるだけだろボケ

「ねことか犬みたいな」+「メジャーなワードじゃなくても」
 ↓
ねことか犬みたいな(言葉でも検索してくれる、言い換えれば)メジャーなワードじゃなくても検索してくれる
 ↓ 
ねことか犬=メジャーじゃない

>261は区切りを間違えて( )内の間違った補完を導いてんだよ
そのことにも気づけない>266は何人だ、いや何歳だ、ちゃんと中学通えよ
>265おまえも気づけてないな
0270名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/02(金) 23:06:05.89ID:2a4sxF61
>>268
酒飲んでるんじゃなきゃ今すぐ薬飲んで休め
これ以上続けるとお前キチガイ扱いされるぞ

せっかく気を使って先回りしてやったのに何だよこれw
2chて「頭が悪い」だけじゃ言い表せないレベルの根本的におかしいのがちょいちょいいて怖いわ
0271名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/02(金) 23:22:09.75ID:kyyc1xQ2
何をいっしょけんめい論点変えてんだ、最後の行で目立たなく指摘してやったのに不満か

>>265「どっちで区切っても>>261の認識した意味にはならない」
という間違った講釈をたれてしまい、それを突かれて
>>270「せっかく気を使って先回りしてやったのに」
という苦し紛れの弁明か・・・恥の上塗りだな
0274名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/03(土) 01:29:49.41ID:D1rMLi09
>>237の追加実験をしてみた

@mp4ファイルの拡張子だけaviに変えて(実質mp4)上げてみたら圧縮なし

ADVDisoから抽出したmpeg-2をmp4に入れて上げてみた

  元ファイル
    mpeg-2 720*480(アスペクト比4:3)29.97fps/4400kbps インターレス
    AC-3 48khz/192kbps
  変換後
    AVC/H.264 720*540 29.97fps/1900kbps プログレッシブ
    AAC 44.1khz/192kbps
    ピクセルアスペクト比が変わってフレームサイズは640*480→720*540


GoogleさんはDVDisoをmp4にエンコしてくれるサービス展開中 神だね
0283名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/05(月) 14:50:51.51ID:S1SA4o6C
GoogleテイクアウトでGoogleフォトを一括ダウンロードしたいんですけど、どの形式選んでも、2GB毎に分割される。
因みに全体で120GBあるけど、これって少しずつ落としていくしかないの?
0284名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/05(月) 15:24:24.90ID:ucaoyMuU
>>283
2GBで分割されるのはWindows XPあたりまでの標準機能(圧縮ホルダー)の制限のせいだと思うの。
ZIP自体はもっと大容量の圧縮(ZIP64)ができるけどWindows XPあたりまでがこの規格をサポートしてないとか。
別途アプリケーション(7-ZIPとか)を導入すればZIP64規格の展開はできるけどね。
Googleは念の為に(安全のために)2GB制限で分割してるんだろ。

>因みに全体で120GBあるけど、これって少しずつ落としていくしかないの?

YES
0286名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/05(月) 15:30:12.80ID:ucaoyMuU
どの形式でも2GBなのも、たぶん何かの制限に配慮しての事だと思うの。
例えばディスクフォーマットでFAT32の場合なら1ファイルあたり4GBぐらいの制限があるし。
ファイルが破壊しないように念の為2GBで押さえて分割してると思う。

容量や文字コードの問題もあるけど
そろそろ7-ZIPぐらいはサポートして欲しいものだね。
0287名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/05(月) 15:33:11.72ID:zdjTBhEN
そんなに画質の劣化は気にならないと思ってたけど、パノラマ写真の場合は恐ろしく劣化するんだな…

そしていつのまにかiPhoneのLivePhotoに対応してたんだけど、過去にアップした「LivePhotoなのにLiveとして扱われていない写真」を再アップするのはどうすれば良いのだ…
0295名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/06(火) 03:20:02.73ID:dqNCae1q
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0297名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/11(日) 16:22:46.32ID:1PcfpMv1
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0299名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/18(日) 13:54:05.20ID:ZfH4uUO0
これ作った奴馬鹿じゃねーの
初歩的なことが出来てない
0317名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/19(月) 14:09:21.97ID:l4YxCk1J
従えとは書かれてないことは誰でもわかる
「Photoはゴミ箱だよ」というのはあんたの価値観としてとらえてるよ
「PCにバックアップ取るのが基本」というのは今時笑える
震災や火事、盗難が起きたときのことも考えとけよ
0320名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/19(月) 16:04:36.57ID:tWdL2x+i
スマホでなんでも撮影しておいて
後で検索するというスタイルになってきた
囲いこまれてもいいいいと思えるくらいに便利

>>308
Google Photosの写真を削除して端末に残すなんて許さない
画像処理のためのデータを集めるのが目的だから
なんでただで使えると思ってんだ
0321名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/19(月) 16:28:51.63ID:Dzqkrrvm
Googleフォトをただのバックアップ場所だと思ってる時点で豚に真珠なんだから、そういう人は放っておけばいい
バックアップ以外の用途が思いつかないってのは友達いなくてお外に出ませんて言ってるのと大して変わらん
0327名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/19(月) 19:01:40.66ID:70sq2f0/
スマホユーザーにしたらPC保存でもバックアップ感は出るのかもしれないが、PCじゃなくてNASだよね
最初に検討はしたけどHDD交換とベリファイはどれぐらいの頻度でやればいいんだ?
電気代かかるし、場所取るし、自然災害には対応できないし結局クラウドがいいと思った
0333304垢版2016/12/20(火) 07:54:10.88ID:pxDVXfJE
ごめんなさい、コンセプトを聞いただけでこんなに荒れるなんて。。
0337名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/20(火) 09:33:58.67ID:iFNaAPIT
>>335
おまえみたいに今でもちょっかい出し続けるから止まないこと理解できてないのか
自分でブーメラン投げてること気づいてないのか
331書かなきゃ332は無いよ 328がなきゃ329も無いよ
なんでおまえ、まだ投げ続けてるの かまってちゃんyo-
0340名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/20(火) 13:40:22.72ID:BaRplkXv
しかしいい時代になったなぁ〜
圧縮されるけど観閲性に優れているGooglePhoto
プライム会員なら追加料金無しでRAWも圧縮なし無制限で保存のAmazonCloudPhoto

一昔前までは考えられないバックアップ環境じゃん
0350名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/28(水) 15:13:21.43ID:7VR5UYKv
TSだと再エンコされないってマジなの?
0354名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/12/31(土) 23:06:22.88ID:rsFS6Y0C
端末の空き容量の確保で写真を削除したいんだけど、
空き容量を増やす→削除→許可の順で進めてもなぜか削除ができません。対処法わかる方いますか?
iphon6です。
0355名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/01(日) 00:26:03.47ID:on6128Jb
>>354
このスレに投稿したってことは、Googleフォトアプリで自動backupさせてる写真ってことだよね
フォトアプリの支配下だから、空き容量を増やす→削除の手順でできないんじゃないの?

http://appllio.com/google-photos-delete-images-sync-all-devices
ここの記事の最後にiPhone 6(iOS 8.3)での削除方法
フォトアプリを使う方法または、iOS標準の写真アプリを使う方法が記載されてる
0357名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/01(日) 19:27:12.01ID:r0zqCkvY
>>356
そうです、そのサイトの手順通りにやってみるんですが、
削除されないんです。10000枚くらいあるから、容量が大きくて時間かかってるのかと思ってしばらく放置してみたけどダメでした、、、
0359名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/05(木) 18:23:48.48ID:Kxe9I6ww
Androidで久しぶりにGoogleフォトアプリインストールしたんだが写真を取得中がずっと表示されてるんだが仕様?
自動バックアップと同期オフにしたしカメラやスクショ一枚もないから取得するもんないはずなんだが
0360名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/08(日) 09:15:32.49ID:n1FZtvOA
ファイル名で検索しても「一致する結果はありません」とばかり出るのはなぜですか?
確かにそこにアップされてるのに検索するとヒットしません。
ファイル名が数字やアルファベットなんかだと出るのですが漢字やひらがな等ではダメです。
0362名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/08(日) 12:13:50.70ID:LvxWmtwc
>>360
そもそもGフォトの管理コンセプトが日付とアルバムだからな
ファイル名による管理をしたいなら、GフォトをGドライブにフォルダとして表示させる設定にして
Gドライブ側で検索かければファイル名にそのワードを含むすべてが検出できるし、フォルダによる仕分けもできる

>>361
同じ質問が繰り返されることに辟易したおっさんの発言がおもしろい
0363名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/08(日) 17:33:41.47ID:LvxWmtwc
>>360
フォトの検索窓の使い方をわかってない、「顔」って入力したら人の顔が映った写真が抽出される
「犬」「猫」「家」「車」「バイク」「飲み物」・・・試してみな、写真の端っこに写ってるものにも反応する
「電車」「列車」「汽車」このあたりは微妙、英語でtrainが確実
ファイル名で探したいなら362の方法使えよ
0366名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/10(火) 01:35:24.14ID:Kk0Tazcy
アップロードした動画が勝手にスローで再生させられるんですが助けて下さい
自分の撮影ミスでスロー撮影したのかと思って元のメモリーカード内のを再生したら通常に再生されます。
スロー再生される動画を一旦削除して再アップロードしたらスロー再生はなくなったのですが、動画の縦横比が小さくなってしまったのですが同じ症状や解決策ありましたら教えて下さい。
iphoneアプリから確認してもスロー再生されました。
0368名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/11(水) 11:40:09.04ID:FEHSMxNr
>>367
スローのまんまだわ。その後に追加した動画は普通に保存されてるから特定の動画だけがなぜかおかしいわー。くそー
0370名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/13(金) 04:08:11.30ID:CEQFpVBo
妙なことが起きてる
アカウントAでフォルダAをバックアップし、アカウントBでフォルダBをバックアップしてるんだが
突然アカウントBがAをバックアップし始めた
ログインし直したりフォルダの設定変えたり再起動したりいろいろ試したが
頑なにアカウントBはAだけをバックアップしようとする
なんなんだこれ
0371名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/13(金) 08:18:32.16ID:QQIwnyUe
>>370
こちらのフォーラムに答えがあるhttp://prt.nu/0/productforumsgoogle-multiaccount-on-photo
同じ端末からアプリで2アカへアップしたいなら片方は手動
あるいは片方のアカへ自動でアップしてこの方法http://prt.nu/0/productforumsgoogle-photocopy-2account

こんな過疎ったところで尋ねるよりgoogleフォーラムで調べた方がすぐに答えは見つかる
0372名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/13(金) 14:58:08.91ID:CEQFpVBo
そういう話じゃなくてバグって指定してないフォルダを勝手にバックアップしてるって話だよ
アプリケーション再インストールしてレジストリ入れ替えたらやっと直ったわ
なんだったんだ
0374名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/18(水) 01:00:26.65ID:XVM55uWW
これすごい便利だけどiPhoneのライブフォトがなぜか短く編集されちゃうな。そこだけが気になる。
0375名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/18(水) 10:38:41.37ID:qNWrcHxp
ブラウザからGPSデータ付の写真をアップロードすると勝手にタイムゾーン変更して撮影時間が変更されるのがうざい
飛行機から取った写真とか時差がある国境超えた時の写真が時系列無茶苦茶になるよね
0376名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/21(土) 15:43:01.38ID:sE0Wvrro
動画の拡張子を変えて再圧縮を回避するのってもう対策されたの?写真のtiffもおんなじ?
0397名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/01/31(火) 12:32:32.25ID:s/JmFFi5
photosから写真すべてダウロードしたいのですが
テイクアウトから圧縮しないと無理ですか?
解凍する際に文字化けなダイヤログ何回も何回もでて
きて先に進まなくてこまってます。
前はphotos開いて全選択できた記憶あるのですが、
今は何故かできないです。お知恵貸してください。
0399名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/01(水) 04:12:19.71ID:6rFyOohB
>>398
macとwin10の自作です
0402399垢版2017/02/01(水) 12:25:55.40ID:4VJ/9KWW
解凍ソフトかえたら無事できました。
ただ解凍しても以前ダウンロードした容量よりかなり小さいのはのんでだろ?
0403971垢版2017/02/02(木) 14:02:35.22ID:LLESZXKq
いくつか教えて下さい。
以前picasa経由でアップロードした画像は解像度が低いので、削除して、最アップしたいのですが100GB以上あるので困っています。
1.一括削除出来るのか
2.一つずつ削除したとして同一の画像をアップロードした場合に同じアシスタント画像を作成してくれるのか
3.その他に代案があれば。
4.最近テイクアウトはzip64形式でダウンロード可能になったみたいだけど、解凍するとjson形式のファイルがあるが必要なのか
よろしくお願いします。
0405名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/03(金) 12:29:27.42ID:cv6aIpOM
韓国通貨スワップ協定全終了,更新/新規無し
→ 四度目の韓国通貨危機 → サムスン・hynix倒産
→ 最終かつ不可逆的に保証・サポート消滅
http://goo.gl/FLrOAo
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170201/frn1702011530006-n1.htm
https://youtu.be/v7TVdXRTeIY
https://youtu.be/zdG-Ar6Sk0Q
https://youtu.be/gQO976kjYjA
http://goo.gl/QNEmR5

在韓米軍撤収中 http://goo.gl/SdWgjJ
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170130/frn1701300830001-n1.htm
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/28/content_25492495.htm

日米両大使帰国済み・再任無し http://goo.gl/qK7FQ3

↑朝鮮戦争再開のお知らせ


性奴隷強制の犯罪クズ民族謹製
血塗られた南朝鮮製品は、北鮮侵攻・本社壊滅で保証消滅
http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
https://www.youtube.com/watch?v=2qTa9bJpuow
なお当該製品購入は犯罪テロ資金の供与に該当し、外患罪・テロ資金規正法の処罰対象
http://goo.gl/1Mgvrs
0406名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/04(土) 21:55:44.51ID:/EqsCvEF
アルバムの表示が正方形のフォルダ型に変わったね・・・
かなりイマイチ。前の表示みたいな感じにできないのかな?
0409名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/05(日) 15:49:11.97ID:m9dakhZk
これ、全然使えなくね?
検索機能バツグンなんて雑誌に書いてあったけど、全然検索利かないしさ。
「アルバム」の「人物」で名前付けとけばその顔で検索できるって言うけど
ほとんど検索できないばかりか、せっかく付けてた名前は消えてるわで使えたもんじゃねえよ。
0412名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/06(月) 07:22:21.98ID:KD1oQ6ol
結局、世界中の人間の顔を一人残らず収集するのを目指してるんじゃないかなあ?と思えてくるね。
そして、それが誰の顔なのかを認識することが。
このサービスに期待して画像に写ってるのが誰なのかをいちいち入力する(グーグル様のために入力して差し上げる)のは全く時間の無駄だ。
0419名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/10(金) 16:12:43.76ID:DBegM/EF
最近Googleフォトにバックアップした動画が、Googleドライブに表示されないように
なったんですが、同じ症状の方いらっしゃいますか?
写真は表示されてます。

Googleフォトには確実にバックアップされているんですが・・・。
どなたか詳しい方教えて下さい。お願いします。
0420名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/10(金) 16:46:18.61ID:2j3D9crt
>>419
ここ最近アップロードした100以上の動画は24時間以内にひとつ残らず全部ドライブ側に出てきた
この数日ちょっとエンコードが遅くなってる気はする…が、たまたま自分だけかもしれないし何とも言えないね
ファイルサイズとアップしてからどれぐらい経ったかを書くと助言が得られやすいと思われ
0437名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/11(土) 16:05:30.25ID:N9mX7W2R
>>436
ありがとうございます
インストール直後に設定する感じですか?
それともインストール後起動したら勝手に全部バックアップされて、バックアップされたら嫌な物がある人は自分で設定する感じですかね?
0439名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/11(土) 16:17:30.35ID:idRQSNHp
>>437
そんなつれないことを言うなよ。
だいぶ前のことだからよく覚えていないけど、カメラフォルダはデフォルトで同期他のフォルダを任意で指定じゃなかったかな〜
心配だったらやったことないけどダウンロードが終わってインストール時に機内モード等にして通信を切った後にインストール後に設定変更したらどうだろうか?
健闘祈る
0441名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/11(土) 16:57:31.27ID:bcbNfT2m
ローカルフォルダごとにバックアップ設定は選べるけど、カメラフォルダ以外は最近試してないからどうなるか分からんな
確か昔はどのフォルダをバックアップしてもクラウド側では「Googleフォト」フォルダにまとめて放り込まれるんじゃなかった?
それが嫌でカメラフォルダ以外は他のクラウドに同期させるようにしてるんだけど
0443名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/11(土) 23:44:53.49ID:EpJXIlsw
アニメのキャプチャや二次創作絵を作品ごとにフォルダ分けした物をGoogle Photosに全部アップロードしたんですが、フォルダ分けされて無いのは正常なんですかね?
日付しか表示されてないです
1フォルダに100枚ほど入ってるのが20フォルダくらいあるので結構困ってます…
0449名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/17(金) 10:21:11.38ID:FUGjT7/7
写真を10枚くらいまとめてドロップしても「写真を準備しています...」の表示で止まってしまう。
仕方なく「停止」で中断してやり直しても同じ。
前はスムーズにアップできてたのに。
0452名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/20(月) 10:29:47.90ID:2lyXISpr
これまで圧縮なしで使用してたのですが、
一部同期できていないデータがあったので一旦全部消しました。
ただ、どこかにデータが残ってしまってるっぽい。
フォトを全部削除して、ゴミ箱も空にして、
ドライブ側からも空に見えてるんだけど、
それでも10GBくらい使用してる。
他にどこを確認すべき?
0454名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/20(月) 13:48:48.64ID:STqOv4p9
flvの動画ファイルはバックアップツールでは未対応のようですが、
ブラウザから直接Googleフォトに、ドラッグするとアップロード出来てるようなんですが、
なぜflvの動画ファイルは自動バックアップ出来ないんでしょうか?
いちいちドラッグするのも面倒なんですよね・・・
どなたか、方法があったら教えて下さい。お願いします。
0456名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/20(月) 17:03:47.42ID:DxlHdyeZ
静止画で50Mbyte,、1600Mpix以内の条件だったらTIFは非圧縮で、google driveの15GBも消費しないみたいですが、
適当なファイルを50Mbyte以下に分割して、適当な画像サイズになるようなTIヘッダーを付加すれば、無限にファイルを
置けそうな気がするけどやってる人いる?
0459名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/22(水) 18:18:52.29ID:8WaOTNEB
抜け道見つけてヒャッハーしててもそのうちバレて全部台無しにされるだけだからな
無駄な時間使ってないで最初から数百円程度でも払ってオリジナルファイルをアップしときゃいいだけの話
どうしても嫌ならMEGAとかBOXあたりに分散すりゃいいわけだし
0463461垢版2017/02/23(木) 18:02:42.31ID:JZQ38WFp
ここ数年タイムゾーンまたぐような旅行してないから分かんないですわ。スマンね。
0465名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/02/28(火) 00:46:05.89ID:LHb+bAL7
なお、Gooleは児童ポルノに対しては特に厳しい態度をとっており、
アップロードした写真の中にそのようなものが含まれると、
即座にアカウントが停止される。
これは、自分の子供の写真(例えば着替えているところやおむつを替えているところなど)
も対象であるので注意が必要である。
アカウントが停止された場合、Google フォト内の写真のみならず、
GmailやGoogle ドライブなど他のサービスの内容も失われる。
0467名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/03/06(月) 10:44:52.95ID:8jAXxcd1
iOSで使ってる人に聞きたいのですが、
>>354の様な問題が発生したことはありますか?

先ほどGooglePhotoアプリの空き容量を増やすを行ったのですが、依然として全体の1割ほどがカメラロールに残っています

GooglePhotoアプリにてその残っている写真を見ると既にバックアップされており、右上の三点マークを押すと「元のファイルを端末から削除」とも表示されます
しかし、空き容量を増やすでは対象のファイルが無いと表示されます
残っている写真は時期もバラバラで、1年前にアップロードした写真もあるので処理待ちということは無いと思います
同様の方いらっしゃいますか?
0468名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/03/07(火) 00:39:08.96ID:ZUOTfyHv
>>467
iOSの写真アプリ→アルバム→「最近削除した項目」を削除
0477名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/03/18(土) 20:58:08.76ID:lvWYwMXX
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0478名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/03/23(木) 15:31:55.38ID:9wVRE3Vn
うちの犬の写真をたくさん撮ってて、その中の一つが知らないおっさんの写真と入れ替わってるんだけど何だこれ⁉︎

PCブラウザとiPadで見るとうちの犬、Huaweiのスマホで見ると知らないおっさんが写ってるの。。。

赤い枠の写真が入れ替わってる
ipad
http://i.imgur.com/SVLvspb.jpg

スマホ
http://i.imgur.com/NQyWPKF.jpg

googleに言ったほうがいいの?
0489478垢版2017/03/23(木) 18:15:02.14ID:9wVRE3Vn
>>487
アルバムも共有もしてないです。
昨日の朝に出かける前にちょっと撮った写真で、
12日に届いた新しいスマホで写して、
出かけた先ではiPadで人に見せました。

おっさんに入れ替わってるのはスマホだけです。
ちなみにスマホはHuawei nova liteです。
0494478垢版2017/03/23(木) 18:41:26.79ID:9wVRE3Vn
フォーラムって何?


スマホのgoogleフォトじゃなくギャラリーってやつで見てもおっさんになってます。
そしてその画像をスマホからDropboxに送って、PCで確認するとファイルサイズは3.1MBあるのに画像は128x128ピクセルの小さい画像でした。

そしてgoogleで画像検索かけたらこう言う結果になりましたw
http://i.imgur.com/uciMMv7.jpg

ウイルスかなぁ?
0497478垢版2017/03/23(木) 19:09:09.59ID:9wVRE3Vn
すみません、
どうもgoogleフォトの問題じゃない気がします。
Huaweiの方で調べてみます。
0506478垢版2017/03/24(金) 16:05:27.89ID:n/8FvZYZ
自分は478ですけどsakamobiって人は知りませんよ。
スマホにあった画像は128x128のアイコンサイズでしたけど、
サイトも見たことないので画像のキャッシュとかもないはずです。

画像検索すると2chのまとめサイトがたくさん出てきて、
あの画像が意味なく貼られていたりしました。
ウイルスだと嫌なので自分の写したものも含めて写真は本体から削除して初期化しました。

googleフォトの評判落とすようなこと書き込んですみませんでした。
0511名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/03/27(月) 18:40:36.22ID:8seS0tKJ
これのサービスって解像度縛りだからRAWとか普通に1枚20MB越えてるのあげられるしgoogleすごいね
0523名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/03/28(火) 17:14:14.54ID:FC//hId2
>>521
mp3みたいな劣化音で音楽聴いても「気にしない」とか。
Jpegも劣化するけど、それをGoogle Photo(無制限設定)に入れても「気にしない」って人とか。


そんなあなたは気にしないで使っていいじゃないでしょうか?
各自の感覚なんであぁしろこーしろとか言えません。
0534名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/03/29(水) 09:08:27.29ID:/s09Ed+C
そもそも(高画質設定は)不可逆圧縮されて保存される仕様なんだから
気になる人は保存先としては使わんでしょ
俺はビューアとして使ってるけどフォト上の写真見るのはスマホかタブかPCでブラウザで閲覧ぐらいだから
見た目で劣化はわからんかった
保存は自鯖に保存だけど
まぁカメラがスマホや安いコンデジなのでそもそもお察しw
0536名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/03/30(木) 01:10:17.29ID:m+HG+Zer
見た目で変わるかは主観だからどうでもいいけど容量基準の圧縮じゃないからRAWとか普通に20MB超えてるんだけどいいのかなw
0542名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/04/02(日) 13:23:48.01ID:/hx6sVCq
>>537
一眼やってるからあるんだけどまあ活用出来ないw
0555名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/04/20(木) 15:11:55.15ID:iOppDHKv
中にある写真を一度全部消したい場合や整理したい場合なにか良い方法ありますか?
0557名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/04/20(木) 16:54:41.39ID:fFzOQKvs
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0560名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/04/22(土) 20:58:56.33ID:jTDM1aLU
>>559
同じくその状況で困ってる
100枚以上あった人の写真も表示されなくなった
検索してみたけどあんまり同じ状態になった人いないみたいだ
0577名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/04/25(火) 14:02:22.62ID:frjEj5ak
>>576
削除しておかないと元の画像のと高画質で保存の画像のが出来て見分けるのにめんどくさくなると思った。
ファイル名同じでもサイズとか違うと別ファイルでアップされる気がする。ハッシュ値とかで区別?
0581名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/04/25(火) 17:54:26.73ID:v2le4PIQ
全部がコロンビアになってるならいいけど
大量に撮影すると一部だけコロンビア
というか一部だけが日本時間で残って
ほとんどがコロンビアになる
そのせいで順番めちゃくちゃ

4/25に撮った写真なのに4/26とか表示されてたら要注意
0584名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/04/27(木) 12:02:33.61ID:2JDTLGFe
大量にダウンロードしてサイショコロンビア時間気づいたのだけ手直ししたりしてて前後メチャクチャ。
これどうすればいいの(T_T)
再度PCに全保存→日本時間に戻ってから再度全アップロードしかないのか(T_T)
だいたいすぐ修正されるのかもわからないよね
0586名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/04/27(木) 12:25:19.30ID:TFcksxIB
@PCでPhotoひらく
Aズレてるファイルを選択
B日時を編集
C日時シフト
Dコロンビア時間14時を日本時間14時に直す(日付注意)
Eどういう順番になるか表示されるのでよく確認
F間違いなければ実行

で戻せる
0589名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/04/30(日) 13:17:03.82ID:ooM6Wep5
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0595名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/03(水) 10:55:44.90ID:G124a70A
先日のChromeのアップデートとPhotoの相性が悪くて
メモリをかなりごっそり消耗してるみたい
枚数減らしてあげてくしかない

不具合はともかく
GoogleのPhotoに対するモチベーションの低さが気になる
サービス終了とかもあるかもしれないなあ
0598名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/04(木) 04:21:00.00ID:MIcvwEB3
>>597
むしろPC版のChromeのモチベーションが下がってないかね?
Mac版なんて特に酷い
InBoxとかPhotosって、Google純正サービスがどんどん重くなってきてる
0599名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/04(木) 07:21:10.08ID:o2draHlI
自分もメモリ不足でエラー頻発するようになったわ〜。
動画を上げようとするとなりやすいね。

それより困ってんのは、最近動画の撮影日時がアップした時間(しかも標準時)で登録されちゃうようになったわ。
相変わらず仕様が安定しないな。。
0604600垢版2017/05/05(金) 11:27:26.46ID:I8DRW5Wz
>>601-603
ありがとう。
おっしゃるように「観るため」用として考えて、高画質=無制限が使いやすいかもですね。
別でバックアップしてるというのは、「観るために高画質でバックアップ」と
「プリント用に無圧縮でバックアップ」ということでしょうか?
スマホで撮った写真は閲覧がメイン、プリントするならデジカメで、と使い分ければ
高画質バックアップがベストかなと。(高画質写真をプリントに使っても、激しい劣化はなさそうですけど)
0605名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/05(金) 16:27:36.38ID:I8DRW5Wz
こんな感じでいかがでしょうか?

・好きな画質で写真を撮る
・Googleへのバックアップ設定は「高画質」で無制限、枚数多くなければ「そのままの画質」で。
・定期的にスマホ内の写真を、手動でHDDにコピーしておく
・その後はスマホ内から写真を削除するなり、そのまま置くなりする

これで、枚数が増えてもクラウド経由で「閲覧」ができる。
スマホで撮った写真を劣化させずにプリントアウトしたい場合は、HDD内のファイルから印刷すれば良い。
0609601垢版2017/05/05(金) 19:38:47.24ID:/pbdEp2T
俺も同じ
0616名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/06(土) 02:45:08.23ID:joIzKRTq
デジカメで撮った画像が入ったSDをPCに入れて、
そこから手動で高画質アップロードしてるんですが全く圧縮されなくなりました。
以前までは8Mくらいあった物を2M程度にしてくれていたんですが、現在はサイズがそのままです。

容量が使われていないので元の解像度でのアップロードではない扱いなのかもしれませんが、
スマホで見るときには圧縮されている方が表示されるまでの時間が早いのでむしろ圧縮してほしいんです。

アップロードのやり方がおかしいのでしょうか?拙い文章で申し訳無いですが何かヒントを頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
0617名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/06(土) 03:02:33.07ID:VHSv5tWB
俺もそうなったけど、理由はわからない。googleの不具合の様な気はする。
一応、ブラウザからアクセスして、容量を解放、みたいなメニューでリサイズがかかる可能性がある。だが経験的にはだめなものはだめ。
0620名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/06(土) 09:48:47.51ID:E+/cjMZ2
インターレース処理された720 × 480の30iビデオをアップロードしたら
デインターレースされた720 × 540の60pのビデオに変換してくれるから助かるんだけど
なぜかひとつだけ640 × 480の30pになってた
プロファイルは全く同じなのになぜこれだけ画質が悪いんだろう
ちなみにSAR比を8:9に指定することで720 × 480を再生時だけ4:3に伸縮してる
0621名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/06(土) 09:57:17.44ID:joIzKRTq
>>617 ありがとうございます。容量の解放もやってみましたが何も変わりませんでした。時間が経ったらまた圧縮されるようになればいいのですが…

>>618 >>619 1月にアップロードした画像はサイズ容量が減っているのですが、3月くらいから容量が減らなくなりました。(2月は何も撮影しなかったのでアップロードしていません)
スマホから見ると容量が減っていない画像は明らかにはっきりした表示まで時間がかかるので圧縮されていないと思われます。
googleに直接問い合わせしてみますね。どうもありがとうございました。
0622名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/07(日) 23:36:46.90ID:4ifZ2s1Z
デジカメはNEX-5Rで、海外旅行の際にエリア設定を変更して現地の時間で撮影したのですが、アップロードすると日本時間もしくはバグ?のコロンビア時間になってしまいます。
調べてみたらEXIFにタイムゾーン情報はないようなので、エリア設定を変更せずに撮影すれば良かったのですが、タイムゾーンを指定してアップロードする方法はないですかね?

なお、先月アップロードしてコロンビア時間だった写真は今確認したら日本時間に修正されていました。
0623名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/08(月) 05:25:16.77ID:yX+/N3kD
少し上の方も読もう

質問の解答としてはタイムゾーンを指定してアップロードする方法はない
スマホからなら大丈夫、との情報が寄せられているので
NEX5から一旦スマホに移してからバックアップかければ
改善されるかもしれん、されないかもしれん
0624名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/08(月) 22:49:17.90ID:hwLDccy8
>>622
位置情報が付いてるとその地域のタイムゾーンで記録される

俺は全てに位置情報付けてからブラウザでアップしてる

もしくは位置情報の付いた写真を一枚アップしてアルバムに保存して、そのアルバムに残りのファイルをDDする
最初にアップした写真の位置情報のタイムゾーンで後からアップした写真も保存されると思う
0627622垢版2017/05/10(水) 00:14:56.73ID:3jhMBw1a
ありがとうございます。
位置情報をつけることでその地域のタイムゾーンでアップロードされることが確認できました。

ただし、下記についてはコロンビア時間となりました。

> もしくは位置情報の付いた写真を一枚アップしてアルバムに保存して、そのアルバムに残りのファイルをDDする
> 最初にアップした写真の位置情報のタイムゾーンで後からアップした写真も保存されると思う
0628名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/11(木) 09:50:13.54ID:7sZPukAX
自分の挙式動画を大量に上げた
アシスタントが「特別な一日」って動画を二つも作ってくれた
それだけならまだしも、交際開始と思われる頃から今までの写真を纏めてくれて
一枚の写真にしてくれた

Googleありがとう
0632名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/11(木) 12:27:22.93ID:bUSSuWUs
人工知能で結婚式でヒットしてるだけだろ
ヒットしてるととても優秀に見えるけど

神社の神主による地鎮祭の写真まで結婚式でヒットするもんだから
ハズしてる時が笑える機能でもあるんだ
0639名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/12(金) 15:14:46.76ID:PWV924UG
>>638
何が残念なのかわからんけど、そういうこと言いたいんじゃないと思うの
結婚は人生の墓場(だから今は幸せなデータでもいずれ忌まわしく思うようになるよ)的なこと言いたいんじゃない
まぁ新婚さんに言うことじゃないと思うが
0643名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/13(土) 20:31:48.49ID:ZaXHKC3c
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0655名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/16(火) 10:35:19.69ID:478tpYgs
いまコロンビア問題で修正かけてるんだが
複数枚えらんで日時シフトかけて実行した瞬間
また別の画像がコロンビア時間に強制変更されてる
これDB死んでるわ多分
いちおー最悪の事態も想定しとくべきか
0658名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/17(水) 22:31:46.76ID:pspyfabz
>>655
自分はそんなことなってないけど、複数枚まとめて日時シフトできる機能あったんですね
これがあれば別にコロンビア時間でもかんたんに修正できるからいいか
しかも変更確定前のプレビューは変更しない写真も含めて表示されるから時間が合っているか分かりやすい
0661名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/19(金) 07:38:18.04ID:ZYcw58oY
>>660
タイムゾーンは同じだけど、時刻がズレてる
フォトとアルバムで片方の時刻編集したら、もう片方がその分ずれる

とりあえず、その写真をいったん削除して個別に追加したら大丈夫そう
条件は分からないけど確率的には約5/500枚の割合で発生した
0662名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/21(日) 00:13:32.62ID:3F/HEcLI
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0663名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/05/21(日) 22:19:47.12ID:LQypi3bm
自分アップしたフォトもタイムゾーンが GMT-05:00 中部夏時間,コロンビア時間
になっている写真が多く有ります (問題無い写真も多くある)
タイムゾーンをGMT+09:00変更すると、撮影時刻が+14:00 (9+5)になります
中にはそれで日付が翌日に変わるのでいじれませんでした
これ、Googleフォト側でその内に直るんだろうか
0665663垢版2017/05/21(日) 22:55:57.27ID:LQypi3bm
>>664
ありがとうございます >>586 に書いてありましたね
写真が5百枚以上有るのですが、その内おかしくなって修正が必要な数が分かりません
ときどき変わっているような気がしますし?
なのでGoogle側が早く直してくれるのを期待しているのですが

後、GPSの位置情報が表示されない写真も有ります
撮影場所がデタラメの町になっている写真も有り、このせいかもしれません
位置情報がおかしいとMapのロケーション履歴に出てこないし、MyMapsでもインポートに失敗する見たいなので
こちらも直して欲しいですね
0672669垢版2017/05/23(火) 22:11:24.97ID:r4HlQSBF
>>670
早速受診する事にします
教えて頂いてありがとうございました
0675565垢版2017/05/24(水) 21:55:59.95ID:WTE2Kt5j
条件は変えていないけど昨日PCのブラウザ経由でアップロードした写真はすべて日本時間になった
もしかしてGoogle側で修正したのかな
0676663垢版2017/05/24(水) 22:00:31.69ID:eVDFdAaM
自分は全てPCから写真をアップしました。
>>673
GPSの位置情報は全ての写真に付けていますが、ちゃんと読み込まれて地図が表示される
写真と、そうでない写真が有ります。
コロンビア時間になっている写真は、GPSの位置情報があっても表示され無い様です。
0680名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/05(月) 00:25:12.38ID:By6sD/N7
3月にインドネシアで撮影した画像は
スマホからアップロードしたら正しい時間
デジイチ→PCでアップロードしたらコロンビア時間
になって泣いた
これからはスマホでアップロードしようと思ってる
0682名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/06(火) 00:26:19.38ID:ly25hODp
仕様がよくわからないのですが
画像の場合はファイルスタンプじゃなくてexifの日時を使う?
exifの日時ってUTCじゃなくローカルタイムだと思うけどそのあたりの扱いは?
動画の場合はexifが無いと思うけどファイルスタンプを使う?
それぞれどうなのでしょうか
0691名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/12(月) 04:15:58.55ID:Gp9V6GXZ
スマホにftf焼きを行ったので、端末から全画像と動画が消えました
Googleフォトにはあるので再生は可能ですが、(当然ですけど)いちいち読込時間が発生します
特に容量の大きい動画はイライラします・・・
Googleフォト内の全ファイルをスマホのカメラフォルダ等に同期させる機能ってありますか?
教えてくださいませ
0700名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/14(水) 21:00:00.10ID:bVNtTF2Z
クソ画像出すな阿保
0701名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/14(水) 23:38:38.57ID:CJPUggr9
Amazon driveが無制限止めちゃうのでgoogleフォトを使い始まました
だけど公式アプリだと2Gb以上のファイルはアップできないし
ブラウザからアップすると遅いし
何か良いアプリありませんか?
0704名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/15(木) 18:45:24.59ID:cJwuFyES
人へのタグ付けはさせて欲しいなぁ。

中々あの人が表示されないなぁ、と思ってたら別人の中にいた。
結果から削除したけど、その人は現れず。
その時に自分で登録できたら便利なのになぁと思ったよ。
0705名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/16(金) 00:40:07.87ID:D2QzlhHX
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0712709垢版2017/06/18(日) 16:54:46.98ID:mPzO/CoG
>>711
ありがとう。
いつも見るわけではないので、この写真分だけスマホからは削除して
見たい時はGoogleからDLしてみるようにしてみます。
0714名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/19(月) 16:15:08.37ID:ShEplQSh
アップしても直ぐに認識できなくなる動画がかなり多いんだけど
みんなどうしてるの?
エンコードしてアップしてんの?
0716名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/20(火) 04:37:00.23ID:jTTkoFdW
>>312
その記事を読んで、同期をオフにした上でフォトの画像を消すと、
端末上からも消えちゃうんだよなあ。
クラウドからは消して端末には残したいんだけど参ったなあ。
勝手にフォトに全部の写真が上げられてるし参ったよ。
0717名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/20(火) 09:32:06.12ID:HPYPWW5H
>>716
面倒だけど違うGoogleアカウントにもバックアップしてます。あとFlickrにも。Google3箇所、Flickr1箇所四箇所にやれば完璧。
0723名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/20(火) 16:20:38.45ID:T3jJYHK4
>>722
でもないぞ
クラウドのクライアントと考えた場合
アプリ単位で制御出来るiPhoneのが切り分け出来るしメリットが大きい
散在っぱらAndroid使ってきたがキャリアカスタマイズの気持ち悪さでiPhoneに変えたけど
端末全体の同期を必要としないこっちの方がクラウドとの親和性が高いと感じてる
0725663垢版2017/06/20(火) 20:45:51.79ID:B2wzbIrF
相変わらず、時間がおかしいのが治りませんね。
最近PCからアップした写真が、直後は問題なかったのですが、時間が経つと+9hに変わっていました。
「日時を編集」の表示は、GMT+09:00 日本標準時,韓国標準時ですが、時刻はexif+9hになっていました。

又5月にアップした写真の中で、時刻はexifと同じで正しいのですが、GMT+00:00グリニッジ標準時
という新手も出てきました。
これまでのコロンビア時間(+14h)、日本時間(+9h)、グリニッジ標準時(±0h)で、アルバムの日付が
変わってぐちゃぐちゃです。

GPSの位置情報も、表示されない写真、地図と座標が表示される写真、地図は表示されるが「撮影場所(推定)」と
表示される写真と色々です。

まさか、中の人が手動で一枚一枚修正しているのか?
0730名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/21(水) 21:14:54.08ID:3No8NMUs
>>726
俺もそうだったんだけど
今はビューアとして使ってるから逆に都合いいかな?
元々写真データは自鯖に保存してたからコピーするのは手間とも思わんし
寧ろ自動アップデートのお陰でネットに繋がる端末さえあれば見れるのが良い
フォトでるまではVPNで自鯖に繋ぐか出先で見るかもしれない画像だけローカルに置いてた
その頃に比べたら楽になったて感じ
0731名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/21(水) 21:21:40.96ID:RWoaK2cH
google photoは 一日のアップロード制限てあるの?
「写真を探しています」のメッセージが出っぱなしで全然アップしてないんだけど!
1日に100Gbとかアップした人いるの?
0737名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/23(金) 16:24:25.70ID:Bj/gGBUf
          ┏━┯   
          ┃  |                 
          ┃  △_,,..,,_
          ┃ / ,' 3  `ヽーっ_         
          ┻/l :::: ⊃ ⌒_つ /⌒`)      
           /  `'ー---‐'''''  ◎、_/         
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0744名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/23(金) 17:58:50.10ID:IH6OAffY
個人で「RAID組んでる」ってドヤってる人ほど毎年ポンポンハード壊して何もしない人よりデータ失ってたりするから何の参考にもならない
大体いまどきそんなリアルタイムバックアップ体制作って何してんのよ
0758名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/23(金) 18:27:25.35ID:IH6OAffY
RAIDより手間とコストとリスクのかかるバックアップなんてむしろ存在しないだろ…
頻繁に自動同期とってるような奴は少数派だってことに気付け

だから情強ぶってるオタクって嫌なんだよ
目的と成果が一致してないのにひたすら自己正当化するから話がこじれる
0762名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/23(金) 18:45:39.78ID:VK7QUjrg
PC1台なら確かに
適当な外付けHDDつなげて適当にフリーソフトでバックアップしてりゃいい話だわな
それ以外のPCのことは考えなくても良いんだから

PCに限らず複数台で
同じデータ使うためにRAIDNASを使っているわけであってさ。
0763名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/23(金) 19:10:52.84ID:VK7QUjrg
ちなみに
NASデータの中身はほぼ撮りためた動画で
GooglePhotoに上げてスッキリしちゃって
残りのデータもDriveに上げてNASが不要になった

現在は家族のも含めてWindowsマシン、Ubuntu系Linuxマシン、Android、ChromeOS搭載機で
同じデータを共有するという目的はGoogleのクラウドだけで達成できて
自前のNASハードウェアメンテからは開放されたねメデタシメデタシ

と言う話。
0772名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/23(金) 21:13:49.51ID:yX3HKvLX
>>770
cinnamon? mate? はさておき、Linux Mintって純正Googleドライブクライアントあったっけ?
純正でローカルにPhoto同期できれば心強いんだけどね
Dropboxの馬鹿みたいな容量の馬鹿みたいな定額料払うのも馬鹿みたいだし
0779名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/29(木) 19:37:08.18ID:CgsfNISE
Googleフォトって自動で顔認識してくれるのはいいけど
誤認識の画像をどんどん消していって残り画像が数枚になっちゃうと
その人物自体のアルバムも消えてしまうな
誤認識されててもそのままほっといてアルバム内に10枚ぐらいは画像をキープしといたほうがよいみたいだ
0789名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/01(土) 02:45:46.57ID:qcjr1rlL
google photos に非圧縮でアップした場合google driveの容量を消費することになりますが、
非圧縮と圧縮混在でアップロードしてしまった場合に、非圧縮のファイルだけ検索することはできませんか?
削除して圧縮版を上げたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
0806名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/03(月) 15:05:06.94ID:j1Ltc4/u
マジな写真マニアなら普通にTB級
だけどプライムフォトはまだ続いてるし写真はディープラーニングに使えるのでまだまだ集めたいだろうし続くんじゃない

容量無制限で動画やら上げまくるやつがいたんだろうな
0812名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/03(月) 18:41:20.75ID:68SL8g0T
>>804
Googleフォトって、オリジナル画質にそれほど拘らず、それより
端末に空きを作れて無制限に利用できればいいと考えるスマホユーザー
をターゲットにした仕様だと思うけど、実はオリジナルを無制限に残せるザル仕様。
でもスマホユーザーは利便性から使わないと思うから需要が低いでしょ。
要望が多ければ書くよ。
0822812垢版2017/07/05(水) 17:16:40.35ID:YcXipwVf
要望は、まだ片手指数もない、ニッチだな
写真マニアしか興味ない話だと思うが、ココにはたくさんいるの?
0832名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/06(木) 19:37:20.25ID:IFmRKjty
>>812
俺も知ってる。ただ、対策されて出来なくなると困るから教えなくていいよ。
0833名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/06(木) 20:06:56.64ID:1y/KzDdu
対策なんてするわけないじゃん
不具合でデータ消失やらサービス中止する時に文句言われたり裁判起こされると面倒なことになるから
責任回避の為に正式なサービスとして無圧縮をしてないだけ。
自己責任で勝手に利用したければどうぞ、というのがGoogle側の建前
0837名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/08(土) 19:33:22.44ID:HiY+SYWw
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0841名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/13(木) 17:58:29.93ID:z1wYRWlJ
米Google Inc.は12日(現地時間)、“Google ドライブ”と“Google フォト”をサポートした新しいバックアップ・同期アプリ「Backup and Sync」を公開した。Windows/Macに対応しており、同社のWebサイトから無償でダウンロードできる。

“Google フォト”向けのアップローダー「Google フォト バックアップ」の後継としても位置付けられており、同アプリの機能も統合されている。
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1070346.html
0842名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/13(木) 22:58:54.88ID:wfk8c4Cc
PCからアップしてからしばらくすると、時間が勝手に時差分変更されちゃうんだけど(13時→22時とか)、なんとか解決方法ないですかねぇ?
気づいてからその都度直さないといけない。
0852名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/17(月) 15:08:04.90ID:lsM+mVsP
動画を多数upしたい場合一つのブラウザで一気にやるのと複数ブラウザ、タブから同時進行するのとどっちが速いの?
0854名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/19(水) 15:37:48.18ID:Scu9TGgk
新規アカウントでファイル数23000個のフォルダツリーをwindowsクライアントでアップしてるけど
「76000個の新しいファイルをバックアップしています(残り69000個)ってタスクトレイに表示される。

どゆこと????
0855名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/19(水) 19:50:54.72ID:JraqVFMe
Backup and syncはまだ使わないほうがいい
帯域制限できるのは便利だけど今までバックアップしたファイルを再アップしなきゃいけないとか面倒
0864名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/19(水) 23:17:16.03ID:Scu9TGgk
>>854だけど、Google Photos Backup です。

syncなんて出てるのは知らんかった。

ちなみに現在は
「111000個のファイルをバックアップしています。残り93000個」になってる。
増殖してるぞ。なんだこりゃ
0869名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/21(金) 15:00:16.08ID:FFhCECNS
アルバムに入れた写真をファイル名順にしたいけど、もしかして手作業で並べ替えるしかない?
アルバム数も写真枚数も膨大だから不可能なんだけど
0871名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/21(金) 15:37:55.18ID:S/1TBBb2
ドライブからだといけそうだよね。フォルダ単位だけどね。
ただ新しいドライブとphotos兼用の同期アプリは作成時刻をファイル設置時刻にしちゃうから、写真は気をつけた方がいいね。
photo専用アプリのときはexifの撮影時刻にしてたんだけども。
0872名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/21(金) 22:30:28.45ID:FFhCECNS
>>870
各アルバムの中身はストーリー性のある画像でファイル名が連番になってるんだ。
タイムスタンプ順とは一致してない。

>>871
Driveから見たけど、アルバム単位では見れないみたいだったよ。

妥協して使うことにします・・・・orz
0873名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/23(日) 16:00:44.69ID:rYM6vKWB
Backup and syncあまり良くないね
すでにアップした動画を再アップしてるし
google driveから関連付けて表示させようとしても
自動じゃ表示されないし
手動で全部やるのめんどくさい
今後改善するのかな?
0874名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/23(日) 16:40:13.35ID:yvcvAkT6
やっぱフォルダツリーをアップロードしたら自動でアルバムに分けて欲しいよな。
手作業でやるのは時間掛かり過ぎてバカバカしくなってくる
0878名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/23(日) 21:54:32.20ID:4CcWATXZ
>>874
アルバムわけ普通にされるんだが
アルバムわけってどういうの指してる?
0879名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/24(月) 13:45:10.48ID:FPfSM1hY
>>878
フォルダごとに分類した画像の親フォルダをGoogle Photos Backupでアップロードするとまったくアルバム分けされないけど?

アルバムはアルバムでしょ。どういうのと言われても困る
0880名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/24(月) 21:13:23.21ID:jOlq4WHU
Syncで同時に3つまでしかできないのは仕様?回線のせい?
10ファイル同時にうpしたりできないのかな?
送信速度見ると、1つなら10mbps、2つだと20mbps、3つだと30mbps
と変化するからもっと同時にうpすれば効率がいいと思うのですが
0884名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/26(水) 02:40:03.45ID:rTZrBSDW
なんか今までの色んな不具合で同じ画像が沢山あっちこっちにできてる・・・
お願いだから重複画像検索と類似画像検索機能をつけて下さい!!
googleじゃなくても、誰か偉い人作って下さい!!となっているのは自分だけですか?
0886名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/26(水) 14:24:17.23ID:bdliQnpQ
>>884
俺も同じ
どうやらフォトの圧縮率が変わるたびに同じ動画をアップしてしまうらしい。
画像検索で検索すると
ファイルサイズの違う同じ動画が三つもヒットした
googleの都合で圧縮率が変わる度にこんなんじゃ使いづらいね
0887名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/07/26(水) 14:26:48.19ID:bdliQnpQ
>>885
俺なんか一週間前にアップした1080pの動画が360pのままで
いつまで経っても完成しない
0893名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/01(火) 10:40:50.42ID:oXl6k3ti
AirExplorerでgoogle photoにアップ出来るようになってるぞ!!
オーバーレイアイコンは付かないけど
純正アプリよりアップスピードが速いぞ!
しかも、無料版でも5ファイル同時にアップできるぞ!
amazon driveからも直接転送できるぞ
スゲーな!
0894名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/01(火) 11:45:28.73ID:oXl6k3ti
>>893
全面的に間違いでした
謹んでお詫びいたします
全てgoogle driveにアップされていました
0898名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/01(火) 16:12:37.75ID:oXl6k3ti
>>895
慰めて頂きありがとうございます
災い転じて福となす
google photoに無圧縮でアップする方法が見つかりそうです
前に無圧縮でアップする方法が有ると書いていた人がいましたが
その人のやり方と同じかどうかわかりませんが
無圧縮でアップできそうです
今回は、早とちりしないようにちゃんと確認してから書き込みたいと思います
4,5日お待ちください
0900名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/01(火) 17:24:56.38ID:JA4VARD9
Syncでフォトに録画ts(18GB)うpしたけど圧縮しなくてもできてるよ
ドライブの方で見ると18GBと変わってなしDLしても拡張子も字幕情報もそのままだから再エンコもされてないみたいだし
ただ、10GB以上のファイルだとDLできてもストリーミングはできないね
>>898 のことと関係するか分からないけど
0901名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/01(火) 18:11:01.85ID:oXl6k3ti
>>900
mp4ファイルやWMVファイルも無圧縮でアップできているでしょうか?
私の場合はTSファイル以外は圧縮されてしまいます
0903名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/01(火) 18:56:34.61ID:oXl6k3ti
.>>902
つまりここで、やり方を書き込めばgoogleに規制して貰うという事ですか?
それなら、ここでの公表は控えます
書き込んだ途端に使えなくなるのでは
馬鹿を見るだけですから
0907名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/02(水) 18:21:05.32ID:BOfbR6js
>>905
容量は問題にならないと思います
どうやら、全てのファイルが無圧縮になったようですね
これで、裏技を使う必要もなくなったようですね
googleがフォトを無料無制限で使わせているのは
AI技術を使って無尽蔵の動画の中から指名手配犯やテロリスト
犯罪を起こしそうな人物を探し出す技術を確立させたいのだと思われます
この技術を確立させれば世界中に売り込むことができ
googleに巨額の利益をもたらす事になるのでしょう
無圧縮にしたのも、圧縮した動画では人物の特定が難しいからでしょうね
この技術が確立するまで、無料無制限のサービスは続くんでしょうね
0910名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/02(水) 20:16:14.23ID:BOfbR6js
>>909
自演ってなんだよ
猜疑心の強いやつだな
じゃ、ご批判先生は何のためにgoogleが無料無制限を提供してるとお思いですか?
0912名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/02(水) 23:22:52.89ID:BOfbR6js
>>911
お前の文章の何処がまともなんだヨ!
ただ人を批判して面白がってる暇人だろうが!!!
0920名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/03(木) 22:24:51.11ID:7X5tULlS
要はgoogleが顔認識AIを開発したら無料無制限は終わるという事だよ
永遠に無料無制限が続くと思ってる人は考えを改めよ
こんなこと書いても馬鹿なココの住人は分かんないだろうなぁ
0922名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/03(木) 23:26:04.13ID:7X5tULlS
>>921
まだまだですよ
防犯カメラに映った小さな画像から判断するのは難しい
0935名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/06(日) 12:50:38.57ID:bFTKo/jE
>>928
UP終わった動画ファイルにレチェック付くだろ
これを、右クリック→google ドライブ→ウェブで表示にする
AirExplorerでVLCプレーヤーで再生させるとすぐに1080pで観れるよ
0936名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/06(日) 13:14:12.51ID:eitnTOxX
それはローカルファイルが再生されてるだけ
0937名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/06(日) 13:23:03.72ID:bFTKo/jE
>>936
何言ってるんだ
別のPCで再生できたんだから
google photoのオンラインストレージからのストリーミング再生だよ
VLCインストールしてない人はVLCインストールしないと映らないぞ
0940名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/06(日) 19:24:12.25ID:bFTKo/jE
>>939
お前AirExplorerの使い方知らないんじゃないか?
google driveの中にgoogle photoのフォルダ作ったのかよ
その中のファイルを右クリックすればテレビのアイコンの横に再生って書いてあんだろ
これをクリックすればVLCプレーヤーで再生できるだろ
脳みそ腐ってるのか?
0943名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/06(日) 19:46:52.31ID:bFTKo/jE
ちなみに、標準だとWMVファイルは再生できないが
リネームかプロパティで拡張子をMP4にすれば普通に再生できるぞ
解ったか知的障碍者諸君
0947名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/07(月) 20:46:55.83ID:zDvapayT
>>946
スマホの事はよく分からんが多分だめだと思う
0948名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/07(月) 21:07:41.84ID:zDvapayT
スマホならKMプレーヤーかMXプレーヤーで再生できるかもよ
0949名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/07(月) 21:16:14.93ID:zDvapayT
KMプレーヤーならスマホもOKだった
0950名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/07(月) 21:31:14.94ID:zDvapayT
その前にAirExplorerのスマホ版ってないんじゃないか
0952名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/08(火) 15:18:37.40ID:DQVp8CGi
Air Explorer使ってVLCで再生したんだが音声のみしか再生されないな・・・
設定がダメなんかな?
0953名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/09(水) 21:11:32.10ID:JYoQIURY
元々VLCで再生できる動画なのか?
元々のファイルがVLCで再生できなかったら
AirExploreでも無理だろ
0954名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/09(水) 23:06:40.65ID:Noym2q65
ここ数日ブラウザ経由でアップロードしたmp4がいつまでたってもyour video will be ready soonのままで困っていたんだけど、拡張子をm2tsに変えたら回避できた。
純正のバックアップツールだと問題ないんだけど、オレ環ですか?元からm2tsとかmkvも大丈夫。
Windows10のfirefox 55とChrome 61で試しました。

あとオレも解像度低い状態になること時々あるけど、削除して上げ直すと大体直るよ。
0959名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/15(火) 00:36:43.06ID:jPFkMA0f
>>953
PCがおかしかったのか再生されるようになった。うん、普通にキレイに見える
>>954
AVIの拡張子ダメだったような気がする。あと動画の時間がある程度あって99Fps以上だとその動画が
スローモーションでアップロードされるみたい。一度そうゆう経験したことあって変換ソフトでMp4に変換して60Fps設定にして
動画もう一度アップロードしたら問題なかった。フレームレート99以上だとダメらしい 99も怪しいけど
0960名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/15(火) 13:54:45.45ID:+UaY+PiS
google photoをヌルヌルストリーミングで観る小技を紹介するぜ
まずはAirExplorerを使ってVLCで再生させる
次に、ツール→メディア情報→タイトルからURLをコピー
フリーソフトZoom Player FREEのストリーミングを開くに張り付ける
これで30fpsの動画を60fpsのヌルルヌ動画で見ることができる
全部の動画が60fpsになるわけではないが興味のあるやつは試してくれ
0961名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/15(火) 16:29:34.53ID:XFHbOvfe
syncでアップした動画ってairexplorerで見れないの?
0963名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/15(火) 21:45:55.96ID:+UaY+PiS
>>961
お前 何言ってるんだ
見れるに決まってんだろ!!
0965名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/15(火) 23:20:30.55ID:+UaY+PiS
>>964
問題は動画の内容じゃないんだよ
再現性なんだよ
つまり、早く綺麗に再生させる方法が重要なんだよ
0967名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/16(水) 09:32:46.34ID:Qa/Jpw35
フォルダ分けは反映されてないんだなぁ
ジャンルでフォルダ分けしてるからバラバラだと見づらい。

あとまだ試してないけどkodiのgoogledrive addon でもストリーミングいけると思うよ。
0968名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/16(水) 13:16:23.95ID:pG4GIK7M
>>966
山が好きな人は良いんじゃないか
俺は720Pの大河ドラマをgoogle photoに、以前アップしたんだが
以前は、圧縮された動画を更に圧縮されてしまうので
画質が劣化して観ていて興醒めしてしまった
今は無圧縮になったので綺麗な動画で観られる
これは良いことだろ
0970名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/16(水) 13:38:19.69ID:pG4GIK7M
どこが犯罪だ
チンカス野郎
録画したドラマを圧縮して何が悪い
おまえここに来るな
ノータリンが
0972名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/16(水) 17:18:01.79ID:pG4GIK7M
画面をハードコピーするのが違法なのかよ
ボケカス禿
のチンカス野郎
0974名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/16(水) 17:26:37.27ID:pG4GIK7M
おまえ 反応速すぎだろ
ニートか?
0977名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/16(水) 20:33:35.66ID:pG4GIK7M
罵りあったり罵倒したり、これが2チャンネルには、お似合いさ
0979名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/17(木) 09:42:41.78ID:Rfc3CvDB
>>972
  ∧_∧__
 ( ・∀‖|o|  __
 ( つ∩ ̄  ||  |
 と_)_)   ||  |
        工工
        [二二]
CMカット

  ∧_∧
 ( ・∀・)   __
 ( ∪∪ __ ||  |
 と_)_)‖|o| ||  |
     ~ ̄  工工
        [二二]
0982名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/08/18(金) 11:06:43.32ID:PG2IoCkq
ありがとう。
ちょっと考えました。
スマホに常時保存しておくのではなく、Google Photoに置いておいて
観たい時に見る(スマホは単なるモニター)の方が管理が楽だし容量とらないですよね。
そういう人は、スマホで撮った写真はアップ確認した後は削除してるんだろうか・・・
0988982垢版2017/08/19(土) 11:34:54.92ID:vbEBfvrl
皆さんありがとう。
写真を撮る→スマホに保存(SDカード排他なので本体)→Wi-Fi環境でGoogle Photosに自動バックアップ。
写真を見るのはスマホに保存されたモノでしたが

撮ってアップできたのを確認したらスマホからは削除、写真はサーバーから
モニターであるスマホで見るのが主流のようで…
0992988垢版2017/08/19(土) 17:05:13.55ID:vbEBfvrl
>>989-990
ありがとう。
データのバックアップとして使う方法でしか知りませんでした…
外出先で、Wi-Fiのない環境だとスマホにDLして見るのは無理な気がしますが
気兼ねなく写真が撮れるのはありがたいので、撮る→アップ確認→スマホから削除「移動」でいきます。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを検索してくださいです。。。
http://hibari.2ch.net/google/ - キャッシュ - 類似ページ

         G o o o o o o o o o o gle |>
           1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  次へ
    ____________________
   .|次スレ 探し方               │検索|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
life time: 338日 10時間 11分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況