X



Gmail by Google part 47 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/11(火) 14:48:16.06ID:nag3GEAN
▼Gmail
PC:https://mail.google.com/mail/
携帯:http://m.gmail.com/ ほか

▼公式ヘルプフォーラム
http://productforums.google.com/forum/#!forum/gmail-ja
▼Gmail関係のGoogle Groups
http://groups.google.com/group/gmail-help-ja
http://groups.google.com/group/Gmail-Users
▼Apps ステータスダッシュボード
http://www.google.com/appsstatus#hl=ja

前スレ
Gmail by Google part 46
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1442761096/

▼特徴
・無料。
・Gmail、Google ドライブ、Google+ フォト共通で 15 GB の保存容量。
・従来のWebメールでの常識を覆すような斬新なインターフェース。
・POP3(SSL)対応(独自仕様のため要注意)。
・他のメールアドレスに転送可能。
・本文中に広告無し。メール本文と関連のある広告を横に表示。
・メールとその返信が自動的にスレッドとしてグループ化。
・高性能な迷惑メールフィルタ。
・チャット機能の統合。チャットの履歴を保存、検索可能。
・IMAP4対応。
・スマートフォンでも利用できる。
0004名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/12(水) 20:27:16.94ID:IBvhErHT
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ   次スレは此処か
   `<   |  u/   ミミ彳ヘ
      >  | /| |    /   \
     /  // | | ))  7      \
     |  U  .U
0008名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/14(金) 17:24:33.15ID:fuBt570n
画像が表示されません
HTMLメールの画像は表示されるんですが、テキストと画像を埋め込んだメールの画像が表示されません
テキストだけが表示されます
添付ファイルだと表示されます
Androidのアプリでも同様の現象が起きてます
以前はドコモのアドレスでドコモメールアプリで受信していたのですが、綺麗に画像も表示されてました

試しにこの画像が表示されてないメールをドコモ宛に転送してみたところ、やはり表示されてませんでした
なので、受信した段階でGoogleが画像を表示しないようにしているようです

何か対策は無いでしょうか?
0010名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/15(土) 22:18:44.68ID:jTz+4kuC
とても初歩的というか単純なことなので
検索すれば同じことをやっている人が簡単に見つかると思いましたが見つかりません

メールを受信(できればクライアント側ではなくサーバー側で)したら引用返信で

メールお送り頂き有難うございます
このメールは自動送信です
後ほど担当者が確認しましたらその旨返信させて頂きます
お急ぎの際にはお手数ですが03-1234-5678までお電話お願い致します

以下引用返信


という感じで全てのメールに自動返信するようにしたいのですがどうすれば可能でしょうか?
0012名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/15(土) 22:55:56.88ID:jTz+4kuC
>>11
レスありがとうございます
残念ながらサーバー側の設定で実現は無理っぽいんですね
不在時自動返信は
全メールに自動返信したい
できれば受信した内容を引用表示させたい
がクリアできなそうです
0013名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/15(土) 23:06:40.41ID:gEfZEp0t
>>12
Gmail単体で実現しなくてもいいのならサーバ側だけでも可能とは思う

そういう機能がある別メールサービスを併用できる環境があればの話だが
Gmailに到着したメールを全部そっちのアドレスに転送して
自動送信関連の処理は転送先の方におまかせする みたいなことはできるかと
0014名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/15(土) 23:25:36.38ID:jTz+4kuC
>>13
レスありがとうございます
元々リモートデスクトップのためにwindowsは常時起動させているので
メールクライアントで解決しようと簡単にフリーのソフトを探してみましたが
良さそうなものは見つからず・・・(フリーで探すなよって話ですが)

仕方ないのでgmailの不在通知を試してみようと思います
0015名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/16(日) 00:03:20.69ID:NYHE2T6v
色々調べていると返信引用は出来ませんが
labsの返信定型文と
フィルタで
全メールに定型文自動返信は実現しました
とりあえずはこれで妥協しておきます
0016名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/16(日) 12:34:05.58ID:VzjfIHVs
スレッド毎にまとめる機能って、便利ですか?
私は全くそうは思わないですが・・・

便利だとしても、ユーザーに強要するのはどうかと思う。せめてユーザーが設定できる必要があると思うのですが、なんでiPhoneにはないんだろ
林檎だから?
0030名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/24(月) 23:05:17.36ID:VLqyptJ/
けっこう前から通知来ないと思ったら障害発生してたのか
外からのメールは着信できるが通知されない(メール自体は読める)
softbankのMMSから自分のgmailに送信できるがやはり通知が出ない(メールは読める)
インスタグラムのアカウント認証のメールが届かない
他にもAndroidアプリからのメールを受け付けない状態らしい
http://i.imgur.com/MPXYFiL.jpg
http://i.imgur.com/jkfHYZa.jpg
0036名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/29(土) 20:45:18.42ID:pqC7ycuD
最近外国からメールが来るんだけど、どこから漏れ店の?
0039名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/29(土) 22:22:52.14ID:pqC7ycuD
?メールは他人が出したものじゃないか。
同類(同じ被害者や犯人)がいるかと思ってさ。
0040名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/29(土) 23:16:20.10ID:+57Eb728
>>39
漏れてると仮定しても
例えばそのメールアドレスはGoogleと自分しか知らないぞって人と
友人知人が知ってて懸賞応募に利用しててメールマガジンの送り先にしてて……みたいな人では環境がまるで違っていて
でもそれらの情報は本人しか知らないから他人にはどこから漏れてるかとても予想しにくい

漏れたのではなく業者の文字列組み合わせ総当たり作戦でヒットしただけという可能性もあるし
最近になってGoogleからアドレスが漏れて大騒ぎってニュースはとりあえず知らない
0041名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/30(日) 01:34:29.38ID:SPWzNDjJ
>>40
どうもありがとう!
一番怖いのはマルウェア経由なんだけど、
プロバイダ付随のメールは無事なんだよね。
アドレスは英数字混ぜてるけど、文字列組み合わせなのかな。
0042名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/10/31(月) 17:45:57.08ID:NiSOh4x+
ちょっと教えてほしいです。
外出先でちょっと遠出でスマホから公式以外のアプリなどで受信すると
「他のユーザーがあなたのパスワードを使用しました」扱いにされてメール受信できないしログインもできないのですが
これって回避できないのでしょうかね?
0045名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/01(火) 03:53:08.82ID:c19t70GF
日ごろからGmailを使っていて、別のispのメールアカウントをGmailでフェッチして取り込んでいました。
すると、

contained a virus or a suspicious attachment. It was therefore not fetched from your account

というメッセージを、mail-noreply@google.com から受信しました。

どうやら添付ファイルがだめらしいんですが、これってexeファイルを含んでいるとだめなんでしょうか。
フェッチの場合もexeだめなのだろうか。
0046名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/01(火) 08:44:29.44ID:pu8QLW/F
>>43
お探しの設定はお使いのアカウントでは利用できません。って言われて何だこれって思ったら
2段階認証入れてなかったからだった・・・。
しかし複数IDのGmailをアプリで一斉受信している自分には、2段階認証は面倒過ぎると思ってて一度もONにしてません。

セキュリティは分かるけど、遠出先でメール受信するには
2段階認証つけてアプリパスワード入れるしかないってことですしょうか?
0047名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/01(火) 09:17:44.20ID:pu8QLW/F
ようやく理解してきた。
今、Gmail用で12個IDあってそれを使い分けてます。
PCはThunderbirdで受信。これもたまにおかしいと思ったらセキュリティによろしくないと判断されているようです。

ってことで12個分を2段階認証つけて、アプリパスワードでスマホとThunderbirdで24個分作成すれば良いみたい
んー、面倒くせーwwwww泣きそうだ
0049名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/01(火) 14:47:29.09ID:uBNIM+xI
そういう後ろめたい理由じゃなくて、1つにはフィルタをかける自由度が増して楽だよ、最初だけ大変なだけ
あとスパムがきた時にどこの業者から漏れてるというのも予想しやすい
最後に転送のみに使うメルアドも利用することで、最終的にどんなクライアントを利用するにしても対応しやすい
誰だって2,3個は使い分けてるでしょ、それを極端にしただけ、楽に使うために
0050名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/01(火) 15:46:24.44ID:pu8QLW/F
>>48
用途によって使い分けてますね、受信だけなら振り分けだけでいいけど送信もするのでちゃんとアドレスがあったほうが良く
本当はIDひとつで送受信でアドレス取れれば楽だけど、そんでThunderbird使ってたので2段階認証外してたのは今回で思い出した。
スマホはK-9だけどアプリパス変更するにもスマホの再設定は面倒過ぎるな・・・。

しかし隣の市行っただけでIDロックされる現状はどうにも使いづらいし
0055名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/03(木) 09:21:57.76ID:CYhbJtjH
138 : SIM無しさん2016/11/03(木) 08:37:05.70 ID:fWEtRDRq
FREETEL麗でGmaileの通知が動作しない現象が起きた
すべてのメールを見ると受信できているけれど受信トレイには入っていない
最終的にはGmailアプリを強制停止(アンインストール)してアプリストアから入れ直したよ
そして新たに通知方法の設定をして受信するとメールは受信トレイに入り通知されるようになった
あとはパソコンと同じで端末を再起動させてリフレッシュするのもあり
139 : SIM無しさん2016/11/03(木) 09:09:53.05 ID:fWEtRDRq
上記以外にも設定があるから投稿
Gmailのアカウト設定では受信トレイにメインという振り分けのメールしか入らないようになっている
ただこれは自動だから通常のメールもメイン以外に振り分けられることがある(他のソーシャルメールアドレスからなど。)
だから受信カテゴリの設定ではすべてにチェックを入れると良いhttp://i.imgur.com/p5Y4WrJ.jpg
0057名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/04(金) 01:46:54.02ID:tbg9Cz8j
じぶんも先月下旬くらいに気づいたけど、プッシュ通知されないときあるんだよなぁ
パソコンからGメール開いたとたんにプッシュされてくる。
2台アンドロイドあるけど2台ともだわ
0058名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/04(金) 10:17:46.28ID:+DCQ3/eA
Gmailはアンドロイドの通知を最適化してほしい
通知よ来い
0059名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/05(土) 02:18:54.62ID:4PehfAss
Gmailアプリの更新来たからプッシュ通知の様子みるわ
0060名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/05(土) 03:27:24.32ID:1wZSXm73
質問です。
Gmailのメルアド(アカウント?)を一度退会して
もう一度同じ文字列のメルアドを取得することはできますか?
ネットで調べたところ2008年頃は不可能なようでしたが
今も出来ないままでしょうか?よろしくお願いします
0065名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/05(土) 07:25:26.51ID:YsQaFcvT
>>63
以前から何度も何度も出ている話題だけど
ここのカバー範囲はGmailシステム(サーバー)とブラウザ上動作(クライアント)に関してだと個人的には思ってるわ

プッシュだ通知だアプリだって話なんか往々にしてGmailから離れてOSや環境の技術的な方向に行っちゃったりするし
ならばせっかくAndroidとiOSの板にあるスレを活用した方が話す人も楽なんじゃないのかな
0066名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/05(土) 10:34:46.42ID:1wZSXm73
>>62
>>64
ありがとうございます。助かりました。
0067名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/05(土) 18:46:52.09ID:ZwRL2kaK
>>65
>個人的には思ってるわ

^^ここは>>65だけのスレッドでしたか失礼
0072名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/06(日) 18:09:49.88ID:Tcnu7Ebp
■Google
(1)以前に日本海を韓国名の「東海」と表記していたことがある。
(2)現在もGoogleMapでは「尖閣諸島」と中国名の「釣魚群島」を併記している。(さらに中立性のために「釣魚群島」の削除を拒否している。しかし中国版では「釣魚群島」のみ表記されており削除拒否した理由と矛盾している)
(3)さらに竹島に至っては韓国領ウルルン島への航路しか書かれておらず韓国領扱い。(「釣魚群島」の削除拒否した理由と矛盾している)
(4)更には対馬も韓国領と扱う。
(5)ロシア語版の地図では(ウクライナから不法に奪った)クリミア半島をロシア領、他国版でも独立地域扱い。

《決定版》こんな会社も!!??【在日、朝鮮、韓国、反日、左翼】企業一覧表
0073名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/07(月) 08:58:06.41ID:E25uKIIY
昨日のGmailAndroid通知は少し遅れるもまともだった
0074名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/09(水) 14:19:12.81ID:mP5v0zyA
Android6.0でGmailアプリを入れているけれど通知は遅れるか来ない
遅れるというのは15分程度
前回のアップデートは先月だからそろそろ修正バージョンを出してほしいものだ
0075名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/09(水) 16:18:04.32ID:z6BZjv2H
Android6.0だけど長時間放置してると受信した1通目はプッシュされなくて2通目でようやくプッシュされる感じ
1通しかメール着てなくてプッシュされない時はGmail開いて同期するまで来ない
端末の省電力設定とかGmailの設定とかGCMハートビート間隔とかいろいろ弄っても改善しない
アプリか鯖に問題あるんじゃないのかと思ったけどどうなんだ?
0077名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/09(水) 20:26:13.95ID:Ge10xia5
>>75
android5.1だけど、まったく同じ現象だわ 同じ人がいて安心した(;^ω^)
2.3だと普通に通知来るんだけどね。
パソコンブラウザでGmail開くと、通知が来るんだよね。
0083名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/10(木) 19:48:22.24ID:KdILIaA7
今更ながら

>>17
クソスレに誘導するとか畜生すぎワロタァ!w
0085名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/10(木) 22:18:06.29ID:wz6t/D3F
gmail(google)のアカウントって長期間ログインしないと削除されちゃうのかな?
アカウントが存在しないと言われてしまう
008685垢版2016/11/10(木) 22:45:49.22ID:wz6t/D3F
ごめん、ログインできた
0096名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/12(土) 15:55:42.27ID:eJ5hppNK
>>92
うちでもあるよ
1通目が30分以上前で2通目の通知は受信と同時というパターン
Androidで受信しても通知しないのは明らかなバグだと思うから修正待ち
0097名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2016/11/12(土) 15:57:16.28ID:eJ5hppNK
それと 受信トレイ1 なのに受信トレイはカラ状態でクリックしても変わらないことがある
すべてのメールをクリックすると受信したものが表示される・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況