X



Google Keep Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/04/20(木) 13:46:04.70ID:EBlsnci3
思いついたことをすばやく記録して、どこにいても簡単に思い出すことができます。
チェックリストを作成したり、メモを音声入力したり、写真を撮影したり、撮影した写真にメモを付けたり
といった機能も備えており、パソコンや携帯端末など、お使いのすべてのデバイスで
追加した内容をすぐにチェックできます。

Google Keep の特長は次のとおりです:
・メモやリスト、写真で自分の考えを記録しておくことができます。
・音声でメモを記録できます。
・ホーム画面ウィジェットで、思いついたことをすばやく記録できます。
・後で見つけやすくなるよう、メモを色分けできます。
・不要になったメモはスワイプでアーカイブできます。
・メモ内のチェックボックスの表示/非表示を簡単に切り替えることができ、
 メモをチェックリストとして利用できます。
・メモはクラウドに安全に保存され、ウェブでどこからでもアクセスできます。

ウェブ版
https://keep.google.com/
Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.keep

前スレ
Google Keep
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1364089896/
0208柿沼七重
垢版 |
2017/11/07(火) 00:35:46.15ID:1M88BvUQ
役所に持っていくものや、精神科の先生に話すことなども、ちょくちょくメモしている。
0213名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/11(土) 15:09:06.00ID:+9gjCngd
クラウド保存のメモでcolocolomemoってのも使いやすいよ。
PCではChrome、AndroidスマホとiPadではアプリで使ってるけど同期も速攻してくれる。
機能はKeepとほぼ同じだけどKeepより直感的には使いにくくて若干慣れが必要かも。
自分はメモの種類でKeepと使い分けてる
0221名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:20:21.90ID:HBWcR0o3
グーグルキープ、スマホだとリマインダー同期されるのに
Web版とは同期しない。
検索すると2016年頃の記事には勝手に同期されると書いてあるし、
スクショも載っているが。
公式のヘルプにも関連情報載ってないし、どうしたらいいのかl.
0224名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/06(水) 06:57:36.08ID:oyPoWl9B
12/5朝の自動アップデート後、
Web版カレンダーとでは無いが、Web版キープと同期しなくなったよ
12/6朝になっても改善しなかったので、スマホ版を再インストールしたら直ったよ
試してみては?
0230名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:10:49.22ID:24SIoDTK
Androidでは問題無いぞ
多分、Linux系は全部大丈夫だろう

って言うか、改行コードの問題で、コピーの時はOSの問題で、
ペーストの時に、KEEPがデータを勝手に改変して良いのか?って話だろ

まあ面倒だし、将来なんか拡張しようとした時に確実にバグ発生源になるだろうし、
俺が担当だったら、わざわざ手を入れてバグの素を組み込んだりしないな
0233名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/28(木) 03:21:50.14ID:R07UDL57
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

NF53X3LWV9
0245名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:44:49.87ID:uilZEh0h
メモの編集日時って時がなくね?編集日だけじゃん。
それはいいとして年入れてくれないかなぁ。
古いメモの時これって今年だっけ?去年だっけ?って悩むことよくあるわ。
colocolomemoがタイトルの下に自動で年月日と曜日が入りそれをクリックすると
カレンダーが表示されてカレンダーの日付をクリックすると編集日を変更できるんだけど
凄く便利。
そこまでは望まないから取り敢えず年入れて。
0247名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:16:11.25ID:9S886p6y
>>246
これっていつからなんだろ?
あらためて見てみても年表示されてないけどって思い、もしやと思ってページ更新したら年表示されてた。
PCにずっと(10日くらい)落とさないでGoogleKeepのページも表示しっぱなしだったんだけど。
つい最近年表示されるようになったってこと?
まぁとにかく良かったわ。
0250名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:52:22.41ID:CKvSDH/y
↑そういう言い方ないだろ。何様のつもりだ。
書き込んで損しました。
もうここへは来ません。さようなら。
0253名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:08:16.00ID:Yr30lT6J
>>250
お前こそ何様だい?
バージョンによって配置が変わるなんてことは普通にあるし自分の環境を記述するのは当たり前のことだよ
つまりお前は質問するレベルにすらいないってことだ
まあそれはしょうがないとしても事実を率直に書いた人間に向かってそういう言い草は感心できないね
ここへは来ませんとか書いててもどうせ見てるんだろ?w
0257名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:30.56ID:JYOxvOlA
以前から気になってたんだけどChromeで1000gとか打つと赤い波線(アンダーライン)入るんだけど
Firefoxは入らないんだな。他のブラウザも試してみたらedgeは入らないけどOperaは入る。
ブラウザ変えるわ。
そもそもこの邪魔なアンダーラインはなんなん?
0265名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/11(日) 06:54:10.92ID:SQXM53RH
>>264

過疎スレなんだから目くじらを立てることはないだろ。
0268名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:03:59.12ID:CPF2Gb6a
岩槻アピ○閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の香取神社のある細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。デカい唇。がめつく欲深い。
物流が多く、川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢らんど、新岩槻郵便局がある地域。
大口に住む息子(H・フミ○)はアピ○で試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと言われ(仕事が出来ず、何もしてない)、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、会社の人達は、半分自分達の物だと思っている。
0270名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:28:23.74ID:eaWNMJvk
いろいろメモアプリ使ってたけど、結局これに落ち着いた
画像以外のファイルはドライブからリンクで貼り付けておけばいいしね
タイトル順に並び替え機能とかあったら良かったんだけど、そういうアプリじゃないから仕方ないか
0273名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:33:54.01ID:2QDaCppF
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0281名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/26(月) 14:42:23.03ID:gar38Ot0
>>278
自分もなってる
Androidでアップ、WindowsPCで閲覧でダメ
更新しても長く待ってもダメ
先々週にAndroidで上げたやつは今もPCで見られてるから最近のAndroidアプリのバージョンアップでなんか不具合発生したのかもしれない
0288名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:29:02.79ID:PwyKu+kk
iOS版の入力中に勝手に確定しちゃうバグ、ちょいちょい復活するわね
0290名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:46:45.40ID:YLgkjswy
>>286
colocolomemo入れてみました
時間の入力はできないですが
それ以外はとても使いやすくていいですね
Androidで一画面の表示件数が同じように6件位表示してくれればいいのですが
ありがとうございます
0294名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/30(金) 07:39:24.11ID:KjJEF8bz
Keepの一番ダメなとこは一覧で日付が出ないところ
選択すれば最後の方に小さく編集日時が出るけど一覧で出ないのは不便。
ラベルでの一覧となったら今年のものか去年のものかわからないのでいちいち選択して
最後までスクロールして小さく表示されている編集日時で確認しなくてはならない。
メモで日時はかなり重要だと思うんだけどな。
その点colocolomemo、Journeyはかなり優秀
0297名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/30(金) 15:28:14.00ID:9DdDltFo
keepがダメなのではなく自分の目的や要求に合うのを使えばよいってだけの話
googleのスタンスとしてユーザーが能動的に並べ替えや整理をするのではなく
ごった煮的に放り込んで行って自動で並べ替え&検索で探すってのがどの
サービスにも共通する方向性なんだろう
0298名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:53:28.17ID:VGl8tbk0
>>268
新岩槻郵便局wwwwww
やまぶきスタジアムwwwww
川通公園wwwww
0299名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:19:36.78ID:t7ngux6y
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況