X



Google Earthを遊ぼう その28 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/06/22(木) 14:13:19.51ID:GKhSsQmf
世界の衛星画像などを閲覧できるソフト「Google Earth」を遊ぶスレです。

■本家
http://earth.google.com/
■分家
http://earth.google.co.jp/
■リンク先など
はじめに - Google Earth ユーザー ガイド
http://earth.google.co.jp/userguide/
Google Earth新機能の紹介ビデオ
http://earth.google.co.jp/intl/ja/tour.html
Google Earth - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Google_Earth
Google Earth ギャラリー
http://www.google.com/gadgets/directory?pid=earth&;synd=earth&cat=featured&hl=ja&gl=jp
Google Earth Community - Forums powered by UBB.threads?
http://bbs.keyhole.com/ubb/

■マニュアル
http://earth.google.co.jp/userguide/
KML http://earth.google.com/kml/
Google Earth COM API http://earth.google.com/comapi/index.html
Google Maps API http://www.google.com/apis/maps/

■最近のFAQ
海面が波打たないけど、どうして?
・レイヤ
 └□地形   にチェックを入れる。
・海にある程度近づいてるか(=高度は十分低いか)
・それは浅瀬ではないか(浅瀬だと水面は表示されない時がある)
その他、【はじめに - Google Earth ユーザー ガイド】の「システム要件」を参照
0095名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/09/20(水) 02:43:28.29ID:4sKxOG1X
windows版グーグルアースVR試したが
やっぱロード時間掛かるから糞ダルくて使い物にならんなw
糞ダルい糞ゴーグル装着してグラフィックロード終わるまで
待ってるのが糞ダルい。アホかグーグル。
キャッシュ100GBにしろアホ
0097名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/09/22(金) 00:48:22.01ID:K5hRYhVX
アメリカだけだがロード待たなくいいグーグルアース系の
ゲームはある
https://www.youtube.com/watch?v=qjEePYQRgdA
0098名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/09/23(土) 16:53:52.47ID:syrdFXch
0099名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/09/23(土) 17:09:18.58ID:O4f32hU+
グーグルアースVRはマウス使えないからな。
両手でオモチャのゴミ棒持って操作するしかないが
操作性もゴミ。
0100名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/09/23(土) 17:38:31.98ID:O4f32hU+
いや、頭動かさなくても済むVRは需要あるよ。
寝ながら頭動かさずに視点動かせるなら導入しようと
思ってる奴は多いだろう。
実際、部屋を掃除してセンサー設置はダルい。
全ての操作を指先で制御できてこそのVRだろうて。
0104名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/09/24(日) 18:32:11.82ID:5qYreKpr
映像は2k3D液晶の立体視の方が優れてるからな。
ソニーの2K3Dゴーグルは何時間装着でも苦にならん。

窓ゲーならエヌヴィディアの3Dヴィジョンがあるやろ
0105名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/09/24(日) 18:36:13.69ID:5qYreKpr
まあ、頭がトロい奴には後ろに視点を変えたいときに後ろを
振り向いたら視点が追従するほうがわかりやすいから、
VRはそういう奴には最適なデバイスと言えるだろうが、
まともな頭脳の人間は指先だけ動かして視点を制御した方が良いと
考えるわな。
0106名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/09/25(月) 01:40:43.02ID:LdsIFAXV
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/8/5/85e8f196.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/c/c/cca17930.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/3/0/300974e6.gif
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/2/7/27ff006a.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/1/4/148dcc6f.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/3/8/38c868fe.gif
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/3/0/300974e6.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/c/c/cca17930.gif http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/8/5/85e8f196.gif
0107名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/09/25(月) 19:22:18.16ID:wSgi0BSs
>>103
和歌山と大阪との府県境も拡大されたようだが
府内のなんちゃって3Dエリアがそのままというのはいくらなんでもサボタージュが過ぎる
0109名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/09/28(木) 03:53:07.45ID:QoYihrow
グーグルアースのアプリ性能はハイエンドマシンと
1万円の激安マシンで差が出ないショボ性能だからな。
ブラウザで完全動作するくらいなんだぞ
0110名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/10/02(月) 03:11:38.68ID:HA3Wy8Ij
画面下の文字とロゴを非表示にするクラック版ねーかな?
0111名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/10/02(月) 03:54:24.93ID:HA3Wy8Ij
Google Earth 7.3.0の情報ねーな。
公式でも詳細ねーし。アホかグーグル
0113名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/10/31(火) 20:05:52.44ID:IiG4zVVH
Google Earth 7.3.0の情報ねーな。
公式でも詳細ねーし。アホかグーグル
0114名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/11/02(木) 18:10:09.54ID:NLBwprLj
津が3Dじゃなくなったけどなんでだろ
0115名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/11/02(木) 23:17:37.62ID:SE5lKriT
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0118名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/11/08(水) 09:26:32.19ID:pnRC+8ER
すいません
web版では距離を測定できないのでしょうか?
0122名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/11/17(金) 08:07:08.69ID:kOctTwRp
googlemapsに上げた360写真とか動画がGoogleEarthのストビューに反映されるようになってた。
ver9.2.46.2
数ヶ月前は今は無きPanoramioのだけだった気がする。
ちなみに、Panoramioの写真は横三ボンアイコンで「写真」を有効にしたときに出る。
360の方は右下のペグマンクリック。
0125名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/11/24(金) 22:28:49.37ID:pxN6Ep/C
Google Earth 7.3.0の情報ねーな。
公式でも詳細ねーし。アホかグーグル
0128名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/11/28(火) 10:43:19.48ID:bzidjrgF
3D化解除されて減ってるのかw
眺めてるのは楽しいけど自分の家が3D化されて形や庭が丸見えになるのは抵抗があるからな
田舎でまだなってない地域だけど3D化後退の流れなら心配ないか
0136名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/11/29(水) 21:34:07.43ID:YE8iG+JR
ミサイルは上空から降ってくるから山が邪魔ってことはないし
着弾点一面ぶっ飛ぶからマップが詳細である必要もない。

陸戦部隊を送り込むなら3D情報は有用だろうが、
民間による航空機での3Dスキャンが許されるような国を相手に
陸戦部隊が送り込まれるってよほどの事態だ。
0139名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/12/08(金) 21:13:24.00ID:mfjeKJ3t
松阪市色が明らかに3Dなんだけど3Dにならない
関空パターンかな
0140名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/12/09(土) 13:47:28.87ID:yUxuV1w9
出雲、福山も同じだな
0147名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2017/12/28(木) 03:25:52.83ID:R07UDL57
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

MN9K7G6JY8
0151名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/01/12(金) 20:29:51.44ID:34iFFnf9
前3D解除されたところ復活したかと思ったらやっぱりバグってるな
最近3Dになったとこは全滅
0152名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/01/13(土) 06:34:28.97ID:GEtejVNX
大津、草津、守山3D化
0155名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/01/14(日) 05:40:02.20ID:XLK10rsf
グーグルアースも立体視3Dになるぞ
公式でも公表してないのでは?

ただし動かしてるとき限定。擬似3Dモードでも確認したが
擬似では無い。擬似3Dモードは3Dになってないが
NVIDIA 3D VISIONモードで真の3Dになってる。
ツアーで眺めるのが良いだろう
0156名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/01/15(月) 12:16:52.68ID:VFGa3pLC
3Dバグ?
熱海 御坊 津 松阪 出雲 福山 飯塚 ひたちなか 鹿嶋 宗像 関空付近

新規
霧島 今治 境港 呉 大津・草津 可児 上田 富岡 名取・岩沼 釧路
0157名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/01/15(月) 17:17:55.04ID:0kkH3qpm
途中で強制停止するけど32ビット版しかねーんだな。
どうりで。ショボ
0159名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/01/17(水) 13:02:30.11ID:LNxLfaTg
玉野!
0161名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/01/19(金) 19:56:41.53ID:IyQDA0US
3Dバグ解除
0165名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/01/27(土) 17:09:56.37ID:ZXg342cQ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0169名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/02/01(木) 14:05:16.97ID:GcQGuqbk
津 飯塚 鹿嶋 小田原3D化
0170名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/02/01(木) 14:09:58.58ID:GcQGuqbk
山口も
0173名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/02/03(土) 14:49:53.14ID:3BNgWojY
>>172
写真の日付が新しくなってるからその時に変ったんだな

まだ岸和田駅あたりの南北1km東西13km程度に似非3Dが残っている
高度下げて言ったらだんだん3Dが消えて2Dや
いい加減にしろGoogle
0191名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/02/16(金) 21:03:02.04ID:CPF2Gb6a
岩槻アピ○閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の香取神社のある細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。デカい唇。がめつく欲深い。
物流が多く、川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢らんど、新岩槻郵便局がある地域。
大口に住む息子(H・フミ○)はアピ○で試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと言われ(仕事が出来ず、何もしてない)、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、会社の人達は、半分自分達の物だと思っている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況