X



google home Part.5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0811名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:02.05ID:rVBMlVyi
>>795
サンクス 工事はプロに頼むつもり。
素人で何がガラパゴス規格で何でZigBee Light Linkに対応できない
とか全くわからんけどw
0812名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:27.97ID:7j3tRxOm
>>807
デザリングは某キャリアが登録商標にしたくて作った造語だったような
0814名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:20.30ID:6RCPciNR
うちは丸型や直菅の蛍光灯がほぼ無い家なんだが食堂の部分だけでE26が9個もある。
これってそこだけで9個買わなきゃいかんと思うと家全体制御とか考えると出費がえげつなすぎる。
 E17も混ぜるとhueブリッジ50個足らんかもしれん。
既存の電球使える根本の制御するものが欲しい。
0816名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:13.96ID:6RCPciNR
そうなんだよねえ。 球だけ交換だと自分で出来るけど配線までさわるとなるとだめだからねえ。
 しかもついこの間大枚はたいて電球型蛍光灯からLED球に交換したところなのに。
 1年早く世に出回ってくれてたらと後悔。
0820名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:17:58.69ID:rVBMlVyi
>>815
配電盤の価格って5万程度で売ってるよね?ZigBee Light Link対応で
10万したとしても工事費3万として13万円。
それで全ての証明が声でコントロールできるなら安いかなぁ
0821名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:18:25.37ID:MfNvy/9S
>>811
工事は依頼するということなので余計な情報だけど、スマートスイッチっていうのはスイッチを単純交換するだけじゃなくて
配線を繋ぎなおしたり、場合によっては壁内の追加配線工事が必要なんだわ
なぜかというと、普通の手動スイッチっていうのは単相交流2線のうち片極だけを入/切することで電灯を操作してるんだけど
スマートスイッチは「自分も電力を使う」ので交流の両極が必要なんだ
ほたるスイッチとか自分でスイッチ交換したことあって「簡単じゃん」とか言う人いると思うけど、
素人はおそらくこの配線替えのあたりで手詰まるから注意、というか電工資格ないとそもそも違法なわけで
パナがガラパゴスだからっていうわけじゃないよ
0822名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:19:23.34ID:igaspGv8
>>817
BLEでhomeと直接繋がって、バッテリー搭載で置き場に自由度が高いといいなぁ。
今のリモートリモコンは各機器の受光部とコンセントの位置から置き場に制限高いし。

でも本国アメリカは赤外線家電は主流じゃないらしいから期待薄かな…
0824名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:00.69ID:rVBMlVyi
>>821
詳しくありがとう。なるほど。非常に勉強になります。
0826名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:55:40.34ID:VTM34HC6
車載で運用してますが検索適合率が低くてhome miniは誤ってばかり、そんな自分が豊田真由子化して「違うだろ〜 バカか!!」とか言っていて ハッとする事がある。
やばいよコレ。ピンクモンスター育成機かって思ったわ。
0830名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:08:55.52ID:skVk9awC
>>820
IKEAのtradfriの安い奴が1個1800円
それをhueのブリッジに登録すればいいんじゃないかな
0834名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:23:42.96ID:+QqBjZIY
安さにつられてビックカメラのウェブで注文したが、よく見たら同時に注文したHue単品が取り寄せ(納期2ヶ月)だった
「よくある質問」を見ると、ビックカメラは分割出荷も一部キャンセルも対応不可で、一旦すべてキャンセルして再注文しないといけないらしい
しかしメールでキャンセル依頼の回答待ってるうちにgoogle home売り切れ
ただHueが在庫切れだっただけで、2ヶ月待つか全部キャンセルかの二択しかないなんてひでえ話や
0838名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:17.61ID:cp0Nv3KT
2、3文字で発音しづらいのは適当にプレイリスト名を変えた方がいいね。
ビーズ、ワム、イジスはビーゼット、ワムウ、アイギスにしてる。

こういうのって、変更しない方がAIの為なんだろうかね。
0842名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:00.33ID:cp0Nv3KT
>>836
誰でもいいから借りて設定した方がいいと思うよ。
声の識別は結構感動するし、カレンダーもやっぱ便利だと感じると思うよ。

ただ、念のためオフライン時に友達の端末からgoogle home消して、
その後怖くて自分の端末にはhomeインストールしてない。

ゲスト設定とかはできないのは少し不便だけど、まあお客が来たら代わりに話せばいいだけだもんね。
0849名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:43.24ID:mF7qUKzR
今更だけど確認

Spotify Premium アカウントをお持ちでない場合は、リクエストした曲、アルバム、アーティストまたは個人用プレイリストに基づいて曲が集められたステーションを聴くことができます。
特定の曲、アルバム、アーティストや個人用プレイリストをオンデマンドで聴くことはできませんが、ジャンル、気分、アクティビティに基づいた音楽や、Spotify で選曲されたプレイリストをリクエストできます。
0850名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:04:02.76ID:cp0Nv3KT
IFTTTでのLINEやメール(特定宛先か特定送信者どちらか一方のみの指定なら楽)も慣れれば結構便利だね。
LINEは三人でコマンド使い分けてるし結構使用頻度高い。

IFTTTはPCじゃないとかなり不便。
最初はテスト用のapplet一個作って、アクションをandroidのミュートとかに設定しておけば、
コマンドを色々変えて音声認識テストができる。

「赤 パジャマ 黄 パジャマ 茶 パジャマ」「右 耳 に ミニ ニキビ」とか、
適当に話しても正確にテキスト出力されるので感動するっちゃする。
因みにこっちがことわざいうと、言い返してくるんだね。なかなか面白い。
0855名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:25:38.64ID:cp0Nv3KT
TOTOのプレイリスト再生が難易度高い。
トトは勿論、ておておやてぃーおーてぃーおー、とうとう、トトトトに設定してもだめ。

そもそもどんな名前のプレイリストにしたか忘れてしまう。

どんなプレイリストを登録したかリストを音声検索できればいいんだけど、
それはさすがに無理なのかな?
プレイリストを視覚的に調べたのではフリーハンズの意味がないから実現してほしいね。
0859名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:41:47.02ID:usQkXLuO
play music アップロードしてからplay musicのWebページで曲名変更しても「〇〇を流して」で流してくれないんだが、ダメなの?
インデックスか何か更新されるのが遅いのか?
でも曲名変更したの2日前だぞ
0860名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:43:19.95ID:usQkXLuO
プライム会員様なのにEchoの招待こねーぞ。
もうgoogle homeにどっぷり漬かっちゃったわ。
0863名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:15.74ID:3EalKAWn
やっとechoが届いたからピカチュー呼び出して、
google homeのピカチューと会話させてる。
延々と続く狂気な未来。
でも案外サトシはこんな気分だったりして。
ピカチューの会話うるせーなーって。
0868名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:00.29ID:pRtwb21k
ビック店頭に山積みだったから買ってきたが
入荷待ちのオンライン分キャンセルめんどいな
0870名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:33.34ID:HAqLAJ6O
Google HomeでAVアンプから音楽を流すようにしたら接続に時間がかかりすぎてダメすぎ
0878名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:40.73ID:JH2UMDf6
>>816
こんなんどう?

https://m.banggood.com/E27-LED-Wifi-Light-Bulb-Smart-APP-Holder-Base-Socket-Remote-Control-By-IOS-Android-AC100-250V-p-1145876.html?rmmds=myorders

大体@1100〜1700円プラス送料。
100V対応、ifttt未対応。

うちは4個買って1個初期不良あり。
youtubeに初期不良の状況アップして
urlごと問い合わせに投げたら即日
再発送してくれた。

電球とソケットの間に挟み込む形になるので
見た目的には悪い。
0884名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:55.47ID:uxFjQ8YJ
AmazonがFireTV発売した途端にChromecastをAmazonから排除。

AmazonビデオへのキャストもChromecastを排除。

Google homeもAmazonは取り扱いを突っぱねた所で、ついにGoogleの堪忍袋の尾が切れて、echoやFireTVなどAmazonデバイスからYouTube視聴を遮断。
0886名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:45.05ID:+OyjCgoI
契約してないのに急にspotifyのプレミアム機能使えるんだが
キャンペーン中?
歌手指定も曲送りもできる
0888名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:22.57ID:piZa19D+
>>871
PlaylistてAC電源モードならずっと待機状態になる?
オートオフにならずに
0892名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:02.77ID:+I8f/AYu
ビックで一昨日予約したんだけど、昨日昼に一瞬見たら在庫ありになってたしすぐに注文履歴見たら昨日の昼の時点で「在庫をご用意できました」になってた

でも一向に発送されない
もしかしてビックの「在庫をご用意できました」って表示いい加減?まさか実はまだお取り寄せ中とか?
0895名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:12.03ID:pSyah3/1
垢登録はわい一人、デフォルトの出力先をcastに設定している環境で
わい「おけぐぐ、(home)でクラシックをかけて」
home「プレイミュージックから『めざめのクラシック』を再生します」
→home本体からクラシック再生→おk
んでその再生中に
わい「80年代の歌謡曲をかけて」←出力先は指定しない
home「プレイミュージックで『80sベストヒット』を再生します」
→homeのクラシックは再生停止→歌謡曲がデフォルト出力先のcastから再生される→おk
んでさらにその再生中に
わい「homeの音楽を再開して」
home「・・・(無言)」
→それでもちゃんとcast側の再生は停まって、home本体から最初に指定したクラシックの続きが再生される
わい(ほほぅ、そういう動作になるんかぁ・・・ちゃんと覚えてるんやな)とわりと感心する

でもその10秒後、「他の端末で同じアカウントから再生されているので再生を停止します」
みたいなことを言ってhomeでの再生は停止され、強制的にcast側に切り替わって歌謡曲の続きが再生された

再生中断は「視聴中」と同じ扱いで、かつその情報は端末ごとで記憶してるんだな
で、ダブったらデフォルト出力先の記憶が優先と
0899名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:42.77ID:HAqLAJ6O
>>897
Onkyoだけど普通にできたよ
0901名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:42.51ID:L9dQXSb1
miniを車載してmineoの低速200kbpsテザリングで使っている。ニュースやラジオなら問題ないが、spotifyは数秒再生して数秒休むの繰り返し。音質ビットレートの指定ができればいいのに。
0906名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:30.47ID:6RCPciNR
>>878
なるほどこう言うのもアリだろうけどこれだと電球が長くなってしまうよね。
 ガラスのシェード(オープン)の中に玉があって下向きの壁面ブラケット照明だから根っこが大きいと入んないかもしれないなあ。
 やっぱりあきらめて(そういう口実で)ikeaの球何回かに分けて買うことにするわ。
約10マン仕事か、これに今度はエアコンとテレビか
まだまだスマートホームは高くつくなあ。
0908名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:59.02ID:eB9I4WK6
>>892
ショールームは「在庫あり、月曜以降指定可」になってるのに
買い物履歴はまだ「お取り寄せ手配中」になってるわ(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況