X



google home Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0217名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/09(金) 18:01:23.46ID:yCUWq5Uj
テレビのリモコン買おうと思ったら純正が高かったんで
ソニーの学習リモコン買ったらクッソ便利になった
もうこれにwifi付けてアシスタント乗っけて欲しい
手動でも使うだろうから
0218名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/09(金) 18:14:05.24ID:x5bl7vHR
>>217
ええと、それ便利かもしれないけど、地雷かもしれないよw
旧2ch時代にも地雷の定番ということで一時盛り上がっていた。
買ってしまったなら保証書関係ちゃんととっておいたほうがいい。

症状としてはボタンの利きが悪くなるまでの期間が他社製と比較して異常に短い。
今は改善されたかなぁ。使用頻度にもよるけど自分は半年もたなかった。
で、無料交換してもらったけどそれも同じ。分解してボタンの裏にアルミとか貼ったりして延命させたけど
もう二度と買わないと誓ったw
0232名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/10(土) 16:49:26.78ID:ntdTAUF/
>>231
メインの「アシスタントの言語」を「English(United States)」にしたら出てくるよ
>>228の時は日本語をメインにしても表示されたんだけど、不具合だったのかね
まあ、どっちにしろ日本語は今のところ声変えられないけど
0235名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/10(土) 18:46:33.09ID:3DT21c9g
黒豆に追加したデバイスにHomeアプリで部屋を割り当てようとすると
「設定を更新できませんでした。接続をご確認ください。」と出て部屋設定できないんだけど
どうすりゃいいの?

黒豆のファームを強制アップデートさせられたんだけどそれが原因?

既に部屋を割り当ててるものの部屋の変更もできなくなってた
0239名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/10(土) 21:16:03.47ID:q9OoLgB1
おれもBluetoothてつながらなくなった
HOmeの設定みたらなんかブルーツース接続しないみたいな設定に勝手に切り替わってた
なんかアップデートかなんかしらんがの影響かな
0240名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/10(土) 22:33:53.00ID:6ZaK+iGT
>>235
それは多分黒豆本体じゃなくてグーグルホームとBroadLinkとの認証で不具合が起きてるんだと思うよ
うちのもアップデート前から似たような症状があって一度にたくさんの部屋変更するとエラーがでた
数回にわければ部屋の変更はできたけどそれ以外に一つのルーティンに3個以上の操作をさせようとするとエラーが出る
認証しなおしても直らない
0242名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/11(日) 05:08:49.66ID:VoHMXiJz
XM.com 海外取引所。
https://clicks.pipaffiliates.com/c?c=363187&;l=ja&p=0

ここ口座開設だけで3000円貰えて 入金100%ボーナスとかもあるよ。

レバ最大888倍 ゼロカットシステム 為替やダウ ナスダック 日経の先物取引 仮想通貨取引も出来るし スマホでも取引出来るぞ。

金無くても3000円ボーナスで無料で取引出来て 3000×888倍=2664000円の取引が出来るから 当たればでかいし ゼロカットシステム導入しているから −になることも無い 只3000円がゼロになるだけ。

いくで!やるで!XM!!
0260名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/12(月) 16:20:02.47ID:rVysWZvn
ルーティンという用語に違和感感じるのはおいらだけ?
プログラムでサブルーティンなんて言わないし
ルーチンがいつからルーティンになったんだよ
タバコに含まれてるのってニコティン?
0276名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/13(火) 15:03:41.18ID:adPn59LE
何故だ
スマホのアシスタントからはヤマト運輸とつないででうまくいくのに
Homeの方は右から左へLEDが何度か点灯したあとだんまり
アクティビティみてもちゃんと
ヤマト運輸とつないで
って認識してるのに
0283名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/13(火) 16:33:00.97ID:0SgAFFJ2
デリバリーズ
0284名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/13(火) 16:49:03.75ID:JM2GLa7N
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キム丼芸人団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0298名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/14(水) 05:02:02.89ID:MKN92WeF
「Google Home」に話しかけるだけで宅急便のお届け日時が変更可能に
〜11月13日より、「クロネコメンバーズ」と「Googleアシスタント」が連携を開始〜
http://www.yamato-hd.co.jp/news/h30/h30_72_01news.html


■スマートスピーカー(Google Home)をご利用の場合
[1] スマートフォンに「Google Home アプリ」をインストール。
[2] “OK Google、 ヤマト運輸につないで”と話しかけ、ヤマト運輸とリンクする。
[3] クロネコメンバーズのクロネコIDとパスワードを入力する。

■スマートフォンをご利用の場合
[1] スマートフォンに「Google アシスタント アプリ」をインストール。
[2] 「Google アシスタント アプリ」を起動し、“ヤマト運輸につないで”と話しかけ、ヤマト運輸とリンクする。
[3] クロネコメンバーズのクロネコIDとパスワードを入力する。
0300名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/14(水) 07:57:31.26ID:59eA+nwN
ヤマトは荷物があると「変更しますか?」で応答状態になってしまうのがイマイチだな
放っておくとずっと「変更しますか?」「変更しますか?」って繰り返す
荷物情報だけ教えてくれた方がいいな
受け取り日時の変更は別なキーワードにして分けて欲しい
0302名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/14(水) 09:38:04.20ID:dP0/NrxP
毎朝7時にアラームを設定してるんだけど、それより早くに自分で起きることも多い

そういうとき、おはようと言う事でその日の7時のアラームだけ鳴らさないようにするなんて事が出来ないものだろうか?

逆に、おはようと言われなかったら7時にアラームをセットするようなプログラムを組めばいいのかね
0318名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/14(水) 19:24:25.91ID:5rY1IQ0j
けっこう大盤振る舞いだな

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1153211.html
既に提供中の音楽配信サービス「Google Play Music」のユーザーは自動的にYouTube Music Premiumも利用できる。Google Play Musicは引き続き利用でき、これまでに購入した楽曲や、アップロードした楽曲、プレイリストも再生可能。

さらに、スマートスピーカーのGoogle Home、Google Home Miniを購入すると、2019年4月8日までYouTube Music Premiumを無料で試せる特典も提供される。

https://twitter.com/mnishi41/status/1062539485391421440
Google Homeを持っている人向けのYouTube Musicの4月までの無料体験は、「基本、新規購入者向けだが、リセットしていただければすでに持っている人も使える」とのこと。要はハードリセット>アクティベーションで、権利がオンになる、ということか……。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/14(水) 21:15:57.64ID:eHyiVqH8
>>318
【お詫びと訂正】記事初出時、Google Play Musicで購入した楽曲やアップロードした楽曲を、YouTube Musicから再生できると記載しておりましたが誤りでした。お詫びして訂正します。(11月14日19時)
0328名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/15(木) 06:40:34.78ID:SeAsmwMG
Google Homeから特定のプレイリストをChromecast audioに対して再生を指示すると数曲目で再起動して再生が止まる現象が発生していたけど、プレビュープログラムをオンにしたらファームウェアが更新されてなおったっぽい
0340名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/16(金) 06:56:41.52ID:psEvTIrk
>>302です
アラートは「毎日7時に起こして」でセットしてるんだけど

今日のアラートを解除して
今日は起こさなくていいよ
(一旦全部解除してから)明日から毎日7時に起こして

とか色々試してみたけどやっぱり駄目だ
解除される時は全部解除されるし、明日からってのも認識されなくて普通に今日も含めた毎日でセットされちゃう

面倒だけど、IFTTTとGASあたり組み合わせて強引にプログラムしてやるしかないかなぁ
例えばおはようと言ったらスプレッドシートとかで管理しているフラグを立てて、毎朝6時55分にフラグをチェックして立っていなかったらその日の7時のアラームをセットするとかそんな感じで出来そう

でも予約語ってIFTTTで拾えない気もするな。もっと色々触ってみないとわからないことだらけだ
0345名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/16(金) 11:26:16.20ID:q3V26L1v
>>340
「○時のアラームをキャンセル」で個別のアラームを削除できる

「毎日7時」で繰り返し処理じゃなくて、毎日「おはよう」ルーティンの最後に新たなアラームをセットするようにすればいいんじゃない?

おはよう→通常の処理→「7時のアラームを削除」→「明日朝7時にアラーム」
みたいな感じで
0354名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/16(金) 21:50:07.49ID:y2fAxRzm
むーこれかな
Googleplaymusicの無料トライアルやってたのがまずかったか
アカウント変えればいいんだろうけど
それも面倒くさすぎる

https://support.google.com/googlehome/answer/7126374?hl=ja

現在 YouTube Premium、YouTube Music Premium、Google Play Music のいずれも定期購入されておらず、
YouTube Premium、YouTube Music Premium、YouTube Red、Google Play Music のいずれかの定期購入や、
YouTube Red または Google Play Music の無料トライアルを過去に行っていない方のみが特典の対象となります。
0366名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/18(日) 03:59:28.32ID:qS4Bq4rZ
Playmusicの有料会員だが、homeからYouTubeの曲が流れてびっくりしたわ
米津玄師きけるやん!
その他、発売前の曲でもYouTubeでMV公開されていたら聞ける
プロモ用の短いやつとかアーティストのコメント入りのやつも流れる
homeで聞く音楽の幅が一気に広がったわ
0370名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/18(日) 09:44:02.31ID:BYWGblhn
homeで音声チャットできる未来はあるのでしょうか?

テレビの感想チャットは新しいマーケティングになるし、
独居老人が参加すれば社会からの孤立化も防げる。

電話のSNSという感じでしょうか。
0379名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/18(日) 12:40:35.76ID:OoPJ+DPM
テレビがHomeを殺せるならChromecast等のSTBはもう殺されてるよ
というかテレビの買い替えペースが遅すぎて流行り廃りに乗れない欠点を、スピーカーやSTBでフォローする共存関係が成り立っている
0393名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/18(日) 20:44:58.91ID:19WFBKEL
デジタル大辞泉

コンピューターネットワーク上で、二人以上の相手と音声によるメッセージをリアルタイムでやり取りするシステム。
または、そのサービスのこと。チャットと異なり、キーボードなどによる文字入力が必要ないため、オンラインゲームの利用者同士によるコミュニケーションなどに利用される。スカイプはこの一種。


はてなキーワード

チャットの一形態。ただしこちらは文字ではなく音声が主体となる。略して「ボイチャ」。
わからない人には「パソコンを使った電話」と例えるとイメージしやすい。
Skype・Yahoo!メッセンジャー・MSN Messengerなどが有名。
0396名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/19(月) 02:06:47.44ID:TNHdC2gv
ミニはよ半額来い。
0411名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/20(火) 01:16:34.78ID:VvMq8k9q
ミニじゃなくてGoogleホームもう一台ほしいな
音量変更やりやすい
あとアシスタントの音量がミニは爆音すぎるんだよな
0412名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/20(火) 04:46:31.99ID:bUHzzelU
久々の半額きた。8畳の部屋に3台miniおいて囁くぜ!
0413名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/20(火) 04:49:02.50ID:bUHzzelU
まぁアマゾンのエコーもサイバーきたら初買いするので計4台になっちゃうけどね。
やっぱひかくしなきゃね。
0415名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/20(火) 12:11:26.33ID:TjL37Fk7
RM mini 3使ってて、ihcで新しく追加した照明を部屋に割り当てようとするとエラーになる症状、解決した。
Homeアプリで「家」を2つ作ってるんだけど、家名を含む「部屋」を割り当てようとするとエラーになるけど、
先に「家」を割り当てたらうまくいったよ。
0422名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/21(水) 00:40:59.98ID:0BQIqaGQ
1週間くらい前から突然音楽掛けてって言うと「ホームグループで掛けてよろしいですか?」って同意求めるようになった
別にホームグループでかけろとは言ってないんだがダメって言うとそこで終わって曲が流れない
色々変な機能付けるのやめて欲しいんだが何とかならないかな?
0424名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/21(水) 11:06:53.29ID:dQ/wQifL
初歩の質問なんだけど、Wi-Fi環境が必要としてあるけど、すまほのWi-Fiテザリング機能使えばいいのかな?
0426名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/21(水) 12:03:22.55ID:dQ/wQifL
>>425
ありがとう。
OCNのモバイルONEなので通信速度を200kbpsに調整出来るんだけど、この速度だと厳しいかな?
GPMは支障なく聴けてる。
0428名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/21(水) 12:29:38.24ID:dQ/wQifL
>>427
ありがとう。
慌ててminiの2台セールに飛びつくところだった。
家に光とか引いてないと厳しいんだね。
0433名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/21(水) 14:19:09.65ID:dQ/wQifL
>>429-432
ありがとう。
素直に諦めることにするよ。
モバイルONEにも500kbpsコースあるけど、お昼や夜キチンと500出るのか未知数だし500でも厳しそう。
0438名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/21(水) 22:27:40.75ID:MrNVNzHI
ブラフラって1時間半後でいいの?
0442名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/22(木) 16:25:00.12ID:kERAP8Or
ゆったりしてていいのかねぇ。気を抜いてたら売り切れてたなんてことにならないよね。まぁ少し前まで当たり前のように半額してたし
0445名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/22(木) 16:45:41.61ID:34Pvbbqr
時差があったか

>Googleは11月22日から、同社が運営するGoogleストアにて、ブラックフライデーセールを実施する。アメリカのブラックフライデーは11月23日だが、時差の関係で日本では11月22日に開催するようだ。
0447名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/22(木) 18:42:54.32ID:DSeHVDzr
もう始まってるだろ
0456名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/23(金) 16:32:10.10ID:M919u72T
PCとペアリングしてgooglehomeでPCの音を鳴らしたいのですが
今は、homeアプリのどこから[ペア設定モードを有効にする]を選ぶのでしょうか。
jetstream.bz/archives/60358
1年くらい前は簡単にできたのですが・・・今はアプリが更新されて手順通りいきません。
0468名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/24(土) 06:42:20.96ID:8N/dRz3u
数日前に朝起きたら3個あるhueの内2個だけアクセス出来ませんと言われる様になった
削除し直して設定してもhomeアプリ上では認識されてon、off出来るのにgoogle homeに話しかけると現在アクセス出来ませんと言われる
0469名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/24(土) 09:04:42.31ID:uouBaIzA
>>457
2部屋に置く将来がないなら1台で十分
少しでも良い音で聴きたいなら無印
miniの音はかなり頑張ってると思うけど物理的な大きさには勝てない感じ
あと無印は意外と場所食うのとminiのように壁掛けのような逃げ道も取りづらいので設置場所もよく考えてな
0476名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/24(土) 13:33:58.10ID:+VaewIK8
サードの製品は(音質は別として)やっぱり純正には敵わないのかな?って感想だ
ブロードキャストがサードの方には遅れて届いたり、コマンド後の反応が鈍かったりがよくある(Wi-Fiのつかみが悪いのかもしれない)
0482名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/24(土) 19:10:34.06ID:qWKWjkoj
できたぞ
googleアシスタントのアプリアップデートして開きなおせ
0487名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/25(日) 08:13:15.29ID:E/TK8D1N
>>485
在庫処分だから安いんでしょ。
0490名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/25(日) 14:28:57.68ID:TwQSIVZQ
【ウーマン村本】 やったぜ日産? いや政治家からしたら、やったぜ無関心な国民、やったぜ水道民営化
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543111218/l50
0498名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/26(月) 05:51:27.21ID:7fDYc6+C
ブロードキャスト目当てで買ったんだけども。

再生する前に「リビングからのブロードキャストです」みたいな感じで一拍おいてくれれば聞く側も準備出来るけど、いきなり再生されても聞き取れなかったりするし、その場合に話し手にそれを伝える方法も用意されてないしで使い勝手悪いなぁ
0499名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/26(月) 06:59:25.12ID:AIhYy7ct
ありがとうございます。
登録している自分以外ができなくなったので、困ってました。
家族でもう一つvoice matchしてあるスマホがあり、そっちが主になっているようなので、削除してみます。
0513名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/26(月) 20:00:57.33ID:E2cnU7GT
ラジカセ横に置いて音楽流せば動き出すかもしれん
0516名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/26(月) 22:34:03.74ID:Lt8wV0FA
iftttのappletを家族で共有できる?

同じ設定を人数分行うのは嫌なんだけど
0524名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/27(火) 06:58:37.00ID:TG4io3b2
毎日7時半にアラームをセットしてるけど、寝る夜1時とかに、明日のアラームだけは中止ね!って出来ないのかな。あとアラーム鳴ってる時にアプリ等で止めたり出来ないのかな。既に起きて音楽ならしてると、おーけーぐーぐる、とめてー!がなかなか反応してくれない
0526名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/27(火) 09:13:40.61ID:AGRkhnlH
>>524
ルーティン使えばいける。
(平日は朝7時に起こして)を毎日夕方くらいに自動実行
夜(全てのアラームをキャンセル)を声で呼び出したらキャンセル
朝起きたときに(おはよう)でアラーム削除と音楽再生開始を設定しとけば?
0527名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/27(火) 09:26:12.70ID:A9tIQBLi
>>521
ビックは今度は一台3000円になってるぞ!
ポチりたいがホーム1台、ミニ3台でさすがに家族に反対された。
0530名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/27(火) 13:30:24.68ID:yUOjsD2Y
ルーティンコマンドの名前ってどうしてる?
例えば、夜になったから、照明を暗めにし、森の音を流し、スリープタイマーをかけるみたいなとき
オリジナルの造語(ソファ寝る、みたいな)にしたいんだけど認識率が良くないんだよねぇ
0534名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/28(水) 07:21:46.47ID:sYKkRnw7
>>526
ありがとうございました!テストの結果うまくいったので本番でもうまくいきそうです。
0540名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/28(水) 12:00:17.73ID:9iuTcrWF
>>536
週末にビック行ったら5000円以上のお買い物条件でmini3000円だったけど、
今、ビックの通販サイト見たら普通に3000円で売ってるね
期間限定11月27日(火)から11月30日(金)までだって。
0541名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/28(水) 12:14:56.32ID:e8UmhmsJ
JBL LINK 10を買い増したんだけど既存のカレンダーの予定を認識しないんだけど不具合なのかな?
LINK10経由で予定を追加したのは認識して読み上げるんだけど
ちなみにアカウントは同じもの
何か情報あったら教えてください
0548名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/28(水) 17:04:01.22ID:aRDggSWg
何も言ってないのに突然wikipedeiaの情報としてソフトバンクの説明を読み上げる
事案が昨日今日と2回起きてるんだが何なんだ?
0560名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/28(水) 21:40:00.69ID:0HYHxzh5
去年だか、ピザハットだかバーガーキングだかがCMでok googleって言って自社のwikiを読ませて問題になったよね
それでGoogle側も反応しないように対処してた気がするんだけどな
0567名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/29(木) 07:24:37.88ID:QcI98NK3
盗聴されて困るような犯罪をしているのか?
0575名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/29(木) 11:28:25.42ID:sxPQGzjP
世界中にスマホやスマートスピーカーが何台出回ってると思ってんだ
Googleアシスタントで集まる音声を盗聴したとして
それを個人と結びつけるのどれだけの労力か
大統領クラスの要人なら心配もわかるが
一般大衆がきにするのは馬鹿げてる
0581名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/29(木) 12:09:36.62ID:UvCbPXTR
盗聴されるとお困りになるような超大物さんが多いようで大変ですね。
0586名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/29(木) 12:29:45.46ID:AkPycxEd
根拠も理由もなく「盗聴されるんじゃない?こわーい」みたいな事だろ
ID:jt3U5ZfAを見ろ、頭の悪さがにじみ出てる そして多分女
触るだけ損だし無駄だよ
NG入れてスルーしろ
0591名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/29(木) 13:10:20.20ID:UCQQngzJ
位置情報とメールからの個人情報がモロにたぐれる状態で使ってる人の方が多いんじゃない?
そこでスマートスピーカーが常に指示待ちで会話聴いてる、と。
まぁ完全な秘密は有り得ない時代だからしょうがないワナ
0593名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/29(木) 13:51:06.73ID:+FLw02Si
盗聴なんて直ちに被害はない
将来なんかの機会(例えば犯罪被害者になる、事故にあって生き残るなど、たまたま人助けをするなど)でメディアに出た時に晒されまくる可能性はある
0594名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/29(木) 13:55:36.39ID:hPs0Vxlp
環境管理型権力(かんきょうかんりがたけんりょく)とは、
相手を従わせるのではなく、相手が自ら望む行動を取ることが、
社会にとっても優れている行動(社会の生産性を上げる行動)になるように、
人間を創り変えることで、誰もが支配されているとは思わず、
皆、自ら楽しんで生きていると思いながら、その実は権力に全て操作された人々として、人々が生きる社会。
テーマパーク化される未来型社会のモデル。従来の権力としては規律訓練型権力があげられる。
0595名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/29(木) 14:01:27.38ID:hPs0Vxlp
Google、行動規範からみんなのモットー「Don't Be Evil(邪悪になるな)」を外す
https://www.gizmodo.jp/2018/05/google-removes-dontbeevil.html

ネットにつながる「スマートデバイス」はどの程度ユーザーの生活を「監視」して情報をネットに送信しているのか?
https://gigazine.net/news/20180906-what-smart-devices-know-share-about-you/
0610名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/29(木) 19:17:30.84ID:ys17esxk
ビックカメラでホームミニ買った!
これで全色制覇だ!
0623名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/29(木) 22:58:40.67ID:ahZjrmJF
>>611

>>621

俺がたくさん居て嬉しい。
0627名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/30(金) 04:57:42.32ID:GaEVIqcC
他所の奴がお前の家のwifiを勝手に使ってるんじゃないのか
0635名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/30(金) 13:08:14.82ID:Y1pCOuvz
hueの制御おかしくなっちゃった。
 リビングとか数個の電球登録してる部屋に点けて消してを言うと何故か1個の球にしか指示しない。
 しかも同じセットをalexaに言うとちゃんと動作すると言う不具合。 サポートにチャットしながら部屋の削除と再登録とかやったがダメ。
 hueのサイトに行ってリンク解除と削除してもダメ、お手上げーーてことになった。
 最後の方法は家を削除して、再び構築してくれとのこと。
 電球30個ほどと、スピーカー類15台登録と部屋割り、名前もvoice matchも全部最初から登録し直しとなるそうだ。
 動作チェック入れたら一日仕事、面ドーーな話。
 たくさん登録して不具合出ると大変な目にあると言う俺のちらうらな話。
 まとまった時間取れるまで当面alexaで生活だーー
0636名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/30(金) 13:59:44.66ID:gbSaxD0d
>>635
スピーカー15台か。
俺は今のところ5台だからまだまだいけるな。

家族説得の材料ありがとう!
0637名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/30(金) 14:16:08.77ID:cu/8Y4Wj
【キャトル・ミューティレーション】 彼らの存在は大統領も知らないし、彼らは屠殺を楽しんでさえいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543542904/l50
0639名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/30(金) 15:50:40.02ID:Y1pCOuvz
>>636
一応15台と言ってもlink10と20が2台ずつあるからなあ。自分はこたつ読書用にlink10ステレオにしてこたつの上に左右置いてkindleで読書、子供は20を2台ベットサイドに置いてる。
 離れたところにharmanだのonkyoだの置いてるから、夜間はさすがにそれは使えん。
 そうなって最後は台数激増になった。 ちな新入りのlink500は値引きで反射的に買ってしまった。
 でも声で操作は本家のhomeとminiが一番聞き取りがいいのでそれはそれで置いたままになってる。
0642名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/30(金) 16:23:03.45ID:WLd9Vwdd
youtube musicを契約したので音楽を垂れ流す用にGooglehomeを購入しようと思うのですが、やはり音楽を聞くならminiはやめたほうがいいですかね?
実際のところ音質はどれくらい違うのでしょうか?
0647名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/30(金) 17:12:30.05ID:O2gG1nnr
>>644 ただ音が出るminiと広がるサウンドが出るGoogleHOMEでは全然違うよ。
ラジオ感覚で聞く程度ならMiniでいいかもしれないけど。

ちなみに自分はさらに音が良いSonyのLF-S50Gで聞いてる。
小さい音でも広がるサウンドはやっぱり良い。部屋の大小は関係ない。

さらに完璧な音を求めるのなら、他の人が言ってるように外部スピーカーを利用する。
0652名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/30(金) 22:31:25.18ID:6LO1Ujuc
エレコムのminiホルダー(AIS-GHMH1WH)をヨドバシで予約してたんだが、昨日届いた。
発売日は12月2日になっているんだが、フライングだろうか。
まあ、見たとおりの品物で、問題なく使えている。
壁にネジで固定はしたくなかったので両面テープにしたが、問題なさそう。
0656名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/30(金) 23:13:57.54ID:idVbKOtD
ごめん、サムアップなった!
ただスマホからじゃなくて
起動からgoogle homeで曲流した時にこの曲イイネしたときはお気に入りにならん
お気に入りをシャッフルすると普段使ってるGPMのお気に入りから流してくれるんでアカウントは紐づけされてるんだが
0658名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/11/30(金) 23:25:01.75ID:Sh+0aFNI
・アマゾン Audible
・youtube
・アマゾン、グーグルミュージック系

これらを常時自動再生したい。
Amazonのechoかグーグルminiがどちらが最適ですか。
0661名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/01(土) 10:01:26.00ID:AIHpe3CN
昨日TVで音声で全ての家電を操作してる家がやってたが
判ってはいたけどまわりから見るとなかなか怪しいなw
指の代わりになるやつ操作して物理的にスイッチ押してるのはわろたw
0662名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/01(土) 10:05:16.87ID:HfZT6FYu
>>661
すべての家電て
さすがに冷蔵庫の開け閉めはできないだろうし
そんな取り上げるほどのことでもない

我が家もテレビ、エアコン、扇風機、アンプ、レコーダー、空気清浄機、掃除機、除湿機、加湿器、カーテン、雨戸、鍵
これらは音声で操作してる
0663名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/01(土) 10:27:09.74ID:AIHpe3CN
>>662
冷蔵庫の開け閉めもやってるんじゃない?ボタン押せれば冷蔵庫だって開くし
取り上げるほどのことでもないというか取り上げない方がいいわ絵がキツい
まあ自己満足の範囲でやるべきだなと再認識した瞬間
0675名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/01(土) 17:46:52.23ID:4ikz4eHL
↓これ笑えるw

日本一の天才霊能者、八意(やごころ)先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定25歳です。
悩みごとや困ったこと、心霊写真を撮ってしまった場合には、
まず八意先生に相談しましょう。

http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/788f3056778b0f74495648964bfb1d1e?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/93b5c268d3aefeccd92753a7c58a6ded?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/e066fd39cd23872a3c73cf91f4b50b8c?fm=entry_awc

迷惑メールが多くてアドレスを変えたことがある(普段どんなサイト見てるんだ?)。
魔物が来ていることがわかる。他人の運気が良いか悪いかわかる。
魔物を潰せる(指ぱっちんだけで魔物が消滅する。)。神域を浄化できる。
東日本大震災は、霊的なものではなく日付遊びが好きな連中によって引き起こされたと言っている。
関東大震災の発生が近いので、埼玉県八潮市に住み続けると地震で亡くなるので、
神様の命令で京都・伏見稲荷の近くに2014年3月に引っ越した。
関東大震災2は、2016年6月11日または2016年9月11日に発生
(山本隆雄は2016年6月26日、ヒギ先生は2017年1月19日に発生すると予想している。)して、
死者が163万人、東京スカイツリーが倒壊すると予想している(しかし、日にちを出してしまうと、
逆に神様はその日には地震を発生させないと言っているものの、しっかりと日にちを出している。)。
元落ち神で、2体の狐(狼)と1体の龍が憑いている。前世は流浪陰陽師。
魔物を潰すと、猛烈に疲れてへとへとになる。神様に霊界に入れてもらえる。
怖い顔をした狐のお面を欲しがる。ヒーリングで痛みなどを治せる。
脳内辞書で気の流れの出入り口やツボがわかる。
山本隆雄と相性が良い(魔と聖の関係、磁石でいうとN局とS局の関係のため。)。
遠隔即時の指パッチン除霊を得意とする。
0676名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/01(土) 23:50:23.32ID:ki/bMhfK
先週 滋賀キットカットに注文した風呂用 Link10 が今日やっとこさ届いた。

たしかにminiより音いいね。1番気に入ったのは、天板中央に echoよろしくコマンドボタンあって 目の前にいる時は手を伸ばしてポチッとすれば ネーググ 言わなくていいからすごく良い。自分的にはwake word 邪魔くさいのを再認識した。

これから風呂へ持ち込んで試してみるわんワン
0677名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/02(日) 08:21:40.32ID:JQ1NjQzz
>>676
アカウントに関連付けられたものにはアクセスできないけどね。
「私は誰」と聞いてみたらわかるが
0678名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/02(日) 09:05:27.96ID:/0SyF6qs
JBL LINK 10 届いて5日。買った直後は音がこもってて低音以外は改造したminiとさほど音質が変わらず後悔したがようやく広がりのある澄んだ音が出るようになって満足
でも事前に調べてて知ったアシスタントが応答不能になるトラブルは一日に数回出ますね
0681名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/02(日) 10:14:35.57ID:QZ3WqWaF
Googleカレンダーに時間入れずに終日の設定でいつも予定入れてるんだけどこれだとHOMEが読み上げてくれない
時間も入れてたら読んでくれる
これって仕様なの?
0684名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/02(日) 13:25:44.54ID:AcZIyWdx
youtubeで音楽聞けるの凄く良いね
AmazonPrimeMusicが羨ましかったけど、これなら曲目では圧倒的にこちらの方が多くなった。音質は良くないらしいけどバカ耳なので気にならない

ただ、プレイリストを再生した場合アップされたファイルによって音量が違うせいで曲毎に音量変更する羽目になる事が多々あるのはどうにかしてほしいもんだね
0685名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/02(日) 14:11:38.12ID:lv8D2NDE
Linkシリーズ、他の人も応答不能出てるんかー
是非メーカーに不具合?を報告して欲しい

ウチは一度交換してもらったけど、代替品もやっぱり応答不能出るし、何度も送るのはクレーマーっぽくてイヤだなーと諦めた…
0690名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/03(月) 04:00:02.08ID:YJf5kS02
購入以来、何かを調べる、タイマー、Chromecastを接続してるテレビの電源オンオフくらいにしか使われていない我が家に、便利な使い方や新機能などがあったら教えてください。
0691名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/03(月) 04:37:52.47ID:YXi5x9KQ
十分活用しとるやんけ
0722名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/03(月) 22:44:59.84ID:4etiAX8z
>>686
確かに音は良いんだけどね
やっぱり機能面では難あり感が否めない


ebayと米尼でmini用ウォールマウント買ったわ
ebayのは中華製の3Dプリントで1個650円くらい、強粘着の両面テープ付きだった

米尼のは↓コレ
Fstop Labs 2 Pack Wall Ceiling Cabinet Mount Holder Stand Clip for Google Home Mini Round Speaker Accessories (White) 2 Pack https://www.amazon.com/dp/B07B46JHJJ/ref=cm_sw_r_cp_apap_RzAOhRxzpY4Mg
送料入れたら、1個あたり900円くらいになるな…その分きっちり製品化されてるけどね

上で出てたスタンドタイプは送料分入れて2000円くらいか
米尼はmini用の諸々が充実しててええなw
0724名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/04(火) 00:20:49.19ID:FkDLwpUU
ずっと100均のまな板立て曲げて使ってるわ
https://i.imgur.com/D4sFuJv.jpg
0726名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/04(火) 01:01:15.88ID:RQhLXKlB
今んとこ見た目より実用性かなぁ
テレビやオーディオがある部屋だと自分の方を向いてるだけで反応や認識が全然違うし
LEDが見やすいのもある
まぁ見た目が良いに越したことは無いけども
0730名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/04(火) 08:34:47.92ID:/OK+0ikV
8畳ほどの部屋に3台ミニ搭載したんだけど、問題を抱えています。
アラームが3台同時に鳴り始める。それはいいんですが、すべて個別に止めないといけないんです。大声出せば3台同時に止まるでしょうが、出来れば1台止めれば同期して欲しいんですが、無理なんでしょうか?
0736名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/04(火) 12:29:49.66ID:/OK+0ikV
>>734
そんな気もします。寝ぼけながらきちがいのように、オーケーグーグルとめて!と連呼しているのでよくわかりません。

>>735
グループがアラームに対応しているのを祈って試してみます
0741名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/04(火) 13:23:31.81ID:TyqDJ1cU
今までbluetooth 接続したらデバイス内の曲のタイトルまで読み取ってたけど、急にbluetooth audio としか言わなくなった…
ちなみにjbl link20
曲名とか答えてくれて便利だったんだが…
同じ人いる?
0750名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/04(火) 21:35:59.57ID:h8hQZAyM
>>748
大きさ的にスポンジホルダーだったかもしれない、、、
0754名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/05(水) 04:58:14.71ID:Qx/H/gQg
先月末まで期限でヤフオク!の半額クーポン(但し割引額上限1500円)てのがあったんで
母ちゃんに使わせてみるつもりでminiを2000円で落札してみたけど二部屋使いもなかなか便利だな。
持て余してた期間固定Tポイント消化込みで500円そこらで買ったけどリビングとキッチンで活躍中だわ
今度母ちゃんには改めてもう一台miniと学習リモコンセットで買ってやろうと思う
0759名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/05(水) 12:00:16.39ID:s3/Sq1s0
Paypay祭りに乗じてビックカメラでJBL Link 10買おうかと思ったけど、
同じ値段のヨドバシカメラはポイント10パーセントなのに、
ビックカメラはたった1パーセント還元なんだな。
せこい。
0769名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/05(水) 16:42:05.02ID:DD2xrtUy
>>764,766
えっ?

1位(1位) ヤマダ電機・・・・・ 1兆5738億円
2位(2位) ビックカメラ・・・・・・7906億円
3位(4位) エディオン・・・・・・・6862億円
4位(5位) ケーズホールディングス(ケーズデンキ)・・・・・・・・・・・・・・・6791億円
5位(3位) ヨドバシカメラ・・・・・6580億円
6位(6位) ノジマ・・・・・・・・・5018億円
7位(7位) 上新電機・・・・・・・・3917億円
8位(8位) コジマ・・・・・・・・・2327億円
9位(9位) ベスト電器・・・・・・・1595億円
10位(10位) キタムラ・・・・・・ 1268億円

http://motokadenchan.seesaa.net/article/459325477.html
0774名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/05(水) 23:05:07.94ID:88lT4UbS
>>773
いいなあ。
echoだと単に東京FMって言うとtuneinを起動させたりするし
「ラジコでxxを聞きたい」って言うと確認を求めてきた挙句エリア外の別の局を開こうとするし
「ラジコを消して」が通じず「ラジコをストップ」でようやく閉じるくらい融通がきかないポンコツだよ
0782名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/06(木) 19:47:22.92ID:Jd56se+z
Bluetoothスピーカーとして使ってて、前はBluetooth解除とBluetooth接続でオンオフできたけど、最近試したら解除してもしばらくすると勝手に接続されるようになったんだけど、仕様変わった?
0791名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/07(金) 00:33:23.00
google discover(グーグル検索)でログインえらーになるのですが?
Gmailやgoogle playはちゃんとログイン出来ます
グーグル検索も出来るのですがgoogle discoverでログインアカウントに連携したニュースが表示されなくなりました
何かgoogle問題起きてますか?
0798名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/07(金) 15:47:51.02ID:XFtWWS4b
>>790
せやでw
あんまり使えない利点として壁のスイッチでオンオフできるでw

>>795
邪魔にならないのもそうだし遮蔽物がないから反応がいいよ
前はほぼ同じ位置にある棚の上に置いてたんだけど、部屋の真ん中にいて棚より下の高さ(床に座ってる状態とか)からだと反応がいまいちだった
0799名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/07(金) 17:43:34.35ID:Zewv3j8s
>>796
なんかログみたり、アシスタントアプリで確認すると、カスタムメッセージ読み上げるの時、勝手に頭に「The」をつけているね

そのせいか一切喋らなくなっている
Google側の凡ミスっぽいからその内修正されるだろうが…
0803名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/07(金) 19:39:32.94ID:yq37qgha
jbl link 20にスマホとBluetooth接続して音楽を聴いているんだけど、今までbluetooth 接続しても曲名やアーティスト名も反映されてたんだが、急にgoogle home アプリ内で曲名が表示されなくなってしまった。
当然、「この曲はなに?」と聞いても「bluetooth audio です」としか答えん。
フィードバックを送りたいんだけど、jbl link シリーズでもgoogle home アプリ内からフィードバック送ってもいいのかな…
もしくは同じ経験した人いますか?
0817名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/08(土) 13:10:41.84ID:ps2v79+g
今はラズパイを挟んで端末間のメッセージのやり取りをできるようにしてあるけど
Googlehome単体でIP通話やメール、メッセージの作成と送受信くらいはできるようになってほしいよね
0824名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/09(日) 01:02:53.91ID:pbV8Iyhp
発売から2年で『わかりません』状況、あと5年で人間並みの言語処理能力になるわけない
おまえらも5年後に働いてる姿、想像できないだろ?
0826名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/09(日) 01:08:04.27ID:AJBuKDyE
当分は答えられるテンプレ文が増えるだけだろうな
なんかネットでは人工知能同士が会話して暗号文で会話するようになっただの
人種差別をするようになったから消しただの
色々可能性を感じさせるニュースがあるけど
グーグルアシスタントやら
ラインのなんたらちゃんみたいな低能を見てると
到底そんな可能性があるようには感じられない
暗号だの人種差別だのはフェイクニュースなんじゃないのかって思ってしまう
0831名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/09(日) 05:41:04.72ID:SfSroazh
そーそー
今あるスマートスピーカーって音声認識にめちゃくちゃ優れた反応パターンの多い人工無能だもの
AIの要素は全く無いよ

それなのに人工知能ガーとか言い出すから
0836名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/09(日) 09:35:37.01ID:xklsdpo8
将棋だってコンピュータがさせるようになったころは
クソカスレベルでプロ棋士には一生勝てない、将棋は複雑すぎてコンピュータで全局面を把握なんかできない!
ってほんの30年ほど前はいわれてた
いまやトッププロでももはや手も足も出ないレベル
コンピュータも進歩してるから30年もかかるまい
3年でブレイクスルーがおこせる
0842名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/09(日) 17:05:33.98ID:YBAS9Wf2
ふうむ…
スマホの音楽をJBL LINK20にbluetooth で繋げて流している者だが、スマホの中に入っているMP3データをgoogle play musicを通して聴くと、ちゃんとgoogle home アプリ内で曲名が反映されてる。
だから、「この曲はなに?」と聞けばちゃんと返してくれる。
しかし他の音楽プレイヤーを通して聴くと反映してくれない。
google play musicは音楽プレイヤーとしてはクソだからもう使いたくない…
困ったな…
08657852018/12/11(火) 16:41:37.57ID:lkfGgHCX
>>857
いるよ
0868名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/11(火) 18:40:35.42ID:QZDAVZ52
>>830
この前山手線各駅でAIロボットを置いて案内できるようしてるってニュース見た
その質問には今は対応できません
を人力で対応させていく、人工知能を育ててると言ってたが
まさに人工無脳と思ってた
0883名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/14(金) 00:31:05.11ID:aZCuWex/
paypayでmini買ってきた
4649
0885名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/14(金) 01:30:00.34ID:aZCuWex/
新品のminiから保健室の匂いがする
なんというか包帯の匂い
0887名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/14(金) 03:51:39.80ID:Sr1TD5km
まさか半額さらにpaypay割とか
そんな安く買えるようになるとは思わなかったな
フリマは更に安いけど

分解して外部スピーカーとか付けて遊ぶ用に買い足してもうたわ
安いおもちゃや
0894名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/14(金) 09:26:05.55ID:2M0dfJKw
サンディラム聞きたいのに3時にアラームかけるの困る
0897名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/14(金) 13:33:54.16ID:HnJ0OYLp
>>889
ヤマダで3000円引きだったから買ったよ
>>891 ってことよ笑
0898名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/14(金) 15:26:12.61ID:Cs76hPy8
【ファーウェイ、ZTE】 バックドアはアイフォーンが本家だし、電源オフ時も盗聴・盗撮してるんだろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544753349/l50
0899名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/14(金) 15:29:22.06ID:rZHedBuz
皆さんのはルーティンでアシスタントによる操作後にカスタムメッセージ発話してますか?
うちのはホームが光って何か言ってるっぽいけど無言です…
操作はちゃんとできています。
0904名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/14(金) 19:21:18.05ID:HnJ0OYLp
playmusicのライブラリにミスチル全アルバムのデータ入れてるんだけど(music加入はしてない)home miniに「okgoo Mr.Childrenをシャッフル再生して」っていうと
mini「そちらをgoogleplaymusicで再生するにはplay musicライブラリに追加するかplaymusicアプリで定期購入する必要があります。homeアプリからディフォルトの音楽プロバイダーを変更できます」って言われて再生できぬ
解決方法ありましたら教えてください
0909名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/15(土) 00:52:07.48ID:A2jnk5+P
買った最初の頃はうちもそうなった
しばらくしたら普通に出来たが

「playmusicから〜を再生して」
または「playmusicのアルバム〜を再生して」
これでルーチン組んで好きな呪文で再生してみれば
0912名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/15(土) 08:21:28.30ID:6jjMxtE4
ウチも以前はプレイリストしか再生してくれなかったと思うけど
最近はプレイリストに入れてないのでも再生してくれる
例えば宇多田ヒカルのアルバムをUPしてるけどプレイリストに待ったく入れてなくても
宇多田ヒカルを聞かせて、って言ったらプレイミュージックから宇多田ヒカルを再生します
って流してくれる
時間がたてばみんなそんな感じになるんじゃね
0914名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/15(土) 14:36:32.84ID:Czqyeult
evo 860 1TB が14,801\かぁ
https://i.imgur.com/gKxhS5k.jpg
ポイント分考慮なら11,801\

まあ年末Joshinよく頑張ったという事で購入した

SATA接続のコンシューマ向けSSDならまあ到達点ではあるかなぁという気もするしね。これ買えばもう、次買うのはM.2 nvmeに絞れるというか

年末年始〜歳末セールで似たような値段にはなるかも知れないが、メジャーメーカのならせいぜい同程度だろう。たぶんw
0924名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/15(土) 23:22:33.21ID:yrR69F21
>>917
本当にPlayストア?

>>922
スマホで不便を感じてないならいらないんじゃない
俺はスマホだとTLの動画を見るときとかにBGMがいちいち止まるのが嫌
あとradikoのスマホアプリが使い辛くて嫌
miniでも音質はスマホよりいいから、半額ならBluetoothスピーカーとしてだけでも元は取れる
0938名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/16(日) 17:29:25.54ID:CrDxTeCL
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これ笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/
0943名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/17(月) 10:17:20.40ID:KzhF8paM
amazon echo dot と home mini 買ってみたけど home mini メインにしたわ
- Spotify の無料アカウントで使える
- TuneIn で海外の局名が指定できる
- RM mini3 が ifttt.com 経由せず使える

見た目と音質が echo dot くらい良ければもっといいんだがな
0944名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/17(月) 11:28:48.32ID:yTJMklLg
Googleからのメールで「星の王子さま」のオーディオブックが無料で貰えたのさ。

で、メールに書かれてる通り、「ねぇGoogle、星の王子さまを読んで」というと
「星の王子さまはありませんが、オーディオブックは他にいろいろあります。」って・・・。

仕方なく「ねぇGoogle、本を読んで」というと
「星の王子さまを再生します」って・・・。
0954名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/18(火) 10:57:11.44ID:rTtJiNDQ
アンドロイドも一緒だよ、鳴らすことができるだけ

ただ、家族に隠れて複数の端末を持ってる場合は注意がいるかもね
鳴らす候補が複数ある場合は「どれを鳴らしますか?」って端末名を読み上げるから
0957名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/18(火) 15:18:45.94ID:3xDz7QkU
最近テレビか何かの音に反応して
「曲」という指令として認識されてしまい
勝手に音楽を流されたことが何回かあった

ウェイクワードも別に言ってないのに勝手に反応するのやめれ
0967名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/19(水) 09:29:49.68ID:DDc60TJD
playミュージック対応してる(サブスク)アーティストの音楽データ(CDとかから入れたやつ)再生しようとすると定期購入ガーって言われて再生できないのどうにかしてよ
0968名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/19(水) 09:38:36.64ID:onnqJxmd
「明日の予定は」って聞いても予定が見つからないとか言ってくる。予定入ってるんだけどなあ。明後日の予定は反応するし、反応するものとしないものがあるのはなぜなんだろう
0977名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/19(水) 15:12:57.66ID:27xul6li
グーグルの技術者はエリートで何でもできてプライドが高いから
競合に負けそうになると飽きて投げちゃうのです
その点アレクサは後がないから必死で改善し新モデルを出し投げ売りしてシェアを取りますw
0979名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/19(水) 15:38:36.75ID:KoHiwHEp
ほぼカスタムメッセージ目当てに買ったのになんだよこれ
echoも買っとくかアホらしい
0980名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/19(水) 15:58:09.56ID:jqFlCGpj
今日はどんな日?
だと明日の終日の予定は読み上げてくれるというのに
0986名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/19(水) 16:58:11.83ID:34IfZW85
【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50

 I T 業 界 の B T S 問 題 浮 上 !
0993名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/20(木) 00:14:41.40ID:leffmxT2
本来はスマートスピーカーが学習していくべきなのに、
スマートスピーカーが思い通りに動いてくれるよう、
こっちが工夫したり学習したり苦労してやっとまともに動くというw
0994名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/20(木) 00:52:40.14ID:PZ/qqgaU
スマートスピーカーって、AIなのは音声認識と合成だけだと思ってる。
ほぼ学習済みでさらなる学習の余地は話者識別程度。
スマートっぽく見えるのは人間の用意したパターンの集合。
0996名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/20(木) 02:36:34.32ID:vTQyD75n
アシ子の音声合成、WaveNetを開発したGoogle Deepmindはガチで汎用人工知能の開発を目指してる
ちなみにAlphaGo作ったのもここな

今からそう遠くない、20年代初頭にチューリングテストに合格するレベルのAIに進化する
それまでHomeが現役か分かんないけど
0998名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2018/12/20(木) 07:31:25.53ID:XcKT7Tq6
おまえらが引きこもってる間は、homeの進化はねーよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 19時間 16分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況