X



【Google Maps】Googleマップ21【グーグルマップ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/19(火) 09:06:37.86ID:s8xHJm8D
休業店舗再開でポイント稼ぎ…
0864名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/22(金) 01:17:55.28ID:yUI0RtrO
>>860
それ俺が質問して教えてもらったやつだ!
運転モードにするといいよ
以前はアプリのメニューから運転モードにできたような気がするけど今のアプリではやり方が分からん
Androidホーム画面で長押ししてウィジェット追加でマップアプリ欄に運転モードショートカットがあるのでホームに追加してそこから起動すると運転モードになる
0865名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/22(金) 07:36:41.03ID:PHhj3Jc9
>>864
機能としては残してあるのにアプリ内から呼び出せないのが意味分からん。
現在地共有もタイムラインもあちこちに配置変えられて、ハンバーガーメニュー廃止したのが面倒くさい。
ホントにクソ改悪。
0867名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:53.24ID:f/4GZgIt
写真の投稿を始めて2年近くになるが、表示回数が200万回になりそうや
それはいいけど、投稿して1〜3日で表示数が500を超える事が時々ある
トップに表示されている訳でも無いし有名な所でもない
どこで表示されているのか謎や
0868名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:50.15ID:Mfo4+G9w
>>867
テレビとかでその場所が紹介されたんでない?
0869名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/23(土) 00:29:36.07ID:+vULAhSa
>>868
いや、何かで紹介されるほど有名なとこじゃないです
投稿して数日間は表示の増え方が多くて、暫くしたら鈍化するパターンが多い
19日に投稿したのが今見たら約850回、もう暫くしたらこれも鈍化すると思う
0870名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:53.89ID:wxfgcUhf
>>869
何ヶ月か前に同じ内容の書き込みを見たぞ??
0871名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:57.23ID:+vULAhSa
>>870
たぶん俺と思う
偶然か何かの拍子に偶々かと思う事にしたんだけど、やっぱ同じ傾向なんだよね
23時頃に投稿したのが今見たら約90になってる
原因は不明だけど一般的な傾向ではないという事でいいんだろうか
0872名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/23(土) 01:28:34.07ID:cUEYMIqL
いやむしろ、誰にでもよくあることです。
0878名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:57:35.28ID:TrnakRYk
タイムラインの質問ってここでしてもいいのでしょうか?
自動削除等、設定していないのに過去分が表示されなくなってしまいました。
0880名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:11:11.07ID:Jsxg/1hs
同名異場所を2箇所追加してやったら、片方のみ反映された。
同名なのは命名者(社長さん?)の勝手だろうに、それを地図側が恣意的に解釈してどうすんだ。
0881名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:54:00.06ID:V1JpaP1z
即時反映するのはAI判断
0883名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:24:09.21ID:V1JpaP1z
>>882
ウチの近所には郵便ポストだけっていうのあるぞ?
郵便局も何もない駅前

登録が許可されるかどうかを試したことがないw
0887名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/24(日) 12:25:16.87ID:mHEztcIx
>>885
カテゴリは郵便局
0890名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:41:10.97ID:zTkHUBW4
>>889
そうなんだよね〜 ポイント稼ぎなんだろうか?
「中華料理店」もいくつか見掛ける
で、正式な【屋号】と、未登録だった【電話番号】を同時に提案したら、
電話番号のみ採用され、屋号は却下(中華料理店のまま)・・・という謎対応を食らったw
0891名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/25(月) 05:49:11.64ID:WJDdkMWQ
質問欄が一部復活してるね
0893名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:16:57.11ID:rf5+hkEW
>>892
誰か他のローカルガイドにやってもらいな
すぐ反映する場合もある
0895名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:40.59ID:rHOFAeav
俺が閉店申請してもなかなか受け付けず、しかも却下までして
営業中ってウソ情報を、ずっと垂れ流してるくせに

なぜまだ絶賛営業中の店に閉業マークつけるのか
ホントに謎システムだわ
0898名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:07.06ID:GacRqKUB
グーグルマップのレビューって知らぬ間に投稿されることってあるの?
ラブホをクリックして同一建物でも「カナ表記」「英語表記」と2種類出てくることがあるからあえて建物内をずらしてクリックしてそれらを見ていたら、
本名で文章なし星なしで口コミ投稿されていたりする。女の本名で。その名前をぐぐるとその地域に関連しているその人物が出てくるから間違いない。
女が実名でラブホ投稿するわけがない。何か勝手に連動されていて口コミに文章なし星なしで投稿される仕組みなんだろうか。怖いし恥ずかしいな。
0900名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:22.75ID:bcuREv12
勝手に投稿される事は無いけど割と誤操作で知らないうちに反映してたなんて事はよくあることだと思うよ
だから常に自分の投稿履歴は目視で確認だね
0903名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/27(水) 12:29:42.85ID:fDQiogH9
百読しろよ。解りたくなくても解らさるから。
0904名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/28(木) 10:05:46.17ID:ReNIUFpl
マップの写真を自身の日記にする奴増えたね。

ttps://maps.app.goo.gl/CXA2Ui7AVVbNz8ZKA の他に
ttps://maps.app.goo.gl/tDap4sCk9b4dTLK69
とか。

もちろん通報してるけど。
0905名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/28(木) 11:02:46.54ID:RIUY04T0
増えた・減ったは一概には言えない。

あなたの目に止まることが多くなった、と言えよう。
0907名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:24:52.79ID:6dNXffBC
>>904
問題ないだろ。
0913名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:51.21ID:iVHsHcPA
ヤフーの地図は正確。
自分が地図の正確さを見るときに参考にしている地点はヤフーの地図が一番精度が高い。
国土地理院の地図よりも正確。
グーグル地図は自分が編集してだいぶまともになったがまだ完璧には程遠い。
0914名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:14:38.59ID:ncSVRvAd
自分の見る範囲ぐらい完璧にしておけよ。
0918名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:04:36.33ID:iVHsHcPA
>>917
峠越えの自転車専用道路(県道)でね。七曲りでおもしろい箇所なんだ。
国土地理院の地図は道路の線引きだけ。一部で擁壁を道路と誤認識している箇所もある。
ヤフー地図は道路の幅員から引き込みの位置まで正確に再現してある。もちろん誤認識はない。

山林に覆われて衛星から見えない区間があるから現地調査しなければ正確に描けない。
マピオンとかマップファンは道路台帳丸写しで論外。跡形もない廃道を描いていたりする。
0919名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:46:37.20ID:02EXiGQP
>>913
それな。
ユーザーからのフィードバックを受け入れて修正してくれる(少なくとも可能性がある)。
この一点だけがGoogleの長所だと思ってる。
自分がまだGoogleから完全に足を洗ってない理由。
0923名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:53:20.84ID:sWzMc9SV
新規店舗や閉店情報はGoogleマップのほうが確かに早いが、住宅の情報は遅いね
うち新築に引っ越して4年だけど、ヤフーは住所を番地まで検索かけるとピンポイントで表示されるがGoogleはそんな住所ないって言われる
0924名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/31(日) 09:04:36.80ID:0QrWRu2+
>>923
そのへんはGoogleがゼンリンとの契約終了したから…(基礎情報はほんと劣化した)
0925名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:13:54.65ID:bD4FRQCP
UBERの連中なんかは番地でないと困る筆頭だろうけど
あいつら時間に追われてるから修正なんかしてくれなそうだしなあ
UBER頼むやつはリピーターも多いから
マンションとかじゃんじゃん登録してくれたら捗るだろうに
0926名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:10:17.10ID:j7Ofywnt
新しい地点が速く登録されてきてる感じ
0930名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:21:17.76ID:PmUVnl/8
うちの近所のバス停なら見られるで〜〜
0931名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:57:38.61ID:l00eCB1p
バス停は、全部じゃないけど、見れるトコもあるってかんじだな
同じ路線でもあったりなかったりするから、
バス会社のサイトで確認するか、
ストリートビューでそれっぽいところを見るか
0932名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:16.29ID:msrHE5Xg
交通機関の位置とか時刻表を定義するGTFSという規格があって
それを作ってるバス会社ならバス停ごとに細かく表示される

新宿西口とか渋谷駅とかは行き先別の乗り場の正確な位置まで全て表示される
交差点に地下鉄の駅がある場合バス停が東西南北に四散するが
正確な位置がわかるので乗り換えでも「○番出口をでて東に100m歩く」とか出てくる

大阪市営バスや九州の西鉄バスなんかは公開してないため「ターミナル」としかでなくて
とりあえずそこに行ってから自分の乗りたい路線のバス停を探さないといけない
最悪戻ったり駅の反対側だったりする

https://www.rosenzu.com/net/mieru/format.html
ここに2019年のGTFS対応状況がでてるが
都営はさすがとして地方のコミュニティバスがやけに頑張ってる
地方のバスマニアがバス会社に働きかけて
公開してくれるよう頼んだりしてるようだ

そこまでやってバス停の情報が正確になったうえで
個別に表示の優先度が決定されていく
魚津市なんかは自治体がデータ整備をしてるらしいが
バス停のアイコンがでてるのは市役所とホテルとショッピングモールの前だけ
なかなか簡単にはいかないものやね
0937名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/06/03(水) 07:09:01.01ID:0Q3UYqhz
>>936
いつからいつまでの分を集計するかって言う数値を見直したのだと思う
0942名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:16.66ID:BIfdCJ19
>>941
害がなくて、まだいい
0945名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:44:12.36ID:MVC0fWG+
公園のトイレの閉業申請やめてくれ


意味がない(多分検索させないっていう嫌がらせ目的)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況