X



Google Photos 8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/11(水) 08:34:47.15ID:xTrlgVGV
7歳の息子がいるんだけど、戯れに「赤ちゃん」で検索したら、5歳まではギリ赤ちゃん判定みたいで、だけど今でも、寝顔だけは赤ちゃん判定されてて、何とも言えん気持ちになりました
0853名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/11(水) 14:11:21.27ID:TwHQj3Tl
>>852
まぁ元々そういうのはあったのですが
ここ2週間ほどそれがかなり酷くて9割はエンコされないんですよね・・・
何度かあげなおしてるのですが

まぁ地道にあげ直したり待ってみたりするしかないですかね
0855名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/11(水) 14:36:53.93ID:TwHQj3Tl
>>854
ん〜見当つかないです
今までと全く同じように撮って同じ手順でそのままアップロードしてるだけなので
アクションカムの動画なので約4GB毎に次のファイルが生成され記録されていくのですがその一杯まで撮ったやつが突然ダメになりました
録画時間が短く3GBとかで収まったファイルは大丈夫なんですが
0866名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 05:41:42.79ID:avTEZ66F
またGoogleのスマートフォン 「Pixel」 シリーズに付属していたGoogleフォトへの写真無制限アップロードについては今後も無料で利用することができるとのことだ。その点は安心していただきたい。
https://corriente.top/googlephotos-end-unlimitedstorage-2021/

これって2022年1月まで元画質で上げられる特典のこと?
pixelでも2022年2月からは高画質でも無料無制限じゃなくなるの?
0873名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 08:04:13.31ID:vWG27XMM
>>872
もう2度と無料にならないものにそこまでして回避出来たとしてもなぁ
端末壊れたら終わりだし、もうこの情報が出た時点で無かったものとして他の手段考えた方が精神衛生上良い気がしないでもない。
0881名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 08:47:16.86ID:cQzXxLjF
>>856-858
皆さんありがとうございます
様子見ながら少し試行錯誤してみます


が、そんなのも来年の6月で関係なくなるんかーい

動画ならYouTubeに非公開で上げるって手は一応あるけど・・・
0882名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 08:51:12.91ID:sEAU8V1G
正直、Googleらしくない強引なやり方取って来たな
せめて10TB辺りにボーダー持って来るかと予想してたのだが
来年5月末までに上げた物はそのままとの事でホッとしてるが
どつまかのバカみたいに糞つまらんTV放送を上げてる訳じゃ無いんで
これだけ時間に余裕があれば手は打てるし困らないかな
0888名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 09:26:42.94ID:d7S4JLz5
代わりの無制限無料サービスはないかな?
0890名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 09:32:41.15ID:d7S4JLz5
複数アカウントを用意して、共有という形で使い回すのはどうかな?
ライブラリに表示するとやればぱっと見は同じライブラリ内に表示されるし。
0898名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 10:45:50.44ID:BR+eYvB9
>>894
Backup and Sync from Googleアプリからでも高画質設定だと容量無制限動画アップロードできたけど、こっちじゃいかんの?
このアプリからアップしたファイルを確認しようとするとdriveのページに飛ばされるから、photoとは別サービスだと思ってたのだけど
0903名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:05:31.89ID:vjHuMAM9
録画を保存って何?
無制限にカウントされてたのって画像だけでしょ?
動画を無制限で保存しまくってるやつがいたの?
0908名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:22:54.62ID:XzImlql5
メールまだ来ないな
ローカルガイドのレベルが高いと除外とかしてくれないかなw
0909名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:04:14.62ID:cD/zZzgz
6月からどーするよ
0912名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:13:40.04ID:cD/zZzgz
HDD生活はじまるかぁ
0929名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:32:10.36ID:sEAU8V1G
なんにせよ極端なんだよなGoogleに限らずだけど
無制限がダメなら8TBそれでもダメなら4TBとかさ
他にやりようあったろうに
たったの15GBじゃドライブ内に置いたドキュメントだけで終わるわ
動画も写真も関係なくね
だから写真も動画も敢えてフォトに全部突っ込んでんのに

>>925
俺もG suiteの方どうするか考えないとな
0932名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:39:17.35ID:+PXGfZxf
パソコンからピクセルに移して経由させればokか
まあでも面倒くさいな
0934名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:47:10.29ID:5L2Q7F47
元々Googleってサービス簡単にやめちゃうんだよね
Picasa だったりGoogle Readerだったり  

しかしスマホでストレージ容量気にすることなく写真や動画撮れて、PCでも見れるのが強みだったのに
また大容量SDカードに逆戻りか  
0935名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:15:39.74ID:uNCZzQ0v
>>934
Androidならまだしも
iPhoneでも結構愛用者居るから大変だね
まだ、今みたいにフォトが知られて無い頃に飲み屋で教えてあげたら神と呼ばれたわw
15GBなんて無いのと変わらん
正直、Google迷走してるなと思うわ
0938名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:34:31.23ID:rgR/PBa0
NAS+テープバックアップを考えなきゃいかんか?
0946名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:07:21.59ID:i5vftGNI
Pixelからアップしたものが容量を消費しないんじゃなくて、Pixelで撮影したものをアップしたもののみ容量にカウントしないよっていうのを勘違いしてる人多いね
ネットから落とした動画像をPixelからアップしても容量は消費されるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況