X



【Google Maps】Googleマップ33【ローカルガイド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:20:08.83ID:94zWSt7n
次スレは>>980が立てよう。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
兄弟スレ
【地図】Google Maps(グーグルマップ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1436701029/
前スレ
【Google Maps】Googleマップ31【グーグルマップ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1659930757/
【Google Maps】Googleマップ32【ローカルガイド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1666941163/
0002名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:36:29.73ID:BSODKFKK
口コミ書けないやんけ
ゴミかよ
0005名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:59.29ID:Ug1h224j
>>4
それは2019年からやな
0006名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:50:16.55ID:Ug1h224j
>>4
表示されないなら書けるとは言えないやろ
0008名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:20.78ID:Pba67Pcm
>>7
違うなそれは
0009名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:50.53ID:Pba67Pcm
表示されないなら書けた内には入らない
0011名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:49:18.08ID:6pq/lgMy
12月から口コミを書いても反映されていなかったんだけど、いま他のアカウントから見たら、月曜に書いたクチコミだけ反映されてる。
それ以前の口コミはまだ反映されていない
それらも書き直せば反映されるのかもしれないけど、一気にやったらダメかもしれないから、のんびりやることにするわ
0013名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:59:00.69ID:6pq/lgMy
>>6 「ボクが好きなアニメキャラへ『応援メッセージを書いてね』やって!ぐふふ!もちろん書くやで!」

>>6 「ボクが書いたメッセージが載っていないやないか!これじゃ書けるとは言わないやんか!」
0015名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/26(木) 03:38:25.69ID:L4IKDMWw
>>12
>>13
知恵遅れうるせえぞ
0025名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:03:47.71ID:vKZfT6JQ
360度カメラで撮影した画像を今までストリートビューアプリで登録してたけど、ストリートビューアプリが終了するとのこと
360度画像もMAPから登録して下さいと言うが、MAPから登録したら青い点が画像に記録されてるLAT/LONGでなく、ピンと同じ位置に表示されてしまうぞ
0026名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:48:08.25ID:SDRHsL1Z
非ローカルガイドの口コミ全部弾けよ
スパムにしかみえんわ
ローカルガイドでもおかしい奴はいくらでもいるけど
0027名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:14.48ID:SDRHsL1Z
この名前に何の違和感も持たんのやばいな
このガイジガイド京都奈良の寺で暴れてるけどはやくガイド剥奪されんかな
https://i.imgur.com/PFsnyrq.jpg
0031名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:37:30.95ID:z2yp5m7n
>>25
ストリートビューアプリがなくなるのはたしかに痛い。
グーグルは次に360度動画にシフトしてきたがこれに反応し頑張る人がどれだけいるだろうか?
0032名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:08:38.85ID:l2IDfohQ
>>29
蝦夷が
0037名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:09:04.66ID:1wIwoRDY
誠実に生きるつもりなら、ローカルガイドに成らんよね。
ポイント欲しくて「場所」重複追加したり、削除追加したり。或いはゴミ写真を多数投稿したり。
0038名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/29(日) 21:19:33.64ID:JWc4rMIa
ペナルティと思われる非表示期間が過ぎ、今は新規投稿は速攻で反映されるようになった。
非表示クチコミの再投稿も弾かれずに表示される。
何が理由で1か月以上もペナルティになったか定かではないけど、恐らくは過去のクチコミにリンクさせる形で画像の追加投稿を行い、非表示→再投稿を何度か繰り返した為たと思う。
クチコミリンクの画像追加投稿はNGだね。
0043名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:26:32.24ID:3Duaup/Q
バグに1票 ちょうど全国旅行支援の時期だし、意図的なバグの可能性も
0044名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/30(月) 18:39:20.15ID:9sFUAFo8
12/3以降のクチコミ表示されなくなってから、写真そのものに付けてるコメントも読めなくなってるな?

前スレの終わりの方で、星を変えて再投稿したら反映されたという書き込みを見てTRYしたら、クチコミが表示されるようになった!!
0045名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/30(月) 18:41:35.30ID:9sFUAFo8
バグ発生中に投稿した30クチコミをちまちま再投稿し続けるかお…

めんどくせw
0046名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/31(火) 13:12:54.62ID:BBTW0dFU
俺も反映された
スパム判定されないようにとりあえず3件
0049名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:49:22.28ID:sZClB2Y6
知らない人の居酒屋のクチコミだけど「ワタミの系列店」としか書いてないのに、店から「お褒めの言葉をいただきありがとうございます」って返信きてて笑うw
宗教的なワタミの方には褒め言葉に思えるのかな?
0050名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/01(水) 08:17:23.76ID:ASqjvMR8
>>49
仕事なんだからテンプレートに返信してるだけだろ

チェーン店の従業員が、店に愛着なんて有るわけない
0051名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:44:55.72ID:HXMWnBh5
「スターつき」に、以前は保存していたけど既に削除した店舗が大量にスター付くようになってた
地図がスターだらけになったわ
なんだこのバグ…最近クチコミ非表示バグが直ったばかりだったのに
0052名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:07:55.03ID:28vsvGNU
Google Maps→My place→自分のリスト

この操作で出てくる、何らかの理由で覚えておきたい地点を記録する機能の
「行ってみたい」「お気に入り」「スター付き」は、ソフトウェア上の
操作では大きな違いは無いみたい。
どう言うふうに使い分ければ良いのだろう。
0053名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:58:50.24ID:/KAuMFjz
もっとSNS機能を付けてほしい
0055名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/02(木) 08:08:10.23ID:rv/8IHCk
>>54
6年以上やってるレベル10で全マスターだけど、それあるよ。
0057名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/02(木) 11:12:30.59ID:deKoBIU+
>>54
4年程前にレベル10になって動画以外マスターバッジ貰っていたけどいつの間にかそのバッジも
あったわ。
教えてくれてありがとうね。
0058名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:13:05.59ID:05bArdNo
悪い口コミが載らない企業って本当にあるんだな
数行でも長文でも載らない。画像だけ載ったがそれも半月で削除されてる
0060名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/02(木) 15:41:22.13ID:8hcihGpN
住所検索したら、その近所のある歯科医院が小さい縮尺でも不自然に表示される
これタイアップなのかね? そういうことやったらサービスの公共性がなくなると思うが、私企業とはいえ

>>58
画像だけ載ったってどういう意味、レビューに添付した画像に悪いクチコミを入れ込んだってこと?
0062名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:54:50.02ID:C+MJk/di
>>61
そんな店たくさんあるで
0063名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:15:00.07ID:9EeuTAEL
ビジネスと紐づいてるとこはいじるな
時間の無駄だ
他に出来ることをやれ
0066名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/03(金) 05:47:25.96ID:aRFxXyPR
>>65
これはエアプ
0070名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/04(土) 00:37:02.62ID:tIYqZMp1
>>68
ワロタ
アイドルオタクみたいなのと同じ
バカみたいな自意識だなw
0071名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/04(土) 01:46:56.85ID:Npkjasgb
まああるとしたらミステリーショッパーと勘違いされてるとか
0073名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/04(土) 05:56:59.95ID:eUVYFYf1
>>67
知らないうちにってどういうこと?
Googleからの通知offにしてんの?
自分はレベル10だけど、3ヶ月に1人くらいにフォローされる
7割外国人だが、バッジ保持してない(ローカルガイドやってない)ただのGoogleアカウント率は5割だからこっちの活動をただ監視する目的の模様
日本人アカウントの7割くらいが鍵掛けてて見られない

結論、フォローしてくる奴は変な人が多い
0075名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:51:50.36ID:EU8vkEJR
>>74
地元の田舎が現在位置という前提なら、
うちでは現在位置に戻らない。
よその土地のまま検索結果が表示される。端末の位置情報有効無効ともに同じ。
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_Z01HDA/8.0.0/LR
0077名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:35:24.55ID:Dufsyf9E
おいGoogle MpasのクチコミのシャドウBANだけでなくあらたな忖度機能が追加されてるぞw
過去のクチコミを編集して確定したらなんと「この場所のクチコミ投稿は無効になっています。」とエラーが表示されてクチコミが編集できなくされて凍結されてる
こんな店が自由に操作できるレーティングやレビューなんて一体なんの意味があるんだ?
マジでGoogleって邪悪すぎるだろ昔の邪悪になるなとは一体なんだったんだ?www
0079名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:36:55.76ID:tIYqZMp1
>>77
バカなのはお前だ
ただの広告会社に何言ってんだよ
0082名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/05(日) 11:56:52.67ID:9orf1RU6
年中アップデートしてるからいつ頃からか分からないけど、簡単な質問(この場所に行ったことありますか?)に答えると1問1ポイントが以前は回答後直ぐに反映されたのに最近全く反映されてない感じがする。
もちろん最近はこの場所に・・が出てても気分悪いから無視してる。
質問も暖炉はあるかとかスポーツ観戦等変なのばかり。
0084名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:50:47.87ID:D4EOZvDf
>>83
使っているうちにドラッグとクリックの使い分けの指示がでるようになって修正ができるのは分かった
でも中間点をどこに付けたかは微妙な角度の場合探らなければならない 以前のように丸印がほしい
0092名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:07:34.97ID:NHL8l95g
>>82
変な内容なのは昔からだよ
暖炉の質問くるたびに、英語版の流用なのかと思うだけ
0093名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:09:18.66ID:NHL8l95g
>>88
アップして反映も確認して閲覧数も鰻上りだったのに数日後に消えてたことあるけど、多分人為的じゃね?
0095名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/06(月) 23:33:46.46ID:ws9Ewv+F
店Aに来店したら営業時間が変更になったと貼り紙があったから、Aのページにクチコミを書いた後、営業時間の変更をしたんだけど、なぜかそこから離れた場所にある店Bの営業時間を変更したことになってた。
クチコミは正常にAに書かれてるし、誤タップした訳ではないはずなんだけど…
またバグかな
0097名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/07(火) 03:31:45.40ID:akdd7zCO
修整できんぞコラ!!
0098名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/07(火) 06:41:32.83ID:V8+APKUY
>>95
稀によくあることなのだー
0099名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:31:03.39ID:T2bx3Yhn
グルテンフリーの食事におすすめですか?
ベジタリアン料理を食べたいときこの店を選ぶか?
ここでは次の料理を提供してますか?竹輪
ここは完全菜食主義者への食事におすすめですか?
暖炉はありますか?

ここの検索結果として次の名称は役立ちますか?牛丼屋
0100名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/07(火) 08:50:39.51ID:ngiqP0Mt
>>99
英語版の質問を和訳しているだけなので、日本の文化風土は加味されていません
0102名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:14.05ID:D+VMtcOI
どう考えてもイタリア料理店なのにカフェとして登録されてた店に、修正依頼を出していた
何ヶ月経過しても審査中のままだったけど、今日その店の「この場所に行ったことありますか?」の質問を答えてたら、
「ここはイタリア料理店という検索結果はふさわしいですか?」って質問が出たから「はい」にしたら速攻で修正が反映された

自分で申請して自分で審議し自分で承認したわけだ

俺にこの質問出したらだめだろ…
0103名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:31.34ID:4aAc29uD
>>102
今は質問月間だから
誰でもいいのだよ
0104名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:02:27.22ID:8PXpoU3J
クチコミ、いつも投稿から7日くらい経たないと反映されて来なかったのに、急に即時反映するようになった…レベル10
0105名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:46:29.88ID:oItdZRVj
レビューのない店にユーチューバーが突撃して酷評した企画で炎上して、3日のうちに500件近くの星5レビューがついたうどん屋
https://i.imgur.com/0bhZP1T.jpg
9割新規だけどね
これ逆に星1の店側炎上案件ならぜーんぶ凍結されるはずなんだけど、星5なら炎上判定受けないの?
もしかしてあれ全部店側が削除申請や口コミの反映停止申請みたいなのしてるの?
0106名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:55:53.76ID:+tKbfY25
>>105
1211件のいいねワロタ

ローカルガイドレベル10の俺様ですら、
付いて100前後なのに
こんな使い方してんじゃねーーーーよ

Googleマップの高評価の価値はそんなもんじゃねーんだよ……ゴミカス
0107名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:20:33.68ID:bw9bPZsA
YouTuberが何するとそうなるの?
0108名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:29:31.81ID:5nJ7GTNg
ばあちゃんが一人でやってる店に最初からボロクソに叩く目的で来店
ユーチューバー四人でこきおろして大炎上
店には電話で謝りました動画は消しますでさらに炎上
ばあちゃんはグーグルマップもユーチューブも見たことなくなんの話かわからないまま
興味本位の客が押しかけてたぶん潰れる
0112名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:03.17ID:U/vzDM67
このクソみたいな承認欲求のクソババアって誰のことなんだろ
https://i.imgur.com/gb2bRZr.png
0113名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:52.51ID:My+e+m5I
俺が一番驚いたのがGoogleサービスに対する苦情・相談の窓口やオペレーターが存在せずナレッジコミュニティという体裁のポイント乞食のド素人かつ情弱の無能集団に丸投げしているという劣悪さ
Google版Yahoo知恵袋を用意して情弱なユーザー同士で頓珍漢なやり取りで何も解決せずまさに知恵遅れ化してるのもそっくりでクソワロタわ
マジでGoogleって糞過ぎるからChatGPTにはよ駆逐されてくれこいつらの電話番号どころかチャットすら用意してないサポートする気のなさがマジで酷い
これを見てるとAmazonが如何に神で日本人がもうAmazonなしでは生きていけない生活基盤になってる理由がよくわかる
0116名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:03:16.24ID:mMjD78hh
>>112
御託はいいからさへきはさっさとプライバシー蹂躙画像を自らの手で削除しろよ!!
0118名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:35:17.08ID:TfVQIrI/
何故このようなローカルガイドは次から次へと生まれるのか
ショッピングモール内をエスカレーターを降りながら・歩きながら動画を撮り闇雲にアップする系

https://i.imgur.com/hahs1bp.jpg
プライバシー蹂躙について微塵も悪びれるそぶりのない蛮行
0131名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/14(火) 09:04:33.30ID:g52ELWBu
健康に問題あったら何してもいいのか

さすが日本人の美徳、だねぇ
0133名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:40.93ID:WI9TIIMK
問題のある奴はどんどん通報。
それしかない。
0135名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:30:47.71ID:xaZ3yvhM
>>129
アップじゃなくてもAI解析で一致できるよ

顔にはちゃんとボカシ・モザイク入れなさい
0137名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/14(火) 13:07:27.05ID:gQo0T+JY
Googleマップ、バグだらけだもんね
最近だと、写真を4枚アップしたのに2枚しか表示されなかった
クチコミ反映されないのも勘弁して欲しい(今は直ってるけど、また再発しそう)
0138名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/14(火) 13:10:52.74ID:9PAla6qD
マップに反映されない画像は自分のアップロード履歴一覧からも削除したほうがいいよ
0140名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:10:22.97ID:X1iK4EQo
根拠示した上で批判的な口コミ書いてもシャドウバン食らうしなあ
先日開業したばかりのラーメン屋がまるっきりダメだったのでその旨を書いたら速攻で非表示になったし
これガイドライン云々じゃなく明らかに店の意向だろ

それでアップした写真だけは宣伝代わりに使われるし
最近何の為に口コミ書いているのか分からなくなってきた
0141名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:19:16.86ID:OkOMANUx
内容とか関係なくGoogleのサーバとの相性の問題だと思う
批判的なクチコミって書いたことないけど、載らないことなんていくらでもあったし
0143名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:00:11.60ID:H8Wymv0q
じゃあその非表示になった口コミここに載せてみろよ
0145名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:29:18.04ID:RrvG+uUP
言い掛かりのクチコミも見たことあるから、Googleによる検閲みたいなものはないんじゃないかな?
「店の前に路上駐車してたら怒られた!店員態度悪い!」みたいなの見たことあるよ
0146名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:38:19.69ID:wUywlV7y
ないわけねーだろ馬鹿がなぜないと思ったのか聞いてやるから説明してみろよ
AIなんて大げさなもんじゃなくGoogleのガイドラインに定めたNGワードが存在してそれに該当した書き込みはすべて自動的にシャドバされてんだよ
企業や店から削除申請があったものはGoogleのモデレーターが適時判断して削除してるがシャドバは削除じゃなくてガイドライン違反なクチコミを自動的に非表示フラグ立ててんだよ
0150名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:34:44.74ID:NT/hFn4G
誰かがblogで検証してたけど、実際にはグーグルクチコミのNGワードはあって無きが如しなんだよね。
新規投稿が非表示になり、NGワードと推定される単語を削除して再投稿したところすんなり反映された。試しにと、そのNGワード使って別の新規投稿を行ったら、問題なく表示されたとか。
0155名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:21.31ID:iEiM/17I
毎日投稿している人を探しているんですけど、なかなかいないものですね
0156名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/16(木) 02:06:04.23ID:LxD9wZFX
毎日飲食店へ行ってクチコミ書くのは大変だろうけど
YouTubeで毎日飲食店の動画をアップしてる人がいるから、それが趣味の人もいるだろうけどね
まぁYouTubeはお金になるからちょっと違うけど
0160名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:55:48.48ID:pqWkzq4K
>>149
その仕打ちがどうしてかなのか理解してる?
投稿の修正は内容の信憑性に欠けるとAIに判断されるから

一回削除して完璧な文面で再投稿した方がいい
0163名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:58:36.52ID:LBuakEAZ
O157で人死んだ肉屋
カテゴリを焼肉屋に変えた上店名も捏造しておまけにクチコミも削除されまくってる
こんな編集通すなよ
0164名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/17(金) 10:10:05.49ID:p67F3spT
京都 宇治広野にある肉屋か?
人が亡くなって1ヶ月で営業再開した上に、反省するどころか
隠蔽工作に終始している糞だよな
俺も事件直後から経緯を追っていたが、さすがに酷いわ
0172名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:06.78ID:jgOXsX1L
誰の自宅??w

2/11から2/13にかけて信じられない急カーブで閲覧数が上昇したんだけど、Googleマップがなんかに取り上げられたりした???
0173名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:00.39ID:jgOXsX1L
自分が「自宅」と入力しても何も出てこない…

https://i.imgur.com/qjqeWNU.jpg
0177名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/19(日) 00:16:58.41ID:zXtNqOQi
新規でピンを立てたところが1日か2日で消滅していることが最近多い
画像も載せてるけど画像一覧からのリンクが完全になくなってて気付く
0178名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/19(日) 00:17:55.24ID:zXtNqOQi
↑認証までは3〜7日かかって、やっと画像載った!と思ったら1日で消える

なんなのよ、これ。
0179名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/19(日) 07:58:13.23ID:780yuRSb
飲食店の口コミ写真に、いつもメニュー名と値段を書いてるんだけど、最近それが消えちゃうことがある
バグだらけだよ
0180名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/19(日) 08:33:38.88ID:QL3loZWv
>>179
写真だけやクチコミ内に値段書いてあるよりメニュー写真に料理名と価格書いてあると情報として一番有り難いのにGoogleMapsは常に逆を行っくのか。
アプリストアでお金儲かり過ぎて狂ってるんだろうな。
0181名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/19(日) 08:47:52.33ID:TamA+8aX
とりあえずシャドウBANだけは速攻で改めろやクソが
既に食べログよりも酷い忖度クチコミになっててとんでもなく酷い状況になってる
0184名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/20(月) 09:03:23.84ID:Qkozz7UY
だいぶ前から質問に回答したポイントが即時だか永久にか反映されないけど今朝写真3枚上げたら今日の獲得ポイントに全く反映されない。(写真は最近たまに出るアップロードは承認待ちですじゃなくアップされてる)
午前9時に今日の獲得ポイントがリセットされるのでその直前の状態です。
0186名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:01.80ID:Zq/g9UA4
俺も閲覧数と高評価数しか気にならないわ
逆にそれだけがモチベなのにシャドウバンされたらまったく伸びなくなるからマジで萎えるわ
0188名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:27:19.84ID:8x2dvc9m
私もレベル10だが自分のポイント数の反映時期なんて一度も気にしたことない
今は15万ポイント
0190名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:39:23.13ID:7owVoIPT
海外に来てるのだが、クチコミが日本語優先で表示されなくなった。
有名観光地は日本語のクチコミもたくさん書かれてるはずなのだが。
前は旅行した時は日本語のクチコミが上位に表示されてたと記憶してるのだが。
なんか設定があるのかな?
0191名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:39:33.95ID:3TwzvsTV
だからね、ポイント数には意味がない
0193名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:48:26.64ID:3TwzvsTV
>>190
国際ローミング中?
接続先とかで識別してんのやろか?
0195178
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:18.04ID:3ZUYoysS
>>194
家の近所だけどポストとかマンションとか
今見たらさらに増えてる
私の投稿履歴からピンポイントで削除依頼出してるようだ

私をフォローしている何人かの人は私だけをフォローしていて自分のプロフィールには鍵をかけている
監視のためだけに作ってるアカウントっぽい
どんな意図でそんなことをしているのだろう
0197名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/20(月) 22:03:12.64ID:lrtvOmei
ポストは個人でピンなんか立てなくても既に立ってるし、マンションも然り
0198名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/21(火) 08:46:47.43ID:4vh4hkgm
うちの近所にできた新しい市道の橋が数回場所登録して弾かれてきたけれど、さっき申請したらどういう訳か通って登録された。
一応一級河川に架かるWikipediaの該当ページに橋名が出てる橋です。
0199名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:38.71ID:Uab9pL55
集合住宅とアパートいうカテゴリがあるのでマンション削除の申請を出す行為は荒らし行為。
ポストというカテゴリもいつか作られるかもしれない
0203名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:08.03ID:E4+Cs4Wx
>>195
糖質かよ
0204名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:36:58.40ID:jCuhpav5
いつも写真のアップに成功すると、投稿履歴からの閲覧数が10程度カウントされるのに(誰がそんな即座に見てるんだろ?)、今日は何時間経っても0のままだ


まあただのバグだと思うが
0205名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:53:29.51ID:rLJwjN1f
ヤマダ電機の口コミ新着順で見るとスゴイなw
半年間で何があった?
全国同時多発テロみたいで笑えるわ
0214名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/22(水) 12:48:26.74ID:U61ObS3g
ラーメン屋調べてんのにラーメン自販機出てくんのほんま糞
死ねよ
0217名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/22(水) 15:34:40.57ID:MGlz0169
ラーメン自販機はその企業にとっちゃ立派な無人販売所でしょ
消さないで!!


プライバシー蹂躙ローカルガイド
https://i.imgur.com/LFX6gjh.jpg
たまに目に線を入れているがほとんど見えていたり気まぐれすぎる
加工が気持ち悪い
手ブレ画像を闇雲に1日100枚単位でうpする
0218名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/22(水) 17:07:39.49ID:yEx7TqXB
カテゴリが糞過ぎるんだわ。
0220名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/23(木) 00:56:45.53ID:pP9leSt7
ラーメンの自販機が許されるなら、餃子や鶏肉の自販機も許されるんか?
うちの近所そういう自販機あちこちにあるんだけど
0221名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/23(木) 02:06:44.94ID:La7lTg9z
>>219
また出たなマイルールガイジ
マイルール呼ばわりするわりにろくにガイドライン知らんやつ
0222名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/23(木) 03:45:05.85ID:041N72mA
>>220
Googleビジネスに紐づいて立てられたピンを勝手に削除申請したらペナルティ食う

Googleも商売なんで察してください
0224名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:54:30.51ID:8F8VZ+ei
自動販売機のカテゴリもそろそろ作る必要があるね
0228名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/23(木) 12:08:23.59ID:c9MduxpO
自販機画像貼り付け野郎はTwitterでやれ馬鹿がレスが流れるのとサムネイルが邪魔なんだよ死ね
0229名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/23(木) 12:19:33.09ID:MFbrfEiv
>>228
病院行こか
0231名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/23(木) 14:26:35.42ID:MFbrfEiv
こんなアホな編集通すなよ
https://i.imgur.com/klZQA7Z.jpg
0233名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/23(木) 17:23:54.66ID:kZNp++C3
おいおい!

また反映されなくなってるんだけど😡😡
どうなってんねん
0234名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/23(木) 17:54:31.02ID:xw5XWVRf
地元の私立高校で教師のイジメで生徒が亡くなったんだけど、それをクチコミに書いたら消されたわ
何年も前の話だけどね
0235名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/23(木) 18:40:20.66ID:La7lTg9z
>>234
無自覚な悪意が人を殺す
0237名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/24(金) 01:19:14.61ID:kevMTl0G
飲食店の口コミを編集して写真を追加したら、口コミ自体が他のユーザーには表示されなくなった
わけわからん
0238名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/24(金) 03:42:37.36ID:/mrCy4x0
>>237
前言を翻すのイクナイが、追加は出来るべきだよな。
0239名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/24(金) 08:23:42.51ID:fTneexMI
また追加できなくなるバグが出てんのか?
ポンコツ過ぎんだろ
0240名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/24(金) 08:39:15.62ID:fk5LXCBJ
内容更新とか新規投稿とか、もう何が起きるかわからないから怖くて質問しか答えてない今日このごろ
挙動に統一性すらないかし
毎回シークレットモードで見張るのもアホらしいし
0246名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:18:42.58ID:kzfrMFl3
こういう反抗的な返信があると、ダメな店なんだなって分かるよね
https://i.imgur.com/ZM7txAf.jpg
0252名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:27.28ID:kevMTl0G
とある飲食店のクチコミに投稿された写真が、俺を含め全ユーザーの写真が表示されなくなってる
一時的な表示されないバグだとは思うけど、バグだらけのGoogleマップだから、削除されてしまった可能性もあるな…
0254名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/25(土) 08:07:00.58ID:HaDCEMWV
>>252
半年くらい前にこのスレに報告のあった「からあげの天才」と同じ仕様じゃない?
店舗のピンを立て直してまっさらにしたけど、消えてたのはしばらくの間だけで、結局古い口コミと写真は新しいピンに統合されてた
何週間かわからないけど、しばらく待ってみれば復帰するかも?


チラ裏
前スレに貼ってあった「小江戸まめ屋 ふかや花園店」は男性店員が不愉快だとクチコミで非難されていたが、店舗のピンを抹消して(抹消と言っても消えてない)ピンを立て直し、クチコミをサクラアカウントに書かせて星を付けさせてる
投稿者が全員鍵アカウントだからバレバレ

https://i.imgur.com/K7DjXJ9.jpg
https://i.imgur.com/WAHGsRv.jpg
0257名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:33.57ID:WVeAekD8
1月に2万件分以上の回答がごっそり消えて、ポイントも2万減らされていたが、今朝起きたらすべて回復していた。
ここんところ非表示騒ぎでモチベ下がっていたけど、一気にレベル10になってまたやる気が湧いてきたw
0259名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/25(土) 13:49:43.44ID:T+w1zeFM
住所が変更になったのはどうすると良いんだ?
東京府東京市日本橋区が東京都中央区に変更された類い。
0260名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/25(土) 15:25:54.18ID:qvvE6Pcl
Andoroidです
マップを表示すると一番上に検索窓、その下に周辺の施設を検索するバーと二段で出ますが、保存してあるスポットを表示した画面ではバーは出ないんでしょうか?
保存してあるスポットの周辺施設を検索するときに、検索窓を出して入力すると、当該スポットが曖昧になり不便…
0263名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:06:12.94ID:oR4CsgEz
シャドウバンされるくらいなら削除後に事後警告の方がよっぽどマシだわ
ガイドライン違反のクチコミが削除されたら違反しないように再編集したクチコミを投稿できるようにしてほしい
何度投稿してもシャドウバンが解除されないから閲覧数や高評価がまったく伸びなくなったらモチベなくなるに決まってんだろ
0265名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/26(日) 15:47:43.57ID:dMwDHhRi
俺の場合、写真を添付したクチコミが新規投稿ダメっぽい

文字のみなら行けた。
目立つように写真つけたいんだけどなー😡
0267名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:12:56.23ID:f0vQCiCN
あーやっぱり?
写真載せてもアップされないから一時的なエラーだと思ってたけどバグなのか
バグ多すぎだろ
0268名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/26(日) 21:14:33.94ID:ua9ywnV9
関連性の低い同じ写真を UPする系のレベル10
https://i.imgur.com/ReQ1Dqg.jpg
0269名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/26(日) 21:17:25.76ID:riosL5iV
俺は一昨日50021ポイントでローカルガイドLv9なったと思ったら昨日49015ポイントでガイドLv8に戻ってどうしたのかと思ったら、今日1035ポイント(今月の最高)獲得してLv9になれた。何だかポンコツな計算方法だ。

今月最高得点獲得の今日は近所のファミレスの質問に3個答えただけだった。
0271名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/27(月) 09:41:45.96ID:hjtwNwgC
写真つきのクチコミアップしたら翌日非表示にされたから写真全部消して再投稿
他アカから見れるようになったので、問題なさそうな写真を1枚(ラーメン画像)アップしたら翌日再度非表示
仕方ないからラーメン画像消したらテキストだけのクチコミも非表示にされた
Googleのサービスってほんとバグの塊だな
0274sage
垢版 |
2023/02/27(月) 13:20:22.49ID:+kEzLj/f
>>273 イエローケーブルじゃないと無理だぞ。あるか?
0275名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:04:53.66ID:Q0nDsKzC
自分も悪いのだけれど、今日出先の待ち時間でタイムライン見てて場所が違うから直そうと思ったら電波が弱いのかなかなか反応しなく窓が出たと思ったら日付と時刻をクリックしてしまった様で2月2日から出先の現在地に修正されてしまって途中の履歴が全部消えてしまった。

下手にいじらない方が良かったけど、変更しますか?ぐらい聞いてくれればいいのに。
初めて行く場所へは電車の時刻を乗り換えた駅毎に全部記録してたからショックだった。
(北千住発時刻ー着茅場町発ー着高田馬場発ー着上石神井のように)
0276名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:00.77ID:/RDk9sbR
それもう何かの偏執でしょ
一旦消して楽になれよ
そんなんなんの価値もねぇぞ
0277名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/27(月) 23:25:17.16ID:Eagj9axg
近所に行列が出来る人気店があって、そこしょっちゅう1週間休んだりするのよ
SNSやってないから店の貼り紙で休みを知る感じ
貼り紙がある度に良かれと思ってGoogleマップに載せてたのに、数ヶ月前に載せられなくなったからもうやめた
(編集しても反映されなくなった)
わけわからんよ
0278名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/27(月) 23:29:49.05ID:TyCzpHUS
好きな飲食店が出来て、新メニューが出来ると注文して写真を撮ってクチコミに追加してたけど、4か5回目にシャドウバンのような状態になった。
Googleマップさんは情報の更新を許さないらしい。
1度書いた店は1か月経ってから更新とかにするしかないのかね?
削除して新規投稿してもシャドウバンだった。
0280名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/28(火) 01:45:32.79ID:BIKnEOIh
法則が安定しないのがうざい
一貫した対応にしろ
0281名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/28(火) 02:49:49.18ID:vvJOwtl0
ローカルガイドは6だしレベルは気にしてない
それよりも、写真の表示数を1枚あたり平均2万回を下回らないよう気にしてる
人によって気にするとこが違うね
0283名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/28(火) 06:37:55.86ID:XMoLknpE
>>282
ごめんね
私のせいだ

本当は趣味板にローカルガイドスレ作りたかった
0285名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/28(火) 09:53:53.56ID:p4C0MPc1
このスレ300レス近くて少ないから全部読んでみた。

お店の利益お客の利益になるからときちっと報告上げてたんよ。
お店改装中や廃業を報告して確認中、写真付けて再報告して確認中、写真に文字入れて再再報告して確認中。
結局は担当?がカバーしきれてないからチグハグなことになっているのがこのスレで確認できた。もう報告しない。
0286名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/28(火) 09:59:03.67ID:kwWCEJpa
Googleは社員が人力でクチコミを管理してるんじゃなくて馬鹿なAIが管理してる上にバグも多いから
理不尽なシャドウバンが連発する
なのでバグやAIのアルゴリズムが変わって良くなった感じのところを見計らってまとめて投稿するしかない
例外としてはテレビで話題になるくらいの不祥事をやらかした店なんかのクチコミは人力で対応してるぽい
0287名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:50:08.55ID:MQwTQe1t
レベル10になってからは一気にモチベーションが落ちて写真だけの投稿を何年か
続けてるけど、口コミが反映されないと言うのを読んで試しに写真と短めの口コミ
を同時に投稿してみた。シークレットモードで確認したら、皆んなが言う通り口コミは自分
にしか反映されていなかった。
写真はほぼ全て反映された。
これじゃますますモチベ下がるよね、備忘録にしかならない。どうしてこうなった?
しかもポイントも一万単位で上がったり下がったり…。
ポップアップ通知で毎日の様に写真を挙げた場所の口コミを投稿しよう、
あなたの口コミが人気ですとか来るけど、その手に乗ってうっかり追加すると荒らし扱い
の様にされるんだね、このスレッド読んでおいて良かった。
0290名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:08.14ID:KWMrqGPs
店側が最新情報とかを更新してる店って、店名の情報更新を送信してもたぶん無駄かな?
店名部分に店名以外のものも長々と書いてる店が図々しくて嫌いだわ
0291名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:30:06.43ID:5jgosk8K
>>290
そういう事例、編集で訂正したら速攻で元の宣伝付き店名(飲食店)に戻された。
2回繰り返したので、1★評価とコメント(グーグル規約に違反してる、と)書いてやったら、
返信で「弁護士云々」と逆ギレしてきた店があった。
googlemapを宣伝の場と考える、勘違い店主が多すぎる
0292名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:37:14.15ID:5jgosk8K
ちなみにこれが店主が変更した店名

シチリア料理アガタ
    ↓
シチリア料理アガタ/ 三ツ境/イタリアワイン/クラフトビール/地元食材
(現在はシチリア料理アガタ@三ツ境)

この店主はマップ上の周りの表記を見て、自分の店だけ浮いていると感じないのか、
またそれにも増して、なぜこんな編集がgoogleに通るか疑問。
0293名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:45:30.93ID:Jm27w6MD
自分がサイトの人間だったら、悪い評価を付けまくっている人は「荒らし」として判断するけどね
0294名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:11:35.24ID:5jgosk8K
”荒し” 全く同じことを店主が返信で書いていたわw
結局、店名再々変更して元に戻したから、こちらも低評価は取り下げてコメントもすぐに削除したよ

グルマンとグルメの区別が付かないこの店主、他の返信にも、地元で自分の店以外のイタリアンは
エセだとか書いていて、、、さすがに拙いと思ったのか、最近編集しなおしたみたいだけど。
0295名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:37:42.87ID:V00NGxhq
>>285
このスレじゃなくて20本ぐらい前の過去ログから読みなさい
0296名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:09:22.59ID:u/B2v+UW
書きたい放題書いたら(値段が高いと)
オーナーから「営業妨害だから警察に相談するぞ!」
とか書かれたんで逃げたは🥹

事実陳列こそ、罪になるみたいやね
逆に「まずい」とかは主観なのでセーフ

書きたいことも書けないご時世やで
0300名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:59:30.22ID:u/B2v+UW
>>298
そうは言うが実際ビビるもんやで

俺はネット以外じゃ清廉潔白、品行方正なんや😁
0302名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/02(木) 02:33:00.20ID:WkonfeTT
>>299
信頼度下がりそう
0304名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/02(木) 07:33:07.31ID:OiuBv7yv
変な正義感振りかざすのはいいけど、Googleビジネスと紐づいてる店舗をいじろうとするなよ?

ちゃんと見極めてやれよ?
0305名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:03:27.06ID:tibMUe3k
ローカルガイドでもない奴の画像や口コミ全部消してくれればいいのに。
まだ登録していないと言う人はまだしも、BANされた奴のなんて価値無し。
あと、古い画像(3年より前位)は保管庫みたいな所に入れて、
表示させないようにしてほしい。
0306名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:25.57ID:2OVJt5o3
似たようなサービス

《新機能 未来の街の地図情報が投稿可能に》
MapFanは新店舗やイベントを地図上で直感的に探し出せる「未来情報」の機能を進化させ、みんなで未来の情報を投稿してシェアし合える地図プラットフォームに生まれ変わります。
詳しい使い方は紹介ページをご覧ください。
https://www.mapfan.com/future-info/

「MapFan未来情報」投稿機能の特長
●クチコミの投稿
「MapFan」無料会員であれば誰でも、街で見かけた未来情報のクチコミを投稿することができます。投稿したクチコミは、地図上に「クチコミアイコン」として表示され、一般公開されます。
<募集中の投稿情報>
・お店や施設の開店、閉店、リニューアル情報
・地域のお祭、屋外イベントの開催情報

●いいね!・ 投稿ランキング
役に立った情報には「いいね!」を押して、投稿者へ感謝の気持ちを伝えることができます。
0307名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:43.10ID:O6igF3Zi
>>306
Yahoo!マップすらもPayPayばら撒いてもあんまり活気無いのに…
0308名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:35:35.07ID:fLkREyZS
>>304
どうやって見極めるの。
0310名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:08.66ID:0tTlkg7A
そういやPayPayアプリ内の店舗ページにもクチコミ書けるんだよね
編集も削除も出来ないクソ仕様だけど
たまにPayPayアプリではPayPay使える店となってるのに、来てしたら使えない事があるから、そういう時にだけクチコミ書いてるけどさ
現金持たずに店に行ったら会計時に「PayPayやめた」と言われて困ったことある
0312名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/02(木) 17:09:20.07ID:Uxdtklg0
マップ見てたら「四角いアイコンは広告です」ってポップアップが出たわ
広告費を払えば目立つように出来るのね
0313名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/02(木) 17:10:57.11ID:Uxdtklg0
PayPay使えなかったと書いてくれる人、助かるわ
0318名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 21:17:48.03ID:vabr8ms9
建物と階数がバグるの何なの?
住所階数ビル名になる
0319名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 22:35:16.67ID:NJ/bJSba
>>316
何回申請しても閉業にならんところはいくらでもある

そのうち反映するから放っておけとしか言いようがない
0320名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 22:35:51.43ID:NJ/bJSba
>>318
仕様じゃない?

どこでも見かける
0321名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:04:00.75ID:vUGwt/4w
証拠写真を載せないと閉業になるわけない
0322名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:12:41.95ID:1IlF2ORc
>>321
なるぞエアプ
0323名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:42:13.50ID:hRfXDhJb
「最新情報」ってタブ、使われている店をほとんど見たことないんだけど、どう?
臨時休業とかの情報はクチコミよりそこの方が良いのかなとは思ってるけど
0324名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:42:24.75ID:q6GYV6aE
写真は無くても簡単に廃業表示にできる

逆もまた然り
0325名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:43:11.19ID:q6GYV6aE
>>323
ほとんど見たことがないってお前の主観じゃん?

俺はしょっちゅう見掛けるぞ?
0326名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:43:49.77ID:hRfXDhJb
特に写真が無くても閉業になる事もあれば、閉店したと分かる写真を送信しててもならない時もあるね
どう判断してるのやら?
0327名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:45:07.54ID:q6GYV6aE
その時の負荷の掛具合によって運命が決まる
0328名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:45:10.37ID:hRfXDhJb
>>325
そう書いてるじゃん
「ほとんど見た事無い」と
何を怒っているのやら
0329名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:47:06.47ID:q6GYV6aE
ほとんど見たことがないのは、おまいが見てる数が少ないから

俺みたいに1週間で500店舗くらい見たらいいんじゃないの
最新情報を使ってる企業も多いから
0330名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:47:18.42ID:kWfYh42S
クチコミと最新情報の使い分ける必要性が特に無くて、最新情報に投稿がある店がほとんど無い。
0331名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:49:02.02ID:q6GYV6aE
最新情報は閉業すると消えてしまうから、企業側でなくローカルガイドが載せるメリットは、まあない
0332名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:49:25.75ID:kWfYh42S
>>329
何目的でそんなに見てるの?1日に何時間も見てるって事になるけど?
しょっちゅう見るってことは500中300くらいは使ってるんか?そんな使ってるかね
0333名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:49:33.93ID:q6GYV6aE
最新情報枠であげた写真も消える
0334名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:50:06.46ID:q6GYV6aE
>>332
ローカルガイドのレベル10くらいだと普通だぞ
0336名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/04(土) 00:15:27.87ID:CSPy1ejV
好鉄不当釘、好人不当ローカルガイド
0337名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/04(土) 00:26:02.15ID:FOoPBeRK
世間の皆さんはそんなに暇じゃないぞ
Googleマップの場合は引きこもりだとやることないから、ちゃんと外には出てる人なんだろうけど
ドヤ顔で言ってて草ですよ
0339名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/04(土) 04:37:09.55ID:QVs4KpPM
運命の受け入れどきですよ??
0340名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:53:39.25ID:j6HTwLnE
PCの場合はブラウザによってバグの内容が違うのだと思う
0342名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:50.47ID:C/bZiJmb
Chromeにログインした状態でクチコミを見ると自分の投稿は関連度順1位に表示されるでしょ
でもログインしてないエッジのようなブラウザや他人のブラウザみたいな第三者の目線で自分の投稿を見ると違う順位に表示されてる
前までその順位は写真付きで立派なクチコミを新規投稿すれば1位じゃないまでも上位に表示されるのが当たり前だったんだけど
1月辺りから下位表示のままでおかしくなってる
0343名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/04(土) 21:55:09.43ID:w5RX+H/I
短期間で編集を複数回すると、クチコミが表示されなくなるっぽい?
3回あるから俺の中では確定なんだけど
3回もあったからそれからは1ヶ月空けてから編集するようにした
よく行く店だと写真を追加したりしたいけど我慢してる
中には新着順で上位表示されたくて編集する人もいるんだろうけどさ
0347名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/06(月) 13:24:25.46ID:+VkiQJ/K
なんか昨日から急に検索すると
検索地と関係なく、出発地付近に数百個もの赤と青と緑のポイントが乱立して
魚の鱗みたいになる
自分だけでしょうか?
気持ち悪いし
解決策あれば解決したい
0349名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/06(月) 18:24:53.48ID:XRXB7rmp
https://i.imgur.com/SX4evCT.jpg
何かしらの乗り物で移動しながら闇雲に撮った動画・写真全部あげる系

マジでガイド資格剥奪してくれ…
写ってる人物全員からの使用許可取る気概もない腰抜

あと子供の遊び場で見知らぬ子ども達を撮るな
0351名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/06(月) 23:56:03.40ID:8FlphXAE
GoogleマップをGoogleフォトか何かと勘違いしてる奴w

https://i.imgur.com/St39mPl.jpg
0354名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/07(火) 09:46:57.08ID:z4OU9JGQ
過去に登録したスポットいくつも消えてる
腹立つわ
0355名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/07(火) 15:14:56.93ID:LrbqqGQS
PCのWebブラウザ上で距離を測る機能が一時期改悪されていたけどいつのまにか戻されてた
改悪中は測定中の始点や終点、中間地点が分かりにくくて使いづらかった
0356名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:50.11ID:yORoi+vd
自分がクチコミしたところ、日に日にクチコミが減ってる
44あったのにどんどん減って39になった

ワードに引っかかってるのかなんかかしらの糞判定受けてるか
0359名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/08(水) 01:19:35.30ID:Gdj+1kPi
>>352
俺もこの店ペットショップかなんかかと最初思ったけど焼肉屋やぞ
しかもハムスター以外の関係ない写真挙げまくっててひどいことになってる

https://i.imgur.com/aDPbbqg.jpg
0360名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:57:00.08ID:uqAMwtbg
>>359
嫌がらせの域だなw
0361名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:58:33.72ID:uqAMwtbg
嫌がらせというある意味目的意識があるなら「やめろ」と諭すのは簡単だが
確信犯のように自分のおこないこそが正しい道なのだと思ってやってる人には、説教は無意味なんだよな

困ったねw
0362名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:15:29.00ID:DC5i1w+g
朱々 宇治大久保店
そこは店員の態度がかなり悪いみたいで評価最悪だな
要するに明確な敵意を持って荒らされてるということになるな

か、あるいはミスってかつやま恐竜の森の投稿と混同しただけか

しらんけど
0371名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:48:38.98ID:g4Y6gInu
いま石垣島を旅行中で店を探してたんだけど
「八重山スタイル」と入力すると予測で「潰れろ」って出る
何これ?こんな店名と関係ないの出ることあるんだ
https://i.imgur.com/vaVN2kg.jpg
0374名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/09(木) 15:09:59.97ID:z4Y6mjm/
近所の更地になっている建物なんだっけ?とGoogle マップで検索したら全く知らない小売店舗の名前が登録されている

写真もなければ電話番号もないから、いつどのような形でそこに店舗があったのかわからない。
店名で検索したらインターネット上でヒットしたのYahoo!ロコのみ
そのYahoo!ロコの情報提供元はゼンリン

どんだけ古い資料を提供してんだろ???
0376名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/09(木) 15:49:09.10ID:srQd87Bp
BANするかしないかはGoogleが決めることなので、ユーザーは不適切者を通報し続けるのみ
0380名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:56:45.23ID:HU/9FWQV
一方通行の矢印が点滅するバグに陥ってるwチカチカするw
0382名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/09(木) 21:33:39.96ID:o39E/D7E
ライブテストなんでは?
0383名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/09(木) 22:07:54.44ID:ks83MHQS
>>374
現場に行かずにネットの古い情報だけを見て場所登録をしている悪質ユーザーはちょくちょく見かけます
0385285
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:42.96ID:ZVohgvlD
結局はボランティアもエゴだからな。
一喜一憂ではない、『これでいいのだ』みたいな気持ちではある。
とは書いたがもうやらない。探す立場として位置情報は頼るが、その他はグルメレビューサイトや店がやっていればSNSで確認します。
レビュアーに感謝。
0389名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/10(金) 23:47:25.57ID:NLiAgyqW
スマホの環境に配慮するなら、スクショをトリミングしてImgurとかにうpしてほしい
0391名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/11(土) 10:42:32.29ID:2o60e+5j
>>386

> レビューのいいねで5ケタいってるのってあるの?
役に立った一万以上はあまり見かけない。
いるんだろうけど、9000 台は史跡専門の人で見かけたことがある。
文章力が上手く、なるほどと思わせるものがある。
0393名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/12(日) 04:39:42.78ID:a/T7gcOi
>>392
別に見たくはない

ここに貼るということは貼った人が見てもらいたいからだろ?

ここの住人は別に見たいわけではない
0394名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/12(日) 08:54:12.22ID:en1ZYxjj
>>386
『個人で五桁』は見たことあるけど、
フォロワーが数千人居て、どうでもいいような
口コミにもいいねが百単位で付くような
ガイドだから参考記録程度。

『1スポットで五桁』は見たこと無い。
炎上スポットで2000くらいか
0395名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/12(日) 09:52:33.67ID:lP0WjhUX
表示回数がどんどん減っていき、新規口コミ数日経てど表示回数表示すらされなくなった
ペナルティくらってる?
0397名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/12(日) 15:01:46.38ID:tkKZbqWU
確かに現在総閲覧は止まっている。
まあいつものこと。
0402名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:04.25ID:XixDs4Lw
>>401
>>369 のURLの 'a' を16進数で表現した、 "%61" という綴りじゃないかな。
「%コード」て名称とは知らなかった。
0404名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:45.98ID:+3ZTG6XD
>>392
>>369はPCのJaneStyleでもwebブラウザかまさないと見れないな
webブラウザで数ステップの手間をかけて見る価値もない画像だったし
たいていの画像は見る価値もないのがほとんどだから、大抵の人は見れない画像は容赦なくスルーする
0413名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:50:55.80ID:08ipMebX
カフェとか映画館に関するクチコミの上位10%に入りましたって次を書かせるための煽ての嘘だろ
俺そんなに書いてねーよ
0415名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/14(火) 04:02:43.41ID:bQA83Kfv
>>414
> ロリ画像

が文字通り少女の写真という意味なら、特に珍しくないだろ。
何が「謎」なんだ。
0417名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:15:46.61ID:vp+z87iZ
>>415
おっしゃる通り少女の写真
なにせ初めて見たからびっくりしたんだ
普通なんだな

>>416
V969+X9J ジェイラットジャ, インド マニプール
これでわかるかな?
位置がおかしいのか至近距離だと何も無くて
かなり上空から離れて場所見ると出てくる
0423名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/14(火) 15:55:59.74ID:bQA83Kfv
>>422
この人か。
mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1666941163/610-
今もパンツを求めてマップを渉猟しているのかな。
0434名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/15(水) 09:16:20.83ID:2nwBOvks
バグ内容は使っているブラウザによって違います
0440名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:34:04.04ID:OVCo9tbJ
ウェブサイトのところ個人のカスみたいなサイトにするやつ死ねよ
本人かな
0441名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:20:11.67ID:3wpVqCd/
>>440
その場所と無関係のURLということ?
店の公式サイトが書かれていたのに、HOT PEPPERに書き替えられたのは見かけるが。
0442名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/16(木) 15:44:13.05ID:cg9qDvLf
>>438
レベル8なんて山ほどいるから駄目だろ。
レベル10だってかなりの数いるのに。
0444名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/16(木) 20:47:56.29ID:7FuR6QYW
レベルの特典じゃないけど年末頃ローカルガイド特典でプレイストア用ポイント800円分貰って漫画アプリで単行本買った。
自分は貰ってないけどストレージ無料等も過去に有ったみたい。コロナ禍終わったから暫く振りにカリフォルニアのGoogle社でのローカルガイド会合招待も今年はあるかも知れない。まあ期待しない方が良いでしょうけど。
0445名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:51.21ID:mPKmQpP6
事件や騒動があった一度荒らされたりしたとこって書き込み反応せんことあるな
実際に訪れてるし変なこと書いてないのに
0446名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:42.47ID:mPKmQpP6
>>444
国内でもイベントやってくれればいいのにな
マッパーたちと会いたいぜ
0449名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/18(土) 01:42:38.27ID:cE5G5++Z
>>448
通報すればええやん
0451名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/19(日) 10:21:36.26ID:XJpng3ks
海外に来てるがグーグルマップがまったく信用できない。
場所がずれてるとか、営業時間が間違ってる程度ならまだマシ。
何年も前に閉店してるのがそのままとか、そもそも存在してないとか。

グーグルマップはグーグルが作ってるのではなくユーザーが作ってる。
日本のグーグルマップが信頼できるのは日本人が書き込み、メンテナンスをしてるから。
アマゾンの宅配がすごいのではなく日本の宅配業者がすごいのと同じこと。
0457名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/19(日) 17:44:46.54ID:esyXlk8e
編集する際に
写真が付いたまま更新すると非表示(反映されない模様)!

更新の際は写真を削除する必要あり!注意⚠
0461名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/20(月) 10:02:04.89ID:nKtRGdHj
昨夜しばらくぶりに妻のスマホでマップへ自分の投稿したのを見たら2月3月のクチコミが表示されない。1月迄のは無事表示されてる。
計6本のクチコミだけどどうしちゃったんだろう?同時にクチコミに添えた写真は表示されてる。
自分のスマホでは普通に見えるけどて閲覧回数は20~100ぐらいで止まってる感じ。
0463名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:11.59ID:5sef+NBn
メジャー和菓子店(田舎のだけど)の写真を投稿したら2番目の位置に表示されたんだけど、1日の表示回数が900になってた
1番目だと凄い回数になるんだろうな
0465名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:38.64ID:Q8iv4H3n
>>460
>>461
終わりの始まりよ
もう一年くらい口コミが反映されない、写真だけ登録される
自分のアカウントだけじゃ普通に投稿されてると誤解するシステムいやらしい
0466名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:31:28.93ID:FguB+DaA
>>465
お前の信頼度が下がってるだけやろ
0467名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:19.70ID:Fu6PARg/
アカウントを新しく作れば反映されるよ
0470名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:14:42.94ID:Q8iv4H3n
>>467
そりゃそうだ
実際サブアカで口コミはしてるけど
ブックマークとかは本アカ切り替えは面倒
あと場所の登録や編集も通る、文章の口コミだけ厳しい
0472名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:31:40.70ID:ArimTPbN
このバカ管理者。また馬の耳に念仏を始めやがった。
修正を送信しても、受領メッセージだけ出して、「情報の修正」欄に現われない。
0475名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:25:05.35ID:byGQw0Ya
切羽詰まった状況で行くものだから辛くなりがち
そんでも病院の口コミサイトとか他は機能してないとこばっかだから判断基準があるだけ昔よりマシ
0478名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/21(火) 19:42:14.35ID:BCkJ6xp5
寺とかのウェブサイト欄に文化庁のクソサイト貼るやつ無能な働き者やなあ
0480名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/22(水) 06:11:04.23ID:HKw28gXg
マップでブログ宣伝するあかおか
プライバシー蹂躙画像あげまくりのあたおか
店員にも通行人にも客にも肖像権というものが存在する
何人も勝手に撮られない権利を有する
https://i.imgur.com/oMnuoit.jpg
https://i.imgur.com/sc4fRfI.jpg
こういうあたおかはきっちり排除される方向に向かって欲しい
Googleマップのポリシーにも反する
0482名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:57:56.83ID:WsRCxNSS
まともなガイドにちゃんと金を払って仕事としてやってもらえば まともなマップになるよ
0484名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/22(水) 22:33:10.24ID:ODquK81G
個別の写真の表示回数はリアルタイムで更新してるんざゃね
総表示回数は、何日も更新が無い事は多々あるけど
0486名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:47.70ID:IN9eB77L
ペナルティ受けると関連度かなり下がるんだな。
Goodボタン数とかで判断してるのかね
0490名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/25(土) 14:23:15.08ID:SfWWWXn/
>>480
同じ画像何枚も投稿するタイプのガイドって次から次へと現れるなあ
頭のネジが何本かゆるんでるのだろうか
クオリティが低いユーザーとしてちゃんと通報しないといけない
0492名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/25(土) 23:22:31.99ID:ZafFqIbI
>>490
ネズミー→みんな大好き→世界標準→俺も世界標準、ってロジックなのか??
自己紹介と投稿済み写真から妙な自信満々が伝わって来るよね。
周りの人が誰も止めない、いや止められないんだろうな。
0494名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/26(日) 15:45:04.06ID:hn93AT1Q
Googleマップの検索って余計なお世話多いよね
例えばいきなりステーキのない地域で、いきなりステーキで検索すると勝手に別のステーキ屋を検索結果に出してくる
これが非常にうざい
検索した地域に検索した店があるか、ないかだけ知りたいんじゃ
0502名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/27(月) 02:55:27.48ID:O54v3mZu
3月末の閉店情報多いな
ページごと消さずに閉店処理で頼むな
0503名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:00:50.39ID:rVMV7yXC
>>500
手軽に優良店演出できるってだけでは
検索エンジンGoogleなら最初に来やすいし
目に留まりやすいってのが広告の基本

まあ冷静に見れば自演ってわかるから逆効果なんだけどそれでもぱっと見のイメージが大事なんだろな
0504名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:27:42.30ID:BOlm6Yi5
>>500
その2枚で自演を証明するのは無理がある
もうちょっとサンプルたくさん貼ってくれ
総評価数が700もあると大体雰囲気分かりそうなもんだけどね?
総評価数700に対して自演疑わしいものが350あるなら、ちょっと考えるわ…
0505名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:15.60ID:RPOiFbcj
>>500は100%やらせ投稿だろ
・1日平均6件のクチコミ
・5★投稿者のほとんどが総クチコミ1件~数件
・文体が酷似(!多用など)

そもそも飲食店でクチコミ数691件の平均評価が4.9って、ありえん。 
0508名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:44:14.19ID:VLBpscyA
>>507
食べログやらぐるなび?
初期の頃、よくテーブルに書いてあるの見かけた
クチコミ評価で◯◯プレゼント
あと楽天市場のクチコミも、書いてくれたら送料無料とかさ

その手の類は、星の数は任意だけど、星5をお願いしていることが証明されれば、コレは炎上案件だね
でも、誰ができるの、そんなこと
0512名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 07:03:20.99ID:Fb48azjx
>>511
大量さくらアカウントで不適切クチコミとして通報すれば見えなくなる
0514名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 11:00:03.27ID:jIaNFTtX
削除じゃなくて見えなくなるだけだから、多くのローカルガイドはそれで割を食ってるよな
特に不適切表現などをしていないはずなのに、いつの間にか自分のだけ見えなくなってるあるある
0515名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 11:02:33.51ID:jIaNFTtX
https://i.imgur.com/Pa24D1Y.jpg
店のメニュー全ページうpする系の奴は、だいたいにおいて客や通行人のプライバシー蹂躙が激しい
こいつもレベル10の嫌がらせガイド

まじGoogleマップガイドライン守れないやつにバッジ与えんなよ
0517名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 11:23:42.02ID:EJtZ4MbX
メニュー全ページは初めて行く店ではありがたいよ
券売機タイプの店も文字が見えるようにアップして貰えると食べたいものを入店前に吟味出来るので助かる
一番害悪なのは違いの分からない写真を何枚もアップする奴と、異なる場所の写真を平気でアップするやつ
こういう奴は人の顔とかもボカシなしで平気でアップする
0518名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 11:30:20.12ID:aIs+GMZO
そりゃ1枚も無い店ならありがたいかもしれないが、メニューの文字読めない映り込みばかりだし、どう見てもポイント稼ぎじゃん?>>515

画像のクオリティがそもそも低すぎる
0520名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 11:40:45.44ID:8SZiCA5f
>>515
え?ありがたいけど……


一体どうした!?🤔
0521名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 11:42:36.19ID:aIs+GMZO
>>520
こいつのアカウント見たらわかるよ
通行人にプライバシー配慮してないから
毎日1回ずつ通報するわ
0523名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 12:31:25.54ID:fhMy2TEi
Googleガイドラインが車ナンバーと顔にボカシ入れる
表札は入れたり入れなかったりだから、それに合致していないガイドは通報します
0524名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:19.25ID:EJtZ4MbX
車のナンバーは個人情報には該当しないと総務省が公表してるし、個人がナンバーから個人情報を取得する
事は基本的に出来ないから個人的にはクソどうでもいいんだけど、こういうナンバー警察がいるから一手間かけて
ナンバーは全部ぼかすようにしてるわ
0525名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 13:17:11.29ID:UVi1R+SK
Googleマップ上でGoogleがボカシ掛けている以上はそれに従うまで
0526名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 13:17:55.35ID:bIuY/Z7S
近所にオーナーがクソだと有名なゲストハウスがあるんだけど、低評価のクチコミが何件か消えてる
オーナーが通報して消させてるのかな?
「低評価書いたの誰だ!?特定してやる!」とオーナーが言ってたと、近所の人から聞いたけど
0527名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 13:20:34.41ID:UVi1R+SK
Googleビジネス契約してクチコミを管理すれば良い
お金を払っている人の勝ち
0531名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/28(火) 17:09:46.22ID:qq/Wtif0
最近の寿司テロとか事件あったとことか荒らされるけど結構早めに全消しされる
企業からの要請なのかGoogleの荒らし対策なのかわからないけど
0537名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/29(水) 07:41:03.08ID:BDY2XLN3
メニュー撮るなら上手に撮れや
下手過ぎるだろ
0544名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/29(水) 10:55:37.93ID:mZjaLaAY
ラミネート加工されてると反射して一部写らなかったりするね
0545名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:05:23.19ID:mZjaLaAY
反転じゃないや
反射か
0546名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:05:31.45ID:mZjaLaAY
反射って書いてたわ
0548名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:30:23.54ID:V+t1FSad
ラーメン屋とかでも暖炉はありますか?って質問されることあるし
ラーメン屋に暖炉なんてあるわけないのに聞いてくる意味が分からんってことでしょ
海外だと暖炉のある飲食店が多いが多いのか知らんけど、海外基準の質問なんだろうなと
0554名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:09.01ID:xxrRssPT
>>546
なんかワロタw
0555名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:52.37ID:xxrRssPT
>>548
暖炉ネタ過去ログにも書いてあるやん
ちょっとは遡れや
0556名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:54.68ID:xxrRssPT
>>553
ガイドもかつて800円くらいクーポン貰えてやたん
使ったことないけど
0560名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/30(木) 15:40:29.11ID:R3Wg9wVe
自分もそうだけど他の大手ローカルガイドもここ最近の表示回数伸びてないな
原因はペナルティーではなくアルゴリズムの変更っぽいね
今まで使えてたレベル上位者を優遇する上位表示のメソッドが消された感じがする
0561名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/30(木) 15:53:58.11ID:vGfyaMZP
個人店ならともかくチェーン店のメニューとかいらんわ
価格もメニューもしょっちゅう変わるのに
0563名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/30(木) 16:51:25.14ID:C34NOant
他人の粗探しばっかせんでもっとGoogleマップを楽しめよ
0565名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/30(木) 20:02:12.70ID:Kxs5zK9r
なんか、凄く、ステマ臭いというか
サクラ臭いアカウントなんだけど、なんなんだコイツは

貼ってる写真もキレイすぎる…。
息子とか、女子会とか書いてるけど、
手をつけてないし、写すメニュー数が多すぎる。



>ちなみに『らぁ麺 さわ田』の店名には、「清流のようにフレッシュで澄んだ味わいと旨味を届けたい」という思いが込められているそう

>次回は希少な炭火焼の鯵の煮干をふんだんに使った純煮干スープが魅力の『炭火焼鯵煮干しそば』を食べにいきたいです

……とかさぁ、仕事以外で書くか?フツー。🤔

https://i.imgur.com/e9NGCwW.jpg
https://i.imgur.com/H54AKGT.jpg
0567名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:16.98ID:C34NOant
>>565
むしろ食べログとか昔からこんなんばっかだろう
0568名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:28:37.71ID:HLYkph1i
東京都の神田のVICENTという企業、もしお暇でしたら、Google Map レビュー☆5評価をお願いします
0574名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/31(金) 12:19:11.78ID:lUydUToT
>>573
字の多さかな?と思っていた。
何にせよ、迷惑なブロックだね。
0575名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/31(金) 12:25:49.13ID:o1MSN9cB
メニューは向きを逆さにしたり、横向きにしたりすると案外すんなりと表示になる場合が多い。
字の多さというよりは文字として認識できるか否かなのかも(認識できる=宣伝、主張等として扱われる)
0581名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/31(金) 23:34:45.01ID:0uaKCUWJ
>>580
スパム投稿がもっと増えることになるぞ
0582名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/01(土) 06:45:28.34ID:up2VPCFI
スターバックス コーヒー パルコヤ上野店の動画あげてる人、サイアク
あらゆる場所のスタバで勝手に店内撮影してうpしてる
客がどんだけ大勢いようがお構いなし
卑劣、最低!
0584名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/01(土) 10:31:25.33ID:Sa4A+weh
町中華にでも昼飯食いに行くかぁとグーグルマップで経路と時間調べようと
思ったらTOP画像が見知らぬ店構えに・・・
あれ?いつの間にかリニューアルしたのかなぁと思ったら
全く関係ない店の画像を貼り付けてるローカルガイドlv9

こいつの良く見たら役に立たない糞画像ばかり
なのに一人前に店を星評価
お前のバカ舌やその適当な画像を評価してもらえや!
0585名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/01(土) 10:34:45.16ID:Sa4A+weh
このスレ住民も自分の投稿画像やクチコミがホントにその店か
確認しとけよ

違う店の画像とクチコミを全く関係ない店に貼り付けて
さーせん間違いでしたテヘ じゃすまないからな
0586名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/01(土) 11:03:33.83ID:oghq4bAI
>>585
人に言う前にお前がやれよ

言い方ってもんが有るだろ
0589名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/01(土) 15:30:01.27ID:boluP0Ut
面白いポイントあったよとか興味深いマッパーいたよとか楽しい流れがいいわ
晒しばっかで
0591名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/01(土) 20:08:36.01ID:RsNATW3c
表示回数出ないやつは消した方がペナルティ解消されていいのかな?
0594名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/01(土) 22:28:47.08ID:hk5NaP0p
森羅万象すべてバグで説明できるのな

厨房の頃、メガドライブのアドバンスド大戦略やってたら、爆撃機で敵を攻撃したのに、戦闘シーンで戦車が空を飛びながら爆弾落としてたのを見た
ダチにその話したら「んなわけあるか」と一蹴されたけど、だいぶ後に「スマン、もう何が起きてもおかしくない、やっぱ信じるわ」って言われた

それくらいバグってのは万能なんだよな
0595名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/01(土) 22:42:26.04ID:hvOtJJ+j
ここ一週間以上ブラウザのGoogleマップが死んでいるんだが、おま環なのかGoogle側の問題なのか
桜シーズンでこれは結構な打撃だ
Twitterでワード検索すると同じような状況の人もチラホラ見かける
0597名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/02(日) 06:18:16.96ID:u/5C5I+8
> 死んでいる

という表現じゃ、何か不具合があるらしいという事以外何も解らん。
0610名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/03(月) 21:44:27.55ID:eeLu1KfC
英語で返信来てたがクリックすると見当たらない
ログアウトして見ると自分のとこに日本語でレスきてた

バグ?
0614名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/04(火) 13:27:55.18ID:4aOZZvgj
ショッピングモールのオープン前に写真投稿出来ないのがつらかった
0615名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/04(火) 15:47:36.96ID:uK9SOkJs
>>613
全角半角ごちゃごちゃなん気持ち悪いしな
0618名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:04.58ID:9ckaSoHF
吉野家で紅しょうが直食い動画撮影して、逮捕されたやつが
大阪の西成でホットチョコレートってカレー屋経営してるらしいんだが
その店に悪い口コミが何百件もついてたのに、今見たらもう全部消されてるんだが
これってグーグルが監視して消してるのか?
0619名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/04(火) 23:20:53.46ID:1GZkcb4X
当たり前だよ
バカなオタクが低評価で荒らしても消されるぞ

コンビニおにぎりを低評価したら
荒らされたシェフのお店の低評価も消された。

消さずに訴えりゃいいのにな、バカなオタクなんてさ
0621名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/05(水) 00:25:23.08ID:dn/F9Sxh
短時間に投稿件数がありまくると全削除になるとか、そういう単純な仕組みかもね。
新規オープンの店がめちゃくちゃよかった、だと炎上と比べたら投稿はゆっくりだと思うし。
0622名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/05(水) 06:28:40.24ID:xDEA+HTd
なんで荒らし=オタクなんだ?このバカは
0623名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/05(水) 07:54:49.65
合ってるでしょ
バカ=オタクだよ
0625名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/05(水) 10:05:09.20ID:NvjkNLMu
意味や歴史?
そんな昔の話持ち出して、いきなりどうした?

オタク=弱者男性の意味合いで使われてるのが実情だよ
0631名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/05(水) 11:39:31.78ID:RA8KLQcI
多分それポケモンGOとかの位置ゲー絡みじゃないかな?
位置ゲーの新規スポット追加の審査にGoogle Mapが使われてるんだけど、稲荷神社とかは全国に多数あるから
稲荷神社(地域名)とかで区別化する
ゲームのスポット名とGoogleの神社名が同一じゃないと審査で否認される可能性あるからGoogle側の神社名を
変えてるんだと思う
0633名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/05(水) 14:37:08.38ID:+VULAEr7
炎上するて消えるよ
件の回転寿司屋も被害者ではあるけどその手の口コミだらけでそしてすぐ全部消えた
0636名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/05(水) 19:37:46.27ID:AXzpzmYQ
おすすめ欄に写真無しの文字だけユーザー出てくることあんの?
0637名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:31.51ID:AXzpzmYQ
>>636
口コミの話ね
0639名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:04.45ID:0Ytmfj0U
住所の並び替え、もうやめろ。
お前らGoogleオペレーターは、住所に関する基礎知識が無いくせにプログラミングするものだから、ぐちゃぐちゃじゃないか。
0640名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/06(木) 03:38:56.00ID:VnmREMwq
うちの市は、半世紀以上前の旧住所表示になってた事があった
ある意味貴重な地図だったわ
0642名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/06(木) 09:07:58.60ID:t5hXHHAc
アプリの容量かさんで写真撮れん
アクティヴィティっての消したらタイムラインとか消えちゃうんかな
0656名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/10(月) 14:00:15.16ID:RrxEIumP
>>651
書きまくったら更新止まるよ

ここもGoogleMAPも便所の落書き程度の自己満だから好きに書けばいいし、写真何枚も載せて丁寧なクチコミもただの自己満
Instagramやればいいよ。GoogleMAPなんてメモ帳でしかない金にもならんし
0658名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:01:00.95ID:DIYytxIi
Googleマップで、食事できる店だけ検索する最適なキーワードってなんだ?

レストランなるボタンが検索ボックスの下に堂々とおいてあるけど、それ押しても店名に「レストラン」とあるものだけ見つけてくるクソ仕様
0660名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/10(月) 17:05:30.86ID:zY6F+ayv
全部まとめてピックアップしたいってことやろ
飲食店で検索してる
0666名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:40:22.43ID:mFpkSfY6
当たり前だがマップの拡大率って言うか範囲で随分変わるな。
地元の市が丸ごと入るようにすると5~6件しか引っかからなかったが
駅前の商店区画が入るくらいまで拡大すっと20~30件くらいずらっと。

なお普通にココスとか出てきて、「食事」ってワードのみが先頭になるようなことはなかった。
0673名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:37:57.40ID:J/UnSIsg
書いてた情報間違ってた時とかな
再編集へのペナルティはおかしいけどいいね継続は紛らわしいからいらんわ
0678名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:11:33.67ID:33TAA8qH
Googleアンケートモニター(Androidアプリ)で最近(半年位)マップのロケーション履歴に基づいたこちらの店舗へ行きましたか?のアンケートが来なくなったけど、今朝Googleマップで以下の場所を閲覧しましたか?(聞いたこともない世界の場所のあちこちに日本のお店がひとつ入ってた)で選択してGoogleマップが役にたちましたか?ではいと答えたら38ポイント貰えた。
継続して来れば良いけどどうなるのかな?
0684名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:05:22.27ID:FVNRYBpZ
登山ナビ実装だってね
たまに山登るから嬉しい
0694名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/13(木) 23:33:10.68ID:0fp+Oa7x
そんなことより聞いてくれよ、スレとはあんま関係ないけどさ。
先日全国市町村ジグソーってアプリで三重やったんです、三重。
そしたら宮川村がなんかアレなんです。
https://i.imgur.com/Uyy1wFz.png
もうね、アホかと。馬鹿かと。
平成の大合併の後はどうなってるんだろう?って見たらまたブチギレですよ。
https://i.imgur.com/kNx8Qvv.png
いや、住んでる人には申し訳ないけどさ。
正直諸刃の剣、素人には移住お薦め出来ない。
0695名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/14(金) 00:02:01.87ID:7Hi20Bux
そのアプリ自分もダウンロードしてるわ
小中学生は地理の授業で使った方がいい
0696名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/14(金) 03:55:17.01ID:OwUbI1gl
>>695
スレチ話題には、アンカー付けてレスしてくれ。付けないと連鎖あぼんされないので。
0702名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:50.65ID:zoPmSIYN
>>698
ブラウザ版なら横幅を狭くすれば(1024px以下)消えるみたい
この仕様ってどういうタイミングか分からんがたまに出るな
そして数日経つと元に戻ったりする
俺も前みたいに常時折り畳み出来る方が有難い
0710名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:38.22ID:9Xelnhxu
ピンを立てた地点を共有するのに、スマホのWebブラウザやスマホアプリでは
PCのWebブラウザのような短縮URLは取得できないのか

スマホで取得した短縮URLだとドメイン名部分が少し長くなる上に、
PCで取得した短縮URLと並べると統一感がない
0712名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/17(月) 00:16:23.47ID:Up514U/l
どのくらいの期間反映してなかった?
0734名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:54:54.93ID:AKBhEfWr
>>715
解決法も出てこないし困ったもんです
0738名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/18(火) 05:02:25.42ID:N2snWMKs
ゲーセンのレビューで、プライズゲームの景品が取れなくて星1付ける人多いけど、簡単に取らせてくれる店なんてあるのかね?
確率機で数千円使う前に取れないなって諦め切れんのかな
0739名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/18(火) 06:21:00.26ID:P5+BPZiz
>>738
クレーンゲームは何回か100円を投入するとアームが強くなる設定がデフォルト
よほどヘタでない限り500円でがっちり掴めるようになっている

その設定を外している店は悪徳店だよ
レビューに書くならそこまで書いて欲しいね
0740名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/18(火) 07:42:10.52ID:UhbzR7bq
物理的に取らせる気のない店
回数やって頑張れば取れる店
常識的な回数頑張れば取れる店

色々あるから物理的に取らせる気のない店はお店の貯金箱とか言われる
基本的に新商品は設定が厳しい・取れないのが一般的だけど、新商品でも取れる店は取れる
0742名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/18(火) 08:49:11.30ID:N2snWMKs
へぇ〜 超健全なゲーセンなら数百円で取らせてくれるものなのね
0743名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/18(火) 08:51:24.60ID:HpqdMVYO
押しボタン式信号機が出来たけれど、登録の仕方がわからない。
0744名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/18(火) 08:53:47.07ID:Nd5ChFKF
超健全を謳わなくても、デフォルトは5回目か6回目にアームが強くなる
500円で6回動かせる台とかは必ずそうなってるし、強くならない場合は悪徳店認定だよ
以前ニュースにもなってたけど、悪質であれば詐欺捜査も入るから「ひょっとして?」と思ったら即クチコミに書いて欲しいね
0747名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/18(火) 09:03:20.18ID:aNETLywk
クレーンゲームの腕をこれから磨こうと思ってる人がいるなら、一度狙った台は変えちゃダメ
取れるまでやること

ゲッターさん(上手な人)は、台を諦めた人の後釜を狙っていて、その人が去ったすかさず(リセット機能が働く前に)クレーンを動かし始める
0760名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:24:27.46ID:V66Peu/r
そもそもラーメンオタク界隈の用語がキモすぎる
伏せ丼、着丼、完まく、デッド飲み、などなど
平然とこのあたりの用語でレビュー書かれると鳥肌が立つ
ラーオタって独特すぎるんだよ
0762名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:56:26.27ID:hY4ZsmU6
>>761
Googleマップで特に多いな
皮肉なのかなと思ったりよくわからん
0763名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:56:55.97ID:hY4ZsmU6
>>713
あと2ヶ月待つわ
0765名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:31.47ID:DNZ90HtW
フォローしてた、ぴったり一年前を最後に投稿しなくなった90歳とされるガイドのおっさん、亡くなったのかと思ってたら2週間前に復活してた
ハレルヤ
この喜びをなんとか伝えたい
0767名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:59.62ID:hY4ZsmU6
>>765
画像何枚も貼ってるとか本人映ってるとかネガティブなのどうでもいいから
そういう面白い人晒してくれよ
0769名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/19(水) 21:28:20.91ID:hY4ZsmU6
駅そばの弥生軒だろ
有名だよ
0777名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/20(木) 15:49:44.67ID:h8DoOZKx
ウルトララーメンに限らず変わり種の自販機はたくさん登録されてる
削除判定はAIだから規約に問題なくても消せるときは消せるが、消してもまた誰かが再登録するだけだと思う
0779名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/20(木) 17:06:21.10ID:hjLtdssc
>>778
0781名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:11.33ID:SAUP7YR4
なんでそんな検索をする
0783名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:54.61ID:Vo4LxM3+
ナビしていてPinPにすると次の案内までの距離が進まなくなった・・・
今までは普通に出来てたからどこかのアプデのタイミングだと思うけど自分だけ?
ちなみにアプリは最新ver
0784名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:03:21.71ID:dVmVa3/M
州政府事務所は草
アホAIもそれくらいおかしいって気づけよ
0787名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/21(金) 09:52:51.77ID:Ovm/X18H
消すことじゃなくて作ることに生きがい持てよ
0797名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/21(金) 16:20:08.88ID:tmRyzOzm
左サイド早く消えろ
0805名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/22(土) 01:11:26.20ID:89QIUVmz
「グレイスクエア菊水元町七号館」(建造物)は新道上に残っている。
0807名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:07.12ID:pyRwPfEh
>>776
誰か通報してやれ
もう無茶苦茶
0809名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/22(土) 13:52:53.59ID:QAWak05B
iOSのほうで駅の住所を知る方法教えて
0815名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:10.78ID:pyRwPfEh
>>776
やったら駄目なことほぼすべてやってるな
0816339
垢版 |
2023/04/22(土) 23:41:41.54ID:+wfpHSNc
ブロンコビリーのサラダバーいいよな
0818名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/23(日) 04:10:42.33ID:zqmomC89
事件があった場所にニュースコピペだけの口コミ投稿するやつって無能な働き者やね
まず実体験に基づいてない時点でガイドライン違反なわけやが
0824名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:36:36.86ID:yA/0TtH9
新規登録、修正、全部無視されるではないか。いいかげんにしろよ。
0826339
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:13.16ID:DLVIqx09
口コミ一切反映されなくなったけど新規登録は全然通る
いいように使われてる感
0829339
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:47.70ID:7Xacf6j8
そんなん言われんでもわかっとる
0830名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:53:56.09ID:yA/0TtH9
だから、既存マーカーを削除して、新規追加するな、くそローカルガイド。
それでポイント稼ぎになるのか知らんが。
しかも、お前の新設情報は住所が間違っているんだよ、くそガイド。
0831名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:58.95ID:UqEQ1AIR
地図上に丸い小さな写真が出る所のトップ写真の表示は、地図を表示しただけで表示回数が増える?
1日200回程度のところが、ここんとこ1000以上になってるから地図見たら丸い小さな写真が載ってた
0832名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/25(火) 02:30:22.96ID:q0TOuGBO
重文指定されてる知り合いの家がテレビ(わりと有名な番組)に出ると聞いたから、表示回数を見てたら凄い数になってたわ
何やかんや言ってもテレビの威力は強いな
0833名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/25(火) 03:37:07.81ID:q0TOuGBO
殺人事件のあった神戸のラーメン屋の写真の表示回数を見たら、この時間でも1時間で600以上増えてるのな
0835名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:08:20.30ID:dVuKBeEP
組長のラーメン屋が家族思いの親父だったって美談にされそうになってるけど
ヤクザはヤクザだからなぁ
昔はこの組長に人生終わらせられた気質もいるだろうし美談化はどうかと思った
0840339
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:11.03ID:1cW876IB
真面目に働いてでも元ヤクザだからってバッシングしてたら更生しないし悪循環
過去に嫌な思いした人がいたとしてもおだてておいたほうが社会にとって合理的
0843名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:07:14.97ID:OLJZmsUy
>>842
こんなんが100枚以上ありますわ
こんなんを6年もほったらかしにしてるグーグルもここの人らも情けない
0847名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:31.02ID:Qtwc/Hqf
>>843
ファミレスの料理写真にすき家の牛丼が写ってたら場所が違うで報告するけど(けっこうある)、こればかりは位置情報で座標チェックできないと報告しようがなさそう。
品質が低いじゃ通りそうもないし。
良識が通用しない人なのでしょうね。
0849名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:18:09.88ID:EAbKW3eI
>>843
グーグルはともかくここの人らのせいにするとかバカじゃねーの?
なんで神経質バカのために俺らが手間かけなきゃいけないんだ
てめー一人でせこせこ通報してろどうでもいいことに注力するアスペ野郎
0850名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:08:48.26ID:7B840ILA
神戸の竜の鬚の深夜2時半くらいの表示回数は1294710回だった
今は1318239回になってる
地元のローカルニュースで出たとこは、少し回数が増えたかなと言う感じだったけど、全国ニュースになると桁が違う
0851名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:48:36.01ID:OLJZmsUy
>>849
そうやって無意味にブチギレとけよ無能なおじさん
0852名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:49:25.33ID:OLJZmsUy
>>847
ろくにガイドライン見てないのがあきらかに
0855名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:02:46.97ID:OLJZmsUy
無駄なもんはすべて排除
0857名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:55:15.21ID:j5d5IDSv
口コミや写真が反映されないなど意味のない嘆きしかしない人たちに期待しても無駄でしょう
0862名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:53:27.48ID:EoOlP6IE
>>861
お前な
0863名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:44:04.52ID:GZJmN0yR
今日さ、とあるカフェダイニングで口コミ書けばドリンク無料ってあったから、
頑張って買いたのに、店員の方に反映されないんだけど、
どうしてくれんのこれ
0864名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:47:51.92ID:GZJmN0yR
同じく今日書いたホテルはすぐに反映されたみたいで、速攻でホテルから返事きた。
反映されないと意味ないからしばらくGoogle口コミは書かなかった、久しぶりに口コミしてみた。
0867名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/26(水) 15:19:21.94ID:2BEfBViC
>>861
ID:OLJZmsUyはガキの頃からママに甘やかされて育った成れの果て
0868名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:31.58ID:pTV2dT3h
>>867
ガイドラインも読めないならもうローカルガイドやめたら?
もうBANされてるかしらんけど
0869339
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:23.17ID:IzY+EXbW
ファーストフード店に何枚写真投稿しようがどうでもいいわ
つまらん話題
0870名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:57.50ID:pTV2dT3h
>>869
理解力が乏しいとこういう思考になるんやな
ネトウヨと一緒
0874名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:10.74ID:V+XdKPBJ
>>810
表示数1000以下の写真はレべルのポイントにならない
とかにしたら、結構防げると思う
0875名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:19.88ID:3QNXxrbY
表示回数1000回以下の写真は、最近の投稿を中心に1割も無い
1000以下はノーカウントにしても殆ど影響しない
0876名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:19:54.30ID:PWnsPI0+
「Googleマップでクチコミを書いたら5%引き」とか「インスタをフォローしたら150円引き」とか、そういう店チラホラあるよね
俺は美味しかった店なら大歓迎だけども、店員さんに聞いたら1日に1人いるかどうかしかいないみたい
小ちゃな割引のためにやるのが恥ずかしいとかなのかな?
0877339
垢版 |
2023/04/27(木) 01:26:34.32ID:ruQxfrfA
別にええんちゃう
後から消せるし
0878名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/27(木) 06:59:15.90ID:/UeJM8No
>>760
「食しました」「実食」がキモい。
0882名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/27(木) 16:00:44.15ID:fFUzm4AW
>>881
ID隠してレス乞食
0884824
垢版 |
2023/04/28(金) 16:11:04.60ID:QkO2kXI9
依然として、新規登録、修正、全部無視される。

さらに、修正していない事柄が承認されているじゃないか。なにこれ。
オペさん、へんな小細工するなって。
0888名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/29(土) 02:03:29.32ID:l7paQIV2
サイドバーの表示をオンオフできるようになってる
しかしこれはアカウント毎に違うようで
いつもつかってるアカウントでは項目が出てこない
0889名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/29(土) 03:12:30.01ID:DMkDoxyO
>>887
そんなに大量に行きたいところがあるの?
増える一方で行ってない的な?
0890名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/29(土) 08:04:58.53ID:DMkDoxyO
飲食店のオーナーさんがGoogleマップにピンを新規作成する際に、開業日を「4月」と日にちは選択せずに作成。
それで4月初旬にオープンしたけれど、店舗名の下に「開業日:4月」になっていて開店前の扱いになっていて、クチコミなどが書けない状態になってる。
情報編集からオープン日を編集できるけど、今日以降しか選択できない。
開店した状態にしたければ、正しい日付ではないけれど今日の日付とかにするしかない?
0899名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:05:40.41ID:SoQQHkfc
史跡を片っ端から消すクズはさすがに許せん。
0902名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:03:05.77ID:FfqLFddS
他者の割とどうでもいい投稿に不寛容な奴が多すぎる。
そういう輩に限ってガイドラインの意味をはき違えているし、
他のローカルガイドの加勢を求めてまで削除に躍起になっている。

google本体が偏執的な削除要請を放置する理由を少しは考えろつーの
0909名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:18:50.78ID:SQj4eVMb
駅ピアニストwwwwwww
0911名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/30(日) 02:26:41.34ID:LIxximYp
純粋に質の悪いガイドは排除してってええねん
0913名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:22.81ID:mlbzirHg
俺ルールで削除するからには、全世界の俺ルール違反を削除すべきなのに、それはしないのだよな。
ただ一時の衝動に身を任せ、激情収束し忘れる。

残された俺ルール違反を参考にして別の誰かが新規違反ポイントと作成して元の木阿弥。
0914名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:03.14ID:LIxximYp
>>913
ガイドラインくらい読んでこい
0917名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/30(日) 20:53:25.68ID:LIxximYp
>>915
ローカルガイド剥奪おつかれ
0922名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/01(月) 17:17:06.92ID:VrGhwKfh
>>921
その画像タップすると投稿者名出てくるからプライバシー侵害で通報しる
画像一枚一枚も通報は可能
ただし、投稿者以外は画像消せないよ
我々は違反通報するのみ
その通報に基づきGoogle側が見えなくするかを決める
0923名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/01(月) 17:19:45.66ID:VrGhwKfh
投稿者自身は2年前で投稿をやめてるから生きてるか死んでるかも分からんよな
投稿者本人は削除できないかもしれないな
0927名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/01(月) 20:32:00.23ID:RrMceFhb
大手チェーン店にアホなクチコミしたところで投稿者がアホだと思われるだけ

チェーン店のバイトなんて日々入れ替わる
0928名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:18:33.41ID:6w/GkyFM
「この場所についてのレビューが、どの程度正確で信頼できると感じますか?」って、行ったこと無いのに知るわけないだろ。
0930名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:48.36ID:+O6LGZvz
chromeのgoogle mapでドラッグして地図上を移動することが出来なくなったんだけど、おれだけ?
EdgeとSRWare Ironでは出来る
ホイール回して拡大縮小はchromeでもできるからPCの不調ではなさそうだし
0931名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/02(火) 05:51:37.51ID:VGJI6JpH
>>929
Androidアプリでは依然変わらないようだが、そういう意味でなく?
https://i.imgur.com/f6Pq19j.jpg
0932930
垢版 |
2023/05/02(火) 09:32:27.02ID:+O6LGZvz
直ったわ
タブ出し過ぎでメモリ足りなかったのかも
0933名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:15:56.67ID:9X2ogWMU
アプデしたら画面上の邪魔なたくさんのアイコン達が消せなくなった
スマホの画面全体で地図を見たいのにアイコン達が画面を狭くして地図が見づらくなってる

以前は山とか海とか何も無い場所をタップすると、上下の邪魔なアイコン達がスッと消えたんだけど、今は山や海の何も無いところをタップすると、そこの位置情報を示してくる
設定からも消せないしどうにか対処法ある?
0940名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:01:41.68ID:N4M7kcf1
>>934
それはミスとして通報すればいいが、あきらかに日本人が似たような画像連投してサーバー負担増させたり、
誤修正を運営が認めちゃったり、逆に現地の事情知ってるこっちの(重複等の)申請が却下されたり何なの!?
クチコミが二手に割れちゃったり統合の際に有益なクチコミが削除されたり
0941名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:38:13.19ID:DfxOsXC5
>>940
重複はあらかじめ編集で情報統一しとかんと普通に即蹴られるぞ
0944名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:21:24.46ID:1tzZd1MD
>>942
テナント施設
ビジネスセンター
商業地
これのどれかでしょ
まあ雑居ビル登録したところで所在地まとめられる以外のメリットはないかな
誰もレビューせんし
0945名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:52.24ID:59Qdywod
みんなフォロワー何人いる?
SNSではないけど意外とフォローされるよね
と言ってもクチコミ100件に対してフォロワー1くらいだけど
0946名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:59:16.14ID:59Qdywod
あ、クチコミ数の10分の1のフォロワーがいるから
クチコミ10にフォロワー1だわ
0947名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:14:35.60ID:33nYilvP
Googleマップはフォローしてもフォローされても
なんもええこと起きない
システム始まったときにみんな手当たり次第にフォローしまくったので
フォロワー数万人とかそのへんにゴロゴロいる
競おうとは思わない事
0948名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:35:43.42ID:oKpVqNzT
俺はローカルLv9でフォロー数8000ちょい、フォロワー数7000ちょい。
フォローされるとフォロー仕返してるが、後で切る人が居るので数が合わない。

最初の頃は確認して切られると切ってたが、最近バグなのか上から1000位見るとアプリがフリーズしてしまう。
フォローされると通知が来るからフォロー切られてもだれが切ったか通知欲しい。
0949名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:47:17.15ID:1tzZd1MD
マップ上でやりとりするわけでもなしにわざわざフォロー返す必要ないでしょ
0952名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:52:58.32ID:KpEn/6x9
今ファミレスにモーニング食べに来ててマップアプリ開いたら、
このお店はカジュアルですか?
高級ですか?
眺めが良いですか?等々新規質問来る。
ここ半月程に行った店全部聞かれた。
230ポイントぐらい獲得したけど現在合計ポイントに直ぐ反映されないので誤魔化されそうw
0953名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/05(金) 16:36:48.81ID:kOCrMKAY
近隣同業
総数20〜100が☆2.5〜3.5
総数1000オーバーで☆4.5

後者は自演か業者使ってると思っていいな
大手チェーンでも当たり前に工作してるし、1か所自演してるとライバル会社も自演しだす
0955名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/05(金) 18:22:54.38ID:AhO9dWSW
いい加減学習しろよローカルガイジ
0956名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/05(金) 20:13:43.19ID:q/mmVXHN
またまた
このお店に犬を連れて入ることはできますか?
思わず笑ってしまった。犬だから盲導犬じゃないだろうし誰が質問考えてる?AIなのか。
当分新しい店へ行くと忙しいな。
0957名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/05(金) 20:40:13.38ID:gKRq/PfW
「場所」から半径X kmをハイライトして欲しい。
やり方教えれ。
0960名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:48.78ID:e8aCMXqp
これまでアプデしないまま使っていたけど機種変更して新しいバージョンになったが
タイムラインの編集だたこんなに使いづらく改悪されたのか……
以前は徒歩とかタップすればそれだけクローズアップされて編集しやすかったのに
今は常に全経路出たままで見にくい
0963名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:15.95ID:ENvPpgj0
Androidアプリでなく、ブラウザ版マップを、お好みのアカウントで使っては。
0966名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:06:23.07ID:jKyhrz3R
>>606
数日前にやっと直った
1ヶ月ほどのバグ
0967名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:07:08.96ID:jKyhrz3R
>>965
こういうのはしつこく通報すると割とあっさり消えるよ
0968名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:08:59.22ID:jKyhrz3R
>>959
それは通報するしかないから晒したければ晒せよ?
Googleの無料サービスを食い物にする奴等を野放しにするべきでない
0969名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:09:59.67ID:jKyhrz3R
>>951
変えられる
すぐ変えなさい
0970名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:11:48.84ID:jKyhrz3R
>>937
5年以上前
0973名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/08(月) 11:50:01.68ID:nUgIfMiZ
写真がNG食らってる場合はその該当写真消せばシャドウバン解除されるけど
写真は全部他アカでも見えるのに、クチコミテキストだけ見えなくされた場合の対処法がほぼないんだよな
テキストを短文で「おいしかった。よかったです」レベルのものに書き換えてもバン解除されないし
0975名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/08(月) 12:37:27.98ID:+eAeyM28
自分、口コミはもう一切反映されない。なので過去に訪れた&今後利用しないリストとして使用中。

変な写真いっぱい載せててもBANされないとか、もはやサービスとして信頼度ゼロだわ
0977名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/08(月) 12:56:49.41ID:+eAeyM28
>>976
写真は理由あって一切のせてないんですよ。規約に何らか引っかかったんだろうからそれはもうどうでもいいすけどね。ローカルガイドはクレームつければ復活できるけど口コミはもうどうにもならんようだから
0978名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/08(月) 13:00:08.07ID:Vht/woZ2
飲食店の口コミでその店じゃない口コミって
どうやって報告すればいいん?
画像もだけど・・・なんで口コミする時にちゃんと確認しないんだろ
こういう人はBANでいいよなぁ
0979名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:05.11ID:ZLpgfmCS
あかん、泥もWinPCも平気やのにiPadmini5だけがスターの表示おかしいの直らん
広域にするとスターがオレンジのドットに変わっちまう…
再インスコもキャッシュ削除もアカン

仕様変わったん?(´・ω・`)
0980名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:04.97ID:WHiyZh0v
最近フォローしてくれた人(主に外国人)のページ見ると写真だけ表示されててクチコミないのにアイコンクリックするとクチコミ123件とか出て全クチコミ非表示のローカルガイドが目に付く。
後は投総稿数23456件て表示されてても写真もクチコミも出てないローカルガイド剥奪者も多い。
全体的に厳しくなってきてるのかと思えば、相変わらずへんてこ写真なんかも多い。
0983名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/09(火) 06:54:09.91ID:zUZfdjq8
>>975
変なサービスいっぱい載せてるっていうのはこのスレにも晒されてる他のアカウントとかの話じゃないの?だってそっちは通常しようが全然BANされないもんね
0984名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/09(火) 06:54:35.97ID:zUZfdjq8
>>983
アンカー間違えた>>976
0985名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/09(火) 07:47:28.13ID:KQkxNa7k
熱心にクチコミ投稿するユーザーほどシャドウバンされやすいってサービスとして終わってる
バッジやレベル、メールで散々投稿煽っておいて投稿数が増えるほどバンリスクが上がるというクソ仕様
0987名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/09(火) 08:49:22.46ID:ZPbqWbBZ
>>983
サービス→写真
通常→通報
0988名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/09(火) 09:47:14.83ID:aSKhZIFr
相変わらず渋滞してる時のルート検索の所要時間バグってんな
0997名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/10(水) 03:57:43.29ID:Xta7Lshq
最近ここに同じような書き込み増えたってことは住人が入れ替わったんだな

Googleの気まぐれバグに振り回される新参者たち
そのまま頑張れよ
すぐなれるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 19時間 27分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況