X



ガンスタガーヒーシルミラバガン◇トレジャー総合◇エリソル罪罰斑鳩バンガイオー [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191ゲーム好き名無しさん垢版2018/06/30(土) 09:20:49.53ID:3NjE8Yk30
斑鳩のPS4版が出たな

ところでここは新作の開発はしてるの?
0192ゲーム好き名無しさん垢版2018/07/10(火) 11:39:21.58ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

RDW
0193ゲーム好き名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:03:29.34ID:OUxZBYSp0
斑鳩のセールあるのかな
0194ゲーム好き名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:52:49.16ID:6kPFlfsQ0
ただでさえゴミみたいな価格なのにセール待つ意味は?
0196ゲーム好き名無しさん垢版2018/08/07(火) 07:40:51.47ID:QiuPqcni0
コナミから抜けトレジャーから抜け・・・
抜けぐせついてる連中は長く持たない
0202ゲーム好き名無しさん垢版2018/09/30(日) 20:27:34.61ID:tWRLFUco0
新作まだ―
0203ゲーム好き名無しさん垢版2018/11/03(土) 12:05:07.79ID:Egpsvv/R0
箱のガンスター買ったけど
英語版なうえサウンドテストできないんだが…
何なんこれ
0204ゲーム好き名無しさん垢版2018/12/08(土) 05:01:15.91ID:srhbe7Qw0
スマブラのどこかにトレジャーが関わってるんだって?
0206ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/09(水) 01:13:37.18ID:rLKBKMYy0
たまにマクドナルドやりたくなる
0207ゲーム好き名無しさん垢版2019/03/16(土) 09:26:52.83ID:B+ts6Mu/0
いまこの会社なにしてるの
0208ゲーム好き名無しさん垢版2019/04/10(水) 03:40:12.41ID:sC2QT0cI0
港のトレジャー
0209ゲーム好き名無しさん垢版2019/05/16(木) 21:12:03.92ID:x3BFN9b80
MDミニに幽白おめ
0215ゲーム好き名無しさん垢版2019/06/05(水) 07:59:40.59ID:A1atdNEt0
ガーヒー銀銃バンガイは箱版が至高だし
今更サターン版は
0218ゲーム好き名無しさん垢版2019/06/06(木) 05:43:17.48ID:s0qJJfTl0
メガドラミニ 収録トレジャータイトルまとめ。

『ガンスタ』日欧米亜
『ヘッディ』日欧米
『幽遊白書』日
『ライクル』欧米
『エリソル』亜

『幽☆遊☆白書』は日本のみ、
『ライトクルセイダー』は欧米のみ、
『エイリアンソルジャー』は亜のみ。
『マクドナルド』は残念。
0220ゲーム好き名無しさん垢版2019/07/13(土) 07:08:22.30ID:oV6zfPWQ0
トレジャーこの先どうなっちゃうんだろ
0221ゲーム好き名無しさん垢版2019/07/30(火) 00:26:09.78ID:0RVo8oRa0
昨日になっちまったけど、ラクガキショータイム20周年おめでとう!
0222ゲーム好き名無しさん垢版2019/07/30(火) 00:33:52.53ID:M+4waMEs0
ラクショー辺りからトレジャーの没落が始まった気がするな
同人誌でも出来悪いって何回も言ってたしな
0224ゲーム好き名無しさん垢版2019/07/30(火) 19:21:26.73ID:3XMTAof+0
>>197
今、ナツメは「ナツメアタリ」として外資の会社になってる

>>222
トレジャーって、セガ以外の機種で出した作品は評判が悪い印象が
0226ゲーム好き名無しさん垢版2019/07/30(火) 21:07:42.76ID:M+4waMEs0
制作者が出来が悪い、なにがしたかったのか自分でも分からないって
同人誌でぶっちゃけてるラクガキが最高傑作はまずない
0227ゲーム好き名無しさん垢版2019/07/30(火) 21:16:01.56ID:JjFkCiWa0
ナツメアタリのアタリは日本の会社で
米アタリとは無関係だよ
紛らわしいけど
0228ゲーム好き名無しさん垢版2019/07/30(火) 21:17:52.83ID:JjFkCiWa0
トレジャーって難易度低いゲーム無いよね
出来はスゲーなと思いながらも、まともに最後までやった記憶がない
0230ゲーム好き名無しさん垢版2019/07/31(水) 19:56:53.64ID:fhtVxJnd0
ラクガキショータイム、ちょっと触る機会あったけど
トレジャー高校ドッジボール部的なもの
にしたかったんだろなあとは思う
0231ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/15(日) 22:12:20.84ID:UxhHe4OS0
メガドラミニ発売は
トレジャーにとっても記念すべき日だ
0232ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/20(金) 22:20:12.32ID:KQPiMe6R0
魂斗羅スピリッツとトレジャー関係ある?
0234ゲーム好き名無しさん垢版2019/11/17(日) 13:21:41.68ID:nnW3S82W0
この会社いま何してるの
0236ゲーム好き名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:11:30.24ID:yCNy3XK60
コトブキヤさんから、飛鉄塊 斑鳩 [黒] プラモデルが、再生産販売です。
0237ゲーム好き名無しさん垢版2019/12/08(日) 13:37:59.63ID:eqtY2SM10
>>196
業界暴露本ブームの時にがっぷ獅子丸が言ってたなあ
「会社をころころ変えるのは恥じゃない、ゲーム業界そのものに就職したと思え」って
0238ゲーム好き名無しさん垢版2019/12/16(月) 19:18:05.24ID:HT3Q0OI/0
ガイストクラッシャー
ってトレジャーなん 初めて知った

ガイストクラッシャー興味無くても
トレジャー好きならやっておくべき?
0239ゲーム好き名無しさん垢版2019/12/18(水) 21:41:44.83ID:Nt4Y2jPj0
上で挙がってたけど、トレジャー作品フルコンプ完走を目指すならッて感じ
0241ゲーム好き名無しさん垢版2020/01/18(土) 12:24:31.41ID:i7omLUMIO
スレチだがNDSのヘラクレスの栄光やった奴いる?いないとは思うがw
キャラデザがはん氏なのは知ってたがトレジャースタッフはどんだけ関わってるの?
気が利かないキャラグラやフォントやステータス表示の数字がトレジャーまんまで凄い驚いたんだが
0242ゲーム好き名無しさん垢版2020/01/18(土) 15:41:26.00ID:rGVv2Gs80
やった事あるよ
キャラデザだけじゃなくて実際のゲームのグラフィックもはん氏がやっている
0244ゲーム好き名無しさん垢版2020/01/27(月) 02:03:29.66ID:FxqIxQ8C0
敵グラがガーディアンヒーローズのグラに似てるよね
後半は斑鳩のラスボスみたいな球体も出てくるw
0245ゲーム好き名無しさん垢版2020/02/07(金) 05:15:07.24ID:oPECsVq20
メガドラミニにエリソル未収録は残念
0247ゲーム好き名無しさん垢版2020/02/10(月) 14:30:07.91ID:oocDo4dh0
フリーダムプラネットってゲームやったんだがこれトレジャースタッフ関わってる?
敵の造形とか球体関節とか敵の動きなどがガンスターヒーローズやゆけトラっぽい敵が多くて気になったんだけど
0249ゲーム好き名無しさん垢版2020/02/25(火) 01:08:03.71ID:+JdPg7o+0
各所でエリソルマウントが捗ってるな
斑鳩みたいに持ち上げても叩いてもおいしい良いゲーム
0250ゲーム好き名無しさん垢版2020/04/20(月) 04:31:46.60ID:+9tagjhP0
メンバーに逃げられた会社は悲しい
0251ゲーム好き名無しさん垢版2020/06/03(水) 09:00:20.99ID:3jL82Mdz0
グラ5のリマスターまだかな
0253ゲーム好き名無しさん垢版2020/08/25(火) 19:03:28.34ID:YtQl8+iv0
スレタイにゆけトラが無いのカナシイ
0254ゲーム好き名無しさん垢版2020/09/13(日) 20:00:16.31ID:jj0hZEQ10
ガーディアンヒーローズやりたいけどサターン動くかな
XBOXは要りませんw
0258ゲーム好き名無しさん垢版2020/09/16(水) 14:42:18.43ID:ZsDgaDpS0
ウン10年振りにガンスタースーパーとアドバンスガーディアンやったけど相変わらずクッソつまんねーな
0260ゲーム好き名無しさん垢版2020/09/16(水) 22:22:56.76ID:ZsDgaDpS0
ガンスターはベタ移植で良かったよなあ
それかラクガキショータイムポケットとかのが良い
0262ゲーム好き名無しさん垢版2020/09/19(土) 00:37:19.61ID:7RlLq6pu0
ラストバトルが落ちてくる惑星を目押しで跳ね返すやつだっけ?
あれクッソつまんなかったなあ
0263ゲーム好き名無しさん垢版2020/09/19(土) 00:47:14.68ID:JfEPSdwM0
それガーヒーじゃね?
あれもほぼラクガキチームなのに遠く及ばない微妙ゲーだったなあ
0266ゲーム好き名無しさん垢版2020/09/21(月) 19:29:16.66ID:fD5niVaD0
今年11月で罪と罰64が20周年か
Namiこと菅波氏は何してるのかな
0267ゲーム好き名無しさん垢版2020/09/26(土) 14:57:05.93ID:ydygTVLo0
斑鳩はもういいから、ガーディアンヒーローズをリマスターしてよ
箱なんて要らんの
0268ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:49:25.27ID:vyhhWYN60
トレジャーの自社版権ものに関してはプロジェクトEGGに来ないかなと思う
0271ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/10(木) 16:51:57.29ID:dOI/eGLu0
斑鳩はよくも悪くも、トレジャーらしさが感じられないゲームだったな
どうして急にあんなゲームが出たのだろう
0272野島健一垢版2021/02/19(金) 19:01:44.20ID:WXvgKe+t0
ナカイド / 激辛ゲームレビュー
https://www.youtube.com/channel/UCrcqCDrC5nn-8KrbzUNrvSA
ゲームを辛口で紹介するチャンネルです❤
サービス終了したゲームはもちろん、
炎上したゲームや、クソゲー、バグゲー、バカゲーと呼ばれるゲームを中心に投稿(ギャハハハハwwwwwwwwww
0273ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/21(日) 01:43:26.14ID:PZdLvGNo0
ラクガキショータイムマニアックスなんとか手に入らんもんかね
最近またハマってて欲しいんやが
0274竹石敏規垢版2021/04/07(水) 07:10:46.89ID:wKJeMIrv0
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0275ゲーム好き名無しさん垢版2021/09/28(火) 19:40:28.71ID:bWjMmi7r0
「Nintendo Switch Online + 追加パック」として、
NINTENDO64の「 罪と罰 」と、MEGA DRIVEの「 ガンスターヒーローズ 」
が発表になっています。
10月下旬の開始と、今後の追加にも、ご期待ください!
0276ゲーム好き名無しさん垢版2021/10/26(火) 17:22:03.97ID:GiTK3gjy0
いよいよ本日、「Nintendo Switch Online + 追加パック」で
「 罪と罰 地球の継承者 」と、「 ガンスターヒーローズ 」がプレイ可能に!
専用コントローラーもおすすめです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況