X



【刀剣乱舞】芝村関連総合スレ その226【アイドレス】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 08:28:01.55ID:n+4Iub3F0
ぼぼぼくねふふふフランスのテてててロ現場近くに
たたたた滞在しししっした事があるるっるんよ。
0345ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 12:25:10.02ID:R5yR85Rf0
個人的な勘だけど
たぶん刀剣乱舞がアニメ化進行してるんだと思う
それでマジでしゃべるなよって脅されている可能性
0347ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 06:32:32.90ID:kHM4DknQO
ブーはおフランス帰りザンス
0349ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 03:09:04.06ID:xG566H/rO
0351ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 09:01:28.58ID:wel3xsiq0
ゲーム製作者としては終わってるからな
ラノベ板には悪業知らない新しい被害者居るみたいだしそっち見てやれ
0352ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 14:27:56.10ID:rw7Hzt5d0
この前本屋で何気なく文庫新刊棚見たらハヤカワから新しいの出してるのな。
もう完全にラノベ作家だネ
0353ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 16:13:15.82ID:+2E+2K2y0
TRPGやボードゲームの方は僅かに可能性あるけど
コンシューマの方はもう誰も出資してくれないだろうしな
0356ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 02:08:34.22ID:YoZpR51Z0
ガンパレっぽいのというと、戦闘面か箱庭面かでまた違ってくるが
絢爛も合わせてって事は箱庭面かな?
0357ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 11:40:00.08ID:JB0lboQr0
俺も箱庭面で絢爛やガンパレっぽいのやりたいなぁ
ジンコウガクエンみたいなのもあるにはあるけどww
0359ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 11:52:40.50ID:JB0lboQr0
ガンパレ方式でなくとも確かに戦闘はほしいな
もっとクオリティが五倍くらい上がったガンオケとかなら
0363ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 09:59:54.28ID:CrfzLcjv0
箱庭部分の面白さもかなり損なわれてたなw

まあ、アレはアレで楽しめるという人もいはしたんだろうけど、ガンパレの面白さとは違うよな
絢爛のそれもガンパレからはちょいズレてた感があったけど、さらにそのズレが大きくなって
オケになった、という感じがする。

なおこう書いてる人は白であっちゃん出したもよう
0366ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 20:32:00.96ID:U91msci80
刀剣アニメ化決定おめ
2017年だとさ
0368ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 14:13:10.63ID:LhgW0i310
オリジナルが動いたか
0369ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 11:40:19.74ID:khjCAYAl0
また、芝村の虚言癖や悪行のせいかね
あの人を誰か止めてほしい。
0372ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 08:37:34.27ID:oFa/XO/a0
俺エドナの赤石の人の書き込み見たことなかったけどこうして読むといかにも電波だな
こいつ自体はこれしか書き込んでないんだっけ?芝村が信者の電波を再利用したのか芝村のお友達なのか

NO.12480  絶対架空存在 
■投稿者/ (e-d^n)rs+
■投稿日/ 2001/12/16(Sun) 01:39:20
□URL/ 
まず、私の名前について、
この表記は、オリジナルのものです、
この世界の文法ではおそらく読めないでしょうが、決して
この世界の、電子情報網用のキャラクターコードが潰れた訳では有りません。
発音だけで言えば、「エィドォゥネァィルブェンテンテ」と成りますが、
無理やりこの世界の言葉で表記しているため正確では有りません。
やはりここは、この世界の言葉に直して「エドナの赤石(せきせき)」とお呼び下さい。
また、この表記であえて書く事に、ご不満の向きが有るかもしれませんが
私自身はこの名に誇りを持っており、
この名前を使うことにより、情報潮汐に潰されずにここまで来れました。
よってこの名前を使うことを止める訳には行きません。
ご理解の程を
前置きが長くなりましたが、本題に移らせて頂きます。
「絶対架空存在」説は現在確認されている
七世界構造を説明するために、構築された説のようです。
現在の7世界の軌道を元に世界の動きを計算すると、どうしても大幅な誤差が出ます。
それは、世界に関するデータ(WTGの数や位置、世界の運動速度、等)の精度が低い
と言う見解が一般的です。
ですが、これに対して、世界の数が7つ以上在るとしたのが「絶対仮想存在」説です。
有る世界構造学者が(名前は私のアクセス出来得るデータ全てを参照してもわかりませんでした)
世界構造計算中に現れる誤差を、世界があと1つないし、2つ有ると仮定すれば説明がつく事
に気づき、発表した学説です。
ですが、現在では、発表から100年以上が経ち、数々の組織によって世界調査が進みましたが、
それが有るとすればつじつまが合うと言う程度で、それ以上の確証は取れておらず、
なにより、あまりに突拍子がないが故に、世界構造研究分野では異端的な説、と
位置付けられています。(俗に言うミッシング・ワールドと言う奴です)
とは言え、現行のWTGの接続先から言って、これ以上の世界の存在は確認されていないのも事実です。
世界構造理論上、WTGの接続が無い世界が存在していても、それは他の世界に影響を与える事は
有りませんし、また、WTGで接続されていないという事は、存在を確認する事も出来無いということです。
すなわち、理論上、WTGが接続していない世界は、実質的に(我々の認識上には)存在しないと言って
過言でないと言うことになります。
これが”絶対架空存在”たる所以です。
ちなみに、クード語の8の意味を持つエレルと言う名が付いているのは、
最初に、発表された当時これが見つかれば、八つ目の世界と言うことになる為
先走ってこの名で呼んだものが居たためです。
「絶対架空存在エレル」と言う呼び名は、そのときの名と、現在の学術的見解をあわせて
非似科学的に命名された名で、見つかる訳がないオカルト的なものと言う意味を含んでいます。
しかし、ここのデータを読んで居るときに、ファーとセダーを合わすことが有れば或いはと思い、
情報潮汐によって、私の示したデータがそのまま届かない可能性が有りますが、私の知りえる
範囲を書き示させていただきました。(この部分だけでもせめてそのまま届きますように)
では、これが、或いは誰かのために役立つ事が有らん事を祈って
0374ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 10:06:37.97ID:oD8Kep6A0
ツイッターとかでこれの設定を現実の物理に当てはめて考察してる人
いるけどこれ自体がフィクションだと分かってるんだろうか
0375ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 02:22:06.51ID:A1PaSv1W0
彼らは仮想を現実の法則に当て嵌めるという遊びをやっているんだよ
0377ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 10:28:18.93ID:3ru7OSIL0
まあ、この世には「魔法少女まどか☆マギカは現実の物理法則に則った描写しかされていない」
とか言い出す人もいるから・・・
0378ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 23:05:35.70ID:TPN5BAEZ0
世界の謎とかは、WTGと第7世界群という、フィクションの中の法則・謎で
遊んでたわけじゃん?
 
ただ、それが現実とリンクすると胸熱だよね って話じゃん?

ところで、ヲチすれってもう無いの?
0380ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 02:08:25.16ID:PrH8f9Py0
暇つぶしにWiki読んでたらストライダー兎ってあのぽっと出でよく分からん黒にして黒のバロだったのかよ?
ストライダー兎ってリタガンでわりと出まくってたけど
そのときからいたとかなんか萎える

しかし芝村は完全にマジオペを主体に切り替えたな
以前ならとりあえず是空だったのが今はとりあえず新田アラタ新田アラタって感じで滑稽だわ

幻想交流が人気無くて焦ったのか新田出してるし少ない信者を集めるのに必死だな
0381ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 03:16:30.78ID:s+SGZQvI0
個人的には幽霊設定活かして欲しい
精霊機導弾→ガンパレ→式神あたりまでのやつ
それ以降の作品のはなんだか無名世界観とかけ離れてるみたいで・・・
0383ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 23:15:46.80ID:mpHNRrzH0
変な人が沸いてるのと
【業者の手口】ワッチョイ導入スレはステマの温床・ゲサロ板【バラします】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/
の人らで変の刺激起こしてる気がする
どっちにしろいつもうんこブリブリしてるのとは別の人たちが来て厄介してるんじゃないかなって勝手におもってるよ
0390ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 02:14:40.75ID:4hofbebB0
>>11
中学の同級生だが、とにかく変わり者
デブで不潔な感じだが体格はいいのでイジメとかにはあわない
勉強、運動は出来ない、女子から嫌われる
成人してから近所のパチ屋でよく見かけたわ
0391ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 07:15:04.96ID:jd2pATBJ0
他の知識までは知らんけど、
かなりディープな軍オタ系サイトで半可通な知識をひけらかしたら、
案の定ボッコボコに論破されたのなら見た事がある。
確か90式戦車についてのアンサーだったかな。
0394ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 10:16:39.75ID:xjur2/qM0
>成人してから近所のパチ屋でよく見かけたわ
ダウト
芝はパチンコはやらない
学生のころからやってて補導されたこともあるギャンブルは麻雀だ
0397ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 03:20:11.59ID:hQWus6S70
アルファで仕事してたときの無名世界観物はもう続編とか無しだろうね
絢爛舞踏祭ぐらいまでのは
0398ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 09:22:57.86ID:H73Upixq0
他の人が良いもの作っても豚がしゃしゃってくるのは間違いないからなあ
今更需要もないし豚の私物で終わりだろう
0399ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 17:18:12.57ID:zNm5rFzl0
芝抜きでリメイクって無理なんかね
世界観はどうでもいいがあのゲームシステムが芝とともに消え去るのはもったいない
0401ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 17:47:21.88ID:P9DMJfx40
家庭用ゲーム板のポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0402ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 02:12:06.94ID:OliqqUyq0
芝村裕吏
よくあるよね。
芝村系ゲームの初心者会の半分が普通のゲームならウルトラ付きのベテラン、最前列はエース、元エース。
キラキラ目を輝かせて初心者のフリして世界の謎ぶっこんでくる海法。
だからこの業界二十年以上やってるのに十万人しかパイがないんじゃ。


十万人も付いてきてくれてるなんて虚言を平気で吐けるからサイコパスだよほんとこいつ
0403ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 23:34:51.67ID:MDKyFBA70
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0404ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:08:11.04ID:wbLSVlGw0
まだアイドレスやってんの?
エース専用NPCとかわけわかめだったなあ
0408ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 10:14:20.23ID:H+N3/ZO60
艦これ絵師のしずまよしのりが挿絵描いててちょっと笑ったわw
あっこのPである田中にはホント芝の人想起させられてばっかりだ
まあ、ラノベがそれなりに評価されてるだけまだ芝の人のがマシなんだろうけど・・・
0410ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:01:59.05ID:rvExNhTZ0
ヤガミのモデルになった矢上総一郎氏は亡くなられたっていう人をたまに見るんだが
これソースある?
0411ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 02:43:39.32ID:1M0B1PnW0
レクリエイターズ見て無名世界観ぽいというか
詳しくはないけど広江も昔はガンパレにハマってたわけだし
あの物語の発想に繋がっている気がした
0412ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:35:50.73ID:MmS6UMYB0
なんかゲーム関連で動きがあるのかと思ったが、そうでも無いのか
0414ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:40:17.26ID:2lchShx90
芝村には惜しいアニメだわ、刀剣
0417ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:45:45.29ID:k/KhWRt70
芝村また哀奴隷巣やってんな
しかもよく見てみたら平林が参加してた
担当編集だろこいつ……仕事のためのご機嫌取りで人形遊びしてんのか

>>416
いやまぁレクリは確かにパクリとは言わんわな
劣化模造品の紛い物とでも言うか……
0418ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 02:18:47.39ID:LlN5+byp0
まだ無名世界観引きずってる作品書いてるの芝村
クロニカもマジオペも無名世界観とは関係ないよね?
0419ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:24:25.60ID:k/KhWRt70
>>418
バリバリ無名世界観だろ
昨日もアラタが哀奴隷巣に出て敵を虐殺してたぞ
あとラノベ板の転載

マジオペを中心に登場人物整理
マジオペ ランソン(元上司のおじさん)は式神の城のロジャーの年とった姿
遥カナ 主人公はアラタの先祖
まめたん 世界がマジオペと同一(に限りなく近い)
この空のまもり 年とったアラタが出てくる
SCW 世界がこの空のまもりと同一、一部登場人物も出てくる
黒剣 特に接点なし?
幻想交流 相談役でアラタが名前だけ出てくる(世界が同じ?)
猟犬の國 イトウさんの若い頃の話?
ガンブラッドデイズ マジオペ世界の5年後らしいがだいぶ違う世界観 マジオペFに同一存在が複数出てきてる
雲英の魔術 ツイッター上ゲームでアラタとジブリールがカメオ出演する
エレメンタルローズ 雲英の魔術と同一世界
0422ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 14:13:54.43ID:9lITqnfm0
まあ、あの人はアニメ業界の中核にいるから幾つか、アニメ化案の原作の
コミックや、ラノベルを渡されたり、原作者企画したりする立場だから
出版とも繋がってるから芝村としては手放したくないコネだから
優遇するの分かるけど

芝村は注意されたり、明らかに自分が悪いのに注意したら
ブチキレて立場やを脅かす脅威だとしてファンのリーダーさえ潰すけど、
この人は取り敢えずを聞いて、一応は尊重するからな。
0425ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:21:24.04ID:hfv4Iqkg0
>>419
正直、第六世界群使って何でもあり状態になってから
そこら辺の世界観整理自体に興味がなくなったわ・・・
お、すげーこいつマジモンの○○かよ!みたいな興奮が
「いや、こいつは○○の同一存在で××に出てる○○自身ではない
限りなく近いがね」みたいな感じではぐらかされるし、矛盾を考察しようにも
微妙なズレとかも××の世界に極めて近い別世界だから矛盾じゃない、
みたいな逃げ方されてたからなぁ・・・
0428ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:18:39.54ID:kiA8B2Ei0
まあ何でもありで興味がなくなったって言っても

困ったら「平行世界」「設定変えた!」「あれは忘れろ」で有名な
ガバガバ型月世界観が人気だしねぇ
つまり無名世界観の魅力がないだけだろう
0429ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:45:59.43ID:/DywmGsV0
俺だなあ
0430ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 03:14:13.88ID:HVjjosA70
>>428
まあ、結局どこまで言ってもガンパレ、行ってガンオケのキャラ頼みだからなぁ・・・
ろくに触らなくなって随分経つけど、最近のキャラで面白いの誰かいた?
0431ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 04:19:02.67ID:BjyDWHzj0
式神まではそれぞれキャラ立ってたなぁ
今は正直・・・・
0433ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:24:29.45ID:+c0MFLz30
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0434ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:49.01ID:VQEUUfEj0
>>432
上は繋がるぞ
たまにサーバーの影響で繋がりにくくなるのよ
ってか下もいけるし

ただ万が一に備えて保存してもいいかもね
アーカイブあるしと思って油断してたら式神のセリフ集のいくつかが欠落する羽目に……
0438ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:34.25ID:qkmsPnEB0
>>432
差分利用して各種設定の矛盾点探そうとし始めた頃から謎のクロール更新し始めたの思い出したわ・・・
0440ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:05:53.11ID:XYrbrLaB0
芝村にはもう全く期待してないが
ガンパレと似たようなゲームがエロゲのジンコウガクエンしかないのは悲しいな
0442ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:44:21.30ID:fUJS+WMa0
アルファシステムがツィッターやりはじめたが式神の城の絵
使ってたけどまだ新作とか出す気あるのかなアルファ
式神の城って芝村抜きでも作れるのかな
ガンパレはアルファに著作権ないそうだが式神は権利的にどうなんだろう?
0443ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:19:15.47ID:WpSkwOt/0
ハードがいくら進化してもガンパレや絢爛みたいなゲームはもう出ないんだろうなあ
全てはあの日見たゆめなのよ
0444ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 05:57:42.15ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GPKZM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況