X



Ever17が最後のシナリオ以外つまらん、という風潮 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 05:35:47.97ID:/+9JSu/x0
や、つぐみ編と田中編は面白い。特につぐみ編。
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 23:41:26.17ID:/+9JSu/x0
スレ立てする場所間違えた?
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:51:48.75ID:WBxD65Zj0
うん
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 00:45:49.20ID:fIwmq/k90
一回エンディング見たけど、うーんって感じ
期待値が高すぎたかもしれない
全体的な設定とかはまあ良いんだけど、文章がとにかくつまらん
キャラ同士の会話とか特に酷い
シュタゲと比べるとクセが無さすぎるというか、淡々としすぎ
最後までやる気にならないなぁ
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 20:25:41.93ID:i35nwwbY0
シュタゲもいいけどクウォリティの高さはエヴァ17ぼ方がもっともっと上だと思うけどな
00141and12
垢版 |
2016/04/20(水) 00:15:58.02ID:qsi/wcxs0
だってシュタゲはベタの寄せ集めなんだもん
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 00:28:23.31ID:LHcRduHG0
それがウケる層にウケたから紙芝居ゲー最後のヒットになれたんだろうが
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 17:02:55.60ID:Cwn3Wvfo0
a
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 23:25:35.23ID:mpHNRrzH0
変な人が沸いてるのと
【業者の手口】ワッチョイ導入スレはステマの温床・ゲサロ板【バラします】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/
の人らで変の刺激起こしてる気がする
どっちにしろいつもうんこブリブリしてるのとは別の人たちが来て厄介してるんじゃないかなって勝手におもってるよ
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 16:29:36.56ID:1r+M7XoG0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 00:10:41.15ID:XOT2zIs/0
最後の方もこのゲームの10年以上前にゲームブックで見た事あるから斬新でも無かった
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:50:23.12ID:TsrX/sjl0
めっちゃ面白かったが、つぐみ編終えて次のルートをプレイ中に途中がダルすぎて1ヶ月くらい止まってたのも事実
日常でのキャラのかけあいがほんと眠い
R11はそこらへん削られてたからずっと興味を保ったままプレイできたが、引き替えにラストが酷くなった
ずっと面白いのに最後だけdgってるという点で、シュタゲもR11と同タイプだった
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 13:31:21.31ID:9Lp7s0A20
倉成
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:38.58ID:sjbewF/L0
17くらい
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:22.47ID:JurWbfX20
>>7
こういうプレイヤーや視聴者の想像に任せる
という手法は手抜き以外の何物でもない
後に完全版が出るかと思えばそんな事はなかったな
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:33:12.80ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LWMBX
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:46:14.22ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

UC6
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:19:15.03ID:DzPZ7C6i0
壁紙つきドラマCD
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:28:50.85ID:rSPVvZuY0
途中がダルすぎて1ヶ月くらい止まってた
日常でのキャラのかけあいがほんと眠い
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:06:08.98ID:Dpxk74Kr0
Remember11の何もわからないエンド
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:59:06.83ID:KgQCxh8s0
長時間プレイ保証
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 06:41:45.28ID:EVNkFXIB0
デジタルコミック
ビジュアルノベル
CDの大容量
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:10:54.12ID:XpAO8znd0
最後のほうもこのゲームの10年以上前のゲームブックで見た事ある展開だった
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:23:03.83ID:TZYJ/hSv0
示唆
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:27:58.11ID:rQB/lHxR0
最後がよくてもそこまでのコストを考えると…
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:29:44.38ID:MyVZrpwb0
34年
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:31:30.42ID:jpqVEbA10
ライプリヒ製薬
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:47:06.94ID:wX8L+jaO0
評判良いから今さらやって見たら正にこんな感想だ
最後に凄い仕掛けがあるという事前情報を聞いて無ければ絶対途中で止めてた
0054竹石敏規
垢版 |
2021/03/07(日) 20:22:11.15ID:kE0xz1fX0
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のない"一生自称芸大志望"(笑)の出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:16:43.27ID:5QAzGwMf0
多分、若くて多感な時期に最後までやり込んだ人には神ゲーとなるんだろう
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 00:20:29.15ID:0u1Szxec0
今ドライブなしのPCでやるとしたらDMMGAMESしかない? 対応OSがwin8までみたいなんだけど10でも動くだろうか。教えてえらい人!
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:49:54.97ID:Kq8dkcan0
>>56
WIN10でも動くけど、無設定だと以下2点の不具合が出るから対応する必要がある。対処すれば普通に遊べる

(1)文字が縦長になって読みにくい
対処法……コンフィグ(ini)ファイルを弄って別のフォントにする。以下のURLで改造後のiniファイルが配布されてるのでそれに置き換えるのが楽
https://twitter.com/t_takata/status/910938462446002176?s=21

(2)ボイスが最後まで再生されないと次のメッセージに進まない強制メッセージ送りシーンで待っている間、「プログラム応答無し」扱いにされてしまい画面が白くなりボイスも途中で途切れる
対処法……プロパティから互換モードでWIN7として起動する
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況