X



【欠陥機】 レトロフリーク 【熱暴走、ピン折れ、非対応】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/21(月) 10:03:24.410
手書きの部分少ないけど許してちょんまげ
0525ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/21(月) 17:05:14.330
火曜日はどういう動きをさせちゃおうかな

どっちでもいいことにそろそろ気づけよw
0526ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/22(火) 10:22:23.540
君の「釣る側」としての素質・素養を試験しているので続けたまえ>南人彰
0527ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/23(水) 08:33:34.930
ほしゅした君の巣がなんで無事なのか考えよう
0528ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/23(水) 08:37:46.860
あと今日は温厚モードなので羽毛のようですよ〜人彰くん
0529ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/23(水) 09:29:42.670
考えなしに突っ込むと岡山県民とやらに舐められちゃうよん
0530ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/23(水) 12:58:35.390
知られてならないスレに実名晒されるなんて可哀想な人彰くん
0531ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/23(水) 17:11:57.390
彼のことはもう許してやってくれ
オレの方からキツく言っておくから...
0532ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/23(水) 18:26:10.460
アッハッハッハーーアーーーーーーーーッハッハッハッハ

                              (内心頬がヒクつく)
0533ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/24(木) 10:27:38.080
岡山名物マスカット味のソフトクリームうめー
0534ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/25(金) 12:41:39.780
そんなにビクつくなよw
0535↑↑↑↑↑↑↑↑垢版2016/11/25(金) 19:11:22.560
おっと靴ヒモが…
0537ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/25(金) 19:22:54.560
心理戦で勝てなくなると突撃しかなくなる。君のその考えは正しい
気にするな人彰
0538ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/25(金) 22:34:42.630
今は動けない    それがミナミだけど
諦めはしない   もう(悟りの境地に)覚醒めた から
0539ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/26(土) 20:17:07.970
見てると手書きで色々書いてくれてるのにみんなまともなレスつけなくてカワイソウ
0540ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/26(土) 21:38:41.540
遅延ひどいなぁと思って調べたら、自分の使ってるテレビにもゲームモードの設定があったわ orz
0541ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/27(日) 10:54:18.830
なにがたのしいってこっちは本人にダイレクトアタックで
あっちは三平だったりたむけんだったりBBなんとかだったり
0546ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/27(日) 18:49:38.500
今風の弾幕STGより全然面白いよねw
0547ゲーム好き名無しさん垢版2016/11/27(日) 18:50:53.000
これが真DCスレのいう「手が疲れる歓び」ってやつか
いいゲームだわ
0555ゲーム好き名無しさん垢版2016/12/04(日) 07:01:47.530
おや?夕陽で染まった大草原に何か蠢くものがチラホラと

・・・プレーリードッグです
0556ゲーム好き名無しさん垢版2016/12/05(月) 12:13:01.760
そんなにカリカリせずゲームの「オニ」だと思って徘徊してください>人彰くん
0557ゲーム好き名無しさん垢版2016/12/06(火) 10:24:23.760
魚は考えてはいけない
0558ゲーム好き名無しさん垢版2016/12/07(水) 16:01:23.010
神の降臨程度で騒ぐなw
0559ゲーム好き名無しさん垢版2016/12/08(木) 23:51:53.450
もっと速く泳がないと魚でも溺れちゃうよん
0560ゲーム好き名無しさん垢版2016/12/13(火) 12:32:06.010
火曜日は静かにしろっていう命令だったんだけど
俺の命令分からなかったのかな
0562ゲーム好き名無しさん垢版2017/01/10(火) 20:43:58.470
GBAが特に遅延ひどいので、GBAだけ無かったことにして使おうと思ってる
0564ゲーム好き名無しさん垢版2017/01/19(木) 11:44:13.810
> > ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
> > 正規ロムを持っているなら配布サイトでDLしても違法にはならない
> > これは有志により実証済み
> > ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

貴重なお年玉をぼったくりなレトロゲームで消費しないよう

定期的にこれを貼って日本国民の誤解を解いてやらないと
0566ゲーム好き名無しさん垢版2017/02/12(日) 13:37:10.590
在日パヨクってキモチ悪い
反日で日本語を使用して日本に寄生虫して日本に住んでいるんだから
母国語で書き込めば?読めない方がスッキリするのにw (コピペ)
0567ゲーム好き名無しさん垢版2017/02/15(水) 20:36:51.760
レトロフリークのスレ乱立しすぎだろ、、、、、どれが本スレだよ?
それぞれ、そこそこレス数なってるしさー
本スレがどれかわからないから質問をマルチさせてもらうけど、
これはすべてのスレを育ててしまったお前さんら住民たちが悪いから、
許してくれよな!

で、質問なんだけど、
8BITDO RetroReceiver FOR SFCを使ってる人
無線で使えるスーファミっぽいコントローラーはないですか?
0568ゲーム好き名無しさん垢版2017/02/15(水) 20:38:38.440
> > ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
> > 正規ロムを持っているなら配布サイトでDLしても違法にはならない
> > これは有志により実証済み
> > ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

貴重なお年玉をぼったくりなレトロゲームで消費しないよう

定期的にこれを貼って日本国民の誤解を解いてやらないと


もうみんな分かってると思うよ
そうでなくても毎年配布サイトに日本人が殺到してるのは事実だし
0569ゲーム好き名無しさん垢版2017/02/15(水) 21:00:23.500
つまり、配布サイトのサクラ
配布サイトは無料をうたうことで、広告収入が欲しいんだろう
0570ゲーム好き名無しさん垢版2017/04/23(日) 06:01:26.340
隔離スレ
0571ゲーム好き名無しさん垢版2017/04/24(月) 22:49:05.540
ごみんみん
0573ゲーム好き名無しさん垢版2017/05/17(水) 18:43:48.850
できますん
0574ゲーム好き名無しさん垢版2017/05/17(水) 23:26:26.190
なあ……俺はごくたまになんか特定のことが起きたらカキコミにくる程度だけど
ここに限らんけどネガりまくってる奴らて文字通り常駐してんの?それともbot?
「方向性はともかく」その情熱というか執念だけは普通に羨ましいとは思う

あと仰る通りレトフリは貧乏人&エミュ知識無い奴ら向けのハードだとは思う
自分がモロにそれだから
0575ゲーム好き名無しさん垢版2017/05/17(水) 23:34:26.270
みなさんDBスレ埋め作業

手伝ってやってください

みなみ

ひとあき容疑者が

必死に埋めています

ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百四十壱 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1490536936/
0576ゲーム好き名無しさん垢版2017/05/26(金) 14:43:45.380
【悲報】中国大型掲示板TIEBAでGK工作活動が露呈

工作用QQグループの内部リークで工作内容が暴露

ソース
ttps://www.reddit.com/r/xboxone/comments/6d9rjy/china_xboxone_community_play_a_infernal_affairs
ttps://tieba.baidu.com/p/5132691760



工作内容:
蠍のネガキャン
プレステ4PROの持ち上げ


給料が安すぎる(月給6〜12ドル)と文句を言う工作員→
ttps://tieba.baidu.com/p/5133087683?pn=2
0577ゲーム好き名無しさん垢版2017/06/04(日) 00:18:17.430
隔離スレ仕事しろ
0579ゲーム好き名無しさん垢版2017/06/08(木) 17:32:54.810
http://i.imgur.com/pSVuUO3.jpg
アドバンスド大戦略IV=株式会社チキンヘッドの欠陥ボンクラ犯罪者で三平叩きをしている犯人の
南人彰容疑者がゲーム開発者時代に途中で開発を放り出して販売したもの

中卒かな
0580ゲーム好き名無しさん垢版2017/06/09(金) 15:40:25.080
580
0581ゲーム好き名無しさん垢版2017/06/17(土) 14:35:17.510
隔離スレ
0582ゲーム好き名無しさん垢版2017/06/21(水) 21:17:44.070
魁メモリアルGBで遊べて、満足
0583ゲーム好き名無しさん垢版2017/08/26(土) 19:39:57.200
マンアワー
0584ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/01(日) 21:00:50.820
わすが数回やっただけでこわれよった
なんじゃこら
0585ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/03(火) 22:11:32.820
仕事白隔離スレ
0588ゲーム好き名無しさん垢版2017/11/03(金) 10:36:54.710
ミニスーファミから、レトフリに移してもいいし、
逆もアリだし。両方持ってると重宝する
0590ゲーム好き名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:08:36.710
ミニスーファミの出荷量なら中古待ちでいいかも
出荷量があれだし

ギアコンバーターはヤマダ探すのがいいけど
0591ゲーム好き名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:30:03.660
ナムコカートリッジは、形状の違いから(コネクタの問題でもあるが)
読み込ませにくい

どうにかやれば、読み込ませられるが。難しい
0592ゲーム好き名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:41:36.810
何か妙に話題になってたけど、カセットを借りるのは問題ない
私的複製は所有の有無については記載がない
ゲームは、PCのアプリケーションソフトではないから、割れ行為じゃない
だが、規約違反にはなる。ただ利用規約が法的に認められた私的複製を制限できるかは疑問だが

規約を守りたいなら、友人から金銭でカセットを買えばいい。買った上で所有
あとでその金とカセットを付けて買い戻して貰えばいい。それだと規約違反にはならない
規約には第三者へのカセット販売禁止としかない、二者間では問題ない

問題なのはゲーム実況行為がアウトなんだよ。実況禁止を規約で明文化してないのが謎だが
0593ゲーム好き名無しさん垢版2017/11/04(土) 19:07:34.060
よくわからんが、むしろ任天堂スイッチとか
実況促すような録画システムとか作っちゃうあたり

時間が解決する問題かもなぁ
0594ゲーム好き名無しさん垢版2017/11/05(日) 10:41:21.620
ハードメーカーは実況を管理したいだけだから、
全部許可するわけじゃないし。
新作に関しては宣伝になるかもしれんが、ネタバレにもなるし。
意外と難しいんだな。うん。
0595ゲーム好き名無しさん垢版2017/11/07(火) 23:30:13.550
あの手の話題で、騒いでるのは、
別の実況者のファンだったりするから

実況=違法では騒がない
普通に考えれば、そもそもの部分が明らかにアウトなんだが、
騒がないという滑稽な状況になってる

まあみんな後ろ暗いところがあるんだな
0596ゲーム好き名無しさん垢版2017/11/08(水) 12:52:03.500
ゲーム著作物は、プログラムなのか、映画なのか、どっちなのか曖昧なんだよね。
両方とも言えるし、両方じゃないとも言える。
法律にはゲーム著作物という扱いを規定しないといけないんだけど、
それをやらずにやってきたので…解釈的には、裁判の度に判断してきたんだけど。
できれば、どっちの著作物の権利も得たいという業界の思惑も透けて見えたので、
曖昧なまんまだな。結局、裁判で結論出してもらうしかないぐらい。

MODとかマジコンとかでは法律は早く動いたね。あの時ぐらいにゲーム著作物について
規定しても良かったのに。
0598ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/02(火) 17:44:04.030
>クリスマス商戦もレトロフリーク完全無視

なぜかヤマダだけがレトフリをチラシに載せてたな
PS4やらの横でなぜ?という疑問しかなかったが

>お正月商戦で3000円の福袋に2台入れるとかしないと
>赤字は何倍にもなるね
>かわいそうなヤマダ電機

という福袋もなく…このネタを書けない正月…空しいね。
0599ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:43:25.480
福袋は?w
0602ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/13(土) 09:07:21.350
今度は違う問題が出てるが、奴は絡めず…

叩くにはいい材料なんだろうが、
前からDLしても問題なしと言ってるので、権利云々について言及できるわけないな
0605ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/15(月) 22:35:47.930
あげあげウヒは
0606ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/19(金) 18:58:59.060
そういや、アイツGPL問題について触れてないな?
あいつこそ実は工作員なんじゃね?触れないなんてあきらかにおかしい
あきらかにレトフリの失態だし

ピン抜けがどうこうとか、高橋名人どころじゃないのに
0608ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/21(日) 10:27:39.920
それは

戸籍がないまま

日本に滞在している

在日韓国人二世三世みたいなもの

つまり

鈴木あきらや南人彰みたいなもの

鈴木あきらっていうのは鈴木ドイツというルンペン顔したあいつだよ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
57才の古臭いオツムで

57才の古臭い手口のネット工作やるから

バレるんだよw
0609ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/21(日) 12:57:43.580
スレ埋めんなキチガイ
0610ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/21(日) 12:59:44.600
もうここ再利用でいいんじゃね
どうせ定型分NGしてたらワッチョイいらんし
0613ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:58:05.980
奴はレトフリが嫌いじゃなくて、鈴木だの南だのがってことさ
GPLについてはどうでもいいし、実はレトフリやサイガジェについても、何も思ってない
0615ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/23(火) 03:54:20.820
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7GBT0
0617ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/30(火) 11:49:11.540
ttp://ages.sega.jp/information.html

『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】

1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲームにならないというPS2史上最悪の欠陥。
                          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデータをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデータデタラメ。
                           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。

※ お持ちのゲームディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。

欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人
0618ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/31(水) 09:29:39.190
>>617
福袋はどうなりましたか?
0619ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/31(水) 19:21:02.540
在庫を大量に抱えて、そのまま抱え落ちにならないために
福袋にするんじゃなかったのかな?

もう正月終わっちゃったよ
0621ゲーム好き名無しさん垢版2018/02/01(木) 22:26:20.480
相性あるだろ。使ってる人間に聞くのが一番だ
0622ゲーム好き名無しさん垢版2018/02/02(金) 07:40:13.750
>>621
どうもありがとう。それはyoutuber的な人にとかってことだよね?
回りにキャプチャーしてる人なんて居ないから。
あと相性はPCとのってこと?
WIKIにレトロフリークとの相性は載っているし。

それでWIKIの内容が多いから絞りたくて聞いてみてるんですが。
0623ゲーム好き名無しさん垢版2018/02/02(金) 08:41:06.150
この場合はキャプチャーとレトフリの相性…
聞くのは別にツイッターでもいいし。youtuberというか実況者でいい

買ったあげく映らないとかざらにある話
HDMIケーブルにもクセあるから、その辺も怪しいのでなんとも言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況