X



初めてバッドエンドを経験したゲーム [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 20:15:31.25ID:M8DUDomE0
ラブプラス+
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:55:05.25ID:0N+um34V0
リップルアイランド
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:32.02ID:zWyzAKmS0
>31
べつにそれ自体はバッドじゃない普通の途中経過だろう
しかしバッドEDの方もまあBGMとか明らかにアレだけど
敬虔なクリスチャンとかだとあっちのほうがグッドだったりするのかね?
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:25:39.30ID:rnD92hyZ0
フラニフルテ
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:37:55.05ID:Jhr4a5wy0
アトリエ
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:03:58.62ID:C5hx5edv0
アルバートオデッセイ
あまりに唐突なバッドエンドに衝撃過ぎて吐くかと思った
ゲーム自体はめっちゃ面白かっただけに余計にきつかった
0041野島健一
垢版 |
2018/10/10(水) 09:30:15.05ID:/WOcE39r0
この人をナメくさったスレタイ、内容の糞スレをコピペ、AA、スクリプト等、手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めてください!お願いします!

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1524056097/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1538271108/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1539085375/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1539114169/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1539114602/
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:20:09.47ID:WCq1jQaS0
妖怪道中記
ちびっ子だったので訳分からんポイントなんて全く気にしなかったよ
そりゃ金も取るし敵も倒すってw
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:37:26.54ID:Z5oPpDbH0
かまいたちの夜
停電して彼女の悲鳴が聞こえて見に行ったら殺られた
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 05:08:34.68ID:78RdVpOn0
ネクタリスで負けた時の悲しげな音楽
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:38:54.95ID:KH7+5z1F0
ときめきメモリアル
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:06:06.47ID:37xxRbGY0
ハルマゲドン
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:08:40.03ID:MSwfj//90
女神転生
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:38:14.89ID:l1tFs/kg0
伝説のオウガバトル
0054ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:50:05.59ID:uUQDm1DW0
ガンダムバトルオンライン
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:27:26.24ID:c3T+oxXJ0
ゲーム開始直後にヘリに乗るとすぐにエンディングを迎えるという
ルートがあるゲーム

「ゲームの衝撃的な裏エンディング」で検索すれば出てくるんじゃないかな
タイトルは「FarCry4」らしい
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:54:38.44ID:TZQ633sv0
龍が如く
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:06:06.63ID:JjFkCiWa0
彩京の『バトルクロード』の意地悪な2周目思い出した。

異種格闘技大会で優勝するのが目的のゲーム(一般的な格ゲーとはやや仕様が違う)なんだが、
優勝するとエンディング(注)が流れ「もう一度チャレンジだ!」と言われる。
(注:一部「優勝賞金で映画作ったけどコケた」「美女に囲まれ喜んでたら奥さんに怒られた」などバッドエンドあり)

2周目は防衛戦扱いで挑戦者固定だが、これを突破すると「おしまい」・・・え?なんもないの。

この仕様でバッドエンドのキャラだと2周目で「今度は映画大ヒット!」とかになるかと思って頑張るだろ・・・
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:14:23.52ID:UxhHe4OS0
格ゲーでラスボス使うとバッドエンドが多い?
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:31:51.43ID:DyXrNbqz0
ペルソナ
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 04:14:40.24ID:Y48q/dxz0
ラジアータストーリーズ
主人公が糞餓鬼だったからやめた

それエンディングが二つあるけど
どっちもバッドエンドだから評判がよろしくなくて
無理して進めなかったのはよかったな

PS2の零2もバッドエンドだけだった希ガス

戦争やホラーを強く押し出したモノは、バッドエンドの方がらしいとは思うけどね
SFCのヴァルケンは、本スレでバッドエンドの方が好きってなレスが多かったな
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:03.91ID:jWjFnjof0
デススト
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 06:07:37.19ID:NOmgqm4J0
>>65
ラジアータは漫画版が大団円してるから
ハッピーエンド見たかったら漫画読めとか言われてたな
零2は箱の方でハッピーエンド追加されてんだっけ
でも続編は姉貴死んでてバッドエンドが正史なんだよなあ
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:02.44ID:H8l+bo+m0
零2はけっして二人は一緒になれないという意味でバッドエンドだって公式が言ってた
世間一般的にはグッドエンドだけど百合豚的な意味で
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:34:33.58ID:pz2/fl7D0
無垢
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:14:54.05ID:6AT6H5nq0
ブシドーブレードはBGM無いし、深夜やってると妙な淋しさがある
ほとんどのキャラはEDで死んで、クリア後は鬱な虚無感しかない
だが、それがいいw
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:55:15.52ID:FIbkfIwX0
TOD
「負けバトルっぽいけどうまくハメれば勝てるかも」

「よっしゃ勝った!」

0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:03:27.84ID:OPMWQWG+0
洋ゲーはすっきりしないエンドが多い
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:48:42.33ID:b5nqSFfQ0
グッドバッドベストエンドの基準が
おそらく、「披露したい物語をちゃんとやれたかどうか」が基準なんだと思う
ゲームの機能をちゃんと使ったって意味でのグッドなんだろう
登場人物がどんな目にあったかとかじゃないの
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:23:09.87ID:xWKGrXzQ0
>>68
その理屈だと離別エンドで終わったアルノサージュとかもそうなるのかな。
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:42.92ID:Q2rVpaR40
タイムトンネル2
まともにやると地球連邦を裏切ってヒロインと結婚するかヒロインの父親を過去で殺して異星人の侵略を止めるかの2択しかないエンディングを迎える
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:37:43.77ID:djlmN+5Q0
マッハライダー
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:29:32.88ID:6GIabDxZ0
イージーでやると真のエンディングが見れないゲームならあった
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:08:48.00ID:DZbJAxk40
キングスフィールド3
キーアイテム入手のために犠牲になった人(レオンやミーナ)が出たのが
気になってたけど、よく考えたらなくてもクリアできるやん、と気づいて
難易度が爆上げされたけど辛くも父親撃破…からの流れるようなバッドエンド開始……orz
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:33:45.18ID:m+9aNGBi0
アルバートオデッセイ
それまでバッドエンドで終わるゲームって見たことなかったし
あまりにも唐突で意味がわからない展開で、凄い怖かった
ゲームはとても面白かっただけに、余計衝撃
衝撃過ぎて続編を買わざるを得なかったものの、クソゲーになってたというオマケまでついた
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 08:50:15.99ID:ukEetMAS0
女神転生
0085ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:53:37.18ID:JAWtrzYM0
「まことにお気の毒ですが、冒険の書は消えてしまいました。」
あとは買ったゲームにシリアル入ってない。プロテクト誤爆等、プレイ自体が不可能系。
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:57:11.89ID:HTT/F3qv0
トライアルズ
ライダーがいろんな死に方をするのを楽しむゲームになっているが
しまいにゃコースをクリアすると必ず死ぬという、強制バッドエンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況