X



ファイアーエムブレムについて語ろう! 第195章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c33c-x7a5)
垢版 |
2017/01/23(月) 18:48:59.15ID:xxpl6JhS0
FIRE EMBLEM Home Page(アーカイブ)
ttp://web.archive.org/web/19980211010628/intsys.co.jp/game/fireemblem/index.html
ファイアーエムブレムワールド
ttp://www.nintendo.co.jp/fe/
FireEmblemOFFICIALWEBSITE
ttp://www.fire-emblem.com/

■関連製品
TCG ファイアーエムブレム0(サイファ)
ttp://fecipher.jp/
WiiU 幻影異聞録♯FE
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/asej/index.html

・○○サーガシリーズ等別ゲーの話題はスレチ
・「○○はFEじゃない」等個人的な定義付けによる特定作品disは禁止
・議論の範疇を超えた特定作品disやネガキャンはアンチスレでどうぞ

次スレは>>970が立てて下さい。
■前スレ
ファイアーエムブレムについて語ろう! 第194章 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1483932725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2176-wAUq)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:47:19.19ID:bouBP0UX0
アカネイアに付いてアリティア攻略に加担しながらオーブを手土産に騎士団Uターンさせてハーディン売って
戦後の敗戦国扱いを回避したオルレアン王はとても有能。
0592ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7fa-i/RF)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:57:52.53ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

K06
0593ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 89ae-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:23:52.62ID:U0zWHEUS0
ifのスレが762
スマホアプリのスレが3163

任天堂までが課金ゲーで金集めか!との批判があったが、
これじゃどのメーカーもまともなゲームを作る気になんかなれんだろうね。
0595ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 39c1-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:55:57.53ID:VRxOdAl00
今は所謂スーファミやプレステ初期の世代が考えるような「良質なゲーム」
って採算度外視の趣味レベルじゃないと作れんからなあ
ガチャゲーで集金して、その金で良いゲーム作ってくれるっていう循環があったら良いけど
0596ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4feb-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:10:00.00ID:8/kXNZ840
ガチャが禁止にならないからまともなゲームが損をする
日本のゲーム不況は自民のせいだよ
0597ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 569f-usQx)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:45:35.97ID:YwuJDXCB0
feのシナリオで感心したことはほぼ無いしシナリオは昔の作品にあったような糞つまらなくてあって無いようなシナリオでいいから不快感を感じる物はやめてほしいわ最近の叩かれてるけど蒼炎とか暁後半だって酷いしきつい
暗夜のAIとか確かに頑張ってるけどゲロ以下なストーリーのせいで2度とやりたくないし
0600ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:22.21ID:fke/L3HC0
ゲームボーイで出なかったのか
0601ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3eeb-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:00:55.05ID:T72ph7kb0
バーチャルボーイ版出なかったのは残念
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2b2d-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:30:20.20ID:Ug/pSH3F0
FEのアクションゲーもっと増えないかな
0604ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f2d-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:22:43.07ID:933A2MSN0
キングスフィールドとコラボすべき
0605ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb7d-2SEu)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:04:00.38ID:VgkyLDbM0
任天堂の嫌いなところ

スマブラの最新作が発売されてからしばらくたったけど
どうしても「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」ってタイトルが気に入らねえんだよ俺は
そもそもSPECIALってなんだよ
なんで任天堂は統一感皆無な言葉を毎回スマブラにくっつけたがるんだよ
素直に12345っていう風に番号を振れよ
後から振り返った時に統一感がねえなコイツってなってるだろうが
どれがどれだかわけわかんねえだろ
せめて番号を付けたうえでなんかそれっぽい副題をつけろ
FFとドラクエを見習え
もっとわけわからんのが英語版タイトル
英語版だとなぜか「Super Smash Bros. Ultimate」になってる
Ultimateってなんだよ
SPECIALですらねえじゃねえか
国をまたいでも統一感ゼロ
それ変える必要あったのか?
変えるぐらいならどっちかに統一しろ
ローカライズのついでにわけわからんことやってんじゃねえよ
任天堂のこういう細かい気遣いしてるつもりの余計な気遣いが嫌い
英語圏の人間とスマブラの話しようとしたらお互い途中で?ってなっただろうが
マジでいい加減にしろよ
0607ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa4a-yhdD)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:02:31.34ID:YUkBZJioa
こんなのあったのか
0608ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ca2d-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:08:25.91ID:tkDCdmiU0
FE無双がいちばん
0610ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf2d-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:14:20.89ID:De6U/LEx0
リフの頭をオープンワールドにすべき
0611ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3f2d-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:58:50.13ID:WKVq4Wug0
次回作こそ闇堕ちしたリフをラスボスに
0613ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9fd4-pkqG)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:47:34.54ID:YSGTXN+Q0
age
0616ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7e2d-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:19:50.89ID:nnW3S82W0
FEカートまだかな
0617ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f2d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:50:02.13ID:slfXNCeV0
FEピンボールやりたい
0618ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 022d-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:49:36.72ID:YsnJfXIF0
ダクソみたいなFEやりたい
0620ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 542d-+iPW)
垢版 |
2020/04/24(金) 04:35:41.03ID:4edlL6nP0
リフの若い頃を描いたサイドストーリーが出ますように
0621ゲーム好き名無しさん (テトリス da2d-V8p8)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:16:02.66ID:o3nmYDl100606
やはり昔のスタッフじゃないと駄目
0622ゲーム好き名無しさん (テトリスW 5d02-6Bzr)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:39.69ID:twDk5u8d00606
昨日からエコーズ?って3DSのタイトルやり始めたんだが、武器耐久ないしLv.上げ放題だからかなりヌルゲーだな
まだ序盤だけど話が面白いから全然楽しいんだけどさ
シリーズ通してやってる人からしたら物足りない感じなのかな?
0623ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ea83-jG9V)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:57:42.53ID:l2Vv4h5Y0
エ「ム」ブレムという読みがイラつくんだよな。
英語発音に近付けたつもりなんだろうけど、実は逆効果。
素直にエンブレムと表記した方が近いんだよ。
emblemの綴りが仮に enblemだったとしても、発音は同じになる。

関係ないが、ファンタ「シ」ースターという表記は、英語発音に近付いてる
0624ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMb3-WW3J)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:43:19.48ID:iX+CVBBgM
カシオペア?カシオペヤ?スムーズ?スムース?
カタカナ語をブランドとして30年間わざと変えないでいるだけじゃん
米語?ブリティッシュ?豪語?kiwi?
0625ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c62d-31G2)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:24:06.44ID:xe3jRCSX0
FEでブレワイみたいなの出ないかな
0627ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6bcb-8xZU)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:14:07.70ID:cRPPp0r70
>>622
元の外伝ファンにはまあまあ受けていたみたいだけど
外伝が別に好きじゃないから古臭くてあんまり面白くはなかった
TPS視点の探索も操作感がクソだなあと
支援会話も乏しいし

話面白い?
うーん…
0628ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 82ad-lJHf)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:13:37.59ID:MYgVvU5r0
トロ〜ン
0629ゲーム好き名無しさん (スププ Sd43-S5Og)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:26:37.75ID:9JOhGeYUd
USJのアトラクションにFEを!
なんて贅沢は言わないから(やるならマリオの次にメジャーなゼルダやカービィあたりだろうし)
レゴのお城シリーズの流用でFEを(とりあえずアリティア軍およびアリティア城を)出して下さい
任天堂さん、レゴジャパンさんお願いします
0630ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7959-ODx3)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:11:03.11ID:6fW5/mb30
SFCの紋章、あれ
「強力な武器」が本当に強力なのがいいな!
パラの上限が全部20までしかないから
武器で露骨に強弱つけてるな!
「強力な武器」はロマンだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況