X



発売当時酷評されてたのにいつのまにか名作扱いされてるゲーム [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん垢版2017/01/31(火) 11:59:23.26ID:d4HxdF1J0
ファイアーエムブレム 聖魔の光石
BRAVE FENCER 武蔵伝
0350ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/19(土) 14:06:00.76ID:z1Zw4HKn0
FF12はリマスタ版が遊びやすくなっていたのもあるよな
PS2版は途中でやめたけど、PS4版はトロコンまでやったし
0352ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:56:40.31ID:/JKgdP360
アイアンコマンドー
0353ゲーム好き名無しさん垢版2019/03/21(木) 01:44:44.51ID:2+zBGUUL0
レフトアライヴはそうなるだろうか?
0354ゲーム好き名無しさん垢版2019/04/12(金) 11:04:12.76ID:rHcXHWdF0
ハンゲリングベイは最近FC・SFCの復刻版に入っていたような。
0356ゲーム好き名無しさん垢版2019/05/14(火) 18:22:36.46ID:denFgECC0
FF7はようやくプレステ4でリメイクか。
00年代の頃は、FFは7からおかしな路線になっただの、7ばかり優遇してムカつくだのいうアンチが多かったが
20年以上も経った後のまちにまったリメイクだし、今は割りと肯定的な意見も多いようだな。
0357ゲーム好き名無しさん垢版2019/06/01(土) 21:47:45.08ID:0zPIS+BY0
フォールアウト76
0360ゲーム好き名無しさん垢版2019/07/20(土) 14:57:23.27ID:TG1aKY7P0
FF14
最近はアプデで改善するゲームもあるからな
0361ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/12(木) 12:26:31.79ID:7GZZw8uA0
アンセム
0363ゲーム好き名無しさん垢版2019/10/27(日) 20:50:24.07ID:wtFDCxVM0
キングスフィールド
0364ゲーム好き名無しさん垢版2019/10/31(木) 01:34:56.27ID:oiAU95M50
初代バイオ
0381ゲーム好き名無しさん垢版2019/11/20(水) 04:04:12.62ID:zJDz7Jfc0
発売時は低迷してたが
その後プレミア化したVitaTV
0384ゲーム好き名無しさん垢版2020/01/13(月) 11:58:53.21ID:C5StdWAf0
剣盾
0385ゲーム好き名無しさん垢版2020/02/20(木) 15:23:09.80ID:C7AScNL10
聖剣伝説2リメイク
0386ゲーム好き名無しさん垢版2020/02/21(金) 06:33:09.87ID:xWpzJ1LX0
ファイアーエムブレム暁の女神
多分覚醒とif(それ以降は知らん)の作風がひどいからキャラの馬鹿な行動が余計に目立つ
シリアスだとキャラたちの馬鹿な行動もごまかせる気がする
0388ゲーム好き名無しさん垢版2020/02/25(火) 11:08:34.77ID:Ysfc6qH20
サイレントヒル2
前作のようなアクション路線ではない、
前作とストーリーの関連性は弱い(前作を知らなくても困らない、前作のキャラが出てこない)
メロドラマみたいなストーリーが苦手
OPムービーが一部ゲーム中使用されておらず
細かい謎が完全には明かされない(手抜きでは?)

という感じで酷評、何か足りない感じがする。
でもコアなファンも多いという感じ。
0389ゲーム好き名無しさん垢版2020/04/25(土) 08:33:06.34ID:x27rViK+0
FF15
0391ゲーム好き名無しさん垢版2020/06/13(土) 14:09:14.71ID:thMi42pY0
作為
0392ゲーム好き名無しさん垢版2020/06/26(金) 22:13:37.42ID:KzMC0uA90
>>6
ファッションとか、音楽とか、2年3年前だと時代遅れだけど、10年くらい経つとレトロという良い意味の価値になる。
○○年代風、とかね。
0393ゲーム好き名無しさん垢版2020/07/15(水) 10:49:15.48ID:9Efcky9C0
FC スウィートホーム
当時としては画期的だった
これがなければバイオハザードはなかったかも
最初はクソゲー扱いで新品500円で買った
0394ゲーム好き名無しさん垢版2020/07/15(水) 18:58:29.54ID:obR8wLh60
スウィートホーム

(アローンインザダーク)

バイオハザード

みたいな系譜だよなー
アローンの製作者がスウィートほーむやったかどうかは知らんが
0395ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/27(火) 01:53:59.64ID:pVzazijZ0
FF14
0396ゲーム好き名無しさん垢版2021/04/22(木) 03:06:36.50ID:9RyhKDPY0
ヒューマンフォールフラット
0397ゲーム好き名無しさん垢版2021/04/22(木) 11:40:14.57ID:7IQU2NYZ0
00年代初期の頃はファミコンやスーファミとか昔のゲームをやたら神聖化して
当時の次世代機にあたるプレステ2やプレステ1のゲームを叩きまくる痛い懐古厨多かったな。
特に野村哲也に何か恨みでもあるのかよと言わんばかりに野村FFを批判しまくりで。

2021年代現在はあれだけいたファミコンやスーファミ懐古厨はどこに消えたんだろうと思わないばかりにあまり見掛けなくなったね。
今はプレステ4やニンテンドウスイッチを叩いてプレステ1や2とかのゲームを叩く懐古厨が増えてきた感じかな?
0398ゲーム好き名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:23:33.74ID:CCmDoKAn0
内容はともかく昔のゲームなんて今だったらUI周りが不便過ぎてやってられんぞ
0399ゲーム好き名無しさん垢版2021/04/22(木) 19:07:48.27ID:rVCEJooh0
ファミコンやスーファミのゲームなんて懐かしさでやりたいとは思っても
何故これらを異常なまでに神聖化してしかも今のゲーム(プレステ2とか)を好きな純粋な子供までゆとりといって叩くんだろうと
00年代初期の当時から疑問だったがな。

勿論昔のゲーム好きな人を時代遅れだの老人だの叩く逆パターンのやつらも然りだが
価値観は人それぞれだし好きなものは好きで良いのにね。
0400ゲーム好き名無しさん垢版2021/11/15(月) 19:36:06.74ID:Vls67eO20
シャイニングフォース
時代を超える名作なのに、クロレビの点が渋過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況