X



Eスポーツを盛り上げる為に何が必要だと思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:41:54.16ID:mouiGRkj0
賞金以外で
0320ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:17:28.04ID:gTNvmr6w0
プレイヤーのモチベの問題で、紙幣なんかと同様に価値っていうのは作られるもんだ
だから、この動きは新しい産業に必要なんだけど、勝ち筋が判らんから乗ってくる企業が渋ってる
でもどの道必要だと思うし、業界が上に行く方法だろう
育てていく現時点で見返りを求めてたら上手く行くものも上手くいかんな
今は日本が全体的に余裕がなく、いかに多く実を取るかって状況だから難しい
だから利他的な人が動かす分野だよな
こういうのは赤字になるからって賞金出す事渋ってたら先に進まないだろう
0322ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:18:51.65ID:9vPfOzQK0
「森田将棋eスポーツ」とか
「ぎゅわんぶらあ自己中心派eスポーツ」とか
「ヒカルの碁eスポーツ」とか
確かにないよね

まあ、将棋・麻雀・囲碁は既存の卓ゲ版の団体の力が強いし
eスポにはさせてもらえないだろうなあ
0323ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:01:45.06ID:3YmHLOIo0
そりゃ一流のプロリーグ界が既にある分野じゃ強い人はそっちで競うだろうしな
金さえあれば勝手にオンライン将棋Onlyのプロリーグ作ってやっていくこともできるだろうし、いずれは本流を抜くこともできるかもしれない
格闘技界はそういうことやってるしね
0324ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:59:06.02ID:Lfcgwf620
乙武洋匡氏、「170センチ以下の男性に人権ない」発言での炎上騒動に「『人権は誰にでもある』忘れないで」 [きつねうどん★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1645082977/

【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★42 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645087927/
0325ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:57:54.00ID:QwqD+sGk0
【超関連スレ】

【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★46 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645098056/
<プロゲーマー「たぬかな」>蔑視発言≠ナ契約解除!「不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではなく...」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645086252/
<レッドブル社>「『たぬかな』選手との契約は現在終了しております」 ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645097203/
0328ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:22:25.99ID:D4nJh8g70
日本のスポーツって学校とか公共事業に依存した活動だから「ゲームのスポーツ化」って単純に退化なんだよな
みんなが自分たちでお金払ってゲームとゲームをする場所を維持することが文化なのであって、「スポーツ」って言葉の周りに群がってくるやつの言うスポーツは少しも文化じゃない
0330ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:14.08ID:fJs8EB970
他のスポーツは熟成が進んでいてDQN排除も進んでるからね
eスポーツは若すぎてその辺全くダメ。だから次から次へとDQN事案が出てくる
0331ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:42:59.15ID:2MlAMuGZ0
建設・土木業界の職業技術を「競技化」して伝承する競技リーグ 産業Eスポーツ「Gリーグ」創設につき第0回大会を実施します。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000105910.html
0332ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:05.41ID:r7+tiZGW0
>>321
将棋やマージャンも競技として行うと英語本来の意味では sports になるよ。
チェス等は mind sports とも呼ばれる。
詰将棋は一者で行い競技性がないので sports と呼べないかな
0333ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:26:21.66ID:JssdSwg30
単純にエンジョイ勢の浅瀬との隔離
何ならプロライセンス持ちはプロかワナビーしか来ないサーバーにでも隔離すべき
浅瀬からそこ目指すヤツがいてもいいが
そっちから浅瀬にガチの論理持ち込んでマウント取る半魚人どもは
速攻でつまみ出せる様な体制作りるべきかな
0334ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:26:45.00ID:ptV/R4kg0
e-スポーツも現実のスポーツも筋トレマニアも隙あらば意識高いことを言いだすよな笑笑
0335ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:14:31.51ID:N7Q1Oa1R0
>333
顔が見えないeスポーツ故の弊害だな
リアルスポーツでは異なるティアでは対面する機会すら与えられない
0336ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:21:45.24ID:YiuaT/sB0
eスポにそこまでのコンテンツ力があるのか疑問に思ってきた、金のとれる仕組みや設けられる金の潜在能力というか
eスポ大会って主にTwitchでの配信だけどコメントしてるやつの質がどこでも悪い
こいつら口悪い癖に金出さないタイプだろ
0337ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:24:37.31ID:KQmnEkoh0
あんまり興味ないな
何がスポーツなのかわからん
0338ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:06:37.91ID:h4R5xL8v0
>>321
eスポーツで一番稼いでるのはチェスのチャンピオンの人だよ。
文化的、歴史的な背景も組織化も十分だしルールも明確だしやはり強いよね。
0340ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:26.45ID:tMK2g5AX0
Eスポの定義をPCを使ってやる競技とすれば
案外一番稼いでるのは既存の卓上ゲームの電子版だったりするのは理解できるなあ
何か一つのゲームのファン、例えばストVでもLoLでもいいけどそれよりも圧倒的に多くの愛好者がチェスだの麻雀だのにはいるしな
0341ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:17:48.15ID:pZfSAmeS0
オタクに近いニコニコ運営がゲーム大会をサポートしてもあまり盛り上がらないから、
eスポーツドームをリアルに作っちゃえば投資家は注目するけど、
Vtuberがリアル参戦できないから、華がないよね;
ジャニーズ対Vtuberをショーで開催して、その後eスポーツ本戦とかやれば盛り上がると思うけど、
eスポーツ、ネットでできないの?っていう割合も多そう。
わかんねーw
0342ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:49.23ID:MSsLstVp0
ゲームの種類が多すぎるんだよな
分散して全部マイナーな競技になってしまう
0343ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:38.63ID:w2ctgK1k0
そもそもリアルスポーツでも、例えばカーリングとかはオリンピックの種目になるほどに認められてるけどそれじゃ飯食えないしな
Eスポは短期間かもしれんがそれで飯を食えてる分マイナー競技の割にはマシかもしれない
ボクサーとかもみんなバイトしながらボクシングしてるらしいし
0344ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:51.46ID:gRy1hUMC0
eスポーツに関わろうという人間はゼニしか見てないだろ
プロ以外お断りのスポーツに未来は無い
0345ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:04.90ID:nh+Bjz5E0
無理だと思うよ
素行もよく大真面目に取り組んでるプロが居るなら否定はしないけど、いかんせんカジュアル層との距離が近すぎる→大会が無ければ普段はただの格下狩り。プロと素人との境目が曖昧・上手い素人も大量に居る→プロとは?…となる
YouTuberもそれと似てるかもだけど、家でラクに出来るって理由でオタクが憧れてそこを目指す→作物や生活に必要な物を生産する人が減る。デメリットしかない
YouTuberやVtuberもだけど殆どそれになりたい人らが応援してるだけだからなぁ
部外者から見れば役に立たない事で金を得てる人間って訳だから万人受けは無理なんだよな
0346ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 01:29:22.84ID:AGXqY3MX0
ゲームに有名なプレーヤーが多数出てスポーツ的になってきたのはバーチャファイターぐらいの頃からだな
0347原章展
垢版 |
2023/05/30(火) 10:01:15.47ID:vWo+EDTi0
人の悪口を言う事しか能のない哀れなド低脳で
顔も心も醜いドブスwwwwwwwwww
のもう既に人として終わってる人間のクズのドビ○チで!!
そして生皮使用子以下のにわかドラクエファン(笑)の

"井上美和"

昔から因果応報って言ってな
テメーマジでぜってーロクな死に方しねーーーぞ!!wwwwwwwww
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死藁人形釘呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死藁人形五寸釘呪死英呪死怨念怨霊呪死英呪死藁人形五寸釘呪死昭呪死藁人形釘呪死昭呪死藁人形釘呪死代呪死代死
怨念怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死藁人形釘呪死英呪死英怨念怨霊呪死英呪死藁人形釘呪死昭呪死昭藁人形五寸
釘呪死昭呪死
0349ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:15:43.95ID:uNga4Cc30
きしだの息子にシャブ漬けチー牛丼をかりんとうの並べて食わせる
0351ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:46:21.83ID:D9fFNxGB0
常識人なら普通に安定して稼げる仕事に就くからな
チンピラ稼業で食いつなごうなんて考えない
0353ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:32:03.97ID:xRJFXi+w0
高橋名人のような小学生に愛されるプレイヤーたち
今で言うなら嫌味を表に出さないヒカキンの様なキャラということだな
0356ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:27:47.94ID:P4LgwY1g0
パラリンピックの正式競技にする
0358ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:51:08.02ID:8W1L2bBw0
体育会系はシゴキとか色々問題はあるけど、
肉体的な資質の優劣は先輩後輩関係なく試合すれば明瞭だから
私生活で慢心しないように年功序列とか礼儀作法とかが厳しいんだよね。
その点、文化系は肉体的な苦痛を伴う競争をしないせいで
技術的に優位なやつが徹底的に高慢ちきになるんだよな。
0359ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 03:59:50.76ID:XIz/gsQ/0
スポーツって名乗ろうとしてる時点で盛り上がらないのは確定だと思う。
0360ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:43.31ID:T9pmTshP0
まずは社会常識・礼儀を学ぶため、小学生向け道徳の受講から始めろ
0362ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 13:55:15.18ID:aYSVNPf10
そういうのが出来ない出来損ないのうち、ゲームだけはすごい上手いやつがプロ化してる感じはある
0365ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 12:11:00.90ID:iHtRexkY0
eスポーツ終焉の兆し 『VALORANT』や『Apex』で名門ゲーミングチームの解散が続いてしまう [ネギうどん★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695606966/
0366ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:13:11.23ID:fcHqv9BF0
パブリック・ドメインではないコンテンツで競技やろうってのがそもそも無理がある
0368ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:37:30.20ID:4EYaqwTW0
だなあ
プロとか言ってチンピラ雇い入れたところでもう終わってたな
0369ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 12:08:48.40ID:LGcq9PVI0
JESUが無能なのもでかかったわ
昨日東アジア競技会のLoLのがあったんだが、日本語放送はない
んで公式が貼ったやつが他国の放送チャンネルで、片方は韓国国外からは見られない
もう片方はネットギャンブルサイトが流してる非公認ライブチャンネル

なんならできるのこいつら
0370ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:16:34.70ID:u/u1nkSa0
賞金じゃなくてファイトマネーだったらいいんじゃね?出演料的な意味合いの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況