X



【ワッチョイゴリ押し】ステマの手口バラします・ゲサロ板【IP踏み台】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2017/03/05(日) 15:10:08.44ID:0e9Zy/H/0
〜〜〜〜 IP踏み台とワッチョイゴリ押し 〜〜〜〜
「強制IDやワッチョイを導入してるスレは自演できないから信頼できる」?

→間違い。ネットのステマ業者は地方のバイトにPCを常時接続させている

それらにリモートデスクトップなどで繋いで踏み台にすれば、
簡単に複数のIDが使い分けられる。企業IPじゃないからバレる恐れもない
しかしネットに詳しくないと、「異なるIDの会話なら自演ではない」と錯覚

なので、むしろ「ワッチョイ導入スレこそ、業者の自演の温床になっている」



〜〜〜〜 ステマ業者は顧客企業さえも騙している 〜〜〜〜
ステマ業者は、企業に「おたくの会社の悪評が流れている」と言って
自分達を雇わせようとする。しかしじつはステマ業者自身がスレッドを荒らし、
その会社の悪評を書き込んでいる。つまりは自作自演のタカリ

また、ステマの効果がどのくらい見込めるかといったデータも
水増しして客に伝えている。いかにも賑わっているように見えるスレッドでも、
その書き込みの大半はステマ業者の手によるもの

客がステマを雇えば好意的な書き込みばかりになり、雇い止めすれば
批判が増えるのは、単に「ステマがそのスレッドを乗っ取り済みだから」
0339ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:45:32.46ID:4J4Awwn70
ステマよほど焦ってるのか、直接ここを妨害せずに
ワッチョイありの偽スレをage出したな

>>333-338
やはり図星か
0341ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 02:00:49.64ID:f8U0PuqR0
>>335
無線LANが危険と知られないうちに一気に普及させたくて、ゲームを利用したんか
0342ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:00:34.52ID:7/l2T08w0
>>335
>>335
>>335

腰ポケや胸ポケ入れんの厳禁
0343ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 20:59:05.34ID:mDRybK3P0
PCで近所の無線LANポイント表示したらいつの間にかかなりの数になってて怖い

…ってここはステマのスレだったな
0344ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:00:56.69ID:nbshLdGw0
なぜWiFiを搭載した、最大手の“2つ前の”ゲーム機は概ね好意的に受け入れられたのに、
同じようにWiFiを搭載した“1つ前の”ゲーム機はネット上で叩かれたのか?

答えは「独自のユーザー交流システムを採用していたから」

それをやられると、ユーザーが交流システムばかり利用し、
SNSや2ちゃんなど外部の情報サービスを利用しなくなる恐れがある
つまりユーザーが囲い込まれる恐れがあった

これをされて困るのは、そうした外部の情報サービスと、そこで活動するステマ業者だわな
0345ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:03:13.03ID:nbshLdGw0
補足

そこの“最新の”ゲーム機は比較的ネット上で好評だが、
独自のユーザー交流システムは廃止された
0346ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:22:56.63ID:E9X+nsCQ0
>>309
「ネット工作業者が、企業からカネを取るため、2ちゃんでステマをやっていた」
それは2chもやってるに決まってるだろ
2chが都合の悪い話の除料金を取ってるって昔から言われてるじゃねーか

>まあネット工作業者の存在がバレないように、運営が泥を被ってる可能性はあるが
逆だろ、2chでステマや工作を一番やってるのは2ch運営に決まってる
それを誤魔化すためにこのスレの暴露人みたいなプロ固定が業者を叩いてるんだろ
その証拠に暴露人は2ch運営やプロ固定は叩かないどころか話にすら出さないw
0347ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:27:31.47ID:E9X+nsCQ0
下手くそなミスリードしてんなよバカが
0348ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:34:03.00ID:E9X+nsCQ0
ワッチョイ自体、作ったのは業者じゃなくて2ch運営
運営もグルに決まってる
0349ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:38:42.03ID:E9X+nsCQ0
>>24
ワッチョイも同じだろうな
匿名性を薄める事で2ch運営の息のかかってない業者や一般の書き込みを減らし、工作の濃度を上げる事が目的じゃないのか?
0350ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:41:19.02ID:0kyZ6rOo0
グルだったところで俺たちにはどうしようもない
眉唾だなと斜め読みしつつ自衛
0351ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:46:55.40ID:AmAX0FkD0
>>344-345
そう言えば前にこのスレで、その最大手ハードメーカーとは別の会社、
ソフト専業の大手が大々的にステマをやってるって書いてた奴がいたな

>>1が具体的な社名を出すなと言ってるのに無視したんで
逆にこいつのほうがアンチステマじゃないかと指摘された

あそこのメーカーもたしか、自社ファンのためのSNSみたいなの持ってなかったっけ

そういうファンの囲い込みができるところは社外のステマ業者を雇う必要がないからな
0352ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:15:00.39ID:SQQAkaVS0
WiFiの電磁波が危ないと言えば、急死した某社の前社長がQOLとか言って、
寝てる間も人体に電磁波を浴びせ続けるしくみをやたらと広めたがってたな

体調管理のために電磁波を浴びせるって、逆にその電磁波が有害じゃん
レントゲンの医療被爆でガンになるのと同じ
0353ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 07:27:15.82ID:LruEScAs0
今ふと見たら、昨晩>>352の時点で板の1番上だったこのスレが
200番辺りまで下がってる

https://megalodon.jp/2017-0604-0721-36/https://mevius.2ch.net:443/gsaloon/subback.html

ステマどれだけこの件隠蔽したいんだ
0354ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 07:40:53.54
>>353
勢いの低いのが板の1番上にきて、勢い高いスレが最下層になってる
なんかのコマンドか?
0355ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:33:34.65ID:mOynC65e0
ネットのステマから表の広告屋まで総動員かけてようチブーム捏造
→最大手に「このままではうちの看板が潰れる」と危機感を抱かせる
→その看板をこともあろうにスマゲに投入させるように仕向ける
→世界中の若年層&ライトゲーマーがスマのGPSを入れっぱなしに

なんて筋書きを考えたいや妄想ですから気になさらずに
0356ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:16:47.68ID:uL4OGtgU0
スマは携帯電波、WiFi電波、GPS電波の3重苦なわけか

これがもしほんとに有害ならステマはもの凄い罪悪に手を貸してることになるな
0357ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:06:13.58ID:yVsoqk2N0
罪悪なんて金で消せるでしょ
死に向かうような病人が消極的に新薬の実験台にされて医薬が発展するように
社会の発展には底辺の犠牲が必要なんでしょ
0358ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:07:05.25ID:yVsoqk2N0
偉いやつはまっさきに責任押し付けて逃げるから
そういう奴や一族郎党がきちんと罰せられる世の中になるといいよね
0359ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:59:19.89ID:H8j4kbxB0
「他スレageまくってこのスレ隠蔽」攻勢が凄まじ過ぎる
0360ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:40:54.44ID:MfflHTGD0
前にも書いたけど、スマを胸や腰のポケットに入れるのマジやめとき

あと寝る時、目覚まし時計代わりに充電しながら頭のそばに置くのもダメ
スマアプリは頻繁に更新確認してるし、WiFi端末は常時接続先を探してる

おまけに交流電流じたいが低周波出してる
高圧電線の近くの地価が低いのもそのせい

※話題がスレタイから離れててスマンからsageで書く
0361ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:31:05.48ID:gIe/a1PF0
WiFi有害説は本当にあるけど、検索するとなぜか
「心配するやつは神経症」「○○に比べればマシ」みたいなのがヒットしやすい
まるでステマ業者の火消しのような書き方だわ
0362ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:29:53.62ID:JJnBTftj0
ガチな対戦ゲームは有線のほうがラグが起こりにくいし、
1人でやり込むゲームやRPGはそもそもネットに繋がなくていい

携帯ゲーム機で何らかのデータを落とす時くらいか?
別に無線LANである必要ないのに、妙に持ち上げられてるな
0363ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:36:38.84ID:gtHHDbIO0
WiFiは、観光地に工作員送り込んで「近くにWiFiが使える場所ありませんか?」
などと質問させることで、売り込んでる。リアルステマ

ゲームのリアルステマと言えば、「タダ配り」だな
売り込みたいゲームの定価を素人に支払って、それを買わせるだけ
買った品をそのままバイト代として現物支給してもいいし、
回収して本来の販売用に使い回してもいい

そうすると売上ランキングで上位に入るし、売り切れ店舗続出だから、
さもおもしろいかのように錯覚させることができる
まさしくようチな罠だよ
0364ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:10:56.03
41 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/03(土) 09:31:28.71
メダルゲーのとこ覗くと毎回生活保護っぽいおっさんとじいさんしかやってないけどあれっておまえらか?

51 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/03(土) 09:40:13.05
>>43
おまえがしねよ生活保護なんかもらって無駄に生きやがって

142 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/03(土) 18:21:45.37
そんだけもらって虚しいって頭に欠陥でもあるの

225 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/04(日) 00:56:24.28
友達いない子はやんないほうがいいよ

306 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/04(日) 13:05:50.75
おまえら休みなのに本スレなんかやってんの

351 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/04(日) 16:32:38.80
おまえらほんとつまんなくなったよな

412 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/04(日) 20:43:04.00
すれば

509 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/05(月) 09:08:00.82
おまえら仕事は?

516 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/05(月) 11:08:54.30
本スレ民はうんこの投げ合いのが似合ってるよ

700 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/06(火) 08:37:25.54
おまえら仕事は?

707 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/06(火) 11:03:17.12
Ngすんなやハゲ
リアルではおまえが女にNgされてるくせに

743 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/06(火) 19:04:01.56
おまえらは生まれた時点で間違いだからやり直さないほうがよくね

959 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/07(水) 10:04:51.12
おまえら仕事は?

961 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/07(水) 10:53:11.94
>>960
建て方わかんねえんだよ1から教えて
なんだよ甲乙丙とか公開トリップって

969 名前:太田ゲリ順也 ◆ZCsaVdeU8s [sage] 投稿日:2017/06/07(水) 11:39:20.91
全部わからん
まかせたよ
0365ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:14:31.12ID:HE2lPGrA0
>>363
>WiFiは、観光地に工作員送り込んで「近くにWiFiが使える場所ありませんか?」
>などと質問させることで、売り込んでる。リアルステマ

あとFAXとかでWIFI導入調査アンケートとか送りつける

他にも食べログで好評価つけてもらうにはFREE-WIFI入れたほうがいいとか勧誘
0366ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:12:45.38ID:D/zhnHkE0
「ワッチョイを入れればまとめや企業やK5キッズが逃げるから健全になる」
「ワッチョイを入れたらまとめや企業や粘着キチが寄ってくる」
どっちやねん
0367ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 07:36:47.00ID:y6y9d+NE0
「ワッチョイを入れたら、そこは素人が書き込みにくいステマの温床になる」
「ワッチョイを入れなかったら、そこはステマに荒らされる」
両立していて、矛盾はない

>>363
最近一時ブームになったゲーム、「タダ配り」で見かけの売上増は絶対やってたと思う
売上ランキングをやってる書店で売り込みたい本を買わせるとか昔からある手法だし
0368ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 13:33:56.78ID:5ZLxCkgj0
https://goo.gl/KHXx5D
これが原因だったわけね。
やばいわ、これわ。。
0369ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:22:11.82ID:uvaWF8aD0
例えばお客さんが大手企業だとするやろ?
そいつが統治したいスレがあるやろ?
あらかじめIP表記にするやろ?
したらIP使い分けプランじゃないと仕事できねえって説明すんのね
はい儲け

大して荒れてもいないのになぜかトントン拍子でIP表記になったらそういうことね
0370ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:36:51.44ID:kxEeKQPF0
>あらかじめIP表記
正確にはIDもしくはワッチョイ表記だな。IP強制はまだ少ない
それはそれとして、大筋でそういう工作してそう

>タダ配り
一見すると金がかかりそうだけど、自社商品だからじつは原価で済むと
もっとも、資金面での後ろ盾は必要かも
0371ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:20:04.06ID:pMaMLDwX0
レゲーから転載


≪業者による素人掲示板の荒らし方(暫定版)≫

・「僕の考えはあなたと違います」とか討論好きを装ってしつこく食い下がる
・ネット初心者や日本語よく分かってない外人のふりして意味不明な質問攻め
・違法データクレクレ言って困らせる
・主だけでなく、掲示板の常連に対してケンカをふっかける

IPで弾こうとしても、なぜか別のプロパイダから次々書き込み
じつはIP踏み台を持った業者だから

対処に疲れた主は、掲示板を閉鎖してしまう
0372ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:45:09.10ID:zvgV768Q0
ここもageとく
0373ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:18:23.31ID:zqF28xO70
2ch運営もグル
これを否定する奴は運営
わかりやすい
0374ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 09:03:06.25ID:7Wf+PcQX0
業者くんとか暴露人くんの目には書き込んでる者みんな同業者に見えるんだね
0375ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:17:50.36ID:hcZKXlWr0
>>371
素人掲示板荒らしの手口はもちろん、その対策を広めて共有できればいいわけだが
0376ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:43:06.41ID:dKaU/+g20
「警察に相談します」は悪くないかもな
ステマは警察沙汰は絶対に避ける
0377ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:28:21.87ID:UVPflkpP0
素人掲示板の荒らし方と言えば…

その掲示板サービスの運営に、その掲示板作った人が何らかの違反行為をしてると
言いがかりで通報する、というのがあるんじゃないかと
0378ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:27:39.06ID:zGJlzn4K0
ガイドライン上があいまいなエロ関係で突っ込むとか、
掲示板主が成りすましだとか適当な言いがかりでもいいわな
0379ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:29:02.71ID:bKLTZef40
ステマがやってるあくどいことって「客も騙してる」「スレ乗っ取り」だけかと思ったが
素人掲示板荒らしまでやってるわけだな

「荒らしはIPでブロックできる」はずなのにそれができないのも、
業者だから踏み台を持ってるで全て説明がつく
0380暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2017/06/16(金) 19:11:55.85ID:3U2UOBOL0
一つ大事なネタを書き忘れてた。

〜〜〜〜インターネット・ステマのマニュアル〜〜〜〜
※特定アカウントに的を絞って飼い慣らすには…

・あらかじめタグやコミュニティを利用して、その人と親しくなる
(互いにフォロー、フレンドなど)
・相手が少しでもおもしろいことを言ったら、褒めて持ち上げる
・その人が論争に巻き込まれていたら、擁護する
・質問などにも親切に回答する

そうやって相手がこちらを信頼するように持っていき、
そのうえでさりげなくステマに及ぶ

この時、相手から始めた話題にこじつけて自分のしたい話題(ステマの題材)に
持ち込むようにすれば、なお疑われにくい
0381暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2017/06/16(金) 19:19:22.66ID:3U2UOBOL0
これは主にツイッターやSNSなどで用いられる手

ただし、今は「スレ乗っ取り」に移行してるとはいえ、
2ちゃんねるでもこういうやり方はできる
一般人の書き込みに好意的に反応しつつ、特定商品を薦めるとか

あと「その人が論争に巻き込まれていたら〜」だけど、
酷い場合はステマ自身(のアカウント踏み台)や仕事仲間がケンカふっかけて、
それを庇うこともある(青鬼と赤鬼)
0382ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:51:48.36ID:ioT+u/q80
どうも業者は2ちゃんみたいな日本ローカルのものは潰して、
顔本や線に移行させようとしてるっぽいな
アカウント踏み台はたくさん持ってるだろうし

そろそろあっちでどんな手口を用いてるかバラしにかかったほうがいい
0383ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:53:41.51ID:+QFoVtYY0
っていうか

そもそもブログサービスやってる会社の大半が広告業兼ねてるだろ
なぜ「無料で使える」か、考えりゃ分かるやん
0384ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:26:00.00ID:ce9mSvd60
かと言って顔本や線は外国にサーバがあるからな
ああいうので連絡取り合うのって信じられんわ
顔見せて実名なのにステマやってるの間違いないアカウントもあるし、わけ分からん
0385ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:22:40.68ID:/4g8uRqF0
>>363
ゲーム関係ないけど電話の電波とかWiFiとか周波数電子レンジと同じだからな
そりゃ異常気象も起こるわ
0386ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:29:47.14ID:/4g8uRqF0
話戻すけど顔本の「いいね!」の数なんか、サクラ集めりゃ何とでもなる
0387ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:19:36.44ID:iIFCTIvq0
CS某局で宇宙なんちゃらと某スポーツアニメばかりリピートしまっくてるの何とかならんか
ウルトラクイズと同じで広告屋にうまいことねじ込まれてるとしか思えんわ
0388ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:23:26.07ID:gCx9CViD0
そろそろまた保守に入るか
0389ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:22:52.24ID:I3i+Fmqf0
アマチュアゲー板荒らしてるのもステマですから
奴らは自分達にカネを払わないのは何でも潰しにかかる
0390ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:07:25.49ID:RyZxzOj30
今この板で上位に上がってるスレって、だいぶ前に指摘済みの
「ゲームファン自身に国内のゲーム産業の問題点を考えさせることで、
 ゲームに対して興醒めさせる」工作スレが多いな
0391ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:30:05.21ID:9Rj3g4ny0
ステマ、もうネタが尽きたのかまた下請けを変えたのか
懲りずに東方スレをage出したな
0392ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:30:50.70ID:O6B5CkTV0
ステマがわざとらしく、パンツスレで特定のゲームの話題ばかり出すようになったな

ステマがバレそうになったら、逆に「○○社がステマを雇ってる!」という
アンチステマをやって他社からカネを取るんだったな

>>4
>「○○社がステマを雇っている!」というアンチステマ行為はステマ業者の得意技
0393ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:08:33.15ID:iGDzyRNZ0
もう2ちゃんのステマはテンプレ示すだけでいいだろ


シリーズ・ステマブログの見破り方

その1:必要な動作環境、スペックなどやたらと説明口調

書き手の力量不足で文章水増しのためか、書かないと
ステマに騙されて買った購入者から苦情があるのかも
0394ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 02:23:53.16ID:d96k4XAa0
ステマブログの見破り方

その2:段落ごとに意味なし画像(フリー素材)を挿入する
0395ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:05:36.63ID:tj3B766/0
その3:意味が分からないがインパクトだけは強いブログタイトル

でどうだろ
0396ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:10:22.05ID:o3Rfg2Ve0
ゲームカタログ荒らしてるのもkoty乗っ取ったのも業者だし

自分で荒らして管理人や信者がキモいとか精神攻撃しかけてる
個人運営の人気サイトを放棄させるのが今の業者の至上命題

関係者や利用者は2ちゃんで何か言ってても無視したほうがいいよ
0397ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 14:56:59.86ID:wTAlsVJ/0
>>363
スレ違いだからageないけどWi-Fiゴリ押しキャンペーンと似たところで
タッチ式定期券や電子カルテの普及がある

ビッグデータ取りたがってるのもあるだろうけど、
個人の監視目的も大きいだろうね
0398ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:13:56.73ID:hgBRkr5q0
ステマブログの見破り方

その4:何か有益な、別の情報で釣っておいて、最後のほうでステマ
0399ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:17:51.32ID:dKqgiTY/0
ここだけの話、自分の会社のゲーム(に限らず電子データ全般)を売るしくみは、
自社サーバじゃなきゃダメよ
ごまかされてても分からないでしょ
0401ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 03:59:08.93ID:84bvF36Q0
業者にスレ運営させてるところはほんまクズやな
しかも自演が下手で見てられんわ
まだあめぞう時代の連中のがうまかったで
0402ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:00:39.13ID:zGrGud0R0
>>400
荒らしがプロの業者という現実

たぶん踏み台使ってるからブロックもできず、
管理人には多人数の一般人がクレームつけてるように見えてる
0404ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:07:26.85ID:V71kFGDL0
もうすぐ夏休みだからまたステマがこのスレ妨害してきそうだな

そのたびにテンプレで指摘済みだと突っ込まれるわけだが
0405ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:40.80ID:U3XY8KVU0
もしかして「Wiiの間チャンネル」って任天堂自ら広告業に手を出そうとしてたんじゃないのか

そりゃWiiU全力で潰されるわ(笑)
0406ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:09:28.64ID:hfW/qv2r0
シリーズ・ステマブログの見破り方

その4:「プロが薦める〜の選び方」「話題の〜を使ってみた」

ゲーム板だと「話題の〜で遊んでみた」かな
0407ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 07:37:40.87ID:3MFaP98z0
>>402>>396
はいダウト
嫌われ者のゲームカタログが人気サイト(笑)とか大嘘吐いて生きていて恥ずかしくないの
そもそもゲームカタログははちまやJIN同様に業者から金貰って工作する側のヤクザだろww
>>405
現実逃避のゴキブリ乙(笑)
0408ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:46:00.04ID:WE3anOlf0
sageで、恫喝的な言葉遣いで、wwとか書いてなきゃもう少しうまく騙せたろうに
0409ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:34:00.85ID:jh5/paLG0
はいはい
ゲームカタログ信者は工作と現実逃避しないで現実を見まちょうね〜

つかここまで工作とステマが見え見えのバレバレなサイトも珍しい
さすがはちまやJINに並ぶ嫌われサイトのゲームカタログ
0410ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:03:57.96ID:aI+NfrVP0
>ここまで工作とステマが見え見えのバレバレなサイトも珍しい
いや、実際その通りだろうな

今してるのは、本来は素人執筆者が主体だったゲームカタログに
ステマが紛れ込んでるって話なんだから

>>407,409が妨害業者だとバレバレなくらい必死にあそこを叩いてるのは、
本当にあそこでステマをやっていて、このスレでわざとらしく叩いて見せれば
逆にあそこの記事を信頼させることができると踏んでいる

また、ステマが紛れ込んでると知った素人執筆者が
嫌気がさしてあそこから立ち去ることも狙いのうち
0411暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2017/07/06(木) 00:05:46.18ID:aI+NfrVP0
前レス、トリ忘れた

〜〜〜〜ネット業者・工作のマニュアル〜〜〜〜
※素人運営の人気コミュニティ(WikiやSNSのコミュニティ)を乗っ取るには…

まずアカウント(赤鬼)を作成し、何度もまともな投稿をしておく
管理人とやり取りして信頼されることも大事

しばらくしてから、別のアカウント(青鬼)でそのサイトを荒らす

面倒になった管理人が引退を言い出したところに、荒らした業者自身が
赤鬼アカウントで「自分が引き継ぎます」とか言って乗っ取る
0412ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:43:02.20ID:oPg8Y69u0
wikiの乗っ取りは業者か内輪もめかわからんが10〜15年くらい前に騒ぎを見たことがある(事実)
もっとウンザリするのはそれとは別に今、非常に静かにビッグネームのwikiでそれっぽいのが起きてる事
んー上手く説明できないが厨書き込みがドッと増えて管理人が急にいなくなった
はっきり言って胡散臭い…管理人が表明しないで管理人代理が仕切って話を丸く収めるのはpass変えられてる可能性があるだろ
ん〜やっぱそういう事だろ
0413ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:50:35.18ID:oPg8Y69u0
wikiに善意で参加する人は自分の時間を使って他人の懐潤わせてさ
その潤った奴は「でもあなたも楽しんだでしょ?文章は残るよ?」って言うんよな
本当にそれでウィンウィンならいいんだが普通そうもいかないだろモヤるだろ
管理人同士の争いは同じ穴の貉
だがそれに巻き込まれて迷惑するのはいつも無料で編集する人間だ
0414ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:11:14.74ID:iPEcUk1d0
>>412-413
つまり「一般人はwikiなんか書いても損するだけ、書くな書くな」と言ってるわけだな

分かりやすい誘導だな

こんなの構わず、書きたい人は書けばいいよ
ここで引くのはヤクザの地上げに負けるのと同じこと
0415ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:13:53.16ID:iPEcUk1d0
>>363,>>365
「食べログに投稿してもらうためにも、WiFi導入したほうがいい」とかな

実際はテキスト投稿するだけなら電話回線で十分だし、
WiFi導入すると粘る客が増えて回転が悪くなるだけ
0416ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:25:43.98ID:oPg8Y69u0
>>414
ウィンウィンであれば問題がないと言っている

他者の運営しているwiki編集で得られる楽しさを追求するなら
それに付随するデメリットも知っておかなければ損をしますよという事
そして損をしても誰もケツを拭いてくれないどころか自分でケツ拭くしかなくなる可能性もあるという事を
あらかじめ知っておかないとそれこそヤクザに騙されて骨の髄までしゃぶられる事になる
0417ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:34:31.18ID:oPg8Y69u0
だから書きたい人が書けばいいというのは間違ってない
ただ無知のまま書くことの弱さを知っておいてほしい
0418ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:39:29.77ID:DqHMsE8E0
>>416-417
つまり「一般人はwikiなんか書いても損するだけ、書くな書くな」と言ってるわけだな

分かりやすい誘導だな

こんなの構わず、書きたい人は書けばいいよ
ここで引くのはヤクザの地上げに負けるのと同じこと
0420暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2017/07/07(金) 19:22:08.28ID:77zWH3LF0
>>419
業者の常套手段、自作自演の通報で潰すこともできる
しかしそこそこ大きなところは乗っ取ったほうが効率がいい

業者だけで大きなステマWikiを作ろうとしても旧作の記事まで手が回らない
かといって新作の記事しかなければステマだと丸分かりだろう
乗っ取りに成功すれば既存の記事にタダ乗りできる
0421暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2017/07/07(金) 19:35:23.10ID:77zWH3LF0
とはいえ今、現に書いてる人が書くのを止めたら、なおさら乗っ取られてしまう

もう更新がない場合、善意の管理人はWikiを凍結するのも手

どうしてもタダ乗りされるのがイヤなら、自分のサイトを持てばいい
重要なことは「ネットはROMに回ったら負け」ということ
0422ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:56:18.42ID:ej/l8cu30
妨害(=ステマ)がひたすらゲームカタログの話を引っ張るのは、
わざと執筆者のやる気を削ぐように誘導しているのもあるが、
スレを他の話題から逸らす意図もあるんじゃないか

WiFiステマの話題もそうだし、板上位にいきなり出銭の話題が出てる
0423ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:46:32.12ID:NYALwAQG0
ゲームカタログってあそこか
あそこかなりの記事を同じ人間が書いてるな
日本語の使い方にすげー癖がある
0424ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:49:00.77ID:NYALwAQG0
暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
こいつなんなんだ?
プロ固定って奴か?
0425ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:53:23.69ID:NYALwAQG0
>>403
>2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでる

そうだよな
このスレで業者がー業者がーって言ってるけど、一番ステマや自演やってるのは2ch管理してる連中だよな
0427ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:57:43.00ID:NU/uhRUf0
あとコテハンの正体に探りを入れるのは>>14
>・個人を特定するようなことを言って黙らせろ  ←ワッチョイ導入はこの効果もある
と指摘されてるし、

同じ>>14
>・無意味な揚げ足取りで話題を逸らせ
とあるから、やはり>>422でWiFiや出銭の話題を出されてごまかそうとしてる、と

全くのマニュアル通りですね
0428ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:17:47.68ID:XPUAUSZY0
待て、何か今回は>>1が2ちゃん運営だと言ってるっぽいな

動機がよく分からんが、本当に運営ならなおのこと
このスレの「ステマのマニュアル」は信憑性があるんじゃないの
0429ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:26:44.60ID:NYALwAQG0
>>426
>「最近運営変わったじゃん」
変わってねーよ、表面的に変わった振りしてるだけ
おまえらは「ワッチョイ作ったのは運営なんだから運営もグルだろ」と言われると黙るんだよな
0430ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:29:14.63ID:NYALwAQG0
運営が荒らしのふりしてスレにテロを行う → 「テロ(荒らし)を撲滅するためにはワッチョイという法が必要だ」
やり方がどこかの国みたいだなw
0431ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:40:27.13ID:XPUAUSZY0
このスレの住人が2ちゃんの運営ということはよく分かった
「ステマのマニュアル」は運営によるステマ潰しのリークだったわけだな

>表面的に変わった振りしてるだけ
だろうな。あの騒ぎじたい、マッチポンプ臭かったし

で、妨害ステマはWiFiや出銭の話題を出されてごまかそうとしてるわけか
0432ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:07:58.83ID:Refs4QPZ0
「2ちゃん運営がワッチョイを導入させている」
>>1は運営が雇った」

なのに>>1がワッチョイの手口をバラすスレを立てた???
わけわからん、やっぱりWiFi有害説潰しかね?
0433ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:39:53.05ID:JJWtohOC0
アフィはいいよね。ドメイン1000個以上あるもんね。
1000件もあったら全部一人で管理なんてできないよね。
だからクラウドソーシングはお仕事撒いてニートを捕まえるよね。
ブログの記事を書いてって以来だったりね。
2chに書いてとかね。
アマゾンのレビューを一見50円くらいで書いたりね。
ワッチョイを入れたスレで宣伝したり貶したりね。ワッチョイを入れると、自分の仕事の成果がクライアントに見えやすくなるからね。
そんな人たちで転載合戦が起きて、縄が縒り合されるように商品のイメージが一本化されたりね。
コピーされた写真がまたコピーを重ねられて、原型とは思えないおっかない顏になった画像とか見たことない?
情報もあれと同じでどんどん歪められてくんだと思う

ワッチョイはいいよね。だって全部の板で導入してそれがスタンダードになったら
そんな汚い仕事をする糞どもがもっともっと自由に活躍できる場が増えるんだから。
0434ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:42:43.67ID:JJWtohOC0
女も社会に出ないといけないらしいもんね。だからいまどきの主婦もやってる仕事らしいよ。
恐ろしい事だね。でも生活系まとめブログを見れば昔からあった事だとわかるよ。
同人板でもよく見たね。無垢なオタクは真っ先に餌食になってたね。
悪いのは底辺捕まえてそんな汚い仕事を酷使させてる側だと俺は思うね。
0435名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:12:08.89ID:c7C8x3Yq0
>>13
・スレの話題に則しているが、改行の多い発言を書き込んでログを流せ

流そうとしてるのって>>397-399,>>405,>>422辺りか
0436ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:39:59.91ID:sWy3Ke/w0
また同一のゲームのスレばかりageてるな
何か工作してるな
0437ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:12:17.61ID:4izEHv/s0
>>335-337
携帯や無線LANの電磁波が有害という説は間違いなくある
ネットで否定説を流してる個人ブログとかは
何というか口調が火消し工作臭い
0438ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 23:54:03.03ID:eQvIPICm0
理不尽スレやパンツスレのステマの自演が完全にネタ切れ起こしとる
10年前と同じこと書いてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況