X



ハック&スラッシュ定義議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん2017/04/01(土) 16:42:01.56ID:De7+4ly20
ハック&スラッシュという単語の定義について議論するためのスレッドです。
単語の定義についての論争で本スレが荒れそうなときに利用してください。
0022ゲーム好き名無しさん2017/08/26(土) 12:51:13.16ID:sjbewF/L0
ありゃ
0024ゲーム好き名無しさん2017/10/04(水) 16:22:07.90ID:2s7Vc71B0
ローグライクがハクスラに含まれないとか、トレハン=ハクスラだと思ってる奴とか本スレはアホが多い
0025ゲーム好き名無しさん2017/11/06(月) 08:26:14.82ID:ijL8vn3T0
次の目玉はモンハンの新作か
つーかもうこれくらいか

スカイリムみたいなのににユニークやセットだの
diabloライクなアイテム生成ドロップ要素組み入れたらハクスラの完成形って気がするなぁ
まぁ既にMODでありそうだけどあくまで公式に根から開発して組み込まれたものね
0026ゲーム好き名無しさん2017/11/06(月) 13:10:31.87ID:OIyEoF200
スレタイ読んでからレスしてね
モンハンとかハクスラじゃないから
ただのアクションゲーム
0027ゲーム好き名無しさん2017/11/17(金) 09:32:06.82ID:E5Kx3kqy0
つーかハクスラなんてPoEで完成してるじゃん
ただあそこまで行くと頭使って理解しないと無理だから楽しめない奴が多い
何も考えずにバカでも出来るもっとシンプルなものじゃないとおまえらダメなんだろ
0028ゲーム好き名無しさん2017/11/22(水) 16:05:01.77ID:UvUm0IGC0
クソゲーを楽しめる俺すげーって主張は、ブログかチラシの裏でやって
0029ゲーム好き名無しさん2018/01/10(水) 22:02:46.69ID:5SgTBEWa0
わからん
0030ゲーム好き名無しさん2018/01/23(火) 03:35:20.62ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

H0WDF
0031ゲーム好き名無しさん2018/01/25(木) 01:29:16.98ID:l1WmBDnV0
ハックだけのゲームとかスラッシュだけのゲームはありそうだよな
0032ゲーム好き名無しさん2018/05/16(水) 09:46:53.78ID:v1Ca3+R30
PSOとかモンハンに似てるゲームの事
0033ゲーム好き名無しさん2018/05/17(木) 16:34:11.06ID:QUdPao5V0
これやろうぜ!https://goo.gl/V8jNkq
0034ゲーム好き名無しさん2018/05/22(火) 21:43:09.02ID:kGL3B3DU0
トルネコ2の最初の方のダンジョンってハクスラじゃないよね?

もっと不思議のダンジョンだけがハクスラなんじゃないの?
0035ゲーム好き名無しさん2018/06/17(日) 16:43:37.59ID:eiuFZFy70
ドラクエ1ってストーリー性皆無だけどハクスラって言わないのかな?
0036ゲーム好き名無しさん2018/07/10(火) 12:24:37.36ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

L4H
0037ゲーム好き名無しさん2018/07/21(土) 22:19:11.99ID:fLDVSYSZ0
成長要素のあるメレーアクション
0039ゲーム好き名無しさん2018/08/31(金) 10:44:01.56ID:Jhr4a5wy0
アクションRPGそのもの
0040ゲーム好き名無しさん2018/10/10(水) 11:52:15.32ID:FBIS6/0t0
ローグライク
0041ゲーム好き名無しさん2018/11/26(月) 05:09:02.16ID:CquWReK80
バルクスラッシュってゲームがあったな
0042ゲーム好き名無しさん2019/01/05(土) 21:29:54.49ID:78RdVpOn0
ウィッチャー
0043ゲーム好き名無しさん2019/03/07(木) 04:34:58.74ID:tt9ZebLl0
ゾンビハンターのことか
0044ゲーム好き名無しさん2019/03/27(水) 19:20:14.66ID:ZXsnFknC0
RPGの別名
0045ゲーム好き名無しさん2019/05/19(日) 17:18:17.40ID:DgNgZmQj0
敵が装備をドロップするゲーム
0046ゲーム好き名無しさん2019/06/24(月) 13:44:25.51ID:CcEJZEi+0
装備を現地調達するゲーム
0047ゲーム好き名無しさん2019/07/15(月) 05:56:41.50ID:XpAO8znd0
ドラクエはハクスラではない
0049ゲーム好き名無しさん2019/07/16(火) 03:39:40.35ID:nCXfM6DK0
そうでもないだろ
要は敵が装備落とせばハクスラなのだから
0050ゲーム好き名無しさん2019/08/01(木) 15:39:34.70ID:DGL5abCh0
シャドウタワーアビスってアイテムのランダム性あったっけ?
話題に出るたびやりたくなるが、確かアイテムの出現位置や中身が固定だった気するから
前回と同じ装備になって途中で飽きそう
0051ゲーム好き名無しさん2019/08/08(木) 17:05:43.83ID:uaII29Gp0
>>49
以前本スレで真・女神転生SJってハクスラじゃね?って聞いたら
あれは普通のRPGだ って言われたけど
0052ゲーム好き名無しさん2019/08/19(月) 16:07:59.95ID:cUQhKWj60
最近ソシャゲーとかにやたらとハクスラの文字が使われるようになった
0055ゲーム好き名無しさん2019/09/09(月) 08:09:06.49ID:JkoY/qa20
(独自解釈です)
0056ゲーム好き名無しさん2019/10/16(水) 19:28:11.24ID:LXvkZNyP0
武器に耐久度があって
敵から拾って食いつないでいくゲーム
0057ゲーム好き名無しさん2019/11/22(金) 07:17:48.25ID:XWyrnVCW0
敵を倒して剥ぎ取るゲーム
0058ゲーム好き名無しさん2020/01/13(月) 14:15:25.61ID:C5StdWAf0
インディーRPG
0061ゲーム好き名無しさん2020/06/04(木) 09:41:58.81ID:PRRYNT6D0
アドレナリン生成ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況