X



【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part6【古川幸也】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW b9ea-RlKk)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:46:31.99ID:tjlo5uMb0
【なりゆき】小売りのご意見番、コメント欄で自作自演FUDをする
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471611196/

独自ドメインのwhois情報
岡山のゲームショップはぴねす
店長の名前が幸也

◆ゲームショップはぴねす
代表者名:古川 幸也様
〒714-0081 岡山県笠岡市笠岡2445-6
TEL:0865-62-3443

http://imgur.com/PkKwAyZ.jpg

前スレ
【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part4【古川幸也】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1473935171/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part5【古川幸也】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1493726951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2d86-OMod)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:54:59.15ID:iWVJHfMi0
上げるけど流石に早ない?
0003ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ db1c-9Vea)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:59:24.86ID:4WsYEyss0
hosyu
0006ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW addd-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:02:36.88ID:A0lQOqLs0
>>1
数ヶ月前にわざわざ乙やでー
0007テンプレ1 (ガラプー KKb9-6uCJ)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:41:10.73ID:BhuiGrfIK
ID制を導入したせいで、過去のなりすましコメントがバレた模様(現在証拠隠滅済み)

> 45. 774
> 2016年07月09日 17:18
> ID:4myafJcK0
> 20倍も広大なマーケットがあるのにお客は買わぬ、サードからは総スカン
> 良い市場ですねwwwww

> 50. 774
> 2016年07月09日 17:27
> ID:4myafJcK0
> >任天堂のNXとスマホ戦略
>
> それって・・・・・結局客層変わってないですやん。短命まっしぐらやん。

> 56. なりぞう
> 2016年07月09日 18:07
> ID:4myafJcK0
> おー、伸びとる伸びとるw
> うちもWii-U、3DS盛り上げ記事書いてるんだから
> そっちでも盛り上げ賛同お願いしますよ!
> なんでPS盛り上げ記事だけに噛みつくかなぁ


> 74. なりぞう
> 2016年07月09日 21:17
> ID:FReCgoL80
> >69あまあま様
> 本文に”ジワ売れ続いてるな、もう2回位完売してるよ・・・”
> と書いちゃったから誤解与えているみたいですけど
> この記事の趣旨は5万本でもすごいって意味ですよ

> 83. 774
> 2016年07月09日 21:28
> ID:FReCgoL80
> >76
> うんうん、すごいすごい、
> 結局誇れるのがそこしかないんですね。
> まさに他人の褌で相撲を取る
0008テンプレ2 (ガラプー KKb9-6uCJ)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:43:38.02ID:BhuiGrfIK
なりゆきによるなりすましコメントその2

> 7月突入!ゲーム業界2016年前半戦振り返ってみるよ。
> 2016年07月10日 23:08
(中略)
> 36. nnc
> 2016年07月11日 07:56
> ID:e6.WXgy.0
> >>18
> サモンナイト
> 売上前作比150%!=ショップ内販売報告での数字
> 売上前作比50%ダウン=全国での販売結果
>
> ですよ、ここの記事読んでないの?
>
> >22
> 逆転裁判やドラクエモンスターズジョーカー3
> 記事何度も書いてい応援してますよ
> やっぱり文字読めないんですね。

> 38. nnc
> 2016年07月11日 08:05
> ID:e6.WXgy.0
> それと「本体売るにはミリオンが必要」と書いてるんですよ
> ミリオンが多いから3DSだって2000万台売れてるんですから


> ネット怖い!
> 2016年07月11日 21:50
(中略)
> 21. なりぞう
2016年07月11日 23:46
> ID:e6.WXgy.0
> 流石に粘着ひどいのでIPBANにさせていただきました。
0009テンプレ3 (ガラプー KKb9-6uCJ)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:45:28.77ID:BhuiGrfIK
なりすましがばれてからのなりゆきの言い訳はこちら。

> いやー、ID製、諸刃の件ですね(笑
> でも数回しかでてこなかったし
> 普段から某界隈で
> 「散々罵ってる奴の裏の顔も、こ の 程 度 か」で済む内容だと思うんですけどね。
> 聞く所によると表(ブログ)ではまっとうっぽいこと書いてますが
> コメント欄では散々ディスリ罵りをやっちゃっている人もいるって
> ブロガー仲間さんからきいたことありますし。
> 流石に私も聖人君子じゃないし歪んだ偏見で罵られればカチンと来ることはあります。
> でもそれ以前に「大事な商材」の事を書いてるんですからそこまでえげつないことは書きません。
> 歪んだ罵りも反論はします。でも真っ向反論しても
> 絶対納得してもらえないのは判ってますので軽めで終らせます。
0011ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:00:13.92ID:ObsrH+P/a
なりぞうやななっしーに対するカウンターブログを作りました❗ ✨
ここのスレ民もコメントをお願いします⤴
http://blog.livedoor...rchives/3331488.html
0012スー (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:23:14.72ID:ObsrH+P/a
http://blog.livedoor.jp/slow_heights_oneroom/

うっかりリンクミスをしていました😩
こちらのリンクからアクセスをお願いします❗
ななっしーやなりぞうへのカウンターとして斬り込む記事を書いていきますので、コメントとアクセスを頂けると嬉しいです✌
0013ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKb9-6uCJ)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:15.10ID:BhuiGrfIK
あ、そうだ。なりゆきの書いた漫画は貼っておかないとな。
OAをORと書いた恥ずかしいやつ。
ちなみに本物の大川ぶくぶ先生はスプラトゥーン2を楽しんでるみたいね。

ttp://imgur.com/48wOrl1.jpg
ttp://imgur.com/XTHbK7p.jpg
ttp://imgur.com/FaFLhgS.jpg
ttp://imgur.com/gjUqyyN.jpg
0014ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKd5-6uCJ)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:56:11.77ID:BhuiGrfIK
あとはこの削除された記事も。まるで売上に不正があったかのような記事。

> ゲーム屋店員あおりちゃん
> 2017.05.04
ttp://jumps.orz.hm/?imgur.com/KEI0w43.jpg
> 「肩書き」で売れる物もある。

そして、その記事の弁明記事。削除された記事では明言されてなかったタイトル名を自らばらす自爆っぷりよ。

> 前回のマンガについて
> 2017.05.04
> 前回のマンガについてなのですが
> 元ネタは闇金うしじまくんのフリーエージェント編で
> 「秒速〇〇円売売る男の肩書きを持ってるとチヤホヤされてさらにモノが売れる」
> ってことだったのですがどーも間違ったとらわれ方しているのでこのネタは消します
> ゼルダにしたのは深い意味はありません
0015ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKb9-6uCJ)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:07:55.11ID:BhuiGrfIK
>>14の記事についての弁明コメントも貼っておこう。
しかしまあ、なりゆきの人間性が伺えるな。

> 4.
> 2017年06月01日 17:17
> ID:zx6aZ7yD0
> なりぞう君、ゼルダがカラ売上で販売数を伸ばしてるというような煽りイラストを描いてましたが、
> あれは「貶すような記事は書けません」に入らないのかな?

> 9. なりぞう
> 2017年06月01日 19:53
> ID:eWVvGVMN0
(中略)
> >4.様
> 意図して違う解釈で取られたしまったアレですか・・まだ根に持ってるんですね、怖
> 別にイラスト自体もゼルダのゲーム性、作品性自体貶してないと思いますが・・・・
0019ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKd5-6uCJ)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:02:36.17ID:SAWbYEFpK
そういや、削除された記事があったのを思い出したので、過去ログから掘り返してきた。
削除された記事を貼る前に、その記事の前振りとなるコメントから。
内容は(モンスターハンター)ダブルクロスは裏切りを意味するといった難癖のようなもの。

> 2. 774
> 2016年10月27日 20:42
> ID:5bMrUR730
> double crossとは
> [主な意味]仲間を裏切ること、裏切り
> これはたぶんゲームのシナリオでそういう展開があるんですね(

> 4. アカシックレコード
> 2016年10月27日 20:46
> ID:VOyPwVvx0
> ダブルエックスならDXだろ()> とはいえXXって裏切りって意味もあるんですね
> 不穏なタイトルだ・・・

> 25. Noname
> 2016年10月28日 01:32
> ID:sg16uUN10
> ダブルクロス、それは、裏切りを意味する言葉――

> 35. ななし
> 2016年10月28日 20:52
> ID:3DZSA9Bs0
> この作品をもって任天堂を裏切るってことか
> これ自体別ハードだったりw

> 1. 蛸
> 2016年10月29日 10:04
> ID:C2ArlZ7N0
> ダブルクロスって裏切りとかの意味合いも含んでいるけど、
> これは意味深タイトルなんだろうか・・・
0020”削除”された記事1/2 (ガラプー KKd5-6uCJ)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:08:14.40ID:SAWbYEFpK
で、これが該当の記事。

> 裏切り者(笑)、煽りコメントにまじめに回答
> 2016.10.30
> 前回の記事に寄せられたコメントなのですが
>
> >任天堂にいった裏切り者のゴミだからなモンハンは、爆死してしまえばいい。
> >裏切り者の糞ゲー任天堂と一緒に滅びろ
>
> といったコメントがありました
> まぁ、なりすましか煽りコメントなのは「爆死」だの「糞ゲー」だのの
> フレーズ使ってる時点で判断できますが、あえてゲームショップ店員な回答させていただくと
>
> >裏切り者
> なにが「裏切り」なのでしょうか?カプコンもイチメーカー、どのハードで出すかはメーカー次第です。
> 410万本マーケットがあるならさぞ魅力的なマーケットでしょう。
> そりゃー任天堂の「顔」のマリオがPSででれば裏切りでしょうが・・・
> ソニックがPSやWii3DSのマーケットを走り回ってるのは逞しいと思いますがw
0021”削除”された記事2/2 (ガラプー KKd5-6uCJ)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:12:05.95ID:SAWbYEFpK
> >爆死しろ、滅びてしまえ
>
> なんで発売前のゲームの失敗を願うんですか?ホントにゲーム好きですか?
> 他の方のコメント見ていただければ判りますが「操作性が合わない」
> 「グラフィックが物足りない」「ホライゾン買います」
> 「買う対象」「買わない対象」でみている人が殆どです。
> 正直私だって好きなゲーム(クレイジータクシー)がX-BOXででた時は戸惑いましたが
> それでもソフトだけ買ってお店のデモ機で遊んでいました。
> モンハン好きの私も「4」はちゃんと買って遊びましたし。
> まぁ・・・ガンランスのプレイ感は唯一なのであのどっしりした狩りを無性にやりたくなったら
> フロンティアでポチポチやりますけどね(笑)
> 本来、好きの裏返しは無関心なのですけどね(笑
> そんなにモンハンが憎いならPS4にも楽しいゲームいっぱいありますよ。

記事はここまで。既に述べたように、削除されてるからなりゆきブログではもう見れないのよね。
0022記事へのコメント1/3 (ガラプー KKd5-6uCJ)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:16:58.30ID:SAWbYEFpK
そして、>>20>>21の記事に対するコメント。ある意味、ここからが本題かな。

> 2. (・□・)
> 2016年10月30日 12:26
> ID:vWsFbACD0
> そのハードで育ったゲームを他のハード独占で出すこれは裏切りと言われても仕方がないでしょう。
> そもそもVitaで採算が合わないソフトならばそれでも良いと思いますがね。
> サードなら採算が合うのであれば全部マルチで出す方がCM的にも良いと思うんですよね普通はね。
> サードなのに独占なんてのはどっかオカシイですよ。
> バイオの歴史もそうだったですからね。ま、別に良いんですよ。民間の会社ですし好きにすればね。
> でも次や発展、進化を期待して買うという考えもあるのにこれじゃ優先順位は低くなりますよね。
> カプコンが行った行為にはカプコンが責任持てばいい話で当然、罵詈雑言も受けるのも致し方ないのでは?

> 3. ひろ
> 2016年10月30日 12:26
> ID:p7VUvzyX0
> PSで発売予定だった3が中止になって、wii で出したのが裏切りととられれば裏切りですかね?
> GCで独占です、と謳いつつ発売前にやっぱPS2でもバイオ4出すわ。と言ったバイオ三上さん。
> wii で出したり箱360で出した後にPSで追加完全版を出すテイルズ。
> 箱で時限独占の後にお約束のPS版を出すADVやトゥームレイダーなどなど。まぁよくあることです。
0023記事へのコメント2/3 (ガラプー KKd5-6uCJ)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:19:31.13ID:SAWbYEFpK
> 5. フロムです
> 2016年10月30日 12:38
> ID:1.3IyV2S0
> カプコンの今までの失言や行動やゲームの手抜き
> 擁護できないくらいやらかしてますからね
> こういうコメが出ても仕方ないと思ってます
> カプコンは今世代でロクなゲームだしていないので
> バイオ7も予約伸びてますか?
> シリーズと比べると伸びてないて話聞きます

> 6. ななっしー
> 2016年10月30日 12:49
> ID:sNu.qOx.0
> PSPで売上が絶頂を迎えたのに、いきなりプラットフォーム変更。
> 客商売としたら裏切りと言われても仕方ないですよ。
> それにしても、なんかまた暴走しだしてませんか?
> なんで批判対象と同じレベルまで下がって煽り倒してるんですか。
> フレンドリーファイアで無関係な人の神経逆撫でまでして。
0024記事へのコメント3/3 (ガラプー KKd5-6uCJ)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:23:14.82ID:SAWbYEFpK
> 7. だめお
> 2016年10月30日 12:52
> ID:KwZPhNTq0
> なりぞうさんのおっしゃることは全くその通りだと思います。
> ただ、その上で敢えて自分はXXを 「爆死しろ」 と、そう思ってます(個人的に)
> 理由はと言えば、結局その方が、メーカー、問屋、小売り、ユーザーの全てにとっていい事だからです。
> 3DS移籍以降のMHシリーズ売上本数(メーカー分)を見れば何と410万の三連星・・・
> それが何をいみしているのかなど業界の構造と社会常識さえ知っていれば一目瞭然でしょう。
> 市場を無視した単に規模を大きく見せるために無理な発注と生産を行い、流通過程で爆死させて大幅値下げ、
> それでもなお余るほどの在庫をおそらくはどこかに隠して「また400万うれました」とドヤ顔で語る・・・
> こんな愚かなビジネスを継続させるのは、業界のためにもユーザーのためにもならないからです。

コメントはここまで。読めば分かると思うけど、記事に対して強く批判するものが多い。
0025記事を”削除”したとの通知記事 (ガラプー KKd5-6uCJ)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:28:53.44ID:SAWbYEFpK
で、結局記事は削除されましたとさ。
一連の流れを見て思うのが、コメント欄の連中の偏りっぷりと攻撃性の高さだね。

> 前回の記事、削除しました
> 2016.10.30
> すみません、各方面からアレはアカンと言われましたので
> 前回の記事は削除させていただきました。
> 煽りコメントに対してのコメントはどう書いても煽り記事にしかなりませんね。反省します。
0029スー (ワッチョイW 19ea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:30:15.50ID:AK74IX/H0
>>28
なりゆき一派の荒らしには本当に悩まされています😩
僕のブログはなりぞうやななっしーを斬る記事を作っていくので、ここのスレ民の方もコメントで盛り上げてください❗✨

http://blog.livedoor.jp/slow_heights_oneroom/archives/3368057.html
00321/2 (ガラプー KKb9-6uCJ)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:09:19.19ID:9m173QVRK
何か色々と突っ込みどころの多い記事が来たな。

> 炎上から一年
> 2017.08.27
> 炎上から一年
> お店公開ブログとしてやってきましたがあの頃の事をちょと振り返ってみたいと思います。
> バレ前提でブログ始めたとはいえ、まさかあんなことになるとは思っていた訳ではなく、
> 色んなブログの先輩にアドバイスやメッセージを頂きました。
> その時の大まかなアドバイスは三択
> 1・素知らぬ顔で続ける
> 2・お店の事を明らかにして心機一転で仕切り直す
> 3・ブログを辞める
> 1・はまずなかったです、素知らぬ顔で続けれるとも思っていませんでしたし
> なによりビジネスとしてブログを活用するならいずれは見元もはっきりさせといた方が
> 色々と都合いい場合もありますので。
> で、2か3になるのですが私の選択は(2)
> もし、それまでネガキャン記事、捏造記事でのヘイトアクセス目当ての
> ブログ運営してきていたのならブログを辞めている所でしたが。
00332/2 (ガラプー KKb9-6uCJ)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:11:13.51ID:9m173QVRK
> それまでの記事内容でメーカーさんに怒られるような事も無く
> (問屋さんはブログ運営の事は知っていましたし、
> その流れでうちのブログをチェックしているメーカーさんも
> もちろん管理人はこのショップの人間ってご存知でした。)
> その辺は気を使って記事を書いていましたので
> アンチが出来る位じゃないと話題のブログになれない
> アンチの存在が気にならないレベルになれないのならブログをやるな
> とあるブロガーさんに言われたのですが炎上から一年でやっと意味がわかった気がします。
> 好き=見に来る
> アンチ=見に来る
> 興味ない=見に来ない
> って事ですからね。とは言っても
> 「ワザと」アンチを増やすような行為はやろうとは思わないし、やりませんが・・・・
> そんなメンタルは持ち合わせておりません!
> ただ・・・正直身バレてなかったら現在、今のようなブログにはなってなかったでしょうね
> たまーに感情にまかせてアホな事書いたりもしてましたから・・・・・
> って事でアホな記事はもう書きませんが
> ブログ更新はまだ飽きていませんので続けるつもりです
> 今後もなりゆきゲーム屋ブログ、お願いします。

引用終了。身バレしてからも色々とアホな記事を書いてたが、自覚無いのかしらん?
0038ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-zJzi)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:57:27.49ID:kkGX5j0Ad
客の自演より交遊関係の自演の方が何倍も痛々しい
0039ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c623-6R8w)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:42:33.48ID:rX3DKZ+g0
> それまでの記事内容でメーカーさんに怒られるような事も無く

メーカーから怒られなかったから大丈夫って
怒らせたらヤバい相手にギリギリのラインで煽りまくるお前は金正恩か
0041ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKd5-6uCJ)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:42:20.10ID:9m173QVRK
SwitchとPS4とでは、100万台達成までの期間が違うのに何がしたいんだろうか?
しかも、こんなもん幅広い売上とは到底言えない数字な上に、
サードソフトじゃないUntilDawnが入っているし。

> PS4、100万台普及の頃のソフトの売れ方
> 2017.08.27
(中略)
> 今、スイッチが大人気の理由は任天堂ゲームがやりたいから!これに尽きると思います。
> もちろん、スタイルを選ばない自由に遊べる環境にもっていきやすいとか、
> 他の理由もあるとは思いますが、まぁ、一番の理由はコレでしょう!
> 逆に「色々なサードメーカーのゲームが出来るから」な、理由での購入動機があまりないのも
> 現在のスイッチサードソフトの売れ方から見えてくると思います。
> ハードが200万超えていないのにサードソフトが売れる訳ないだろうって?では参考に・・・・・・
>
> PS4国内100万台突破!の頃、(120万前後)
> PS4 ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 297,974
> PS4 グランド・セフト・オートV 159,704
> PS4 龍が如く0 誓いの場所 92,157
> PS4 ワールドサッカー ウイニングイレブン 67,578
> PS4 ドラゴンボール ゼノバース 63,865
> PS4 ゴッドイーター2 レイジバースト 47,342
>
> PS4国内200万台間近!の頃(180万前後)
> PS4 メタルギア ソリッド V ファントムペイン 313,782
> PS4 グランド・セフト・オートV ロックスター・ゲームス 191,299
> PS4 メタルギア ソリッド X グラウンド・ゼロズ 163,765
> PS4 ウィッチャー3 ワイルドハント 134,408
> PS4 地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR 57,387
> PS4 ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション 37,438
> PS4 Until Dawn ‐惨劇の山荘‐ 20,610
>
> と、まぁ大人向け中心ではありますが幅広い売れ方をしています。
0042ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW addd-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:58:31.42ID:tqV+qZEE0
>>41
実際しょぼくてコメントに困るな
っていうかps4 って国内だと本当に商売として成り立ってんのかね?
ソニーしかりサードしかり
もちろんSwitch単体のサードも食ってけるか微妙だけど、それじゃps4で売れてるかっていうとそれも…
0043ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e974-ayif)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:51:27.73ID:NipQ275G0
>>42
スイッチのサードソフトはユーザーの需要にあってれば低予算でも結構売れるのがバグだらけボンバーマン、ベタ移植聖剣が証明してるからな
PS4はなぜかソフトは全然売れずに本体だけ安定した数字保ってる謎
FF本編は国内死んだし
DQもあれだけ宣伝してて初動ミリオン行かず結局3DSに助けられてる始末だし
国内でPS4のみでやっていくのは相当厳しいだろう
0044ゲーム好き名無しさん (ベーイモ MM32-8uJo)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:36:50.23ID:mZ35hfdNM
イカ2がミリオン、ゼルダマリカがハーフ、12スイッチやアームズみたいな変化球が20万行ってるのと比較して、「いや、こっちは大人向けも万遍なく売れてるから」ってなんじゃそら
0045ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKf1-6uCJ)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:15:53.69ID:xGl5F5nKK
PS4でも売れそうにないタイトルを挙げて何がしたいのだろうか。
あと任天堂ブランドなら何でも売れると思ったら大間違いだ。

> もしもあのソフトがマルチなら・・・・
> 2017.08.28
> 昨日の記事のコメント欄読んでてふと思いつきました。
> もしもあのPS4ソフトがスイッチとマルチなら売れそう?
> ってのを発注をする感覚で考えてみました
(中略)
> で、本題、
>
> この素晴らしい世界に祝福を! この欲深いゲームに審判を! アドベンチャー
> 祝姫-祀- 「CERO:Z予定」ホラーアドベンチャー
> 旋光の輪舞2 通常版 弾幕対戦アクションシューティング
> F1 2017 レーシング
> ウイニングイレブン2018 サッカー
> 星織ユメミライ Converted Edition 恋愛アドベンチャー
> 雷電V ディレクターズカット 通常版 シューティング
> NBA 2K18 スポーツ/バスケットボール
>
> ・・・・・・・・・・・・・・・・・・すみません、「売れなさそう」が大半占めそうなので
> 「うれそう」な物を書いていきます。
(中略)
> あとメーカー的に絶対無理なのですが、
>
> ナック KNACK ふたりの英雄と古代兵団 アクション \4,900
>
> まぁ、現実問題あり得ないんですがナック、クラッシュ、ラチェクラは売れそう、
> ただ一つ条件があって
> 「任天堂」ブランドとして展開すること
0049ゲーム好き名無しさん (ニククエ KKf1-6uCJ)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:22:28.16ID:/JNWi5mcKNIKU
「また」とか書いてるけど、そもそもVRがブームになった事無いだろ。

> PSVRが値下げ!?!?
> 2017.08.29
> 海外ですが!!
> http://japanese.engadget.com/2017/08/28/ps-vr-399-9-1/
> 記事によるとPSVRカメラ同梱版が
> PSVRカメラなしバージョンと同価格になるとのこと
> 実質日本円で6000円の値下げ。
> この流れ・・・・国内にどう影響するのか!?
> 国内でPSVR値下げとなると
> クランツーリスモ、エースコンバットの発売を控えているので
> またブームが来そうですね。
0057スー ◆CPIQSd1sxk (ニククエW ed5c-oIbT)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:33:25.26ID:0vDg3tKt0NIKU
なりゆきのとこが糞ブログだし。
ななっしーはなりすましするし、なりブロクラスタで潰すとか言う本当に愚かかだな^^
0058スー ◆CPIQSd1sxk (ニククエW ed5c-oIbT)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:41:26.25ID:0vDg3tKt0NIKU
>>28
バカを釣るためのあえて書き込んだものです。
そして、すぐにそのバカが釣られたみたいですが笑
0059ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKd5-6uCJ)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:33:45.11ID:cV9c5khaK
何つーか、まさにPS信者って感じの擁護っぷりだな。

> 10.
> 2017年08月29日 20:32
> ID:adb29g7I0
> でもドラクエ10の料金は許せないな。
> PS4版だけ1500円とか割高だし、アカウントも他機種と切り離されてる。
> 任天堂の1000円ポッキリを見習って欲しかったわ。
> さらにマイクラのクロスプラットホームもソニーだけ仲間外れだしなぁ…
> そのせいなのか、Vitaのアプデも終わっちゃったし、PS4版も未定。
> もうちょっとユーザーに楽しんでもらえるようにして欲しいですな

> 17. @
> 2017年08月30日 00:08
> ID:u3C.vvfp0
> SIEとしては任天堂やMSに顧客情報を出さないと言うことでしょうね
> SIEは実害は無かったとは言えPSNハック事件からセキュリティが強固なものになりました
> ハックされながらも放置していたMSや、全く気づかなかった任天堂に顧客情報を渡したくないのでしょう
> 18.
> 2017年08月30日 00:23
> ID:KaU2ceff0
> ≫@さん
> そう言う事ですよね
> マイクラだけじゃなく他のソフトでもPSがPCとクロスプレイしてるとこに後からやってきて
> 「みんなXboxLive経由でマルチプレイしようぜ」って言って来てる訳ですからね
> そりゃあNOって言いますわ
0060ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW addd-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:50:06.78ID:p9IG1ti+0
>>59
クレカ情報流出で実害が無かったとはよう言ったものだわw
ゲートキーパーもそうだけどさ、もう10年前のことって開き直ってるし、そういう界隈でも擁護できないくらい過去のやらかしが積もり積もってるんだよな…
0063ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKa7-AO2r)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:51:21.83ID:R9/dGOjTK
>>62
お察しの通りだね。Switchはゲームハードの売れ方じゃないと来たもんだ。

> モンスターハンターダブルクロスHDの初週から見えてくるSWITCHの売れ方。
> 2017.08.31
> http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170830069/
> SWI モンスターハンターダブルクロス 8.4万本!!
> これは・・・・・・正直私は、「ま、こんなもんでしょ」
> と、思うのですがやっぱいろいろと話題になってますな。
(中略)
> でもなんで私は「こんなもんでしょ」って思ったかというと
> 現在はスイッチ=ゲームハードの売れ方ではなく
> スイッチ=任天堂専用ゲームマシンの売れ方なんですよね。
> ロンチの時は間違いなくゲームハードの売れ方だったのですが、
> マリオカートが登場した以降の4月下旬から特に、ブームのWiiの時と売れ方が良く似ている。
> 任天堂のゲーム(スプラトゥーン2、マリオ)が遊べるハードだから、
> で売れていて、他のタイトルはアウトオブ眼中
0064ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK87-AO2r)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:57:31.78ID:R9/dGOjTK
ついにスプラトゥーン2に対しても煽るようになったか。

> チョット気になる消化率
> 2017.08.31
> http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170830069/
(中略)
> スプラトゥーン2が順調に販売数伸ばしていますが
> 正直ここまで「スプラトゥーン2同梱セット」しか入荷しない状況目の当たりにしていると
> ゲームソフトとしてのスプラトゥーン2のポテンシャルが判らなくなります。
> いったい、大手で単品スプラトゥーン2の初回入荷分完売させた店がどれくらいあるのか?
> 非常に気になりますw
> PS4の「ナック30万本」に近い認識です。
0068ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 339b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:18:36.91ID:BJdrnGB60
スプラ目当てでSwitch買う奴は何十万人もいる
そもそも国内のSwitch品薄の原因はスプラ2だろうに
ナック目当てでPS4買った奴なんて存在するの?
どうかしてるわ
0070ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKa7-AO2r)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:46:33.29ID:Ftu2JNQVK
なりゆきブログのコメント欄はゲハ以上に酷いもんだが、これは特に酷いな。

> 20.
> 2017年08月31日 13:31
> ID:VtfiQ6Wl0
> 任天堂はもう「サードはいないものと考えて、
> 自社タイトルのみで儲けられる戦略」を本気で追及すべきだと思うんですがね…

> 51. qs
> 2017年09月01日 01:15
> ID:asEm5GLM0
> ※20
> その段階はとうに過ぎて、ハードが売れる毎の利益を追求する形になってると思いますよ
> 転売屋とか株操作とかですね
> 任天堂タイトルにしたってユーザー一人頭1〜2本売れるかどうか、
> それも自社買など込みの盛った数字でそんなもんですから
> ハードで利益を出す形にしないとどうしようもない
> 意図的なのかどうかはともかく、湾曲、無線不具合など故障率が高いハードであることもそれに寄与します
> 客からの信頼を失うのではないかという話もありますが、今の段階で買ってる人達は信者などで、
> 中身を吟味して買う層ではないので問題ないのでしょう…
> ファミコン、スーファミミニと出して来ているのもそういう路線であることを裏付けます
> 玩具屋への回帰ですね
> まぁ、もはやソフトで儲けるプラットホームビジネスをやる気はないのでしょう
> それでなければ、ここまでswitchの供給を絞ったりしませんからね、単なる機会損失になる
> 市場を拡げるという発想とは逆の後ろ向きな漸減的手法なので、
> ちょっとゾッとはしますが、これが任天堂の現実なのでしょうね…
0075ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK87-AO2r)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:53:27.45ID:Ftu2JNQVK
いるかいないかで言えばいるのだろうが、それを多数いるかのように語るのは印象操作でしかないんだよなあ。

> 週末スイッチ情報!
> 2017.09.01
(中略)
> 昨日「スプラトゥーン2」のポテンシャルが判らない的なネタ書きましたが
> 実際子供さんはスプラトゥーン2よりマリオカート8DXが遊びたい!って子もいますし
> ソフトは一本だけ!の約束があるけど本体とソフト同梱パック購入で
> マリオカートは次の機会に・・・・ってお父さんお母さんに説得されている子もいらっしゃるのも事実。
> スプラパックに入ってるソフト抜いてマリオカート新品と交換ってことも出来る訳がなく
0078ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 635c-o5My)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:15:58.88ID:qqCq7Vsw0
それはないよ。
この前本体だけの少しだけ入荷が多かったし、先週普通に通常盤が売ってたよ。
0079ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f1c-KlGi)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:06:58.13ID:voZv3CNg0
> スプラパックに入ってるソフト抜いてマリオカート新品と交換ってことも出来る訳がなく

ゲーム屋ならスプラパックのソフトを売ってマリオカートを買うという提案もできるだろ
まあマスゴミがよくやるレアケースを一般化することで印象操作する記事なんだろうけど
0081ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 339b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:29:45.46ID:BJdrnGB60
>>75
> 実際子供さんはスプラトゥーン2よりマリオカート8DXが遊びたい!って子もいますし
ハードはソフトを遊ぶ為に買うもの
どうしてもマリオカートの方がいい、スプラは嫌という事なら無理して今買う意味はない
最終的にスプラ同梱版を選んでるんならそれで納得したという事だろうに
0082ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd47-noCF)
垢版 |
2017/09/02(土) 03:42:54.66ID:iF5U+6Qpd
つーか落ち着け
そもそも自演接客だぞ
0083ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 63ea-e7IZ)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:24.50ID:mMuJccSh0
あからさまに煽りすぎこの屑

モンハンダブルクロスSWITCH Ver. 2週目は何本売れそう?
投稿者:なりブロ
2017/09/01 23:59 コメント7

>『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』は8.4万本を販売。消化率は48.95%となった。

消化率は48.95%

で、市場在庫も約9万本
さて、二週目は何本売れるでしょうか?
150万台普及の時点で8万台の販売内容から考えると
二週目も同数ってのは考えにくいですね。


仮に今週の本体の出荷数も約6万と考えると・・・・・・・
2〜3万といったとこかな?
市場在庫完売まではあと1カ月前後といったところでしょうか?
なーんてことをリピート作業しながらふと考えました。

まぁ・・・・モンスターハンターソフトにこれをつけれるなら、
6万本くらいサクッと売れそうですけどね。


「スイッチを買う権利券(10分間のみ有効!)」
0090ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK87-AO2r)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:38:47.30ID:6SUDk5DIK
これって煽りコメントへの仕返しのつもりなんか?w

> 人気商品の光と影
> 2017.09.03
> ずっと前に、発売して間もないドラゴンクエスト11PS4版が、
> 買い取りが山盛り来ていて「見切り品で売っているショップがある」
> って煽りコメントしてきた方がいらっしゃいましたが
> 似たようなアレでこんな物もありました
ttp://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/e/2/e2518f27.jpg
> ”大処分祭”の割にはお値段据え置きな感じがせんでもないですが
> 人気商品大量入荷のマジックの種明かしですね。
> って言ってもHORI製品も交じってるので「お店が大量発注やらかした」だけかもですが
0091ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 33aa-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:16:34.37ID:XO36UXBI0
なりゆきにとってはこれがDQ11と同じ扱いなんだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況