軽い報告
ヒーローもののシステムで、執拗にアメコミのヒーロー"本人"がいる事にしたがって
自分たちPCはヒーローとしては三流のパチものだから失敗したとしても一流の"ホンモノ"が事件を解決してくれるから大丈夫とか言って舐めプ
他のPCたちからも「そういう事言われるとなえる」「俺のPCを勝手に三流って事にするな」「GMがいないって言ってるのをいる事にするのはどうなんだ」と色々言われてる上に
GMである俺が「それっぽいのはいるかも知れないけど本物はいないから。そもそも俺そっちは良く知らないので」と言っても
「大丈夫、アメコミのキャラは次元を超えるとか日常茶飯事だから」「第四の壁を認識してるキャラもいるから大丈夫」とか言って
とにかくPCと敵NPCを落として、自分の好きなアメコミのヒーロー達だけが"ホンモノ"だと言い張る困がいた
日本の特撮はダメダメとか言う辺りでライダー好きな俺はたたき出したかったがそれやっちゃうと余計に貶められそうだったからできなかった