社会人のゲーム生活36日目 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゲーム好き名無しさん2017/08/15(火) 22:36:08.54ID:ZwCSFqxf0
前スレ
社会人のゲーム生活35日目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1473690886/

2ゲーム好き名無しさん2017/08/15(火) 23:58:59.23ID:BLPGeKCH0
1乙

3ゲーム好き名無しさん2017/08/16(水) 07:11:19.95ID:C/RJ8ijg0
本体無くて2買えないから、今更WiiUのスプラトゥーンで遊んでるけど面白いわ
オンライン終了するまでは、まだ人も多いし、こっちで十分かもしれない

4ゲーム好き名無しさん2017/08/16(水) 08:35:37.21ID:xLcWP4yi0
>>1 おつ
やっと新スレ立ったね〜

5ゲーム好き名無しさん2017/08/16(水) 09:35:28.93ID:80cd5iAVO
>>1
せがれいじりとかバカゲー系やりたくなったけどアーカイブないんだっけか

6ゲーム好き名無しさん2017/08/16(水) 14:32:46.21ID:QHdHtWS80
>>3
2で待ってるぜー

7ゲーム好き名無しさん2017/08/16(水) 20:32:07.99ID:pgGo6vMH0
1乙

久々にvita買い戻した
出張にもってこい

8ゲーム好き名無しさん2017/08/16(水) 22:07:19.88ID:xLcWP4yi0
明日から仕事だあ

9ゲーム好き名無しさん2017/08/17(木) 00:27:33.37ID:Op7ZMeX30
ずっと仕事だったわ
金曜は休める予定

10ゲーム好き名無しさん2017/08/17(木) 09:47:07.53ID:L6yYq4l7O
undertaleやってみるかな
motherっぽいみたいだし

疲れた時にまったりプレイできるLSDの黒紳士抜き版とかほしい

11ゲーム好き名無しさん2017/08/17(木) 11:12:34.41ID:rD7QcVv00
>>10
アンダーテイルちょっと気にはなってる。
でも、マザーやった事ないから、先にそっちからという気もするけど。

12ゲーム好き名無しさん2017/08/17(木) 16:53:05.70ID:4iBY40md0
アンダーテイル出たんだな、友達に勧められたわ。
mother好きならどうの って言われたけど、パッと見 motherよりmoonぽいよな。
今、ドラクエ真っ最中なのに困ったな…

13ゲーム好き名無しさん2017/08/17(木) 23:58:13.04ID:X88XS0wx0
アンダーテイル、テーマ欲しさに買ってしまったよ。マザーやった事ないけど面白い。というか雰囲気良い。
戦闘中のシューティングが良いね。ただ見てるだけじゃなくて。
昔遊んだトマトアドベンチャー思い出した。

14ゲーム好き名無しさん2017/08/18(金) 18:24:52.74ID:Bk+/YPCR0
自分のスマホを仕事で使うんなら、キャリアのままにしとき

15ゲーム好き名無しさん2017/08/19(土) 19:58:05.22ID:t7/98qbR0
来週土曜日会社の半強制飲み会だ。。。
ゲームしたかったのに。。。
個人の成績に関係する飲み会をサボる理由を教えてくれない?
飲み代5000円と代行代で8000円消えちゃうよ。
ゲーム買いたいのに。

16ゲーム好き名無しさん2017/08/19(土) 20:41:07.26ID:yt4W+lzUK
>>15
子供がいれば子供に関する用事
いなければ法事で

17ゲーム好き名無しさん2017/08/19(土) 22:37:33.03ID:5GAdFVuk0
>>15
病院とか

18ゲーム好き名無しさん2017/08/19(土) 23:25:59.68ID:zWWcEGVU0
代行8000て凄いな、素直に金欠
あと医者に止められてる、でいいんじゃね?
30越えてれば皆、何かしら出るし持つからな。

19ゲーム好き名無しさん2017/08/20(日) 20:17:30.05ID:HpwLJWpD0
飲み会断る理由って本当に難しいよね。
うちの会社も飲み会やゴルフは成績に直結する。

20ゲーム好き名無しさん2017/08/21(月) 16:21:17.52ID:DNN2PYL00
飲むの我慢してりゃ代行のお金払わなくてすむじゃん
社会人にもなってバカなの? 強制的に飲まされたらパワハラで訴えろ

21ゲーム好き名無しさん2017/08/21(月) 17:09:07.59ID:xm9YlTaz0
ニートは黙ってて

22ゲーム好き名無しさん2017/08/21(月) 21:51:39.97ID:xz2r0vrI0
社会人だからこその悩みだろうに
ゲームの時間と金が奪われる

23ゲーム好き名無しさん2017/08/21(月) 22:15:37.73ID:yNDL6ZUs0
2次会まで会社が負担してくれるうちの会社は恵まれてる方か
田舎だから同僚と割り勘でタクシー代1000円弱のみしかかからん

24ゲーム好き名無しさん2017/08/21(月) 23:33:12.18ID:kqnbPj5f0
毎日の日課BF1を2〜3戦
しようとしたらアップデートある
また明日だな

25ゲーム好き名無しさん2017/08/21(月) 23:51:24.32ID:6hQq1iQO0
スプラトゥーン2 ガチマッチ
今日はガチホコ6戦5敗、ガチヤグラ3戦2敗
勝つビジョンが全く見えない寝る

26ゲーム好き名無しさん2017/08/23(水) 07:39:48.71ID:UxjD/qK00
古めのギャルゲーやファミコンとかスーファミのゲーム大量にやりたいんだけどDLしてやるなら携帯機の方が良いのかな?
vitaかPSPかDS?

27ゲーム好き名無しさん2017/08/23(水) 10:09:39.38ID:xT1x8EQ10
古めのギャルゲーならアーカイブスが充実してるVITA
ファミコンスーファミはVC機だけど…どのハードが充実してるのかな

28ゲーム好き名無しさん2017/08/23(水) 19:29:10.52ID:UxjD/qK00
やっぱvitaかぁ
アケコンもほしいのにお金ないなぁ
貯金してから考えるか

29ゲーム好き名無しさん2017/08/23(水) 21:16:36.10ID:WpAC+dj90
ミニスーファミ欲しいな
またFF6やりたい

30ゲーム好き名無しさん2017/08/23(水) 21:51:33.54ID:P3vfMHHw0
俺なんてエアロバイク買っちゃった
ゲームしながら漕いでる

31ゲーム好き名無しさん2017/08/24(木) 13:18:23.70ID:1owZBIui0
器用だな

32ゲーム好き名無しさん2017/08/24(木) 14:13:22.10ID:0lEopxm7O
スレチ気味だけどPCのスチーム?ってやつどうなんだろ
PC予算上限10万で考えてたけど11万か13万かの二択になりそうだしスペック上がるならゲームに使いたい

33ゲーム好き名無しさん2017/08/24(木) 20:25:58.42ID:Cd5RJWBg0
スチーム、フリーメールで登録してたら、フリメ乗っ取られてパソコンも変えたら認証できなくなってこれまで買ったソフト全て無駄になったわ
システムはマジでゴミだよ

34ゲーム好き名無しさん2017/08/24(木) 20:32:28.87ID:3/gMwWTm0
垢認証パスできないならそりゃそうだろww

35ゲーム好き名無しさん2017/08/25(金) 19:44:09.79ID:Qob+Aa410
たった今、PS4コントローラー4つ目を破壊した…
数日前からなんもしてないのにヘッドセット認識・解除ピロンピロンピロンピロン言い出して
ゲーム中にUSB接続してるのにコントローラーを繋いで下さい。だってよ
机叩きつけたらちょっと動いてまた止まったからナイフ刺してやったわクソがっ!
俺いつからこんなキレやすくなったんだ… orz

36ゲーム好き名無しさん2017/08/25(金) 19:49:11.70ID:Z7Qa3KfIK
一体どんな扱い方したら4つもコントローラ壊すんだよと思ったが
そのDQN丸出しの文章で納得した

37ゲーム好き名無しさん2017/08/25(金) 20:03:51.48ID:Qob+Aa410
なぁ!
今日はもう酒飲んでクソして寝るわw

38ゲーム好き名無しさん2017/08/26(土) 07:01:27.85ID:LvaDxcH50
見た目は大人頭脳は子供

39ゲーム好き名無しさん2017/08/26(土) 09:23:32.90ID:+x1lALqV0
多分 仕事のストレス

40ゲーム好き名無しさん2017/08/26(土) 09:41:06.52ID:GUjUojkY0
今日明日はこの前のセールで買ったsteam版バイオ1HDリマスターやるンゴ

41ゲーム好き名無しさん2017/08/26(土) 10:00:53.68ID:KpstPjn20
聖剣2リメイク今から楽しみ

今スカルガールズって格ゲーやってるけどおもれぇ
アケコン欲しいけど2万くらいするし底辺にはキツイぜ

42ゲーム好き名無しさん2017/08/28(月) 12:14:13.29ID:aEhUJMvk0
>>35
それ単にケーブル買い換えれば直るやつじゃね?

43ゲーム好き名無しさん2017/08/29(火) 18:21:03.91ID:xL0cF44yO
バレットガールズ2久々にやるかなあ
もう難易度オールイージーでいいか

44ゲーム好き名無しさん2017/08/30(水) 22:03:51.12ID:f4tzLqVG0
STEAM でおすすめのゲームある?
できれば、日本語対応しているやつ。

45ゲーム好き名無しさん2017/08/31(木) 00:41:06.85ID:rp/fcGnO0
ジャンルは?

46ゲーム好き名無しさん2017/08/31(木) 10:32:57.80ID:u9oJ0yq00
Airtone

47ゲーム好き名無しさん2017/08/31(木) 18:59:33.68ID:MUp2a8DD0
みんゴルとよるのないくに2買ってきた

48ゲーム好き名無しさん2017/08/31(木) 23:59:11.22ID:NdKcLZ/G0
みんゴル楽しいな
当分これとアンチャ併用でプレイするわ

49ゲーム好き名無しさん2017/09/01(金) 00:38:12.83ID:H7Hh1lSo0
みんゴル楽しい。神宮寺も楽しい。
ドラクエ早く終わってくれ…。ダラダラしたストーリーに飽き飽き。

50ゲーム好き名無しさん2017/09/01(金) 01:15:38.02ID:Y11m3Jdm0
>>49
一回離れればいい、そんな気持ちでクリアしてもしょうがないだろうに…
俺は今後半だけど楽しく進められてるな、カギ扉だけ不満だな。
隅々まで回りたいのに「出直せ」って言われてるようだ…

51ゲーム好き名無しさん2017/09/01(金) 18:11:39.37ID:H7Hh1lSo0
何とかドラクエ11、クリアした。真エンドも見た。
素晴らしいエンディングだった。

52ゲーム好き名無しさん2017/09/02(土) 16:54:30.07ID:r3kDIQ4R0
世界樹の不思議のダンジョン2の様子見

53ゲーム好き名無しさん2017/09/04(月) 08:24:52.30ID:/CTiXBz80
>>52
超序盤だがいつも通りじゃないかな
DQ11終わったあとだからまだ新鮮

54ゲーム好き名無しさん2017/09/05(火) 23:15:09.09ID:lJVqxek6O
なぜかレヴナントサーガやってる
終盤寄り道してキャラドーピングアイテムと武器ドーピングアイテム(武器強化システムあり)無限回収してひたすら強化してる
ツクールっぽい大味さとiモードアプリ時代のクソみたいな強化インフレと微妙なシナリオが混ざって意外と悪くない
ただキャラモデリングがかわいくないのが不満かも

55ゲーム好き名無しさん2017/09/06(水) 07:14:29.80ID:Y1TYSedI0
みんGOLまだランク5

ノーモアヒーローズの新作発表されたけどスイッチのみ
前はそれだけのためにwii買ったけどスイッチはまだ買えないしてか高いし

56ゲーム好き名無しさん2017/09/06(水) 08:59:53.50ID:qvqjSpWAK
ノーモアヒーローズって需要あるの?
昔やったけどとにかく雑なゲームって印象しかなかった

57ゲーム好き名無しさん2017/09/06(水) 17:12:31.97ID:lr9TUIyF0
ノーモアヒーローズというかグラスホッパーのゲームは
世界観とかノリは大好きなんだけど、いかんせんテンポが本当に悪い。
喋りだしたらスキップできない、キャラも動かせない長々しいセリフが随所に…
プログラマーさんの腕なのかな、と思う。

58ゲーム好き名無しさん2017/09/06(水) 18:04:57.31ID:Y1TYSedI0
須田ゲーはオリジナリティあるし好きな人は好きなんだけど、いかんせん肝心のプレイ部分に少なからずストレス溜まるところが絶対入ってくるんだよ
デザインだけして開発を他に任せればいいのにと思う
ロリポップチェーンソーとかも作り直してほしいもん

59ゲーム好き名無しさん2017/09/06(水) 21:23:10.75ID:meMfsb+c0
ストレスって言うより
糞ゲーとハッキリ言った方が、、、
箱○版のノーモア1とロリポップやったが
本当に糞ゲーだった
須田ゲーでゲーム的に面白いゲームってあんの?

60ゲーム好き名無しさん2017/09/06(水) 22:45:32.63ID:Y1TYSedI0
須田ゲーでこれと言ってストレスなく遊べたのはノーモアとキラーイズデッドだけだな
ロリポップは衣装買うポイント貯まらないしミニゲームステージみたいなののストレスが半端なかった
女の子かわいいけど

61ゲーム好き名無しさん2017/09/06(水) 22:51:40.13ID:SyeCGEg50
レットイットダイは面白かったよクリアまでは
後はクソオブクソ

62ゲーム好き名無しさん2017/09/07(木) 05:17:44.29ID:8Mo8Sz5iK
ノーモアはセーブする度に排泄シーン見せられて意味不明だった

63ゲーム好き名無しさん2017/09/07(木) 19:11:41.89ID:1pqUSfef0
レッド・デッド・リデンプションの続編はやりたい
1作目の世界観は本当に素晴らしかった

64ゲーム好き名無しさん2017/09/07(木) 19:37:51.85ID:BwtWT+C50
RDRはスカイリム的な自由度が欲しかったなぁ

65ゲーム好き名無しさん2017/09/07(木) 20:39:12.09ID:0/QokTHV0
スカイリムは今プレイしても面白い??
あのオープニングの首ちょんぱが嫌で敬遠してるんだけどね。

66ゲーム好き名無しさん2017/09/07(木) 21:28:41.42ID:BwtWT+C50
>>65
最初楽しみ方が分からなかったけど、ファーストトラベル縛ったのと、戦闘以外は走らないでモブキャラと同じ速度で歩いたら楽しくなった
今はもっと映像綺麗なゲームあるけど同じようなゲームはないから楽しいと思う

67ゲーム好き名無しさん2017/09/07(木) 21:34:01.25ID:tySIiNdE0
>>65
ハマると時間が溶けるから注意なw

68ゲーム好き名無しさん2017/09/07(木) 21:39:49.42ID:zBGgRise0
俺は箱○版で600時間以上遊んだけどまだまだ行けた感ある
本読んだりするだけでも時間潰せる

69ゲーム好き名無しさん2017/09/07(木) 22:54:58.55ID:1pqUSfef0
疲れないゲームがやりたい…
のんびりできるようなやつ…
年取ってきて大作ゲームがしんどい

70ゲーム好き名無しさん2017/09/08(金) 00:17:51.86ID:pIufTICW0
>>68
俺400時間くらいだろうけど、メインストーリー(声出すまで)、帝国vsノルド戦争には触ってないから
俺も全然いけるぜw

71ゲーム好き名無しさん2017/09/08(金) 03:35:26.74ID:WqtKqzVR0
>>69
そんなあなたにドリームクラブ
疲れるどころか癒やされますよ

72ゲーム好き名無しさん2017/09/08(金) 19:57:02.00ID:S+cIGBs40
Steam 版 Skyrim Special Edition を買ってしまった。

73ゲーム好き名無しさん2017/09/08(金) 22:27:52.28ID:/KzywJJl0
>>72
エロmodに気を付けろ!
入れ始めたら止まらなくなるぞ!!

74ゲーム好き名無しさん2017/09/08(金) 23:08:32.42ID:22eoNIPg0
>>72
時間泥棒すぎて私生活に支障をきたすゲーム

75ゲーム好き名無しさん2017/09/09(土) 10:41:45.83ID:2OgATikFO
ようやくフロントミッションDS手に入った
通販使えばよかっただろうけどパッケージゲーは実店舗で探す主義だから仕方ない
しかしまさかよく行くブックオフにいつも面で置いてあった評判悪いDSのマッドネスなんちゃらの裏に隠して置いてあったとは思わなかった
ちょっと裏面見てみるかって気まぐれ起こさなきゃ気付かなかっただろうし、逆にもっと早く気まぐれ起こしてれば前に見つけられたんだろうな(少なくとも二ヶ月前からマッドネスはあった)

76ゲーム好き名無しさん2017/09/09(土) 23:06:29.54ID:jQo9cju60
Skyrim Special Edition 始めました。
クエストをぼちぼち始めようかあ。

77ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 02:44:00.06ID:0Bl0y/T70
>>75
外出歩くが楽しみにもなるし
なんでも通販じゃなくてもいいよな

78ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 08:25:35.10ID:/SweHhSC0
果たし状貰ってるし行ってくるか

79ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 19:06:01.85ID:XmJE8L/M0
>>78
終わってきたか?

80ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 21:39:45.14ID:CYkkCDxo0
対戦以外のゲーム遊ぶのつらくなってきた

81ゲーム好き名無しさん2017/09/11(月) 06:30:09.71ID:9TEIXwS10
俺なんて発売日にみんゴル買ったのに、忙しくてまだ1Hしかまわってない

82ゲーム好き名無しさん2017/09/12(火) 08:12:45.14ID:lHiEtz2K0
明智光秀の謀反の理由が室町幕府再興のためだったという証拠が見つかったようだが
毎回よくわからん理由で謀反してた無双の光秀もキャラ変わるのかなw

83ゲーム好き名無しさん2017/09/12(火) 18:54:03.97ID:g4fmgjFK0
今週末までによるのないくに終わらせてみんゴルと一緒に売りに行こう
みんごるつまんねぇ
4,5が良すぎたからなのかなぁ

84ゲーム好き名無しさん2017/09/12(火) 19:31:58.73ID:bQOYGydO0
>>83
NEWみんゴルかってないけど、やっぱり好きなキャラ選んでゴルフやりたい。
ボスキャラ倒して、そのキャラ使えるようになると嬉しかったし。
ゴルフゲームである前にキャラゲーだと思ってたのに、まさかキャラ作る仕様になるとはなぁ。

85ゲーム好き名無しさん2017/09/13(水) 04:50:20.29ID:Yc41IhSH0
みんGOLnewはやれること増えてるようでそうでもないんだよね
カスタムクラブも糞だし、現状だとオンラインもまともに機能してない
チャレンジ繰り返さないと素材少なくてキャラクリもそこまでこだわれない
玉は左右に振れるしコースもゲームならではってのがなくてつまんない

ランク7までやったけどだるかった
オンラインも3回行ったけど
対戦部屋で進行不能が一回、ホール争奪でフリーズ1回あってもうやってない

86ゲーム好き名無しさん2017/09/13(水) 20:37:47.70ID:+vsPByht0
まだ1ラウンドしか回ってない俺涙目

87ゲーム好き名無しさん2017/09/13(水) 23:29:31.86ID:MyYqEi2e0
ライフイズストレンジやっとクリアした。
前半の展開がテンポ悪くて途中でダレそうになったけど、後半は面白かったな。
ただ、ネットの高評価は過剰すぎる気もする…

88ゲーム好き名無しさん2017/09/13(水) 23:43:55.88ID:IKYGKcrC0
酔って実況観てたけど、ロックマンコレクションいいなぁ…
カプコン、デモンズブレイゾンもだしてくれないかなぁ…

89ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 19:28:46.30ID:34O8GXBK0
ライフイズは俺的にはマジつまらんかった
時間戻すのもめんどくさいだけなんだよな
肝心のストーリーがタイムリープ物とは思えないほどお粗末で…

90ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 22:47:05.58ID:lNX7LPB80
>>20
惨めなニート
ニートだけは
なりたくない
人間の中でも
最下級のゴミ
犯罪者と同列

91ゲーム好き名無しさん2017/09/17(日) 17:16:45.92ID:LDPTO30i0
なかなか進まない Steam版フィリスのアトリエ
気分転換に別のゲームでも遊ぶかな〜

92ゲーム好き名無しさん2017/09/17(日) 21:51:12.36ID:HeVjo61/0
みんゴルとよるのないくに2売ってきた
アンチャでも買おうかな

てか大神絶景版のHDリマスター出るんだな
PS2で2周、PS3でもプラチナ取ったけどまた買うかな

93ゲーム好き名無しさん2017/09/20(水) 09:33:59.27ID:tqIjPUK2O
再開したバレットガールズ2
難易度下げても難しい…けど前にノーマルで詰まってたところと違って立ち回りさえ考えればなんとかなりそうだからがんばるかな

94ゲーム好き名無しさん2017/09/23(土) 08:52:52.21ID:SjD37siu0
ウィッチャー3、一時間で積みゲーと化した
面白いのかなこれ

95ゲーム好き名無しさん2017/09/23(土) 09:05:45.69ID:achZZ13NO
PC新調してsteamやろうと思ったらそれ以前に10だとwifiのAPモードできなくなってvita関連死亡のお知らせ
ルータ換えようにも親が固定電話使えなくなるんじゃないかとかギャーギャー五月蝿いしちゃんと調べてないから確信もって説得はできない
AP代替になるアダプタってのを仕事帰りにダメ元で探してみるかなあ

96ゲーム好き名無しさん2017/09/23(土) 10:59:07.83ID:N910vjb/0
>>94
俺もだよ(小声)

97ゲーム好き名無しさん2017/09/23(土) 12:07:25.51ID:Od9UC0iX0
>>94
世界観に入り込むと最高に楽しいよ

98ゲーム好き名無しさん2017/09/23(土) 20:17:07.09ID:O7umy2Bp0
40手前でついにゲームに飽きが来たのかも?
ドラクエもウイイレもNBA2kも楽しめなかった…。

99ゲーム好き名無しさん2017/09/23(土) 22:08:45.69ID:G3pFrEtX0
スポーツも楽しくなくなったらいよいよですな

100ゲーム好き名無しさん2017/09/23(土) 22:23:09.96ID:D9sY77Tu0
全ての煩悩から解き放たれ、
涅槃の境地までもう少しか、
すげぇな、ガンバ!

101ゲーム好き名無しさん2017/09/23(土) 22:45:26.09ID:X42KFRn/0
GTAもスカイリムもウィッチャーもフォールアウトゼルダも全部合わない
俺にとっては全部クソゲーw

102ゲーム好き名無しさん2017/09/24(日) 00:16:27.25ID:i9V0pwmQ0
>>99
ゲーム以外に趣味無いから結構深刻。

103ゲーム好き名無しさん2017/09/24(日) 08:32:08.21ID:yM7nwSzZO
steamで何か買う前に念のためフリプで動確しようと思ったけどぴんと来るのがないなあ

104ゲーム好き名無しさん2017/09/24(日) 10:33:49.10ID:9MjVdd8u0
やっとFF12ゾディアックをクリアした
これで ようやくドラクエ11始動


えっ遅い…

105ゲーム好き名無しさん2017/09/24(日) 16:53:33.83ID:YQtF3bZ30
>>104
やり込みました?クリアだけ?

106ゲーム好き名無しさん2017/09/24(日) 17:32:59.12ID:9MjVdd8u0
>>105
クリアだけです

確かに やり込みも面白そうでしたけど
早くドラクエ11もプレイしたかったので

107ゲーム好き名無しさん2017/09/25(月) 06:42:41.12ID:/z+5ndN00
>>102
社会人から始める人が多い趣味オススメ
登山、マラソン、自転車…etc
長く続かない人が多いけどね

108ゲーム好き名無しさん2017/09/25(月) 08:03:40.03ID:p0mjchlmO
ようやくバレットガールズ2岬守編クリアできた
アクションなら攻略動画見るのも手ってわけね
完結編までは無理でも塔京クランプールまでにエルダ編クリアしないと

109ゲーム好き名無しさん2017/09/25(月) 08:26:34.36ID:/j2HqHrG0
>>94
レベル10くらいから面白くなってきた記憶

110ゲーム好き名無しさん2017/09/25(月) 10:32:11.80ID:vCwIpDtP0
>>94
最初のマップ終わって次の場所来たら広すぎてなんか楽しくなってくるよ

111ゲーム好き名無しさん2017/09/25(月) 21:22:54.68ID:6bKmmIBK0
やっぱ洋ゲーは疲れるよ。
ゲームなのに色々チャレンジしないといけないことが多い。
ストレス溜めるためにゲームやるのも嫌だよ。

今日めっちゃ怒られて、好きな人妻にも笑われた。
盗撮キットでいいのないかな?
目立つものばかりだ。

112ゲーム好き名無しさん2017/09/26(火) 01:45:48.85ID:Pz61UKiE0
ウィッチャーはメイン長いけど話面白いしサブクエも濃いからメイン進めつつ見かけたサブクエやる感じで進めると楽しいよ
自分はワイルドハント倒したくらいで少しダレたけどそれでも楽しかった


PS4で選択肢選んで進める感じのシンプルなギャルゲーってないのかな?

113ゲーム好き名無しさん2017/09/26(火) 01:50:05.86ID:EpskXJOt0
ああいうのはバラして中身だけ用途に合う形にして使うもんでねぇの?
(盗撮しろとは言ってない。キリッ)

114ゲーム好き名無しさん2017/10/08(日) 18:20:12.26ID:OphdEZU10
PS4でギャルゲーがやりたい

115ゲーム好き名無しさん2017/10/08(日) 21:17:30.99ID:fAQI8+7l0
>>114
あれか、ローグライクのあのゲームか?

116ゲーム好き名無しさん2017/10/08(日) 21:29:45.85ID:OphdEZU10
オメガラビリンスならクリア済み
最近疲れてるから昔ながらの複雑な操作やフラグ管理なくて選択肢で進んでいくようなのがやりたい
ドリクラは癒やしだけど

117ゲーム好き名無しさん2017/10/08(日) 22:38:04.69ID:w5Oc0Zll0
>>114
PS4ならでは最先端テクノロジー使った
ギャルゲならやってみたいな
VRでなく

118ゲーム好き名無しさん2017/10/09(月) 09:50:44.98ID:KLipigQt0
VR以外のPSのテクノロジーってなんだべさ
人工音声でかなり自由に喋る(ちょいちょい会話のバリエーションがアップデート)とか
顔がランダム生成とか
性格が… 上と被るな。
俺はメガネをかけたままやらせてくれる彼女がいいなぁ…

119ゲーム好き名無しさん2017/10/09(月) 22:04:39.73ID:lAJeoiwn0
vitaでビルダーズ始めたけど面白いなこれ
時間泥棒すぎる

120ゲーム好き名無しさん2017/10/10(火) 08:53:05.95ID:J/nxfeWi0
ビルダーズいいよな。
普通にアクションRPGとして他にも初代聖剣伝説とかこれで作ってほしいわ。
あと、桜の木が予約特典てのが反則だと思う。

121ゲーム好き名無しさん2017/10/10(火) 12:41:15.10ID:O+B3ysXa0
マイクラはやってて寂しい気持ちになったんだが、ビルダーズは村人と会話できるし街作ってる感あるわ

122ゲーム好き名無しさん2017/10/10(火) 18:05:16.99ID:8G9BQk970
ダークアリズンって追加要素とか何もないのかな?

123ゲーム好き名無しさん2017/10/10(火) 19:21:33.47ID:YrZ9+4xR0
>>122
どうだろね?記憶を無くして頭からやりたい

124ゲーム好き名無しさん2017/10/14(土) 06:07:57.90ID:ATsCq9bK0
ビルダーズはスイッチで出せばもっと売れそう

125ゲーム好き名無しさん2017/10/14(土) 18:36:18.85ID:3GtaamDZ0
試しにシャドウオブウォー買ってみるかな

126ゲーム好き名無しさん2017/10/15(日) 11:36:53.56ID:aXCKlFUc0
メタルギア5 ストーリーがいい加減もういいよ。と思ってやってなかったが、
フリプでやり始めたら時間が吸われる吸われる…
ストーリーは置いといて、良くできてんな。

127ゲーム好き名無しさん2017/10/15(日) 11:59:00.91ID:zXslL5W20
巨影都市楽しみ

128ゲーム好き名無しさん2017/10/15(日) 23:51:32.20ID:5nJWiuKd0
1度面倒だと思っちゃうともうだめだな

129ゲーム好き名無しさん2017/10/16(月) 17:00:43.59ID:COQZ4F0O0
ゲームの発売楽しみとかガキかよ言われた
まー実際そうだけど

130ゲーム好き名無しさん2017/10/16(月) 18:10:51.16ID:c6ddAcTP0
男は死ぬまで子供
俺は100まで生きたとしてもアニメ見てゲームしてバイク乗ってラジコンで遊んだりしていたい

131ゲーム好き名無しさん2017/10/16(月) 20:20:39.38ID:i4FmVk9+0
ゲーム=子供の遊ぶものの印象が根強いからね
でもeスポーツだとかでだんだんゲームも人権得てきてるしあと10年も待てば偏見もなくなるだろう

132ゲーム好き名無しさん2017/10/17(火) 00:07:41.59ID:vZRf+09w0
半パン魂聞いてたらそのへんのモヤモヤはどあでもよくなる

133ゲーム好き名無しさん2017/10/17(火) 12:21:28.63ID:I+wu8vgs0
子供の頃散々ゲームしてたのに自分の子供にはさせないって人多いな

134ゲーム好き名無しさん2017/10/17(火) 14:21:49.54ID:v7Ylu9bzK
自分がゲームばかりやってダメな大人になっちゃったからだろ

135ゲーム好き名無しさん2017/10/17(火) 16:47:16.51ID:ertNj0a00
ゲームはベビーシッターではない。
ってわかってるんだろう。

136ゲーム好き名無しさん2017/10/17(火) 17:20:56.29ID:e4aSudS10
RUINNER、Battle chasersと最近立て続けに当たり引いてる
次はShadow of war買おうかと思ってるけどどうよ
ちなみに前作は途中で飽きた

137ゲーム好き名無しさん2017/10/18(水) 00:08:04.82ID:3u9fe6Sj0
先週から日を跨ぐ前に家に帰れてない
過労死する/しないの別れ目はなんなんだろうとかヤバいこと考えてきた

138ゲーム好き名無しさん2017/10/18(水) 00:20:47.41ID:Bpu50V4u0
>>137
俺、そうゆうのまぶたピクピクが止まらなくなる。

139ゲーム好き名無しさん2017/10/18(水) 06:17:33.42ID:SbnkKrkX0
子供にゲームさせたくないってのはわかるが、3DSないと友達の輪に入れない時代でしょ?きっと
難しいよなぁ

140ゲーム好き名無しさん2017/10/18(水) 06:51:26.44ID:iaJiUa4M0
シャドウオブウォー面白いよ。
時間泥棒ゲーです。

141ゲーム好き名無しさん2017/10/18(水) 06:59:50.71ID:rrAX72690
前作より出来いいみたいだね

142ゲーム好き名無しさん2017/10/19(木) 01:14:22.47ID:kaw3yNm+0
>>140
どんな感じのゲームですか?
PS STOREのムービー見てもイマイチ内容が分からない…。

143ゲーム好き名無しさん2017/10/19(木) 09:15:36.74ID:OwSPmzYVO
塔京クランプール終わんない
DSJまでに間に合わないぞ

144ゲーム好き名無しさん2017/10/19(木) 18:18:22.15ID:+aB7rhqa0
仕事終わりに巨影都市買いに行ったら売り切れてた
アマでポチって届くの土曜だよ
しかもフルプライスで7500円

145ゲーム好き名無しさん2017/10/19(木) 20:18:12.17ID:Jdp357A3K
あちゃー
見えてる地雷を踏んじゃったか
一番良く見えるように作ってあるはずのCM映像ですらシンプルシリーズ時代の地球防衛軍なみのショボいボスとグラだったのに

146ゲーム好き名無しさん2017/10/19(木) 21:46:59.83ID:DKbTJ85D0
地雷かどうか決めるのは買った本人だけだよ

147ゲーム好き名無しさん2017/10/19(木) 22:38:43.47ID:Gqn0dkiA0
今更ながらPUBGやり始めたけど面白いわ
シュータークソ下手だから手出してなかったけど
運要素と立ち回りとエイム腕の要素がいい位置にある良いゲームだわ

148ゲーム好き名無しさん2017/10/19(木) 23:17:38.41ID:peafRJOb0
巨影都市面白そうじゃん
絶体絶命都市作ってた人たちだよね
PS4持ってたら買ってた

149ゲーム好き名無しさん2017/10/19(木) 23:40:53.00ID:ya4I0dhk0
うたわれ2の2本を今更クリアした
なかなか面白かった

150ゲーム好き名無しさん2017/10/20(金) 01:50:19.36ID:Ojb0Ruoh0
>>142
ロードオブザリングの世界観+アサシンクリードのゲームシステム

151ゲーム好き名無しさん2017/10/20(金) 07:41:13.77ID:BLNrZpXu0
それ序盤だけね

152ゲーム好き名無しさん2017/10/20(金) 08:12:11.25ID:tHvbxEBV0
巨影都市は面白そうだと思うけどな

153ゲーム好き名無しさん2017/10/20(金) 11:48:53.36ID:5DrQMf3j0
アサクリというかバットマンやろ>シャドウオブウォー

154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:41:41.34ID:mYeLkRcf0
携帯機頻繁にやりだしてから肩こりが酷い
しかし手頃に出来て終われるからやめられん

155ゲーム好き名無しさん2017/10/23(月) 00:26:20.25ID:9mpZsK990
バットマンやったことないから想像つかんw

156ゲーム好き名無しさん2017/10/23(月) 00:52:46.70ID:j9ym5Fld0
マッドマックスもそうやったけど
バットマンがヒットして以降ワーナーのゲームは大体あれや

157ゲーム好き名無しさん2017/10/23(月) 04:29:36.52ID:1TOQejU4K
バットマンの格闘システムは画期的
何も考えずにボタン連打が通用しないから毎回頭を使って戦うことになるのが面白い
連打OKの無双システムが好きな人には合わないだろう

158ゲーム好き名無しさん2017/10/23(月) 07:26:04.51ID:MPp/dxm+0
バットマンはキャラゲーなのに完成度めちゃ高いからね
全部やってるけどほんと楽しいゲームだった

159ゲーム好き名無しさん2017/10/24(火) 23:01:49.68ID:Hm89E4u90
積みゲーがやばい量

160ゲーム好き名無しさん2017/10/24(火) 23:55:19.07ID:/EwFxubC0
俺は全部売って本当にやりたいゲームだけにしたら追いたてられる感覚がなくなったわ

161ゲーム好き名無しさん2017/10/25(水) 00:09:17.30ID:vJ6zyNDV0
ff15買ってきたけど1時間でギブアップ
戦闘なくして移動速度3倍くらいにしたモードつけてほしい

162ゲーム好き名無しさん2017/10/25(水) 08:11:01.12ID:yRVw0pS00
中古でvita欲しいなぁ

163ゲーム好き名無しさん2017/10/25(水) 18:59:35.48ID:OlCnskFj0
明日ストレンジジャーニー3DS発売

期待している

164ゲーム好き名無しさん2017/10/27(金) 22:58:36.22ID:J/HKo1B90
>>163
遊んだら感想教えて

165ゲーム好き名無しさん2017/10/28(土) 00:36:38.73ID:dltAyN7M0
>>163
俺にも教えて
ファミコンメガテン二作と真メガテン1で止まってるけどメガテン大好きだったから
ひさぶりにあのカルトでダークで背信的な世界を楽しみたい

166ゲーム好き名無しさん2017/10/28(土) 09:06:41.61ID:kHVD19Kd0
カルト(笑)ダーク(笑)背信的(笑)

167ゲーム好き名無しさん2017/10/28(土) 21:40:45.90ID:X2mkMzhm0
そこ笑うとことちゃうやろ

168ゲーム好き名無しさん2017/10/30(月) 01:04:38.75ID:pVCC1hzq0
ニンジャスレイヤーに空目した

169ゲーム好き名無しさん2017/10/30(月) 21:59:19.79ID:VETxPryD0
FF14を数年ぶりにプレイ始めました。
なんか以前より遊びやすく(分かりやすく)なったような気がする。
さて、30日間の無料期間が終了するのが先か、レベル20くらいで飽きるのが先か。

170ゲーム好き名無しさん2017/10/30(月) 22:32:31.00ID:oDb+kv4G0
デッドライジングはじめたけど仕事ですすまねぇな

171ゲーム好き名無しさん2017/10/31(火) 21:29:47.52ID:yiwIM7tR0
のんびりやろうぜ
俺もドラクエ11やっと始めた所さ

172sage2017/11/01(水) 12:14:17.56ID:1UvPpBCI0
やりたいゲームが次々発売されるもんだからのんびりやってられねえ

173ゲーム好き名無しさん2017/11/01(水) 16:15:05.19ID:qrrKzuAx0
遊びたいゲームがあって羨ましいな

174ゲーム好き名無しさん2017/11/01(水) 16:22:36.86ID:m9pvFnHf0
今遊びたいソフトないんか?
いろいろ出るのにもったいない

175ゲーム好き名無しさん2017/11/01(水) 21:45:40.19ID:YoVcSrbM0
対戦ゲームは毎日触りたいし
新作ゲームいくつか買ったし
以前やりこんでたゲームも大型アプデ来るし
でも残業地獄で全然遊べてねえ

176ゲーム好き名無しさん2017/11/01(水) 21:58:32.47ID:qrrKzuAx0
そのうち遊び方忘れる。
どこまで進んだっけ???ってなる。

177ゲーム好き名無しさん2017/11/01(水) 22:33:01.82ID:RgnYJ0bw0
あるあるだね
今やってるシャドウオブウォーは操作が複雑でそのうち忘れそう

178ゲーム好き名無しさん2017/11/01(水) 23:23:42.45ID:JHruiVWG0
ストーリーや操作方法忘れたもうめんどくせってなるわ

179ゲーム好き名無しさん2017/11/02(木) 06:41:11.85ID:gWxAkX2J0
結局パワプロとかウイイレしかしてない

180sage2017/11/02(木) 12:21:52.21ID:TsI6IVwJ0
コナミはゲーム業から消えて欲しい

181ゲーム好き名無しさん2017/11/02(木) 23:15:00.59ID:w53GY8+D0
徹夜でエロゲーやったろとおもったけどもう眠いオワタ

182ゲーム好き名無しさん2017/11/05(日) 12:20:31.66ID:ff6Qne7W0
>>181
なんてゲーム?

183ゲーム好き名無しさん2017/11/05(日) 12:38:12.22ID:fQrzIubS0
ランス6
新作出るのでまた引っ張り出して
インストした
まぁちょっとずつ進めてる

184ゲーム好き名無しさん2017/11/06(月) 07:23:22.11ID:lqDRm0Ik0
週末買い物に出かける予定
ドリキャス壊れたから書い直しかPS2の書い直しを検討中
90年代から2000年代前半までのギャルゲーを漁りたい

185ゲーム好き名無しさん2017/11/06(月) 07:27:42.32ID:PRzOIzmHK
ギャルゲーならPC版以外は劣化版なのでやる必要無し

186ゲーム好き名無しさん2017/11/06(月) 08:27:51.40ID:fSuOqZNo0
>>185
それ、ギャルゲーってかエロゲーww

187ゲーム好き名無しさん2017/11/08(水) 07:24:19.05ID:vgfd8RDd0
55インチ液晶にPS3をHDMIで繋いでもジャギってるようなきがする
別モニター用意するしかないのかなぁ

188ゲーム好き名無しさん2017/11/08(水) 10:42:35.86ID:4y6TuhY10
スムージングONにしてもダメか

189ゲーム好き名無しさん2017/11/08(水) 12:22:16.06ID:Z2Y9ANnL0
PS3は1080pにしても中身は720pの引き伸ばしだった気がする

190ゲーム好き名無しさん2017/11/08(水) 23:56:29.72ID:WmV4eXM80
20歳以上のやつは、自分の卒業した小学校のサイトで、
現在の生徒数を見てごらん。
 自分らの時と比べてあまりの減り方に、びっくりするよ。
俺は約1000人から380人になってた

191ゲーム好き名無しさん2017/11/09(木) 02:07:19.68ID:09mm5yDQ0
日本人は大人しすぎるのが馬鹿にされる原因だよな
中国人なんて良い悪いは別にしてもバイタリティあふれている人が多いが
日本人の大半の人は誰か指導者の言いなりになって動いている自己判断停止状態
の人が多い
誰かの言いなりに動いて自分では責任取らないから楽な生き方なんだけど
それでは十年一日のごとしで人間として成長しない
いい年していても頭の中は空っぽの馬鹿ばかりになっているのが今の日本

192ゲーム好き名無しさん2017/11/09(木) 03:40:39.42ID:JCuSdHtC0
俺の時小学校は覚えてないけど中学で全校生徒60人くらいだった
今母校の中学はなくなり小学校は両背両足の指で足りる人数だと思う

193ゲーム好き名無しさん2017/11/09(木) 10:57:04.39ID:0Z3e82Tb0
>>190
2クラスも減ってて草
結構少子化は深刻なんだな

194ゲーム好き名無しさん2017/11/09(木) 18:54:44.88ID:6o6S24P/0
俺も中学合併、小学校廃校寸前だわ

195ゲーム好き名無しさん2017/11/09(木) 20:38:29.61ID:uvlKEMO70
小学校は市町村合併で無くなり
中学校は統廃合で無くなった
地方都市は想像以上に過疎化が進んでる

196ゲーム好き名無しさん2017/11/10(金) 12:33:39.25ID:T/ZYLufx0
ゲームの話しろや

197ゲーム好き名無しさん2017/11/10(金) 19:38:14.81ID:WqhkgidG0
昔から結構自由な話題オッケーなスレだった気がするけど

198ゲーム好き名無しさん2017/11/10(金) 23:52:12.12ID:4NxMM8fI0
スマホゲームをいくつか遊んでみたんだが、結局全部アンインストールしてしまった
ガチャがどうこう言えるレベルまでものめりこめなかった
難しいな

199ゲーム好き名無しさん2017/11/11(土) 09:30:22.77ID:08QX0Y8H0
一つだけ1年続けたものはあったけどそれ以降配信開始時にDLしてガチャ引いて終わりってパターンばっかりだな
仕事が忙しくなるとイベントもこなせないし連続ログインが途切れたりするとやる気なくなってスマホゲーは続かないや

200ゲーム好き名無しさん2017/11/11(土) 12:44:41.28ID:WgMJsWzN0
わかる

201ゲーム好き名無しさん2017/11/11(土) 23:35:49.23ID:5VJBSFUH0
仁王買ってみたけど死んだときにまたここまでくるの面倒くせーなって思いが強く出ちゃってダメだな
死にゲーはしばらく遊べなさそう

202ゲーム好き名無しさん2017/11/12(日) 03:04:49.24ID:zux4AAKc0
高校の時にちゃんと勉強しとけばとか、その頃だけはもてたので早めに童貞捨てとけばとか
でも一番は何でずっとWizardryばっかりやってたんだという

203ゲーム好き名無しさん2017/11/12(日) 07:48:26.01ID:zXLFTc210
一つのものに熱中できたってのはそれはそれで青春なんだよ

204ゲーム好き名無しさん2017/11/12(日) 10:52:04.63ID:n/CXGPc50
PS2とHDMI変換ケーブルとギャルゲー複数ポチった
最近はギャルゲーも少ないし操作やシステムとか複雑なのばかり
ドリキャスとPS2壊れてからは次世代機ばかりで退屈もしてたけど90年代から2000年代のギャルゲー片っ端からやろっと
あとはXPのノーパソ買わないと

205ゲーム好き名無しさん2017/11/12(日) 11:32:46.18ID:zXLFTc210
いい趣味してるな
メモリーズオフ好きだったなあ

206ゲーム好き名無しさん2017/11/12(日) 14:08:02.20ID:5C+XScLH0
最近ヒトカラ行くようになって、なんか音ゲーしてるみたいで採点楽しい
ただ出費かさむ…

207ゲーム好き名無しさん2017/11/13(月) 06:29:30.06ID:FVitsSI+0
http://www.cybergadget.co.jp/retrofreak/
これ買おうかな
これ一台にいろんなゲーム機のゲームが内蔵されてて遊び放題なんでしょ?

208ゲーム好き名無しさん2017/11/13(月) 13:49:13.42ID:eukr/Ol/0
されてないよ

209ゲーム好き名無しさん2017/11/13(月) 22:16:34.96ID:XOHUcvY40
ソフトいるよ

210ゲーム好き名無しさん2017/11/14(火) 22:15:13.74ID:GAkE1MRD0
PS2届いたから繋いで一日中ギャルゲーやってた
2はソフトも1000円前後でなんでも買えるし久々にソフト積んでるよ
本体のおまけにラチェクラ2とパワプロの10と13が付いてた
いまクローバーハーツやってるから終わったら次のギャルゲー行く前にラチェクラやろ

211ゲーム好き名無しさん2017/11/15(水) 01:09:44.61ID:S1bMU5YB0
クローバーハーツ懐かしいな
PC版は俺の初精通の思い出の品だ

212ゲーム好き名無しさん2017/11/15(水) 20:13:03.05ID:e3fGPcmu0
なんか俺も寒くなるとギャルゲーやりたくなるなあ
アマガミでも久しぶりにやろうかなあ

213ゲーム好き名無しさん2017/11/16(木) 18:03:06.18ID:HJQILSGS0
アマガミいいよな
俺は上崎裡沙ちゃんが良かった

214ゲーム好き名無しさん2017/11/18(土) 07:40:03.48ID:+iFHY/ch0
リトルウィッチアカデミアのゲーム買おうかなぁ

215ゲーム好き名無しさん2017/11/18(土) 12:56:18.91ID:HdLF4FI70
携帯機はだめだ
めちゃめちゃ肩こる
また据え置きに戻るわ
EDF楽しみ

216ゲーム好き名無しさん2017/11/19(日) 12:57:30.48ID:fKbs231R0
スマホのようなぼちぼちゲーなら携帯機はいいんだけどね
がっつりやりこむのは自分も無理、疲れる
switchは携帯モードが評価されてるけど、ほんとうにあれが良いと思ってる人はどのくらいいるのだろうか?

217ゲーム好き名無しさん2017/11/19(日) 14:59:32.30ID:p77dEbNm0
あれ、携帯型据え置きだからな。すごいよな。
周りの迷惑とか注意すれば個室居酒屋なんかならできんじゃないか?(一緒にやる奴いない…)

218ゲーム好き名無しさん2017/11/19(日) 15:34:01.13ID:EKAwfzYH0
よく考えるよな
品薄じゃなかったら買ってたかもしれん
てかもう少しで発売して一年経つと言うことに気付いて時の流れの早さを感じるわ

219ゲーム好き名無しさん2017/11/19(日) 16:57:05.05ID:7I9Z3A1z0
>>216
個人的には便利だと思ってるよ
モニターでモンハンのクエストやって疲れたら携帯モードで採取したり
あとエアロバイク漕ぎながら遊ぶのに携帯機はいい

220ゲーム好き名無しさん2017/11/19(日) 17:14:40.14ID:HyHdy9xH0
昔のファミコンとかのシンプルなゲームでスコアアタックしたいわ

221ゲーム好き名無しさん2017/11/19(日) 17:25:13.62ID:As+iEkms0
スコアアタックといえばシューティングゲームだと思う

222ゲーム好き名無しさん2017/11/19(日) 17:32:18.85ID:ulGsI3480
「ぐわんげ」のスコアはボーナスが解りやすくてド素人の自分でも楽しかった。

223ゲーム好き名無しさん2017/11/19(日) 18:08:53.10ID:3iyhKyMF0
ケイブのシューティングゲームsteamでセールやってた気がする

224ゲーム好き名無しさん2017/11/19(日) 22:37:03.15ID:zRz/bmf00
液晶無しのswitchを早よ出せや任天堂

225ゲーム好き名無しさん2017/11/19(日) 23:56:21.87ID:1rjNg8L90
スイッチを携帯モードで全く使ってないわ
部屋で腰据えてやるゲームスタイルだし
フルHD画質に慣れるともう戻れないよ
一応ポーチとかも買ったけど仕事出張で持ち出す時でも来ないと使わない

226ゲーム好き名無しさん2017/11/20(月) 00:07:24.59ID:EhljWgiA0
IGSの三国戦記がPS4でようやく出るって聞いてスゲー期待してたのに
発売日過ぎても音沙汰なしなんだが
ググってもなんの情報も出てこないし
ソニーのブログいっても説明ないし外人がコメントで困惑しとるぐらいや
結局どうなったんや

227ゲーム好き名無しさん2017/11/20(月) 21:57:14.60ID:iyt28Kuj0
switch買ったがゼルダ以降やるゲームがない、個人的に
ゼノブレイド2は期待してたけどなんか微妙そうな感じだなあ

228ゲーム好き名無しさん2017/11/21(火) 12:30:01.50ID:n8CL/+do0
フライトシミュをやりたいんだけどCSで何かオススメないかな
新しい方がいいんだけど最近はフライトシミュ少ないからPS2引っ張り出すしかないかなあ
PS4のウォーサンダーくらいか?

229ゲーム好き名無しさん2017/11/21(火) 12:59:21.49ID:6v2j3uQz0
>>228
PS2でもいいなら、エースコンバット4が面白かった。
敵は主人公機をやたら恐れ、味方はヨイショしまくってて、プレイしてて気分がいい。新作は良いから4のリメイク作って欲しい。

230ゲーム好き名無しさん2017/11/21(火) 13:46:29.91ID:lu+EKcXeK
PS3の蒼の英雄
難しいけどこれを越えるフライトシュミレーターは中々無い

231ゲーム好き名無しさん2017/11/21(火) 18:34:37.59ID:n8CL/+do0
>>229
あー持ち上げられるの気分イイよね

>>230
それ知らないや調べてみるわ

232ゲーム好き名無しさん2017/11/21(火) 20:14:53.06ID:5QHuYdGy0
買った薄型PS2がディスク読み込まなかったのでばらしてエアダスターでホコリ吹いたりしたら読み込んだ
清掃済みとあったけど普通にホコリ溜まってたし低評価付けたろ

鉄拳タッグトーナメントの鉄拳ボール出す条件が10人でソロプレイクリアらしいけど面倒くさい
2人タッグだから5回アーケードモードクリアしないといけないんだろ?パスワードとかないのかな

新着レスの表示
レスを投稿する