X



現実ではよくあるがゲームではほとんどないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:38:01.21ID:MBUf1G0w0
逆に劣化していくこと。

スパロボの機体とか改造すればどんどん性能がよくなるが
現実の車みたいに古くなり能力が衰えていったりすることはまずない。
ドラクエの4コマネタでスーパースター職業レベル9→人気の落ち目なんてネタあったがゲームじゃありえないし。
ルイーダの酒場とかに預けっぱなしでもレベルが下がるなんてことはまずない。
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:53:05.37ID:TQ+/N2UC0
漫画やゲームの日常って
現実の日常に雰囲気が似てない
「現象」じゃなくて「雰囲気」が似てない
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:14:48.07ID:jBAna1GiO
う〜ん…それは結果的に「何かが起きる前提の日常」だからかなぁ?

本当の現実だと、学校とかなら日直が起立!→礼!(おはようございます!)→着席!で
以降特に何も起こらず、授業が始まって終わるだけだし

ゲーム(または漫画とか)だと、伏線みたいな事が、どこかしらに起きてたりするよな

それは後の回収の為であったり、リアリティ強調をしたいが為に、逆にクドさ(を感じさせる場合もある)に
繋がるイベントもあったりする

リアリティ強調の例:
主人公の幼馴染み(男女問わず)とかが、甲斐甲斐しく忘れ物のプリントの書類を手渡しに来る、など
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:47:44.91ID:IjfC4X4W0
>>96
「何かが起きる前提の日常」は、逆にフィクションにしては現実に近くないか?
逆境に逆らおうとする、塩によってスイカの甘みが引き立つから
現実のいい点があぶり出しのように浮き上がる

童貞、処女の妄想、原因と結果を考えずにいきなり事件を起こす話
何も考えずにテンプレに習う話辺りが現実に近くないな

オタクに「現実はこうだ」と説教する奴が提示する作品に限って
キャラとキャラが話してる雰囲気(アニオタとアニオタが同じアニメの話題で盛り上がってる雰囲気とか)が現実に近くなくて
絵が3Dじゃなくてペラくて、自然物の癒される雰囲気が再現されてなくて、お察し…
0103ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:36:56.96ID:cvdgEtQ90
>>93
シンプル1500シリーズのゲーム
例えば鬼ごっこというタイトルのゲームなら年がら年中鬼ごっこしかしていない
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:43:49.96ID:cvdgEtQ90
そういやシンプル1500シリーズの鬼ごっこで秘密アイテムというのが出てくるんだけど、その中の1つに風船があって風船を割ると自分以外のキャラがビックリして後ろにこける。
そんで女の子キャラが正面に来たときに風船を割ってこけた時のパンチラを楽しんだ懐かしい思い出があるな。
風船を割ってみんながこけるというのは、現実にはないことだけど
0105ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:05:10.88ID:Xq36fjbo0
シンプル1500シリーズは当時なりのコレジャナイ回避の為に作られたシリーズって感じだね
セブンプレミアム、トップバリュみたいに
独自ブランドが王道アイテムを沢山出す路線の走りのような気もする
0106ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:06:32.86ID:sYwG3PZQ0
>>97
シムズ
0107ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:08:05.52ID:rxjuaxnqO
移動手段に自転車

更にそれに対して、他の乗物(自動車、電車、飛行機)のスピード差のリアルな再現
0110ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:10:15.60ID:HPPLwgAb0
ドラクエやFFじゃ世界観が現代と違うからそんな乗り物はないけど
しかし馬車やら船やら飛空挺やらで
スピードの違いは垣間見れるよ。
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:03:15.73ID:rxjuaxnqO
>>112
…実は絶体絶命都市にあるのは知ってたんだが…あの頑丈さがどうも気になってなぁ
結構な高さのあるビルの2〜3階か屋上(?)あたりからそのまま飛び降りても、
どこの部品欠損も歪みもなく、搭乗者が転びもしないのは鉄人過ぎね?と思ってな
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:53:10.26ID:cjS9xX2t0
セクロスする。
ゲームやアニメだとやった描写ないのにいつの間にか子供ができている。
(エロゲやエロアニメ除く)
0116ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:01:25.13ID:POYfoghv0
パワポケ
0117ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:56:29.57ID:HG6rXFz30
>>114
割れた床に沿ってきれいにロッカーが並んだり
二人で担架担いで後ろに走るような不自然なゲームなので気にならんな
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:39:19.27ID:rCNQodcS0
>>115
おおかみこどもは子作りシーン省かないで描いてお茶の間凍らせたよね
0122ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:15:50.66ID:Mb/Sj1gw0
ゲームの世界では
ペットショップ、動物園の動物≠モンスターなんだろうか
マスメディアや警察に相当する機関は何なんだろうか
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:31:30.55ID:dimKpVA50
>>122
しかしドラクエの世界にもなぜかモンスターじゃない犬や猫がいる件について。
警察の代わりはお城の兵隊?
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:16:00.34ID:tdJ4hgpN0
警察の代わりは城や街にいる衛兵だな、スタァァァーップの人たち
これは税金で雇われた独立した組織じゃなくて、権力者の私兵で日本のお奉行様より公共心が低い
0125ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:12:35.80ID:yYN7gut60
ゲームのモンスターは、倒された途端宝石や金貨に変わる
食用の肉、錬金の素材に変わることもあるが、生々しい骨や内臓は取れない
倒されて、金、食糧、生活物資に変わる生物…

人間の負の感情を結集させた霊的な悪魔
それを演じて集金する芸能人(特撮番組の悪役)ってところ?
0129ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:21:06.07ID:0fzDfkFmO
ちょくちょくここでシムズをあげる人は、宣伝がしたいのか?あるいは…
リアリティ高くて面倒なゲームだから、軽い気持ちで来る一見さんを牽制したいのだろうか?
0130ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:47:54.89ID:TcNsSaC80
下着を買う。
ゲームだと装備品として上に着る服は売っていても下着は売っていない。
ドラクエだとエッチな下着とかステテコのパンツとか売っていたけど
なんであれを装備すると上に着る鎧まで装備できなくなるかは謎である。
0131ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:50:10.77ID:TcNsSaC80
2重に服を着ること。
例えばドラクエで皮の服の上に鉄の鎧装備したり
下だけマジカルスカート履いて上は別の装備は着れないのかと。
0132ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:17:49.85ID:rfQx6qB/0
マジカルスカートもスカート単品じゃなくて上もついてるワンセットなんだろう
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:06:40.97ID:fOxytbd40
掛け布団をちゃんと掛けてる描写
RPGなんかじゃ宿とか病院で横になってるシーンがよくあるんだけど、掛け布団の映像処理はそんなに手間がかかるのか2017年のゲームでも未だに掛けていない
俺が知ってるちゃんと掛け布団を掛けてるゲームはロマサガ2のみ
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:39:04.45ID:pZQAorzh0
ベッドに移動すると掛布団がキャラの上に表示されるので
かけているように見えるゲームなら何度か見たことがある
0139ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:14:24.03ID:0LRYO73O0
>>130
下着が
「汗疹、擦れから肌を保護してくれる上、自主規制してくれる」
ってメタっぽい設定だったら笑える

>>131
ロマサガに鎧のインナーあったぞ
着せ替えゲームならツーピースや上着よく出てくるな
0141ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:40:15.88ID:ImfnH+oi0
パジャマが売っていて寝るときにはそれを着ること。
ドラクエ5には戦士のパジャマという装備品があったが。
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:58:27.48ID:X1FwbSsM0
温泉で裸

ゲームだとタオルか水着が多い気がする
0144ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:07:28.35ID:7BlCstYp0
>>136
聖剣3(2もだっけか)はそれに加えて寝てる時のグラフィックがある。ちゃんと靴も脱ぐw

PSO2はインナー、ベース、アウターの3レイヤーで着せ替えが出来る。
むしろそれが主目的のゲームになってるが。
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:21.83ID:e2SqG0Pe0
現実じゃなくて現実の妄想でよくあることだけど

学園が
・大昔前の少女漫画のパロディ
・ギャルゲー系、中二病系ラノベ(ラノベって言っても色々あるけど)
・現実の学園
・ごきんじょ冒険隊みたいに現代が舞台なだけの古典的RPG

以外の絵柄で描かれてる

普通に転校生がやってくるとか(パンを口にくわえながら走ってた所、曲がり角で転校生にぶつかって、そいつが隣りの席に座ったりしない)
普通に給食を食べてるとか(屋上で焼きそばパンを食べたりしない)
苛めが起こるとか(異能バトルやデスゲーム化しない。二次元だからちょっとデフォルメ入る。)
その様子がリアル過ぎない剣魔法系の絵柄で描かれてる
0148ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:31:10.81ID:w6YdA5VZO
・男女混成PTの※(妊娠→出産)※の事情でプレイヤー側に行動制限がかかる。

例 →子供ができたから長距離移動が不可、夜に出歩けない、など
0149ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:12:52.71ID:QR60G2iQ0
つーか世界を救うために旅してる最中にフツーに恋愛してセックスしまーす!
ってのが現実的なのか非現実的なのかわからん

軍隊では隊内恋愛とか御法度だろ
0151ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:08:23.78ID:1guVTQ4X0
>>150から派生してこのスレタイに合うネタを

男ばかりで女が全くいないグループ。
そいつらが世界を救ったり反対に世界を支配する。
0154ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:08:45.47ID:HzyeBvmV0
BL ゲーや乙女ゲーもほとんど男しかでない。
ただし男キャラは現実と違いみんなイケメンなんだがな。
0155ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:21:12.30ID:9aWoZtZJ0
>>141
そもそもドラクエ等の世界にモチーフにされているような中世ヨーロッパで
しかも各地を旅しているような人々がパジャマを着ていたのだろうか?
普通に寝るときの着替えを持って歩いたら荷物になりそう。
日本だとパジャマが伝わったのは近代らしいよな。
0156ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 03:25:25.59ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

R56GI
0157ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:36:17.04ID:+eATTMJH0
クエスト中に挫折すると本人の気が変わってストーリーが変化する
0158ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:52:55.85ID:CLZuX9xP0
>>155
むしろ、ファンタジーなら
夢の世界で行われる
大規模なパジャマパーティーぐらいやれや

真面目な旅がどうというが
ゲームみたいな旅自体が現実にないだろ
0160ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:42:38.85ID:9OtT15fn0
他の国に行くと言葉が通じない
0161ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:59:11.59ID:UkL0lds70
風呂に入る。
ゲームキャラもプレイヤーが見ていないところで入ってるはずだよな?
じゃないとさすがに不潔だし…。
しかし宿屋に風呂がないことも多いし不思議だね。
0162ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:31:56.43ID:9OtT15fn0
中世とかなら風呂入らないは普通だと思うべ
たまに公衆浴場に行くくらいだろ
0164ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:31:54.15ID:cpyCmm4V0
後は普通にシャワーとか川で身体を洗ってるとか
0165ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:32:59.99ID:7gJhfR3a0
入浴・排泄・オナニー・歯磨き・髭剃り・洗濯・髪のセット・
女の生理対策・戦闘が終わると武器の血を拭くとか
ゲームとして意味がなければいちいちやってらんね
食事は意味のあるの多いね
3食じゃなくて消耗したら回復するタイプしか思いつかんが
0166ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:14:09.46ID:CZrVhHaa0
AVとかオナホとかアダルトグッツが売っている店。
ソープとかセクキャバみたいな風俗店。

ゲームだと子供向けに表向きは控えられているだけで
実は裏にそんなお店もあるのかな?
ドラクエだとバニーちゃんの踊りが見れる酒場とかぱふぱふ屋とかあるけど。
0167ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:19:07.04ID:yaWATSPn0
温泉、美女の水浴びは剣魔法の世界で定番では?
アダルトグッズはタンスのアレ
0168ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:14:24.95ID:MZ7e+WeZ0
ドラクエのぱふぱふって一種のセクロスなのかなと。
子供の読む漫画とかであそこが勃起して射精とか過激な表現ができないから
鼻血ブーとか実際にはエロいこと妄想しても起こらない表現がされるのと同じく。
0171ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:16:26.82ID:U8D1R5vb0
>>159-160
RPGの世界は人口少なくて狭いんだから
異なる言葉や貨幣は生まれなくても仕方ないがな。
しかしど田舎の村に行けば異なる文化は結構あるかもね。
モンスターが出たり地形が複雑だったりして人口少ないけど町から町までの行き来が結構大変だしな。
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:22:15.37ID:U8D1R5vb0
FF7の蜜蜂の館は一種のコスプレ風俗店か?
しかしリアルに風俗と思って金払ってマッチョなおっさんに囲まれたら金返せとなるよね。
0173ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 05:53:10.77ID:3jQ/eMDY0
>>165
>入浴・排泄・オナニー・歯磨き・髭剃り・洗濯・髪のセット・

オナニーを除いて、ときメモの「容姿」コマンドはこの辺りに相当するのかもしれん
プレイしてないがガールズサイド版ならダイエットも入るのだろうか

今にして思えば身だしなみを整え(続け)るのも立派な努力だな
0174ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:55:53.67ID:y6il4nRR0
ヒロインが走って逃げるのは酷いけどなw
初代ときメモ主人公は容姿コマンドで整えないと浮浪者以上に不潔になるのだろうか
0175ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 04:33:25.07ID:GIvnSquyO
所持金やらアイテムを持ち歩く際、たくさんあってもその重さやデカさを自覚して
苦労(動きが鈍る、しまう場所がないなど)したり、また他人からそれを指摘される事がない
0176ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:20:03.69ID:SKwkibR70
>>175
ドラクエとか一人のキャラが所持できるアイテム数に制限ある。
(無限にアイテムが入る袋は別だが)
ゲームによっては装備し過ぎると動きが鈍くなるゲームもあるようだ。
しかしそういうゲームはやはり稀で、ほとんどの場合は>>175のとおりだよね。
0179ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:52.02ID:WJRvWPYM0
ボイスあると不快なシーンでは不快感が増大するよな
挑発とか言い争いとか、不快シーンはノーボイスにしてほしいわ
0180ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:33:23.18ID:Z3ORMTbyO
逆転裁判の反則…いや販促的動画でそんな部分(?)だけをDQとかのメッセージ送り音の
「ぽぽぽ」で済ませたのがあったなwあとは全部ボイス入りなのに
0181ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:07.47ID:QcC1/AZT0
話しかけるたびにしゃべる内容がちがう
ゲームのキャラは決まったセリフしかしゃべらない
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:59.86ID:PVq5p63O0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0183ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:03:47.96ID:4ETnYufY0
すごろく(の、駒に自己投影してる時の妄想)を
具現化させるとゲームの舞台ができあがるんだよね?

つまり、スレタイの不満を満たすには、
スレタイの出来事(特に面白いもの)が具現化される
新たなゲームのルールを作ればいいんだ
0184ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:36.19ID:wAce7gc30
観光地として栄えている町。
ゲームだと魔物がいて危険な世界だから
気楽に世界中を観光とかできないわけか…。
しかしゲームでも全く観光業が盛んな町や村がないわけではないよな。
例えばFF7ならリゾート地として栄えているコスタデルソンや遊園地化しているゴールドソーサーとかな。
0185ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:38.69ID:jdViHqaY0
「遊園地で遊んでいる」「ショッピングモールを巡っている」
「観光地を旅行している」って気分になれるゲーム欲しいね

いかにしてwktk感を数字や勝負事やコレクションに変えるか
遊具を擬人化してエロゲにするとか、そういうのは無しで
0186ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:19.08ID:oGVbLn1D0
遊園地はそのもののゲームがあったよな
ショッピングモールはデッドライジング
観光地…は範囲広過ぎていっぱいあり過ぎる
0188ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:36:56.42ID:W6i1xyng0
ゲームする、まん
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:51:04.84ID:C3D1QHGK0
店とは名ばかりの話せる人がいる小部屋が十もあるだけとか
誰も買わないような最初の方の村の商品が売っている店が並んでるだけ
こういうショッピングモールしか見たことないわ
0190ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:25:58.26ID:Az+WtyEr0
(ゲーム内で)ゲームする、漫画読む、アニメ見る、ドラマ見る。
漫画、アニメだといわゆる劇中劇といって
漫画のキャラがさらにその漫画の劇中で流行っている漫画読んだりアニメ見たりはあるが
ゲームではあまりないよな。
(クレしんのアクション仮面、コナンの仮面ヤイバー、ローゼンメイデンのクンクン探偵、
機動戦艦ナデシコのゲキガンガー3、ゆるゆりの魔女っ娘ミラクルン等)

マリオRPGのゲーム内でさらにできるゲームの爆裂カブトムシくらいか?
0191ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:21.42ID:BrSlhD1m0
>>190
現実に近い世界、あるいはそれなりの文明がある世界じゃないと難しそうだけど探せば結構ありそう
ぱっと思いついたので
いろチンで:テレビでキャプテンレインボー
マリオRPG:ルイージの冒険が絵本になってて読める
黄金の太陽:前作のシナリオが絵本に
カービィ―:国営プロパガンダ放送チャンネルDDD
牧場物語:テレビで天気予報とかの他にドラマみたいなものが見れる
オプーナ:超マン、ハイテクちゃん等
ぶつ森:ファミコン
スパロボK:ゲーセンで対決
ドンキー64:ドンキーコングがドンキーコング(アーケード)
0192ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:07:47.99ID:RG0LhlRz0
ドンキーコングリターンズでは
1-1のスタート地点のドンキーコングの家にて
テレビをつけるとドンキーコングリターンズのタイトル画面が映っていたな。
まさに今やらされている自分のゲームを自分でやるなんて
一種のメタフィクションだなあ。
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:35:29.64ID:Nk5fA2G90
ゲーム中に本棚調べるとくだらない小説みたいなのが読めるのって
漫画読んでるのの仲間じゃないかね
0194ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:08:21.58ID:Qg2CkUya0
筋肉痛になる。
ルイーダの酒場に預けっぱなしな仲間が久し振りにパーティに加わり長旅に復帰したら
久し振りの運動で筋肉痛にならないのかな?
0195 【末吉】
垢版 |
2018/03/01(木) 14:29:48.05ID:+WonlUeoO
かなり昔に読んだうんちく本「RPG100の常識」とか言うのに、現役を離脱して長い
古い英雄が、特に何のきっかけもないままかつてのように活躍できるのは
リアリティを感じないし、感心しない、みたいな事を書いてたな…
常に流動している生きた戦場をなめんな!的な感じで


或いは真逆な考え方をするなら、自転車みたいに一度運転感覚を覚えたら
簡単には転んだりしない、ってのもファンタジーならアリかもだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況