X



【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5b04-CNA0)垢版2018/02/01(木) 12:29:51.94ID:8RLQniLN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

ここはファイアーエムブレム覚醒以降のファイアーエムブレム本編及び派生作品、それらに関わるスタッフのアンチスレです。

覚醒以降のファイアーエムブレムシリーズの作風、ゲーム性、メディアミックス展開、並びに、開発会社インテリジェントシステムズやそのスタッフについて不満意見のある方はこちらに内容をお書きください。

■主な作品
* ファイアーエムブレム 覚醒 (3DS)
* ファイアーエムブレム if (3DS)
* ファイアーエムブレム サイファ (TCG)
* 幻影異聞録 ♯FE(開発:アトラス、真・女神転生シリーズとのコラボ作品)
* ファイアーエムブレムヒーローズ (スマートフォンアプリ)
* ファイアーエムブレム Echoes (3DS/ファイアーエムブレム外伝 リメイク)
* ファイアーエムブレム無双
(switch/new3DS/コラボ作品)
■注意事項
●あくまで覚醒以降の総合アンチスレです
覚醒以前の旧作についての不満意見は、覚醒以降の問題点との関連を指摘した上で適度にお願いします
●プレイせずに不確かな情報で作品を評価することは控えましょう
●荒らしはスルーしましょう、荒らしに構う人も荒らし
●FEシリーズと関係のない他社作品の話題や比較はなるべく控えるようにしましょう
●スタッフや関係者以外の一般人のツイートや書き込み、話題を持ち込むのは禁止します
●新作の予約や新品での購入報告も荒れる原因となるので原則として禁止します
●次スレは>>970以降がスレ立て宣言をした上で立てること

意見・感想はFEワールドのご意見箱へ
http://www.nintendo.co.jp/fe/fet_post.html
覚醒以降のファイアーエムブレム 問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/fesinceawakening/

【関連スレ】
【3DS】ファイアーエムブレムif 葬式会場 part56 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492951216/

ファイアーエムブレムif 不満・愚痴スレ3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1465722810/

【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 葬式会場Part4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499089400/

※前スレ
【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ60
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515893336/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1716-cT1T)垢版2018/02/17(土) 20:21:06.06ID:wGc1LjQ00
実際に改悪かの議論はさておき、EEでやってることは、例えるなら
・ユグドラルに時空を越えて紋章キャラが登場、子作りまでしていく
・子世代で何故かレプトールとランゴバルトが生存しておりしかも仲間になる
・むしろシグルドまで生きてる
・暗黒竜→紋章で何故かマチスがオカマになっている

レベルのことだからな
改悪どころか破綻だよ
0852ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 17e7-T3WU)垢版2018/02/17(土) 20:27:58.14ID:hcNEZhch0
あれ、ユグドラルって有力者でも側室とか作るのはタブーな世界なんだっけ?
勢力拡大のために戦略的に子供を増やして土地を守らせたり重要な役割を任せたりするのは割りと普通にあると思っているんだが
0854ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 57ee-P12h)垢版2018/02/17(土) 20:50:06.88ID:xfdEIPqx0
トラキアや紋章は前作である聖戦や暗黒竜を手掛けた原作者が携わってる・本人が良かれと思ってやってるけど覚醒以降のは原作者が居ない・しかも裁判沙汰で険悪・その他人が作った設定を何度もめちゃくちゃにしてるから駄目なのでは
0855ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-9kXA)垢版2018/02/17(土) 21:31:47.06ID:Ln0KNAqSa
>>846
つーか聖戦とか中世貴族全開な世界観だし、愛人いてもおかしいとはあまり思わないな
だがifも異母兄弟だが結局ギスギスもなく(きょうだい意外の異母兄弟は死亡しているがあまり触れられず)単にキャッキャウフウフしてるからペラッペラっていうね
0856ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf23-qi38)垢版2018/02/17(土) 22:13:00.67ID:/Ku5B6kZ0
ムカシカラー擁護信者ってつまり
オタックに学習能力がないと自白したいのか?

>>850
後付け設定を見てどう思うかはともかく
「まああり得る展開ではある」とは思うでしょ?
でもオタックは「絶対に有り得ない改悪」しかしない
最も分かりやすい例がマイユニットの追加及び
そのせいで株を下げられた既存キャラの方々
0857ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f96-HN+l)垢版2018/02/17(土) 22:17:11.31ID:65OXBSBF0
>>852
ヴェルトマーのヴィクトルからして一公国の主なのに愛人大勢囲ってるから
個人から好かれる嫌われるは別としてありなんじゃないの?
トラキアじゃマーダーホレスのクリア後イベントでもユリウスとイシュタルの関係も
愛人だと知られているし

タブーなのは神の血が濃くなることから聖戦士でかつ同族同士の近親婚くらい
0858ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-IBe6)垢版2018/02/17(土) 22:34:41.97ID:bFfxh9Qid
ムカシカラーが仮に真実だとしても20年かけて何も学んでない成長できてない無能ってだけだな、なんの正当性もない。
そういう言い訳にならない言い訳ばっかしてる人間は腐った根性が透けて見えるわ。過去の犯罪が見逃されたバレなかったから今幾らでも再犯してもいいって考えなんだろ。
0859ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfff-K9J4)垢版2018/02/17(土) 22:42:46.30ID:dmMtX7rf0
言い方悪いがアルヴィス自体高潔ぶって所詮傀儡にしかなれなかった惨めな男だしな
地位は形だけ家族は崩壊なんてザマじゃ愛人作って現実逃避も納得程度にしか思わんかったわ
0860ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1703-T3WU)垢版2018/02/17(土) 22:49:30.00ID:wUd7hIrD0
アルヴィスの家族崩壊は両親(シギュンにも非はある)の所為だからな
ヴィクトルが愛人作りまくったのもシギュンへの当てつけ(本当に自分を愛しているのか、他に男がいるんじゃないかと疑っていた)だったらしいし

こういう話ができるのも世界観や設定がちゃんとある作品なんだなーと再確認させられるわ
0862ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 17e7-T3WU)垢版2018/02/17(土) 23:13:56.62ID:hcNEZhch0
>>861
こういう風に描写のない所を自分の想像を膨らませて楽しんでいた人が
トラキアやって「そうだったのかよガッカリだ」ってんなら全然分かる話だけど、
それってエフラムが原作とは違うチキンやキモいシスコンに変貌したのとは全然話が違うよねって思う
0864ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f96-HN+l)垢版2018/02/17(土) 23:41:43.01ID:65OXBSBF0
>>859
サイアスできたのってどう考えても公爵時代じゃないの?
アルヴィスは公人としては平然としているだろうけど
両親は自殺と失踪、弟には心の底では怯えられる
シギュン自ら庇った信頼できるアゼル母である下女は病死で
私人としては精神に来てたところもあると思うよ

相談するにしても一時の癒しにしても確実に口の堅いアイーダくらいしか、なあ…
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 17d2-c3hh)垢版2018/02/18(日) 00:32:55.37ID:gqn58hLx0
>>864
正確な年齢差はわからないけど、サイアスとセリスとユリア&ユリウスを並べたらサイアスが一番年上に見えるから自分もそれだと思ってた
あんまり根拠のある理由じゃないが
0867ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1703-T3WU)垢版2018/02/18(日) 01:03:20.36ID:3iCPFmcC0
>>866
一応トラキアの公式サイトにキャラの年齢も載っているけど
サイアス、トラキアの時点で27才になってる
ただ、リーフが15才でセティが16才とかだから(個人的にセティはバーハラの悲劇後に生まれたと思ってた)
公式サイトとはいえ、確定事項として捉えていいのかよく解らん
0868ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff1b-fT5Y)垢版2018/02/18(日) 02:13:53.96ID:HE2k1P9N0
>>867
トラナナ公式サイトの年齢はたしか「イメージであって確定ではない」だったはず
とは言え公式のイメージはそんなものということだから概ねそう考えてOKだろうな

アルヴィスに関しては中世ヨーロッパ風世界の貴族に側室がいても別に何とも思わんわ
まぁそうは言っても現代の価値観のプレイヤーに嫌悪感を持たれないように主人公側には側室やら隠し子やらは出さないよう気を付けてただろうけど
0871ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-L292)垢版2018/02/18(日) 06:04:17.80ID:aOytlsGSa
不人気売春婦セリカと糞セリカ厨はFEの汚物だからさっさと出ていけ!!!
FEエコーズ&外伝主人公アルムに相応しいヒロインは一途で健気で可愛い人気メインヒロインエフィたそ
アルムと愛し合って良いのは一途なエフィたそなんだよ
エフィたそこそがアルムのお嫁さん!!エフィたそが人気ヒロインなんだよ!!
不人気自己中暴力ヒドインセリカは死ね死ね死ね死ね死ね!!!
0872ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-c3hh)垢版2018/02/18(日) 06:08:05.15ID:OcEDULYYa
側室や愛妾に関しては別に構わないけど、ヴィクトルの場合はそれを正室に見せつけるためにやったってのが問題だと思う
そもそもその正室も、自分で連れてきたどこの馬の骨ともわからない女だし
0874ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff81-RFe/)垢版2018/02/18(日) 08:46:21.49ID:jF7wQQWm0
原作者が自分で考えた後付け設定と
原作を知らない興味もないただ金儲けのツールとしか考えてない
オタッフ共が雑にマウントの意図を持って付け足したゴミみたいな後付け設定を
同列に扱えるわけがない、頭がおかしいヤツしかそんなことはしない

長々と議論するようなことじゃねーわ
0875ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-L292)垢版2018/02/18(日) 08:47:20.89ID:aOytlsGSa
不人気売春婦セリカと糞セリカ厨はFEの汚物だからさっさと出ていけ!!!
FEエコーズ&外伝主人公アルムに相応しいヒロインは一途で健気で可愛い人気メインヒロインエフィたそ
アルムと愛し合って良いのは一途なエフィたそなんだよ
エフィたそこそがアルムのお嫁さん!!エフィたそが人気ヒロインなんだよ!!
不人気自己中暴力ヒドインセリカは死ね死ね死ね死ね死ね!!!
0877ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1703-T3WU)垢版2018/02/18(日) 10:12:26.74ID:3iCPFmcC0
しかし無視していたら
覚醒キッズ「論破したったww」
オタッフ「俺らのが公式設定なんだぜwww」
覚醒キッズ「やっぱ老害って糞だわーw 設定すら知らねーくせに噛みついてきやがるw」
となるからな
明らかに間違っていたりおかしい部分は、面倒だが正しておいた方がいいような気がする
0879ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 57de-7cCb)垢版2018/02/18(日) 10:46:46.81ID:RrzE4YPf0
オタックが大事にしてるつもりのその覚醒以降のほうが、同じソフト内どころかインタビューやDLCとかの後付けでよっぽど設定破綻してるし
そんなもんを有り難がってるチンパンジーも同罪の頭小室だよ
もっとも「ifの話はクソ」はチンパンジーどもも共通認識として認めてるがw
0880ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1fe7-qi38)垢版2018/02/18(日) 10:48:28.14ID:Ort0/CHP0
議論すれば勝負にならないのは最初からわかってるから
そういう「いかに話を有耶無耶にするか」「反論するのもアホらしいと思わせるか」に全力注いでるんだよなあいつら
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 17e7-T3WU)垢版2018/02/18(日) 11:00:08.49ID:E+8p5Dp10
>>880
何度かネットで信者らしき人物とレスのやりとりしたことあるけど、
なんかリアル小学生っぽいのばっかな印象だった
小学生ってまだ常識が身についてないから平気で嘘つく奴いるし、ネットならバレない的な浅はかさが透けて見える
後冷静に対話が出来ずに、何か嫌なこと言われると直ぐに感情的になって煽り始め、文字通り話にならない
単純に内容が理解できず頓珍漢なレスを返してきて、会話が噛み合わないこともしばしば
煽りじゃなくて、マジで精神年齢というか実年齢も幼い人ばっかなんだと思うわ
0882ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1703-T3WU)垢版2018/02/18(日) 11:12:02.84ID:3iCPFmcC0
>>881
昔、弁護士の人が
『頭の悪い人の嘘って一貫性がない』と言ってたわ
その場しのぎで思いついた嘘をつくから、(犯罪とかで捕まってから事情聴取などで)話を聞いても
どれが嘘なのか、その嘘をついたことすらも記憶していないってな
常識とかじゃなくて、そいつらの家庭環境も問題あるんじゃないかと思うわ
ちゃんと話を聞いてくれる、嘘をついたら怒るのではなくちゃんと叱って諭す、ちゃんと躾をしてくれる親ではなかった
とかな
インタビュー見てたらオタッフの言動に「うちの子(覚醒シリーズ)かわいい」以外に一貫性ないからな、上の弁護士の言葉を思い出したわ
0883ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK4f-QVYG)垢版2018/02/18(日) 11:27:32.09ID:Wt8sNh72K
そう考えるとムカシカラーも反論や擁護なんてものじゃなく
相手に嫌な思いをさせたい→相手の好きなものを貶そう
レベルのものなのか
じゃあ整合性も自分がエアプかどうかも関係ないわな
そもそも目的が違うんだし
0884ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9f54-lYRz)垢版2018/02/18(日) 11:29:44.19ID:jq5mV7XR0
>>881
多分後者よ

>>877
放置しとけ
どうせ、まともな人間ではないから何を言っても無駄だし今時、論破なんて言い出す奴はタダのごみよ
その上、老害とか蔑んでるわりに金だけ出すことを期待してるんだぜ
呆れて何も言えんわ
お前らは本物の馬鹿かと
0885ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 57de-7cCb)垢版2018/02/18(日) 11:41:04.17ID:RrzE4YPf0
これからもEEに金払うなら好きにすれば、って感じ
「無駄なことだった」と後年反省しようが、これからもオタックの奴隷になろうが知らん
別に俺はチンパンジーどもに好き好んで関わったりしないし、大層な説教したりして救う気などない
0886ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff81-RFe/)垢版2018/02/18(日) 11:46:31.26ID:jF7wQQWm0
>>877
別にどうでも良くないか

オタッフやキッズとコミュニケートする機会もないし
どっかで勝手にイキってるぶんには好きにしろって感じ

やつらの言動を変えることなんてできないし
無意味な議論()に付き合う方が馬鹿らしい
0887ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-ewnY)垢版2018/02/18(日) 11:50:14.99ID:ELPFVn/ud
チンパンジーとのコミュニケーションは負担が大きすぎるし
奴らを頑張って躾けたところで何の見返りもないからな
それは奴らの親なり教師なり上司なりの仕事だ
0888ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9f54-lYRz)垢版2018/02/18(日) 12:03:37.57ID:jq5mV7XR0
コラコラ
手話で会話するゴリラが居るんだから奴らよりも話が通じるチンパンジーがいるかもしれないんだから奴らをチンパンジーと同一にするのはチンパンジーに失礼だよ
0890ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fc2-k9sG)垢版2018/02/18(日) 12:19:21.36ID:Is4RQvSt0
>>883
>そう考えるとムカシカラーも反論や擁護なんてものじゃなく
>相手に嫌な思いをさせたい→相手の好きなものを貶そう
>レベルのものなのか



まさにこれ
カレーじゃなくてウンコ(覚醒以降)だろって指摘されたら
「カレー(過去作)も茶色くて見た目ウンコじゃん」
みたいに論点そらしたこじつけで言い返す事で相手の不快感煽っているだけ
話には乗らずシカトするのが最善
0891ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff60-NQpz)垢版2018/02/18(日) 12:29:35.69ID:zpXDq5fD0
>>881
本当に実年齢幼い人だったら、その親はEEプレイしてる自分の子をどう思うか
ひと昔ふた昔前と違って今の親はゲームとか二次元に理解あるだろうけど
自分が親だと想像して、子供がこんな質の低いお話やキャラやお触りとかを
好意的に受け取ってるの知ったら情けなくなりそう
0892ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 17e7-T3WU)垢版2018/02/18(日) 12:32:02.01ID:E+8p5Dp10
>>887
いや、躾けるとか一方的に上からな感じじゃなくて、単純にどこを楽しんでるのかなって思ったのよ
信者側の視点も理解したかったんだけど自分がどっぷりアンチ視点になっちゃってるから、
覚醒やifの良い所をアンチフィルターを通してしか見られない訳じゃん
だから友好的な会話で理解しようとするんだけどさ、やっぱりアクロバット擁護か煽りしか聞けないんだよね残念なことに
0893ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1703-T3WU)垢版2018/02/18(日) 13:43:55.27ID:3iCPFmcC0
海外リークなのかわからんが、EEHにイシュタルが実装されるみたいなんだが
やはりというか、お前誰だよみたいな絵だったわ
アイドルレスラーみたいな体格で衣装は「はいていない」みたいにしか見えん感じで品がなかった・・・
いつまで嫌がらせが続くんだろうな・・・
0894ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 379b-T3WU)垢版2018/02/18(日) 13:46:45.57ID:Xmx8M8yF0
かなり前にその手のコラはあったがそれとは別かな
もう勝手にやってろって感じだが一番怖いのは改悪リメイクが来るかもしれんって所か(想像もしたくないが
聖戦は敵や中立側でも魅力的なキャラ多いからミシェイルみたいに無茶苦茶なやり方で仲間にするとかやらかしそうだしな
まあそれ以前の問題が多すぎるわけだけど
0897ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf24-C6jl)垢版2018/02/18(日) 14:35:32.50ID:nTSaOABV0
一流の経営者は人を残す
2流は事業を残す
3流は金を残す
ではisはどうか
0898ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfff-K9J4)垢版2018/02/18(日) 14:56:32.37ID:RhzgFnam0
聖戦はswich基準のフル3D化表現変更必須だから安売りされないうちは暫く無事だろうよ
それよりリマスターリメイクがしやすい蒼炎が先に手出される可能性あると思うわ
0899ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-7cCb)垢版2018/02/18(日) 15:31:32.83ID:JPbBW/vQa
山上か横田かそろそろしたいと言うコメントしてて、EEHで声優つけててカップリングできるという名目の封印烈火もヤバい気もする
ま、一番はリメイクなんかしなくていいのだが
0900ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 37bb-bVi4)垢版2018/02/18(日) 17:01:23.26ID:ZSzpWuSD0
リマスターならまだ許す(DLCとか余計な事せずにほぼ完全移植レベルなら)
リメイクなら絶対に許さん
0906ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 57de-T3WU)垢版2018/02/18(日) 19:03:08.66ID:gBvcIyD/0
あんなもん山上以下オタックが好き放題にしたいための方便だよな
覚醒からエコーズの間でそのご自慢のEEより売り上げ低い任天堂タイトルあるけど普通にシリーズ続いてるし
あ、言っとくがEEは買ってないけど他のシリーズは存続してほしい以外にも純粋に面白いから買ってるよ?
0911ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fc2-k9sG)垢版2018/02/18(日) 20:01:21.71ID:Is4RQvSt0
一応タイトルによって開発費の違いとかあるだろうから
一概に打ち切り検討ラインが同じとは言えんな

とはいえ、使い回しで開発費浮かしているのかもしれんが、
エコーズがかつてのその打ち切り検討ラインを下回ってる現状
この後の初HDでお金かかってそうな覚醒3の結果次第では
任天堂のお財布担当係様が何て判断下すか非常に楽しみですね〜
0912ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d7b3-C9IQ)垢版2018/02/18(日) 20:04:47.82ID:rgV/ztBi0
FEはジャンル的に開発費かかるようなタイトルではないと思うなあ SRPGで25万が打ち切りラインってありえんだろうに
まあそもそもあいつらがあの路線で作る口実だろうから考えるだけ無駄か
0914ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff81-RFe/)垢版2018/02/18(日) 20:30:41.27ID:jF7wQQWm0
>>912
特に携帯機版は全くカネかかってるようには見えんな
あれで20万売って赤字なら中小メーカーなんて全滅だわ

覚醒3は据え置きでHDならいくらでもカネはかけられるが
ケチりまくってやっすい作りになると予想
あのEE無双の貧相なビジュアルで大体想像がつく
0915ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 379b-T3WU)垢版2018/02/18(日) 23:38:51.31ID:Xmx8M8yF0
なんかサイファの方で無限とかいうキーワードが出たっぽい
そのまま使いそうだがまさにEE臭全開で別の意味でわくわくする

エコーズはあれでフルボイスなんだっけ、FEってキャラ多いから声優つけたらめっちゃ金かかりそうだからそっちの方に予算つぎ込んでそう
0918ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-aa/r)垢版2018/02/19(月) 00:02:08.39ID:rRx0GBApd
>>879
とある漫画の台詞に「さてはアンチだなオメー」ってのが有るけど
山上クソメガネとISスタッフ的には誉めるかイエーイ!とノッてくれないヤツは全員そんな感じなんだろうな。
0919ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f7eb-IBe6)垢版2018/02/19(月) 00:09:38.07ID:TSodLtNz0
スパロボで一番金かかる部分の戦闘アニメと違ってFEはテンポ重視でそこに金かねてない比重置いてないしな
手抜きというわけではなくFE過去作で好きなアニメは多い
0920ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1fe7-qi38)垢版2018/02/19(月) 00:52:20.73ID:bm+A4se+0
スパロボは1つアニメ作ったらどんな状況の戦闘でも背景だけ変えて使いまわせるけど
FEの聖戦やトラキアは1戦闘で交互に何度も位置変えて斬り合ったりするから
あれはあれで作るの大変だと思うけどねー
0923ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-L292)垢版2018/02/19(月) 03:30:10.33ID:1Nb+vRPga
不人気屑牝セリカと糞セリカ厨はFEの汚物だからさっさと出ていけ!!
FEエコーズ&外伝主人公アルムに相応しいヒロインは一途で健気で可愛い人気メインヒロインエフィたそ
アルムと愛し合って良いのは一途なエフィたそなんだよ
エフィたそこそがアルムのお嫁さん!!エフィたそが真の人気ヒロインなんだよ!!
不人気自己中暴力ヒドインセリカは死ね死ね死ね死ね死ね!!!
0925ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b79f-bVi4)垢版2018/02/19(月) 07:17:01.13ID:bTxDtv420
エフィとかいう負け組のゴミ生み出した現IS無能
0932ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-L292)垢版2018/02/19(月) 12:06:33.94ID:06aW1Bxqa
>>929
そうだよね、エフィたそはアルムと結ばれるべきだよね
セリカなんていらないよね!!!
FEエコーズ&外伝主人公アルムに相応しいヒロインは一途で健気で可愛い人気メインヒロインエフィたそ
アルムと愛し合って良いのは一途なエフィたそなんだよ
エフィたそこそがアルムのお嫁さん!!エフィたそが真の人気ヒロインなんだよ!!
不人気自己中暴力ヒドインセリカは死ね死ね死ね死ね死ね!!!
0933ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-L292)垢版2018/02/19(月) 12:07:53.65ID:06aW1Bxqa
>>929
アルムと結ばれて良いメインヒロインは一途で健気で良い娘なエフィたそだけで良いの
不人気屑牝セリカと糞セリカ厨はFEの汚物だからさっさと出ていけ!!
FEエコーズ&外伝主人公アルムに相応しいヒロインは一途で健気で可愛い人気メインヒロインエフィたそ
アルムと愛し合って良いのは一途なエフィたそなんだよ
エフィたそこそがアルムのお嫁さん!!エフィたそが真の人気ヒロインなんだよ!!
不人気自己中暴力ヒドインセリカは死ね死ね死ね死ね死ね!!!
0934ゲーム好き名無しさん (エムゾネWW FFbf-9MhS)垢版2018/02/19(月) 13:35:27.08ID:6bd1UiwNF
>>930
同じ記事を読んだことあるけど羽生じゃなくて宇野選手のほうとよく一緒にゲームしてる兄弟だったかな
宇野選手がどんな状況にも対応できるからマリオをよく使う、って話が印象的だったんで覚えてた
シミュレーションゲームをプレイしない層からはこれからも誤解され続けるんだろうな……
0936ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-L292)垢版2018/02/19(月) 13:38:31.68ID:06aW1Bxqa
>>929 >>935
セリカなんていらないよね!!!あんな不人気ブスセリカなんていらないよね!!!
アルムと結ばれて良いエコーズの人気ヒロインは一途で可愛いエフィたそなんだよ
セリカ厨は全員FEから出ていけ!!!
0938ゲーム好き名無しさん (ワイエディ MMdf-49kD)垢版2018/02/19(月) 14:17:46.51ID:mJeXoOc1M
>>935
流石に気持ち悪い。
最終的に側室居てもおかしく無い主人公に定番ヒロインポジの女キャラ追加しておいて棄てるという意味のなさ。
まぁ側室に収ったとしてもキャラ的に病んで王妃暗殺未遂で処刑されたとかの方が後味悪くても納得はできるよ嬉しくはないけど。
DLCとかマイナス面もあるけどストーリー自体は好きだよエコーズ。正直覚醒の「絆だ~~」でなんでも済ませようとする方が嫌い。
0940ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1703-T3WU)垢版2018/02/19(月) 14:22:26.57ID:jALaJyCc0
そうかわかった信者スレにお帰り
アルムがエフィに対して恋愛感情を持っている描写もないのに村娘を側室にという
王家にとって何のメリットもないことに気づいていない時点でここに来るのは間違っているよ
0941ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 17e7-T3WU)垢版2018/02/19(月) 14:47:33.32ID:IS8Foki00
何故好きだよエコーズと結ぶ感想をこのスレで書こうと思ったのか
ここはスレ民がEE作品の感想を語るスレじゃないんだし、
ここまではっきり書かれると喧嘩売ってるのかと思われても仕方ないと思うぞ

あと、この流れで微妙だけど次スレ>>970近いからテンプレに>>591を付け足す賛否を再確認したい
0946ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-L292)垢版2018/02/19(月) 15:21:57.44ID:DmfdZ6QCa
>>938 >>940
不人気屑牝セリカと糞セリカ厨はFEの汚物だからさっさと出ていけ!!
FEエコーズ&外伝主人公アルムに相応しいヒロインは一途で健気で可愛い人気メインヒロインエフィたそ
アルムと愛し合って良いのは一途なエフィたそなんだよ
エフィたそこそがアルムのお嫁さん!!エフィたそが真の人気ヒロインなんだよ!!
不人気自己中暴力ヒドインセリカは死ね死ね死ね死ね死ね!!!
0947ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-L292)垢版2018/02/19(月) 15:23:20.82ID:DmfdZ6QCa
>>938 >>940
不人気ブスセリカなんていらないよね!!!あんな不人気売春婦セリカなんていらないよね!!!いらないよね!!!いらないいらないいらない!!!
不人気売春婦セリカなんて死ね死ね死ね死ね死ね!!!
0948ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 17e7-T3WU)垢版2018/02/19(月) 15:24:55.59ID:IS8Foki00
いや、ストーリーが好きなのは別にいいけど、それアンチスレに書く内容じゃないよねっていう
原作ストーリー良いのに○○のせいで台無しとかいう内容だったら話は分かるけど、
覚醒よりストーリー良いねって言われてもだから?何が言いたいの?としか思わないだろ、ここの住民は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況