くまちょむのおかげでぷよぷよは盛り上がってるよ。新作が出たら対戦して盛り上げようと頑張る。
公式大会があれば参加して盛り上げる。公式でない大会でも積極的に参加して盛り上げる。
初心者向けのぷよ本なんかも制作したり、テレビに出たりでぷよぷよの面白さを多くの人に知ってもらいたいと頑張ってる。
ほんと様々な活動をしてる。
くまは人気が出て当然の存在だよ。

くまは嫌気がさしてたのは明らかだろうな。くまちょむは引退宣言を2010年5月にしていた。明確に来年度は100先しないと言っている。
そして2010年は全1として終わった。引退するはずだったが。
全1のまま引退させたくないと必死に2011年のS級リーグに参加させた。ぷよ界を盛り上げるとかいってくまちょむが参加するように仕向けるあたりうまく計画してる。
ほんとゴミどもしかいなかったな。
momokenも放送で全1のまま引退させたくないとはっきり言っていたしな。その割に表向きはぷよ界を盛り上げるうんぬんでS級リーグ。まあもう何度も言ってるがルールもまともに決まっていないわけだ。
くまも嫌気がさして当然。ALFには負けたくなかったから本気で。あとはもうどうでもよかったんだろう。momokenに大敗したのももうすでに負けることを決めてたんじゃないかな。