X



ダンガンロンパのツウシンボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:20:14.27ID:ssra8i7U0
「絶望させる」以外何の手掛かりがないツウシンボ(絶望させるが江ノ島の行動原理だから)
しかし解明可能な代物だから白銀はこれを作れた
このツウシンボはいったい何なのか解明を行い
下記に挙げる要素の解明に使えるのか否か検証も行おう

・3で明かされなかった謎の答え
・本当にダンガンロンパはフィクションの世界なのか
・最原の希望ヶ峰学園探しは成功するのか否か
・ダンガンロンパ4は出るのか

自分には推理が出来ないので1行目を唱えるのが精一杯です
それでは
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:22:30.76ID:ssra8i7U0
1の訂正

X:「絶望させる」
O:「絶望させる代物」
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:40.85ID:blsfCjCd0
コードネームで呼ぶのが殺人ゲームの十八番だが
通信簿の番号で呼ぶ場面がない以上、コードネームじゃないみたいだし
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:03:28.42ID:/wZAq/iQ0
これの解明以外にやる事あるの
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:38.89ID:pxHxb/4g0
>>4
どゆこと?
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:15.72ID:RlRyEGdl0
部屋割りにも使われていないし、学級裁判の配置にも使われていないし
キャスト順にも使われていない
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:16:24.90ID:5+GyAbRg0
白銀はこれの解読をやっていたということはこれの解読結果に対し絶望した経験があると言う事なんだよな
その事を話さなかったあたり、白銀にとってのそれは黒歴史らしいね
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:11:00.41ID:xa6vzLFY0
ひょっとしたらこの通信簿の解析結果こそ江ノ島のコスプレを思いついたきっかけかもしれないぞ
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:21.37ID:N9wNSEYQ0
この通信簿の番号順にページを埋める作業を否定するシステムになっているし
どうもこの番号順になぞると公式にとって困ることがあるみたいだね
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:43:50.82ID:PCN6gVMR0
ただのメンバー紹介なら「セイトイチラン」で済む話
そして>.12の事がある以上でたらめとも思えない
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:01.83ID:UTs3Hd640
よく考えたら記憶操作される以前に行った話を繰り返しているだけなんだよねツウシンボイベって
そう考えると虚しくなってきた
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:34.02ID:1kGHuJzU0
確かに
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:06:21.89ID:CKuTgnMQ0
江ノ島はモデルをやっていた
白銀はコスプレイヤーをやっていた
モデルならではの何かとコスプレイヤーならではの何かに共通点があって
それを使って通信簿作成を行ったとも考えられるね
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:20:30.61ID:labvqvhO0
クロと仲良くなったことで習得したスキルでクロを追い詰める
不思議な気分だ
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:08:24.59ID:tfBQqvr80
ツウシンボ解析できるほどの超高校級のエスパーである白銀が
プレス機が殺人に使えるのに気づかなかったというのも変な話だな
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:45:15.98ID:CJ/6yTDc0
>>16
ファッションセンスを番号で評価したとか
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:51:47.80ID:WzoqBqsT0
何故ツウシンボの情報を使って絶望させるを江ノ島と白銀はしなかったんだろう?
奥の手として使える代物のはず
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:32.52ID:ZVhj0/e20
通信簿って保護者に向けたものでもあるじゃない
ひょっとしたら保護者を絶望させるために作ったのかもしれないよ
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:24.18ID:UIJ5q8+T0
ゲーム版しか見ていないから3の内容知らないんだが
3にツウシンボ登場するの?
なんか学級裁判が行われないって聞いたんで
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:43.12ID:Yn1im/DS0
>>10
暗号というか隠されたメッセージって奴が存在するって話
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:40:06.72ID:BzkNWqGl0
ツールとか用意できる環境じゃないんで自分では無理な事なんだが
ツウシンボ関連の解析データって何かない?
手がかりがあるかもしれないんで
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:39:20.64ID:st6IP+yw0
ツウシンボの情報の引き継ぎがV3で行われていたことから
ツウシンボ情報は各生徒共有の情報らしい
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:23:05.63ID:Nf7PBgwz0
だとすると苗木と日向と赤松は攻略不可扱いになるのか
だって1ページだし
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:55.23ID:iTSUMoP70
ダンガンシュート!https://goo.gl/2XzPfg
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:01:33.83ID:2RMBuDSP0
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日セガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/
2レトロフリークスレでもネット工作https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
3笑点スレで多くの芸能人と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレに行くのでその間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25称賛と批判の書き込みを自作自演で繰り返しているが多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容のものばかりである
26収入源はyoutubeへの違法アップロードと各掲示板への広告コピペ貼り子
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2年〜3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30加害者のくせに実名を晒してやると全力で被害者面をして擁護エキストラ多数を一人で演じて騒ぎ立てる
31畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32自分の弱点を他人になすりつけるように攻撃する。(たとえば学歴コンプレックス。相手を高卒中卒と決めつけ自分優位を主張)
33ネットに記載されている記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35ベッキーや石橋貴明や林家三平など一度ターゲットに絞った人物を年中無休で攻撃し、VPNなどを駆使してたまに殺害予告を書き込む場合もある
36力技に弱い。セガNET麻雀MJスレなどの被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す」と反撃するが、構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37賃貸暮らし、違法アップロードとネット貼り子で生計を立てる最下層の掃き溜めだが、そのコンプレックスからか至る場面で上流階級者ぶる癖がある
38在日韓国人コンプレックス。敵とみなした相手を誰でもかれでも「チョン、在日、朝鮮人」と決めつけて誹謗する
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も近い存在。生きていればネット誹謗工作を繰り返すだけという甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:33:43.44ID:OLKRt6sK0
ツウシンボって共有財産なんでしょ
苗木・日向・赤松・最原らにページを開示させられる面々の気持ちってどういうものなんだろう?
最原視点ではその部分明かしてほしかった
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:12.77ID:11XPMOLd0
コロシアイ生活が行われる以前何らかの試験問題があって
その試験結果をもとにした配置とか
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:41.46ID:HSyzKa1n0
赤松が1ページなのも設定がなせる業なのかな?
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:47:44.73ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

9GJ
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:01:33.78ID:Y32BCrIj0
ツウシンボって
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:12:27.55ID:6w+WraXt0
ツウシンボって確か教師が生徒を評価するものだったよね
江ノ島と白銀が教師役も兼任していた事になるんだが
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:07:11.41ID:aRUF31we0
通信簿って確か大人が子供を評価するものだったんじゃなかった
通信簿の作者はメンバーのことを子ども扱いしていると同時に自分の事を大人だと思っていた事になる
江ノ島は姉である戦刃の事を子ども扱いしていた事になる、それに戦刃は気づかなかったからメンバーの中にいた事になる
そして江ノ島も白銀もメンバーの事を子ども扱いする態度のラストだった、そう考えると通信簿って深いな
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:02:36.92ID:iNgipHS80
ダンガンロンパはフィクションとはあの展開全部偽りということを意味するワード
じゃあ本当は何だったのかを意図したアイテムだから正体を明かしていないのだと思う
ツウシンボにはそれだけの秘密が隠されている可能性が高い
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:02.22ID:lbBQOQ7s0
クロなんかと付き合えるかと言う考えのユーザーお断りなシステムになっているよねツウシンボって
無韻で最初の相手を舞園にしたり、V3で赤松を操作キャラにしたりと
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:07.53ID:Xp35W8JA0
学級裁判で絶望ゴールに向かうのを阻止するのに有用なスキルを習得するイベントがツウシンボイベント
もしこれが希望ゴールへと目指すのを促すアイテムだとしたら
だとするとどう言うつもりで江ノ島と白銀はツウシンボ作製したんだろう?
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:49:44.03ID:SrIDZkD/0
思い出しライト及び忘れろビーム受けていない状態のメンバーを評価する代物
つまり「素」の部分に関する情報だから開かせないだけかもしれんぞ
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:43:29.05ID:a5zvJMyt0
ツウシンボイベは繰り返しているだけ
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:27:22.17ID:/FuzkFjW0
プレス機は殺人に使える
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:30:15.95ID:FMaVYE7P0
ツウシンボイベは虚しい
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:03:41.44ID:qOqNFV1e0
確かに、コロシアイ阻止には使えないし
クロになったメンバー処刑にスキルは活用されるし
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:24:24.27ID:snSYbtNe0
ツウシンボの深遠
http://ndde.hatenablog.com/entry/2019/03/28/142038

つまり「希望ヶ峰学園依存度」
及び「才終学園依存度」を数字化したものがツウシンボだったんだ
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:24.62ID:tkDCdmiU0
ツウシンボの手がかりが欲しい
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:18:28.33ID:FWN5m7jd0
デスノートみたいなもの?
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:14:27.56ID:1I+zycvH0
なんでも評価したい年頃がある
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:06:29.83ID:J9hTF5Fc0
ツウシンボは希望を目指すもの
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:47:58.19ID:wtFDCxVM0
解析した結果は絶望的なものだったが公表できなかった
0052真ダンガンロンパ ◆yl1SBmcic.
垢版 |
2019/10/31(木) 13:33:27.25ID:JqGL1NIo0
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part809
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1571227009/

【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会248【火に油】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1563964010/

つまりな天海蘭太郎はツウシンボ解析もやっていたという話なんだ
そして解析に成功し、それを公にしたからダンガンロンパは終わった
だから白銀はツウシンボの話題をしなかったんだ
0053真ダンガンロンパ ◆yl1SBmcic.
垢版 |
2019/11/01(金) 00:18:31.73ID:NUmRER5M0
男の不二咲が「15」なのって重要な意味がある事に気づいている?
以降の作品で登場するツウシンボの「15」も「16」も女子生徒だった
つまり不二咲の事を女子生徒扱いしている番号なんだ
これが何を意味知るのか考えられる可能性は二つだ
1 男失格な自分に絶望したから女装している不二咲に対し、追い討ちをかけるのが狙いの配置
ほらあの番組って全人類絶望が目的の番組でしょ、だから追い討ちをかける事で不二咲を絶望させるのが狙いとも考えられるんだよ
でもそうなると男だと言う事をバラすと脅迫されたのち、カミングアウトを決心した展開と矛盾するんだ
黒幕に男扱いされていない番号だと言うことがどう言う事なのか理解していない事になる
これをカミングアウトしたらこの配置の事を黒幕に指摘され、黒幕に徹底的に扱き下ろされる展開が待ち受けているんだぞ
この話を苗木達が同情した時点で黒幕の狙いは成功した事になるからだ
「可哀想な不二咲」って目で苗木達にみられることになる
「ほらこんな風に見られるじゃない、だから君は男失格なんだよ」を黒幕に言われるんだぞ
つまり追い討ちをかけられるのが不二咲は読めてなかった事になるんだ
そうなると大和田にカミングアウトした時、殺される可能性を想定してアルターエゴを風呂場に隠した件と矛盾する
先読みできない奴にこんな芸当できないからである
アルターエゴを風呂場に配置したのは実は不二咲ではなかったと言う話になる
本当にアルターエゴを配置した人物は黒幕の手先または黒幕本人だからアルターエゴの件がばれていたと言う話に発展する
だとしたらアルターエゴがバレていたという事が判明した時、この可能性に苗木達はなぜ気づかなかったのと言う話になる
特に超高校級の探偵の霧切が何故これに気づかなかったのと言う話になる
これに気づかなかった時点で霧切の超高校級の探偵の才能は紛い物でしたが証明される事になる
じゃあ霧切の本当の才能って何だったのって話になる?
何の才能があるから黒幕は霧切の才能を封じたのって話になる
つまり苗木達にとって不二咲の事を先読みできない奴扱いすると困ることがある事になるんだ
と言う事は先述の件で不二咲の事を同情の目で見ない事になる
つまり「可哀想な不二咲」って目で苗木達は見ない奴だと言うことになる
記憶操作を施す以前の苗木達を知っている黒幕がこれを理解していないはずがない
だじゃらこの可能性は除外できる
2 不二咲が実は男だと言う事をバラすと言う脅迫を機能させるため
事実セレスの本名である「ヤスヒロタエコ」がツウシンボに記載されていない以上
この可能性は十分に考えられる
でもこれは不二咲及びセレスが最初の事件の当事者には絶対にならないと言う保証があるからできる配置
だけど舞園が口火を切る件のことを実は意外だと思っていたことを黒幕自ら打ち明ける場面がある以上
そんな根拠機能しないはずである
つまり不二咲とセレスが最初の事件の当事者になるなど絶対にあり得ないと言い切れる理由があるからできる配置なんだ
さらに言うとツウシンボの番号配置の事を苗木達はちゃんとチェックしている事前提の目論見だ
だとしたら空白の2年間はちゃんと存在する証拠にツウシンボの存在を挙げなかったり
「エノシマジュンコ」の3サイズと戦刃むくろの3サイズが一致する事を戦刃むくろが江ノ島盾子に化けていた証拠に使わなかった件と矛盾する
ツウシンボをちゃんとチェックしているなら、使うはずだからである
つまり苗木達はツウシンボの事を実は重要視していないと言う事になるんだ
記憶操作を施す以前の苗木達を知っている黒幕がこれをわかっていないはずがない
となるとこれはこの脅迫を機能させるための措置ではないと言う事になる
この配置を重要視していないメンバー相手にそんな配慮無意味だからである
と言うことはこの配置は視聴者向けの配置って事になる
不二咲が実は男だと言う事を視聴者に伏せておくのが目的の配置って事になる
要するに不二咲が実は男だと言う秘密を守るための配置って事になるんだ
でもそれって要するに不二咲が実は男だと言う事を隠すために奔走した大和田と黒幕は同類って事になる
つまり黒幕実は良い奴だと言うことが不二咲の配置に現れていると言う話になってしまう

多分天海蘭太郎いや最原終一はこの扱いを不審に思ったんだ
そしてこの配置にこそツウシンボの正体が何なのかの手がかりがあると思ったんだ
0054真ダンガンロンパ ◆yl1SBmcic.
垢版 |
2019/11/01(金) 07:59:29.22ID:NUmRER5M0
あれを書いた後気づいたことなんですが「15 フジサキチヒロ」とは
不二咲が事件を起こし、学級裁判での騙し合いに成功し外に出る事に成功しましたと言う展開を
黒幕が想定していた配置とも考えられるんです
ほら男だと言う事をバラすぞと脅迫された時、その秘密を守り通すために殺しを行い
学級裁判での騙し合いに成功すれば自分が男だと言う事を隠し通せるじゃないですか
だとすると大和田に殺される可能性を想定し、風呂場にアルターエゴを配置したという件を用いる事で
自分達のこと実は何もわかっていないじゃないかと黒幕に対し切り返すことができる事になるんです
舞園が口火を切る件のことを意外と扱う黒幕ですからね、十分にありうるじゃないですか
不二咲の事を殺しに手を染める奴扱いしている配置とも考えられるじゃないですか
でも不二咲は殺しに手を染めなかった、黒幕が苗木達の事を何もわかっていない証拠に使える
だけど黒幕との対決時、これを指摘する事で黒幕に対抗するものは誰もいなかった
超高校級の探偵の霧切もこれをやらなかった
つまり霧切の本当の才能は超高校級の探偵じゃない事が発覚した場面にもなるんです
言い換えれば苗木達はツウシンボの配置の事を意識していない事が発覚した場面でもあるんです
記憶操作を施される以前の苗木達は知っている黒幕がこれを理解していないはずありません
そして「15 フジサキチヒロ」とは男失格な自分に絶望したから女装に走った不二咲に追い討ちをかけなさいをツウシンボを見ている人にけしかけている事にもなる配置
つまり仮に不二咲が殺しに手を染め学級裁判での騙し合いに成功したとしても
外の人達に男失格扱いされることになる配置なんです
言い換えれば不二咲が殺しに手を染めるとは、外の人達にこう言う扱い受ける事に気づいていない事になるんです
これに気づいていない不二咲が考えたトリックに苗木達はまんまと騙されたと言う事にもなるんです
つまり不二咲が殺しに手を染め騙し合いに成功した時点で
希望ヶ峰学園は超高校級のエリートが集う学園というのは嘘でしたが発覚するだけなんです
シェルターができる経緯を黒幕が語る時、メンバーの事をちゃんと超高校級のエリート扱いしていました
つまり不二咲が殺しに手を染め騙し合いに成功する事を黒幕は想定していなかった事になるんです
じゃあ一体どう言うつもりで「15 フジサキチヒロ」を用意したのと言う話になるんです

そして最原終一はこれが何を意味するのかの答えにたどり着き
この配置にこそツウシンボの正体を解明する手がかりがある事に気づいた
だからコロシアイ生活をぶっ潰す事に成功した事になるんです
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:56:53.42ID:BFnGMQoe0
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part809
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1571227009/500

ここで説明したがV3版ツウシンボを作ったのは白銀じゃないんです
証拠だってあります、言い換えればそれだけ知られたくない何かがあのツウシンボにはあるから
白銀つむぎを偽の黒幕に仕立て上げ、このツウシンボの正体に繋がる話題を伏せた事になるんです
0057真ダンガンロンパ ◆yl1SBmcic.
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:18.55ID:xtcoQilZ0
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会248【火に油】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1563964010/ 778

ここで詳細を説明したけど、どうもねあのツウシンボを作ったのは江ノ島じゃなかったみたいなんだ
言い換えればこれに気づいていないことこそv3の黒幕は白銀じゃない証拠なんだ
0058真ダンガンロンパ ◆yl1SBmcic.
垢版 |
2019/12/19(木) 09:32:53.55ID:4AFM5aHv0
「何もかもが超高校級のスケベ女白銀つむぎあってのダンガンロンパになります」で詳しく説明したけど
あのツウシンボの配置ってちゃんと意味があったし
何を持って絶望と扱うのかの「答え」もあったし
マジで「白銀つむぎあってのダンガンロンパシリーズでした」という話をしました
要するに「あのツウシンボの作者も全部の事件の犯人も全部白銀つむぎでした」という話
0059ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:23:20.83ID:XHx6REEp0
https://shimirubon.jp/reviews/1698686
つまりモノクマが作った「超高校級のブラックジョーク」の一種でした
ツウシンボは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況