X



【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-vYu6)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:46.36ID:LfCTOwf10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

ここはファイアーエムブレム覚醒以降のファイアーエムブレム本編及び派生作品、それらに関わるスタッフのアンチスレです。

覚醒以降のファイアーエムブレムシリーズの作風、ゲーム性、メディアミックス展開、並びに、開発会社インテリジェントシステムズやそのスタッフについて不満意見のある方はこちらに内容をお書きください。

■主な作品
* ファイアーエムブレム 覚醒 (3DS)
* ファイアーエムブレム if (3DS)
* ファイアーエムブレム サイファ (TCG)
* 幻影異聞録 ♯FE(開発:アトラス、真・女神転生シリーズとのコラボ作品)
* ファイアーエムブレムヒーローズ (スマートフォンアプリ)
* ファイアーエムブレム Echoes (3DS/ファイアーエムブレム外伝 リメイク)
* ファイアーエムブレム無双
(switch/new3DS/コラボ作品)
■注意事項
●あくまで覚醒以降の総合アンチスレです
覚醒以前の旧作についての不満意見は、覚醒以降の問題点との関連を指摘した上で適度にお願いします
●プレイせずに不確かな情報で作品を評価することは控えましょう
●荒らしはスルーしましょう、荒らしに構う人も荒らし
●FEシリーズと関係のない他社作品の話題や比較はなるべく控えるようにしましょう
●スタッフや関係者以外の一般人のツイートや書き込み、話題を持ち込むのは禁止します
●新作の予約や新品での購入報告も荒れる原因となるので原則として禁止します
●次スレは>>970以降がスレ立て宣言をした上で立てること

意見・感想はFEワールドのご意見箱へ
http://www.nintendo.co.jp/fe/fet_post.html
覚醒以降のファイアーエムブレム 問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/fesinceawakening/

【関連スレ】
【3DS】ファイアーエムブレムif 葬式会場 part56 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492951216/

ファイアーエムブレムif 不満・愚痴スレ3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1465722810/

【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 葬式会場Part4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499089400/

※前スレ
【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1521044596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ゲーム好き名無しさん (スププ Sd43-Gt6q)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:56:29.64ID:YtmkJR8td
絵の出来は悪くないのにヘイト稼いじゃってるのが…
ワダさんや北さんが描けば文句ないだろと言わんばかりの態度が嫌
アイクもそのうち4体め5体めが出るのだろうか…
0954ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e3e0-xHcu)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:50:31.51ID:EMJzlI8u0
リン好きだから女性一位になった時こうなると分かったから辛かったな
無双に客寄せパンダとして出された時にスッと冷めてそれ以来原作以外のリンを見てもどうでも良くなった
覚醒Hのリンも集金目当ての偽物だって割り切れたから
0955ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2d9b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:44.02ID:p5No7w3L0
そもそもリンが一番美人なのってゲーム内のドットのやつだと思う
あれ一目見た時、一気に心つかまれた

リンはまさに金儲けの為のゴリ押しってのはなんか色々伝わってくるんだよな
ルキナの時に比べるとなんか贔屓と言われても違和感がある
本当はEEキャラ推したいんだろうなあISも
まあやらない身からすりゃどうでもいい話だけど
0959ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3d81-dxuM)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:27.94ID:C3pYD72+0
ってリンだけもう5人目なのか
アイクはキャラ的に季節イベント系に出しにくいとか脳ミソ下半身にあっても思うのかね
そもそもFEでやるな巻き込むなEEキャラだけでやれだけど
0974ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8d43-9wuq)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:57:34.70ID:0O58hRuW0
>>972
たておつ

乙女ゲー層にはゲームしたくない格好良いキャラクターにいい声で愛を囁いて欲しいだけの読み専層がいるから
そこ狙いならキャラデザと声優間違えなければどんな適当シナリオでも一定数売れる
もうそれでいいよ

オタッフはマップもシナリオも作りたくない
好きなキャラ作ってハアハアしたいだけみたいだし
0977ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb60-mRDA)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:13:21.25ID:a559VXnR0
新作を純粋に楽しみにしてる人って戦記物を期待してるわけじゃないだろうからな
主目的は恋愛・エロで、戦記要素は・・・その為の単なる舞台装置と言うのか何と言うのか
とにかく信者には戦記要素は主として求められてないのが現状だろ
0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2d9b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:27:11.19ID:naOS8Nbm0
>>972
乙です

乙女ゲーだとswitchでオトメイトが移籍(なんで移籍という表現なのか)してきたり恋愛要素のあるゲームがどんどん出てきてるからどうだろうな
あの会社が良いか悪いかは別としてISよか遙かに女向けのノウハウはあるだろうし、現時点でソフト出しまくってるコエテクも女向けゲーのシリーズ出しそうだし
学園物なんて腐る程あるからやろうとすればする程ISの粗が目立つ気がしないでもないw

そういう意味じゃ乙女&ギャルゲーやりたいけど恥ずかしくてできないのでSRPG(ただしゲー無な脳死システム有り)やってる隠れ蓑にしてるオタ層がどれくらいいるかだな
0981ゲーム好き名無しさん (スププ Sd43-6OeT)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:09:40.68ID:eIz63aY+d
戦記が書けないならそれこそ烈火みたいなストーリーにすればいいのにな
烈火は戦記でこそないもののSRPGとしては十分によく出来ていたしな
たまにはああいうストーリーのFEがあっても良いと思う

まぁ今の制作陣では烈火のようなストーリーすら書けないだろうけどな
0982ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM2b-9wuq)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:22:13.93ID:0fN9crYqM
一般ゲーで女主人公選べて
尚且つ主人公=自分でキャラと恋愛できるゲームは今ほぼないからいいところついたなとは思う

オトメイトみたいな読んでるだけの乙女ゲーじゃなくてゲームしたいついでに恋愛も
な女は少なからずいるアトラスのP3Pみたいな
ただ他会社が同じようなの出さないことからも市場はすごい小さそう
0986ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b5c3-HERH)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:30.88ID:3hdXtR7g0
もし新作が発表されても硬派な戦記ものが復活かと思いきや
情報が出るたびに乙女ギャルゲー要素がごろごろ出て来てにずっこけ―ってなるのが目に見えてる
0987ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2d9b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:15.04ID:naOS8Nbm0
男女主人公で恋愛要素有りならサモンナイトもそんな感じだった

ゲーム要素も求める恋愛ゲーマーがいるのはわりと知ってるけど、そもそもカジュアルフェニックスみたいな脳死プレイやってる層なら
オトメイトの紙芝居の方が向いてる気がするしそっち行きそう、変にプライドが無ければ
まあそんな本来ならそんな場違いなジャンルの会社とユーザー層が被ってるって思われてる時点でアレなんだけどね
0988ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f503-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:41:28.32ID:KCtOJvb60
>>986
>硬派な戦記ものが復活かと思いきや

少なくともこのスレの住人はそんな事欠片も思ってないと思うぞ
乙女ギャルゲー要素が出てきても「やっぱりな」で呆れるに三千点、更に倍率ドン
0992ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c516-8Rsv)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:57:40.23ID:Qm7qaU4U0
オリジナルだと過去作弄られないだけマシって以外は糞の塊だとわかりきってるだろう
強いて言えば他会社に旧ISスタッフが合流して新作SRPG作ったとかなら買うかもな
0995ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa11-FARk)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:32.27ID:1MYW/ZZWa
>>981
主人公に設定盛りまくった挙句、それに見合わない行動しかできないくせにやたらと持ち上げられるパターン…
普通の主人公かヒロインの位置なら総叩きの目にあってもおかしくないレベルだからな、ルフレとカムイは
自己投影好きな人は愛され、ハーレムキャラと妄信してるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 5時間 44分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況