X



ヴェスタリアサーガ 第37章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f7ee-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:29:00.67ID:A3VFT3si0
加賀昭三氏が中心となって作られる同人作品です。
「SRPG studio」という市販のツールが使用されています。

・よその作品・会社・ファンを貶めるのは荒らしです
・荒らしはスルーしましょう (NG推奨)

公式サイト:http://site.wepage.com/vestariasaga
公式twitter:https://twitter.com/Ks_vestaria
PV02:https://www.youtube.com/watch?v=JeaFF2X1-gg
配信日:2016年9月5日(最新版:2016.11.29. バージョン1.05)

前スレ
ヴェスタリアサーガ 第36章 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1505316277/l50

次スレは >>950 以降の人が宣言して立てて下さい
スリップ導入のため本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 979e-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:31:17.52ID:qNyQRqVL0
ネタかマジレスか分からんけど成長率上げろとかとんでもない事言ってるな
初期値と成長率とか考えると物凄い練られているのが分かるだろ

ハルディアの守備成長が22%なのはそれなりの理由があるだろうし
エルヴァの力技守備の成長率が27%なのもメルディの守備が24%なのも
素人では分からんバランスで成り立ってんのに簡単に成長率上げろとか言うなよ
0860ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saab-d2QN)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:45:45.97ID:F9qnzFwRa
伝承チキきたな
0861ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-OqWM)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:10:02.59ID:eDig8Z7ed
ルッカ外伝は加賀さんの弟子が作ってるってマジ?
0862ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 37de-JoG3)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:10:15.47ID:URQ3zNuV0
>>851
今の成長だとある程度吟味しないと終盤では戦力にならんやろ
それに吟味は時間かかるならな
時間が有り余ってる奴ならそれでもいいかもしれんが、社会人やってればやる時間は限られるわけだし、
吟味しないでもある程度は確保したいもんよ
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfe7-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:03.81ID:5LFVU5tn0
ホエルンはシルティンと違って移動が1のスキルが無いから、地形によっては
移動力消費がグラスランナーよりも多いマラカンにすると意外と使いづらい
0867ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 979e-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:31.74ID:qNyQRqVL0
>>862
時間無いアピールしているのに吟味に時間がかかるのを分かっててやってるだろうから好きにすりゃいいけど
それをゲームバランスまでぶち壊して成長率を上げろと言う主張は自己中すぎるだろ

慣れればそんなに難しい難易度ではないからな 慣れればだけど
0868ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 37de-JoG3)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:01:56.45ID:URQ3zNuV0
>>867
べつに上げてほしいって言ってるだけで上げろなんて強制はしてないやろw
皆が皆君みたいな玄人やないんやし、ヘタレプレイヤーの俺が感想言ったくらいでなんで自己中とか
とんでもないみたいにいわれなあかんのじゃ 別に文句も言ってないし過激なことも言ってないのに
0869ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sadb-1i5E)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:18:41.71ID:aUhyxrqTa
成長率が低いってことはへたれてもクリアできるように作られてるわけで、成長率上がったら全体の難度も上がってへたれたらクリア不可能になるかもしれない
だからこのままがいいかな
0880ゲーム好き名無しさん (ニククエ 37de-JoG3)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:19:03.45ID:ufGqoZmD0NIKU
対帝国戦においてメレダの英雄ゼイド将軍の下で活躍した3人の戦士たち
のちにヴェスタリあ8つ目の王国を築く若者たちの壮大な物語である
みたいな?
0881ゲーム好き名無しさん (ニククエ f799-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:55:52.26ID:DfNYjiLl0NIKU
カンストさせたいならともかく、ある程度の強さ求めるなら2ステ以上上がれば充分では?
上限が低いから下級職から吟味粘っても早々にカンストすること多いし
0887ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 37de-JoG3)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:09.23ID:kxsvMxB90
今のスキルと専用武器ありきだな
専用武器が強いとそれだけで無双状態
アイアースさんとかリンカちゃんとか
0890ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f9f-Rctb)
垢版 |
2018/10/03(水) 02:23:59.61ID:ZlstpmVW0
「…公開するに足るクオリティでなかった場合は中止も…」という
絶対はないですよという大人な説明かと思いきや、
自分と弟子にプレッシャーを与えていくスタイルにプロの厳しさがある
0895ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8efa-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:45:51.77ID:tMCTgYiZ0
ラインハルト最高
0901ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8efa-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:43:13.17ID:xIr6Neoy0
すり抜けルーク最悪
0903ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 95de-MbrF)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:13:06.41ID:lqkHBqF30
アコルトちゃんはなんか芋っぽいというかガキっぽい感じだけど実はモテキャラだった
アトルちゃんはヒロインというかもう幼女枠でしかない
一番エロいのはアイネリアさんで美人はメルディさん
0910ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4dfa-e1Bg)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:15:13.84ID:/cmV78Zw0
闇メルディ欲しい
0911ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 95de-MbrF)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:19:23.21ID:kDu8aJLr0
>>909
むしろそれを誇りに思ってる
0918ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 51d2-BLjs)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:30:12.52ID:pwyN7rMd0
ベルサガの軽傷や戦闘不能、盾の発動といった不確定要素で予定が僅かに狂っていくのが好き
かと言って何も考えないような采配でいい訳じゃない
しくじったところはフォローが間に合うし、逆に幸運に救われる事も多々ある
0923ゲーム好き名無しさん (マグーロ 8efa-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:24:38.43ID:giFV++RR01010
ハロウィンミルラやべえな
0927ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW dfe5-0CBk)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:07:45.41ID:B3wyLFRD0
>>921
似てないよ・・誰かと勘違い?
0933ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7ffa-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:03.25ID:w0A26Dr00
ハロウィンミルラ10凸した
8万で済んだ
0940ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-Cdag)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:50:11.30ID:kkZ7jIZba
財閥系総合商社から内定もらった
サークルの幽霊部員でバイトはしてない
0944ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-PXbc)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:00:17.86ID:xjv7ZjCVa
エルヴァ内定がいいだろ
ホエルンとはあれだが

ほかの職種は指揮官が無能だと、騎馬特効でぶっころされる
かといってジークフリードや弓魔法みたいに間接職だと男のくせに後衛かよとか叩かれる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況